![]() |
Поставил "проапгрейженный" штуцер с вулканчиком и заработало!!! Реально машинку неузнать! Только одно пока напрягает.. На скорости выше 40км, при езде накатом двиг глохнет. смеси нехватает.. что делать, пока незнаю.. ХХ крутил и сюда и туда.. Так ХХ есть, а вот на скорости задувает.
|
убери всас воздушного фильтра от решетки гдето за фару. тогда перестанет глохнуть.
|
Цитата:
|
Всем привет, у меня тоже редуктор Томасетто, 2е поколение. Славута Карб.
Поставили мне газ пол года назад, даже больше, но машина имой не ездила и общий пробег с ГБО составляет 3 000км. Вопрос про обслуживание установки. Пора ли чистить фильтр газовый, как я понял он в редукторе. Это просто, сломать и запороть там нечего? Если его не чистить что будет? Какие ухудшения в работе я замечу? |
Цитата:
Первое на что надо обратить внимание: это расход, ведите маленький БЖ (блокнот в бардачке) если пробеги на определенном количестве топлива начнут резко уменьшаться тогда и думать о тех обслуживании. Какой расход? какой цикл движения? |
Вложений: 1
Цитата:
|
В том то и дело что расход резко увеличился. купил Б\У машину в конце лета, Сразу поставил ГБО и ездил на нем. Зимой не ездил. Сейчас работаю на машине и после каждой заправки считал расход топлива, по формуле залил 27л (полный бак сколько влезит) * 100 и поделить на километраж. Было и 330 км и что только не было, расход прыгал от 8 до 8,5. Зная отзывы по расходу я был доволен, Езда исключительно по Харькову. Но всеравно напрягало то что люди н 15х ладах и т.д. имели расход 9литров, а машины и нечего сравнивать моя как бы должна быть поэкономичнее. ну да ладно 8,5 нормально. Но вдруг резко стало стало 9,5. И на той же неделе прогорели штаны ( хотя это и не связано. Я подумал может бодяги залили, Хотя заправка всегда на ШЕЛ. Потом был дождь машина сломалась, доехал до СТО, Залило сигналку, мастер подлатал, заодно он карбюраторщик\газовщик. А машине больше чем пол года и я давно к карбюраторщику хотел попасть. Разобрал\помыл растворителем, заменил некоторые резинки вобщем сделал все что надо, по его словам. Подкрутил подачу газа, увеличил холостые по его словам на 1000 оборотов выстовил, а было поменьше это чувствуется. И В тот день мшина ездила так хорошо как никогда ) Мягко, тихо и быстро. Заводится стала намного быстрее, с полу оборота так сказать.
Но со следующего утра начались проблемы. не заводится на газу ( а с весны я на бензи и не переходил , все время на газу стартовал. Ну как тепло стало. Прогревался до 60 градусов и ехал, через км\два ехало спокойно не боялся заглохнуть. Но вот сейчас с утра с 4х попыток не завелась на газу, завелся на бензине. прогрел до 60, перехожу на заг начинаю ехать, глохнет ( И это притом что выставлены обороты 1000 вместо 850 где то. Температура 70, глохнет без подсоса(газа), температура 80 проехал километра 4-5, Заглохла на светофоре ( завелся поехал. Прогрелась до 90 работает нормально. Постоит 2 часа, или полтора ночью, Заводится нормально но тоже глохнет пока не прогрею хотя бы до 65. До этого с утра прогревал до 60-75 и ехал без проблем (сейчас нужно 90) и больше в течении работчего дня не прогревался, покрайней мере при перерывах 1-2 часа, даже ночью..сейчас все изменилось. Мастер при настройке карба говорил почистить фильтр не мешало бы, вот и спрашиваю может как то это изменить ситуацию? Кстати машина уже не так хорошо реагирует на нажатие педали газа, поначалу (не так как в первый день), приходится довить чуть ли не в пол. И еще замечена проблема вчера, При резком торможении со свистом шин, (не увидел красный за деревьями) машина заглохла, Хотя был прогретый на 90++ и проехал не один десяток километров. Удивился ну да ладно... потом стал проверять и действительно при еще одно или даже двух резких остановках ЗАГЛОХ! При плавных и не через чур резких остановках все нормально, выходит что где то что то отходит на долю секунды? И еще за это время (неделю, после настройки карба) начал замечать что при заведении машины на доли секунды остается индикатор АКБ в чеках. Чего раньше вообще не замечал, если потдать газа сразу пропадает, появлятся стал часто, возможно более чем в 50% стартов. Но стартер крутить хорошо, заводится быстро с оборота, зачастую.. |
Вложений: 3
Buzyan не увеличиваеться ваща фотка.
И вот фотки моего редуктора. Якобы ТОмасетто 2 поколения. На 3й фотографии присоединение проводка от ГБО к ВВ проводу проводу . Делал сам, потому как старый пробивал аж в 2х местах. (как раз в местах соединения проводов. ) Может быть в этом проблема? И возможно ли его как то не так примотать? И кстати 3 детских вопроса: 1й - На 1й фоте внизу как бы ромб на 3х болтах - это фильтр? его то чистить? 2й и 3й вопросы, Где какой болт для регулировки, Утопленный для отвертки и пластмассовый который легко крутить, кто из них кто? |
Посмотрел я на фотке вашего редуктора и вижу 140хп! Для нас и мощи 100 многовато а тут 140. Понятно что подачу газа вам разрегулировали. Вобщем вам нада редуктор вторую камеру вскрывать и мерять штуцер второй камеры. Если 5.6мм то это еще пол беды а 6.8мм это уж черезчур много. смотрите и читайте здесь
У вас электронный редуктор томасетто ат 07 как у меня. Есть опыт кручения такого редуктора. Загляните в мой бортовик. Атаутатора не вижу. Наверное гбо-1? |
говорили что ставят 2е, 1го вообще в ассортименте не было вроде как
|
если провод на высоковольтный заводили то это простая кнопка переключения на три положения. ГБО-1.
то что глохнет при сильном торможении - у тебя ж редуктор стоит мембранами поперек движения! так и будет, глохнуть при торможении. 140хп редуктор в самом деле слижком не по движку. хз, или это реально настроить с маленьким движком. надо было ставить 100хп. фильтрик конечно бы неплохо открыть хоть посмотреть что там твориться, есть ли грязь. только предварительно перекрой вентелем газ на мультиклапане балона, и крышку фильтра все болты сразу не откручивай (в смысле все три надо сначало только наполовину открутить, пока не стравится газ), чтоб по лбу не треснула, так как там под ней будет ещё остаточное давление, и весь газ из трубки. а также с редуктора поди уже надо давно конденсат спустить. внизу редуктора винтик такой под внутренний шестигранник. |
Цитата:
И укоротить до минимума шланг от редуктора до карбюратора. |
ОФФ..
мдя.. 140ХП.. мощно.. :) Я согласен со старшими товарищами, 80,100 и 140ХП отличаются только жиклерами. Менять однозначно! |
Так, хорошо менять жиклер, а какой ставить лучше всего? поеду куплю да к газовщику чтоб поменял.
И печально, думал и всем говорил что газ у меня 2го поколения вот ..... В описании оборудования написано Редуктор Tomosetto Электроклапан бензиновый LoVato Переключатель GK Мультиклапан Tomosetto Балон ХПТ 30л (Хоть что то свое в стране...) Принял решение поехать к газовщикам которые мне устанавливали гбо фирма KOSTA GAS Центр Харькова. Помню поначалу тоже за 10л было, потом приезжал к ним раз или два для донастройки, получилось у них 8,5 - вот думаю - пускай повторят сие чудо ) Да и вообще пусть тогда заменят деталь на 100 или 80 ХП вы только точно скажите что и на что менять. Кстати заказал и уже пришло на почку устройство для уменьшения расхода, Называется SuperFuelMax инфы в инете много, в том числе на первом автомобильном хвалили потому и решился купить. Обещают на 10% уменьшить расход, будем пробовать.! Кстатить интересная вещь произошла с расходов, за вчера и позавчера наездил 261км на 25л заправки. что составляет 9,5л на 100, при этом прогрев на газу как обычно НО вчера так вообще, были пробки по городу + много езды на 1-2 передачи по лужам, жаде 4 раза глох в лужах но с божьей помощью выезжал. И расход составил 9,5л, что для таких условий приемлемо, а вот перед этим за 3 дня выездил 30л в более хороших погодных условиях и без пробок и огромных луж и расход перевалил за 10, это вводит в растерянность. |
Пытаюсь представить выпученые глаза газовщиков. С любопытством жду отчет о визите.
|
Цитата:
|
На почте 3 дня уже лежит SuperFuelMax хотел забрать перед работой и снова не вышло, очередь была там больше чем на час оО!
Ездила вчера машина плохо, километров 30-40 отъездил, постоянно пыталась заглохнуть ( Решил не ждать выходных и попадания к газовщикам на официальное ТО. Был собран консилиум на работе. было постановлено закрутить Болт подачи топлива на максимум (подачи\качества хз как правильно) То-есть крутить в право до упора (по чсовой) Крутанулось аж на 3\4 оборота! Машинка не заглохла и более таого за следующие 8 часов ниразу не заглохла!!!! То-есть проблема с прогреванием и т.д. решилась (посмотрим как будет дальше.) ну и посмотрим уменьшится ли от этого расход? Винт холостого хода не трогал, проверю результат а дальше буду и его трогать (возможно) |
3 дня сжигаешь бензин который мог уже сьекономить!!
:) |
Цитата:
|
Болт подачи топлива это то что крутить отверткой ) Медное такое.
|
Цитата:
|
Вот винт ХХ вчера был закручен полностью, а был откручен чуть ли не на полный оборот. Выкатаю бак (через 2 дня, сейчас выходной) и буду смотреть, крутить еще что то или нет. Может быть расход уже стал 8.5?) и кстати со следующей заправки буду использовать SuperFuelMax ) ожидаемый расход в идеале составит меньше 8и литров. Ну или это наёб и я зря потрачу 560гривен
|
Цитата:
|
"Вот винт ХХ вчера был закручен полностью, а был откручен чуть ли не на полный оборот."
Это что ли не поняли? Так вот вчера ХХ закрутил. Следовательно он До этого был откручен немного, практически на оборот. Могло ли это служить причиной повышенного расхода топлива? как я понял была так называемая "переобогащенная смесь" |
Цитата:
вобщем закрути его, и забудь о нём на совсем. ХХ выставляй боковым пластиковым винтом чувствительности. примерно так. включи фары, обогрев стекла и печку (вентилятор) сначала крути на закручивание. как увидишь что двигатель стал плохо работаь на ХХ, начинай откручивать потихоньку, как будет ровно работать. больше не крути. по дозатору... при таком маленьком обьеме двигателя и мощном редукторе. он у тебя должен быть закручен чутли не до конца. если будешь его регулировать. дам совет. затяни его до конца, и сразу отпусти на четверть. заведи машину и смотри как газует. если есть провалы, отпускай потихоньку. дальнейшую подгонку произведёшь в движении. мне думается, что больше чем пол. оборта его не надо откручивать. отделно интересна система SuperFuelMax мозгом понимаю что развод чистой воды. но всё таки интересно что получится. |
Сначала нужно иметь стабильный расход а потом ставить допы. Если все сразу то получится х\з что повлияет на снижение расхода.
|
Цитата:
rins тоже думаю что развод чистой воды, вернее думал пока не увидел рекламу в тест драйве на первом автомобильном. Ну не будут они гнать, все таки репутация. И очень многие люди в видео ихних отзывались хорошо. Даже у газовщика на одном СТО спросил за этот прибор, сказал - Да видел, да ездят но отзывы н есмог сказать, сказал лишь что для уменьшения расхода ездят к карбюраторщику, вот парадокс у меня из за карбюраторщика расход вырос на литр ((( Кстати, только что ездил за город, в общей сложности проехал 30км+ туда ехал глохла машина очень часто, стоит педаль с газа убрать или подсосом не додать ( не пойму, если на скорость ставить и не газовать то не глохнет, тянет нормально не трясется ( очень не удобная проблема, ездил по сельской месности на 2 передачи много, прогрелся уж точно хорошо! Но на обратном пути тоже заглох 2 раза на светофорах Н что за НАПАСТь! такое происходит с неделю ( До этого год ездил без этой проблемы. Что может быть? Да и именно на газу, Хотя на бензине я и не езжу, но за неделю пару км проехал и такой беды не замечал. |
С почты прибамбас вы забирите. Там бесплатного хранения трое сутоук. Цацка не дешовая могут за хранение насчитать.
|
Цитата:
или в воздухозабор воздух на скорости задувает. |
Цитата:
|
ОТЧЁТ.
по расходу газа. редуктор томасето АТ07. 140хп (стандартный) опробовал два варианта регулировки. 1. винт ХХ закручен. 2. винт ХХ откручен. чувствительность убавлена. дозатор не крутился. оба раза в городе вышло 12л в первом случае проехал на 20л газа 162км во втором 165. ------- народ. а штуцерок второй камеры. продается отдельно от редуктора 100хп? |
Цитата:
когда он закручен. крути боковой винт чувствительности, пластиковый такой. я тебе выше писал что и как делать. перечитай. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень интересная тема, оказывается, этот расход газа и настройка редуктора хД Жаль не понять что помогло, а что нет, пока не откатаешь балон ( |
Цитата:
чистота эксперимента соблюдена. |
Винт ХХ в устройстве редуктора выполнен как обводной канал помимо штуцера с клапаном второй ступени. Типа как водопроводный кран чем больше открутил тем больше и газу проходит. Соответственно этот канал открыт на всех режимах работы редуктора. А "богатство смеси" эторезультат настройки всего редуктора. Так что в богатой смеси виноваты все три винта а не только один винт ХХ. Так что пробуйте использовать регулировку редуктора с использованием винта ХХ.
|
Цитата:
человек еще до конца не разобрался что к чему крутить. а вы тут советуете сложную регулировку. два винта (дозатор и чувствительность) настроить проще. я рекомендую товарищу не откручивать на редукторе винт ХХ. а крутить дозатор и чувствительность. |
Уж давно дана ссыль на официальный сайт гбо. Там люди занимаются ремонтом установкой настройкой гбо професионально. Пошаговая инструкция регулировки редуктора: ТЫЦЬНУТЬ КУРСОРОМ СЮДА клацануть мышом прочтить
|
Цитата:
. к моему редуктору томасетто это не применимо. уже убедился что написанно в инструкции к редуктору, так и надо делать. кстати я тоже както натыкался на инструкцию по регулировки редуктора. там писали, что винт ХХ лучше завернуть совсем и регулировать тока чуйкой и дозатором. это проще и быстрей. ( к томуже есть редукторы где этого винта ХХ нет совсем) также там пишут что если никак не удаётся настроить. есть рывки и провалы. то можно этот винт откручивать. при этом закручивая чуйку. я пробовал и так и сяк. разницы по большому счёту никакой. |
раз такое дело то и остальные винты затяну немного ) Большой пластмассовый на шланге подачи газа в карб никто не трогал в этом году, так что не он виновник увеличившегося расхода. Буду затягивать (крутить в право, по часовой) пластмассовый винт на редукторе дабы "обеднить смесь" правильно? Под правильно вопрос По часовой это уменьшение подачи газа? а значит "убеднение смеси?" Все три винта работают по этому принципу? В право = меньше? А против часовой = больше газа? открутить\закрутить?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
========= и ещё вопрос. в вас на картинке. http://vkontakte.ru/photo52684655_263162922 сзади от редуктора идёт шланг в двигатель. он зачем? мож и мне так надо сделать? смутно понимаю, что он что-то компенсирует засчёт разряжения? |
И токаря на доску почета.
|
Сегодня был закручен в право пластмассовый болт на редукторе, полёт нормальный. оборота на 4 закрутил или на 5, как стала "захлебываться" крутонул раз влево и поехал. Не глохнет!!!!! теперь прогрева 60 хватает как и должно быть!!! Пока доволен, жду проверки расхода. через 4 дня будут точные данные ) жду 8.3 хД
Но вот неприятность, появился шороха циклический ( в районе правого колеса ( пока что совсем не понятно что... надеюсь что грязи где то дофига налипло, С изменениями в настройке ГБО это же не может быть связано? Тормоза не цепляют, Граната целая и сухая, позаглядывал за колесо - все внорме. Звук на "шорханье = железо об грязь" слышен при маленькой скорости, в руль не отдает. Скорость 1-33км в час. Выше пропадает, при стоянке на месте отсутствует. Чудо машина - не соскучишься ( |
Цитата:
|
Цитата:
2)Там есть распорная планочка-пружинка, держит колодки, могла сместится, хотя как правило шоргает после неправильной установки. 3) Может уже подшипнику хана - поддомкрать и пошатай колесо. |
Цитата:
Поймите одно нельзя крутилками настроить что бы смесь была "нормальная" во всем диапазоне... Шаг влево шаг в право - перерасход. |
VDM скорее всего ты прав насчет колодок, посовещавщись на работе тоже думаю на них. через 4 дня будет время открутить колесо ) ну и заменить передние колодки .
П.с. Предварительный замер расхода газа показал 8.7 (но это фигня, пробег 285км из них 61 был на полном "расстрое системы" а большая часть на частичном улучшении (с закрученым винтом ХХ) ктому же ком 60 наезжено в смешанном режиме, а не просто город.) Залиты очередные 25литров, после завтра закончатся и картина станет ясна. пока что можно помечтать о былых 8.2-8.5 в зависимости от стиля езды. После чего будет тест SuperFuelMax |
Цитата:
|
Цитата:
я про дырки подачи газа внутри смесителя которые идут по кругу. второй вариант приходит на ум, это не точить смеситель, а уменьшить дырку на впуске воздуха. не пробовали? |
знаю что для точного подбора смесителя, берут сначала самый большой, и ему в дырку подвешивают конус.
засовывая больше/меньше конус меняется проходное сечение смесителя. потом вычитанием можна узнать какая дырень была. |
Цитата:
1-винт хх зажать 2 -дозатор откр на максимум 3-выставить ХХ винтом чуйки 4-дозатор заворачиваем на порог развития оборотов 5-при этом мотор начинает колбасить. (не хватает газа) 6-для устойчивой работы на хх добавляем винтом хх 7-винт чуйки не беспокоить 8-Дозатороом устанавливаем по усмотрению какая тяга вас устраивает. Следует помнить что чем больше динамики больше расход. Используйте одну методу настройки в эксперементах со смесителями. Один товарищ говорил что стало все замечательно (смеситель в гофре) и расход и тяга как выкинул запаску и редуктор поставил поближе к дросельному узлу. |
Цитата:
на фотке не видно. но за хлопушкой идут отверстия покругу, через них и всасывается газ. думал замазать их несколько штук. для пробы. чтоб не так сильно с редуктора сосало. просто подумал, если сильно будет тянуть газ. (что и делает) то придется так регулировать дозатор. что если добиться чтобы на полной мощности ехало, то будет жрать на частичных нагрузках. по регулировке учту. |
чтоб ехало в одном и не жрало в другом, крутите не только дозатор, а и чуйку.
соотношение дозатора и чуйки меняет эту кривую. с одного конца опуская, с другой поднимая. крутя только чтото одно, вы образноговоря график двигаете вниз-вверх одновремнно весь. |
Цитата:
выходит вобще непонятно что. ради прикола попробовал выкинуть смеситель. и вставить шланг газа в место трубки вентиляции картерных газов. так даже открученного на максимум дозатора не хватает, беднит. а со смесителем дозатор закручен на 85%. |
значит смеситель имеет слижком маленькую дырку как для этого движка.
мотор с карбом? если да, то узнай какой диаметр первой камеры. смеситель надо брать приблизительно чуть меньше. на 1-3мм. |
Цитата:
|
я такой же смеситель поставил родителям в карбюраторное Пежо, и товарищу в Запорожец. у обоих Солексы.
так что это не показатель. |
Освоем опыте со смесителем и всем прочим. Возможно повторюсь. Как мне удалось выяснить при помощи форумчан изначально мне гбо-шники установили метановый смеситтель. Расход по городу не меньше 10 как не крути и кто не крутил меньше никак. Проявилась мысль о несоответствии редуктора мощи мотора и я полез уменьшать размер штуцера второй камеры редуктора. Сбрил расход на литр-полтора. Потом при случае по трассе попал в расход в шесть литров. И получилось что по трасе настройка одна для получения расхода 6-7л а по городу настройка другая чтоб вкладываться до 9л. Возник вопрос о правильном смесителе чтоб иметь одну настройку редуктора. Был приобретен сенсовский смеситель. Размер дифузора 32мм. Есть на форуме два чел с таким смеситетелем и имеют расход по городу 8.5 по трассе 7л в режиме 90км/ч. Поигрался я с таким смесителем и считаю что это есть оптимум. Залепливание отв герметиком к снижению расхода не привело... Распиливал диф до 34мм наращивал окно дифузора холодной сваркой до 30мм... Вобщем 32мм самое то. И потом сила жесткости пружинки винта чуйки. Правильная пружинка когда при установленом ХХ при завороте-отвороте винта чуйки на пол оборота мотор начинает колбасить. При более мягкой пружинки ощущается тяга в низах шо танк. rins размер окна диффузора вашего смесителя? Кстати диффузор запресован с незначительным натягом. Выбивается легко.
|
Цитата:
сегодня залепил половину дырок в смесителе. посмотрим что будет с расходом. |
Цитата:
|
Цитата:
отверстий не больше 16 точно. может 14 |
Цитата:
залепливание дырок поможет, но почем зря 30мм дыркой душишь мотор. лучше дырку увеличивать. у меня дросель 38, а смеситель удалось расточить до 39 и какраз угадал с оптимальным разряжением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а посколько с 36 оно слижком сильно сосало (чуйку приходилось закручивать чуть ли не польностью, а логично предположить что наилучше чтоб было по средине) то и решил расточить по самые помидоры. тоесть насколько позволяла толщина стеночек там где дырки (у меня даже не дырки, а щели). расточил, поставил, обрадовался :) как Стаг просит чтоб ему установить, то по чуйке это получилось около 1/3 открученого болта. вобщем близко к средине. но не спешите у себя так сразу радикально делать. а то можна и перескочить. лучше постепенно. увеличивать и проверять. |
Цитата:
замерял, получилось 39мм. а старался доточить до 40, которого не смог купить. |
итак, расход упал немного. раньше на 42л (полный бак) было 460км
сегодня проехал 500км. это по трассе. езжу не экономно, но и особо не гоняю. 90-120кмч. |
а что это за смеситель на инжектор с двумя штуцерами подвода газа?
что даёт сие чудо? http://www.zhiv.by.ru/nubira/3.jpg а может мне такой надо? ))) |
Народ поймите такую вещь, чем больше мысужаем входное отверствие тем больше мы душим мотор.
И с этой точки зрения Voytik прав... |
Цитата:
|
Цитата:
Имеется ввиду макс мощьность... |
Расход 8л ровно. С горок скатывался все время на холостых, езда исключительно по Харькову день\ночь (для тех кто думае что свет фар увеличивает расход )
|
Цитата:
|
Цитата:
приблуду будете испытывать? ==================== значит замерил расход в городе, так и остался 12л. заклеивание дырок на город не отразилось. Цитата:
========================= по индикатору ДК. значит там у меня 10 светодиодов. что интересно. (поведение индикаторов под нагрузкой) смесь богатая - индикаторы все ровно горят если немного уменьшить. мерцают последние три. ещё уменьшаю дозатор. индикаторы начинают мерцать. если сильно зажать. мерцают все, и чем медленней и бледней мерцают тем смесь бедней. совсем не горят. тут понятно смесь бедная. вот както так. как мерцание привязать к составу смеси, чтоб ориентироватся, пока не знаю. |
"приблуду будете испытывать?"
какую приблуду СуперФуелМакс? Да уже одел езжу 2 дня, завтра выкатаю 1й бак с этой фигней, но там уменьшение обещают на 4-5-6 баке топлива, на 10-20% А пока что на мизер возможно и уменьшится. Если ЗАВТРА будет хоть сколько то меньше 8и литров то работает ) |
Цитата:
низких\высоких оборотов или для низкого\высокого расхода воздуха. либо просто для очень большого мотора. |
Цитата:
она что обкатку проходит?)))) ждём результатов. |
Цитата:
|
Цитата:
он ещё не догадывается как его банально развели на нормальные деньги :) целый Стаг за новый магнитик на холодильник :) |
Цитата:
|
учитесь, как современно и главное грамотно продать магнит! :)
|
Цитата:
если на эл. счётчик прилепить :-D :D экономия до 100% ))) |
Не каждому поможет. Мой счетчик на виду в коридоре.
|
неее, на счетчик не годится.
чтоб он экономил электроенергию, его надо надевать на входящий кабель, а не на счетчик. читай инструкцию! пластмассовая стяжка в комплекте. |
ещё по такому магниту можна поставить на холодную и теплую воду.
экономия начнётся на 4-5-6-м кубометре. пойду оформлю авторство, пока никто не додумалсо :) |
Voytik :D
======= интересно а куда propzors поставил магниты, на газовую трубку, с жидким газом, или на газовый шланг от редуктора до двигателя.? |
Цитата:
|
эксперименты с регулировками заканчиваю.
померял компрессию. в 3м цилиндре 6атм. в остальных 12. :no: вобщем планирую ремонт. я тут за расход бьюсь, регулировками страдаю... блин и ведь не троит, и даже едет нормально. тока на ХХ трясёт немного и заводится чуть хуже. |
Продави воздухом может только достаточно голову снять.
|
Цитата:
Если снимете голову, то однозначно пилить: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E8%EB%E8%F2%FC |
В данном случае не в коксе дело: не выбирает он один из трех.
|
Цитата:
голову по любому снимать, там будет видно. скорей всего клапан. через недельку вскрою. причем есть подозрение что так я ездил уже долго. может даже проблема уже начиналась до установки газа. СЖ увеличивать не буду. год покатаюсь еще до 100т.км и продам. газ у нас совсем не популярен у легковых. нехочу проблем у нового владельца. ------------- Buzyan твоя метода регулировки редуктора понравилась. пока так и катаюсь. |
8,8л на сотню. Смешанный цикл.. МНОГО. воняет газом...
Думаю.. Прёт до 130 безпроблем. резво.. Мож винт жадности задавить? |
Цитата:
надо отрегулировать заново редуктор и дозатор. с пониманием процесса. методик даже в этой теме полно. |
ну чего воздух? отзывов очень много об этой фигне. Проехал с ней 2 бака ( пока уменьшения расхода не замечено. Напротив 1й бак показал 8.5 ((( Второй снова 8. но двигатель стал работать потише и плавнее.
Обкатку должно это пройти потому что как то что то удаляет нагар с двигла и продлевает его службу. http://www.youtube.com/watch?v=onVIcrdkkzI Вот собственно на эти видео я и повелся, все таки программа на ТВ ) Посмотрим, если что не буду доверять мочанову и 1му автомобильному. |
как думаешь, почему конструкторы самых крутых автоконцернов не догадались до такой простой фигни и не ставят ни на бюджетные машины ни на крутые? :)
веришь в русского кулибина или мавродия? :) |
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.