![]() |
а тему перечитать слабо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я так понимаю форум для того и создали, чтобы одни задавали вопросы, а другие отвечали на них. если бы у меня было время и желание перечитывать темы, в которых большая часть не тема, а мусора, то я бы уже лучше взял книгу.
|
Цитата:
Читай что хочешь, хоть книгу, хоть форум, а баянить тут ненадо! |
Понимаете, в чем дело...практически каждый день появляется новичок,начинающий свою жизнь на форуме с вопросов,и желания ответов "уже и бегом",а не с поиска,простого чтения тем. В таком случае,по элементарным правилам, меньшинство должно подчиняться уже устоявшимся правилам.Наоборот-редко бывает.
|
Привет всем.Вот хочу поделиться опытом по поводу пыльников на шрусы.Как-то вычитал,что советовали ставить на внешнюю гранату пыльник с Ваз-08(ВНУТРЕННИЙ),а на внутреннюю гранату-ВНЕШНИЙ! с Оки.Да на внешнюю гранату идеально подходит вазовский пыльник(только ищите Балабановский ЗРИ,они лучше),а вот на внутренней гранате ещё не менял,ничего не скажу.Буду рад услышать совет по внутреннему пыльнику-с чего ставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LSA не ставить не в коем случае потрескались за тыщу пробега(((
|
Цитата:
Ставить можно, разрешаю. |
подскажите пыльники на таврию, какие ставить? бегемот все врет про лса
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=163 |
я ж тебе писал
|
Цитата:
|
Цитата:
ЛСА - редкостное говно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бегемот, щас на сто ставят мне лса так шо сматри мне!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже обещаю залезть и посмотреть как там мои класные ЛСА :) еще раз. При свете дня так сказать. ПС. А может вопрос во влажности ... |
ну у меня прост выбора особо небыло)))
покупал в хорошем магазе фуфло там еще не тулили... |
Цитата:
Но есть барыги более менее с совестью. Так это находка ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я предлагаю такой вариант - http://www.bagnet.org/news/summaries...1-08-17/150821
http://www.bagnet.org/doc/images/new...D0%BB_main.jpg |
Цитата:
так лучше? Цитата:
|
Был у меня LSA через два месяца пыльник лопнул заметил случайно когда колеса поменять хотел вместо него поставил GLO Свиду коробка была стремная вся потертая видно что возил давно но уверял что пыльник хароший уже почти год езжу все гуд. По стоимости помоему 30-40 грн в то время ЛСА 50 грн
|
Цитата:
|
Привет всем.Вот хочу поделиться опытом по поводу пыльников на шрусы.Как-то вычитал,что советовали ставить на внешнюю гранату пыльник с Ваз-08(ВНУТРЕННИЙ),а на внутреннюю гранату-ВНЕШНИЙ! с Оки.Да на внешнюю гранату идеально подходит вазовский пыльник(только ищите Балабановский ЗРИ,они лучше),а вот на внутренней гранате ещё не менял,ничего не скажу.
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению внутренние черные на развес брал - менял слева два раза. Резина есть резина. |
Хорс раньше неплохо делал,как и многие вначале пути.Смущает только надпись ...100% силикон...От чего же они черные? Значит-наполнители,что неизбежно,значит-не 100%?
|
Цитата:
|
Боюсь накаркать,но стоят до сих пор заводские-с 2003-го,почти 100 т.к. Выпить,что ли?
|
Я предпочитаю AT'шные.
Уже менял все. Но это мой стиль вождения. Километр километру рознь. |
Километр и в Африке-километр,если только не по пням и колючей проволоке.Ну разве что зигзугов больше.
|
Цитата:
|
Пруха.
|
Цитата:
|
Собираюсь менять пыльники на внутренних гранатах. Для этого обязательно нужно снимать полуось со ступицы? Либо же достаточно достать её из КПП?
|
Ты не достанешь шток гранаты из кпп не вытягивая шрус со ступицы, меняй все 4
|
Если открутить шаровую, то колесо можно оттянуть в сторону и полуось легко вылазит. Саму гранату я доставать не буду, сниму пыльник и вместе с трипоидом оттяну полуось. Просто будет ли удобно менять пыльники, когда полуось будет в ступице.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Мне кажется - лишний гемор, так на один болт больше, зато на столе. |
А Тосол зачем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому понадобится. На внутренние ШРУСы подходят пыльники от мазды 626.
|
Отцы, а подскажите, кто менял пыльники на СТО? Долго-дорого? У меня левый наружный оказался порванным (увидел, когда шаровые менял) - надо экстренно менять, а из условий - ничего, кроме тротуара, нету... Неудобно так работать, мне шаровых "хватило".
|
дык позвони на чумку и спроси. я так думаю гривен 40-50 возьмут. а меняются и без ямы нормально :), поддомкрать, да запаску с колесом подложи, - там хватит что бы поковырятся. главное аккуратно, снимай шрус, дабы внутренний с коробки не выскочил
|
Спасибо... Да в ШРУС надо мазуту специальную, не Литол; у меня ее нету; это еще покупка... Проще заплатить эти 40-50.
Кстати, внутренний шрус - он в коробке никак не фиксируется? Ежели выскочил - что будет, кроме потери масла? Просто вставить назад? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://mytavria.org.ua/wp-content/up...us_siemnik.jpg |
Цитата:
|
|
Ой,а шо це таке???
|
Цитата:
|
Нет,в натуре! Никогда не знал,что существует такая проблема.Чем возится с этим всем,проще поменять наружный пыльник,грубо говоря- через задницу- сняв внутр. пыльник и надев новый наружный со стороны мотора.И делал так не раз.И ничего тут сложного нет,гайку на ступице рвать не надо,только нижние 2 болта и отвести стойку в сторону.
|
Цитата:
Я вот по 12-ть грн покупал последний раз, ленточки ... |
Почему делал именно так? было два случая,когда я клиентов отправил в те места,где им гайки затягивали.Один раз,когда свернул вороток из отличнейшего Новосибирского набора,а второй-просто не сумев сорвать гайку метровой трубой.Нынешние хомуты никак не сравнить в первыми,одноразовыми.
|
Цитата:
|
Я опускаю полуось шрусом вниз в руке, ровненько ставлю его на палке и молоточком хорошо, с первого раза слетает. проблем не замечено.
Проще чем тришип снимать даже выходит |
дачник, ну сбивается/снимается, разница в слове а не сути :)
Storag - смазку и хомуты только в лса видел :) |
А чем лса не угодили? Нормально ходят.
ЗЫ: у меня видимо при разборке бутерброда в родных пыльниках появились отверстия, по одной мелкой трещинке. Начало брызгать оттуда смазкой - по забрызганым шаровым и нашел дефект. Поменял на давно валявшиеся в загашнике якобы Bruss. С ними мне не досталось ни хомутов ни смазки, хомуты брал отдельно. Заодно было поменяно и масло в коробке. |
Ну всё, напугали всерьез )))
Раньше никогда пыльники сам не менял - теперь не возьмусь точно ))) |
Цитата:
ПС. А шо никто смазку не меняет в ШРУСах, после порванной резинки ? Старую никто не вымывает бензусом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, все знакомые на лса ездят который год - не трескаются. Видимо палево давно раскупили :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-масло слить/залить -пара лишних хомутов -если вн. ШРУС старого образца, прилагать некоторые усилия, особенно с правой стороны. Хау, я всё сказал! |
Цитата:
|
Масло сливать незачем-ШРУС внутренний жеж остается.(Дачник,пешите правельно и пойнятно,что есть "вн"- унутренний,или унешний?:yes:). Хомуты всякие бывают,и второй раз можно иногда применить.Если нет напарника,одному возиться с гайкой,выбиванием п/оси с обоймы сложнее.Внутренняя же пара,как известно,разбирается проще.
Усилия-согласен,а шо делать??? |
Цитата:
|
Какой там доход??? Один гембель!
|
Цитата:
Но молотком действительно проще :) |
Цитата:
те два болтик, что упираються в ось, - гнуться, ибо надо прочней/больше апо размеру, и вообще - это чретзнает что а не крепеж. Да и на базаре нет (вчера) этой тулзы, заказывать у фрезеровщика-токаря надо. |
поставь каленые болты, если гнутся то сырые.
|
Цитата:
|
А какое отношение состояние ШРУСов имет к болтам 10,8? Сколько крутил,се сорвал ни один,а крутил много.Сказать вам,где есть качественные?
|
сдуру все что угодно можно согнуть/поломать :)
|
Цитата:
Насколько я понимаю: 1. Слить масло с коробки 2. Снять полуось с машины 3. Сбить наружную гранату ("ставлю на палке" - эт как?) 4. Помыть ШРУС, заложить новое масло, одеть новый пыльник 5. А обратно собрать - несложно? Сбить-то собьём... 6. Как вспомню танцы с бубном вокруг заливки масла в коробку - сразу на СТО хочется. Попутно: сальник внутренней гранаты, тот, что в корпусе КПП - он там глубоко сидит? У меня подтекает, если займусь сам - захочу его поменять... |
Обратно забивается проще. Главное в тиски зажать полуось. Бить аккуратно, ровно поставив шрус.
|
Цитата:
Хортя, если менять сальник, то таки да, надо. ЗЫ: а в чем проблема залить масло? кусок шланга + обрезанная бутылка творят чудеса :) |
Цитата:
Нету у меня тисков; есть только тротуар :( Цитата:
А еще как-то "повеселился", меняя подшипник ступицы, передней. Имея опыт замены подшипников в "Запорожцах" (та же конструкция, собственно, у нас на задних колесах) - начал работу без всяких съемников. Закончил утром, да )) Ладно, пошел я поиск юзать: не проходит у меня дрожание-постукивание на скорости 70+ даже после новой балансировки колес и на новых шаровых опорах... |
приезжай в пятницу на сходку - пощупаем/послушаем
|
Цитата:
Вот такой "наш ответ Чемберлену!" |
Вы знаете,коллега,меня поиски иголок в куче песка тоже занимали,но только глядя со стороны.Впечатляет.
Если же это все делать,включив мозг до того,то можно и место подготовить,и резинку со старой камеры для фиксации узла,и много чего...С хомутом-да,возня,но без напарника все же это проще,чем одной рукой держать п/ось,другой- проставку,третьей-молоток. |
Коллеги, рекомендуемые внутренние пыльники с 2108, которые совместимы с таврическими внешними, подходят на ШРУС нового или старого образца ?
|
пофиг
|
Вложений: 3
Поставил наружу пыльники шрус внутренние с 2108 БРТ-Балаково (к-кт со смазкой). Фотографии комплекта прилагаются.
Буду смотреть, прошлые ЛСА продержались 3 месяца (3,5т.км). При установке пришлось доплатить за большие хомуты, т.к. мастер не знал, как родные большие затянуть, хотя маленькие затянул без проблем :-) Один из больших некомплектных хомутов затирал при выезде из СТО за шаровую - вернулся на СТО для правки молотком. Пыльники брал в detali.зп.уа по 34.3 грн. за комплект, были еще отдельно только чехлы по 16.8 грн. Ставил на максто (зп). За работу взяли по 60 грн. за штуку + 4 грн. за 2 хомута. |
Так вы ему их подарили для самообучения?
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.