![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Маленькая бородатая шутко-загадка.....
В Киеве 2 зоопарка. Один напротив КПИ, второй напротив.......????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изве
Цитата:
Скульптуру во время революции сняли, однако уничтожить не решились - ее спасло имя автора, знаменитого скульптора Антокольского. Остальное - все правильно! |
Цитата:
А вообще.... есть маленький на станции Юнатов. |
Вложений: 1
Где в Киеве полиграфический музей?
|
Цитата:
Есть (была) также учебная типография в КПИ.... там кстати есть есть (была) машина ручного набора и линотип.... А на фото - Либо НИИСВП на Киото, либо БлицИнформ на оболони. |
Цитата:
Кстати - на оболони одна из ихних типографий (ролевой печати), а еще есть на Шулявке - там тож немного старого оборудования на обозрение выставили. http://www.blitz.kiev.ua/pro-kompan4...456chnii-muzei |
Цитата:
Йа на такой игрался http://www.blitz.kiev.ua/kompaniya/p...tomuzei/26.jpg И такое руками счупал.... http://www.blitz.kiev.ua/kompaniya/p...tomuzei/21.jpg Даже набор вручную делал..... Тогда след. вопрос-загадка.. (сложный) "Поэт-художник между Ольгами" |
поэт-художник у нас один - Шевченко :D
|
Цитата:
|
дык и Ольга одна - давнерусская княгиня, до сегодня единственная в истории нашего народа женщина-глава государства
всё на михайловской в 1911 и 1996г |
Внимание вопроз:
наивысшая точка Киева :?: |
179 м
|
Вроде оно
Рядом с площадью Славы во дворе дома, стоящего сразу за Печерским торговым центром 180 м. Правда есть еще вариант один - очередной МегаСуперОдоробло аля небоскреб от господина Бабушкина. |
Цитата:
|
А если из сооружений - Лаврская колокольня.
По закону зась строить выше ее. |
Цитата:
|
Хоча пишуть й про висоту над рівнем моря десь у Голосієво 195 метрів.
|
А все же - мы о здании говорим или о местности?
Не, ну если небоскребы низя - тогда точно колокольня. |
Цитата:
|
Цитата:
Майже на 195 метрів над рівнем моря вивищується земна поверхня на території Національного аграрного університету в Голосіївському лісі. Проте й тут означення «гора» не знайдеш, бо прилегла місцевість не набагато нижча — майже 180 метрів. |
Найвищою з Київських гір є височина, яку називають тотожно назві місцевості - Печерськ. Однак, через велику площу слово «гора» тут не прижилося. Натомість у науковій літературі вживають словосполучення «Печерське підняття» або «Печерські пагорби». Найбільш піднята місцевість цієї височини розташована на Липках (точніше — в районі вулиці Шовковичної),— Левашовська гора (названа на честь генерал-губернатора В.В.Левашова). Максимальна висота тут — 196,8 метри над рівнем моря. Таку саму позначку має й невеличкий клаптик землі поряд зі станцією метро «Арсенальна». Дещо менші позначки майданчика перед будівлею Верховної Ради — 195 метрів. Умовними межами цієї височини є з заходу вул.Хрещатик, зі сходу - вул.Старонаводницька та з півдня - непарна сторона бульвару Лесі Українки.
ЗВідти ж |
как-то вы загадочно читаете :?
оттуда же Код:
Найвищою з Київських гір є височина, яку називають тотожно назві місцевості - Печерськ. Однак, через велику площу слово «гора» тут не прижилося. Натомість у науковій літературі вживають словосполучення «Печерське підняття» або «Печерські пагорби». Найбільш піднята місцевість цієї височини розташована на Липках (точніше — в районі вулиці Шовковичної),— Левашовська гора (названа на честь генерал-губернатора В.В.Левашова). Максимальна висота тут — 196,8 метри над рівнем моря. Таку саму позначку має й невеличкий клаптик землі поряд зі станцією метро «Арсенальна». Дещо менші позначки майданчика перед будівлею Верховної Ради — 195 метрів. |
:D гляньте мій попередній пост
|
угу, хадите пан Коляда
|
Ну, тіпа
одна з 195 метрових позначок знаходиться біля установи, ім"я якої носить бульвар на іншому березі Дніпра. Продовженням цього бульвару є провулок, назва якого прямо пов"язана з горами і дивною поведінкою компаса. |
Цитата:
магнитогорская Где это и что это за сооружение? http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/0/...d564032859.jpg сатреть не советую - 36мб фотке. |
Зеленый театр
|
майже правильна відповідь, бо запитання було про провулок що є продовженням, бульвару, а не про перпендикулярну вілицю. Але він теж Магнітогорський :D
На фотці амфітеатр біля ярма (арки Дружби Народів)? Нє, мабуть таки зеленка. |
Абалдєть, там на сцені ПІАНІНО стоїть!
|
прастите магнитогорский
andrey_vpf хадити |
Цитата:
Для вас просто Андрей :-D :-D :-D итак - из какого здания в 1863 году было выселено общество искусственных минеральных вод. |
оффтоп. прикольный фотоальбом 1954 года
vintages.nnm.ru/kiev_u_fotoillyustraciyah но трафик !!! |
Сорри - в 1871
|
Маріїнський палац, виявляється
|
Цитата:
Ваш ход |
Цитата:
Троєщини ще нема, площа Калініна зелена.... Як я любив Майдан до того як його "реконструювали".... :( ех... |
re
можна я? я ж отгадала львовскую пл.
Де цє? |
Я от зараз їду в "Купєчєское собрание", хто скаже адресу той хай і ходить, а я поїхав з роботи вже, харе на сьогодні.
|
Re: re
Цитата:
|
Re: Re: re
Возле фонтана на Контрактовой. Вернее над фонтаном.
|
А Коляда мабуть в Филармонію собрался
|
Цитата:
Адреса нету... дома сзади по ул. Константиновской У меня єто вопрос давно біл заготовлен, только в более сложном обрамлении..... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: re
|
Підозрюю що це десь за плошею Слави.
|
Re: Re: Re: Re: re
Ладно. Усложним :) На фрагменте чего сидит фигура на памятнике за моей спиной ? :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: re
Быкова фигура сидит
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
На постаменте
самолет чтоле? я помню только что руки у него большие, и божья коровка там есть |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
|
re
уступаю ход, бо нету времени искать загадку
фотка есть, а загадки нету. |
Цитата:
С вашего разрешения - моя загадка. Сан Суси - что это, где это и что сейчас на этом месте? |
Цитата:
Щас там "Нивки" |
Цитата:
неа..... мимо. |
Цитата:
Хотя... Цитата:
|
Цитата:
Читаем http://www.from-ua.com/adds/print.php?kio/458294cd827d4 Цитата:
Ваш ход, уважаемый jamaika. P. S. Сейчас на месте резиденции Сан-Суси завод Большевик, вернее то здание, которое радом с мостом..... |
Цитата:
Цитата:
т.е. "Казенные дачи" распространялись от пл. Победы до Святошино, в т.ч. и Шулявка. |
Разрешите спросить, где это находится и в честь чего? :)
П.С. убрала фотку в знак протеста, шо я ваше угадую, а вы мое нет |
Цитата:
2Alert - не подигрывайте... после **** я бы даже зная ответ, не отвечал-бы...... (хотя я чесно не знал где это) Гы.. протест отклонен...... Давайте чтобы было просто сопровождать сложные фото вопросами-ребусами сопровождать..... почему - если есть фотография, можно тупо не знать, а ребус можно разгадать...... К тому-же на сложных вопросах - загнемся.... Вот например.... Вопрос очень простой простой.........!!! Как связаны слово "петля" с этим сооружением. http://www.hotels-kiev.com/photos/si...old_grave2.jpg |
Штабс-капитан НЕСТЕРОВ ПЕТР.
|
Цитата:
Следующий, плз. |
Обьясните мне плиз, потому что я незнаю где єто, а про петлю у меня только одна ассоциация - Петлюра.
разжуйте ответ плиз. |
Цитата:
В Гугле вводим два ключевых слова "аскольдова" и "Петля" - и имеем 100% правильный ответ....... :-D :-D :-D Аскольдова могила*— место на правом берегу Днепра в Киеве, где, по преданию, похоронен князь Аскольд. Ныне*— это часть паркового комплекса, разбитого в 1934—1936 годах на месте древнего Угорского урочища. Со времен княгини Ольги и до начала XIX века над могилой князя Аскольда стояла постоянно возобновлявшаяся деревянная церковь Святого Николая Чудотворца. В 1809—1810 годах по проекту архитектора А.*И.*Меленского на этом месте возведена каменная церковь-ротонда. В 1935 году церковь была превращена в парковый павильон. Над ней по проекту архитектора П.*Г.*Юрченко была надстроена колоннада, разобранная при реставрации церкви в 1998 году. С 1786 года вокруг Аскольдовой могилы существовало кладбище, где находились захоронения многих именитых киевлян. На этом кладбище были похоронены летчики П.*Н.*Нестеров и Е.*Н.*Крутень*— первые российские асы (их могилы перенесены). Официальное решение об уничтожении кладбища, мешавшего созданию парка, было принято в 1935 году. Пётр Никола?евич Не?стеров (15*(27) февраля 1887 — 8 сентября 1914) — штабс-капитан, русский военный лётчик. Основоположник высшего пилотажа (петля Нестерова). Погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив таран. Ну для расширения познания еще одна загадка ребус (пусть простит меня господин КУК).... очень-очень простая..... каким местом относиться центральный объект на следующем фото к Штабс капитану Нестерову....... http://www.interesniy.kiev.ua/imglib...ts/9643/81.jpg |
Спасибо, конечно, а нельзя было что-нить более жизнеутверждающего загадать? обязательно про могилы, мертвые петли, и перенесенные могилы?
требую позитива! :-D :-D :-D |
Дык Симон Петлюра - полтавский жеж!
|
Ваааще-то петля изначально была Нестерова... Ладно,убираюсь...
|
Боком :D Памятник Нестерову на Святошино, а памятник танку на Шулявке :-D (шутка)
|
Я точно знаю, что этот танк выстрелит, когда нархоз закончит первая девственница. :-D
|
Цитата:
Авотинет.... ПОПОЙ!!!!! своим задом танк смотрит на улицу Нестерова Алерт требовала позитива.... получите :-D :-D :-D :-D |
Re: Известные места в Киеве или как хорошо Вы знаете Киев (и
Цитата:
|
Цитата:
Нед, это про пушку на ст.м. Арсенальная, когда мимо нее пройдет девственница |
Я просю пардона,что провинция вмешивается,но у танка нет зада,есть кормовая часть.
|
Re: Re: Re: Re: re
Вложений: 2
Хотела 7 марта еще выложить, да замоталась.
Отгадуйте дэцэ :) |
теперь вижу :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Ну эта памятник сидящая ))))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
интересно, как это можно угадать
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
требую наводку
пы.сы это не в районе Охмадета ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Есси не ошибаюсь, то это на ст.м. Льва Толстого...в "наружном дворике" (так сказать) банка..там еще на нем часы такие, аля куранты :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
угадал. Твой ход :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Ой :oops: ... Я еще и ходить должен?? :)
Случайно ветку открыл..гы.. Ладно..чёнить придумаем ;) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Придумал загадку...
Где и почeму грустит OldDad??? :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
зоопарк что ле? :roll:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Сдаетесь? ;)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
нет! беру помощь клуба!
ау! Клюб! :lol: З.Ы. затихло игра! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: re
Есььььессььвенно! В прениях уже высказывался: не снимайте с люка,или на чердаке! Хотите говорить о Киеве,его истории-говорите! Да,мне нравится(лся) Киев,тут я учился,тут моя АЛЬМА-МАТЕР,могу что-то знать/не знать,помнить/не помнить,но знать,где находятся все малые архитектурные формы?!?!?!...Пас!!! Играйте каждый в своем дворе.
ПыСы- верните мои куклы,нате ваши тряпочки! |
бубубубубубу (с) lalala
:) |
Антон, это точно в Киеве?
судя по цвету здания, это якась державна установа.. небось ГАИ - думаю поэтому Леф грустный :D |
Ладно...Не знаю, может меня запинают ногами в живот, но:
Этот грустный лев лежит вместе с близнецом :) возле входа с клинику Данила Зубицкого на ул. Шпака (проспект Победы, не доезжая до ст.м. Берестейская) ПС. Звыняйте может если что не так :oops: , но не хотелось какой-нибудь "боян" запостить или место всеми перетоптаное и изведанное... |
ну теперь осталось показать близнеца
|
Тут не совсем видно "близнеца", он он есть (ногы) ;)
|
а где находится его прадедушка?
|
По моему, вопрос узковат...
Прошу немного расширить кадр (если это возможно). А так могу только предполагать, что это на Подоле, может в р-не школы № 100??? |
нет. не подол, не сш№100.
вчесть 1-го июля лёгка :-D пажалуйста. |
100% видел я этого лёву, вот только где???
Гадать не хочется, но после расширения границ кадра (к сожалению, красивая девушка на фото к разгадке не приблизила :D ), вырисовываются два предположения: 1. либо это возле трапезной церкви Михайловского Златоверхого (та, что уцелела, а сейчас с деревянной крышей; 2. Печерская Лавра. Заранее прошу меня не пинать, если снова мимо! :-D |
Да, девушко к местности отношения не имеет, мапед не её :-D
конечно же Михайловский, угадал :D ходи |
Собственно, где находится?
|
Купили мы собачку, и я с одноклассниками которые каждый вечер ходили огранизованно выгуливать собак, отправилась впервые на прогулку. У меня был боксер. В общем шли мы по Подолу шли по Боричев току, мимо Магдебурского права (памятник котрому) через мост
вечерело и смеркалось. И тут мне показывают на мужчину в шинели который стоит на газоне. И говорят мол вот так приходит и каждый вечер стоит как драсьте. Стали улюлюкать ему. А я стала защищать, мол может семья погибла его тут, мало ли, в общем чуть не рассорилась с компанией. Потом оказалось что это памятник стоит, вот так развели меня. Труханов остров это. Кому\чему именно памятник я незнаю, но стоит он возле лодки...ну и понятно что о временах 2й мировой войны |
Это памятник уничтоженному фашистами рабочему поселку на Трухановом острове.
|
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.