![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Карб с движка 1,3.
А на каком движке ты его мучаешь? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
Разница в возд жиклере 1й камеры 165 и 155, жиклере ХХ 40 и 41, кулачек управления возд заслонки 6 и 7 соответственно. А провал при полном прогреве идет от богатой или бедной смеси? (Можно проверить вытянув подсос.) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
И ещё. Провал идет сразу после нажатия или через 0,5-1 сек? Жиклеры все на своих местах, уровень в норме, зазор во 2-й камере есть? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим ка
Цитата:
Значит у меня на первой камере сейчас 97,5/155. Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с други
Первым работает УН. Он на педаль сразу реагирует. Переходная позже. Учитывает разрежение и др.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с д
УН и переходная и ГДС при резком нажатии вступают одновременно. Если и есть разница по времени, то настолько несущественная, что ею можно пренебречь.
Общая картина - нехватает топлива при нажатии. Пути обогащения 1. ХХ 2. ГДС 3. Переходная 4. УН 5. Экономайзер. В первую очередь убедись, что СО выставлено правильно, жиклер ЭМК не забит, экономайзер работает. Только после этого копай уровень, жиклеры и кулачки. Если провал идет с задержкой, можно попробовать поменять кулачек УН. №4 (родной №7) дает усиленное обогащение вначале открытия ДЗ, т.е. более длительный впрыск при открытии ДЗ. Можно добавит 1-2мм уровня. Можно и 100 жиклер, но при рабочих прочих системах это лишнее. Больше 97,5 не требуется. Нужно искать в других системах. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы
1. Плохо. Бедная смесь на ХХ - причина перерасхода, провалов и тд.
Проверь хотя бы, что нет реакции на снятие шланга с вакуум-корректора. (чтобы компенсировать бедную смесь, увеличивают сверх меры количество) 2. Топливный жиклер ХХ при частичном засоре может обеспечивать ХХ, но обеднять переходную систему. 4. Кулачек №5 не видел и в руках не держал. Важно, чтобы обеспечивал усиленный впрыск на ранней стадии. Легко "читается" по профилю. |
Проблемы с топливоподачей
Людди хелп!!! искал долго, на форуме толкового ничего не нашел, проблема следующая:
при резкой езде (экстремальной, погонять и т.д.) 1-я, 2-я, 3-я..... разгон 80, 90, (5,5 тыс) потом резко машинко глохнет, бензин просто не поступает в карб. Последовательно топливной системе стоит ЭБН для подкачки топлива (под капотом), что спасает когда случается проблема. Если двигло не крутить выше 5 тыс то езда вполне приемлема. Временно проблема решается продувкой системы в сторону бака, ртом дуется нормально, до следующей раскрутки двигла. Дуется свободно, в баке "булькает", продувал систему под давлением и туда и обратно, тоже свободно дуется... Есть подозрение на загрязненность бака, или на наличие воды в баке, но этой теории придется подождать до лета, машинко на улице живет, и теплого гаража нет... Не пинайте, а помогите советом, или толковой ЦЦылочкой с решением, заранее СПС. :oops: |
Re: Проблемы с топливоподачей
Если топливопроводы чистые, то возможно :!:
1. Низкий уровень. 2. Не справляется бензонасос. |
Re: Re: Проблемы с топливоподачей
Уровень в порядке, даже ставил карб с заведомо рабочей славки, если езда спокойная, все нормально, как только идет раскрутка двигла, не поступает бензин, даже патрубки сжимает... (что подтверждает работоспособность бензонасоса)...
|
Re: Проблемы с топливоподачей
Цитата:
Может бак промыть и забыть? |
Re: Re: Проблемы с топливоподачей
Если точнее то после раскрутки и продувки обратно в бак. Но в эту сторону и будут продолжатся раскопки при ближайшем потеплении :))
|
Не заводиться
Позавчора ввечері приїхав (Славута 1,2 карбюратор, газ/бензин), поставив машину біля будинку, вранці не завів, один разок чихнула і все.
Ввечері потягав на буксирі, 2, 3 передача заводиться, коли витискаю щеплення, переходжу на нейтраль глохне, "подсос" відкритий, аналогічно себе поводить і на бензині і на газу (тобто заводиться на буксирі на передачі, на нейтралі глохне). Ще є підозра, що десь тече паливна система, оскільки виходило 6 л бензину на 20 км, на газу витрата не змінилася. Залив 4 літри бензину, не їздив на ньому, через 2 дні бак сухий. Як реанімувати машинку? |
Re: Re: Не заводиться
Поможіть( на скорості коли скидаеш, а потім добавляеш газ - провал! Шо робить? Тавр 1.1 карб
|
Re: Не заводиться
В тебе шо, бензин не відключається коли на газ переходиш?
|
;-((((
помогите!!!
в чем может быть проблема? не могу завести авто(1102),все проверил;свечи искру дают, бензин в карбюратор поступает(игла работает) но движок мертвый,не хватае, в холостую крутит. П.С говорят посмотреть метки,типо зажегание сбилось,сегодня неуспел(((( SOS...... |
Re: ;-((((
Цитата:
|
Re: Re: ;-((((
вроде нет, в темноте проверал, искра не уходит.
Проверял только что ремень он влажный..... |
Re: Re: Re: ;-((((
ремень может сместится более чем на три зуба, и вопрос-или ето может быть причиной?
опять проверал,вообще нте реакции,даже не дергается((((( |
Re: ;-((((
Цитата:
Непонятно, работала ли до этого машина и сколько простояла до попыток завода. Сместился ремень? Значит поправь. |
работает каждый день по 300-400 км. (утром завелась как всегда,без пробелм) я в обед ее прогревал и через 30-50сек. она потухла и все....
на счет свечей сразу же поменял,тоже на них подумал.... |
забыл написать,на буксире около 2-3км тягали никакой реакции,
|
Re: Re: Re: Re: ;-((((
когда на буксире тягали, ремень скорее всего и перескочил
ПЫСЫ смотри трамблер, могли подгореть контакты, или сгорел резистор (попробуй поставить перемычку вместо него), еще советую посмотреть к комутатору, там частенько контакты отходят, плюс датчик холла (попроюуй поставить "докатку" она постоянно искру дает) и самое главное проверь все "массы". |
Цитата:
На буксире тягал после того как завести не смог? Так сразу бы об этом говорил. Ремень ведь и до буксира мог перескочить. Как сейчас разберешься? |
А все вспомнил!!!!!!!!!!!!!!!!
Коммутатор. Проверь все ли провода контачат на коммутаторе. У меня тоже самое было, то работает, то нет а дело было в том что на коммутаторе один проводок плохо контачил. Сто пудово. Проверь. |
Re: Re: Re: Re: Re: ;-((((
а если бы проблема в трамблере,то вроде искры не было бы,а у меня она есть и четкая .Я даже почитал только что книгу,даже если сбилось зажигание, то авто бы хоть хватала или дергалась, а тут вообще нет признаков жизни. Я в шоке, сколько езжу на машинах такое впервые
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ;-((((
Если сбились фазы газораспределения и зажигания одновременно - хоть динамитом заводи, не заведешь.
Ответь на вопрос двумя постами выше. |
неподумал за коммутатор...
нескормный вопрос,где находится Коммутатор? :oops: если можно то какую либо сылку плиз,я в електрике ламер и сколько туда проводов подсоединено |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ;-((((
Если есть блок управления ЭПХХ, используется шесть проводов, если блока нет, то семь.
|
Цитата:
да тягал после 30-60мин завода |
СПАСИБО завтра обязательно проверю
а может Коммутатор выйти из строя,и в нем причина а не в провода? |
Значит не парь себе голову. Разберись с утечкой тосола и ремнем. Он наверняка провернулся раскиснув от тосола. Возможно и помпа заклинившая помогла. И брось попытки завода до устранения подмокания ремня.
Еще раз повторю: Если сбились фазы газораспределения и зажигания одновременно - хоть динамитом заводи, не заведешь. |
Re: Re: Re: Re: Re: ;-((((
у меня проблема в том,что надо ее завести :) и тогда я, первым делом на сервис, поменять помпу и все что выпишит врач
Спасибо,завтра отпишу в чем была причина |
РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!
Всем привет!
Может кто поможет с моей проблемой У меня карбюратор 1.1 л. расход в смешанном цикле 15 л. на 100 км. Как уменшить расход топлива? Я конечно понимаю что вопрос очень обширный и может быть маса вариантов решения проблемы.... Подскажите пожайлуста, хоть что нибуть. (Не считая смены карбюратора) Карбюратор не отрегулирован, так как нужды в этом небыло ездил всегда на газу. И самый непонятный мне момент на газу расход тоже 15-16 литров, хотя летом бил 9-10. Газовая установка отрегулирована, правда своими силами но по инструкции. Может есть решение даной проблемы, а то обидно таврия, а пржорливая как лендкрузер?!! |
Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!
Не забывай, что на расход влияет все. Даже встречный ветер. Багажник на крыше если ехать по трассе увеличивает расход до 15% легко.
Затирающие тормоза, слишком густое масло в коробке, тип резины на колесах, неотрегулированый карб, зажигание, плохие свечи и ВВ провода - все влияет на расход. Плюс зимой прогревы двигла перед поездкой. |
Цитата:
|
Цитата:
совет один,обратись к мастеру. у меня берет в городе 7-8, по трасе 5-6 в економ,при скорости 130-150 7-9литра |
Цитата:
|
Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!
Всем спасибо за советы!
Но похоже всетаки придется карбюратор крутить. Потому как: Трамблер выставлен правильно, есть прибамбаса для этого, но перепроверю Двигатель после капремонта проехал 35 тыс., думаю сним все ОК, масло меняю вовремя Воздушный фильтр меняю каждые 5 тыс., последняя смена была месяц назад Ходовой почти два года. На очереди регулировка карбюратора, посмотрим что получится. |
Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!
Кстати, если фильтр хреновый и имеет повышеное сопротивление воздуху то расход тоже нехило растет. Не после замены фильтра возрос расход?
|
Нет. До замены. Както самособой с наступлением холодов.
|
Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!
Тогда советую проверить не подклинивают ли тормозные колодки. Особенно спереди.
|
Re: Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!
Roma KRY
Первым делом на электроклапан карба поставь 39 жиклер( по умолчанию стоит 40-41) Путем подбора различных жиклеров воздух-бенз, добился на первой своей ставриде трасса 4,8- 5.1, город 7 -7.5. Настройку карба проводил совместно с зеркалом-свечей и выставлением зажигания по страбаскопу(+ эксперементы с ранним зажиганием). Немаловажную роль играют свечи. |
Цитата:
|
можно ли поставить отдельный фильтр на ХХ, а то жиклер ХХ часто забивается? Я так думаю что от бензина постепенно разлазятся картонные прокладки на карбе и забивают жиклер.
|
Цитата:
Прокладки бери хорошие, они есть и ничего не разлазится, используй хороший бензин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!
конструкцию представляю, но надежда умирает последней. Блин придется кажый месяц чистить. А кто какие прокладки на карб юрзает? Пробовал из картона и тонкого паронита - все равно постепенно разлазятся в местах контакта с бензином.
|
Re: Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!
Глупости какието... ничего там не разлазится если бензин хотябы рядовой по качеству. Помой нормально карб, поменяй фильтр, ну и может даже бак почисть. Прокладки только картонные, никакого паронита! Бензотрубки посмотри, возможно начали растворяться какието - заменить на нормальные нужно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, спирт в хорошем бензине приводит иногда к тому что разлазится корпус пластиковый бензофильтра :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делат
Storag, я вообщето считал, что разговор о прокладке между корпусом и крышкой карба человек вел... И я не видел чтобы с ней кроме продавливания чтолибо страшного происходило. мб жизненного опыта маловато :wink:
Всё остальное это просто предположительные источники мусора не претендующие на гениальность :-D Резину не стойкую к бензину видел, поэтому и вспомнил про трубки, а о них человек в своем посте и не заикался даже. Что касается паронита - ни разу не видел паронитовую прокладку между корпусом и крышкой карба. Видел только под карб. Но даже там считаю их применение нецелесообразным. Ну и про качество бензина... разве я говорил про "хороший"? Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что д
Прокладка под карбом изначально стояла паронитовая. Поменял через 7 лет, когда газ ставил - снимали карб шоб штуцера врезать. Была малость корявая. Поставил точно такую же, третий год заканчивается - проблем с карбом нету ни на газу ни на бензине. Но некоторые жаловались шо паронитовая раскисает. Видимо подделки, из материала только похожего внешне на нужный. Бумажная должна быть из электрокартона, обычный картон тоже будет пропитываться бензином, хотя это для картона и не страшно. Шланги растворяются, если некачественные. Российские не разъедает даже самый едкий бензин, покупайте только их. Еще бывают левые мембраны в бензонасосы, покрытие с них слазит очень быстро и ошметки смывает в карб.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, ч
to Storag!
вооо, дядьку, оце дiло! оце констуктiв! а то зразу лаятися! :-D зы паронитовые реально ни разу не видел... чудеса. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотн
в последнее время донимает проблема подёргивания при мало открытой заслонке дроселя.. скажем еду на 4й 60км/ч.. чутка притапливая. начинается подёргивание.. так же некоторое подёргивание наблюдается на любой скорости при проходе данных углов открытия заслонок.. если ехать в подьём внатяг на 4й те же 60 км/в, ничего не дёргает..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на
Бедная смесь или рановато зажигание стоит. Возможно вакуум на трамблере глючит - разболтались оси механизма.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л.
Storag во по вакуумнику можно подробней.. можно его как-то проверить без вскрытия.. если снять трубочку от карба на ХХ и потянуть воздух ртом? что-то произойдёт с работой двигателя?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: РАСХОД 1
leo_root Обороты чуть добавятся. А как расход у тебя? И каково состояние свечей?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: РАСХ
ЕвКим58
расход в пределех нормы зимой в ГЦ 8 с прогревами. .. а вот на свечах серые отложения.. я так понимаю от масла.. свечи пробежали около 2х тысяч.. Брийские.. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Скорее прав Storag. Зажигание немного раннее. Серый налет не от масла. Расход в пределах нормы. Если раньше такого небыло, стоит сменить заправку.
|
ЕвКим58
заправки менял - смысла нету рывки не уходят.. кстатит заправляюсь на Лукойле (считается самым лучшим топливо му нас).. зажигание покручу.. , но сначала всё ж вакуумник проверю.. терзают меня смутные сомнения, что эта штучка нифига не робит. спасибо за советы.. |
Прошу подсказать начинающему тавроводу!!!
Вчера случайно обнаружил что у моего карба ДААЗ 21081-1107010 просто висит не подключенный штекер от конечного выключателя экономайзера принудительного хх. От электромагнитного клапана провод идет к коммутатору ТУУ 23105838.001-97 3640.3734. Больше никакого другого коммутатора я не обнаружил. Куда же должен быть продключен провод от конечного выключателя? Местные спецы ничего толком не сказали. |
Никуда. На авто с раздельным коммутатором и блоком ЭПХХ к блоку ЭПХХ подключается провод от клапана и от концевика, а без отдельного блока подключен только клапан. Как оно работает - не понимаю.
|
Прошу помощи!
в таврюкане 94г поменял проводку и генератор на нового образца, при повороте ключа вообще молчит,только реле клацает. может надо поменять еще что то? |
Toper подключил неверно, ищи ошибки по схеме. Обычно ошибаются в колодке с предохранителями.
|
Подскажите, пожалуцста, что может быть.
Карбюратор перестал реагировать на регуливовку винта количества. Нашли проблему в неисправности шарикового клапана экономайзера. После этого когда заворичиваешь до конца электроклапан ХХ, нет холостых глохнет. На полоборота отварачиваешь - есть ХХ, регулируется винтом количества. Снали снова почистили экономайзер, нашли, что забит канал подвода вакуума к экономайзеру, пробили, после этого клапан чуть больше начал закручиватся, но не доконца. Приняли пока временное решение, поставили шайбу (чем толще шайба, тем больше холостой) перед седлом, в которое устанавливается уплотнительная резинка электроклапана, чтобы можно полностью закрутить электроклапан. В электроклапане обкушена игла. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Добрый Всем вечер!Подскажите пожалуста можно ли ставить электробензанасос от Волги,Газели на Славуту 1.2 ?По параметрам(прокачка,давлен ие) он немного мощнее родного.Не нанесет ли он вреда двигателю ? Спасибо
|
А что же там за параметры такие?
|
Нашел в интернете электробензанасос AT9009-102FP(ЗАЗ-1102,Сенс)параметры такие:Производительность-30л.ч.Номинальная производительность-60л.ч. Но он погружной.
Второй наружный АТ3780-406FP(ГАЗ-3110. ЗМЗ406,406,409)Производительнос ть-50л.ч.Номинальная производительность-110л.ч. У меня стоит наружный.Стоит ли мне ставить Волговский ?Спасибо за ответ |
А ради чего замена? Гудит,не качает?
|
Цитата:
|
добрый вечер подскажите какой оптимальный угол опережение
|
Цитата:
|
проявился непонятный глюк: еду в гору на 3й.. не тянет, переключаюсь на 2ю и глохнет.. ХХ 850-950.. работает в целом двигун ровно.. подскажите что смотреть в первую очедь.. может стоит с уровнем топлива поиграть в карбе (дык уменьшат или увеличивать?).. у кого какие соображения что происходит с работой двигателя в момент включения сцепления..
|
Цитата:
|
дополню.. в исследовании сего странного поведения.. разогнался сегодня в пол на 3й на прямой, потом сбросил на нейтраль.. не заглохло, но ХХ упал аж до 680-700об.. подгазовал пару раз.. и ХХ в норме.. 950об.
Т.е получается как бы топлива нехватает, но если б нехватало, то она б наверное после пары секунд в пол начинала б дёргаться. а так динамика вроде нормальная. |
похоже на неправильно выставленное зажигание...
|
Добрый день всем. Есть такая проблема. Топливо не попадает в цилиндры. Т.е кручу стартером двиг, насос качает бензин в карбюратор, а после этого выкручиваю свечки, они сухие :( Кто может объяснить в чем дело? метки выставлены.
|
Проверь уровень топлива в карбюраторе (мож залипла запорная игла).
|
Карб новый - уровень в порядке, игла не залипает
|
_(LAP)_
зажигание кстати было чутка недовёрнуто, поправил на выходных, но эт опроявлялось только в рывках машины на малых оборотах.. так что впереди копание в карбе. |
Re: Система питания и зажигания
Люди ! Кто знает ? прибавляеш газ провал потом рывок а потом может заглохнуть вытащил подсос дал до полика может ехать а может и нет, заранее спасибо! :roll:
|
Люди, а кто может подсказать по моей проблеме?
|
Цитата:
Пара секунд в пол проверка для Вебера или Озона. На Солексе не прокатывает, тк много обогащающих систем, которые не дают переобеднить смесь до прекращения горения. |
Цитата:
Есть разрежение в карбе(накрыть сверху рукой)? Распылители ГДС не перевернуты? ЭМК ЭПХХ работает? Топливо может поступать, но в малом количестве. Тк сейчас тепло, то конденсат на свечи может не садиться. |
Цитата:
Разрежение в карбе не проверял, но смотрел в первичную камеру - бенз плещется и с носика пшикает. А вообще карб новый, недавно его чистили |
Re: Re: Система питания и зажигания
Так может в электрике дело? Искра есть?
|
Цитата:
Во-вторых. Если есть разрежение бенз, после проворота стартером, быстро всасывается, а не плещется на дроссельной заслонке. в-третьих. ЭМК и распылители. |
Цитата:
Пофиг как стоит КВ, главное чтоб метки совпадали. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Система питания и зажигания
думаю убрать на распылителе ускорительного насоса распылитель в вторую камеру - что это повлечет за собой, как изменится расход, ходовые характеристики, разгон? подскажите кто знает!
|
Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
помогите разобраться!
свечи постоянно с черным нагаром, получается смесь переобогащенная, правильно? что может быть? свечи не подходят? холостой ход не настроен? что еще? зажигание - на 4 передаче при 60км/час - тапку в пол детонация 2-3 сек. обороты холостого хода - 810-840 свечи Lucas масло - минералка Shell (буду менять на полусинтетику Zic) ВВ провода, воздушный и топливный фильтр, диафрагмы ускорительного насоса, экономайзера мощносных режимов менял осенью авто ведет себя нормально, на разгон нежалуюсь, расход по городу около 9 литров, по трассе в районе 6. выеду на трассу прожечь свечи - выкручиваешь - изолятор белый, электроды чистые, а юбка в налете сажи толстым слоем, не выезжать же после каждой поездки на трассу!? |
Re: Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
Карб неправильно настроен.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
что именно?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система питания и зажигания
Богатая смесь. Мож переливает, мож мембрана с дыркой, мож жиклеры неправильные. Я ж в твой карб не лазил, точно не скажу.
|
| Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.