![]() |
Ота банка в которой плотности нет и накрылась. Попробовать найти хорошего аккумуляторщика. Пускай устранит замыкание в этой банке.
А доливать электролит это убить её (АКБ) окончательно. Почитай тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13810 |
Сколько лет АКБ? Если много лучше под замену. Зиму не протянет, только время потратишь.
Если не много, то пробовать заряжать малым током длительное время. Я бы сказал 0,2-0,5 Ампера сутки-двое после начала кипения. Но многие считают, что это чересчур. Потом измерить плотность и если разбег есть - перемешать и довести до паспортной. |
Я эксплуатировал АКБ с убитой одной банкой путем ее закоротки с соответствующей перенастройкой регулятора напряжения. Хватает максимум на полгода, потом накрываются остальные по очереди. Так что не стОит возиться, лучше купите новый аккумулятор, но после его установки обязательно сделайте тщательную ревизию системы электроснабжения, т.е. померяйте ток утечки (не более 50мА и то если сигналка есть) и зарядное напряжение на клеммах АКБ при средних оборотах двигла и включенных потребителях, должно быть 13.8....14.5В. При обнаружении косяков устранить как можно быстрее, а то убьете и новый аккумулятор. Да, на складах и в магазинах никто батареи не подзаряжает раз в полгода как положено, поэтому или дозарядите батарею током 4...5А до начала бульканья во всех банках, или поставьте на авто и проедьте километров 200 по трассе.
|
при зарядке потрогай рукой ту сторону АК в какой небыло плотности ,если в отличии от других намного теплее можно сказать гарячяя тогда пишите письма под замену АК.Westa одна из плохил фирм АК с ними очень много машин встречалось с подобными как у вас проблемами , перезаряд , недержали плотность .У них чет коротят банки часто и сыпятся пластины при этом электролит нетемнеет.Единственное можеш попробывать вылить старый электролит полностью,взять розвести и залить новый и на заряд на малый ток 1\6 от мощьности АК на 8-12 часов .Мож те повезёт неполностью сдох :D .
|
Цитата:
|
В любом случае нужно ориентироваться на возраст АКБ - если ему более пяти лет, то нет смысла сейчас его реанимировать, чтобы потом зимой где-то не завестись??? А люди которые занимаются ремонтом аккумуляторов редко дают нормальную гарантию ...
|
Однозначно, и если батарее более 2.5-3 лет купить новую, но другой фирмы может повезет больше.
Покупал себе с кальцием АКБ, вызывают только положительные эмоции. |
Вот какой показали, такой и купил. До этого случая был только доволен. Прошлой зимой -28 заводил. Машина была как сугроб. Ногой прорыл для выхлопной, и дверь одну. Завел и дамой. Через 20 мин. уже тепло и с отрыванием сзади выехал как из гаража. А тут +5 а он не хочет. Попробую слить одну банку, вдруг повезет.
|
Если пластины замкнуты, то сливание-заливание не повлияют никак. Разве что для очистки совести. Нулевая плотность - явный симптом. Может даже на короткое время что-то получиться, если контакт случайно пропадет на время. Но слой пластин уже основательно поврежден замыканием.
|
Цитата:
|
короче вымыл какуюто фигню из банки типа песка, и один довольно на мой взгляд крупный кусочек свинца. Зарядил. Часок постояла. Щас пробую разряд и опять на зарядочку наноч поставлю. А там поглядим. Новую покупать однозначно. Но уже зацепился, интересно выйдет че или нет.
|
"Дорогу осилит идущий"
|
Цитата:
Я ее раз пять садил в полный ноль, всегда зимой. Пару раз вообще не думал что подниму - от зарядного ток был нулевой по полчаса. ЗЫ: кальциевая - это в свинцовом сплаве просто есть добавки кальция, типа легирующие. |
Поизвращался я и скажу, результат есть однозначно. Проблема в другом, после промывки залил електролит 1,27, а в банках наверное вода осталась и плотность вышла 1,24. Не могу найти електролит 1,4 для добавки. Где такой купить??? А так пока работает. Нагрузочная вилка показывает 9,5В. Уже пару дней обычной эксплуатации с печкой, обогревом стекла, светом, музыкой. Пока ниче. Подскажите где электролита взять. В продаже есть только 1,27.
На новую денег отложил, но на этой покатаюсь до первых проблем. Интересно, сколько протянет. |
Стремно на таком ездить, я на полу-дохлом на Металле из-за всяких уродов заглох, а потом не смог завестись, так благо братуха не очень далеко ехал и подскочил меня прикурить, а так стоял-толкал-танец живота - ничего не помогает, даже Гайцы проорали: едут мимо - Че стоишь - горю Акум сдох, самому уже не завестись ... - а-а-а ... понятно - и по-бырику газку ...
Суть сей басни такова - на следующее утро уже на Славянском купил новый!!! |
Лутше подскажи где електролит достать???
|
х-з ... на базарах и у тех кто занимается ремонтом-восстановлением АКБ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я пользуюся украинской ВЕСТОЙ . ну год работает норм- на вторую зиму не очень. врочем все производители гарантию именно на год дают-а дале трава не расти
|
Короче на рынке был, поменял батарею на новую. А старую отдал как б/у в хорошем состоянии, ведь показатели как у новой.
|
И че выбрал и за сколько денег???
|
Не помню названия, черный такой 50й. Советовали как хороший. Тот же завод что и веста. 380гр.
|
-
Такой вопрос:
Купил акому в июне этого года, езжу немного но каждый день, вот терь думаю стоит перед зимой акому заряжать, или еще рановато? Пока проблем с заводом нет. Заранее спасибо8-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и мой Виват начал выёживаться. При 0 градусов крутить отказался. Поставил на зарядку, плотность во всех банках 1,27, смущает, что после ночи заряда ток зарядки не уменьшается. Аккумулятор 2006 года выпуска. после зарядки крутит нормально. Может зарядить малым током? КТЦ пока не делал.
|
Коллеги,
подскажите пожалуйста размеры аккумулятора для Славуты. Хочу поставить Варту (http://12v.kiev.ua/index.html?ID=goo...id=18&hg=15205), неуверен что размер мой. |
Хоть Славута,хоть Таврия- смотрите размер на 45 А/ч,больше туда не лезет по длине.
|
А стартовый ток какой должен быть? 400 подойдет?
|
аккумы только дорожают с каждым годом
|
Цитата:
Цитата:
|
Так и на 60 А/ч есть в таком габарите,американские.
|
Во, а ты гриш шо нету :D
|
Так он при курсе осени 95-го года стоил 60 уев.
|
Так 60 убиенных енотов нормальная цена сейчас для среднего аккумулятора!!!
|
Только курсы- разные,да и цены тоже.95-й стоил 64 коп...А тот был породистый,необслуживаемы ,купил с Таврией и у меня он отработал еще шесть лет,пока сам не угробил...
|
60х8=480 грн ... Я купил Весту за 470 грн 50А. Что изменилось???? Вот я и говорю что 60 баксов тогда и 60 баксов сейчас это примерно та же самая цена ... Но правда цены на АКБ растут с каждым годом ... Буквально в прошлом году Веста стоила 320-350 грн...
|
Ну а теперь сходите на базар с теми и этими 60-ю баксами.Заодно вспомните/узнайте цену на газ,хлеб,водку,кильбаську...
|
в 95-м курс был примерно стабильно 1,6-1,8 грн ... да инфляция беспощадно сожрала нашу гривну, но примерно все поднялось на тот же коэффициент инфляции ... то есть доллар как показатель инфляции национальной валюты ...
|
Цитата:
|
:cry:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если электрика не в порядке. Я не знаю сколько стоил таврический Делькор что при корейцах ставили - но он получше боша получается :)
|
а зачем заряжать езждишь каждый день -все гуд
|
Смотря как ездиш и какая за бортом температура, до скольки градусов греется акб. Зимой недозаряжается, так как не успевает прогреться.
|
Придбав собі Ista Feon Silver 55 а\г. 500 грн. - 40 грн. (старая Topla 44) = 460 грн. Став без проблем. Тепер думаю, буде гена його нормально заряджати або ні?
Брав отут http://www.kiytrans.com.ua/akb_auto/...eon_silver.php |
Цитата:
|
чтоб не заводить новой темы. После дневной зарядки, вечером заводится. Утром-ноль, один оборот стартером-и всё. При зарядке ток в течении часа опускается с 6А до 3А . Потом 2.5-3А держится. Менять аккум? Иста серая, 3 года .
|
Плотность? Напряжение без/с потребителями?
|
Кто подскажет, как избежать проблем с батареей?
У меня при достижении опредеделлённых оборотов движка ( 65км/ч на 4_той или 90/ч на 5_той ) загорается лампа отсутствия заряда батареи. Можно бы поэксперементировать, но "таблетка" по идее тут ни при чём, а генератор для эксперементов дороговато стоит. И батарею угробить -- тоже боюсь. |
Цитата:
Видно все, на свалку :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пойду искать ареометр. Но если банка накрылась - то и смысла нет замерять...
|
Цитата:
|
Выкурил тему, на выходные еду покупать аккум . Но так и не определился КАКОЙ, ГДЕ, ПОЧЁМ ?
|
где, помочь не смогу, я купил докер, 45 а/ч,1400р, покупал в специализированном аккумуляторном магазине, отличный акб, полностью устраивает, и музыку слушать, и заводит нормально, правда пока морозов не было
|
спасибо, но в Волгоград не поеду :)
|
Почитать ЗР(УЗР),там есть тесты АКБ.Себе дважды брал по их советам,не соврали.
|
Цитата:
|
Первый раз на Таврию-Цептер, польский,зверь. На Славуте втрой год Медалист,корейский.Тоже нормально.Если корейцы на корейские авта ставят,что нам мешает?
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....00&postcount=5 |
Цитата:
|
Серийный номер есть на нем? В номере и зашифровано все, год и месяц выпуска.
|
Во всем мире практически все производители указывают не месяц,а неделю выпуска.
|
Или конечный срок реализации.
|
Щодо позначень на акумі http://uzr.com.ua/articles/458.html
|
Да,классная статейка,только о дате конкретно- НИ СЛОВА.И какая польза от этот шарик???
|
Я купил ВЕСТУ, 50 Ач. В АТЛ 560 грн.
|
|
Брал такой же но дешевле, но и в Запорожье. ООчень хвалили продавцы и счастливые обладатели!!!
|
а я весту не хвалю и сам брать не буду, и не советую. Моей нет и трех лет, как 2 банки уже проблемные, причем проблемы начались уже прошлой зимой. Пытаюсь реаниморовать, но не факт что зиму она переживет. Покупайте уж лучше А-мегу, и стоит столько же почти, и по-моему на 3-м месте теста ЗР, а не во второй десятке.
Весту пиарят все как один базарные торговцы, и уже поэтому я бы не стал ее брать :-) |
вроде бы все так, но каким образом емкость АКБ влияет на стартер...
|
Цитата:
|
Залил воду в аккумулятор :-(
Залил воду в аккумулятор, теперь через 2 дня простоя уже не заводится. Доливал до уровня во все банки. Грамм 200 залил.
В аккум не доливал ничего пол года. Держал хорошо. После недели простоя, крутил двиг хорошо и долго. В принципе уровень был терпимый, пластины были в электролите. Но друг посоветовал долить. Как вылечить аккум? Денег на новый нету (зп не радует). Можно ли как-то поменять электролит? |
для начала поставь на зарядку, может поможет... а как поменять электролит уже было, ищи...
|
На авторынке встречал готовый электролит. Можно попробовать слить старий залить новый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По замене электролита поищу. Спасибо
|
а залил дистиллированную воду?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, коллеги.
05.01.2011 исполнится 10 лет моей АКБ. Varta BLUE Dynamic. Брал в 2001-м за 220 грн. Тавр - 12 лет, 60 тыс.км (езжу очень мало). Бывает, машина стоит в гараже месяц и стартер крутит нормально. Как прошел год гарантии, помню, пытался снять крышку с АКБ (что значит "необслуживаемая"? щас, блин, обслужим!), но не вышло. Нет крышки как таковой, горячая посадка, только корпус поколупал отверткой немного и всё. В общем, оставил я ее в покое, не хочет обслуживаться - не надо! Весь мой уход заключался в следующем: 1. Оставляя авто больше, чем на сутки, отключаю массу. 2. В мороз перед пуском 15 сек. "грею фарами". 3. Летом на море снимаю с машины и храню в холодильнике. Всё. Понятно, зимой крутит не так резво, как новая, но обхожусь без посторонней помощи. ИМХО: затратиться один раз, взять бренд в надежном магазине и забыть об источнике э/энергиии. В "Таврии", слава Богу, есть куда еще приложить руки... |
Викт - а теперь начни ездить каждый день, в год накатывать около 50000 и посмотришь на сколько хватит...
|
Не факт, что большой пробег для АКБ вреднее, чем простой по месяцу-полтора. В движении всю потребность в э/энергии обеспечивает генератор, батарея "отдыхает". Количество циклов заряд-разряд (т.е., пусков двиг-ля) влияет на срок службы - это 100%. Но... При том же режиме эксплуатации "родная" Иста легла за полтора года - тоже о чем-то говорит. Саморазряд при длительной стоянке "здоровья" АКБ не добавляет, сульфатация идет и в этот период.
|
Цитата:
|
Привет всем. Изложу кратко : 3 мес. назад был куплен FORSE 45 у оффициального представителя (http://www.inwesta.com.ua/ru.html), коротнула банка. Замены по гарантии ждал 3 недели. По приезду к ним оказалось что по рекламации из днепра мне прислали акум 2х летней свежести :), брать отказался, доплатил 30грн. и взял 50ку сделаную 20-го числа этого месяца. Ребята понимающие и договориться можно. Из разговора выяснилось, почему напряжонка с 45ками, завод в днепре переключил мощности на 60-ку, так как westa получила лицензию в германии, и теперь они стараються на дойчланд...:)
|
три года исте посіпались банки где купить исту
|
Нууу,если вы будете столь любезны,что напишете хоть название населенного пункта,вышлем от имени таврооргии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к взявшим акки на 50А. Он длиннее на 8мм, т.е. банкой касается термостата. Сильно ли быстро выкипает банка, сыпется ли, какие ваши наблюдения?
Сам планирую взять себе новый, пока склонился к Bosch S3 Silver на 45А в нашем размере или Ista 7 Series на 50А которая чуть длиннее. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же у серии Иста 7 похоже не выпускаются аккумы ниже 50А. |
Цитата:
6СТ-50Аз, АзЕ 50 490 80 13,6 207 175 190 6СТ-50Аз, АзЕ 50 500 80 13 207 175 175 Обратите внимание что есть 2 модели весты 50Ач. Я покупал как раз ту, которая размером 207 175 175 - отлично влазиет и ничего не касается. |
Так у Вест везде евроклеммы (+справа), а это мне надо будет провода менять. Или я ошибаюсь?
|
| Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.