ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15390)

20.10.2009 09:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного

Когда это на 1 коп. ставились лампы Н4??? Там все НЕ ТАК. А если и захочется,надо делать переходник,т.к. и нить оказывается не в том месте.

Medik 25.10.2009 14:15

Купил и себе в пятницу, поставил вчера. Вечером выехал опробовать. Лучше конечно чем стандарт, но не на 175 грн. Нада будет на неосвещённой трассе попробовать, может там я почуствую разницу

ultimus 26.10.2009 00:05

Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT

что-то я заинтересновался сабжем, только уточните, ставить нужно ж H4 цоколь в Славуту? или бывают варианты и смотреть нужно в фару?

Kritik 26.10.2009 00:16

Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM N

тільки Н4

ultimus 26.10.2009 00:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSR

спс! буду брать, хотя думал о би-ксеноне.. но вот передумал. оно и денег стоит. думаю, что дешевый вариант би-ксенона (мне на лоске предлагали за 650грн в сентябре) худший вариант по сравнению с нормальной галогенкой.

Kritik 26.10.2009 00:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света -

краще взяти якісний але моно. :wink:

ніякий галоген навіть близько не стояв з Найт Брейкерами.
знаю по собі.

ultimus 26.10.2009 01:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного све

то бишь только дальний или ближний? и как (моно)ксенон тогда тулить на один цоколь в таврофаре, ума не приложил?

Kritik 26.10.2009 01:33

тільки ближній.
з ксенонм дального нафіг не треба.
переконався на собі. на швидкості 120 км/год по трасі вночі ближнього хватає з головою )

тулиться як проста лампа )

ultimus 26.10.2009 01:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы голов

полез в мануалы рыть инфу как заменить лампу, которую на днях куплю :)
для интереса, вот что прочел - текст жирным, первые 2 абзаца
http://clip2net.com/page/m0/2340442

ultimus 26.10.2009 02:19

Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Из минусов - вдвое меньший ресурс (об этом реклама умалчивает), и цена вопроса - около 15$/штука - но оно того стоит - поверьте.

а как выяснилось о ресурсе - сгорели?

ultimus 27.10.2009 22:10

Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER

купил сегодня пару сабжевых ламп.
цена пары - 140 грн, что вкупе меньше 20 долл.
если кому интересно, брал в Эпицентре, Харьков.
у них вообще сейчас отличный выбор автопродукции. можно купить то, о чем на рынке и слышать не слышали.

буду ставить на днях. если кому интересно, выложу фотки до и после.

ffromdn 28.10.2009 12:55

Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BRE

Интересно даже очень, тем более я так понял в Эпицентре адекватная цена и сам там думаю купить.

Nemets 30.10.2009 05:10

Был у нас в Запорожье на рынке (Ореховская трасса) там стоимость лампочек Оsram значительно меньше - 115 гр, можно конечно найти и по дороже за 140 гр их же.

А никто не пробывал их ставить на 21099, как они будут там светить???

egorka87 30.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Nemets

Я ставил в 2109, светят также, но на 21099 конечно же надо пробавать.

А никто не пробавал ставить правую лампочку в левую фару, как светит правая лампочка в левой фаре?

forum 30.10.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от egorka87
А никто не пробавал ставить правую лампочку в левую фару, как светит правая лампочка в левой фаре?

во блин, а они чо там разные? я так вмантулил, незадумываясь и не читая упаковку. хз может угадал, если они там действительно разные,
но обочину таки подхватывает норм. вообщем доволен. но ксенон таки всё равно хочеца)))

skipper 30.10.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от egorka87
Цитата:

Сообщение от Nemets

Я ставил в 2109, светят также, но на 21099 конечно же надо пробавать.

Совершенно одинаково. Птичка зависит от конструкции самой оптики и её регулировки. Нет ламп левых, правых, средних...

ultimus 02.11.2009 14:48

Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER

Цитата:

Сообщение от ultimus
купил сегодня пару сабжевых ламп.
цена пары - 140 грн, что вкупе меньше 20 долл.
буду ставить на днях. если кому интересно, выложу фотки до и после.

итак, установил сабж.
что сказать: ближный свет как был желтоватый (см далее), так и остался, по яркости то же самое, но бьет немного дальше, так что даже есть мнение, что могу заслеплять, нужно проверять будет!

а вот дальний стал наамного лучше, того что было, а было Филлипс: намного белее ближнего, с легким оттенком синевы.
на трассе стала хорошо освещаться обочина, далеко (высоко, соотв.)
как в мокрую погоду - еще не пробовал.

итог: я доволен, доволен настолько, что решил пока выкинуть из приоритетов биксенон, ибо нашел для себя золотую середину, оптимальный вариант.
спасибо ТСу за инфу и +1 в карму :)

Nemets 04.11.2009 14:18

ultimus выложи фотки как светят.

ultimus 04.11.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Nemets
ultimus выложи фотки как светят.

хорошо

ADZUMA 04.11.2009 14:55

А чем фотки помогут? Все-равно реальной картины не увидите, хоть 1 000 фоток сделайте... Говорю, да они светят намного лучше. Лучше попробовать самому, поездить, только тогда будет ясно...

[SERЁGA] 05.11.2009 14:46

Не знаю как у кого, а у меня тоже были OSRAM, прада не помню какие именно
так они и правда светили афигенно, НО 2-3 месяца, а потом светить стали как обычные лампы :cry:

ultimus 05.11.2009 15:00

на сайте осрама много разных ламп. а NB походу последние из их новинок.

Nemets 19.11.2009 18:32

Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM N

Сегодня купил себе OSRAM NB, вечером буду пробывать, сегодня какраз дождливая погода. А какой срок службы етих лампочек????

dimon.zp 19.11.2009 18:39

Nemets, я уже год с ними катаюсь ближний включен всегда даже днем:)

Kritik 19.11.2009 18:43

в мене полтора года такі були
продав другу
дальше катається
довольний :D

AlexV 19.11.2009 18:50

Товарищи! OSRAM NB хороши исключительно на дальнем, а катаемся мы как правило на ближнем.А вот с ближним у єтих ламп прям скажем не сложилось.Вот и получается хорошие это лампы или пиар.Мною были нещадно сняты и запрятаны в долгий ящик.Поставлены Филипс три в одном.Все встало на свои места.Ближний как положено с четкой границей и четким высвечиванием обочины, что есть ну очень хорошо особенно на колхозных дорогах, где по обочинам и не только, бродят местные аборигены, которые думают ,что это у них тротуар такой широкий.

Nemets 20.11.2009 21:09

Да свет конешно хороший, они того стоят (120 гр.) и на мокром асфальте хорошо видно.

Nemets 20.11.2009 21:15

Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головного света -

У меня с ближним проблем нету, может быть надо правильно отрегулировать свет фар (влево-вправо)? AlexV а какие филипсы ты говориш хорошие???![/b]

Masterboy 02.12.2009 21:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головного света -

Сегодня купил себе такие, на днях поставлю...и поделюсь впечатлениями :wink:

skipper 11.12.2009 13:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Nemets
У меня с ближним проблем нету, может быть надо правильно отрегулировать свет фар (влево-вправо)? AlexV а какие филипсы ты говориш хорошие???![/b]

Кристал Вижн белее Осрамов, можно Коіто Вайтбимы попробывать, правда на этом форуме не встречал, тоже зачётно.

Prime 15.12.2009 12:03

поставил вчера себе OSRAM NB. сильно не обрадовали, ну да свет чуть ярче, ну чтоб супер как некоторые люди писали - то НЕТ. и нету не какого белого цвета. здесь не которые писали что круче OSRAM NB только Хenon.

Bond-1 17.12.2009 23:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головного свет

поставил вчера себе OSRAM NB. сильно не обрадовали, ну да свет чуть ярче, ну чтоб супер как некоторые люди писали - то НЕТ. и нету не какого белого цвета. здесь не которые писали что круче OSRAM NB только Хenon.
цідком згідний! поставив сьогодні вечором :? результак мене не обрадував :twisted: світло навіть на снігу не суттєво відрізняється від стокових ламп

skipper 17.12.2009 23:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bond-1
цідком згідний! поставив сьогодні вечором :? результак мене не обрадував :twisted: світло навіть на снігу не суттєво відрізняється від стокових ламп

А вы уверены, что приобрели оригинал. Сравните упаковки:

ДЯДЬКА ЛУИ 17.12.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от skipper
Цитата:

Сообщение от Nemets

Кристал Вижн белее Осрамов, можно Коіто Вайтбимы попробывать, правда на этом форуме не встречал, тоже зачётно.

вчера себе поставил такие Които
тестирую))) свет белее чем найт брекер! и ето лично для моего зряка приятно))) и помойму даже чутка дальше стелит!
притом,что граница света на стене не ушла вверх!!! и осталась такойже чоткой!! ето приятно-я опасался,что могут вылезть бока из за повышеной светоотдачи лампы-всё нормально ветом плане..
з.ы. в акцент поставил.

vadozz 18.12.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
вчера себе поставил такие Които
тестирую))) свет белее чем найт брекер! и ето лично для моего зряка приятно))) и помойму даже чутка дальше стелит!

Энергопотребление замеряй... А то расплавяться фары )))

ДЯДЬКА ЛУИ 18.12.2009 00:03

там стандартное потребелние 60/55
так же как и у осрамов найт брекетов))))

skipper 18.12.2009 00:08

ДЯДЬКА ЛУИ: Потести. У меня в Форике стоят Коіто. Проблем нет и для зряка приятно, это факт. Кристалы оригиналы не нашёл и не жалею.

ДЯДЬКА ЛУИ 18.12.2009 00:12

так я купил))
просто тестирую так сказать-потому что всего один день только в експлуатации)))
и как назло-все фонари города киева светят как метеориты!!!
когда надо,когда на улице дождь,срань-все фонари тухнут(((
сёдня сутра,по дороге на работу,спецом свернул с трассы в лесок-там темно,есть асфальт,земля,листья,и снег-разница заметна!!!
и ето самое главное! цвет свечения почти как у ксеноновой лампы 4300!
естественно сила света не такая мощная,но чутка лучше найт крекеров...

Bond-1 18.12.2009 23:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головного

найшов причину чому в мене так погано світять фари! ппри детальному огляді фари помітив суттєве погіршення якості поверхні самого отражателя :lol: тепер стало питання як це виправити?

ДЯДЬКА ЛУИ 19.12.2009 00:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головн

СДЕСЬ ВОССТАНАВЛИВАЮТ

Bond-1 19.12.2009 00:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы го

мда ! є одна проблемка :roll: я живу у львові :D

ДЯДЬКА ЛУИ 19.12.2009 01:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные ламп

отправляються отражатели пересылкой и получаються назаж уже восстановленые))
перевозчиков куча))
знаю случай ,когда человек поставил себе биксеноновые лампы в фары,а они при первом включении вывалили на отражатель осадок,испортив тем самым отражатель... фару разобрал,отражатели перевозчиком были отправлены по ссылке,и через пару дней получены восстановленые в лучшем виде отражатели)))
не реклама! просто знаю случай))
цену не помню...гривен 60-70 за отражатель.
но,то были фары акцента,они дорогие))) а с таврофарой решать тебе! есть ли смысл в таких телодвижениях?
может проще купить на разборке,или в барахолке битую фару с целым отражателем?

mayor7777 22.12.2009 21:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные

Я недавно себе вот такие прикупил)))))))) http://s50.radikal.ru/i128/0912/d1/f1a3eae96328.jpg

VDM 27.12.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от mayor9999
Я недавно себе вот такие прикупил)))))))) http://s50.radikal.ru/i128/0912/d1/f1a3eae96328.jpg

Я вот тоже себе подумываю про такие, ну и как светят? какие были до этого?

skipper 28.12.2009 11:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Класс

Лучше, чем сток, но на рынке той же Фили присутствуют экземпляры и поинтересней. В туман средней паршивости.

VDM 28.12.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от skipper
Лучше, чем сток, но на рынке той же Фили присутствуют экземпляры и поинтересней. В туман средней паршивости.

А поинтересней это какие? Посоветуйте? Сгорела одна лампочка 5 лет отпахал комплект, сейчас в муках выбора...)

skipper 28.12.2009 15:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: К

16 постов вверх я писал сообщение...

Prime 28.12.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от skipper
Цитата:

Сообщение от Bond-1

А вы уверены, что приобрели оригинал. Сравните упаковки:

да брал оригинал вот здесь agrotek.com.ua

skipper 28.12.2009 17:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головного

Для VDM: Писал - Кристал Вижн белее Осрамов, можно Коіто Вайтбимы попробывать, правда на этом форуме не встречал, тоже зачётно.
Для Prime: На Агротеке оригиналы, они оф. дилеры Осрамов и цена не барыжная.

mayor7777 29.12.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от VDM
Цитата:

Сообщение от mayor9999

Я вот тоже себе подумываю про такие, ну и как светят? какие были до этого?

Светят класно,они именно для мокрой дороги(почему их и покупал)свет не совсем белый но и не жолтый,такой себе бело-жолтый, намного ярче стока, и ближний тут интересный какойто типа серебристый напротив дальнего,это наверное из-за покрытия на колбе для ближнего

ShurikStar2007 10.01.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от skipper
В тесте использованы не оригинальные Osram NВ. В оригинальных на колбе лампы две синие полосы. В протестированых одна вначале колбы. Лохи купили у барыг на базаре фуфел и проводят тесты. Я брал у официального представителя Osram в Украине лампы не только головного света, но и подфарники кул блю, в поворотники жёлтые, при том дешевле, чем у барыг подделки. Проблем нет. Не все тесты одинаково полезны.

Вот и я на рынок пришел, по всем точкам прошелся и только в одном месте нашел с двумя полосками, а в других местах были с одной... и что самое интересное они оказались и самыми дешевыми - 150 грн :-D у других и 165 и 180....и это разброс цен на одном ряду.... испытал пока что только по мокрому асфальту, но разница со стоком на лицо - реально видно дорогу....
Да еще и погода приподнесла сюрприз в виде мощного тумана , вессемы светят в туман шикарно....

dimon.zp 11.01.2010 12:48

а нука расскажите мне про всепогодный осрам!
что это мож кто ставил? колба там хамелионовая...

Ihor_L 12.01.2010 01:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от dimon.zp
а нука расскажите мне про всепогодный осрам!
что это мож кто ставил? колба там хамелионовая...

по сравнению с обычной новой разницы ночью только в цвете асфальта, но в туман эффект просто офигенный, но купить их уже год мне не удается, если хочешь больше света ночью и четкую видимость в туман то лучше чем бош плюс60 мне не попадалась
ИМХО бош это единственны производитель которые делает так что лампочка просто светит на 30,60% больше и без какой либо белзны голубезны и всяких светофиьтров которые отбирают эти самые проценты.

PS как по мне главная проблема современных производителей лампочек это имидж покупателя, а не практичность(универсально ть) товара, для примера возмем призму(см рисунок) через которую переломается свет, так же само он будет переломается и через каплю воды в тумане, то есть чем сильнее угол заломления тем через меньшее количество капель в воздухе пройдет свет и быстрее вернется вам в глаза создав так званую "стену", так что лучше всего ехать через туман одев прибор ночного виденья так как инфракрасные лучи практически не заламливаются. Дальше по призме идет красный что и объясняет почему встречку мы видем на меншем растоянии чем впереди идущий автомобиль. Потом желтый который какраз и являеться лампочкой для непогоды, а за нем обычный свет лампочки накала, ну и дальше все остальные имиджные оттенки. Главная проблема всех пантовых оттенков в том что они создаются более высокой температурой накала нити что приводит только к изменению цвета но не количеству люмин, да и главная трабла в всех этих лампочках в том что на них напыляют светофильтры которые уменьшают и так слабый свет

PS2 если кому интересно какая разница между обычными 2700келвинов и 4200келвинов то это прекрасно видно на прилепленых фото,
также удивил свет обычных осрам супер+30 в тумане, эти лампочки вроде и светят неплохо но вот эфект стены появлаеться не от самого света, а от "галочек" для освещения обочины создавая тем самым впечетления что фары светят както вправо вместо того чтоб светит и создавать стену непоследственно перед машиной получая стену сместившуюся в сторону, про то как светят все осталные лампочки которые имеет светофилтры и более выскую температуру я говорить не буду сами догадаетесь

PS3 осталось только добавить то что Я был очень удивлен когда бош+60 в основной оптике светил почти также как и противотуманки везем(установленные в воздухозаборы бампера) без каких либо намеков на "стену", после чего всем советую преобрезти последние и наслаждаться правильным, а не понтовым светом

PS4 бош+60 обошелся по 96грн штука

skipper 12.01.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Ihor_L
но купить их уже год мне не удается

лампы осрам олл сизон №64193ALS 12V H4 60/55W P43t 60,86 грн хорошо чувствуют себя в противотуманках.

Ihor_L 12.01.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от skipper
Цитата:

Сообщение от Ihor_L
но купить их уже год мне не удается

лампы осрам олл сизон №64193ALS 12V H4 60/55W P43t 60,86 грн хорошо чувствуют себя в противотуманках.

если я не ошибаюсь олсизоны сняты с производства, а вместсо них осрам делает супер+30 олсизон, но в моем городе таких нет да и по инету толбко российские сайты

PS в противотуманки ставятся h3 а не Н4, хотя с последними ехать в туман будет тоже не плохо

PS2 всетаки есть по украинским инет-магазинам, но цена 60-80 грн просто вводит в шок, за этиже бабки я могу купить уже проверенный бош+60 у официального дистрибьютора

skipper 12.01.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Ihor_L

если я не ошибаюсь олсизоны сняты с производства,

Ошибаешься и есть на складе, смотри личку.
А BOSCH 1987301040 лампа H4 12V 60/55W Plus 60 тоже не дешёвая около 104.00 грн у официального представителя со склада за шт. по сравнению с 60грн80коп.
Есть ещё MAGNETI MARELLI H4 12V 60/55W ALL SEASON. около 53 грн без скидки 20%, но я её не юзал.

Seller_USA 17.01.2010 19:58

+1

Колян4ик 18.01.2010 00:22

У меня светит вроде как неплохо в сухую погоду, в дождь без доп фар вообще ничего не видно. По-сравнению с рядом стоящим ланосом со стоковыми лампами и моими светит немного шире, более равномерно, немного ярче.

Ветка старая, читал всё с начала, почитал форумы предоставленные гуглом, так и не определился, на сегодняшний день какая лампа лучше? OSRAM выпускается давно, может уже появилось что-то получше? В основном для ближнего света в городе, по-проселочным дорогам. Дальним пользуюсь редко.

1100xx 04.02.2010 01:36

купил сегодня NB и успел потестить во всех режимах! :D и туман и дождь и снег и :-D ночь!все просто супер!свет один в один с ксеноном 4300info-была возможность сравнить в разных фарах!(по силе не уступает(не о линзах речь))!был ксенон 6000шоми и галоген philips +30 и всякие nignt! :roll: -osram выше всяких похвал светит лучше и четче!рекомендую!кстати упаковка слегка видоизменилась но полос синих 2 :wink: !своих денег стоят 300%!!каждому свое а ксенон в линзы,а без линз привет встречка и дальний в небесах и пятнами(ксенон до 300уе любой) и НИКАКАЯ СУПЕР МЕГА РЕГУЛИРОВКА НЕ ПОМОЖЕТ!!

Steel 12.02.2010 17:21

Почем сейчас эти лампы можно взять? И еще вопрос - почем дешевые лампы Н4 приемлемого качества? Маяк, или какие там бывают еще...

Колян4ик 21.02.2010 13:05

Народ, а кто подскажет, в некоторых авто лампы светят сине-голубым, пипец как ярко. Они нормально светят или синий тупак? Просто много таких вижу, светят сильно, особенно навстречу. :-D

valerius 21.02.2010 13:10

Колян4ик
может это ксенон?

dimon.zp 21.02.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от valerius
Колян4ик
может это ксенон?

и все таки он существует? :-D

Колян4ик 21.02.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
Цитата:

Сообщение от valerius
Колян4ик
может это ксенон?

Не знаю, если честно, никогда не держал в руках ксеноновых ламп. Линзы нет, просто как обычная лампа, отражатель ломаный.

Колян4ик 21.02.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
Цитата:

Сообщение от valerius
Колян4ик
может это ксенон?

Не знаю, если честно, никогда не держал в руках ксеноновых ламп. Линзы нет, просто как обычная лампа, отражатель ломаный.

Werwulf 21.02.2010 22:49

В России вон будут лишать прав за ксенон :)

Чета у меня эти найт брейкеры светить ваще херово стали. Практически полностью желтый свет дают вместо обычного белого с желтизной. Мне тут говорят что это из-за того что машина все морозы во дворе торчала. Мол типа это и на лампах сказалось. Чета мне в это слабо верится. Кто чо знает?

AlexV 21.02.2010 23:14

А это они такие и есть.У них ближний ваще никакой, а все восхитительные отклики это о дальнем, с которым большинству горожан встречаться приходится очень редко. Поэтому мною они были успешно сняты и вместо них поставлен Филипс 3 в одном.Может у них дальний и не такой как у осрама зато ближний как положено освещает и обочину и дорогу и четкая граница видна в отличие от осрама который дает желтое пятно на дороге без границ и обочины.

dimon.zp 22.02.2010 13:50

[quote="AlexV"освещает и обочину и дорогу и четкая граница видна в отличие от осрама который дает желтое пятно на дороге без границ и обочины.[/quote]
вы хоть поняли что вы купили лажу? ниукого нету проблем с обочиной и границей затоу вас есть :wink:
пысы поставил на поло осрамы я ожидал большего от немецкой оптики свет белый но у тавры с осрамом более лучше освещается в даль обочину, в общем таврические чешки рулят 8)

Steel 22.02.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Мне тут говорят что это из-за того что машина все морозы во дворе торчала. Мол типа это и на лампах сказалось. Чета мне в это слабо верится. Кто чо знает?

Рассмейся им в лицо, это бред. :) Морозы не изменяют свойств галогенной лампы. (Магистр светотехники и источников света говорит).

Со временем поток галогенных ламп падает из-за испарения вольфрама в нити накаливания, и конденсации его на колбе (более холодная зона). По этой же причине происходит или "перегорание" нити, т.к. она становится тоньше. В некоторых местах нить изначально тоньше из-за неточности технологии при вытягивании нити, при навивке и пр. В этих местах она сильнее греется, и тем сильнее испаряется, и так далее по нарастающей. Из-за вольфрамового слоя на колбе возможно падение потока до 15% от первоначального. У ксеноновых (как и у всех разрядных ламп - от люминесцентных до натриевых) поток может падать до 30-40%. Поэтому разрядные лампы экономически оправданно менять до того, как они перестанут запускаться. (Пишу по памяти, поэтому может чуток в процентах ошибся).

Кстати, галогенные лампы тоже наполнены ксеноном с добавками галогенов (Иод, бром, фтор). Но в галогенных лампах ксенон выполняет роль наполняющего газа (он самый тяжелый из всех инертных газов, поэтому его молекулы более всего препятствуют испарению вольфрама), а в ксеноновых лампах, ксенон наряду со ртутью выполняет роль излучающего элемента.

AlexV 22.02.2010 16:40

...вы хоть поняли что вы купили лажу...Если АТЛ по Вашему продает лажу, то может быть,но и у тов.по работе аналогичное поведение данных ламп.А что бы понять ,что осрам на ближнем полное дерь... надо просто поставить сначала одни ,а потом другие,что я и сделал.Если Вы до сих пор пользовались стоковыми лампами,то осрам конечно будет в тысячу раз лучше пытань нема,если пользовались чем-нибудь еще то на вкус и свет ...сами знаете что.Я высказал свое мнение и мнение тов, у которого они тоже стоят.Будем считать,что мы двое лохов купили фуфел в разных магазинах и теперь всем лапшу вешаем.Так,что Вам уважаемый dimon.zp тоже немешало бы думать ...

skipper 22.02.2010 17:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы г

А где берёт АТЛ лампы - он не является официальным дистрибьютором Осрам в Украине.
Здесь найдите контакты официальных дистрибьюторов
http://www.osram.ua/osram_ua/index.html
Я беру у одного из них, производства германии и подобных вопросов не возникает, а подделок полно.

dimon.zp 22.02.2010 18:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лам

AlexV, я ставил в поло магнети марели,точнее завод поставил я снял, поставил филипс +80, снял.поставил осрам +90 теперь снимать их не буду!

вот фоточка не впритык к стене я думаю галочку хорошо видно ;)

Пророк 22.02.2010 18:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные

Это ближний у тебя на фотке?

dimon.zp 22.02.2010 19:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клас

ага :)

Werwulf 22.02.2010 23:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

AlexV
У меня так же бил свет не так давно как у dimon.zp и я горя не знал. А тут стало вообще ужас. Как в стоковых.

Steel
То биш переводя на русский это нормально что за год они так здохли?

Out_law 22.02.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Werwulf
AlexV
У меня так же бил свет не так давно как у dimon.zp и я горя не знал. А тут стало вообще ужас. Как в стоковых.

Steel

не нормально! у меня эти лампы больше года и свет я не экономлю :-D
Возможно проблема в отражателях на фарах! Пыль не попадает? Влага не конденсируется? С проводкой, геной все нормально? Я бы померял напряжение на колодке при включенных лампах :!:

dimon.zp 23.02.2010 01:30

я вообще завелся и сразу включаю ближний свет! эти лампы наездили около 30 тыс чуть больше года :) тьфу*3

Steel 23.02.2010 11:20

Werwulf, по разным данным средний срок службы этих ламп около 300 часов (хотя официальных данных не видел). Смотря сколько они светили у Вас... Может быть, если Вы их жгли достаточно много, то световой поток мог снизиться, к тому же распределение света пострадало от вольфрамового "напыления" на колбе. Но явно не от мороза :).

Для справки, сроки службы источников света:
Лампа накаливания общего назначения (ЛОН) 1000 ч;
Галогенная лампа накаливания (обычная) 2000 ч;
Люминесцентная лампа 8-10 тыс. ч;
Металлогалогенная лампа (МГЛ) 10-12 тыс. ч;
Ртутная лампа (ДРЛ) 8 тыс. ч;
Натриевая лампа 20 тыс. ч;
Ксеноновая лампа 5-6 тыс ч;
Светодиоды 50, 100 и более тыс. ч.

В автолампах тело накала галогенных ламп накаливания (ГЛН) работает в режиме перекала, чтобы повысить цветовую температуру излучения (в кельвинах) и световой поток (в люменах) в ущерб сроку службы.

Werwulf 25.02.2010 14:45

Steel
Ну как бы работали они у меня только ночью либо в сумерки. Днем не включаю. За год может и набежит в общей сложности 300 часов.

Steel 25.02.2010 18:36

Значит, могли подустать уже.

ЗЫ: На лоске видел эти лампы 140 пара. Филипс 3 в 1 (Night Guide) - 200...

Werwulf 27.02.2010 22:33

Steel
Да как бы вопрос собственно в том что это лампы такое г или же мне так повезло :)

skipper 27.02.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Steel
Да как бы вопрос собственно в том что это лампы такое г или же мне так повезло :)

Я думаю, что Вы первый здесь с таким траблом (скорее попалась подделка). перегорают, да, но чтобы так себя вели...
Теперь менять будешь и если душа не лежит к Осрамам, то попробуй Коіто Вайтбимы. Будешь приятно удивлен их белым светом, но цена немного дороже.

Yurko 27.02.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Out_law
Цитата:

Сообщение от Werwulf
AlexV

Steel

не нормально! у меня эти лампы больше года и свет я не экономлю :-D
Возможно проблема в отражателях на фарах! Пыль не попадает? Влага не конденсируется? С проводкой, геной все нормально? Я бы померял напряжение на колодке при включенных лампах :!:

Похоже, что очень даже нормально. У меня прослужили год без пары дней. Здохли обе, практически одновременно.

Steel 01.03.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Yurko
Здохли обе, практически одновременно.

Значит жили они до этого, долго и счастливо. :-D

Werwulf 01.03.2010 14:04

skipper
Да как бы жизнь дороже

Yurko 01.03.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Steel
Цитата:

Сообщение от Yurko
Здохли обе, практически одновременно.

Значит жили они до этого, долго и счастливо. :-D

Это судьба! :D

skipper 01.03.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Werwulf
skipper
Да как бы жизнь дороже

Да напрасно Вы так.
Как раз эти медвежата Коіто мне больше нравятся, чем Осрамы Ломатели.
И свет белее, и ближний по ощущениям получше. Дальний лучше у Осрамов.ИМХО.

Steel 02.03.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от skipper
попробуй Коіто Вайтбимы

Цитата:

Сообщение от skipper
эти медвежата Коіто

А можно по-человечески написать, о каких лампах речь (ну хотя бы для гуглежа)? А то вы знаете, медвежата-поросята ни о чем не говорят... :oops:

Большое ЗЫ: Белый свет - это не само-цель, ребята. Желтый лучше воспринимается глазом, меньше слепит встречных, лучше в тумане, более актиничен по отношению к солнечному спектру. Белизна - это побочное явление перекала нити накаливания с целью увеличить световой поток. Главное - чтобы света было больше, а его цвет - это не цель! (Если конечно во главу не ставить колхоз-тюнинг, "шоп как у тех пацанов як ото на джіпах с ксеноном" было). Исходя из этого лампы "кул блю" от филипса и подобные (где свет со спектром раскаленного вольфрама пропускается через голубой светофильтр) вызывают улыбку и понимание того, что маркетинг тут исходил из того, что люди хотят дешево и "шоп как ксенон" - нате получите :). Но при пропускании света через ЛЮБОЙ фильтр, или оптику, или стекло происходит его ПОГ ЛО ЩЕ НИ Е. Об этом не забывайте ;).

А когда вижу наклейку с плотной сеткой серых точек на фаре (колхоз-тюнинг "шобы фары типа паццвет кузава - черные были, как бэ их нету") - вообще рыдать хочется. Тут люди переплачивают чтоб получить хоть на 5% больше света, а этот взял и заглушил наклейкой :).

skipper 02.03.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Steel
А можно по-человечески написать, о каких лампах речь (ну хотя бы для гуглежа)? А то вы знаете, медвежата-поросята ни о чем не говорят... :oops:

На 14 странице этой темы

Steel 02.03.2010 10:24

О! Опять таки голубая колба... Приводит к поглощению света ради получения визуального эффекта. То о чем я говорил выше.

ЗЫ: Кстати, причем тут медвежата? :D

skipper 02.03.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Steel
О! Опять таки голубая колба... Приводит к поглощению света ради получения визуального эффекта.

Произношения на анг. луч и медведь для япошек одинаковое, потому и называют их так.
Я сравнивал и Осрамы и фили и эти, потому и говорю. А стоковый Маяк или колхозный ксенон никто не отменял.
Вы что-то конкретное можете предложить?

Steel 02.03.2010 11:33

Посоветовать?

Конкретно по моделям не предложу, потому что у самого стоят какие-то простые галогенки, и жуть как замучили никаким светом. Для начала думаю сделать подключение через релюхи напрямую от АКБ, а потом уже менять лампы.

Посоветовать могу одно. Лучше не использовать лампы с колбами, покрытыми цветными фильтрами. Исключение могут составлять лампы, где принудительное придание цвета световому пучку обосновано соображениями его качества в ущерб количеству. Например Night-Braker (Osram) и Night Guide (Philips), в которых свет ГЛН приобретает частичную окраску пучков, направленных на ту или иную зону дороги.

ЗЫ:
Цитата:

Сообщение от skipper
Произношения на анг. луч и медведь

Beam - это луч, пучок, но никак не медведь. Медведь - BEAR.

skipper 02.03.2010 13:04

Re: Посоветовать?

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Steel
Лучше не использовать лампы с колбами, покрытыми цветными фильтрами. Исключение могут составлять лампы, где принудительное придание цвета световому пучку обосновано соображениями его качества в ущерб количеству.

Koito не светят ярче Philips Night Guide в два раза, но на процентов 30% по яркости освещения дороги, уделали своего немецкого собрата.
По ощущениям: нет никакой желтизны как в Night Guide, нет никакой синевы с дымкой, как в Osram Cool Blue, белее, чем Osram Брекйкер. Очень комфортный белый свет, который немного начинает переходить в нежно голубой.
А вот эти я тебе и не предлагаю, хотя тушить колхозный ксенон в самый раз.
Производитель заявляет что при стандартном потреблении 55/60вт они выдают 145/185вт при этом имеют благородный цвет 4600к.
Можно обратить внимание на форму колбы :shock:
Стоимость порядка 70 Убитых енотов.

ADZUMA 02.03.2010 16:21

Re: Re: Посоветовать?

А что это за лампы? Какой фирмы? Ссылку можно?

skipper 02.03.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от ADZUMA

производитель IPF и для нашего рынка прайс дороговат.
тот, экземпляр, что выложил на фото
http://www.4x4ranchoclub.com.ua/
магазин - оптика - IPF
http://www.4x4ranchoclub.com.ua/goods(optical_ipf).php (эту ссылку не могу добавить)

4X42 H4-12V 60/80W 145/185W 5000K xenon blue $113
но именно этот экземпляр я не советую.
Есть и хитрые экземпляры с ближним повышенной мощности тип 60/80w
http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m122322789
Тест IPF Super Low Beam и др
http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml

ADZUMA 02.03.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от skipper
Цитата:

Сообщение от ADZUMA

4X42 H4-12V 60/80W 145/185W 5000K xenon blue $113
но именно этот экземпляр я не советую.

Просто интересно чего так? Вроде они самые "сильные"? Или потому что нет необходимости и дальний мощный брать???

Kritik 02.03.2010 18:25

Re: Re: Re: Посоветовать?

а не тупак брати це непонятно шо за 113 баксів
якшо за 120 вже можна бішку взяти.
ксенон :-D

ADZUMA 02.03.2010 18:26

Re: Re: Re: Посоветовать?

Цитата:

Сообщение от Kritik
а не тупак брати це непонятно шо за 113 баксів
якшо за 120 вже можна бішку взяти.
ксенон :-D

А за 120 баксов как раз ксенон - не понятно что. Наоборот, бить нужно таких, которые ставят ксенон за 120 баксов, и не ставят не линз и прямых стекол с очистителем.

Kritik 02.03.2010 18:33

Re: Re: Re: Re: Посоветовать?

ой блін
я забув
точно
вибачаюсь

Ксенон - ЗЛО і сліпить всіх і всьо!
ставте галогенки за 100500 баксів
це круто 8)

ADZUMA 02.03.2010 18:40

Re: Re: Re: Re: Посоветовать?

Цитата:

Сообщение от Kritik
ой блін
я забув
точно
вибачаюсь

Ксенон - ЗЛО і сліпить всіх і всьо!
ставте галогенки за 100500 баксів
це круто 8)

Пора уже понять что у взрослых людей нет понятия круто. Понты нужны ущербным. Ставят свет, да такой что б и другим не мешал. А для круто, это да, ставь ксенон 8000К или еще позеленее, еще и напиши на фаре что тут Ксенон, что б уважали...

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.