![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного
Когда это на 1 коп. ставились лампы Н4??? Там все НЕ ТАК. А если и захочется,надо делать переходник,т.к. и нить оказывается не в том месте.
|
Купил и себе в пятницу, поставил вчера. Вечером выехал опробовать. Лучше конечно чем стандарт, но не на 175 грн. Нада будет на неосвещённой трассе попробовать, может там я почуствую разницу
|
Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT
что-то я заинтересновался сабжем, только уточните, ставить нужно ж H4 цоколь в Славуту? или бывают варианты и смотреть нужно в фару?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM N
тільки Н4
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSR
спс! буду брать, хотя думал о би-ксеноне.. но вот передумал. оно и денег стоит. думаю, что дешевый вариант би-ксенона (мне на лоске предлагали за 650грн в сентябре) худший вариант по сравнению с нормальной галогенкой.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света -
краще взяти якісний але моно. :wink:
ніякий галоген навіть близько не стояв з Найт Брейкерами. знаю по собі. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного све
то бишь только дальний или ближний? и как (моно)ксенон тогда тулить на один цоколь в таврофаре, ума не приложил?
|
тільки ближній.
з ксенонм дального нафіг не треба. переконався на собі. на швидкості 120 км/год по трасі вночі ближнього хватає з головою ) тулиться як проста лампа ) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы голов
полез в мануалы рыть инфу как заменить лампу, которую на днях куплю :)
для интереса, вот что прочел - текст жирным, первые 2 абзаца http://clip2net.com/page/m0/2340442 |
Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER
Цитата:
|
Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER
купил сегодня пару сабжевых ламп.
цена пары - 140 грн, что вкупе меньше 20 долл. если кому интересно, брал в Эпицентре, Харьков. у них вообще сейчас отличный выбор автопродукции. можно купить то, о чем на рынке и слышать не слышали. буду ставить на днях. если кому интересно, выложу фотки до и после. |
Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BRE
Интересно даже очень, тем более я так понял в Эпицентре адекватная цена и сам там думаю купить.
|
Был у нас в Запорожье на рынке (Ореховская трасса) там стоимость лампочек Оsram значительно меньше - 115 гр, можно конечно найти и по дороже за 140 гр их же.
А никто не пробывал их ставить на 21099, как они будут там светить??? |
Цитата:
А никто не пробавал ставить правую лампочку в левую фару, как светит правая лампочка в левой фаре? |
Цитата:
но обочину таки подхватывает норм. вообщем доволен. но ксенон таки всё равно хочеца))) |
Цитата:
|
Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER
Цитата:
что сказать: ближный свет как был желтоватый (см далее), так и остался, по яркости то же самое, но бьет немного дальше, так что даже есть мнение, что могу заслеплять, нужно проверять будет! а вот дальний стал наамного лучше, того что было, а было Филлипс: намного белее ближнего, с легким оттенком синевы. на трассе стала хорошо освещаться обочина, далеко (высоко, соотв.) как в мокрую погоду - еще не пробовал. итог: я доволен, доволен настолько, что решил пока выкинуть из приоритетов биксенон, ибо нашел для себя золотую середину, оптимальный вариант. спасибо ТСу за инфу и +1 в карму :) |
ultimus выложи фотки как светят.
|
Цитата:
|
А чем фотки помогут? Все-равно реальной картины не увидите, хоть 1 000 фоток сделайте... Говорю, да они светят намного лучше. Лучше попробовать самому, поездить, только тогда будет ясно...
|
Не знаю как у кого, а у меня тоже были OSRAM, прада не помню какие именно
так они и правда светили афигенно, НО 2-3 месяца, а потом светить стали как обычные лампы :cry: |
на сайте осрама много разных ламп. а NB походу последние из их новинок.
|
Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM N
Сегодня купил себе OSRAM NB, вечером буду пробывать, сегодня какраз дождливая погода. А какой срок службы етих лампочек????
|
Nemets, я уже год с ними катаюсь ближний включен всегда даже днем:)
|
в мене полтора года такі були
продав другу дальше катається довольний :D |
Товарищи! OSRAM NB хороши исключительно на дальнем, а катаемся мы как правило на ближнем.А вот с ближним у єтих ламп прям скажем не сложилось.Вот и получается хорошие это лампы или пиар.Мною были нещадно сняты и запрятаны в долгий ящик.Поставлены Филипс три в одном.Все встало на свои места.Ближний как положено с четкой границей и четким высвечиванием обочины, что есть ну очень хорошо особенно на колхозных дорогах, где по обочинам и не только, бродят местные аборигены, которые думают ,что это у них тротуар такой широкий.
|
Да свет конешно хороший, они того стоят (120 гр.) и на мокром асфальте хорошо видно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головного света -
У меня с ближним проблем нету, может быть надо правильно отрегулировать свет фар (влево-вправо)? AlexV а какие филипсы ты говориш хорошие???![/b]
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головного света -
Сегодня купил себе такие, на днях поставлю...и поделюсь впечатлениями :wink:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
поставил вчера себе OSRAM NB. сильно не обрадовали, ну да свет чуть ярче, ну чтоб супер как некоторые люди писали - то НЕТ. и нету не какого белого цвета. здесь не которые писали что круче OSRAM NB только Хenon.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головного свет
поставил вчера себе OSRAM NB. сильно не обрадовали, ну да свет чуть ярче, ну чтоб супер как некоторые люди писали - то НЕТ. и нету не какого белого цвета. здесь не которые писали что круче OSRAM NB только Хenon.
цідком згідний! поставив сьогодні вечором :? результак мене не обрадував :twisted: світло навіть на снігу не суттєво відрізняється від стокових ламп |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
тестирую))) свет белее чем найт брекер! и ето лично для моего зряка приятно))) и помойму даже чутка дальше стелит! притом,что граница света на стене не ушла вверх!!! и осталась такойже чоткой!! ето приятно-я опасался,что могут вылезть бока из за повышеной светоотдачи лампы-всё нормально ветом плане.. з.ы. в акцент поставил. |
Цитата:
|
там стандартное потребелние 60/55
так же как и у осрамов найт брекетов)))) |
ДЯДЬКА ЛУИ: Потести. У меня в Форике стоят Коіто. Проблем нет и для зряка приятно, это факт. Кристалы оригиналы не нашёл и не жалею.
|
так я купил))
просто тестирую так сказать-потому что всего один день только в експлуатации))) и как назло-все фонари города киева светят как метеориты!!! когда надо,когда на улице дождь,срань-все фонари тухнут((( сёдня сутра,по дороге на работу,спецом свернул с трассы в лесок-там темно,есть асфальт,земля,листья,и снег-разница заметна!!! и ето самое главное! цвет свечения почти как у ксеноновой лампы 4300! естественно сила света не такая мощная,но чутка лучше найт крекеров... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головного
найшов причину чому в мене так погано світять фари! ппри детальному огляді фари помітив суттєве погіршення якості поверхні самого отражателя :lol: тепер стало питання як це виправити?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головн
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы го
мда ! є одна проблемка :roll: я живу у львові :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные ламп
отправляються отражатели пересылкой и получаються назаж уже восстановленые))
перевозчиков куча)) знаю случай ,когда человек поставил себе биксеноновые лампы в фары,а они при первом включении вывалили на отражатель осадок,испортив тем самым отражатель... фару разобрал,отражатели перевозчиком были отправлены по ссылке,и через пару дней получены восстановленые в лучшем виде отражатели))) не реклама! просто знаю случай)) цену не помню...гривен 60-70 за отражатель. но,то были фары акцента,они дорогие))) а с таврофарой решать тебе! есть ли смысл в таких телодвижениях? может проще купить на разборке,или в барахолке битую фару с целым отражателем? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные
Я недавно себе вот такие прикупил)))))))) http://s50.radikal.ru/i128/0912/d1/f1a3eae96328.jpg
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Класс
Лучше, чем сток, но на рынке той же Фили присутствуют экземпляры и поинтересней. В туман средней паршивости.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: К
16 постов вверх я писал сообщение...
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: Классные лампы головного
Для VDM: Писал - Кристал Вижн белее Осрамов, можно Коіто Вайтбимы попробывать, правда на этом форуме не встречал, тоже зачётно.
Для Prime: На Агротеке оригиналы, они оф. дилеры Осрамов и цена не барыжная. |
Цитата:
|
Цитата:
Да еще и погода приподнесла сюрприз в виде мощного тумана , вессемы светят в туман шикарно.... |
а нука расскажите мне про всепогодный осрам!
что это мож кто ставил? колба там хамелионовая... |
Вложений: 3
Цитата:
ИМХО бош это единственны производитель которые делает так что лампочка просто светит на 30,60% больше и без какой либо белзны голубезны и всяких светофиьтров которые отбирают эти самые проценты. PS как по мне главная проблема современных производителей лампочек это имидж покупателя, а не практичность(универсально ть) товара, для примера возмем призму(см рисунок) через которую переломается свет, так же само он будет переломается и через каплю воды в тумане, то есть чем сильнее угол заломления тем через меньшее количество капель в воздухе пройдет свет и быстрее вернется вам в глаза создав так званую "стену", так что лучше всего ехать через туман одев прибор ночного виденья так как инфракрасные лучи практически не заламливаются. Дальше по призме идет красный что и объясняет почему встречку мы видем на меншем растоянии чем впереди идущий автомобиль. Потом желтый который какраз и являеться лампочкой для непогоды, а за нем обычный свет лампочки накала, ну и дальше все остальные имиджные оттенки. Главная проблема всех пантовых оттенков в том что они создаются более высокой температурой накала нити что приводит только к изменению цвета но не количеству люмин, да и главная трабла в всех этих лампочках в том что на них напыляют светофильтры которые уменьшают и так слабый свет PS2 если кому интересно какая разница между обычными 2700келвинов и 4200келвинов то это прекрасно видно на прилепленых фото, также удивил свет обычных осрам супер+30 в тумане, эти лампочки вроде и светят неплохо но вот эфект стены появлаеться не от самого света, а от "галочек" для освещения обочины создавая тем самым впечетления что фары светят както вправо вместо того чтоб светит и создавать стену непоследственно перед машиной получая стену сместившуюся в сторону, про то как светят все осталные лампочки которые имеет светофилтры и более выскую температуру я говорить не буду сами догадаетесь PS3 осталось только добавить то что Я был очень удивлен когда бош+60 в основной оптике светил почти также как и противотуманки везем(установленные в воздухозаборы бампера) без каких либо намеков на "стену", после чего всем советую преобрезти последние и наслаждаться правильным, а не понтовым светом PS4 бош+60 обошелся по 96грн штука |
Цитата:
|
Цитата:
PS в противотуманки ставятся h3 а не Н4, хотя с последними ехать в туман будет тоже не плохо PS2 всетаки есть по украинским инет-магазинам, но цена 60-80 грн просто вводит в шок, за этиже бабки я могу купить уже проверенный бош+60 у официального дистрибьютора |
Цитата:
А BOSCH 1987301040 лампа H4 12V 60/55W Plus 60 тоже не дешёвая около 104.00 грн у официального представителя со склада за шт. по сравнению с 60грн80коп. Есть ещё MAGNETI MARELLI H4 12V 60/55W ALL SEASON. около 53 грн без скидки 20%, но я её не юзал. |
+1
|
У меня светит вроде как неплохо в сухую погоду, в дождь без доп фар вообще ничего не видно. По-сравнению с рядом стоящим ланосом со стоковыми лампами и моими светит немного шире, более равномерно, немного ярче.
Ветка старая, читал всё с начала, почитал форумы предоставленные гуглом, так и не определился, на сегодняшний день какая лампа лучше? OSRAM выпускается давно, может уже появилось что-то получше? В основном для ближнего света в городе, по-проселочным дорогам. Дальним пользуюсь редко. |
купил сегодня NB и успел потестить во всех режимах! :D и туман и дождь и снег и :-D ночь!все просто супер!свет один в один с ксеноном 4300info-была возможность сравнить в разных фарах!(по силе не уступает(не о линзах речь))!был ксенон 6000шоми и галоген philips +30 и всякие nignt! :roll: -osram выше всяких похвал светит лучше и четче!рекомендую!кстати упаковка слегка видоизменилась но полос синих 2 :wink: !своих денег стоят 300%!!каждому свое а ксенон в линзы,а без линз привет встречка и дальний в небесах и пятнами(ксенон до 300уе любой) и НИКАКАЯ СУПЕР МЕГА РЕГУЛИРОВКА НЕ ПОМОЖЕТ!!
|
Почем сейчас эти лампы можно взять? И еще вопрос - почем дешевые лампы Н4 приемлемого качества? Маяк, или какие там бывают еще...
|
Народ, а кто подскажет, в некоторых авто лампы светят сине-голубым, пипец как ярко. Они нормально светят или синий тупак? Просто много таких вижу, светят сильно, особенно навстречу. :-D
|
Колян4ик
может это ксенон? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В России вон будут лишать прав за ксенон :)
Чета у меня эти найт брейкеры светить ваще херово стали. Практически полностью желтый свет дают вместо обычного белого с желтизной. Мне тут говорят что это из-за того что машина все морозы во дворе торчала. Мол типа это и на лампах сказалось. Чета мне в это слабо верится. Кто чо знает? |
А это они такие и есть.У них ближний ваще никакой, а все восхитительные отклики это о дальнем, с которым большинству горожан встречаться приходится очень редко. Поэтому мною они были успешно сняты и вместо них поставлен Филипс 3 в одном.Может у них дальний и не такой как у осрама зато ближний как положено освещает и обочину и дорогу и четкая граница видна в отличие от осрама который дает желтое пятно на дороге без границ и обочины.
|
[quote="AlexV"освещает и обочину и дорогу и четкая граница видна в отличие от осрама который дает желтое пятно на дороге без границ и обочины.[/quote]
вы хоть поняли что вы купили лажу? ниукого нету проблем с обочиной и границей затоу вас есть :wink: пысы поставил на поло осрамы я ожидал большего от немецкой оптики свет белый но у тавры с осрамом более лучше освещается в даль обочину, в общем таврические чешки рулят 8) |
Цитата:
Со временем поток галогенных ламп падает из-за испарения вольфрама в нити накаливания, и конденсации его на колбе (более холодная зона). По этой же причине происходит или "перегорание" нити, т.к. она становится тоньше. В некоторых местах нить изначально тоньше из-за неточности технологии при вытягивании нити, при навивке и пр. В этих местах она сильнее греется, и тем сильнее испаряется, и так далее по нарастающей. Из-за вольфрамового слоя на колбе возможно падение потока до 15% от первоначального. У ксеноновых (как и у всех разрядных ламп - от люминесцентных до натриевых) поток может падать до 30-40%. Поэтому разрядные лампы экономически оправданно менять до того, как они перестанут запускаться. (Пишу по памяти, поэтому может чуток в процентах ошибся). Кстати, галогенные лампы тоже наполнены ксеноном с добавками галогенов (Иод, бром, фтор). Но в галогенных лампах ксенон выполняет роль наполняющего газа (он самый тяжелый из всех инертных газов, поэтому его молекулы более всего препятствуют испарению вольфрама), а в ксеноновых лампах, ксенон наряду со ртутью выполняет роль излучающего элемента. |
...вы хоть поняли что вы купили лажу...Если АТЛ по Вашему продает лажу, то может быть,но и у тов.по работе аналогичное поведение данных ламп.А что бы понять ,что осрам на ближнем полное дерь... надо просто поставить сначала одни ,а потом другие,что я и сделал.Если Вы до сих пор пользовались стоковыми лампами,то осрам конечно будет в тысячу раз лучше пытань нема,если пользовались чем-нибудь еще то на вкус и свет ...сами знаете что.Я высказал свое мнение и мнение тов, у которого они тоже стоят.Будем считать,что мы двое лохов купили фуфел в разных магазинах и теперь всем лапшу вешаем.Так,что Вам уважаемый dimon.zp тоже немешало бы думать ...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы г
А где берёт АТЛ лампы - он не является официальным дистрибьютором Осрам в Украине.
Здесь найдите контакты официальных дистрибьюторов http://www.osram.ua/osram_ua/index.html Я беру у одного из них, производства германии и подобных вопросов не возникает, а подделок полно. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лам
AlexV, я ставил в поло магнети марели,точнее завод поставил я снял, поставил филипс +80, снял.поставил осрам +90 теперь снимать их не буду!
вот фоточка не впритык к стене я думаю галочку хорошо видно ;) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные
Это ближний у тебя на фотке?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клас
ага :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
AlexV
У меня так же бил свет не так давно как у dimon.zp и я горя не знал. А тут стало вообще ужас. Как в стоковых. Steel То биш переводя на русский это нормально что за год они так здохли? |
Цитата:
Возможно проблема в отражателях на фарах! Пыль не попадает? Влага не конденсируется? С проводкой, геной все нормально? Я бы померял напряжение на колодке при включенных лампах :!: |
я вообще завелся и сразу включаю ближний свет! эти лампы наездили около 30 тыс чуть больше года :) тьфу*3
|
Werwulf, по разным данным средний срок службы этих ламп около 300 часов (хотя официальных данных не видел). Смотря сколько они светили у Вас... Может быть, если Вы их жгли достаточно много, то световой поток мог снизиться, к тому же распределение света пострадало от вольфрамового "напыления" на колбе. Но явно не от мороза :).
Для справки, сроки службы источников света: Лампа накаливания общего назначения (ЛОН) 1000 ч; Галогенная лампа накаливания (обычная) 2000 ч; Люминесцентная лампа 8-10 тыс. ч; Металлогалогенная лампа (МГЛ) 10-12 тыс. ч; Ртутная лампа (ДРЛ) 8 тыс. ч; Натриевая лампа 20 тыс. ч; Ксеноновая лампа 5-6 тыс ч; Светодиоды 50, 100 и более тыс. ч. В автолампах тело накала галогенных ламп накаливания (ГЛН) работает в режиме перекала, чтобы повысить цветовую температуру излучения (в кельвинах) и световой поток (в люменах) в ущерб сроку службы. |
Steel
Ну как бы работали они у меня только ночью либо в сумерки. Днем не включаю. За год может и набежит в общей сложности 300 часов. |
Значит, могли подустать уже.
ЗЫ: На лоске видел эти лампы 140 пара. Филипс 3 в 1 (Night Guide) - 200... |
Steel
Да как бы вопрос собственно в том что это лампы такое г или же мне так повезло :) |
Цитата:
Теперь менять будешь и если душа не лежит к Осрамам, то попробуй Коіто Вайтбимы. Будешь приятно удивлен их белым светом, но цена немного дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
skipper
Да как бы жизнь дороже |
Цитата:
|
Цитата:
Как раз эти медвежата Коіто мне больше нравятся, чем Осрамы Ломатели. И свет белее, и ближний по ощущениям получше. Дальний лучше у Осрамов.ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Большое ЗЫ: Белый свет - это не само-цель, ребята. Желтый лучше воспринимается глазом, меньше слепит встречных, лучше в тумане, более актиничен по отношению к солнечному спектру. Белизна - это побочное явление перекала нити накаливания с целью увеличить световой поток. Главное - чтобы света было больше, а его цвет - это не цель! (Если конечно во главу не ставить колхоз-тюнинг, "шоп как у тех пацанов як ото на джіпах с ксеноном" было). Исходя из этого лампы "кул блю" от филипса и подобные (где свет со спектром раскаленного вольфрама пропускается через голубой светофильтр) вызывают улыбку и понимание того, что маркетинг тут исходил из того, что люди хотят дешево и "шоп как ксенон" - нате получите :). Но при пропускании света через ЛЮБОЙ фильтр, или оптику, или стекло происходит его ПОГ ЛО ЩЕ НИ Е. Об этом не забывайте ;). А когда вижу наклейку с плотной сеткой серых точек на фаре (колхоз-тюнинг "шобы фары типа паццвет кузава - черные были, как бэ их нету") - вообще рыдать хочется. Тут люди переплачивают чтоб получить хоть на 5% больше света, а этот взял и заглушил наклейкой :). |
Цитата:
|
О! Опять таки голубая колба... Приводит к поглощению света ради получения визуального эффекта. То о чем я говорил выше.
ЗЫ: Кстати, причем тут медвежата? :D |
Цитата:
Я сравнивал и Осрамы и фили и эти, потому и говорю. А стоковый Маяк или колхозный ксенон никто не отменял. Вы что-то конкретное можете предложить? |
Посоветовать?
Конкретно по моделям не предложу, потому что у самого стоят какие-то простые галогенки, и жуть как замучили никаким светом. Для начала думаю сделать подключение через релюхи напрямую от АКБ, а потом уже менять лампы.
Посоветовать могу одно. Лучше не использовать лампы с колбами, покрытыми цветными фильтрами. Исключение могут составлять лампы, где принудительное придание цвета световому пучку обосновано соображениями его качества в ущерб количеству. Например Night-Braker (Osram) и Night Guide (Philips), в которых свет ГЛН приобретает частичную окраску пучков, направленных на ту или иную зону дороги. ЗЫ: Цитата:
|
Re: Посоветовать?
Вложений: 2
Цитата:
По ощущениям: нет никакой желтизны как в Night Guide, нет никакой синевы с дымкой, как в Osram Cool Blue, белее, чем Osram Брекйкер. Очень комфортный белый свет, который немного начинает переходить в нежно голубой. А вот эти я тебе и не предлагаю, хотя тушить колхозный ксенон в самый раз. Производитель заявляет что при стандартном потреблении 55/60вт они выдают 145/185вт при этом имеют благородный цвет 4600к. Можно обратить внимание на форму колбы :shock: Стоимость порядка 70 Убитых енотов. |
Re: Re: Посоветовать?
А что это за лампы? Какой фирмы? Ссылку можно?
|
Цитата:
тот, экземпляр, что выложил на фото http://www.4x4ranchoclub.com.ua/ магазин - оптика - IPF http://www.4x4ranchoclub.com.ua/goods(optical_ipf).php (эту ссылку не могу добавить) 4X42 H4-12V 60/80W 145/185W 5000K xenon blue $113 но именно этот экземпляр я не советую. Есть и хитрые экземпляры с ближним повышенной мощности тип 60/80w http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m122322789 Тест IPF Super Low Beam и др http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Посоветовать?
а не тупак брати це непонятно шо за 113 баксів
якшо за 120 вже можна бішку взяти. ксенон :-D |
Re: Re: Re: Посоветовать?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Посоветовать?
ой блін
я забув точно вибачаюсь Ксенон - ЗЛО і сліпить всіх і всьо! ставте галогенки за 100500 баксів це круто 8) |
Re: Re: Re: Re: Посоветовать?
Цитата:
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.