ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Водник 26.12.2005 23:35

Re: Поставил зимнюю "Белшину" - мои ИМХО :)

Вовкулак писал:
Цитата:

1. Расстояние между ламелями на децл больше, цем у БЦ, что для зимней ИМХО - предпочтительнее.
Чем плотнее нарезка ламелей - тем лучше сцепление со скользкой дорогой.

Граф 27.12.2005 00:09

Прошлой зимой ездил на всесезонке Белшине, на эту купил всесезонку Пирелли направленную. Летом и осенью разницу ощущал, а зимой что-то не чувствую разницы. Белшина хорошая штука! Только бока ее надо беречь.

Balyk 27.12.2005 10:44

Цитата:

Сообщение от noob1k
кто что б не говорил а брэндовый импорт лучше любых совецких шин в много раз

Эт Вы дарагой товарищь, наверное пытаетесь опавдать свои догогие брендовые шины. Что, мол не зря деньги потрачены.
Но почему-то когда я изучал шины дорогих и полудорогих брендов, они не всегда были мягкие, иногда даже совсем дубовые, где-то как Росава или хуже. Меня это реально удивило. Может они несколько лет лежали на складе, может. Но это только поддерживает моё мнение, что нужно внимательно изучать, что берёшь, а не вслепую довериться громкому названию. Когда я выбирал шины, то, как по мне, лучше белишны был только Гудеар и Мишелин. Остальное или такое же или хуже. Как ни странно, Хакапелита на 185/65/Р14 была оооочень дубовая....
А Ваш патриотизм меня пугает. Наверное поэтому мы так и живём, что считаем, что все наши соотечественники безрукие и безмозглые казлы. А все буржуи гении. Я так не считаю.

PS: выбирал папику зимнюю резину 175/70р13, так зимняя Белшина в этом размере мне савсем не понравилась. Но это только доказывает то, что нужно верить не названию, а реальному продукту.

Вовкулак 27.12.2005 10:44

Цитата:

Сообщение от noob1k
кто что б не говорил а брэндовый импорт лучше любых совецких шин в много раз

Я никому ничего не пытался доказать. Ясен день, что брендовый "Форд Мустанг" однозначно лучше "Таврии" и даже "Славуты". Просто в дилемме "ездить на ВС-11" или "ездить на зимней" был сделан выбор в пользу последней и высказаны впечатления.

George 27.12.2005 12:31

И я на БИ-395

Вовкулак
Выбор поддерживаю. Сам на ней вторую зиму езжу. И возможно, еще долго буду ездить, т.к. за прошлую зиму износ невооруженнеым глазом незаметен.
Действительно БИ-395 по рисунку протектора очень напоминает БЦ-10, и дейстивтельно она мягче.
Правда, год назад в Харькове она стоила на 5 грн. дороже, чем БЦ-10 (БЦ10 - 110 грн., БИ-395 - 115 грн.). Думаю, нынешняя ценовая ситуация объясняется аппетитами Белоцерковцев.

Balyk
Насчет того, что Белшина лучше чем импорт, я бы не стал говорить. Имел удовольстве поездить и на кумовой Славуте с Гиславедом НордФростом 3 шипованным, и на братовом Сенсе с "липучкой" Тойо нешипованной. Белшина однозначно уступает обеим. Но ведь она и стоит как минимум в 2,5 раза дешевле. Просто на ней нужно ездить аккуратнее. Она хуже тормозит и раньше срывается в занос (в смысле, входить с поворот нужно с меньшей скоростью, чем на это можно делать на Тойо или Гиславеде).
Согласен, сравнивать нешипованную Белшину с шипованным Гиславедом некорректро именно по причине ошипованности последнего. Но вот Тойо - ЭТО ЧТО-ТО! Она без шипов ведет себя даже надежнее, чем шипованный Гиславед. А мож, это просто потому, что Сенс тяжелее, чем Славута.

Scarab 27.12.2005 12:50

Поставил зимнюю "Белшину" - мои ИМХО :)

Я себе взял Nord Master Amtel-овский шипованный, пока доволен. Рисунок скопировали то ли у Nokian то ли у GoodYear Ultra Grip 500. Заплатил 240 грн. за колесо.

Berk 27.12.2005 13:02

А я взял себе, не знаю как фирма называется, но сбоку колеса написано то ли ВС-10, то ли БС-10.
Рисунок...ну кирпичиками такими. Гребет мама не горюй.
Колесо - 112 грн.

Рекомендую.

Scotsman 27.12.2005 13:42

Цитата:

Сообщение от Berk
А я взял себе, не знаю как фирма называется, но сбоку колеса написано то ли ВС-10, то ли БС-10.
Рисунок...ну кирпичиками такими. Гребет мама не горюй.
Колесо - 112 грн.

Рекомендую.

respect
адназначна рулит!!!

Вовкулак 27.12.2005 13:59

Нет в мире совершенства :(

Michelin отзывает покрышки

Компания Michelin объявила об отзыве своих покрышек. Производитель просит всех владельцев резины марки «Pilot Sport» размерности 255/35 ZR20 обратиться к ближайшему представителю фирмы. Подобные покрышки устанавливались в базовой комплектации на Jaguar XJ8 и Audi А8. Оказывается, колеса с подобной резиной могут неожиданно терять давление.

http://auto.mail.ru/news?id=17034&rubric=33

Scotsman 27.12.2005 14:13

очередной прокол после Формулы...еще разок и будет уже закономерность

Jaкe 27.12.2005 15:27

Цитата:

Сообщение от Balyk
Эт Вы дарагой товарищь, наверное пытаетесь опавдать свои догогие брендовые шины. Что, мол не зря деньги потрачены.

а смыслу мне их оправдывать ?? и я и так знаю что я не зря потратил деньги ... это вы оправдываете совецкие шины, может еще будете доказывать что славута лучше чем сивик или еще какая-нибуть иномарка ? а наши шины уступают импортным на столько что я даже не видел тесов сравнения наших и импортных (если они есть то очень хотел-бы увидеть)

Berk 27.12.2005 15:45

Да все нормально. Никто ничего не хочет доказывать.

Кстати, случайно нашел шиномантаж для наших машин хороший на Оболони. Это надо проехать во двор между военкоматом и магазином АТЛ. Там и цены ниже чем везде и наши диски прокатывают.

Короче, еще и это рекомендую : )

shurken 27.12.2005 15:56

Цитата:

Сообщение от Balyk
Но почему-то когда я изучал шины дорогих и полудорогих брендов, они не всегда были мягкие, иногда даже совсем дубовые, где-то как Росава или хуже. Меня это реально удивило. Может они несколько лет лежали на складе, может. Но это только поддерживает моё мнение, что нужно внимательно изучать, что берёшь, а не вслепую довериться громкому названию. Когда я выбирал шины, то, как по мне, лучше белишны был только Гудеар и Мишелин. Остальное или такое же или хуже. Как ни странно, Хакапелита на 185/65/Р14 была оооочень дубовая....
А Ваш патриотизм меня пугает. Наверное поэтому мы так и живём, что считаем, что все наши соотечественники безрукие и безмозглые казлы. А все буржуи гении. Я так не считаю.

Почитай тесты, дубовая Хакапелита разбирает на запчасти все супермягкие шины, а фины умеют делать зимнюю резину, вот и думай, что там ВСке нащупал :-D .

Jaкe 27.12.2005 15:58

Цитата:

Сообщение от shurken
вот и думай, что там ВСке нащупал :-D .

:lol:

Balyk 27.12.2005 17:33

Цитата:

Сообщение от shurken
Почитай тесты, дубовая Хакапелита разбирает на запчасти все супермягкие шины, а фины умеют делать зимнюю резину, вот и думай, что там ВСке нащупал :-D .

Я тоже начитался уйму тестов и наслушался кучу советов. Поэтому меня реально удивила дубовость Хакапелиты. Почему Мишелин и Гудеар были мягкие (чуть мягче Белшины), а вот Хакапелита и Фулда - твёрже Россавы? Я этого не пойму.
Наверное зимние шины не обязательно должны быть мягкими?
Хотя главное, шоб на дороге было всё ОК. На Белшину не жалуюсь, хотя пока ни с чем не сравнивал.

Jaкe 27.12.2005 17:50

наверно таки не обязательно :lol:

Yurik_OS 09.01.2006 11:47

Re: Зимняя резина

Купил Pirelli Winter 160!!! 220 за колесо. Очень доволен. Росава отдыхает.... На лето тож импортную подберу по возможности :-D

Shark 09.01.2006 20:13

Спереди Барум полярис2, сзади БЦ10. Две зимы полет намальный. 150грн и 110грн соответственно :wink:

Scotsman 10.01.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Berk
Да все нормально. Никто ничего не хочет доказывать.

Кстати, случайно нашел шиномантаж для наших машин хороший на Оболони. Это надо проехать во двор между военкоматом и магазином АТЛ. Там и цены ниже чем везде и наши диски прокатывают.

Короче, еще и это рекомендую : )

Берк, а цены могешь огласить (монтаж, прокатка) ??? И чего ты туда снова попал, у тебя ж стояла зимняя?

Dem_On 04.09.2006 20:48

Зима. Пора перевзуватися...

Боян напевне, але спробую зробити опитування по зимнім шинам розміром 155/70.

Як не крути, але Таврія\Славута бюджетне авто, тому більшості господарів цього авто не по карману купити імпортну резину.
Тому вибирати приходиться саме з вітчизняних/СНД виробників.

Просканувавши по діагоналі пропозицію вибрав 2 варіанти з України, 1 - Росія, 1 - Білорусь.

РОСАВА БЦ-10 http://www.bcrosava.com.ua/light.html

ДнепроШИНА ДП-23 http://www.dneproshina.dp.ua/rusite/...php?id_tyre=56

Таганка Моrozko М-275 http://www.mtp-taganca.ru/russian/pr...p?type=0&id=84

БелШина БИ-395 http://www.belshina.net/katalog.php?purpose_id=5#

Якщо хтось зустрічав тестування даного типу шину, скиньте ссилку плззз.... :-)

Андрей Олегович 04.09.2006 20:51

Re: Зима. Пора перевзуватися...

Чувак, ты жжошь!!!!

Kirill52 04.09.2006 21:07

....

sanya_hard 04.09.2006 22:18

помоему нормальная буржуйская резина стоит не намного дороже, лучше економить на алкоголе :-)

ShadowLynx 04.09.2006 22:18

аХА....................типа для зимние рулять..........блин забыл......финские каие-о вроде.......скажите и я скажу....

Alexx 04.09.2006 22:26

4 сентября, а уже началось.....

Валера 04.09.2006 22:30

Ребята, для меня лично импортная резина стоит МЕНЬШЕ, чем совковая. Да и продаю я её не намного дороже совковой. Нафик вам нада совковая?

Прайс будет обновлен через 2-3 недели.

И не ведитесь на лоховской развод продавцов, что пока что она сейчас дешевле, пока сезон не начался. Им нужно по бырику слить старые остатки резины ПРОШЛОГОДНЕГО и ПОЗАПРОШЛОГОДНЕГО годов выпуска. Не знаю как в рознице, а на опте цена колеблется не более 3-5%...

Jaкe 04.09.2006 22:35

тема - боян ... импортная резина рулит, и обязательно ставить 4 одинаковых (конечно можно спорить ездить и на летних лысых)

=MANIAK= 04.09.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от ShadowLynx
аХА....................типа для зимние рулять..........блин забыл......финские каие-о вроде.......скажите и я скажу....

Нокиан Хакапелита?

Kalya 05.09.2006 00:15

..

сегодня первый раз поймал занос на своей таврюшке...
вернее не поймал...
показательный для 6 рядов машин разворот на 180 градусов, вначале - корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам - и остановка метрах в 3 от лайноса
причина - скользящая ранее на передней оси росава переехала на заднюю ось, а спереди - цепкий Барум
выводы сделаны...

Моё ИМХО насчёт если б не было денег - БелШина - по опыту прошлой зимы и езды на росаве - она выигрывает

Валера 05.09.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от ShadowLynx

Нокиан Хакапелита?

Лоитума: Лап-ца-ца :-D

shurken 05.09.2006 09:51

Re: ..

Цитата:

Сообщение от Kalya
сегодня первый раз поймал занос на своей таврюшке...
вернее не поймал...
показательный для 6 рядов машин разворот на 180 градусов, вначале - корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам - и остановка метрах в 3 от лайноса
причина - скользящая ранее на передней оси росава переехала на заднюю ось, а спереди - цепкий Барум
выводы сделаны...

Выводы правильные лишь частично, точнее в причине возникновения заноса, хотя даже если стоит по кругу нормальная резина, занос на скользкой дороге очень реален, причина кроеться в особенности переднего привода. 100% занос произошел при сбросе газа (на торможении двигателем), а потом БОЛЬШАЯ ошибка: "корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам", а нужно было - руль в положении "куда нужно ехать" и педальку газа в пол - и нету никакого заноса. Сам прошлой зимой на этом попал, вывод - на "полигон" и тренироваться и еще раз тренироваться с заносами.

То: Валера а когда прайсик будет, хочеться чегото получше, чем банальный Барум.

Вячеслав Л 05.09.2006 09:52

Цитата:

Сообщение от Gangsta
У меня сейчас есть 2 колеса МОРОЗКО.
Как они вообще??

А то может лучше другие купить.

отъездил на Таганка-Морозко с декабря до конца апреля.
правда стояло все 4 колеса... брал потому что на момент покупки машины в салоне других не было в наличии. Брал сразу с дисками.
Ни разу нигде не застрял...

Валера 05.09.2006 09:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:

Сообщение от Gangsta
У меня сейчас есть 2 колеса МОРОЗКО.
Как они вообще??

А то может лучше другие купить.

отъездил на Таганка-Морозко с декабря до конца апреля.
правда стояло все 4 колеса... брал потому что на момент покупки машины в салоне других не было в наличии. Брал сразу с дисками.
Ни разу нигде не застрял...

А это потому что Таврон лёхкий и клиренс у него большой. Я на своей БЦ-10 лысой в грязь и снег тоже нигде не застрЯвал :-D Настолько лысой, что рисунок бывший угадать уже нереально было

Kalya 05.09.2006 10:07

..

Цитата:

Выводы правильные лишь частично, точнее в причине возникновения заноса, хотя даже если стоит по кругу нормальная резина, занос на скользкой дороге очень реален, причина кроеться в особенности переднего привода. 100% занос произошел при сбросе газа (на торможении двигателем), а потом БОЛЬШАЯ ошибка: "корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам", а нужно было - руль в положении "куда нужно ехать" и педальку газа в пол - и нету никакого заноса
так всё и делал - руль до упора вправо, газ в пол - но жопа уже слижком сильно обогнала морду, поэтому и дал по тормозам - иначе лайнос был бы мой :)
корректировка и попытка разрулится значило: руль до упора вправо (при левом повороте) и газ в пол на 3-й передаче, скорость 60-65 км/ч

Andy76 05.09.2006 10:09

Цитата:

Сообщение от Валера
Ребята, для меня лично импортная резина стоит МЕНЬШЕ, чем совковая. Да и продаю я её не намного дороже совковой. Нафик вам нада совковая?

Ждем-с :)

Валера 05.09.2006 10:16

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Валера

Ждем-с :)

До Днпрптрвск далеко :-D Дораха достафка будя, наверное...

Вчера был на рынке. Резин пока что голяк. Летней ваще голяк, с трудом допродававывают :-D Тоже всем парят, шо ща дёшево, потому как несезон уже, что в следующем году уже дороже будет.
В принципе - так оно и есть. Уровень жизни подымется в стране, нужно будет больше зарабатывать продавцам. Но оптовая цена поменяется только во всемирных масштабах разве что :-D

shurken 05.09.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Валера
До Днпрптрвск далеко :-D Дораха достафка будя, наверное...

Не переживай, если очень надо будет, доставим :wink: .

Anov 05.09.2006 16:10

Gislaved NordFrost III

Купил на 1/3 юзаную Gislaved NordFrost III, человек отзывался очень хорошо. Кто ездил/пробовал, можете поделиться впечатлениями? Прошлую зиму ездил на ВС-11 - тяжело...

Frееmаn 05.09.2006 16:20

Цитата:

Сообщение от Jaкe
тема - боян ... импортная резина рулит, и обязательно ставить 4 одинаковых (конечно можно спорить ездить и на летних лысых)

А сколько стоит дежурный возле таких колес в сутки? Или все вопросы по охране таким образом обутого авто ложатся на его хозяина?

shurken 05.09.2006 17:03

Хачу GoodYear Ultra Grip 7.

Lexa 05.09.2006 17:22

Цитата:

Сообщение от Free_man
Цитата:

Сообщение от Jaкe

А сколько стоит дежурный возле таких колес в сутки? Или все вопросы по охране таким образом обутого авто ложатся на его хозяина?

Не ну ты смешной, так что теперь только на нашей резине и ездить. Или ты собрался ставить резину за 100-200$/штука :lol: .

Хотя на чем ездить - смотреть по карману. Прошлую зиму отъездил на ВС-11. Ездил аккуратно, особых вопросов к ней не было. Эту зиму буду ездить на зимнем Матадоре (достался с теперешней машинкой), если бы не достался - полюбе покупал бы зимнюю. Разница есть и она ощутимая. Есть больше денег - покупаешь импортную, меньше - бери нашу. Летняя резина зимой таки нерулит.

Anov 05.09.2006 17:27

Gislaved NordFrost III

С первого раза сообщение испортилось... :( Купил на 1/3 юзанную Gislaved NordFrost III, человек очень хвалил. Кто ездил/пробовал поделитесь впечатлениями!

ex_Dancer 05.09.2006 18:24

Re: Gislaved NordFrost III

Цитата:

Сообщение от Anov
С первого раза сообщение испортилось... :( Купил на 1/3 юзанную Gislaved NordFrost III, человек очень хвалил. Кто ездил/пробовал поделитесь впечатлениями!

в прошлом году на такой точно ездил Водник. Вроде хвалил.
Сам целюсь на Тойу, уж очень она мне в летнем исполнении понравилась. Можель и цену скажу позже.
2 Каля
почтивсе ты правильно делал, меня так и учил один опытый товаришь - пока есть шанс поймать машину - лови, когда уже чуствуешь что трындец - левые 2 педали в пол и жди...
Чуть чуть только не правильно было "руль до упора,газ в пол"
Этим ты ухудшил сцепление передних колес с дорогой, правильнее было бы меньше газ давить, ровно на столько что б резина не проскальзывала.
НО молодец что так среагировал, уверен что 7 из 10 водителей в такой ситуации громко звали бы маму :roll:

Dem_On 05.09.2006 19:24

Сьогодні був в магазині. Би-395 175 грн., БЦ-10 140 грн. На м'якість Белшина сподобалась, жалко не було там бц-10, щоб порівняти, треба буде ще пощупати Росаву.

Ще дивився якусь Фулду по 250, але це вже мені не по карману. Я так зрозумів, що Таганку і Дніпрошину в нас не юзають, а якщо юзають то дуууууже рідко.

Імпортні шини мені не карману, тому буду вибирати щось між БелШиною та Росавою :cry:. Можливо навіть подумаю над б.в.

P.S. А взагалі то думаю зимню резину беруть не для того, щоб їздити, як трактор по заметам, а для стійкості на дорозі.

Uksus 05.09.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Joe di
Вот по-этому и спрашиваю... :)

Просто я со своим механиком разговаривал, он говорил, что перепробывал не мало резины зимней, и советовал БЦ-10. Говорил, что ездил на Баруме направленом, полная фигня! А на Росаве по снегу что вкопанная! У меня зимой опыт езды на "06" на БЦ - 43, но сами понимает задний привод - дело острое! Носит конкретно!!! У брата ездил зимой на его Таврии обутой в MAtador, вроде ничего!!!

Росава действительно на снегу как вкопаная - не тронешься ... но если тронулся то тебя ожидает другой сюрприз - тормозит оно не лучше чем трогается но в принципе торможение прямолинейное - не уносит в сторону а несет прямо ... на чистом асфальте еждить можно но шумная ...

Валера 05.09.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Dem_On
...
Імпортні шини мені не карману, тому буду вибирати щось між БелШиною та Росавою :cry:. Можливо навіть подумаю над б.в....

Barum Polaris я отдаю по 160 грв. Это зимняя. У тебя нету лишних 80 грн за комплект? Смешно. Фулда дороже на гравен 35, тоесть АЖ 195 грн

Uksus 05.09.2006 21:04

Цитата:

Сообщение от Dem_On

P.S. А взагалі то думаю зимню резину беруть не для того, щоб їздити, як трактор по заметам, а для стійкості на дорозі.

Зимнюю резину берут для езды зимой чтоб самому не убиться и не убить никого рядом когда тебя ( не дай боже) понесет ...

Валера 05.09.2006 21:09

Завтра должны быть цены новые на резину. Не обещаю, но буду стараться :-)

=MANIAK= 05.09.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от Валера

Ты главное не забудь, о том что я тебя просил ;)
Как будут цены, сразу скинь.

Валера 05.09.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от Валера

Ты главное не забудь, о том что я тебя просил ;)
Как будут цены, сразу скинь.

На Жигу?

Jaкe 05.09.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от Free_man

а за то что машину украдут не боишься ? только за резину ? :lol: у меня знакомый славутут полтора года держал под домом, зимой у него стояла фулда (как и у меня) никто не украл ... да и здоровье как-то важнее экономии на резине ....

Прокурор 05.09.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от Anov

С шипами или без?

Kirill52 05.09.2006 22:06

Про МОРОЗКО может кто-нибудь что-нибудь сказать.

А то я всю прошлую зиму на своём старом Тавре отъездил на полулысой BC 11,не ожидал,что она так себя хорошо покажет, у нас такие сугробы были,это жопа.Но застрял я от силы раза три,может четыре.
Поэтому я подумал,что может,мне пока МОРОЗКО хватит.

:-) 05.09.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Gangsta
Про МОРОЗКО может кто-нибудь что-нибудь сказать.

А то я всю прошлую зиму на своём старом Тавре отъездил на полулысой BC 11,не ожидал,что она так себя хорошо покажет, у нас такие сугробы были,это жопа.Но застрял я от силы раза три,может четыре.
Поэтому я подумал,что может,мне пока МОРОЗКО хватит.

Не надо МОРОЗКО. Название тупое. Застрянешь где-нибудь, предьяву на шинный завод накатаешь, а они скажут :"Мы же предупреждали, что это МОРОЗКО... Вот даже сбоку написано!" Так что лучше на лысой РОСАВЕ, тем более что у тебя уже и опыт есть... Заодно поднимешь отечественного производителя. :lol:

Jaкe 05.09.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от Gangsta

зачем тебе то морозко если тебе нормально на дубовой летней резине :lol:

acid 05.09.2006 22:16

морозко - хорошее название для пельменей
или для мороженого
но никак не для шин
для шин должно быть что-то помужественнее

типа буран или ураган
или вихрь там какой

Kirill52 05.09.2006 22:23

Ну на дубовой летней резине на льду вообще никак,поэтому надо зимнюю,просто один раз чуть Жопель Астра не протаранил,
На льду это вообще не резина,нет сцепления.

Но с этой резиной рассчитываешь только на себя, так как на резину бесмыссленно,но зато приобрёл бесценный опыт.Только права получил и сразу пришлось....

Нормальные комментарии будут по резине?

:-) 05.09.2006 22:28

На льду до жопы какая резина, если она не шипованная. Вот тебе нормальный комментарий.

:-) 05.09.2006 22:30

А шипованная на асфальте как на льду... Вот тебе ещё один комментарий.
РО-СА-ВА! ВС-11! Вот что спасёт отца русской демократии.

Jaкe 05.09.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от У папы таврия
На льду до жопы какая резина, если она не шипованная. Вот тебе нормальный комментарий.

это фиговый комментарий ! надо было сказать что бц11 рулит, но морозко еще в 100 раз лучше ! http://www.kyivkhlib.ua/products/?id=1734

Kirill52 05.09.2006 22:33

Цитата:

Морозко можно отдать и прошипуют её и будет с шипами.

Kirill52 05.09.2006 22:36

Хорош прикалываться!) Я нормально спросил.

Просто интересно нормальная она или нет.А то комментариев про ВС 10 и другие хоть отбавляй,а про эту нет

Jaкe 05.09.2006 22:41

уже 100 раз нормально писали что наша резина фиговая )) кстати обрати внимание на голосованку

Прокурор 05.09.2006 23:32

Цитата:

Это не правда. Поведние на льду зимней нешипованной резины зависит от температуры - при морозе нешипованная не слишком сильно проигрывает шипованной (разумеется речь идет о хорошей зимней резине, например TOYO GRG30), а вот при нуле, когда лёд подтаял, то да, без шипов совсем тяжко!
Цитата:

И это неправда. Шипованная на асфальте лишь немного хуже нешипованной.
Говорю, основываясь на личном опыте, ездил много и на той, и на той.

Desperado 06.09.2006 00:41

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Taras
Две зимы откатал на БЦ-10, только на передок сзади БЦ-11. Доволен как слон!!!!!!

Упаси вас Бог от таких вариантов !!!
В такой схеме жопа тавры обгоняет морду при малейшем чихе.
Это аксиома, и доказывать я ее не собираюсь :)

Кто хочет проверить - welcomе зимой на наши покатушки :-D

Андя прав!
Я зимой 2 недели пытался ездить при подобном раскладе. Перед Gislaved NF3, зад - ВС11... Спасался тем что гребучесть у НФ нормальная - вытягивал машину из заноса... И это при том что не "вваливался" в поворот, а осторожно заезжал. По асфальту - до лампочки. Чуть гололёд или снег - зад таскает неимоверно!
На зиму рулят все 4 ЗИМНИЕ колёсы!
И вообще Gislaved NF3 шипованный рулит, а то что написано в голосовалке - ужос!!!!! :-D

:-) 06.09.2006 08:40

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Это не правда. Поведние на льду зимней нешипованной резины зависит от температуры - при морозе нешипованная не слишком сильно проигрывает шипованной (разумеется речь идет о хорошей зимней резине, например TOYO GRG30), а вот при нуле, когда лёд подтаял, то да, без шипов совсем тяжко!
Цитата:

И это неправда. Шипованная на асфальте лишь немного хуже нешипованной.
Говорю, основываясь на личном опыте, ездил много и на той, и на той.

А шо делать? На каждую температуру колёса менять? Как мазь для лыж?
Шипованая немного хуже тогда когда шипы постирались, но тогда по льду от них толку нету. А если шипы новые, то на льду типа хорошо. а на асфальте типа плохо...
Типа я не рулил? :wink:

shurken 06.09.2006 09:29

Приближаеться зима и в очередной раз Тавроводы занимаються идиотизмом, под нызвынием "выбор резины на ощупь", да не по мягкости нужно выбирать резину, а хотя-бы пару тестиков просмотретьили обратить внимание на имя/цену, а любителям такого выбора, очень рекомендую пойти в магазин и "пощупать" резину под названием Нокиан Хакапелита, она дубовая, как летняя Росава, а порвет на льду любую мягкую резину, как тузик грелку.

juristkostya 06.09.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от Anov
Купил на 1/3 юзаную Gislaved NordFrost III, человек отзывался очень хорошо. Кто ездил/пробовал, можете поделиться впечатлениями? Прошлую зиму ездил на ВС-11 - тяжело...

Выше всяческих похвал на любых покрытиях, кроме асфальта - шипы, сам понимаешь...

Anov 06.09.2006 15:10

Имею огромный опыт использования зимней резины! Всю зиму проездил на ВС-11! :-D Правда три раза летал... Слава богу без последствий. Вот и решил спросить у знающего люда про Gislaved NordFrost III. Пока заметил два косвенных ответа. Может это такая безизвестная марка или и в подметки ВС-11 не годится? Есть хоть какая то разница? Или выбросил деньги на ветер? :cry:

Anov 06.09.2006 15:11

Имею огромный опыт использования зимней резины! Всю зиму проездил на ВС-11! :-D Правда три раза летал... Слава богу без последствий. Вот и решил спросить у знающего люда про Gislaved NordFrost III. Пока заметил два косвенных ответа. Может это такая безизвестная марка или и в подметки ВС-11 не годится? Есть хоть какая то разница? Или выбросил деньги на ветер? :cry:

Прокурор 06.09.2006 15:45

Цитата:

Сообщение от Anov

Резина просто обалденная! Я на такой ездил (шипованной) - можно смело ездить в любой гололёд, машина идёт как по рельсам и останавливается как вкопанная! На сухом асфальте с ней (а равно как и с другими хорошими шипованными покрышками) проблем никаких нет, разве что шума больше. При нормальной езде шипы не вылетают - за два сезона я не потерял ни одного. Но чего боятся шипы, так это больших скоростей, я например на этой резине не ездил по трассе больше 100 км/ч, может поэтому все шипы на месте. Шипуют их либо в Польше, либо у нас, а с голограммой "Spiked in Sweden" -"Ошиповано в Швеции" в Украину не возят. Ошиповка по сравнению с Хаккапеллитой так себе, но шипы используют фирменные - Turvanasta, эти долго не тупятся и крепко держатся.
Удачи!

Dem_On 06.09.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от shurken
Приближаеться зима и в очередной раз Тавроводы занимаються идиотизмом, под нызвынием "выбор резины на ощупь", да не по мягкости нужно выбирать резину, а хотя-бы пару тестиков просмотретьили обратить внимание на имя/цену, а любителям такого выбора, очень рекомендую пойти в магазин и "пощупать" резину под названием Нокиан Хакапелита, она дубовая, как летняя Росава, а порвет на льду любую мягкую резину, как тузик грелку.

А тести Росави, хоть десь є?

juristkostya 06.09.2006 17:37

11

Цитата:

Та было как-то в ЗР. Как и положено, последнее место...

shurken 06.09.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от Dem_On

Навалом, Гуглем пользоваться умееш?

LiaL 06.09.2006 17:49

Вложений: 1
Так, а что скажут уважаемые сотоварищи по нешиповке, по Фулде. По поиску пошатался, отзывов совсем жиденько-жиденько.

Вот она:

Arrt 06.09.2006 18:40

Цитата:

Сообщение от LiaL
Так, а что скажут уважаемые сотоварищи по нешиповке, по Фулде. По поиску пошатался, отзывов совсем жиденько-жиденько.

Езжу на Фулде летней - очень нравиться. Поляки на материалах не экономят, тем более модель свежая. Должна быть приличной.

Jaкe 06.09.2006 19:00

Цитата:

Сообщение от LiaL
Так, а что скажут уважаемые сотоварищи по нешиповке, по Фулде.

хорошая резина, зиму отъездил без проблемм

Сергей 06.09.2006 20:20

Цитата:

Это факт.

Сергей 06.09.2006 20:24

Цитата:

Не факт.

Прокурор 06.09.2006 22:30

Тем, кто сомневается в выодах, изложенных в моём посте относительно поведения нешипованных и шипованных шин на льду и асфальте настоятельно советую почитать этот тест http://www.zr.ru/arch44866.html.
Как видно из таблиц, нешипованные Nokian HKPL RSi и TOYO Observ GRG30 и при разгоне на льду, и при торможении, вчистую обыгрывают многих шипованных конкурентов! Ещё раз повторюсь, шипам нет альтернативы только на подтаявшем льду, либо наоборот, на подмерзающей воде.
Там же в таблицах видно, что хорошие шипованные шины отлично себя ведут на сухом асфальте и шипы им в этом не помеха.
На TOYO Observ GRG30 удалось немного поездить в прошлую зиму (не на своей машине). Должен сказать, что на льду они себя ведут очень хорошо, субъективно хуже чем шипованный НордФрост3, но заметно лучше моих нынешних шин FULDA Kristal Montero.
А вот нешипованная резина типа БЦ-10 на льду действительно до жопы (согласен с У папы таврия) :D.

Водник 07.09.2006 00:08

ex_Dancer писал:
Цитата:

В прошлом году на такой точно (Gislaved NF3) ездил Водник. Вроде хвалил.
Не, Водник в прошлом и позапрошлом году ездил На НОкиан Хаккапеллитта НРВ. Но хвалил! :D А сейчас ее будет хвалить Гражданин! :wink:

LiaL 07.09.2006 09:11

Цитата:

Сообщение от Прокурор
На TOYO Observ GRG30 удалось немного поездить в прошлую зиму (не на своей машине). Должен сказать, что на льду они себя ведут очень хорошо, субъективно хуже чем шипованный НордФрост3, но заметно лучше моих нынешних шин FULDA Kristal Montero.

Можна поконкретней? Между TOYO и FULDA в чем значительная разница?

Прокурор 07.09.2006 10:34

Цитата:

Сообщение от LiaL
Можна поконкретней? Между TOYO и FULDA в чем значительная разница?

По льду на Фулде ощутимо хуже разгон и торможение, да и в целом управляемость на льду значительно хуже, чем на Тойо. Но вобщем, Фулда резина хорошая и стоит своих денег (пара 70 у.е. против 110 у.е. Тойо). Просто на Фулде по льду надо ездить медленней, чем на Тойо.

LiaL 07.09.2006 10:51

А торможение на "кашице" и асфальте. Что раньше всплывает на "кашице". Что мягче в движении, и у кого меньше увод.

Прокурор 07.09.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от LiaL
А торможение на "кашице" и асфальте. Что раньше всплывает на "кашице". Что мягче в движении, и у кого меньше увод.

На кашице не пришлось поездить, не знаю. Что мягче в движении сказать трудно, и та, и та очень мягкие резины. На асфальте субъективно лучше Фулда и увод у неё меньше.

LiaL 07.09.2006 11:25

Спасибо. А, еще, которая больше шумит при движении?

Прокурор 07.09.2006 11:31

Цитата:

Сообщение от LiaL
Спасибо. А, еще, которая больше шумит при движении?

Может чуть больше Тойо, но может и показалось. Но вообще и у одной, и у другой шум несравнимо меньше, чем у шипованного НФ3.

bondar_yaroslav 07.09.2006 12:28

[/quote]Так, а что скажут уважаемые сотоварищи по нешиповке, по Фулде. По поиску пошатался, отзывов совсем жиденько-жиденько. [quote/]

Юзал зимнюю резину FULDA две зимы подряд.
ОЧЕЕЕЕЕНЬ доволен :D
Так и не смог найти горку на которую бы не выехала моя Славута на этой резине.

Но хочу поддержать "УПТ".
На чистом льду любая не шипованая резина (пусть даже СУПЕР зимняя) безполезна...

LiaL 07.09.2006 12:33

Bondar_yaroslav, читал я это, читал, но этого мало.

bondar_yaroslav 07.09.2006 12:46

Цитата:

Сообщение от LiaL
Bondar_yaroslav, читал я это, читал, но этого мало.

А ты чего услышать то хочешь :?

LiaL 07.09.2006 13:00

Цитата:

Сообщение от bondar_yaroslav

Сравнения ее с другой. Отчет Прокурора, например уже услышал.
Присматриваюсь я к ней. Еще б как она "кашку ест", в основном за городом ездею, а там её много зимой бывает. А скорости на трассе поболее будут, чем в городе.

bondar_yaroslav 07.09.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сравнения ее с другой. Отчет Прокурора, например уже услышал.
Присматриваюсь я к ней. Еще б как она "кашку ест", в основном за городом ездею, а там её много зимой бывает. А скорости на трассе поболее будут, чем в городе.

Ну извини :?
На работе сейчас, особо распространяться некогда.
Нужно зарабатывать для Фирмы деньги (чтобы оплачивала мне доспут в Интернет :D )

В дополнение могу сказать:
1. Эксплуатировалась во всех погодных условиях;
2. Претензий не могу предъявить НИКАКИХ.
Все крапка. 8)

Прокурор 07.09.2006 13:26

Цитата:

На чистом льду любая не шипованая резина (пусть даже СУПЕР зимняя) безполезна...

Так я не понял, ты сам ездил по чистому льду на СУПЕР зимней резине, или просто хочешь поддержать У папы таврия?
2 LiaL. Про "кашицу" я имел в виду, что на Тойо не ездил и сравнить не могу, а Фулда на "кашице" ведёт себя вполне достойно!

LiaL 07.09.2006 13:31

Цитата:

Сообщение от Прокурор
2 LiaL. Про "кашицу" я имел в виду, что на Тойо не ездил и сравнить не могу, а Фулда на "кашице" ведёт себя вполне достойно!

Спасибо за информацию.

Кстати, сколько км на Фулде уже прошел? Как износ покрышек?

bondar_yaroslav 07.09.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Так я не понял, ты сам ездил по чистому льду на СУПЕР зимней резине, или просто хочешь поддержать У папы таврия?

А Вы знаете такую резину :?

:-) 07.09.2006 13:39

Я думаю надо ставить то, шо скажет Прокурор, а то сядут усе (С) "Бриллиантовая Рука"
Зы. И ещё... Извините, товарищ прокурор, конечно Вы правы... Кашица это кашица, шипы это шипы... Шипы это круто.. Асфальт в лёд не превращается, как я мог раньше так бездарно думать....

Прокурор 07.09.2006 13:51

2 bondar_yaroslav.
Я использовал твою терминологию. Чтобы что-то утверждать, ИМХО, нужно это знать, из личного опыта, или из литературы...
Вот я например ездил на Тойо и могу сказать, что она на льду гораздо лучше, чем БЦ-10 кустарной шиповки, на которой я тоже ездил.
Кроме того, у меня нет оснований не доверять тесту "За рулём" (ссылка выше).
А говорить, что любая нешипованная резина на льду бесполезна и не приводить никаких аргументов - это как-то совсем не убеждает.
2 У папы таврия.
+1! :-D "Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка" (прокурорская шутка) :-D

juristkostya 07.09.2006 14:27

11

Цитата:

"Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка" (прокурорская шутка)
Копирайты ставь, однако... Это слова Дзержинского. Того самого Феликса Эдмундовича

shurken 07.09.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от Прокурор
А говорить, что любая нешипованная резина на льду бесполезна и не приводить никаких аргументов - это как-то совсем не убеждает.

Просматривая различные тесты из года в год наблюдаеться тенденция к сокращению разницы в поведении на льду у шиповок и нешиповок у иминитых производителей, сейчас она настолько мала, что это совсем не аргумент для выбора шиповки для эксплуатации в нашей стране. А если сравнить скажем нешипованый Нокиан и шипованый Матадор или Барум, то результат будет далеко не в пользу последних.

Поведение зимней резины очень зависит от накачки, скажем на примере Полариса 2 - при двух атмосферах весьма скользко и машину носит, как-будто и не зимняя вовсе, а если накачать 2.1-2.2, так совсем другая машина становиться.

Serega 07.09.2006 20:08

В начале прошлой зимы как только пошел первый снег - на авторынок, не особо разбираясь и не горя желанием потратить лишние деньги купил Росаву БЦ-10.
Полдня еще промерз на улице в очереди на шиномонтаж, переобул... поехал.
На следующий еду на работу вверх по Кудрявскому спуску - снегу намело, кого-то крутануло, авария, гаишники уже стоят. Гребет вверх Мерин, Хонда CRV (кажется) - на месте, между ними на Росаве как на танке. Останавливался под горку, трогался - без проблем. За зиму ни разу меня не толкали (на работе иногда в сугробе приходилось парковаться).
Вобщем, если не обращать внимания на повышеный шум - песня :D

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.