![]() |
Re: Поставил зимнюю "Белшину" - мои ИМХО :)
Вовкулак писал:
Цитата:
|
Прошлой зимой ездил на всесезонке Белшине, на эту купил всесезонку Пирелли направленную. Летом и осенью разницу ощущал, а зимой что-то не чувствую разницы. Белшина хорошая штука! Только бока ее надо беречь.
|
Цитата:
Но почему-то когда я изучал шины дорогих и полудорогих брендов, они не всегда были мягкие, иногда даже совсем дубовые, где-то как Росава или хуже. Меня это реально удивило. Может они несколько лет лежали на складе, может. Но это только поддерживает моё мнение, что нужно внимательно изучать, что берёшь, а не вслепую довериться громкому названию. Когда я выбирал шины, то, как по мне, лучше белишны был только Гудеар и Мишелин. Остальное или такое же или хуже. Как ни странно, Хакапелита на 185/65/Р14 была оооочень дубовая.... А Ваш патриотизм меня пугает. Наверное поэтому мы так и живём, что считаем, что все наши соотечественники безрукие и безмозглые казлы. А все буржуи гении. Я так не считаю. PS: выбирал папику зимнюю резину 175/70р13, так зимняя Белшина в этом размере мне савсем не понравилась. Но это только доказывает то, что нужно верить не названию, а реальному продукту. |
Цитата:
|
И я на БИ-395
Вовкулак
Выбор поддерживаю. Сам на ней вторую зиму езжу. И возможно, еще долго буду ездить, т.к. за прошлую зиму износ невооруженнеым глазом незаметен. Действительно БИ-395 по рисунку протектора очень напоминает БЦ-10, и дейстивтельно она мягче. Правда, год назад в Харькове она стоила на 5 грн. дороже, чем БЦ-10 (БЦ10 - 110 грн., БИ-395 - 115 грн.). Думаю, нынешняя ценовая ситуация объясняется аппетитами Белоцерковцев. Balyk Насчет того, что Белшина лучше чем импорт, я бы не стал говорить. Имел удовольстве поездить и на кумовой Славуте с Гиславедом НордФростом 3 шипованным, и на братовом Сенсе с "липучкой" Тойо нешипованной. Белшина однозначно уступает обеим. Но ведь она и стоит как минимум в 2,5 раза дешевле. Просто на ней нужно ездить аккуратнее. Она хуже тормозит и раньше срывается в занос (в смысле, входить с поворот нужно с меньшей скоростью, чем на это можно делать на Тойо или Гиславеде). Согласен, сравнивать нешипованную Белшину с шипованным Гиславедом некорректро именно по причине ошипованности последнего. Но вот Тойо - ЭТО ЧТО-ТО! Она без шипов ведет себя даже надежнее, чем шипованный Гиславед. А мож, это просто потому, что Сенс тяжелее, чем Славута. |
Поставил зимнюю "Белшину" - мои ИМХО :)
Я себе взял Nord Master Amtel-овский шипованный, пока доволен. Рисунок скопировали то ли у Nokian то ли у GoodYear Ultra Grip 500. Заплатил 240 грн. за колесо.
|
А я взял себе, не знаю как фирма называется, но сбоку колеса написано то ли ВС-10, то ли БС-10.
Рисунок...ну кирпичиками такими. Гребет мама не горюй. Колесо - 112 грн. Рекомендую. |
Цитата:
адназначна рулит!!! |
Нет в мире совершенства :(
Michelin отзывает покрышки Компания Michelin объявила об отзыве своих покрышек. Производитель просит всех владельцев резины марки «Pilot Sport» размерности 255/35 ZR20 обратиться к ближайшему представителю фирмы. Подобные покрышки устанавливались в базовой комплектации на Jaguar XJ8 и Audi А8. Оказывается, колеса с подобной резиной могут неожиданно терять давление. http://auto.mail.ru/news?id=17034&rubric=33 |
очередной прокол после Формулы...еще разок и будет уже закономерность
|
Цитата:
|
Да все нормально. Никто ничего не хочет доказывать.
Кстати, случайно нашел шиномантаж для наших машин хороший на Оболони. Это надо проехать во двор между военкоматом и магазином АТЛ. Там и цены ниже чем везде и наши диски прокатывают. Короче, еще и это рекомендую : ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное зимние шины не обязательно должны быть мягкими? Хотя главное, шоб на дороге было всё ОК. На Белшину не жалуюсь, хотя пока ни с чем не сравнивал. |
наверно таки не обязательно :lol:
|
Re: Зимняя резина
Купил Pirelli Winter 160!!! 220 за колесо. Очень доволен. Росава отдыхает.... На лето тож импортную подберу по возможности :-D
|
Спереди Барум полярис2, сзади БЦ10. Две зимы полет намальный. 150грн и 110грн соответственно :wink:
|
Цитата:
|
Зима. Пора перевзуватися...
Боян напевне, але спробую зробити опитування по зимнім шинам розміром 155/70.
Як не крути, але Таврія\Славута бюджетне авто, тому більшості господарів цього авто не по карману купити імпортну резину. Тому вибирати приходиться саме з вітчизняних/СНД виробників. Просканувавши по діагоналі пропозицію вибрав 2 варіанти з України, 1 - Росія, 1 - Білорусь. РОСАВА БЦ-10 http://www.bcrosava.com.ua/light.html ДнепроШИНА ДП-23 http://www.dneproshina.dp.ua/rusite/...php?id_tyre=56 Таганка Моrozko М-275 http://www.mtp-taganca.ru/russian/pr...p?type=0&id=84 БелШина БИ-395 http://www.belshina.net/katalog.php?purpose_id=5# Якщо хтось зустрічав тестування даного типу шину, скиньте ссилку плззз.... :-) |
Re: Зима. Пора перевзуватися...
Чувак, ты жжошь!!!!
|
....
|
помоему нормальная буржуйская резина стоит не намного дороже, лучше економить на алкоголе :-)
|
аХА....................типа для зимние рулять..........блин забыл......финские каие-о вроде.......скажите и я скажу....
|
4 сентября, а уже началось.....
|
Ребята, для меня лично импортная резина стоит МЕНЬШЕ, чем совковая. Да и продаю я её не намного дороже совковой. Нафик вам нада совковая?
Прайс будет обновлен через 2-3 недели. И не ведитесь на лоховской развод продавцов, что пока что она сейчас дешевле, пока сезон не начался. Им нужно по бырику слить старые остатки резины ПРОШЛОГОДНЕГО и ПОЗАПРОШЛОГОДНЕГО годов выпуска. Не знаю как в рознице, а на опте цена колеблется не более 3-5%... |
тема - боян ... импортная резина рулит, и обязательно ставить 4 одинаковых (конечно можно спорить ездить и на летних лысых)
|
Цитата:
|
..
сегодня первый раз поймал занос на своей таврюшке...
вернее не поймал... показательный для 6 рядов машин разворот на 180 градусов, вначале - корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам - и остановка метрах в 3 от лайноса причина - скользящая ранее на передней оси росава переехала на заднюю ось, а спереди - цепкий Барум выводы сделаны... Моё ИМХО насчёт если б не было денег - БелШина - по опыту прошлой зимы и езды на росаве - она выигрывает |
Цитата:
|
Re: ..
Цитата:
То: Валера а когда прайсик будет, хочеться чегото получше, чем банальный Барум. |
Цитата:
правда стояло все 4 колеса... брал потому что на момент покупки машины в салоне других не было в наличии. Брал сразу с дисками. Ни разу нигде не застрял... |
Цитата:
|
..
Цитата:
корректировка и попытка разрулится значило: руль до упора вправо (при левом повороте) и газ в пол на 3-й передаче, скорость 60-65 км/ч |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера был на рынке. Резин пока что голяк. Летней ваще голяк, с трудом допродававывают :-D Тоже всем парят, шо ща дёшево, потому как несезон уже, что в следующем году уже дороже будет. В принципе - так оно и есть. Уровень жизни подымется в стране, нужно будет больше зарабатывать продавцам. Но оптовая цена поменяется только во всемирных масштабах разве что :-D |
Цитата:
|
Gislaved NordFrost III
Купил на 1/3 юзаную Gislaved NordFrost III, человек отзывался очень хорошо. Кто ездил/пробовал, можете поделиться впечатлениями? Прошлую зиму ездил на ВС-11 - тяжело...
|
Цитата:
|
Хачу GoodYear Ultra Grip 7.
|
Цитата:
Хотя на чем ездить - смотреть по карману. Прошлую зиму отъездил на ВС-11. Ездил аккуратно, особых вопросов к ней не было. Эту зиму буду ездить на зимнем Матадоре (достался с теперешней машинкой), если бы не достался - полюбе покупал бы зимнюю. Разница есть и она ощутимая. Есть больше денег - покупаешь импортную, меньше - бери нашу. Летняя резина зимой таки нерулит. |
Gislaved NordFrost III
С первого раза сообщение испортилось... :( Купил на 1/3 юзанную Gislaved NordFrost III, человек очень хвалил. Кто ездил/пробовал поделитесь впечатлениями!
|
Re: Gislaved NordFrost III
Цитата:
Сам целюсь на Тойу, уж очень она мне в летнем исполнении понравилась. Можель и цену скажу позже. 2 Каля почтивсе ты правильно делал, меня так и учил один опытый товаришь - пока есть шанс поймать машину - лови, когда уже чуствуешь что трындец - левые 2 педали в пол и жди... Чуть чуть только не правильно было "руль до упора,газ в пол" Этим ты ухудшил сцепление передних колес с дорогой, правильнее было бы меньше газ давить, ровно на столько что б резина не проскальзывала. НО молодец что так среагировал, уверен что 7 из 10 водителей в такой ситуации громко звали бы маму :roll: |
Сьогодні був в магазині. Би-395 175 грн., БЦ-10 140 грн. На м'якість Белшина сподобалась, жалко не було там бц-10, щоб порівняти, треба буде ще пощупати Росаву.
Ще дивився якусь Фулду по 250, але це вже мені не по карману. Я так зрозумів, що Таганку і Дніпрошину в нас не юзають, а якщо юзають то дуууууже рідко. Імпортні шини мені не карману, тому буду вибирати щось між БелШиною та Росавою :cry:. Можливо навіть подумаю над б.в. P.S. А взагалі то думаю зимню резину беруть не для того, щоб їздити, як трактор по заметам, а для стійкості на дорозі. |
Цитата:
Росава действительно на снегу как вкопаная - не тронешься ... но если тронулся то тебя ожидает другой сюрприз - тормозит оно не лучше чем трогается но в принципе торможение прямолинейное - не уносит в сторону а несет прямо ... на чистом асфальте еждить можно но шумная ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра должны быть цены новые на резину. Не обещаю, но буду стараться :-)
|
Цитата:
Как будут цены, сразу скинь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про МОРОЗКО может кто-нибудь что-нибудь сказать.
А то я всю прошлую зиму на своём старом Тавре отъездил на полулысой BC 11,не ожидал,что она так себя хорошо покажет, у нас такие сугробы были,это жопа.Но застрял я от силы раза три,может четыре. Поэтому я подумал,что может,мне пока МОРОЗКО хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
морозко - хорошее название для пельменей
или для мороженого но никак не для шин для шин должно быть что-то помужественнее типа буран или ураган или вихрь там какой |
Ну на дубовой летней резине на льду вообще никак,поэтому надо зимнюю,просто один раз чуть Жопель Астра не протаранил,
На льду это вообще не резина,нет сцепления. Но с этой резиной рассчитываешь только на себя, так как на резину бесмыссленно,но зато приобрёл бесценный опыт.Только права получил и сразу пришлось.... Нормальные комментарии будут по резине? |
На льду до жопы какая резина, если она не шипованная. Вот тебе нормальный комментарий.
|
А шипованная на асфальте как на льду... Вот тебе ещё один комментарий.
РО-СА-ВА! ВС-11! Вот что спасёт отца русской демократии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорош прикалываться!) Я нормально спросил.
Просто интересно нормальная она или нет.А то комментариев про ВС 10 и другие хоть отбавляй,а про эту нет |
уже 100 раз нормально писали что наша резина фиговая )) кстати обрати внимание на голосованку
|
Цитата:
Цитата:
Говорю, основываясь на личном опыте, ездил много и на той, и на той. |
Цитата:
Я зимой 2 недели пытался ездить при подобном раскладе. Перед Gislaved NF3, зад - ВС11... Спасался тем что гребучесть у НФ нормальная - вытягивал машину из заноса... И это при том что не "вваливался" в поворот, а осторожно заезжал. По асфальту - до лампочки. Чуть гололёд или снег - зад таскает неимоверно! На зиму рулят все 4 ЗИМНИЕ колёсы! И вообще Gislaved NF3 шипованный рулит, а то что написано в голосовалке - ужос!!!!! :-D |
Цитата:
Шипованая немного хуже тогда когда шипы постирались, но тогда по льду от них толку нету. А если шипы новые, то на льду типа хорошо. а на асфальте типа плохо... Типа я не рулил? :wink: |
Приближаеться зима и в очередной раз Тавроводы занимаються идиотизмом, под нызвынием "выбор резины на ощупь", да не по мягкости нужно выбирать резину, а хотя-бы пару тестиков просмотретьили обратить внимание на имя/цену, а любителям такого выбора, очень рекомендую пойти в магазин и "пощупать" резину под названием Нокиан Хакапелита, она дубовая, как летняя Росава, а порвет на льду любую мягкую резину, как тузик грелку.
|
Цитата:
|
Имею огромный опыт использования зимней резины! Всю зиму проездил на ВС-11! :-D Правда три раза летал... Слава богу без последствий. Вот и решил спросить у знающего люда про Gislaved NordFrost III. Пока заметил два косвенных ответа. Может это такая безизвестная марка или и в подметки ВС-11 не годится? Есть хоть какая то разница? Или выбросил деньги на ветер? :cry:
|
Имею огромный опыт использования зимней резины! Всю зиму проездил на ВС-11! :-D Правда три раза летал... Слава богу без последствий. Вот и решил спросить у знающего люда про Gislaved NordFrost III. Пока заметил два косвенных ответа. Может это такая безизвестная марка или и в подметки ВС-11 не годится? Есть хоть какая то разница? Или выбросил деньги на ветер? :cry:
|
Цитата:
Удачи! |
Цитата:
|
11
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так, а что скажут уважаемые сотоварищи по нешиповке, по Фулде. По поиску пошатался, отзывов совсем жиденько-жиденько.
Вот она: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем, кто сомневается в выодах, изложенных в моём посте относительно поведения нешипованных и шипованных шин на льду и асфальте настоятельно советую почитать этот тест http://www.zr.ru/arch44866.html.
Как видно из таблиц, нешипованные Nokian HKPL RSi и TOYO Observ GRG30 и при разгоне на льду, и при торможении, вчистую обыгрывают многих шипованных конкурентов! Ещё раз повторюсь, шипам нет альтернативы только на подтаявшем льду, либо наоборот, на подмерзающей воде. Там же в таблицах видно, что хорошие шипованные шины отлично себя ведут на сухом асфальте и шипы им в этом не помеха. На TOYO Observ GRG30 удалось немного поездить в прошлую зиму (не на своей машине). Должен сказать, что на льду они себя ведут очень хорошо, субъективно хуже чем шипованный НордФрост3, но заметно лучше моих нынешних шин FULDA Kristal Montero. А вот нешипованная резина типа БЦ-10 на льду действительно до жопы (согласен с У папы таврия) :D. |
ex_Dancer писал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А торможение на "кашице" и асфальте. Что раньше всплывает на "кашице". Что мягче в движении, и у кого меньше увод.
|
Цитата:
|
Спасибо. А, еще, которая больше шумит при движении?
|
Цитата:
|
[/quote]Так, а что скажут уважаемые сотоварищи по нешиповке, по Фулде. По поиску пошатался, отзывов совсем жиденько-жиденько. [quote/]
Юзал зимнюю резину FULDA две зимы подряд. ОЧЕЕЕЕЕНЬ доволен :D Так и не смог найти горку на которую бы не выехала моя Славута на этой резине. Но хочу поддержать "УПТ". На чистом льду любая не шипованая резина (пусть даже СУПЕР зимняя) безполезна... |
Bondar_yaroslav, читал я это, читал, но этого мало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Присматриваюсь я к ней. Еще б как она "кашку ест", в основном за городом ездею, а там её много зимой бывает. А скорости на трассе поболее будут, чем в городе. |
Цитата:
На работе сейчас, особо распространяться некогда. Нужно зарабатывать для Фирмы деньги (чтобы оплачивала мне доспут в Интернет :D ) В дополнение могу сказать: 1. Эксплуатировалась во всех погодных условиях; 2. Претензий не могу предъявить НИКАКИХ. Все крапка. 8) |
Цитата:
2 LiaL. Про "кашицу" я имел в виду, что на Тойо не ездил и сравнить не могу, а Фулда на "кашице" ведёт себя вполне достойно! |
Цитата:
Кстати, сколько км на Фулде уже прошел? Как износ покрышек? |
Цитата:
|
Я думаю надо ставить то, шо скажет Прокурор, а то сядут усе (С) "Бриллиантовая Рука"
Зы. И ещё... Извините, товарищ прокурор, конечно Вы правы... Кашица это кашица, шипы это шипы... Шипы это круто.. Асфальт в лёд не превращается, как я мог раньше так бездарно думать.... |
2 bondar_yaroslav.
Я использовал твою терминологию. Чтобы что-то утверждать, ИМХО, нужно это знать, из личного опыта, или из литературы... Вот я например ездил на Тойо и могу сказать, что она на льду гораздо лучше, чем БЦ-10 кустарной шиповки, на которой я тоже ездил. Кроме того, у меня нет оснований не доверять тесту "За рулём" (ссылка выше). А говорить, что любая нешипованная резина на льду бесполезна и не приводить никаких аргументов - это как-то совсем не убеждает. 2 У папы таврия. +1! :-D "Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка" (прокурорская шутка) :-D |
11
Цитата:
|
Цитата:
Поведение зимней резины очень зависит от накачки, скажем на примере Полариса 2 - при двух атмосферах весьма скользко и машину носит, как-будто и не зимняя вовсе, а если накачать 2.1-2.2, так совсем другая машина становиться. |
В начале прошлой зимы как только пошел первый снег - на авторынок, не особо разбираясь и не горя желанием потратить лишние деньги купил Росаву БЦ-10.
Полдня еще промерз на улице в очереди на шиномонтаж, переобул... поехал. На следующий еду на работу вверх по Кудрявскому спуску - снегу намело, кого-то крутануло, авария, гаишники уже стоят. Гребет вверх Мерин, Хонда CRV (кажется) - на месте, между ними на Росаве как на танке. Останавливался под горку, трогался - без проблем. За зиму ни разу меня не толкали (на работе иногда в сугробе приходилось парковаться). Вобщем, если не обращать внимания на повышеный шум - песня :D |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.