ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плавание обротов на ХХ - из опыта решения проблемы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16019)

Kino 21.09.2013 18:22

Ок. Сорри.

ВарВар, а давай завтра меня прокатишь... может я еще сюда симптомов накидаю, для большего анализа.

BapBap 21.09.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 2453897)
Ок. Сорри.

ВарВар, а давай завтра меня прокатишь... может я еще сюда симптомов накидаю, для большего анализа.

Буду токо рад. Завтра свободен до 14. телефон в личке.

BapBap 24.09.2013 21:34

Так-с.
Вчера, почистил форсунки. Проблема осталась. Таки в столице дефицит мастеров, которые вместо заработать денег на чужих проблемах - решают проблемы за деньги (((
Конечно при других обстоятельствах форсы я бы не мыл, но после промывки на малых скоростях машина стала еще более мягкой и предсказуемой, более плавно реагирует на педаль газа.
После промывки симтом стал рецидивным. То есть можно нормально ехать в тягучке полчаса 0-5-10-5-10-0-5 км-ч и не заглохнуть, а паркуясь во дворе заглохнуть три раза. Сегодня сам снял дроссельный узел. вымыл камеры от черной копоти. Вымыл растворителем места соприкосновения дросселя и ресивера от остатков старой прокладки. Заменил саму прокладку. Ничего не поменялось.
Вопросы.
1. нужно ли было сажать прокладку на герметик. Спросить было не у кого, а судя по старой прокладке, она была без герметика.
2. Небольшие забрызги масла в ресивере? Это так надо или подходит беда? (масло свежее, не черное, не закопченное, янтарного цвета.)

Sympson 24.09.2013 22:54

Прокладка дроссельного узла не обязательно на герметик ИМХО...в том месте только воздух и если чуток прорвется мимо фильтра думаю не смертельно...
Двигло под капотом дергал? (работая на ХХ)....ищите потерю контакта в цепях зажигания...ведь уже ясно что дело не в подаче топлива а именно в том. что при определенных условиях исчезает искра, вот и нужно эти условия смоделировать и найти где это происходит...
запасаюсь попкорном...(реально интереснейший случай)

PavelZT 24.09.2013 23:40

Ну раз такая беда. Открутите ДПКВ и очистить от мусора который прилип к нему.

dimakr 25.09.2013 00:06

И разорвать цепь дк прямо на колодке. Так поездить немного. Вдруг повезет? Мне помогло - тоже не мог найти причину.

Sympson 25.09.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 2456607)

А куда мусор девается при наступлении на тапку?...липнет только на ХХ?:D

BapBap 25.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2456551)
Двигло под капотом дергал? (работая на ХХ)....ищите потерю контакта в цепях зажигания...ведь уже ясно что дело не в подаче топлива а именно в том. что при определенных условиях исчезает искра, вот и нужно эти условия смоделировать и найти где это происходит...
запасаюсь попкорном...(реально интереснейший случай)

Кажись, уже писал ранее. Двигло шевелил насколько это возможно руками. Работает стабильно.
Пропуски зажигания были, имхо, из-за говённых свечей в паре с провалами холостых оборотов. после замены свечей ошибки в эбу по пропучскам отсутствуют. Тем более что после всех манипуляций с машиной, ошибок нет вообще. ДАД давал ошибку по причине плохого контакта в разъеме, также проверили все колодки и массы.

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 2456607)

Этот совет я уже читал на нашем форуме в соседнем топике. Так чувак то ли сенс, то ли Ланос свой вылечил от дерганий и провалов. Да и у мну не сильно он грязный был.

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2456636)
И разорвать цепь дк прямо на колодке. Так поездить немного. Вдруг повезет? Мне помогло - тоже не мог найти причину.

А тут подробнее пожалуйста. Разорвать цепь датчика положения коленвала? Я думал, что после такого она вообще завестиссь не сможет.

Veis 25.09.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от BapBap (Сообщение 2457070)
А тут подробнее пожалуйста. Разорвать цепь датчика положения коленвала? Я думал, что после такого она вообще завестиссь не сможет.

та не коленвала, а датчик кислорода.

Sympson 25.09.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от BapBap (Сообщение 2457070)
Этот совет я уже читал на нашем форуме в соседнем топике. Так чувак то ли сенс, то ли Ланос свой вылечил от дерганий и провалов. Да и у мну не сильно он грязный был.

Да что же там за грязь такая, что обычный магнитный датчик, который кроме того как считать импульсы (вернее выдавать импульсы на ЭБУ) больше ничего не умеет, перестает работать....при чем только на холостых...

ЗЫ: я материалист и потому пытаюсь найти хоть какое нибудь объяснение явлению....ну не бывает так без причины - стоя работает как часики а в движении глохнет как только отпустишь тапок...

кук 25.09.2013 21:01

Сергей, опилки от вибрации по разному прилипают к сердечнику, поэтому и картина такая. ПонЯл?

Sympson 25.09.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2457377)
Сергей, опилки от вибрации по разному прилипают к сердечнику, поэтому и картина такая. ПонЯл?

Ну Василич, какие там опилки?...от выжимного разве что и лепестков (я когда на своей тавре на 20 тыках менял диск сцепления, кроме трухи от накладок больше ничего не обнаружил, а она не магнитная...корзину оставил старую)...
и опять же как опилки могут менять прилипаемость, в зависимости от режима (нагрузка/ХХ) двигателя...да еще только при движении....парадоксы да и только...

кук 25.09.2013 21:11

Эх, нет в тебе полета фантазийного... Заработался, пора на двухдневку переводить.

BapBap 25.09.2013 21:11

А что скажете по поводу масла в ресивере? Так должно быть?

кук 25.09.2013 21:13

Масло, или конденсат- смесь масла и воды белесого цвета? И много?

BapBap 25.09.2013 21:17

Именно масло. самое натуральное моторное масло. Не много. То что смог высмотреть - 5-7 клякс где-то по сантиметру в диаметре размазанных по ресиверу. И прокладка между дросселем и ресивером тоже была забрызгана маслом.

Sympson 25.09.2013 21:46

Вентиляция картера, не?...

yrii 26.09.2013 11:32

ну у меня тоже рессивер в нутри как бы в масле,ни копоти не расхода масла нет.пробег 68 тык.пробуй отключить кислородный датчик.

BapBap 26.09.2013 12:57

OK попробую отключить лямбду -отпишусь.
Теперь новый трабл. Восьмерка шкива генератора (который на коленвале). Это пипец. Определил только что по звуку на холостых. Как бы легкий едва уловимый звон... Присмотрелся к ремню генератора, а там шкив восьмерит. Ну что за проклятье? Как думаете подшипник или само "колесо" расколбасилось? Или коленвал под замену?
Как же она задолбала!!!!
Почитал разные форумы по восьмерению шкивов. В основном страдают сами блины, то есть раздолбываются посадочные места. На форумах ваз 2110 и тд пишут, что учитывая качество запчасей ремонт этого узла придестя делать чуть ли не с заменой масла.

кук 26.09.2013 13:07

Опять у вас суета и паника непонятная при полной отключке мыслительного аппарата.
Неужели трудно:
а- подумать и понять, что с КВ такого в принципе быть не может???
б- несложно проверить и обнаружить источник/причину восьмерения, даже без сканера- рукой? Ею же проверить затяжку гайки на шкиве?
г- не читайте форумы про 2110! Бред там написан про шкив.
д- сколько вы с этим возитесь, сколько денег, времени и нервных веревок потрачено врустую и сколько вам ехать в тот же Кременчуг к Вайсу? Уже давно съездили бы и забыли, если ближе- в Киеве нет спецов?
в- неужели не ясно, что это все не имеет никакого отношения в проблеме, как и следы масла в ресивере?

Sympson 26.09.2013 13:17

На коленвале нет подшипника, способного дать восьмерку на шкив генератора, там вообще кроме вкладышей ничего нет...восьмерка может быть только по 2м причинам
1. кривой шкив
2. откручен шкив
ни там ни там замена масла не нужна...как максимум - вывешивать мотор чтобы шкив содрать и вкорячить новый....оба шкива на коленвалу сидят на шпонке...

кук 26.09.2013 13:19

Сергей, открученным один шкив быть не может, второй забыл? Да и беззвучно такое не происходит, гремело бы.

Sympson 26.09.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2458073)
Сергей, открученным один шкив быть не может, второй забыл? Да и беззвучно такое не происходит, гремело бы.

Ну да, Василич...я хотел сказать не "откручен" а раздолбана посадка и болтается на валу...(хотя я таких не видел ни разу)

Сергей Рева 03.10.2013 22:04

заводится и глохнет

Помогите советом.
Проблема такова что заводится только когда газ до упора.
Только отпускаю тухнет сразу, педаль газа вообще не чуствует.

lVoroNl 03.10.2013 22:09

Было такое, первая камера карба, жиклер забитый был, ехала только с газом до упора.

Storag 04.10.2013 13:00

Будет забит жиклер ХХ - такая же фигня произойдет

zhang1980 04.10.2013 14:00

ага, или фишка с ЭПХХ глючит... было тоже - завел - заглохла... педаль газа жмешь норм, хх нет как такового... оказалось фишку ЭПХХ зацепил и небыло контакта...
как вариант проверь ЭМК...
хотя больше похоже на ГТЖ первой камеры, если до упора педаль...

Storag 04.10.2013 15:07

Может и не из-за фишки.
Вариант: машина не едет на бензине, началось внезапно после недельной стоянки. Толлько с вытянутым подсосом. Сняли, проверили и почистили карб, с выкручиванием всех жиклеров есс-но, уровень в норме, клапан ХХ работает и не залипает, жиклер чистый. При недовкручивании клапана ХХ - есть холостые и нормально едет, такое впечатление что не втягивает иглу или забит жиклер. Проверили еще раз - все в порядке, жиклер чистый и игла втягивается. Когда клапан выключен жиклер не продувается, когда включен то продувается. Но движок не работает как надо. Первоначально приоткрутили чуток клапан, примерно на 1/5 оборота, когда мотор уже держит ХХ но еще глохнет при отключении клапана и пока оставили так а дальше бум пробовать сменить клапан и жиклер. Потому как туда никто до поломки не лазил и почему так себя ведет движокдо пока совершенно непонятно, после смены клапана посмотрим.

Storag 05.10.2013 11:43

Разобрались с ХХ. При детальном рассмотрении пластикового конца иглы клапана (под микроскопом) обнаружено что самый кончик (вернее выступ на конце иглы), который входит в калиброваное отверстие жиклера, растрескался и от него откалываются кусочки. А малейший мусор, застрявший в отверстии, приводит к отсутствию ХХ. Пришлось аккуратно убрать этот выступ на игле. Продувка показала что игла держит и без этого выступа.
Проблему пофиксили.

zhang1980 06.10.2013 22:40

вот и хорошо! всё таки ЭМК... а многие и не думают на него :)

Сергей Рева 07.10.2013 11:47

Спасибо всем!Буду седня смотреть.;)

Storag 07.10.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от zhang1980 (Сообщение 2470250)
вот и хорошо! всё таки ЭМК... а многие и не думают на него :)

Да, жиклер ХХ засирается очень легко. Если плохо отмыты каналы карба то кусочки осадка со временем могут отслаиваться от стенок и засирать этот жиклер, причем чаще всего это происходит вскоре после чистки. Поэтому не нужно жалеть тех промывочных жидкостей которыми моют карбюратор, чистить и отмывать нужно основательно, главное чтобы материалы и инструменты, которые применяются для чистки, были крепкими и не давали ворсы и прочего мусора (щепок к примеру) который может потом застревать в жиклерах и мешать нормальной работе.

zhang1980 08.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2471643)
Да, жиклер ХХ засирается очень легко. Если плохо отмыты каналы карба то кусочки осадка со временем могут отслаиваться от стенок и засирать этот жиклер, причем чаще всего это происходит вскоре после чистки. Поэтому не нужно жалеть тех промывочных жидкостей которыми моют карбюратор, чистить и отмывать нужно основательно, главное чтобы материалы и инструменты, которые применяются для чистки, были крепкими и не давали ворсы и прочего мусора (щепок к примеру) который может потом застревать в жиклерах и мешать нормальной работе.

+100

Ден 13.10.2013 18:57

Тавроводы, помогите. Моя малышка (тав. 1.3 инжектор) работает, как часики, на холодную, а прогреется - глохнет и не заводится. Бывает стреляет, да так, что в ушах звенит.Насос, свечи, фильтры поменял, воду с глушителя слил, дроссельный узел прочистил. Подскажите,какие ещё могут быть причины. Заглохла сразу без предупреждений.

кук 13.10.2013 19:03

А что с остальным:
- свечи сухие/мокрые,
- ремень,метки...

Veis 13.10.2013 19:55

Стреляет? А клапана давно регулировали?

кук 13.10.2013 20:00

Володя, дня через три узнаем...

кук 13.10.2013 20:17

Вопрос о метках касался исключительно последнего предложения- заглохла без предупреждения...

teplitsky5 13.10.2013 22:57

Помогите!!! "Почистил" карб...

Привет всем! Хотел тему сделать, но вижу нечто похожее...
Короче. Начали "плавать" холостые. Терпел, терпел - решил почистить.
Карб полностью не снимал (снял только верхнюю крышку). По осмотру решил поменять бум. прокладку. Заодно снял эмульсионки и жиклеры. Промыл очистителем (аэроз.), продул. Продул все отверстия (какие продувались). Подровнял носики на слоне. Собрал.
Результат - ХХ пропал (только с подсосом не глохнет да и то "плывёт"), кроме того пошла детонация и не "тянет". Съездил в Черкассы и назад (500 км) расход 95м бензе: 7.0-7.3л. Думал промоет. Стало еще хуже. Без подсоса глохнет даже при переключении скоростей... Сегодня всё повторил - не помогает. ЧТО ЭТО?
Чистку такую делаю регулярно (разве что прокладку не менял ранее)???
Машина: Таврия-нова, 2004г, 1.1, 56000 км.

ALEK72 14.10.2013 00:03

если не давишь на тапок и глохнет,смотри электро клапан,может не присоединил или провод отпал)))

teplitsky5 14.10.2013 00:53

По-моему нашёл! Всё дело в новой прокладке (она толще!). Решение - еще одно рез. кольцо на трубку ХХ в нижней части! Завтра проверю.

Ден 14.10.2013 08:19

свечи сухие а клапана регулировал давненько. буду смотреть. Отпишусь.

кук 14.10.2013 08:38

Лампа СЕ что говорит и когда?

teplitsky5 15.10.2013 12:45

Всем спасибо! Так и было. Прокладка толстая, а колечко одно стояло. Поставил второе - часы. ;)

alex2011_123 15.10.2013 21:49

Не держит обороты на холодную инжекторный двигатель

Сначала начали плавать обороты, потом и вовсе пропали. поехал на диагностику нашли обрыв датчика температуры двигателя. Вроди всё нормализовалось, но через пару дней стала глохнуть на холодную!! Подскажите что может быть!! А то эти "МАСТЕРА" только бабки дерут

cj_bionic 15.10.2013 22:22

я уже замучался с ХХ. Постоянно забивается жиклер ХХ. 1-2 дня нормально, на третий плавает. Продул - все хорошо и опять. :wall:

И ладно бы его от руки нормально завернуть было бы достаточно - так фиг. Надо ключем подтянуть. А без съема кастрюли - тот еще геморой :(

Yurasvs 15.10.2013 22:23

А как мы можем подсказать, не видя параметров диагностики? Хоть скриншот диагностической программы с параметрами дайте.

Yurasvs 15.10.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2480279)
я уже замучался с ХХ. Постоянно забивается жиклер ХХ. 1-2 дня нормально, на третий плавает. Продул - все хорошо и опять. :wall:

Снимайте карб и промывайте все каналы, потом сушите и выдувайте мусор сжатым воздухом. Проверьте состояния фильтра тонкой очистки.

ПАРТИЗАН 16.10.2013 11:06

и не забываем о зазорах свечей.

cj_bionic 16.10.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2480283)
Снимайте карб и промывайте все каналы, потом сушите и выдувайте мусор сжатым воздухом. Проверьте состояния фильтра тонкой очистки.

Уже чистил. Фильтр тонкой очистки - это та сеточка в карбе?
Сегодня с полным желанием настроить ХХ заново и почистить, думаю, приеду на работу и сразу на горячей машине сделаю. А фиг - ХХ отличный :wall::-D

кук 16.10.2013 13:27

В карбе нет ФТО.

ALEK72 16.10.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2480752)
В карбе нет ФТО.

а что тогда есть? просто фильтр очистки или топливный фильтр карба? у мну стоит фильтр до б\н ,в карбе фильтр всегда чистый,некоторые даже советовали с карба фильтр убрать и после б\н второй топливный фильтр поставит=)))))

cj_bionic 16.10.2013 13:33

И кстати да. Еще один вопрос по существу на тему слоников.

Когда оба заведены в одну камеру - обогащенная смесь выходит.
Но когда в разные камеры - я заметил что бенз льется во вторую камеру тоже и стекает там. Т.е. по сути та же смесь. Так в чем прикол "правильной" установки носиков?

cj_bionic 16.10.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2480753)
а что тогда есть? просто фильтр очистки или топливный фильтр карба? у мну стоит фильтр до б\н ,в карбе фильтр всегда чистый,некоторые даже советовали с карба фильтр убрать и после б\н второй топливный фильтр поставит=)))))

Я так ездил какое-то время. Сказали что лучше так не делать, ибо насосу сложнее прокачать топливо так. Как на самом деле - я не знаю, не проверял пока)

Storag 21.10.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2480279)
Надо ключем подтянуть. А без съема кастрюли - тот еще геморой :(

Попробуй свечной ключ. Клапана разных заводов имеют разный размер под ключ, мож на твой подойдет.

cj_bionic 21.10.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2485275)
Попробуй свечной ключ. Клапана разных заводов имеют разный размер под ключ, мож на твой подойдет.

Не, там никак. Там надо или свой делать или страдать.

Форма такая

\__ - контакт
| |
| |
| |
\ / - сужение под ключ на 13
|

Единственное что можно придумать для заворота - что-то типа клещей, которые будут обнимать клапан, а на конце \___/ и /----\ такие формы на 13.

Storag 21.10.2013 16:20

Ну не знаю, я обычным ключем нормально подлазил, кастрюля железная у меня. Да и дотянуть там надо на четверть оборота после того как движок глохнет при закручивании этого клапана со снятым проводом, а это от руки вполне нормально можно сделать.

кук 21.10.2013 18:20

[QUOTE=cj_bionic;2480756]И кстати да. Еще один вопрос по существу на тему слоников.

Когда оба заведены в одну камеру - обогащенная смесь выходит.
Но когда в разные камеры - я заметил что бенз льется во вторую камеру тоже и стекает там. Т.е. по сути та же смесь. Так в чем прикол "правильной" установки носиков?[/QUO

Уже просил свои тюнинговые проблемы решать в Тюнинге? Или там забанили? Носитесь с этими слониками...

ПАРТИЗАН 21.10.2013 18:43

дать по хоботу.

кук 23.10.2013 17:54

Вы уже немного перебираете со своими носиками, потому предлагаю:
- все вопросы "почему" задать конструкторам ДААЗ,
- пост 345 удалить из темы. В ней изначально разговор об инжекторных.

Yurasvs 23.10.2013 20:25

Так уже задавали такой вопрос и получили ответ (дословно не помню, но суть в том, что с двумя носами в первую камеру с места идет резкий рывок, а на скорости около 100...110 км/ч провал, ну и перерасход на трассе из-за эффекта эконостата. По штатной схеме разгон равномерный во всем диапазоне, выбросы СО минимальны, провала нет, но и рывка тоже). ИМХО если ездить исключительно в городе, 2 носа в первую камеру могут быть полезны.

ПАРТИЗАН 04.11.2013 11:35

связь ХХ и напруги выдаваемой генератором.шото в этом есть.я так думаю.

Володимир 04.11.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 361451)
Заметил, что в разных темах то и дело поднимается вопрос о плавании оборотов на ХХ и при движении на нейтрали.
Поскольку у себя на Славуте 1.2 инж. это вылечил и забыл, то, думаю, будет интересен мой опыт.
1. Причиной плавающих оборотов (т.е. - на ХХ, при включении нейтрали обороты могут самопроизвольно набираться до 2 и больше тыс. оборотов) является:
- несовершенный регулятор холостого хода РХХ (с завода ставят российский)
- глючный датчик положения дроссельной заслонки ДПДЗ
- глюк в программном обеспечении блоку Микас 10.3.
2. Лечиться в первую очередь заменой РХХ на так называемый джиэмовский (пр-во Мексика). Его стоимость около 300 грн, что в два и более раз дороже российского стокового.
3. Для окончательного решения проблемы рекомендуется также заменить и ДПДЗ, он реже влиет на плавающие обороты, но когда выходит из строя - то ХХ начинают гулять конкретно. Джиемовский аналог тоже стоит в два раза больше стокового. ВНИМАНИЕ! Сейчас модно говорить о новых украинских бесконтактных ДПДЗ, но специалисты утверждают, что они далеко не фонтан.
4. Замена прошивки. На сайте чипсофт.ру есть неплохие прошивки как с отключенным лямбда, так и нет.
ЛИЧНО Я поменял РХХ и ДПДЗ. После этого проблем с зависанием или гулянием оборотов у меня не было. Но все же я еще и перепрошил Микас 10.3 - в первую очередь это дало более ровный ХХ, более мягкую работу движка + большую экономичность.
Лямбда-зонд я НЕ отключал - не вижу необходимости.

Дані проблеми вирішуються тільки перепрошивкою, заміна заліза нічого не дасть.

Причина плавання обертів на ХХ кривий графік УОЗ на ХХ ну і можливо замала основна паливоподача на ХХ.

Причина розкачки обертів на нейтралі, помилки в прошивці, мікас не розуміє що включена нейтраль, тому іде чергування режимі ПХХ та ХХ, доки не стабілізуються оберти.

Udav_kaa 20.11.2013 17:44

Наступил на грабли с плаванием хх...
Плавают обороты в предела 200-300об.. потом резко стабилизируются, могут и полдня неплавать.. а потом опять и поехали... Могут плавать и весь день.
Стоит ГБО, карб мыт чищен, УОЗ выставлен, заменена крышка трамплера, бегунок, вв провода, свечи, коммутатор.
Иногда такое чуство, что отрубает один цилиндр, обороты падают с 850 до 300 и потом опять подлетают до 850-900.. и такая свистопляска почти постоянно, что на газу, что на бензе...
Что делать незнаю.. посоветуйте куда копать...

cj_bionic 20.11.2013 18:09

Еще вопрос по клапану ХХ. У меня стоит клапан с 38м жиклером. Я покупал новый клапан и там 42й. Жиклеры менять местами - на новый клапан 38й входит очень с трудом. Это клапана разные или как?

Yurasvs 20.11.2013 18:11

Поподжимать контакты на колодках коммутатора и датчика Холла. Привести в порядок массу коммутатора. На стоящей машине снять шланг подачи разрежения в трамблер с карба и создать в нем разрежение ртом. Обороты должны плавно возрасти без дерганий. Так Вы проверите провода внутри трамблера на перетертость. Не поможет - меняйте датчик Холла. Изредка бывают трещины пайки внутри коммутатора, тогда разбирать и пропаивать (не всегда возможно) или менять коммутатор.
ЗЫ. Это Удаву КАА.

ПАРТИЗАН 20.11.2013 19:23

смазать трос газа.а потом посмотрете как работают обороты.

кук 20.11.2013 21:08

Несмазанный трос сидит или в одном, или другом месте, т.к. он и есть не смазанный, от него подергивания за чей счет? тем паче- описанные подергивания?

ALEK72 20.11.2013 21:33

подошва карба воздух травит:)

Udav_kaa 21.11.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2517910)
Поподжимать контакты на колодках коммутатора и датчика Холла. Привести в порядок массу коммутатора. На стоящей машине снять шланг подачи разрежения в трамблер с карба и создать в нем разрежение ртом. Обороты должны плавно возрасти без дерганий. Так Вы проверите провода внутри трамблера на перетертость. Не поможет - меняйте датчик Холла. Изредка бывают трещины пайки внутри коммутатора, тогда разбирать и пропаивать (не всегда возможно) или менять коммутатор.
ЗЫ. Это Удаву КАА.

Сегодня перетряс трамплер. контакты подчистил на фишке, но не переобжимал.
Посмотрим, чо скажет завтра..

Коммутатор менял. Бестолку..

Если непоможет, значит злобно сифонит из карба.. Но почему и на газу такая-же свистопляска, я х.з.

Yurasvs 21.11.2013 18:27

Надо поджать сами клеммы (мамы), иначе все без толку.

СБорисов 21.11.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 2519200)
Если непоможет, значит злобно сифонит из карба.. Но почему и на газу такая-же свистопляска, я х.з.

Цитата:

Но почему и на газу такая-же свистопляска, я х.з.
Цитата:

Цитата:

Продолжать? или ответ находится в вопросе.
Снимаем карб, переворачиваем в верх ногами, прикладываем линейку, 1,5-2 мм видно не вооружённым глазом на просвет.

Udav_kaa 22.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2519638)
Продолжать? или ответ находится в вопросе.
Снимаем карб, переворачиваем в верх ногами, прикладываем линейку, 1,5-2 мм видно не вооружённым глазом на просвет.

Уважаю мнение ветеранов форума.
Проверю.

Udav_kaa 28.11.2013 09:20

Итак. Перепроверил карб лекальной линейкой. Прогиб подошвы есть, в пределах 0,5-0,7мм. Выровнял, продул, прочистил, собрал.
Непомогло.
Переобжал контакты на фишке ДХ.
Непомогло..

Думаю таки грузики в трамплере.. хоть видео снимай...

Michurin 28.11.2013 10:45

А вы свечи пробовали заменить? И обязательно в новых проверить зазоры - 0,8мм.

Yurasvs 28.11.2013 21:43

Подожмите контакты на фишке трамблера, коммутатора и блока ПХХ (если такой есть). Я полгода мучался на служебной машине с подобными симптомами, пока не сделал.

Udav_kaa 29.11.2013 16:59

Поподжимаю фишки, а если непоможет?
Свечи новые.

DCH 29.11.2013 21:39

Есть Славута 1,3. Микас 10,3 прошивка 111. Проблема в нестабильном хх, углом пытается все время стабилизировать 5-15 градусов раскачка. РХХ, ДПДЗ заменены, там все ок. По диагностике разрежение 280 мм.рт. и время впрыска 1,6-1,7. С чем может быть связано такое?

Yurasvs 29.11.2013 21:41

Прошивка 111 неудачная. Ее надо перешить.

DCH 29.11.2013 21:54

Но другие машины работают как-то. И разрежение нормальное у них...

Evgen911 29.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от DCH (Сообщение 2529258)
Но другие машины работают как-то. И разрежение нормальное у них...

До поры до времени, потом все равно шьют 096.

Yurasvs 29.11.2013 21:58

Проверьте расположение меток распредвала. Возможно надо перекинуть на 1 зуб на отставание.

Володимир 04.12.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от DCH (Сообщение 2529234)
Есть Славута 1,3. Микас 10,3 прошивка 111. Проблема в нестабильном хх, углом пытается все время стабилизировать 5-15 градусов раскачка. РХХ, ДПДЗ заменены, там все ок. По диагностике разрежение 280 мм.рт. и время впрыска 1,6-1,7. С чем может быть связано такое?

111-та прошивка має включену опцію "Разрешить адаптацию по датчику кислорода", тому основна паливоподача на ХХ регулюється автоматично на основі даних ДК, і як правило на автоматі вона ставиться замалою. Плюс кривий графік "Угол зажигания регулятора холостого хода".

DCH 05.12.2013 11:38

Да я опнимаю. Но тем не менеее разрежение большое, время впрыска маленькое даже для этой прошивки с ХХ по ДК. Завтра машина приедет, проверю метки и ДАД.

Володимир 05.12.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от DCH (Сообщение 2536804)
Да я опнимаю. Но тем не менеее разрежение большое, время впрыска маленькое даже для этой прошивки с ХХ по ДК. Завтра машина приедет, проверю метки и ДАД.

Розрідження велике тому що двигун 1.3, як не як, але всасує за такт більше повітря, а те що час впорскування малий, то якраз вказує на замалу паливоподачу на ХХ.

Udav_kaa 05.12.2013 12:46

Мистика прям...
Все пропало.. в смысле плавание ХХ...
Сижу чухаю репу, что это было...

Клеммы так и неуспел пообжимать.. На выхах пообжимаю, лишним небудет...

DCH 05.12.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2536834)
Розрідження велике тому що двигун 1.3, як не як, але всасує за такт більше повітря, а те що час впорскування малий, то якраз вказує на замалу паливоподачу на ХХ.

Но ведь норма 310-320 мм рт.с.. И время впрыска нормальное 2.1 -2.2 мс. Вот поэтому весь сыр бор. А то, что 1.3 роли не играет, на 2-х литровых тогда вообще дроссельную заслонку должно засосать)).

Yurasvs 05.12.2013 19:01

Разрежение сильно зависит от фазы распредвала, поверьте метки внимательно, возможно у Вас поставлен на зуб вперед.

Storag 10.12.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 2536913)
Мистика прям...

Мож карб почистился? Или свечи? Плавать обороты могут если есть пропуски зажигания или слабая искра. Могут также плавать если мусор в каналах системы холостого хода карбюратора. Контакты говориш не успел поджать? Могло и самовосстановиться если в фишках было дело. Поэтому если мастеру лень разбираться что конкретно тому причина то предлагает менять все что может влиять и чистить тоже все что может влиять. И он таки прав если учитывать что профилактически никто ничего не делает а ждут пока сломается.

Udav_kaa 17.12.2013 13:51

Опять заплавали. Обжал клеммы.
долампочки....

Если вакуумник сифонит, такое быть может?
Я уже прям и незнаю что предполагать..

cj_bionic 17.12.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 2536913)
Мистика прям...

Я уже точно выяснил что у меня они плавать начинают, когда забивается 38й жиклер. Выкрутил, продул, вкрутил - норма. Но забивается от часто. 1-2 раза в неделю.

Yurasvs 17.12.2013 22:01

Это значит мусор плавает в каналах. Надо один раз все разобрать и тщательно прочистить, поставить новый бензофильтр, настроить и забыть о карбюраторе на полгода примерно (до смены сезона). Заодно проверить, не задубел ли внутри подающий бензошланг, бывает. что с него сыпется труха и забивает карбюратор, несмотря на исправный и чистый бензофильтр.

СБорисов 20.12.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2552761)
Надо один раз все разобрать и тщательно прочистить, поставить новый бензофильтр, настроить и забыть

А еще почистить кастрюлю, ну и покрасить тоже можно, только изнутри, а то приезжают раз в неделю академики чистим-чистим, оно от кудава то берется и берется... Снаружи в розовый цвет или голубой покрашено, а внутри ржавчина слоями...

BALD 20.12.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 2551941)

Если вакуумник сифонит, такое быть может?
Я уже прям и незнаю что предполагать..

конечно может, подсос воздуха недопустим

владимир1102 13.01.2014 01:14

а что делать с плавующим хх у кого карбюратор советы

BALD 13.01.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от владимир1102 (Сообщение 2587916)
а что делать с плавующим хх у кого карбюратор советы

почитайте форум, как настроить хх описано много раз

Udav_kaa 13.01.2014 22:48

Сегодня получил дискотеку на тахометре...
От 500, до 2000 оборотов..
При чем на газу, т.е. карб ни при чем... Просто ехал, ехал.. стал на перекрестке и понеслось.. Потом и заглох...
Завелся и поехал как ни в чем нибывало..
Я в шоке...

Остается походу 2 варианта.. или катушка и ДХ..
У когото катушки с ума сходили???

Yurasvs 13.01.2014 22:51

Так только тахометр скакал или реально мотор газовал сам? Какого поколения ГБО?

Yurasvs 13.01.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 2589280)
Сегодня получил дискотеку на тахометре...
От 500, до 2000 оборотов..
При чем на газу, т.е. карб ни при чем... Просто ехал, ехал.. стал на перекрестке и понеслось.. Потом и заглох...
Завелся и поехал как ни в чем нибывало..
Я в шоке...

Остается походу 2 варианта.. или катушка и ДХ..
У когото катушки с ума сходили???

Скорее всего ни то и не другое, а контакт плохой где-то в проводке.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.