![]() |
Цитата:
У меня сейчас лежат два Микаса 7.6 и все детали присутствуют в полном объеме. |
Цитата:
|
Счас меня все обзовут лошарой и напинают тумаков, но как вывести мозги из режима программирования? Только не надо про главное реле. У меня их 4. Какое из них главное?
P.S. Да мы не читаем мануалов :( P.P.S. Блок Микас 10,3+ |
Отписал в личку.
|
Цитата:
https://lh4.googleusercontent.com/-K...df95-large.jpg |
Жду прошивку Микас 10.3 выкатаную под газ. Кто сможет установить? Киев.
|
Цитата:
|
Лучше самому рисовать картины подковать блоху и т.д. Если б умел то не постил бы.
|
Учиться минут пять...
|
Цитата:
Ооо! прошивка уже пришла. Жду ответ по интересующему вопросу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал адаптер, теперь руки чешутся, подскажите, как снизить прогревочные обороты (более 2000), блок М10.3?
|
Цитата:
Візьми мою програму "Кріт" http://www.vlad5229.narod.ru/index.files/Page409.htm та скопіюй собі на свою прошивку з неї калібровки з першого чи другого режиму, в залежності яка тобі потрібна прошивка, з ДК чи без. |
Спасибо, а я думал, что можно какой то пргограммулиной оперативено перестрить, как холостой ход...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ця прошивка що я виложив, досить непогана, вже наїздив більше 1000 км на ній, розхід з моїм стилем їзди, в межах 5,35 л/100. |
Хочу поблагодарить ув. Володимира за весьма полезную программу "Крот" для копирования калибровок. Я поставил инжектор с Микасом 10.3 на карбюраторный двигатель 1.3, а машины 1.3 с Микасом 10.3 не выпускались, только 7.6 и 10.3+, он же 11. Серийной прошивки на такую конфигурацию не существует. Благодаря программе Володимира калибровки с блока М10.3+ от Сенса 1.3 успешно скопированы в мою прошивку. Машина поехала очень приятно :-))). Как плюсы ставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может кто подскажет как подключить микас 10,3 на столе, проводка и сам микас есть + есть к-лайн юсб адаптер
|
Цитата:
51,53 контакт ЭБУ - Масса 71 контакт ЭБУ - К-Лайн 13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В) 12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В) 43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В) 44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В) Если для диагностики, 43 не надо. |
Цитата:
|
в 10.3 я такой контакт на жгуте проводов не нашел.вобщем все подключил все плюс минусы к-лайн адаптер порты стоят, все мигает все конектится,но: kwp2000 когда нажимаю пуск, в левом нижнем углу экрана бегут цифры, как доходит до 22 60 пишет связь прервана, сенсдиаг и чиплоадер конентятся вечно.все подключил по распиновке выше, масса, к-лайн, включение зажигания, питания главного реле
|
Попробуй т-монитор, только сом-порт первый выставь.
|
Запусти KWP_D, самая беспроблемная в плане соединения. Аккумулятор заряди хорошо. Массу К-лайн адаптера подключи только к разъему и больше никуда. Если ноут, запитай его от батарей, сетевой БП выдерни. Установи в диспетчере задач в свойствах виртуального компорта скорость побольше, не менее 115200.
|
Цитата:
Вот способ подключения для перепрошивки с помощью чиплодыря со справки программы: Загрузчик поддерживает чтение/запись FLASH памяти ЭБУ двумя способами: 1. Через диагностический разъем, непосредственно на машине без дополнительной подачи питания "Разрешение программирования"; 2. Через 81-контактный разъем непосредственно "на столе" с дополнительной подачей питания "Разрешение программирования" (43 контакт ЭБУ). Выбор способа чтения/записи FLASH памяти ЭБУ Микас-10.3 осуществляется в диалоговом окне, при выборе пункта меню "Настройки" (при установленном флаге опции "Чтение/запись ЭБУ Микас-10.3 через диагностику" используется первый способ, при сброшенном флаге - второй способ). Подключение к ЭБУ: 51,53 контакт ЭБУ - Масса 71 контакт ЭБУ - К-Лайн 13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В) 12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В) 43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В) 44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В) При использовании программатора ПБД-2 для программирования с подачей напряжения программирования нужно поставить переключатель на 81 контактном разъеме в положение "I". Для программирования в режиме диагностики, переключатель должен быть в положении "0". |
Цитата:
|
Цитата:
|
44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В) на них должен быть +12, у меня чет нету
з.ы. я подключаю через проводку, тоесть эмулирую установленную на машине систему.на 43 контакт провода не идут |
после того, как пробовал шить, блок может оставаться в буте и не выходить на диагностику, может из-за этого он и не выходит на связь и напряжения нету на контактах. Нужно либо дать команду "первод в режим диагностики" если есть чиплодырь, либо подать принудительно +12 на главное реле. посмтри на сайте chipsoft.ru файл справки к программе, там в принцыпе, все описано...
|
так я даже шить не пробовал а посто подконектится
щас зарегился на чипсофте, курю форум |
может кто знает какие нада менять таблицы\значения по прогревочным оборотам?а то как завожу утром чет она громко работает
|
Что значит громко? Обороты большие? Или дыра в глушителе?
|
Начните с регулировки клапанов.
А утром "громче" работает, потому что на холодную заложены оборты выше. Менять сие дело не рекомендую. |
народ нужен процессор SAF-C509LM, может есть у кого подубитый микас 7.*, январь 5.1,7.2,куплю, нужно очень
|
Такие процы я брал у Вадимки на чипсофте по 30 долл.Больше нигде не удалось найти.Если что телефон его могу дать в личку.
|
во. надо бы оборотов уменьшить при прогреве, а то уж очень они завышены, на карбе у меня были обороты поменьше. Вайс а по чему не рекомендуешь их уменьшать?
|
При темп воздуха 30 градусов, на 1400 об/мин довольно стабильно работает.
|
правильно но когда завожу утром при 15-17 градусах уж очень оно сильно орет
|
Цитата:
|
Цитата:
если он,то у него нет,говорит закончились если неон то отпишись в личку пожалуйста |
Да с Киева....
|
прогревочные обороты 2200-2400, как их сделать ниже.
|
Цитата:
|
Цитата:
На инжах обороты чуть выше, чтобы машина могла сразу двигаться (как известно, это требование экологических норм евро-2 и выше. В Европе вообще запрещено прогревать машину в населенных пунктах - заводи и сразу едь по-тихоньку). Но дело не только в экологии, машина лучше и быстрее прогревается в движении (конечно, давить на тапку при этом не стоит). Вобщем, если ты уменьшишь обороты прогрева, то греться будешь дольше. Но если уж очень хочешь, кинь свою прошивку, я тебе немного уберу. |
обороты прогрева и его время зависит еще от того где установлен датчик температуры ОЖ
|
Вложений: 1
ну как бы датчик установлен на выходе из головки.а прошивку кину чуток позже щас её нада слить, а на этом компе нема;-)
двиг 1,33 |
Цитата:
|
Цитата:
|
да мня как бы устраивает сколько она греется даже на карбе устраивало, а на инже щас не устраивают очень большие обороты прогрева: утро, температура дето 15-17 градусов на улице, двигатель(сегодня решил глянуть 20 град) так вот до 30 градусов обороты 2000-2200 а потом,тоесть де-то 30-32 градуса обороты падают до 900-1000, какбы очень заметен переход раз, и два можно греть и на 1600-1800 при такой температуре.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава, какая разница, какой термостат, если мы говорим о прогреве холодного двигателя до температуры 30-40 гр.? Какой бы там не стоял, быстрее до 30 гр. двигатель не будет греться.
Найтвиш, я прошивку твою скачал, поправлю и сброшу. Но уже или вечером, или завтра, когда доберусь до компа с прогами. |
Цитата:
|
а за сколько машина выходить при этом термосе(1,4) на рабочую температуру 90 град, при температуре воздуха и двигателя 20град, так шоб на месте?
|
Цитата:
|
Ребята, у кого есть ChipExplorer 1.96, а то скачал прошивку Володимира, а она не читается ChipExplorer 1.95 (является двухрежимной). Или я чего-то недоделал с ChipExplorer 1.95? Его же прошивку, но однорежимную ChipExplorer 1.95 читает без проблем.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
положение дросселя а ну кинь свою прошивку гляну че там |
А кто может подсказать по Микасу 7.6
Какая была последняя официальная версия прошивки У меня стоит V09NSL132020 от 27.09.2004 года. |
Цитата:
зы. машина простояла с утра шас пойду гляну скоко будет оборотов, какое давление в коллекторе, и положение дроселя(рхх или положение заслонки)? upd. температура ож 22гр, обороты 1900+-50, рхх 96,давление 285+-5,, при достижении 28град обороты резко падают до 1100+-50 она начинает подгазовывать,тоесть они падаю ниже холостого и выравниваются до 1100 давление 370+- рхх прыгает до 128+- температура 38, двиг работает уже нормально,не колбасит, рхх 65, давление 318+- обороты 1050+-50 |
Цитата:
|
пост выше прилепленный файл(вложения)
|
файл я уже посмотрел и подправил, ты мне мыло дай
|
щас в лс отправлю
|
Цитата:
|
так получается поменяны токо графики углов, а ничего что у мня степень сжатия 11,5?
|
далеко нетолько графики
а как это ты получил 11.5 |
поршня 2108(мин выемка под клапана) плюс головка торценута, просчитана степень сжатия методом проливки
|
Цитата:
|
по поводу нормального фронта датчика фаз, так вот 135 градусов самое оптимальное положение, с тем учетом что отметчик был поставлен грубо говоря на глаз, и найдено методом перебора оптимальное число, а ну и плюс разрезня стоит и она настроена.
|
Цитата:
спасибо вечерком залью завтра отпишусь как :)оно |
Цитата:
|
да я там ещё кой чего поизменял, плюс ещё занизил уоз т.к. когда никогда но прослушивалась детонация:)
|
так а прогрев
|
вроде как стали меньше обороты, но бук ещё н подключал
|
Можно ли на Микасе 10.3(без плюсов) отключить карты адаптации ?
|
Цитата:
|
Решил для эксперимента отключить ДК программно. Физически подключил его к альфометру и настроил с помощью изменения Gxx на стехиометрию. Едет резвее, при нажимании на газ "как всегда" колеса буксуют. Но что интересно. Если газнуть на месте, на холостой иногда не возвращается, горит флаг приоткрывателя и обороты 1200. На ходу такого не замечал, когда стоишь на светофорах, холостые нормальные, 840...860. Кто нибудь объяснит популярно по какому критерию включается приоткрыватель, если в это время дроссель 0%, РХХ 50шагов и давление 285мм.рт. ст.? Еще вопрос. Пробовал записывать графики АКМом в движении, все графики более или менее понятны, кроме графика УОЗ. Какой-то он рваный слишком, там что и правда УОЗ так сильно скачет в рабочих режимах? Или просто так отображает программа? Признака детонации нет.
|
Рекомендую товарища с паралельного форума gda1974 Катаюсь на его откатанной прошивке под газ. Нравится!!! Машинка поехала повеселей. Дима откатывал углы месяц на 1.2 моторе. Сам ездит много тык по 10 в месяц. Кому интересна прошивка к Микасу 10.3 дам контакт.
|
Ваша прошивка мне не пойдет, у меня 1.3 и бензин. Готовая мне неинтересна, интересно самому изучить. Пока читаю теорию.
|
Без онлайника и ШКД все настройки пальцем в небо...
|
Цитата:
А может поделитесь прошивкой на почту? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня дошли руки поменять РДТ (мой старый давал 2.7атм, что выходило за допуск). С новым ровно 3атм. Что могу сказать. После подстройки Gxx по альфометру все заработало как швейцарские часы, холостой очень ровный, никаких подвисаний оборотов и подгазовываний, ну и резвость повысилась как и ожидалось. Причем значение Gxx оказалось в итоге в точности равным заводскому дефолтному значению 60 единиц. Прошивка сейчас стандартная от Сенса 1.3, только отключен ДК и подправлена константа начального положения ДПКВ в соответствии с моим немного криво установленным кронштейном (писал про это в ветке про датчик давления). Т.е. практически я всего лишь привел все к тому состоянию, которое должно быть с завода. Что либо еще менять или перешивать пока нет желания абсолютно. Это еще раз доказывает, что заводская прошивка вполне нормальна для стандартного двигателя, я все многочисленные жалобы владельцев инжей на разные болячки вызваны неточным изготовлением механики нашими заводами. Там шкив на пару градусов сдвинут, там ремень в зуб чуть-чуть не попал, там давление занижено (а, пойдет, третий сорт не брак). Это я к тому, что сперва надо все-таки железо до ума доводить, а потом уж в прошивки лезть. А у нас чуть что сразу чиповать-перешивать, что мобильник что авто.
|
Цитата:
То, что помогла замена РДТ еще не видел, хотя людям помогало и замена РХХ или только пружины, чистка ДПКВ, замена ДПДС, смена заправки, танцы с бубнами и т.д.. У меня вообще - газ, и бензонасос отключается когда на газу. Мне немного помогло изменение параметра "Обороы выключения режима приоткрывателя" - 350, и то, чтобы приблизить границу отключения к оборотам зависания, тогда прогазовкой можно уложить в ХХ. |
Один авторитетный товарищ считает, что если это происходит только при газовании на месте, то можно забить и не париться. Кстати, в момент подвисания на скорость не смотрели? Иногда датчик скорости подглючивает.
|
Интересная инфа начиная с поста 146
http://lanos.com.ua/forum/index.php?.../page__st__140 Правда на примере ВинАКМа. Смотрю и облизываюсь. Где бы его скачать? Все таки ломаный Чипэксплорер далеко не айс. |
К сожалению нет ломаного ВинАКМ, идет с защитой в виде USB ключа.
|
Цитата:
Забув додати, положення РХХ лізе вверх, при грязних форсунках та коли нема нормального тиску у рампі. |
Добрый день.
У меня такая проблема, есть таврия пикап, 2010 год 1,3л. Ведет себя неадекватно, при переходе на нетраль глохнет, замучала уже:wall:, да и расход 9-10л по городу как-то много. ЭБУ там 10.3+ код программы АЕС 02.33.111 06 апреля 2009 г. Подкажите пожалуста можно, ли прошить какую- то более адекватную и экономную прошивку. К-лайн спаял, пробовал дигностить программой KWD2000, вроде все работает:yahoo: |
Цитата:
|
Спасибо, попробую.
|
96 прошику пробовать с ДК или без:)
|
| Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.