![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
опаньки!?!?!?!?!чьот не полнял юмору я вашего.....не опускать!!!!!номер знаеш,могу приехать и фото-отчот запилить,фотык и бук с собой возьму:)
|
да не в этом суть,или в этом?!?!?! кароче,что вчера было сделано,а то не смог отписаться,так как много выпил пива!
|
вырезал проем в морде для испарителя, с помощю строй ножниц,болгарки, зубила и какой то матери(ну куда же без ее) итог зубилом разбил себе голову,ну и руки порезаны об острые края!
|
метал в таврии очень хороше резать ножницами,так как он очень тонкий,но не будем о печальном!
подогнул немного трубки!и тут началось,завел машину и слышу какой то лишний звон,когда ложу руку на карб звон исчезает! |
снимаю каструлю и вижу что карб роскручен,ну это устранил! пом смотрю не горит лампа на зарядку акб,нет зарядки(ну думаю попа)давно гена уже выделывается! открутил компресор,снял гену,розобрал,перепаял диоды,собрал,устаовил!
|
а изменений никаких!гена под замену,теперь ищу!ну а потом пошло пиво!
|
|
пока что нового ничего нет,времени не хватает.
большое спасибо Виталию каховка за предоставленые мне куски магистральных трубок! буду дальше что то делать!:-) |
и так,не зря и сегодня день прожил! устанавливал радиатор кандера(фото завтра будет) пока что это была примерка,еще нужно сделать крепежи! ну и немного погнул трубки как мне нада!
|
еще сделал роспиновку датчика давления!буду его все таки оставлять! на завтра:в очередной раз сездить к аргонщику и нарисовать електро схему!
|
ну и очередной вопрос:у меня закладывается подозрение что если даже все выйдет собрать то после запуска когда будет давление сварочные швы на магистралях не выдержат!? кто что думает?
|
Цитата:
кондиционерщики обычно заправляют с маркером, если есть какие-то подозрения, маркер потом показывает место утечки |
а всмысле опресовать?
|
Цитата:
|
ааа!
а аргоновая сварка метал(люминь) отпускает |
Цитата:
к тому же алюминий сам по себе пластичный я могу и ошибаться, но для трубопроводов это не так важно, это ж не элемент несущей конструкции |
ну извините, в аварийных случаях в магистрале 30 кг*см2
|
Цитата:
|
:-):-) а паять чем,оловом? оно еще мягче!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо!значит буду пока что варить!
|
ого сколько с моей бывшей машинкой произошло!!!
удачи в установке кондера. я без него уже жить не могу. в марте включаю в октябре выключаю... |
Цитата:
|
Вложений: 3
ну вот и радиатор кандера
|
Всем привет. Уже месяц езжу с кондеем (авто - славута 1,3i). Корпус печки - ланос, испаритель - авео, компрессор + кронштейн - сенс (только с верхним расположением), конденсор + фильтр-осушитель - универсальные, трубки - куски с авео + куски с сенса + самопал, вентилятор радиатора - доработанный от ланоса(большой). Защитный датчик давления - нексия. Управление через мозги - включение компрессора, вентилятора, подтяжка оборотов. В общем все по феншую. Доволен как слон. П.С: Первый раз в жизни заболел летом.
|
Цитата:
|
Вложений: 15
В процессе фоток не делал. Итоговые прилагаются (за качество не ручаюсь - с телефона). Общая температура в салоне не мерялась - уж больно она от многово зависит, но в воздуховоде 4* надувает легко. По деньгам приблизно 2800.
|
Респект. Бардачка теперь нету. Но это мелочи. ЭБУ под печкой ИМХО стремно, если последняя потечет, могут быть проблемы. Чем-то прикрыть бы. А так нормально, главное работает. Что за вырез на предпоследнем фото второго ряда? На следующем фото испаритель? Где конкретно он стоит, по фото не совсем понятно?
|
Бардачек остался, правда урезан до размеров литровой пластиковой бутылки - вобщем перчаточный ящик. На мозги потеч не может - в корпусе печки а точнее самой нижней ее точке есть трубка слива конденсата - тосол течет тудаже. Вырез (это правая сторона лобового стекла,сверху видна пластиковая накладка, снизу - кромка моторного щита с резинкой)- это забор воздуха с улицы, тамже стоит фильтр салона (на фото его нет чтоб были видны лопасти вентилятора). след. фото -конденсор (радиатор кондиционера) - вид через дырку в бампере. Корпус испарителя между корпусом печки и корпусом вентилятора под бардачком (фото 2 нижнего ряда- слева коробок - испаритель, справа - мотор печки; фото 3 нижнего ряда через бардачек слева испаритель справа заслонка "улица-салон"; фото 4 нижнего ряда слева на право - печка - испаритель - вентилятор).
|
Теперь понятно, спасибо. Ногам пассажира не мешает?
|
А зачем на инжекторной датчик включения вентилятора на правом бачке радиатора?
|
Машинка была карбовая, с тех пор и остался как запасной (за это лето пару раз срабатывал - инжевая система без замка зажигания не работает, а карбовая пашет). Ноги помещаются (да и кто их (пассажиров) спрашивал когда например подседельники ставились :))
|
кондей олега
а наше вам таки шалом -респект-батэ:)ездил седня в борисполь в гости к олегу,помогать в сборке.да и помощь то толком от меня не много.погутарили,взял фото и сделал пару снимков.
|
пробую фото кинуть..чьот не кидает:(
|
Вложений: 10
мдааа....
|
а чьо и куды,вопросы все к сергею,я сам ни взуб ногой в кондеях.но работенки по установки хватает,респект и уважуха:)
|
сильно, пацанам респект
|
да нереальная работа
|
да с меня помощь то было в моральной потдержке Олега.я када приехал он в гараже запаивал крыльчатку кондея, там инструмент какой подать да и про жизнь гутарили:):)сам как представил чьо проделано и чьо предстоит,аж волосы на голове зашевелились...правда еще много чего нужно сделать,трубки,катушку прикрутить ,да и всьо до ума довести....а время как вода сквозь пальцы,печалька:(один выходной у его:(
|
большое спасибо за поддержку и помощь!
блин работы действительно очень и очень много! кто еще решится,настраивайте себя на потерю очень много времени! |
Как теперь дела с расходом, динамикой?
|
Цитата:
|
|
Подниму км тему
|
Добрый день. После долгих мучений (разных доработок и замены компрессора) и у меня в Таврии стало прохладно. Вчера ездил в Киев(катались с женой) то пока все работает. Но есть много вопросов и доработок. (Ставить кандер на двиг 1.1 Тупак полнейший, на газу ускорения нет, а на бензине 4 как то вяло пенсионер стали. По трассе 100 можно ехать
|
Цитата:
|
Ну кому как. Если не считать то что в Таврии ничего не предусмотрино для установки кандера то впринципе ничего сложного) )) ну на ДВС с объёмом 1,3 немного легче так как там на блоке есть место для крепления компрессора.
|
Это в каком месте???
|
В верху где натяжитель у 1.1 там два отверстия м8, а у 1.3 три отверстия. Вверх ставится гена а на низ компрессор ну или наоборот
|
Мотор 1,3, отверстий- штуки две.
|
И собственно о моих проблемах: не могу розобратся с датчиком обмерзания, когда его подключаю компрессор не включается. Ставлю перемычку вместо датчика все фурычет. Прозваниваю прозвонкой все нормально.
|
А в сенсовском?
|
Привет. А как там стойки у тебя поживают??? делах их ун после того как забрал у меня?
|
речь идет о 307 блоке, 3 отверстия под болты м10(отлив под помпу)
на 301 и 245 этого нет |
Есть у меня оконник 5 гнусмас. Заменил потребление 330 вт. Думаю вполне реально через инвертор подключить. Конденсатор вынести перед радиатором, компрессор можно род капотом спрятать, а вот как испаритель к печке подключить и чтоб дренаж сделать пока нет идей.
|
Цитата:
А лучше сначала возьмите инвертор и протестируйте без инсталляции. Ну и конечно же все опишите здесь. |
С несинусоидальным инвертором долго не проживет и будет гудеть горазд сильней обычного. Чтобы выдержать пусковой ток, инвертор должен быть на киловатт-полтора, а то тупо в защиту уйдет. Разгерметизация агрегата потребует повторной заправки фреоном по окончании работ. В общем, неважная идея, много минусов, проще установить обычный автокондиционер, а испаритель разместить в салоне на месте бардачка и снабдить отдельным вентилятором, чтобы не втискивать в тавропечку.
|
Я вот как раз и инсталировал выход с испарителя в тавропечку, и все прекрасно работает.
|
я занимаюсь кондиционерамии для меня не сложно заправить кондер. инвертор понятно нужно брать синусоидальный. Олег а фото как ставил в тавропечку нет?
|
Здесь посмотри пару страниц назад, я выкладивал.
|
Цитата:
В электрике чудес не бывает - бывают плохие контакты. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно какую то теперь приблуду мутить(паять) а какую незнаю...
|
Цитата:
|
Как не печально но на датчике ничего не написано. Устанавливается он между сот испарителя.
Могу измерить его сопротивление. Спасибо за помощь и отзывчивость. |
Этого мало. Надо также зависимость знать- растет, или падает сопротивление с ростом температуры и сопротивление при +20 или 25 С.
|
Олег, есть универсальные платы для кондеев(сплитов) там транс выкинь, управление все 12в. а релюшкам все равно чем управлять. ну и пульт у тебя будет. вчера кстати заезжал кент с инвертором 1квт мой кондей не захотел запускаться.
|
Потому, что у холодильника, жрущего 100...120 ватт в установившемся режиме пусковой ток выше номинального в 5...10раз. Отмечал и 7-ми кратное превышение. А тут- 330 ватт.
|
на счет 7 крат ты загнул. и кондей не холодильник. просто небыло возможности проверить осцилом что там инвертор выдает. сразу не стал писать, но с заведенным движком на оборотах кондей пытался запуститься, звук мне не понравился, думаю он просто выдавал меандр.
|
Ну да, а чем же не холодильник? Не такой компрессор? Да плюс вентилятор мощный, он тоже не плавно стартует. Что стоит измерить ТОК от 220 при пуске, чтобы убедиться, 5 там, или 7 раз?
Это только немногие ипонческие холодильники , ШАРП, в частности, имели схему плавного пуска, практически незаметного, за счет симистора и контроля тока. |
Я недавно купил холодильник Самсунг с инверторным компрессором. Запускается плавно и сам меняет обороты в зависимости от требуемой производительности. Тот бы легко запустился от простого DC-DC преобразователя 12->310 Вольт. Обычный компрессор запустить гораздо проблематичнее.
|
Цитата:
|
Кук, возьми осцилограф и покажи превышение тока в 10 раз. А по поводу плавного пуска это идея. Я позабыл, что в мастерской валяется платка такая с кондея. Только я наверно кондер уже в пикап ставить буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу авто компрессора я согласен. по поводу косинуса нет . себе спецом купил прибор для изверения моя гришка 7 выдает 0.98 кос. мерял на холодильнике старезном 0.45. почти все кондеи замер показывал 0.98 -0.96. может к тому моменту как куплю новую машину авто компрессор и появится в запасах. по поводу платы могу проконсультировать.
|
Ну в кондеи сейчас емкости ставят для коррекции косинуса, но бросок в момент пуска они не отменяют.
|
понимаю что не совсем правильно меряю но все же при пуске 2.9 а через 10 с 1.9 напруга счас 200 в мощ потребления 375 вт кос 0.98-0.97 прыгает
|
А на чем Вы меряете на кандее или на самом компрессоре?
|
на кондере, но забегая на перед мощность вентилятора отсчитать не сложно.
|
Цитата:
|
А как в этом компрессоре пуск происходит, тоже реле стоит пуско-защитное, или что?
|
Что-то тему давно никто не поднимает, вставлю пожалуй я свои пять копеек.
Поставил я себе такое чудо, как кондиционер. Машина славута 1,3і 2010 года выпуска, стандарт, пробег 40 тысяч. Мотор соответственно, МеМЗ 3071 – такой же, как на Daewoo sens. Ну а раз на сенсы ставят кондиционеры, то значит и я решил, что себе тоже могу поставить. Вопросов вначале было много: а стоит ли заморачиваться, сколько будет стоить, где что и как расположить, да и вообще, потянет ли мотор такое счастье. Взялся искать подобные темы, и на таврофоруме нашел – есть даже фото и видео. Ну и взялся потихоньку себе делать. Для начала был куплен б/у компрессор от Daewoo lanos 1,5 производства DAC, а вместе с ним алюминиевые трубки кондиционера с датчиком давления. Далее был куплен почти новый испаритель (радиатор, который ставиться в салон/печку) также от ланоса. После этого я купил кронштейн крепления компрессора Daewoo sens, когда узнал что крепление компрессоров к кронштейну у ланоса и сенса одинаковое. При первой же примерке оказалось, что кронштейн хотя и совпадает с отверстиями в моторе, но установке совершенно не подлежит, т. к. ему мешает реактивная тяга. Видимо, в сенсе мотор располагается выше и поэтому там проблем нет. Поэтому решено было сделать самодельный кронштейн, на котором расположить и генератор, и компрессор. А сенсовский был успешно распилен и от него остался небольшой кусочек, на котором нижней частью крепится генератор. В итоге после нескольких дней бесконечных примерок и подгонок, кронштейн был готов. На нем можно заметить следы «творческих поисков», такие как две лишние просверленные дырки :) Ремень выбирался подбором. Шкив компрессора рассчитан на ремень 13 мм, а коленвал и генератор – на 10. В итоге выбор пал на клиновой ремень 11,9 х 1042 мм. Он хорошо одевается на три шкива, и на удивление не выперает за борта шкивов коленвала и генератора, то есть контактирует с ними боковыми поверхностями, как и должно быть. Далее – конденсор (радиатор, который устанавливается перед основным радиатором). После долгих поисков, изучений даташитов и описаний, единственным подходящим донором оказался chery qq, еще и в модификации 0,8 л (за подсказку спасибо Олег таврия 1994г.в.) Его конденсор самый маленький - 53 см в ширину и 30 в высоту. Все остальные – минимум 60 см ширина. Установка для меня оказалась несколько проще, чем ожидалось. Нужно было всего лишь подпилить широкие уши конденсора, и спилить мешающие пластины почти до петель капота. После этого конденсор влез, хотя и не без труда. Сверху он закреплен жестко, снизу стоит на небольших пластинках резиновыми втулками. По испарителю (это тот что в печке). Я не хотел городить огород с другой печкой, установкой второго вентилятора и урезанием бардачка, как делали на таврофоруме. Да и вообще я старался по возможности везде максимально сохранить сток. Поэтому печка с мотором осталась родная. При этом она была снята, и нижняя часть была спилена до низа отапливающего радиатора. Это позволило мне взять старую 20-литровую пластмассовую канистру, обрезать от нее верх, вставить в нижнюю часть испаритель от ланоса в сборе и пристыковать всю эту конструкцию к родной печке снизу вместо спиленного. Две части были скручены шурупами, а между печкой и канистрой был проложен поролон с компьютерных комплектующих, чтоб воздух не уходил по бокам. Получилось, как по мне, неплохо, особенно учитывая то, что в родной печке в закрытом состоянии нижней заслонки в ногах по бокам влазило два!! пальца. И это при том, что печка у меня как новая. Там даже в закрытом состоянии воздух хорошо проходил в ноги. А теперь весь поток идет в воздуховоды, лишних потерь нет. Кроме того, я сохранил возможность обдува ног, сделав внизу небольшую «дверцу» на петле. В итоге, несмотря на то, что мотор печки родной без каких-либо доработок, он вполне приемлемо себе дует и справляется с обдувом двух радиаторов. Конечно, это происходит только на максимальной скорости вращения. Поток воздуха я считаю достаточным. А если открыть дверцу в ногах, то там дует гораздо сильнее, чем с воздуховодов. При разборке/сборке печки я поменял на нее все провода, а также провода на штатный вентилятор радиатора в моторе. Поставил 1,5 мм2 вместо родных 0,75. Итог – намного уменьшенные потери и генератору намного легче жить. Раньше при одновременной работе вентилятора и печки на холостых двиг колбасило, т е ощущалась нехватка мощности генератора (у меня он херсонский на 65 А). Напряжение могло падать до 12,5 В. Теперь когда включается вентилятор радиатора, напряжение проседает на 0,1 В (раньше падало на 0,6-0,7 В). Мотор печки также теперь просаживает напряжение на 0,1 В. Это все на холостом ходу, на оборотах разницы не видно. Сейчас, когда я включаю кондер (а это компрессор + вентилятор радиатора + печка на полную), на холостом ходу напряжение около 13,1-13,3 В. На оборотах 13,8-14,0 (у меня регулятор напряжения винницкий на 14,4 В). В общем, генератор справляется. Но еще надо поднять холостой ход при работающем кондере, и напряжение должно будет вырасти. Далее – трубки. Практически сразу стало ясно, что ланосовские пристыковать никак не удастся: совершенно другая форма, недостаточная длина, ну и другой конденсор – от qq. Решено было от ланоса взять кусочки трубок, а именно два подвода к компрессору и два подвода к испарителю в печку. Для конденсора QQ были куплены две его родные алюминиевые трубки со специфическими накидными гайками. Далее на алюминиевые концы было решено «нацепить» медную «основу». К алюминиевым трубкам были припаяны медные. Они очень гибкие, их легко гнуть, они при гибке не трескаются, в отличие от алюминиевых. Фильтр-осушитель поставлен универсальный. Датчик давления фреона – тоже. А датчик от ланоса я не использовал, т к он работает по принципу ДПДЗ, то есть выдает изменяющееся напряжение на выходе в зависимости от давления. По-видимому, что датчик, что фильтр китайские, т к на них даже не указан производитель. Входят трубки в салон через так называемую мной полость для стекания дождевой воды, и дыры еще надо заглушить и загерметизировать, чтоб вода в салон не текла. Трубки в ногах пассажира ему сидеть не мешают, только вставать нужно несколько аккуратнее. Электрика. В текущем варианте к мозгам подключения нет, но видимо придется его делать для подтяжки холостого хода. Электрическую схему я нарисовал, базируясь на логике работы кондиционера с использованием реле и некоторых упрощений (например, мотор печки мне надо включать руками сразу же после включения кондера). Схема получилась достаточно простая. Управление происходит через датчик давления. В нем четыре контакта, две пары. На два контакта подается плюс от кнопки включения кондера. Первая пара контактов датчика замыкается при давлении от 2 до 14 атм, вторая – от 14 до 28 атм. Датчик в свою очередь включает через реле компрессор и вентилятор радиатора в моторе на половинную скорость при давлении 2..14 атм через резистор, либо на полную при 14..28 атм. Датчик покрывает рабочий диапазон давлений от 2 до 28 атм, при ином давлении его контакты разомкнуты. Вентилятор радиатора у меня один – родной на 110 Вт. Его вполне хватает для обдува двух радиаторов, машина (тьфу тьфу) ни разу не кипела, да и вообще, до 100 градусов температура доходило только на крутых подъемах и 4-5 человеках в салоне. Конечно, установив перед основным радиатором второй, охлаждение ухудшилось, но не сильно. Вентилятор в жару начал молотить чаще. Для решения этой проблемы я нашел такое интересное устройство, как контроллер вентилятора охлаждения. Если кому интересно, готов поделиться ссылкой в личку на сайт, где такое продают. Это небольшая коробочка, которая подключается к штатному карбюраторному датчику температуры ОЖ ТМ100А, и на основе его показаний включает вентилятор радиатора на частичную скорость в зависимости от температуры. При 90 градусах вентилятор крутится на 10-15%, при 92 – на 30 и т. д. Регулировка оборотов происходит плавно. Начальная температура настраивается (у меня 90). Таким образом, контроллер поддерживает температуру 90-92 градуса в любую жару (проверено до +40) и вентилятор никогда не молотит на полную. Хотя, конечно, я сделал так, что при работе кондиционера контроллер отключается и вентилятор молотит либо наполовину, либо на полную. Сколько кондер добавляет к расходу, сказать пока затрудняюсь, еще толком не мерял. Без кондера по городу расход порядка 7,5-7,8 (с выкинутым катализатором, датчиком кислорода). По первым ощущениям к расходу в городе прибавляется около 2л... Да, нулевик был поставлен только из-за того, что родному фильтру места в новой конструкции не нашлось. Вроде все написал. Может что забыл – спрашивайте. Фотки прилагаю: http://s9.postimg.org/ek4no4ypn/IMAG1352.jpg http://s9.postimg.org/t8fjz7z5n/IMAG1398.jpg http://s9.postimg.org/pz14srb23/IMAG1399.jpg http://s9.postimg.org/r2l94pvp7/IMAG1400.jpg http://s9.postimg.org/k9kw8g4vv/IMAG1402.jpg http://s9.postimg.org/a4m8ivmbf/IMAG1403.jpg http://s9.postimg.org/jrpqslfaz/IMAG1404.jpg http://s9.postimg.org/hr3sli8jf/IMAG1405.jpg http://s9.postimg.org/v9aoxskor/IMAG1406.jpg http://s9.postimg.org/o24eo6ke3/IMAG1407.jpg http://s9.postimg.org/q7ypionuj/IMAG1408.jpg http://s9.postimg.org/rfh8on3cr/IMAG1409.jpg http://s9.postimg.org/3prszy4zf/IMAG1410.jpg http://s9.postimg.org/f3ecb5fi3/IMAG1411.jpg http://s9.postimg.org/d2nsqbjcr/IMAG1412.jpg http://s9.postimg.org/lyyku99yz/IMAG1413.jpg http://s9.postimg.org/w576d8ud7/IMAG1415.jpg http://s9.postimg.org/ljnb18o1n/IMAG1435.jpg http://s9.postimg.org/3ksn40n23/IMAG1436.jpg http://s9.postimg.org/5f5hlra2j/IMAG1437.jpg http://s9.postimg.org/u9ozftuwr/IMAG1438.jpg http://s9.postimg.org/rux3veenv/IMAG1439.jpg http://s9.postimg.org/gu1yqdmez/IMAG1440.jpg http://s9.postimg.org/iusib7ikb/IMAG1441.jpg http://s9.postimg.org/khhpwfum3/IMAG1442.jpg http://s9.postimg.org/y9w4s2ldn/IMAG1443.jpg http://s9.postimg.org/7fw16l67v/IMAG1445.jpg http://s9.postimg.org/kirnpuwfv/IMAG1447.jpg http://s9.postimg.org/57mwmd5ff/IMAG1448.jpg http://s9.postimg.org/tmv4nf4cb/IMAG1449.jpg http://s9.postimg.org/eblbmt70b/IMAG1450.jpg http://s9.postimg.org/os1fp560r/IMAG1451.jpg http://s9.postimg.org/bqfqzahmj/Kondensor_QQ.jpg http://s9.postimg.org/l9pfsr54r/kronshtein_sens3.jpg http://s9.postimg.org/s3zqifxrv/kron...onera_sens.jpg http://s9.postimg.org/ngtogoaez/sens_kronshtein.jpg |
Отличная работа, поздравляю! Интересует бюджет установки, ну и отзыв о комфорте в салоне. Спс
|
Цитата:
Вчера в 12-00 проехался 15 минут. Когда садился в машину, внутри градусник показывал +55 и было пекло, а когда приехал - было +28, а по ощущениям +23-24, то есть нормальная комфортная температура. Еще бы минут 5 - и стало б холодно:) |
Жжошь в хорошем смысле слова! Аккуратно всё сделано, супер. У меня следущая шиза - тоже кондиционер, на днях еду смотреть разборку Матизов, там вроде есть всё кроме основного радиатора, вот его от кюкю и буду искать.
|
Ну что, купил. Скоро будут фотки, есть все кроме основного радиатора :)
|
Цитата:
|
Спасибо. Сейчас бегу на работу, ближе к ночи пофотаю. А пока что вопрос. У разборщиков оно всё валялось на земле, в пыли, в песке. На компрессоре и осушителе они пакетиками отверстия закрыли, а все трубки и соединительное барахло могло набраться абразива этого. Чем можно помыть систему, чтобы не навредило? Я не знаю какие там материалы в компрессоре внутри и из какой резины шланги высокого давления сделаны, вдруг их поест 646 растворитель? А помыть нужно 100%.
|
И вопрос - вот этот радиатор от 0,8Л, подойдет?
http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie...tml#5ebee1200c |
Вы тут писали, что заменив тонкие провода к печке на толстые и еще где-то на каких то потребителях у вас на хх поднялось напряжение. Так вот не могло оно по этим причинам поднятся. Толще провода- больше напряжения доходит к потребителю-больше ток-больше просадка на аккуме. Вы ж не меняли провода от геныча до акума и РР не ставили помощнее на полевике, значит в процессе работ вы где-то устранили плохой контакт и вашей електрике стало лучше, или банально чуть вышее хх стал, но увеличение сечения проводов к ПОТРЕБИЛЯМ ни в коем случае не может привести к уменьшению просадки напряжения на аккуме при включении этих потребителей. Не вводите в заблеждение людей, а то все сча начнут провода менять, а толку не будет.)))
|
Съездил на Вересневую, купил кюкю-радиатор. Внешне должен влезть почти без проблем. Думал про крепление компрессора, у меня блок старый, не 1.3 - у него на приливе помпы 2 отверстия М8 для оттяжной планки генератора. Если туда прилепить компрессор - будет держать? Не отколется кусок блока? :-D Компрессор-то матизный, он меньше ланосовского, не вижу смысла ему что-то очень серьезное городить если честно. Кронштейн я сварю из листовой сталюки, ушки или бочонки для него приделаю как-то.
|
Цитата:
На фото из olx радиатор визуально похож, но указан индекс S21 - это значит, что он не от chery QQ. Я брал S11-8105010-a размерами 53х30 см Насчет того, будет держаться компрессор или нет - не знаю, но я старался сделать кронштейн с запасом прочности. Толщина пластины 6 мм, по краям для усиления вертикально наварены уголки Цитата:
Например, вечером осенью в дождь при работающих фарах, дворнике и моторе отопителя напряжение даже на оборотах могло быть 12,5 В. Не возмусь говорить на 100%, но машина мне досталась новой и на отсутствие контактов я никогда не жаловался. А почему еще могло вырасти напряжение, других объяснений я не нахожу Цитата:
|
Радиатор такой, и партномер такой же. Вот фото няшного радиатора и всей СИСТЕМЫ:
http://rghost.ru/6DTtqydzr.view http://rghost.ru/7P9pHSB6N.view http://rghost.ru/6QpVR74lN.view В чем попа пока что - на радиаторе один штуцер с резьбой к моей матизной трубке подошел, а второй штуцер - на нем резьба меньше. А гайку не поменяешь на трубке, там вальцовка хитрая. Что в планах у меня сейчас: поставить радиатор под бампером и закрепить компрессор, начинать вести магистрали с этих 2 деталей. А когда дойдет дело до испарителя в салоне - уже туда тянуть/гнуть/паять. Как вам паяли медь-алюминий - не в курсе? Про флюс с базара за 20 грн знаю, он паяет всё кроме алюминия ;-) К тому же тут давление очков 20. Кронштейн - завтра поеду на рынок, посмотрю какие есть железки, может от какого-то генератора найду нечто подходящее. |
Цитата:
Цитата:
|
И жидкость и мазюка зеленая и мазюка коричневая - всё что я покупал в своей жизни для пайки алюминия паяло всё, кроме алюминия :)
|
| Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.