ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   GPSнизация тавронаселения!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19675)

AntonVA 15.01.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 803730)
Та еслибы навик мог соваццо по генштабовски растровым картам-то нема питань...

Вроде Ozi можно на КПК поставить, а туда уже генштаб...
Только хватит ли объема для карт?

AntonVA 15.01.2011 13:45

Народ, а какие нынче последние карты для Навитела?

Сонтехнег 15.01.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 991388)
Народ, а какие нынче последние карты для Навитела?

за декабрь 2010 вышел атлас - но в январе будут уменьшать детализацию и его опять выпустят. Уж больно подробный - вылетает, памяти не хватает.
я себе этот наверное оставлю - у меня не вылетает

RSQ 15.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 991387)
Вроде Ozi можно на КПК поставить, а туда уже генштаб...
Только хватит ли объема для карт?

не вроде а точно можно
я даже делал запись точек по генштабовским картам с навигатора, а потом их перекладывал на гуглмап

AntonVA 17.01.2011 14:50

Странно, вроде и подписан на тему, а эти сообщения пропустил...
Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 991436)
за декабрь 2010 вышел атлас - но в январе будут уменьшать детализацию и его опять выпустят. Уж больно подробный - вылетает, памяти не хватает.
я себе этот наверное оставлю - у меня не вылетает

Вот это они зря. Девайсы разные бывают-то. Лучше уж два варианта тогда делать. Отследи, плиз последний вариант с высокой детализацией. Я бы забрал бы его для архива.

Вообще, по Змиеву карта- что попало. Как можно помочь им с картой?

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 991456)
не вроде а точно можно
я даже делал запись точек по генштабовским картам с навигатора, а потом их перекладывал на гуглмап

А какие у тебя самые точные генштабы есть? Те, которые сейчас убрали из общего доступа, остались?

RSQ 17.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 993814)
А какие у тебя самые точные генштабы есть? Те, которые сейчас убрали из общего доступа, остались?

наверное, лет 5 назад качал

AntonVA 17.01.2011 17:37

Я та же вроде давно качал, но у меня только километровки есть. Они сейчас сайте амер. универа есть. А вот более точные, у тебя есть?

RSQ 17.01.2011 17:52

нед

bradipus 24.01.2011 16:33

Цитата:

Вот это они зря. Девайсы разные бывают-то. Лучше уж два варианта тогда делать. Отследи, плиз последний вариант с высокой детализацией.

Под избыточной детализацией следует понимать (немного утрирую), что когда у тебя масштаб стоит 10 км, а в установках карты для этого масштаба надо отображать дома в частном секторе. Это явная ошибка разраба, о чем они и сказали. Количество и подробность информации в карте от снижения детализации никак не пострадает :-), а удобство использования увеличится :-)

temych_p 24.01.2011 16:51

Цитата:

Вообще, по Змиеву карта- что попало. Как можно помочь им с картой?

писать треки, точки и отсылать картописателям.

AntonVA 25.01.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от bradipus (Сообщение 1003933)
Под избыточной детализацией следует понимать (немного утрирую), что когда у тебя масштаб стоит 10 км, а в установках карты для этого масштаба надо отображать дома в частном секторе. Это явная ошибка разраба, о чем они и сказали. Количество и подробность информации в карте от снижения детализации никак не пострадает :-), а удобство использования увеличится :-)

Тогда нормуль
Цитата:

Сообщение от temych_p (Сообщение 1003960)
писать треки, точки и отсылать картописателям.

Ага, я уже слегка потоптался по форуму травелгпс, понял, что к чему. Нужно заняться.

Сонтехнег 25.01.2011 03:53

по поводу детализации - именно так

1. а по своему городу можешь поставить мэп-эдитор и в польком формате сам карту нарисовать и отправить
2. нарисовать на викимапе, сделать скриншот и отправить разрабам
3. писать треки, связаться с составителем твоего региона и помогать ему составлять карту

КАПИТАН 31.01.2011 00:34

Буду в ближайшем будущем брать навигатор в авто, кто, что посоветует??????

Сонтехнег 31.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1013988)

а запросы какие? и предполагаемый бюджет?

Stan 31.01.2011 08:47

если без понтов-бери самый дешевый китай.

ArsenZP 31.01.2011 08:48

Цитата:

Советую Garmin.

HarleyDavidson 01.02.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1014107)

и чтоб поломать винду можно было

Rostracer 01.02.2011 12:37

Цитата:

+1,

ЗЫ Куплю навигатор, можно б\у. Какие будут предложения и консультации???

Rostracer 01.02.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1014107)

а скорость работы процессора????

КАПИТАН 01.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1013995)
а запросы какие? и предполагаемый бюджет?

Бюджет - в пределах 800.
Запросы -банальная простота! Главный критерий -это хороший экран!!!! Ну и желательно качественная сборка!!!! Китайцы разные бывают .........
Функциональность-это навигатор! Ну и что там в них бывает я не особо-то знаю! Но как и многие, стремлюсь к многофункциональности!!!! :)

Брюс 01.02.2011 13:40

Короче, большой экран для навиагатора - очень хорошо, карту видно лучче.
Лучче, если динамик будет пердеть не в лобовое стекло, а в сторону водителя.
Для многофункциональности навигатора нужно будет ему немно свернуть мозги. Но, судя по всему, не все навики это переживают. Лучше заранее погуглить соответствующие форумы и пообщаться с товарищами, у которых получилось.
Таким образом от навика вполне можно добиццо работы не с одной какой-либо прогой, а с несколькими; установить разные игрушки; установить разные доп. приложения, кроме всего того, что есть в стандартном наборе.

Всё на любителя. Я свой первый ЖПС успешно поломал и потом продал. Купил КПК с ЖПС, от которого толку гораздо больше.
Для езды по городу или обычным маршрутам он и нах не нужен. Но с ним прикольно ездить в другой город. В итоге, у меня он используется 10-15 раз в год.
И ещё, иногда программа навигации рисует маршрут через какие-нибудь бурьяны, например тянет в частный сектор на убитую дорогу, когда можно ехать по нормальной дороге в другом месте - тут нужно уже включать мозги и думать, куда лучше ехать. Это в большей мере касается городских маршрутов.

КАПИТАН 01.02.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1015873)
Короче, большой экран для навиагатора - очень хорошо, карту видно лучче.
Лучче, если динамик будет пердеть не в лобовое стекло, а в сторону водителя.
Для многофункциональности навигатора нужно будет ему немно свернуть мозги. Но, судя по всему, не все навики это переживают. Лучше заранее погуглить соответствующие форумы и пообщаться с товарищами, у которых получилось.
Таким образом от навика вполне можно добиццо работы не с одной какой-либо прогой, а с несколькими; установить разные игрушки; установить разные доп. приложения, кроме всего того, что есть в стандартном наборе.

Всё на любителя. Я свой первый ЖПС успешно поломал и потом продал. Купил КПК с ЖПС, от которого толку гораздо больше.
Для езды по городу или обычным маршрутам он и нах не нужен. Но с ним прикольно ездить в другой город. В итоге, у меня он используется 10-15 раз в год.
И ещё, иногда программа навигации рисует маршрут через какие-нибудь бурьяны, например тянет в частный сектор на убитую дорогу, когда можно ехать по нормальной дороге в другом месте - тут нужно уже включать мозги и думать, куда лучше ехать. Это в большей мере касается городских маршрутов.

В телефонах тоже можно менять темы главного экрана, фон, заставки мелодии......, я это часто делал на своих телефонах! Но в итоге хожу со стандартной мелодией, стандартным видом меню и темой!!!! Поэтому навигатор нужет как навигатор с хорошим экраном инадёжный(ДУРАКОУСТОЙЧИВЫ :D )

Брюс 01.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1015900)
В телефонах тоже можно менять темы главного экрана, фон, заставки мелодии......, я это часто делал на своих телефонах! Но в итоге хожу со стандартной мелодией, стандартным видом меню и темой!!!! Поэтому навигатор нужет как навигатор с хорошим экраном инадёжный(ДУРАКОУСТОЙЧИВЫ :D )

Сделаешь чехольчик из пенопласта и будет тебе счастье.

Stan 01.02.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1015754)
а скорость работы процессора????

не поверишь, но в самыш дешевых китайцах оперативка и проц вполне оптимальны для навигации...мой бывший навик еще умел читать avi, mp3 и jpeg, причем при конвертировании видео под размер экрана видео отлично можно было смотреть, а звук пусках черех aux в магнитолу...

Rostracer 01.02.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1016197)
не поверишь, но в самыш дешевых китайцах оперативка и проц вполне оптимальны для навигации...мой бывший навик еще умел читать avi, mp3 и jpeg, причем при конвертировании видео под размер экрана видео отлично можно было смотреть, а звук пусках черех aux в магнитолу...

o_Oнехватало ещё с мафона слышать куда те поворачивать.....

AntonVA 01.02.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1016207)

ну, это, рядом едущим подсказывать... :yahoo:

AntonVA 01.02.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 1016197)

Та он его забраковал- сказал проц тормознутый. Я только в борьбе за время работы все украшательства отключил. А так нормально было, как для навигации.

Папик предложил оставить его мне на машину, а мне перед ним не удобно как-то. Ему-то покупал. Походные по цене кусаются. А этот на морозе быстро дохнет, гад. Короче думаю найти клиента, а потом предложить папке, варианты, что делать с ним.

RSQ 03.02.2011 19:10

Продам КПК с GPS Asus 686 полный комплект: чехол, присоска, зарядка обычная и для авто, запасной стилус и карта 2 гига

temych_p 04.02.2011 23:45

Хороший КПК! У меня такой. Но вот парадокс - у друга комуникатор Асус, так он спутники за пару минут находил, а мой асус 686 намного дольше ищит, когда холодный старт...
GPS приемник у них одинаковый.

RSQ 05.02.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от temych_p (Сообщение 1022091)
Хороший КПК! У меня такой. Но вот парадокс - у друга комуникатор Асус, так он спутники за пару минут находил, а мой асус 686 намного дольше ищит, когда холодный старт...
GPS приемник у них одинаковый.

как это не странно, но от используемого софта это тоже зависит: в телефоне стандартная прога на холодном старте без А-GPS может 10 минут искать, а гарминовская карта максимум 3 минуты ищет

Сонтехнег 05.02.2011 02:07

вы о чём, парни? поиск спутника 5-10 секунд - это самое дольше
что это за жпс, если 10 минут ищет спутник?

RSQ 05.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1022248)
вы о чём, парни? поиск спутника 5-10 секунд - это самое дольше
что это за жпс, если 10 минут ищет спутник?

ключевое слово - при холодном старте

Сонтехнег 05.02.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1022452)
ключевое слово - при холодном старте

как это холодный запуск? ьез индексации атласа? шота не понял
уже нашёл - гугля подсказал:
Цитата:

GPS-приёмник и включаете его в первый раз, то он не "знает", где находится. Чтобы определить свое местоположение приемник начинает сканировать частотный диапазон GPS в поисках нужных сигналов. Такой процесс, называемый "холодный старт" и включающий в себя поиск, декодирование сигналов и проведение расчетов, может занимать от 5 до 20 минут
или что-то не так, или я чёта не понимаю - у меня пару секунд уходит на запуск навика. юзаю уже год. В самую страшно-туманную погоду искал около 10 секунд, объявил "плохие условия приёма", но всё равно работал.
хз что это такое

Stan 05.02.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1016207)

читайте внимательно, Сэр ;)

Stan 05.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1016243)
Та он его забраковал- сказал проц тормознутый. Я только в борьбе за время работы все украшательства отключил. А так нормально было, как для навигации.

Папик предложил оставить его мне на машину, а мне перед ним не удобно как-то. Ему-то покупал. Походные по цене кусаются. А этот на морозе быстро дохнет, гад. Короче думаю найти клиента, а потом предложить папке, варианты, что делать с ним.

а какие у тебя требования? я 2 года с ним отъздил, и в Крым, и по области, и по городу..нарекания только на саму программу, насчет тормозов?! я всегда ездил со всеми украшательствами, мне вполне хватало его производительности...

temych_p 05.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от RSQ (Сообщение 1022130)
как это не странно, но от используемого софта это тоже зависит: в телефоне стандартная прога на холодном старте без А-GPS может 10 минут искать, а гарминовская карта максимум 3 минуты ищет

Одинаковый навител стоял :)

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1022477)
или что-то не так, или я чёта не понимаю - у меня пару секунд уходит на запуск навика. юзаю уже год. В самую страшно-туманную погоду искал около 10 секунд, объявил "плохие условия приёма", но всё равно работал.
хз что это такое

Ну да - лежит он у тебя дома день выключеный. А потом ты его включаешь, запускаеш навител, навик начинает искать спутники. У меня обычно минут 5-10 ищит. Может у тебя какая фишка включена, анвик просто сворачивается в трей и остается работать? Теоретически проги на КПК не закрываются по закрытию, а висят в памяти, для бытсрого запуска. А память очищается по необходимости. Я же закрываю все наглухо сторонними прогами :) Закрыл прогу - так закрыл :)

Sympson 05.02.2011 21:46

Купил себе с месяц назад Гармин-Асус М10...Смартфон 800х480 тачскрин...Хоткл навигатор, но удобный не только в машине, ну и соответственно шоп в одном флаконе и телефон и навигатор и читалки-игралки-плееры всякие (хотя почти их не использую).
Родная программа гармина с обновленными официальными картами подключается к спутникам секунд 10 не больше (причем с первого запуска так и было)....потом еще поставил Навител, но сдуру загнал ему в одну папку сразу два атласа с картами....работала классно по местоположению, но маршруты прокладывала мама-не горюй (от дома до гаража 800м, она рисовала путь через Мариуполь и еще хрен знает как, причем не одной линией а "розочкой"....пока не дочитался в инете, шо так нельзя....обновил прогу, карты Но теперь уже один атлас) - и все в ажуре...хорошая прога Навител...Спутники находит раньше даже чем загрузка заканчивается...
Поставил еще ИГО примо, но она походу тяжелая для мозгов зверька - подтормаживает а то и воще повисает иногда...короче пока не особо доволен...спутники берет тоже сразу...
А вот на гармин -платформу никак доп карты поставить не удается (у меня только базовая и карта официальная - через сайт гармина обновлена - от "Картбланш") а хоче еще аэроскановскую карту втулить...шоне делал, куда не ставил - не видит зверек ее (или у меня разлочку слепить не получается)...а так гармин мне нравится, работает как часики, быстро и четко, только голос улицы искажает...не сильно. но смех вызывает....Мож кто занет как аэроскан приколхозить или есть у кого разлоченная...за пиво...

Сонтехнег 05.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от temych_p (Сообщение 1022962)
Ну да - лежит он у тебя дома день выключеный. А потом ты его включаешь, запускаеш навител, навик начинает искать спутники. У меня обычно минут 5-10 ищит. Может у тебя какая фишка включена, анвик просто сворачивается в трей и остается работать? Теоретически проги на КПК не закрываются по закрытию, а висят в памяти, для бытсрого запуска. А память очищается по необходимости. Я же закрываю все наглухо сторонними прогами :) Закрыл прогу - так закрыл :)

Зачем гадать "может/не может" - можно же просто у меня спросить, выключаю я его или нет. Так вот я его отключаю не программно, а физически, кнопкой "вкл/выкл". И лежать он может неделю дома - включается ВСЕГДА быстро. Если навик не выключать, а занести в дом, то бетонных/кирпичных домах связьтеряется и навик работает в режиме карты. В некоторых домах частного сектора и гараже навик работает нормально. После выноса навика работающего из бетонного дома включенным - он вообще сразу же находит спутники. А если выключенным, то до пяти секунд - ему ещё надо самому при включении в память загрузится. Так что я понял это характеристика навика, а не холодный/горачий пуск. У кого запускается по 5-10 минут - ha_ha.jpg

temych_p 06.02.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1022991)
А вот на гармин -платформу никак доп карты поставить не удается (у меня только базовая и карта официальная - через сайт гармина обновлена - от "Картбланш") а хоче еще аэроскановскую карту втулить...шоне делал, куда не ставил - не видит зверек ее

На рутреке смотри карты. Но имхо, карты навитела поприкольнее.

temych_p 06.02.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1023124)
У кого запускается по 5-10 минут - ha_ha.jpg

Я тоже выключаю кнопкой :) КАк нибудь весной на Таврострлеке соберемся, померяемся... навигаторами :)
У меня долго ищит спутники, при том что версий навитела я перепробовал много, по мере развития проэкта, начиная с гисрусы.

Sympson 06.02.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от temych_p (Сообщение 1024333)
На рутреке смотри карты. Но имхо, карты навитела поприкольнее.

+10 за навител...и он у меня тоже есть....просто хочется сами понимаете все лучшего и лучшего....например гарминовская карта Украины от Картбланша весит ок 65 мБ. а от Аэроскана - ок 850 мБ.....Разницу сечете...то что есть например по мелитополю только улицы знает (Навител и номера домов, гостиницы-заправки СТО знает), ни номеров напрямую не показывает (хотя при определении местоположения адрес пишет правильно)))))....короче хочется как всегда больше того. что уже есть)))):D

Rostracer 17.06.2014 18:28

Кто хорошо знает Навител?

Брюс 17.06.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2790412)
Кто хорошо знает Навител?

А шо надо?

Жэка 17.06.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2790703)
А шо надо?

познакомить!:)

Rostracer 18.06.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2790703)
А шо надо?

Наглядно показать некоторые нюансы!:yes:

Stan 18.06.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2791374)
Наглядно показать некоторые нюансы!:yes:

СитиГид наше всьо.

Rostracer 18.06.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2791822)
СитиГид наше всьо.

г@вно.

Брюс 18.06.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2791867)
г@вно.

Завтра утром буду на Ф18.
Если оно у тебя с собой - можем глянуть.

Fa_Vn 19.06.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2791822)
СитиГид наше всьо.

тоже больше года как слез с нафикТела, Ситигид с доп озвучкой + карты травел жпс,
отлично водил по трассам - грунтовкам Харьковского- Изюмского- Крымского региона

Stan 20.06.2014 06:54

Цитата:

Сообщение от Fa_Vn (Сообщение 2793869)
тоже больше года как слез с нафикТела, Ситигид с доп озвучкой + карты травел жпс,
отлично водил по трассам - грунтовкам Харьковского- Изюмского- Крымского региона

а еще красиво выглядит и нету Жирика.

Брюс 20.06.2014 07:12

Я тоже пересел на СитиГид.
Ничо так.

Rostracer 22.06.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2792094)
Завтра утром буду на Ф18.
Если оно у тебя с собой - можем глянуть.

Спасибо большое, всё путем.
:yahoo:

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.