ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Донецк (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Взаимопомощь по бытовым проблемам (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20741)

СБорисов 13.12.2016 22:23

Ну как то так, ОБС сообщает, если все будет в порядке, пройдёт нормализация то все замены или будут со статусом нормальным или ни чего менять не надо будет, вроде так, а куда вывезет только ротшильдам или кто там программу помощи мутит.

dimakr 13.12.2016 23:33

А "нормальный статус" это как?
Нах менять какой либо статус, если наш статус "гражданин Украины"? Другого статуса никому еще не присваивали. Окромя тех, кто получает свидетельство о рождении тут или паспорт по достижении совершеннолетия. И то это от безысходности, потому что нужно людям хоть какую бумагу выдать, а раися своих бланков не даёт. Ну не дает и ладно, все живут с укрпаспортами. И ничего ни с кем не случается. Даже с идейными новоросами. Так с какого х мутить с номерами? Нужна база? Делайте её, кто мешает? Обяжите приехать в МРЭО и предоставить документы, удостоверяющие личность и тех паспорт-пущаи запишут, кто на каком авто ездит. Всё, вся база готова. Только делать это нужно бесплатно и быстро.
Ну никого же не смущает, что номерные знаки днр дают при предоставлении паспорта гражданина Украины? Так зачем усложнять людям жизнь, и так проблем хватает.

СБорисов 14.12.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3472614)
Нах менять какой либо статус. Так зачем усложнять людям жизнь, и так проблем хватает.

У Вас есть статус, у меня? Я сомневаюсь. А сложности преодолеваются двумя путями... Героически собственными силами или нанять за вознаграждение человека который это решит без Вашего участия.

Vitalka Don 14.12.2016 23:31

Где можно купить радиодетали? Глупый вопрос, не правда ли? При том, что я со времён рынка на Шахтёре и в Макеевке на холмах, регулярно в теме. Искал обычные транзисторы и на моторе, и на маяке, и на ильича 27, всё не то. Китайский ширпотреб предлагают.

dimakr 15.12.2016 09:18

"Ваша Галя балувана" :)
Других мест нет

Маша Синичкина 15.12.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3473460)
Где можно купить радиодетали? Глупый вопрос, не правда ли? При том, что я со времён рынка на Шахтёре и в Макеевке на холмах, регулярно в теме. Искал обычные транзисторы и на моторе, и на маяке, и на ильича 27, всё не то. Китайский ширпотреб предлагают.

Поищите здесь
http://radiodetali.dn.ua/

СБорисов 15.12.2016 22:27

Таки балувана... Есть или китайское, или китайское, другого уже нет. Я например на днях ремонтировал =Меридиан= сдохла К2УС371 1973 года, порылся в мусоре у себя, нашёл К237УН1 1991 года поставил, работает, вот теперь думаю, взять за деталь по цене просроченного нелеквида, или как за ответственное хранение 25 лет и ремонт антиквариата?
Китайское очень часто не значит плохое, цена иногда просто в разы отличается, за качество оказывается тоже надо платить.

Олег Андреевич 15.12.2016 23:12

А чем ширпотреб не устраивает? Или КТ 315 в разы лучше работает? :D

Олег Андреевич 15.12.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3472614)
Нах менять какой либо статус, если наш статус "гражданин Украины"? Другого статуса никому еще не присваивали. .

Я тут подумал седня. Я прожил 39 лет, и за эти 39 лет, я пожил в трех странах, не меняя место жительства. :D

Сцк, лютый маразм, возможный, вероятно, только на наших теренах :D

зы- и че там все-таки с этими номерами? Толком ни от кого ничего н едобьешься. Гаишники сами как попугаи перепуганые, мелят какую-то чепуху. хер поймешь. Седня к слову, за коммуналку платил, мужичек оплачивал "дорожный сбор", я пытался узнать у него нахрена, что за канитель, техосмотр чи шо? но чет все или перепуганые, или отмороженые.:D

Vitalka Don 15.12.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3473930)
А чем ширпотреб не устраивает? Или КТ 315 в разы лучше работает? :D

С чего Вы взяли, что мне нужны 315-е? Их у меня и так полно, как и другого. Мне нужны 13003 для ремонта ЭПРА к лампам дневного света. Ну и КЛЛ так же ремонтирую. Раньше брал, всё было норм. А потом то одни, то другие начали стрелять после включения. Я и у другого продавца брал, та же херня. Обратил внимание, что новокупленные транзисторы берутся на магнит. Вот в этом вся и засада. Железные транзисторы это разводняк. И везде, где предлагали (от 12 до 7р), все магнитные.
Так же и пара более мощных вскорости сгорела, когда электронный трансформатор ремонтировал. Тоже поначалу не придал значения, что магнитятся. А теперь понял, и беру с собой пробник. С двумя полюсами- северный и южный.

СБорисов 16.12.2016 08:32

Чего то там у Вас не так, все берут и работают, а Вы берете стреляют... Основа е которой припаян кристал не имеет значения.

dimakr 16.12.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3473932)

зы- и че там все-таки с этими номерами? Толком ни от кого ничего н едобьешься. Гаишники сами как попугаи перепуганые, мелят какую-то чепуху. хер поймешь. Седня к слову, за коммуналку платил, мужичек оплачивал "дорожный сбор", я пытался узнать у него нахрена, что за канитель, техосмотр чи шо? но чет все или перепуганые, или отмороженые.:D

Перепуганные скорее.
Вроде можно как-то оформлять временную регистрацию. Но каждые два месяца бегать в МРЭО за новым временным документом. Но то обс.

Vitalka Don 16.12.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3474000)
Чего то там у Вас не так, все берут и работают, а Вы берете стреляют... Основа е которой припаян кристал не имеет значения.

С моими более 20 лет паяния и ремонтах по электричеству, я знаю, о чём говорю. Когда впаивал нормальные транзисторы, схема запускается хорошо. А когда эти железные, то или вяло, или стреляют. О какой тепловой инерции речь, если они при включении сгорают? Да и потом, если бы нормальный кристалл был вделан в железную подложку, он бы со временем мог перегреться, но не сразу ведь. Тут значит кристалл более слабый. Ну или типа того, что кристалл от 13001 впихнули в корпус 13003, и обозначили так же 003. Вот и весь развод.
При ремонте, если что то под сомнением, ставят проверенную деталь. Если проверенная работает, а новокупленная нет, то делайте выводы. Метод сравнения, так сказать.

Маша Синичкина 16.12.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3473932)

Не дорожный сбор, а транспортный налог. Придуман введен в конце октября 2016 года, т.е. фактически задним числом. И еще введена обязательная регистрация ТС. Четники должны до конца 2016 стать на учет, нечетники, соответственно, в 2017 не позднее месяца постановки на учет в Украине. И без оплаты транспортного налога на учет не ставят.
Тут рассказ от первого лица
https://www.facebook.com/groups/3422...4834263346461/.
Много еще информации и в комментариях. Читайте ;)

СБорисов 16.12.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3474019)
С моими более 20 лет паяния и ремонтах по электричеству

Ну тогда мои 10 работы в РА (при чем все остальное время промышлял в разных местах ремонтом разной радиоаппаратуры и электронной техники) просто померкли и стали не заметны...
Виталик... Позвони, не жмись, раскрою несколько секретов в плане ремонта... И будет счастье и китайские детальки будут лучшими в мире, каковыми они и являются...
БОГ создал землю и человека, остальное сделали китайцы.©

Маша Синичкина 17.12.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 3474278)
Не дорожный сбор, а транспортный налог. Придуман введен в конце октября 2016 года, т.е. фактически задним числом. И еще введена обязательная регистрация ТС. Четники должны до конца 2016 стать на учет, нечетники, соответственно, в 2017 не позднее месяца постановки на учет в Украине. И без оплаты транспортного налога на учет не ставят.
Тут рассказ от первого лица
https://www.facebook.com/groups/3422...4834263346461/.
Много еще информации и в комментариях. Читайте ;)

калькулятор транспортного налога http://mdsdnr.ru/2-uncategorised/845...ortnogo-naloga
реквизиты для оплаты http://mdsdnr.ru/index.php/component...eskimi-litsami

Маша Синичкина 18.01.2017 23:04

проскочила информация
https://scontent-lht6-1.xx.fbcdn.net...f0&oe=58D9259F
Лично не проверяла

Маша Синичкина 24.01.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 3487415)
проскочила информация...

Зашла сегодня в ближайшее отделение банка уточнить. Да, за эл.энергию теперь можно оплачивать по единой книжке, только на свободном месте писать номер лицевого счета

dimakr 25.01.2017 10:12

Как -то странно всё с электричеством. Заставляют новые договора подписывать, новый лс открывают. А ведь с дтэком никто договор не разрывал. И завтра приедет ринат Леонидович и денюшку просить станет. Вот как быть? Я, например, не плачУ.
А как поступаете вы?

Олег Андреевич 25.01.2017 17:43

Я заплатил. Правда немного, за 2 года всего на 500 рэ набежало, заплатил по "старым" тарифам, ибо хз какие актуальные, овцы в сберкассе ничего не смогли промямлить адекватно. "узнавайте ТАМ", где там- яхз. Я взял старую сумму из книжки, умножил на 2, и заплатил.

Маша Синичкина 25.01.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3489734)
Как -то странно всё с электричеством. Заставляют новые договора подписывать, новый лс открывают. А ведь с дтэком никто договор не разрывал. И завтра приедет ринат Леонидович и денюшку просить станет. Вот как быть? Я, например, не плачУ.
А как поступаете вы?

Ну и страсти у вас там. У нас была только одна топорная попытка "перезаключения договора". Но после того, как "товарищ" начал в свою большую амбарную книгу пытаться записать все - и адрес, и телефон, и тип счетчика, и показания, и НОМЕР ЛИЦЕВОГО СЧЕТА И ПОСЛЕДНИЕ 3 ПЛАТЕЖА, был просто проигнорирован.
Я платила до ноября 2016 через интернет на счета ДТЭК. Все платежи доходили. И до этого же времени у нас контролер была тоже от ДТЭК, которая даже помогла найти "потерявшиеся" платежи (почему-то оплата через Приват не сразу попадала на лицевой счет). И на сайте Ощада раз в два-три месяца обновлялись данные по задолженности, т.е. местные РЭСы давали Ощаду эти данные. Только один нюанс - все это работало только при условии оплаты на сайте Ощада только картой Ощада. Если оплата через другие банки, то на Ощаде ничего не обновляется.
С ноября плачу через ЦРБ. Лицевой счет тот же, деньги зашли на лицевой счет. Буквально сегодня очередной обход контролеров подтвердил поступление средств (у них в ведомостях есть дата и сумма последнего платежа и общая задолженность).

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3489993)
Я заплатил. Правда немного, за 2 года всего на 500 рэ набежало, заплатил по "старым" тарифам, ибо хз какие актуальные, овцы в сберкассе ничего не смогли промямлить адекватно. "узнавайте ТАМ", где там- яхз. Я взял старую сумму из книжки, умножил на 2, и заплатил.

У нас действуют довоенные тарифы, кроме апреля 2015 года. И это официально утвержденные НКРЭ тарифы для неподконтрольных территорий
до 150кВт*ч - 0,3084 грн
от 150 до 800 - 0,4194 грн
свыше 800 - 1,3404.грн
Из-за каких-то проблем с согласованием только в апреле 2015 были другие тарифы (до 100 - 0,365; от 100 до 600 - 0,63; свыше 600 - 1,407).
Для оплаты рублями тариф умножается на 2.

Была у меня и раньше инсайдерская информация от разных источников, что рыжего таки додавили здесь, и что ДТЭК согласился сотрудничать. Сегодня новый контролер подтвердила это. С ее слов, сейчас заканчивается слияние двух предприятий - ДТЭК и "Республиканская энергетическая компания" (ну или как они там обзываются). Базу ДТЭК уже передал, сейчас идет окончательная сверка. И ИМХО, именно поэтому платежи за электроэнергию с этого месяца стали включать в единую книжку.

Олег Андреевич 25.01.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина (Сообщение 3490063)
У нас действуют довоенные тарифы, кроме апреля 2015 года. И это официально утвержденные НКРЭ тарифы для неподконтрольных территорий
до 150кВт*ч - 0,3084 грн
от 150 до 800 - 0,4194 грн
свыше 800 - 1,3404.грн

У меня же электропечь, нам до 250 кВт идет "нижний" тариф. И он вроде еще дешевле. Не помню сейчас, но 27 копеек помоему. я кажись по 54 российскопедерационных копейки посчитал. Ну, если недоплатил, то потом доплачу.

Надеюсь не будет повторения истории 2012 года. Я, когда не было "вилки", а был единый тариф, платил всегда наперед, сразу за 300-500 кВт, чтоб не иметь головня на ближайшие полгода, и не ходить лишний раз в эту адскую сберкассу. В итоге, мне прислали бамажку, что у меня долг больше 1000 грн за свет. :D

Но после сверок, оказалось что 5 грн с мелочью переплаты.

dimakr 26.01.2017 09:40

Вот я и перезаключил договор с непоимикакои компанией на поставку ээ. С предоставлением всей информации по счетчику/платежам и прочего. Платить собирался с момента заключения договора, оставив старый долг дтэку. Но так платить и не стал. Жду. Контролеры ходят, показания снимают, просят долг погасить. Но с моими аргументами не спорят и только разводят руками.

Vitalka Don 26.01.2017 13:32

Может это кому то покажется неправильным, но я считаю так- пока великие конторы (страны, президенты, и прочие виновные в войне) грызутся, нужно руководствоваться поговоркой- своя рубаха ближе к телу. В данном случае мне (или нам всем) важнее, чтобы было что положить в тарелку. А остальное, подождёт. Тем более, многие социальные обязательства (по отношению к людям) содятся к- ну вы же видите какая ситуация, поэтому вам ничем помочь не можем. У того дом разбомбили, и живи где хочешь. Другой без работы остался, и живи на что хочешь. Третий вообще, безжизненный остался лежать в руинах своего дома. Я не призываю никому ничего не платить, но эти копейки не повлияют на ситуацию в регионе.

Vitalka Don 29.01.2017 16:03

Что там с ДФС? С водой говорят напряг будет.

Маша Синичкина 29.01.2017 16:58

Работы ведутся в штатном режиме
Цитата:

Уважаемые жители города Донецка, официально опровергаем неправдивую информацию о прекращении работы основных объектов водоснабжения города и сообщаем что КП «Донецкгорводоканал» совместно с КП «Компания Вода Донбасса» продолжают работать в штатном режиме контролируя все технологические процессы.

dimakr 01.02.2017 10:49

Вода всё. Перебиты провода.
Страшно за котельные. Без подпитки могут стать.

СБорисов 01.02.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3493600)
Вода всё. Перебиты провода.
Страшно за котельные. Без подпитки могут стать.

В 14 пожарками воду в котельные возили.
Горячей нет, холодную воду пока дают в полном объеме.

dimakr 01.02.2017 18:36

Обс:
Коменд час теперь с восьми вечера.

СБорисов 01.02.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3493862)
Обс:
Коменд час теперь с восьми вечера.

;-):D;-)

dimakr 01.02.2017 19:16

Че ты лыбишься, беги домой, 50 минут осталось :)
А я уже дома. Жириновского по тв смотрю :)
И все, видать, должны побольше дома сидеть и "правду" смотреть, а не подглядывать, куда какая техника катается.

Маша Синичкина 01.02.2017 23:00

http://wdk.dn.ua/?p=8871
Цитата:

Благодаря слаженной работе коммунальщиков на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию подано напряжение. В данный момент для принятия воды в город, наполнения водоводов и регулировки давления на сетях, в том числе и на всех подкачивающих насосных станциях, из отпусков и отгулов вызваны и задействованы в работе все сотрудники КП «Донецкгорводоканал». Восстановительные бригады работают круглосуточно, чтобы обеспечить жителей города водой.

Vitalka Don 18.03.2017 22:22

Кто сталкивался с незаконными действиями этих властей, касательно карательных мероприятий при езде с неDPRовскими номерами? Имеется в виду, что машина целиком чистая, без генералок и прочего криминала, за рулём владелец авто.

dimakr 19.03.2017 09:11

Меня недавно останавливали ГАИ. Номера украинские. Авто не на меня. Доверенность с собой не вожу. Глянул доки просто и пожелал счастливого пути.

Олег Андреевич 19.03.2017 16:55

Да, так же, гаеры ни слова не говорят о том, что нет лугандонского номера, и не дают напутствий что " вы же не забудьте". Что конечно странно. Мож им просто пох.

ОБС говорит, что четные года, которые должны были уже быть зареганы, продлили еще на 4 мес.

dimakr 19.03.2017 18:21

Не на четыре месяца, а перенесли на следующий четныи год (18).
Но по последним слухам, обязаловку менять номера вообще отменили. Один знакомыи спрашивал в мрео- ему так сказали. Кто конкретно отвечал на вопросы я не знаю.

Vitalka Don 20.03.2017 10:27

В общем, спасибо за поддерживающие слова. Я так примерно и думал, не поддаваться на провокацию (а точнее на зря потраченные кровные).
А что, в Луганске нет местных номеров LPR?

dimakr 20.03.2017 16:50

Почему нет? Есть. Сам видел такие.

Олег Андреевич 20.03.2017 17:18

А я кстати, ни разу не видел луганских номеров. во блин, не повезло.

dimakr 21.03.2017 10:31

Возьми кусок синеи изоленты. Растяни его. Он станет голубым. Все, теперь клей на любой днрскии номер на верхнюю полоску вместо черного :)
Ах, да, еще букву придется заменить, но то можно мелком и маркером исправить - издалека будет незаметно.
:)

Vitalka Don 21.03.2017 10:38

Наболевший вопрос- оплата за комуналку. Оно вроде понятно, что за потреблённые услуги нужно платить. В мирное время были некоторые нехорошие товарищи, достаточно небедные, и те по несколько лет не платили. Как с ними боролись комунальщики, мне не особо интересно, но любопытно. Но сейчас не мирное время. Много людей сидят на копейках, по пол ставки, или в бесплатном. Просьба не смеяться с моих дальнейших слов, но они вполне имеют право на жизнь. Люди виноваты, что с работой и деньгами многие не могут полностью оплачивать? Это считается форс мажорным обстоятельством? У людей и правительства есть договор, что правители-руководители обеспечивают полную работу всех предприятий, и люди получают свои заработанные? Нет. Но так почему требовать от народа оплаты услуг по договорам? Я не призываю не платить. Просто всё должно быть по правилам, по настоящему, по честному. По справедливости. Я так думаю (с).

dimakr 21.03.2017 10:43

Ну ты же знаешь, что проблемы индейцев шерифа не е&ут.

Vitalka Don 21.03.2017 11:03

Так отож. Получается, что мы между двух огней.

natali.konstantynova1977 03.04.2017 15:34

Ребята, а кто может в фотошопе работать? надо сослуживцу на могилку табличку сделать, ничего не получается.

Олег Андреевич 27.05.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3513263)
Не на четыре месяца, а перенесли на следующий четныи год (18).
Но по последним слухам, обязаловку менять номера вообще отменили. Один знакомыи спрашивал в мрео- ему так сказали. Кто конкретно отвечал на вопросы я не знаю.

Кароче, видел позавчера тему. Мусора на Раздольной, грузили автивки на эвакуаторы.

Сегодя, в беседе с товарищем, оказалось что как раз за отсутствие лугандонских номеров.

Что-то слышал на эту тему? Как у вас обстановка, в макеевской народной республике по этому поводу? :D

ПАРТИЗАН 27.05.2017 20:05

Тiкайте хлопцi с регiона. Всэ равно капут скоро.Попадете под раздачу.Там у вас жить нельзя -выживать.А ваш гавнокомондующий куро"б вообще рожа.

dimakr 27.05.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3538248)
Кароче, видел позавчера тему. Мусора на Раздольной, грузили автивки на эвакуаторы.

Сегодя, в беседе с товарищем, оказалось что как раз за отсутствие лугандонских номеров.

Что-то слышал на эту тему? Как у вас обстановка, в макеевской народной республике по этому поводу? :D

Возле МРЭО опять очереди.
Продавать придется машину, чтоли? От жеж халепа :)

Маша Синичкина 28.05.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3538248)

Немного инсайдерской информации. Есть внутренний документ, согласно которому забирают на штрафплощадку те машины, срок регистрации которых истек в 1 квартале, т.е. нечетные года с января по март. С июля начнут кошмарить тех, кто должен был стать на учет во втором квартале.
Есть даже какая-то "официальная информация" по этому поводу http://reporter.dn.ua/news/society/z...shtrafy_video/
Цитата:

Владельцы машин нечетного года выпуска должны зарегистрировать его в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ ДНР.
По данным ведомства, конечный срок прохождения обязательной регистрации в ДНР определяется по месяцу регистрации транспортного средства, указанному в техпаспорте.

Пресс-служба ГАИ ДНР: «За управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, согласно ч. 6 ст. 121 КОАП, водители будут привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб., при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку до уплаты штрафа. Повторное в течение года совершение данного нарушения, согласно ч. 7 ст. 121 КОАП, влечет за собой штраф в размере от 510 до 1020 руб. с временным задержанием транспортного средства и доставкой его на специальную площадку до уплаты штрафа».
Но сами "стражи дорог" дают советы не спешить получать новые номера (если есть возможность сейчас не пользоваться машиной), т.к. к концу года ожидаются уже российские. Откуда у них такая уверенность - не знаю.
И да, такса для избежания немедленной эвакуации машины - 1000 рублей. Отдал на месте и едь дальше, до следующего патруля с эвакуатором :D

Vitalka Don 28.05.2017 22:04

Особенно улыбнуло- За управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке А в каком ОФИЦИАЛЬНОМ документе прописан этот порядок? На машине номер есть, и он зарегистрирован. Всё. Вот если бы номера небыло, это прямой путь на походы пешком по тротуарам.

ПАРТИЗАН 29.05.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3538516)
Особенно улыбнуло- За управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке А в каком ОФИЦИАЛЬНОМ документе прописан этот порядок? На машине номер есть, и он зарегистрирован. Всё. Вот если бы номера небыло, это прямой путь на походы пешком по тротуарам.

Пожалуйся в администрацию. И рыть окопы.И экономия бензина.

Tavrik27 14.06.2017 17:53

Рыть окопы - это жестко, конечно

Vitalka Don 28.06.2017 00:26

Говорят, вирус Петя свирепствует.

Ещё вопрос. Вот у меня почта на майл ру. На стартовой странице есть "погода". Раньше там был выбран город Донецк Украина. На той неделе заметил, что город поменялся на Берлин. Офигеть, я в европе оказался :) . Пробую вручную выбрать свой город, а оно только российский Донецк знает. Короче, оно предлагает только российские города. Вот же нравится кому то свои порядки наводить.

CareAbout 28.06.2017 12:04

Цитата:

нужны пластиковые окна!
Погуглив, можно найти сотню нормальных сайтов фирм по установке пластиковых окон хороших. Мы вот брали тут http://salamander.com.ua/salamander-2d/ хорошие трехкамерные. Уточните заодно, какие именно ищете.

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3549272)

Ещё вопрос. Вот у меня почта на майл ру. На стартовой странице есть "погода". Раньше там был выбран город Донецк Украина. На той неделе заметил, что город поменялся на Берлин. Офигеть, я в европе оказался :) . Пробую вручную выбрать свой город, а оно только российский Донецк знает. Короче, оно предлагает только российские города. Вот же нравится кому то свои порядки наводить.

Есть вариант, что коль Вы видите почту майл ру - значит используете VPN сервис. Они как бы это и делают, что подменяют Ваше местонахождение другим. Полагаю, Вас впн маскирует под Берлин, а майл автоматически определяет его как город "по умолчанию" . Отсюда и причина, почему показывает не тот город.

fox_12 28.06.2017 22:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3549272)

Все на месте вроде

Vitalka Don 30.06.2017 00:43

Кто подскажет, вот только что сижу за компом, на экране открыто несколько закладок, слушаю музыку. Вдруг всё пропало, и появился рабочий стол. Чего то скинулись входы в страницы, или я не знаю как это назвать.

СБорисов 30.06.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3549787)
Кто подскажет, вот только что сижу за компом, на экране открыто несколько закладок, слушаю музыку. Вдруг всё пропало, и появился рабочий стол. Чего то скинулись входы в страницы, или я не знаю как это назвать.

Скорее всего вирус Петя, может банально провайдер напоминает что завтра1 число, может просто сбой в какой программе. забей. страници изистории можно восстановить, ну если не восстанавливаются, значиттаки червяк какой завелся, установить другой браузер.

Vitalka Don 20.08.2017 16:24

Попалось объявление, отдают кузов таврии на разбор в металлолом. Там написано-
Цитата:

Отдам ДАРОМ металлолом (кузов Таврии). Это предложение подходит тем, у кого есть возможность порезать (болгаркой или резаком) и вывести на грузовом авто металлолом. Вес 150-200 кг. Донецк
+380502818356

Vitalka Don 23.08.2017 22:56

Ни у кого нет ненужной веб камеры попроще? Куплю.

dimakr 27.11.2017 20:46

Может у кого есть передний левый амортизатор? Родной заводской. Работоспособность мне не важна, только корпус нужен - там вставка внутри будет. А то "ухо" отвалилось и колесо на ходу утратило связь с рулевой рейкой :)

pooh277 28.11.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3598321)
Может у кого есть передний левый амортизатор? Родной заводской. Работоспособность мне не важна, только корпус нужен - там вставка внутри будет. А то "ухо" отвалилось и колесо на ходу утратило связь с рулевой рейкой :)

Посмотрю в гараже, вроде были

dimakr 28.11.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от pooh277 (Сообщение 3598396)
Посмотрю в гараже, вроде были

Отбой.
Сегодня побывал на разборке (на плеханова). Купил две стойки в сборе за 1000руб. Самое интересное, что стойки уже с каябовскими вставками. Хорошая цена, при условии, что агатовский амортизатор стОит 1800руб один (новый в магазине).

Vitalka Don 28.11.2017 21:25

Кто подскажет, какой тосол хуже или лучше другого- Дзержинский или феликс? Или оба никакие? Антифризы лучше, или такие же? Имею в виду которые вроде без буквы G. А то они и розовые, и зелёные. Но что то кажется, что это те же тосолы, только красители разные. У тосолов какая основа? А у антифризов другая? На что обращать внимание? К таким советам отношусь скептически- бери что подороже. Дорого- ещё не значит что лучше дешёвого. Торгаши они такие.

dimakr 28.11.2017 22:51

Два года назад покупал " Дзержинский тосол" в эпицентре. Не замерз зимой. Поржавел через год/полтора.
Сейчас (в этом году) залил "феликс антифриз Ж 12 красный" гораздо дороже. Вряд ли лучше. Покупал там-же.

Живем одним днем, нет смысла переплачивать, я так думаю. Не замерзло, и ладно.

Vitalka Don 28.11.2017 23:00

Купил пару дней назад 10 кг канистру (уже и непомню, феликс или дзержинский). Отлил пол литра, принёс домой. Меряю плотность, показывает -20 градусов. Нагреваю, довожу до кипения, кипит при 94 град. А должен при 110 как минимум.

dimakr 28.11.2017 23:09

Ну не знаю, я домой не носил. Не нагревал и не охлаждал. Просто в машину залил.
Да и кипеть/ не кипеть он должен в СО под давлением. Дома тоже давление даешь?

И самое главное - ты уже купил. Купил, так пользуйся :)

Vitalka Don 28.11.2017 23:26

Вычитал, что этиленовый тосол закипает при 110, а пропиленовый антифриз при 120 градусах.

Vitalka Don 30.11.2017 09:48

На будущее, не покупайте продукцию с этикеткой, где мало что написано, и не написана температура кристализации. Лучше наверно брать наливом из бочки, со своимпоплавком контроля плотности, чтоб узнать температуру застывания. И на первый раз взять поллитра, дома закипятить в кружке с градусником.
ДимаКр. Температура кипения нормального тосола 110гр при атмосферном давлении.

Vitalka Don 04.12.2017 00:20

Вложений: 2
Вот эта канистра, которую мне втюхнули

Vitalka Don 28.12.2017 23:37

Где можно купить за вменяемую цену ПВХ изоленту? На моторе говорят заметно дороже, чем в каком нибудь большом строительном магазине.

dimakr 29.12.2017 21:38

Не балуйтесь, купите где угодно. Ибо дорОга дорогАя. Или вам много надо?

kipa192 28.02.2018 11:28

Кто живет в Бахмуте (Артемовск) , а точнее со ст "Соль".

Нужно отыскать родственников Быковой Марии Григорьевны .Проживала по адресу : Донецкая обл . Артемовский р-н Ст Соль . Дзержинского 6 . Быкова Мария . Это сослуживица моего отца времен Второй мировой . После контрольных вопросов верну то что мой отец не успел вернуть(умер) . А я просматривая его архив понял что нужно это отдать семье . Со дня смерти моего отца прошло 27 лет .

Vitalka Don 29.03.2018 19:00

Кто может помочь, или даст хороший совет, по поводу мошенничества? В смысле, тут один тяжёлый случай, который вроде ни под что не подпадает, но по признакам оно как бы совершается. Кто в правовой сфере вращается?

nikk[Slavuta] 14.04.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3635132)
Кто может помочь, или даст хороший совет, по поводу мошенничества? В смысле, тут один тяжёлый случай, который вроде ни под что не подпадает, но по признакам оно как бы совершается. Кто в правовой сфере вращается?

Привет. Ты феникс завел? Если да, напиши мне. Если нет, тоже напиши.

Vitalka Don 18.04.2018 22:45

Юристы здесь есть? По гражданско бытовым отношениям. Есть сложный вопрос, возможно граничащий с мошенничеством.

nikk[Slavuta] 18.04.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3640346)
Юристы здесь есть? По гражданско бытовым отношениям. Есть сложный вопрос, возможно граничащий с мошенничеством.

Ты телефон включать пробывал? звоню второй день.

Vitalka Don 28.04.2018 10:03

Водафон появился в сети. Уж незнаю, радоваться или ....

Vitalka Don 04.05.2018 22:17

Может кто помочь с консультацией у психолога? Проблема с действиями одного человека, от которого страдаю я.

Маша Синичкина 05.05.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Vitalka Don (Сообщение 3643280)
Может кто помочь с консультацией у психолога? Проблема с действиями одного человека, от которого страдаю я.

Точно психолог? Может сразу к специалистам узкого профиля? На Багратиона городской диспансер работает.

Vitalka Don 05.05.2018 20:22

Не тот случай.

Vitalka Don 16.06.2018 23:57

...

Vitalka Don 16.11.2018 22:23

Где почём можно купить зимние носки? Само собой дорогие не интересуют.

iks7 22.03.2019 13:32

Стас Борисов живой, здоровый. Телефоны работают мтс, актульаные.

Vitalka Don 30.03.2019 09:25

Это вопрос, или констатация факта?

Vitalka Don 30.03.2019 09:27

Гаишники на Артёма возле площади наказывают за движение по второму ряду при свободном первом. При мне казнили женщину на 800 с чем то рублей. Не попадитесь.

Vitalka Don 09.05.2019 12:09

При смерти воспользуйтесь государственным предприятием "ритуал". Это недорогой путь проводить человека. Другие конкуренты частники дерут намного больше денег. тел для справок 062 306 22 57 , или с местного оператора короткий номер 200 (бесплатный вызов).

Vitalka Don 19.05.2019 17:40

Ни у кого нет внутреннего замка к входной двери эльбор? Или иной аналогичный. С одним ключём достаточно.

Vitalka Don 22.02.2020 00:16

Никому ничего ненужно с материка?

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.