![]() |
меня маршрутка в жопу догоняла аккуратно, когда-то писал в бортовике....
|
По поводу пешеходных переходов! На той неделе еду по ул. Чаривной. На пеш. переходе возле (сегодня уже) СИЛЬПО стоят девушка с коляской и дедушка с внуком. Я остановился, встречка остановилась. Девушка начала переходить. Дедушка с внуком еще стояли. В момент когда девушка переходила, меня справа обгоняет Москвич, а слева по встречке инопомойка! Девушка с ребенком осталась чудом живой, потому что в этот момент была напротив моей машины. Ну не с..ки же!!! Я был в шоке! В прямом смысле!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тока шо недавно гыгы на металле
вообщем там есть остановка и висит знак, такой (Х), типа остановка и стоянка запрещена, кроме такси, при высадке посадке пассажиров или выгрузке погрузке грузов, ну типа так. я подьехал, стал за остановкой, знак расположен на столбеее...вначале остановке, я стал аж за ней...ну в метрах 10-15 где то так. кароче сзади подьезжает ДПС, ну я кароче откатился еще немного дальше.. вообщем бегит такой...тра ля ля..мол знак бухты барахты...я ж ему гвоорю мол, я не останавливался и не стоял под знаком, а за ним стою то, и вообще знак то сзади меня как бы...и машина впереди меня еще стояла в 10 метрах попросил документы, я дал и страховку тоже глянул,тут же отдал и попросил откатится еще вперед, и мол что я должен от знака стоять в 30 метрах вообщем потом побег в машину шо то там, думал щас ко мне подойдет..потом смотрю какого то таксюгу словили..ну и все...я и поехал а де за 30 метров написано?! щито то я ненайду ну хз..рулетки нету, я немерял ;-) |
15.9. Остановка запрещается:
а) на железнодорожных переездах; б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил); в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях; г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении; гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса; д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м; е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон; ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают; ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось; з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки; и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда. |
епт...виновен..теперь возьму с собой рулетку, и при остановке буду мерять :fffuuu:
просто как бы знаю что там на остановках нельзя и тд..даже если нету знака (Х) если что всегда стараюсь протянуть подальше от остановки, чтобы высадить посадить пассажира и тд.. а тут неугадал с замером) |
глазомер тренируй - практичнее будед ;)
|
Похожая ситуация была, недавно пропускаю на пешеходном переходе, мужичок дорогу переходил, смотрю в зеркало заднего вида слева несется, и сигналить же нельзя, думаю побежит вперед, так я в люк голову высунул с криком "СТОЙ", а тот мудак обогнал и дальше поехал.
P.S. Так порой хочется по нашим дорогам на белазе поездить... |
Я так как-то раз чуть сам пешехода не сбил. По неопытности не понял, чего там машина притормозила. Перепугался тогда не на шутку.
|
Случайно наткнулся на очень старое дтп, которое было за вторым мостиком как от ДСС в сторону капустянки ехать, там обычно фуры пузом лажатся.
http://www.dtp-portal.com/images/gal...3587_thumb.jpg http://www.dtp-portal.com/images/gal...3593_thumb.jpg Помню эта машинка столб на уровне 2-х метров снесла, а водила вроде бы непострадал. |
Ааа меня некоторые водилы принципиальные бесят ..........
Едешь с ним на ровне , чуть чуть сзади него , ии он резко начинает тормозить , так как увидел что пешеход , еще даже не дошол до дороги хочет пойти по пешеходке... Фу , как меня это раздражает , приходится оттормаживатся ......... |
Цитата:
|
Тааа блин , Такие случаи были , когда менты спереди стоят ......... Даа и вообше , хрен поймешь , он едет или тормозит
|
А если он еще и тонированный, то лучше остановиться. К.О.
|
а еще опасно к примеру, когда едеш слева или справа..неважно, а сбоку едит толи маршрутка, толи еще что то.. и едеш почти наровне, и обзор закрывает, сбоку пешеходного перехода, и внезапно тормозит...перед переходом...и пипипии....пи....пи .пии..
было такое пару раз.. вариантов как бы несколько притормозиш и все нормально либо притормозиш резко и тебе сзади вьедут или же недай бог прокатиш пешехода на капоте |
БЛИННННННННННННННННННННН
Короче еду по грязнова в сторону советской , км 50-60 , по срединке , С левой стороны едет Ниссан ( максима вроде ) , Короче стоит на пешеходе дедушка , точне не на пешеходе аа посреди двух дорог , Иии резко начинает идти ...... Блин , Ниссан успел оттормозится , аа я понял что у меня шансов нет его пропустить.. Слава богу , что был свободен правый ряд , машин на парковке небыло ... Люди конечно стали неопределенные , то стоят , то резко идут ......... Конечно за такое меня бы Милиция Полюбила жестоко ... Ноо так бы Дедушку прокатил ......... |
Не помню номера пунтка правил, но суть в том что пешеход не имеет права резко выходить на проезжую часть в том числе на пешеходный переход. Также запрещается резкий выход из за впереди стоящих машин. Ну и + к этому пешеход при переходе по пешеходному переходу должен удостоверится что машины остановились и он может начинать движение.
|
Вчера в 7 утра Славута зеленого цвета въехала в заднюю колесную пару трамваю маршрута №3 на кольце Южэлектромонтаж, тем самым усложнив путь на работу заводчан!!!
|
Цитата:
|
та палюбе трамвай подрезал законопослушного славутовода ...
|
Жаль что у нас нет необходимых мер наказаний за езду в пьяном виде. авария
|
Цитата:
|
Опечатка, внизу есть ссылку на аварию с тазом.
считай сразу выход с поворота, думаю 50-60 было |
Проезжал там когда славку грузили на эвакуатор, жуткое зрелище, маршрутки уже не было...
|
Щас авария у меня под окнами) Восьмерка вроде догнала жигуль, ну так совсем чуток. Из двух водил одна точно барышня)))))))Стоят куда то судорожно звонят))))Это место када с Куйбышева поворачиваешь на Полякова, там есть развилка небольшая перед гаражным кооперативом и знак уступи дорогу..Ну короче кто то уступал дорогу, а ктот то в жопу въехал)))))
|
То ка шо ехал и видел: джипяра вроде Хюндай Санта Фе в манахалась почти лоб в лоб Жигули двенадцатой модели сразу же на подъеме за Каменским ... пробка с обоих сторон почти по км ... вроде в жиге жертвы серьёзные ... Гаеров машин семь-восемь ...
|
Жизнь Таврийская...
http://stolitsa.glavred.info/archive...114203-14.html З.Ы. Таврон в хлам но все живы! :cool::tavria::comeon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
deonis во во !!!! казлина на тюксоне палюбаса. А ДенЗП туда же хочет записаться. Может человек спешит куда (больница,обстоятельства разные бывают). че взападло вправо принять?
|
Цитата:
|
Цитата:
тебе впадлу вправо принять (если позволяет дорога)? мне например нет:wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
но они часто за собой кого-то тянут ...
|
А это уже самолюбие у Магистра срабатывает.Едет он слева 120-130, а сзади Кайенн летит под двести и моргает ксеноном(кстати,заводским). Магистр думает:нет,не уступлю!я на маленькой Таврии, но гордый:cool:
|
та это не самолюбие - обычно уступаю без проблем если нет справа препятствия, но... один сверху уже уступил ...
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Я вас понимаю у вас же Жопель вы по трассе наверное 180-200 и давите... Но мне при 130-140 дорога в крайней правой полосе часто не позволяет и не вызывает никакого желания ловить в ямки с моей ходовкой на 155 резине и 13-ых колёсиках и уступать Жопелям, Кайённам и тому подобным. |
Цитата:
|
Кста, Костя, катали на вектре В 1,8 автомат! Огонь просто!!!! Тормоза я охренел! чуть глаза не повыпадали))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну а если кто-то быстрей едет, тебе то что?????????????? если нету ям , нет машин справа, тебе что ВЗАПАДЛО пропустить быстрее ехавщую машину, только из-за того что ВЫ УЖЕ ПРЕТЕ 130-140?????????????:wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"не есть нарушение" 1. это пхнуть в левом ряду на любой скорости 2. обгонять (опережать) справа твоё самодовольство(самоуважен е) я понял, йащетаю:) |
Konstantin Kopeykin, Я конечно не считаю здравым ехать по трассе 80 км.\ч в левом ряду но тем не менее моргать, сигналить (лишний раз отвлекаешь человека тем более на трассе что не есть гуд) в общем сгонять в правый вынуждать человека маневрировать бо я видите-ли быстрее еду не считаю правильным...
|
ну тут я согласен с Дэном!
Цитата:
|
Цитата:
"маневрировать" в правом ряду тоже опасно вот харашо,ч то щас "за рядность" на трассах взялись, вот пусть так и будет |
Мне вчера в подобной ситуации быдло даже помогло немного.Еду себе по Набережной возле пешеходного моста,опережаю по левой фуры(не буду врать,километров 80-85 ехал),музыка играет, окошко открыто.Вдруг смотрю в зеркало заднего вида-решётка внушительная эмэлевская да значок накапотный массивный.И тут я вспоминаю, что через двести метров аккурат мой сьезд на 12 апреля и начинаю аккуратно уходить вправо.
Человек на серебристом Эмэле,ты,конечно,негодяй, но благодаря тебе я свернул там,где мне нужно было, а не там,где пришлось бы! |
Цитата:
Цитата:
ЧУВАКЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Э ЗАПРЕЩЕНО валить в ЛЕВОМ РЯДУ при сВОБОДНОЙ ПРАВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!шо ВЫ чудите всегда учасники движения и я сам, сами уступают друг другу СВАЛИВАЯ ВПРАВО!!!!!!!!!!!:wall::wall::wall: |
Цитата:
|
если дорога плохая, то можно! и даже нужно топтать в левом! в 90% случаев справа ехать невозможно!
|
Цитата:
Цитата:
Почему же я пру... Я как раз в курсе пару лет назад внесли поправки в ПДД обгон машины которая двигается в левом ряду по правой полосе это не "обгон с права" за что раньше часто дрючили гайцы, а после внесения поправок являетцо опережением и не нарушением. Так что кому не нравитцо, кто спешит, летит пусть опережает либо обгоняет по встречке. А мну пофег я люблю ближе к центру дороги ездить ;-) там асфальт лучче и гвоздей с шурупами поменьше. |
Ден пакаж правилами поправки?
|
Цитата:
|
Тут должны быть золотая середина. Моргать и сигналить свинство канеша, но и тошнить в левом ряду тоже западло. А правила таки говорят ехать справа коль низанято.
|
Кстати опережать нельзя если есть сплошная линия разметки между полосами в одном направлении палюбэ штраф 255 грн.!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вчера с кентиком одного мажора на серой камри высадили на полную измену он чет в окно там борматал про то что надо правый ряд уступать а у кентика жезл под рукой лежал он им жест показал те остановились и 15 минут уже мы над ними издевались :)
надо и себе такую "игрушку" купить :)) |
dimon.zp, ;-) О-о-о вот это круть! ;-)
|
Закон как дышло, как развернешь так и будет. И если допустим обгон с опережением еще поспорить можно то при свободной правой в левой ты никак не оспоришь тем более что оправдание на качество дороги отменили в прошлом году.
Ден ты реально неправ. По твоей логике я займу левую полосу и буду пхнуть 90-100 разрешеные законом и мне поф на мигание сзади, типа я не нарушаю а кто быстрее не мои проблемы, и не буду тебе уступать дорогу просто от фонаря. Типа кто на дороге круче. Переубеждать не буду, на сотку мажоров найдешь одного дурня который создаст тебе проблемы. В прошлом году у самого была ситуация: ехал на кирилловку рано утром, 120-140, машин нет, впереди машина, я на обгон при свободной встречке. Глянул назад пусто, включаю поворот и начинаю выходить на встречку и бибикание. Короче сзади джип км под 200 обгонял, ему отой секунды чтоб появится из за горизонта или из мертвой зоны зеркала хватило чтобы меня обогнать ПО ГРУНТОВКЕ ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЫ. Он ушел от столкновения но как он в отбойник не улетел хз. Так я вот к чему, хорошо что не зацепил и т.п. в противном случае тебе все эти законы бесполезны. Помнишь что Коля сказал после аварии? "Пристегивайте маму" З.ы. чем старше водитель тем больше прислушивается к правилу "3Д". З.з.ы. Сегодня на перекрестке совхозной и культурной ехал вниз и нарушил, вижу мигающий зеленый, по тормозам и начинает нести юзом. Отпускаю тормоз и на газ чтобы уйти в правую полосу тошо на перекресток уже выехали с культурной. Слава богу что справа не выехал. Было б ДТП вина была б моя полностью. Да и х с ней с виной, законами, машинами. Если что то случится и кто то погибнет или станет калекой ничего не изменишь. Тот же Аутлоу попал в аварию не по своей вине и то что виноват другой человек ему никак. Гемороя с машиной хватило. |
ATV, И кто-то ещё говорит что
__________________ Жизнь игра и в ней нет правил :) ;-) |
Цитата:
|
такие сплошные должны быть перед перекрестками, жд переездами. Но дажи если она есть, а ты уже едешь в левой полосе, разве это опережение? если выехал на левую полосу при прирывистой линии
|
думаю он имел ввиду перестраиваться нельзя
опережать чучуть другое)))))) |
_Дима_, И то и другое чюдить при сплошной линии запрещено! Такую сплошную на каком-то участке видел вот сегодня по Симферопольской трассе как ехать с Шевы на Космос... Две полосы в одном направлении между ними одинарная сплошная.
|
Цитата:
|
Цитата:
Месага № 500 |
Цитата:
|
Цитата:
Например из самого элементарного: по вечерам пятниц стоит опасаться пешеходов идущих вдоль по дороге или по тротуару рядом с дорогой. Потеря координации пьяным пешеходом и вываливание на проезжую часть довольно частое явление. То же касается болтающих по мобильнику и идущих вдоль дороги. Переходить они часто пытаются "без объявления войны". Всегда заранее кладу руку на сигнал и оставляю максимальный интервал или сбрасываю скорость до безопасной. |
Ssphinxx, А ещё бухих скутеристов едущих походу с Балабино! Ну уроды :fffuuu:!!! "Нормальные" такие пацыке... Вылетели на красный ещё и наепнулись посреди перекрёстка. А если б в это время перекрёсток был свободен и кто-то ехал 60-80-100 на зелёный :fffuuu: было б мясо :fffuuu:!
З.Ы. По дороге после Тавровстречи. Пересечение Совхозной и Калинина. http://www.youtube.com/watch?v=zeH-3J5YWh0 |
Цитата:
|
И все проезжают мимо, как будто так и надо, может человеку плохо стало, не красиво получается.
|
Цитата:
Я пару лет назад ехал с пассажиром на скутере по Шевчику в аэрпорт(трезвый, как впрочем и всегда - за руль скутера и после пива не садился) и на пересечении с трамвайными путями(там есть место, где трамвай поворачивает вправо,а тебе надо влево) скутер засколькзил по рельсам и на скорости около 5 км/ч завалился на асфальт.Тут же(!!!) остановился Жигулёнок, мужик спросил, нужна ли помощь и получив отрицительный ответ,уехал.Мужик-молодец! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemets, ArsenZP, Они бухие в хлам! У мну желание таким только монтировкой по зубам натрескать!
|
Цитата:
про выделенное так считает и мну вот Ден , правильный обгон (опережение) с соблюдением рядности;-) http://photo.sibnet.ru/upload/imgbig/130917807661.jpg |
|
|
Цитата:
|
ну он же на встречку выскочил! выскочить на встречку - это смерть! лучше б он подрезавшего в жопу догнал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а может маршрутник догнал хендаля, и тот выскочил в ланоса на встречку?
хотя в репортере написано как то идиотски |
http://radikal.ua/data/upload/04012/...fa40d2e080.jpg
На карте я красный, таксист синий :) Мну вчера на зелёном ночью чуть таксиста не загрёб в бочину! Он хрен знает по какому разворачивался, я сходу заподозрил, что он как-то неадекватно себя ведёт, потому и скорость сбавил и это хорошо, (где-то до 60-ти) потому как ехал бы километров на 10 в час больше точно в левую бочину зарядил. Еле оттормозился, там же рельсы ещё, потом руль вывернул и давай за ним, но он стал сходу начал извиняться, что мол не видел, а я домой спешил так что не было желания портить себе настроение, я сказал ему шоб он с раскрытыми глазами ездил, развернулсо да и домой поехал. Писец короче... Денёк вчера не удался :no: |
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.