![]() |
Цитата:
|
Добыл я патрубок Нивы нижний, в следующем месяце хочу переделать термостат на Ланос 1.6
https://b.radikal.ru/b24/1907/ca/ae377cf7d10d.jpg Одна покрышка Росава пустила воздух на трещинке, пока на запаске. Они сзади стоят. Никак не хочет этот сезон доходить. |
При такой жаре и километра должно хватить с исправным термостатом.
|
Хомуты
Стоит ли переходить на пружинные хомуты вместо червячных? Если перебирать СО, то заодно и сменить хомуты
|
Стоит, подтягивать не надо, если хорошие. Только я бы посоветовал, это касается любых, место под хомутом подмотать х/б изолентой- меньше шансов подрезать резину.
|
Цитата:
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk |
Поставил термостат Ланос. Заменил ОЖ. Все красиво и функционально. Прогрев минутный до 40гр. Заменил все шланги и патрубки. Запихнул все кабели и провода в гофру. Хомуты не менял на пружинные.
Внутри - Фоточки:
Пробег 78980 На очереди подправить поплавок в баллоне ГБО, а то недозаправляет 6л. |
Подправил поплавок в баллоне, но заправщик обломал, залил не полный баллон. Жду теперь следующей заправки
|
Сегодня пошел по магазам местным в поисках резины БЦ-11. Опять проблема. Нашел в одном, в наличии два, мне как раз и нужно два. Терминала нет, едь снимай деньги и резина в разных магазинах одного хозяина. Хер с ним, цена хорошая - 590 колесо. Еду снимаю деньги, еду во второй магаз за колесом, а там БЦ-10. Облом. На складе в Виннице нет пока, набрать продавца в понедельник. Вот так работает торговля нынче. Пока откладывается.
|
Приехали. Радиатору каюк.
Внутри - Фото:
|
На БЦ-11 свет клином сошелся, нет лучше ничего??? Или- лучшее из худшего?
|
Цитата:
|
15 лет- ни о чем. Пробег, поведение? Мне хватило ОДНОГО контраварийного торможения, чтобы снять эти постолы, и забыть про них навсегда, купив б/у Пирелли. Я бы согласился с ЕХ-85, теми, оригинальными, что бегали много-много, но не с БЦ-11.
Даже всепогодные польские Дебица лучше. Впрочем, дело выкуса, говорил Рябко... |
Цитата:
|
Заказал радиатор Лузар паяный - 777 грн
ВАМП -40 5кг - 177 грн Итого 954 грн. плюс доставка |
Цитата:
|
Цитата:
|
В каком же там месте паяльник паял?
|
У Лузар есть два вида радиаторов на Таврию. Паяный и сборный, это технологии производства. Хотел взять сборный, но у него левый штуцер пароотводящий, нужно докупать шланг. В итоге разница с паяным в 100 грн. Решил взять паяный. Трубки сот припаяны к основанию бачков, а не развальцованы и с прокладкой резиновой.
|
По ходу поплавок в баллоне сильно подогнул. Заправлял на Окко до упора. Газ еще не кончился и влезло 25,55 л. А должно 24-26 всего, при 30 л емкости. Или на Окко накручивают.
|
Установил радиатор, залил новую ОЖ. Радиатор питерской сборки, заметно, что делают на китайских станках из китайского сырья.
Внутри - Фото радиатора Лузар (паяный):
Пробег 79288 |
Цитата:
|
Цитата:
Сборный радиатор, это когда в два рядочка складывают трубочки и пресс на них нанизывает соты. Дальше эти трубочки расширяют-дорнуют, чтоб соты имели плотный контакт с трубочками. Основания бачков также надевают на трубочки и развальцовывают. А стыки трубок-каналов и основания бачков герметизируют резиной. |
Небольшой отчет
Нужно подтянуть рейку, а то постукивает на кочках. На тормозных дисках есть выработка, на след. год затею ТО для тормозной системы. Перебрал всю СО. Теперь есть давление. Крышка и бачок GM отлично его регулируют, вроде не подтекает нигде. Также на следующий год заменю ОЖ на более дорогую и вставку в термостат Wahler. Через два месяца заканчивается страховка. В следующем месяце собирался снимать бензобак и смотреть состояние кузова под/над ним и в углах арок задних колес. Кислотник еще есть, мастика есть. Нужно купить эпоксидный грунт и базу в цвет авто. База вроде 40U Sherwood green |
Разобрал сегодня рулевой механизм. Стучать начало на кочках.
Последние две фотки "как достать второй подшипник" Заказал на Запчастях резинки, втулку, подшипники. Внутри - Фото:
|
Переблал рулевой механизм. Заменил:
1. Чехлы 2. Сальник крышки картера 3. Подшипники червяка 4. Втулку 5. Смазку Втулку поставил одну. ЗАЗовская немного длиннее тех что стояли. Новые подшипники люфтят больше старых, но на червяке и в гнездах сидят плотнее. Рулевой механизм установил на машину. Слетела стяжка с чехла трапеции, но там не проблема одеть обратно. 154 грн. запчасти 40 грн. доставка |
Сколько раз она уже перебералась подтягивалась и даже импортная трапеция стоит и все равно через время начала стучать. И вроде на рейке нет выработки червяк тоже цел мистика какая-то. А какую смазку залил в неё? Последний раз ставил Китайские подшипники на них обойма выше заводских
|
Подшипники не по стране-производителю отличаются- выше/ниже, а по маркировке. Есть и 15х32х9(6102/6002), есть и 15х32х8(7000102/16002) и оба выпускались и в СССР и в мире.
|
Цитата:
Подшипники типа ГОСТ, аж по 17 грн. каждый. Собрал, вопросов нет, как новая пока-что)) Таврия такая штука, как дед старый, очень нужно следить за здоровьем:D. Можно было бы ее и не трогать, но хотелось мне перебрать и посмотреть на нее. Ничего сложного. В сборе не сфоткал. Еще хомуты фирменные ЗАЗовские намотал. Это те которые полосочка оцинковки. Внутри - Фото:
|
Мне показалось что стяжкой проще я и не стал родные мудрить. А подшипник Китайский ставил бо других в Ладыжине не было а ждать заказа не получалось. Там заводская смазка моторное масло в перемешку с еще какой-то мазюкой которой в продаже уже нет.
|
Цитата:
|
Опорники на момент продажи фактически новые стояли причем завод оригинал!! Мало верится что за столь малый пробег им пришёл конец если это так значит остаётся попробовать восьмерочне переделаные.
|
А возможно, и про это тоже писал не раз, просто стакан по причине качества и толщины металла разбивается в месте чеканки и отличный УПОРНЫЙ подшипник просто гуляет сюдом-тудом. Тип примененной смазки пишется на нем, если С17- литол-24.
Если нет под рукой ничего, а ехать надо, процедуру можно повторить в других точках. |
Цитата:
|
Реально, характер стуку інший- сухий. Рука на тарілці і все чути.
|
По записям опорники менялись в 2017м. По идее норм. Я тем колесом правым больше всего ям поймал. Пока учился ездить. Шаровую заменил весной. Сначала подумал, что наконечники или рейка стучит. Вроде не было при раскачивании стука. Приложил руку покачал, стука нет. Он чувствуется на стойке и сверху стакана.
|
Варто ще глянути чи затягнута гайка та штокові амортизатора, в мене один раз було що відкрутилась, то при певних нагрузках стукало.
|
|
Амортизатор ніби стукає тупіше.
|
Полистал записи в теме. Опорники менялись при 67000 плюс минус, сейчас пробег 79556. Прошли 12 тысяч. Возможно им пора?
|
С каких это пор опоры стоек стали расходниками вместе с маслом и фильтрами???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В салоне вроде неслышно. Шток в упор затянут.
|
Шток может стучать не только вверху, а и внутри амортизатора. Насчет пробега- х/з, ни на Таврии, под 160 т.к., ни на Славуте, под 125 т.к. не менял верхней опоры ни разу. Амортизатор или картридж- да.
А вот другим- часто и причина была проста- в середине/конце 90-х и позже покупались дешевые колхозно-кооперативно-х/зкакие с тонкими стаканами под упорный подшипник. Иногда повторная чеканка на некоторое время отодвигала смерть опоры, иногда не сильно помогала, бляшанка и есть бляшанка. При наличии стяжек пружины, при снятом колесе этот люфт можно легко определить |
Поднял на домкрате правую сторону люфт пропал, опустил. Стука нет. Проехался, заехал в гараж стука нет. Хер его знает, что это было. Рейка пока не стучит.
|
Проверь все ли затянуто по ходовой тяги крабы и т.д.
|
Все затянуто, крабы, рычаги, штоки, все вроде норм, качает плавно.
|
Купил гофру на подогрев воздушного фильтра. Еще не установил. Та что была развалилась еще летом.
Магнитола просится под замену, китайского блюпупа стало не хватать и передние динамики Шатл тоже хотят на более мощные. Едет с Али усилок на TDA7850, попробую им временно подправить ситуейшн Гофра - 30 грн. |
Стартер очень вежливо попросился. Разобрал, втулка одна точно под замену, со стороны щеток. Откололась с наружной стороны и люфт. Стартер крутит, но тяжко и с разгоном.
Также рассыпался графитовый стержень в крышке трамблера. Крышка в апреле менялась - Аврора. Снял со старой крышки этот уголек. Установил гофру на подогрев воздушного фильтра. Внутри - Фото:
|
Заменил втулки стартера. Теперь заводится четко, как и раньше с пол оборота.
Втулки - 45 грн. Магазин не славится адекватными ценами. В другом по 30. Брал Кинешма Электроконтакт |
Вчера оборвался трос замка капота, успел открыть и кусок этой проволоки упал на коврик.
Заменил трос замка капота и щетку дворника Сумма - 70 грн. Подтекает масло из-под крышки клапанной со стороны пассажира. Аж коллектор впускной весь мокрый. Хочу клапана проверить и заодно глянуть что там с прокладкой. Получил трещотку на 1/2 72 зуба и немного голов (12, 13, 14, 17, 19, 27). Собираю по отдельности, набор своим набором не удовлетворил меня. |
Появился еле слышный звук сверчка. Испугался. что ролик ремня, но звук где-то под карбюратором. Тут на форуме нарыл, что это выпускной коллектор, его прокладка может быть.
|
Снял карбюратор и клапанную крышку. Карб хочу подстроить и почистить. Клапана норм, прокладку под замену. Правая сторона крышки была не сильно затянута, может по этому и масло гнало.
|
Снимаю выпускной коллектор. На соединении с штанами поотгорали болты/шпильки. Обнаружил, когда на полу в гараже гайку нашел. Скорее всего из-за этого свистит (сверчок). Кинул на передок резину зимнюю, замерил расхождение и ужаснулся, что я там накрутил, когда летнюю поставил. Левую тягу около 1 см укорачивал.
Снял оба коллектора. С некоторыми гайками немного поигрался. Одна шпилька на выпускном по середине обломана, одна худенькая и две норм. По впускному и по прокладке видно, что ОЖ подтекала, скорее всего попадала в топливо Внутри - Фото:
Все шпильки на выпускном сломались при попытке выкрутить. Высверлил сверлом на 6. Шарошкой расширил канал к приемной трубе. Жду метчики, чтоб прогнать резьбу шпилек. Если не выйдет, то поставлю ремонтные |
Первое снятие впускного и выпускного с 2003 года
|
Цитата:
|
Цитата:
http://planetakrepeza.com.ua/wp-cont...%D1%8F-1-6.jpg |
По нерж-метал мягкий склонен к закусыванию резьбы. Много работаю с нерж соеденениями.
|
Нерж. всякая есть, другое дело, что там массово шпильки применяют. Почему?
|
Цитата:
|
Высверлил шпильки кое-как и прошел метчиком на 8, остатки резьбы вроде хватило на удержание шпилек. Собрал машину, завел, вроде все гуд. Гайки латунные закрутил
Прокладка коллекторов Прокладка штанов Шпильки сталь 4 шт. Гайки латунь 5 шт. Сумма - 100 грн. Помимо всего прочего были куплены горелка газовая, метчики, сверло, держатель метчиков, шарошка. Шарошкой расширил выходные каналы перед штанами. Одно отверстие нужно еще, то на следующий раз Внутри - Фото:
|
Сделал развал и расхождение в гараже. Развал по отвесу в ноль, расхождение 1мм. Линейку для расхождения у соседа по гаражам взял, он под Таврию делал. Еще не выезжал. Нужно страховку купить и заправиться.
Развал/расхождение + 400 грн. мне в карман. |
Оформил страховку с нулевой франшизой - 570 грн.
|
На зимней резине Марангони машинка просто порхает. Руль идет легко. Завтра проверю развал собственного приготовления.
Прикинул свой гаражный развал сегодня. Правое колесо вверху было пару миллиметров наружу. Сделал в ноль. Подрегулировал расхождение линейкой. |
Начал выть спидометр. Жутко громко и с вибрацией, по ходу трос кончается или в самом спидометре то место где квадрат от троса входит
|
Цитата:
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk |
Не додумался раньше. Привод спидометра я снял. Теперь дрелью крутануть трос со спидометром и наверное станет ясно где поломка
Покрутил дрелью трос со спидометром и трещит отчетливо в спидометре. Такое ощущение, что разбита втулка где стоит вал с магнитом Внутри - Фото:
|
Посмотри может гайка троса открутилась с спидометра. Пару рас замечал что она откручивалась сама но правда без звука просто дергалась стрелка. Или трос весь проверь он там не родной уже я его рас менял.
|
Трос цел, привод тоже. Дребезг был в самом спидометре. Почистил, смазал, все тихо. Только, когда разбирал, то пружинку погнул возвратную. Теперь врать будет. Ищу замену ей.
|
С утра понаблюдал пока на работу ехал, вроде в пределах нормы показывает. Сравню с GPS программой
Сравнил с gps на смартфоне, то показывает одинаково. Норм значит. |
Я раньше замерял то в пределах 5-10 км занижала приборка от gps
|
Цитата:
|
Купил компрессор с ресивером на 24 л. Буду весной кузов обрабатывать. Ещё появилась идея заменить спидометр механический на самодельный на базе ардуины или какого-либо микроконтроллера с датчиком скорости. Хотя стоит МПСЗ, надо спросить разработчика, не возможно ли считать с него скорость и пробег
|
Подключился к МПСЗ сегодня. Почти год, как купил. Сохранил графики и собственно все. Для этих целей восстановил старенький комп, взял монитор ЭЛТ у товарища Zvirr. Эксперименты проводить не хочу.
Также есть мысли какой-никакой БК запилить. Пока не составил концепцию и для чего конкретно, что отображать. Авто по большей части находится в гараже, особой нужды передвигаться на колесах нет. Планирую также ремонт дверных петель. Установку клапана 9мм с проточкой. |
Каие впечатления после установки МПСЗ...?...и какой вариант?
|
Цитата:
Вариант стоит первый. Датчики, без замены маховика со штифтом или снятия двигателя для установки шкива, не поставить никак. Да и стоимость растет, там уже близенько инжектор Забрал вчера с почты клапана Газ-53 впускные. Куплю развертку на 9мм и буду петли ремонтировать в дверях. |
Клапана подготовил. Сформировал пальцы по длине. Штопорить сверху буду Е-клипсой. Развертки регулируемой в городе нет и в соседнем тоже. Намазал петли проникающей смазкой.
Заказал сегодня развертку раздвижную 8,5-9 мм и метчик 6м1. Завтра будет развертка и метчик. Масленки купил на 6мм, еще сверло под метчик нужно. Ищу стук слева спереди. Уже все перебрал. Даже стойку снимал и разбирал, все почти, как новое. По ходу это все рейка рулевая. |
Подтянул рейку стук пропал. Развертка пришла немного не та, отправил на обмен. Завтра будет та. Стаю на ремонт петель водительской двери. Снял обшивку, разбираюсь с проводкой двери.
|
Развертку раздвижную получил. Дверь снял и торпеду. Развертка сломалась почти сразу. Очень тонкий хвост и лепестки гнет
Внутри - Фото:
Заказал обычные развертки. Завтра должны быть на 8,5, на 9 и на 10 для втулок стартера. Распутываю проводку, вырезаю лишнее. Хочу уложить в гофру и перемотать изолентой красиво. |
Не стоит в гофру, лучше нормальная тканевая изолента. Гофра дубеет и режет изоляцию проводов.
|
Цитата:
|
Когда делал петли тож свернул хвостовик развертки. Одел гайку м6, прихватил полуавтоматом и ключиком на 10 крутил.
|
Извините что пишу в бж
Цитата:
|
Развертки получил. Развернул отверстия на 9 мм в снятых половинах петли. На двери прошел на 8,5, получилось достаточно быстро. То есть совсем уже съело петлю. А вот на 9 мм это уже приключение. Упереться особо нечем и места мало. Прокрутил до половину одну только.
Оси из клапанов имеют размер 8,8 - 8,9. Немного меньше, чем нужно. Вот думаю, что делать дальше |
Цитата:
|
Установил дверь обратно. Заменил оси. Люфта почти нет.
Внутри - Фото:
|
Заклеил виброй торпеду изнутри
Внутри - Фото:
|
Налепил сверху на вибру ячеистый поролон и проклеил стыки воздуховодов. Дует даже сбоку теперь. а от стекла чувствительно в лицо.
Внутри - Фото:
Машину собрал, проверил приборы. Все работает. Перегорела лампочка на левом стопе. В нем же отломано крепление всей фары к кузову авто и сломана тяга перекрытия заслонок печки. |
Сдох брелок от сигнашки Doberman LY928. Тот что двусторонний. Нигде не встречался в продаже отдельно. Может кто знает, подойдет другой подобный?
Вот этот https://c.radikal.ru/c32/2003/f0/ce9e6dcc6139.jpg |
проще новую сигнализацию купить - у меня тоже здох брелок, то новый стоил как половина новой сигнализации
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
фото 4 из 7. Второй ряд сверху, четвертый справа. Не он? |
Цитата:
Этот дяденька залупил цену в 900 грн., когда новая сигнашка с брелком с экраном 1000 |
Цитата:
|
Цитата:
Написали мне цену на брелок с Олуха. 450 грн. Это просто уму непостижимо. Сама сигнашка 700 грн. |
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.