![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Установил поперечный стабилизатор rikkar тот, который без крепления к коробке передач, теперь при повороте руля влево, вправо скрипит где-то под капотом. Или я чего-то не понимаю, может так надо? Подскажите друзья!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
а бувають стаби з кріпленням під коробку...?))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
вот такой есть http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 но я его не ставил, поставил такой http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ну так распорка а не стаб
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
так што там за хруст новоявленный?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вам пожалуй в тему про распорки,тут вродь про стабилизатор
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
механик
так ты что забросил тему чтоб стаб прикрепить к стойке? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Не забросил,просто в связи с острой необходимостью установки переднего подрамника работы по стабу отложенны.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ну шо, может кто выложит полное резюме + фото, ато все поговорили, поумничали, похаяли, а а кобщему знаменателю не пришли????? :smt102
|
Цитата:
|
да все о том же , какой стаб лучше от какой машины, 10, 08, нива и т.д. и т.п. ну да пр яйца забыл, ну в общем РЕЗЮМЕ! С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ. НУ И БЫЛО БЫ НЕПЛОХО СКАЗАТЬ ГДЕ ЧЕ БРАТЬ ДЛЯ НЕСВЕДУЮЩИХ.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! |
Хотя тема давно не используется но свои плоды приносит! Описано все,только читай.
Начитался, в марте поставил стаб от 10-ки с яйцами сзади как предлагалось в одном из вариантов(установка со сваркой и сверлением рычагов3-4 часа) безо всяких усилений, просто установка. Машину не узнать! Славка 1,2 используется в жесточайшем режиме такси в одном из городов Юга(дорог нет, направления и то не везде) и за прошедшее время никаких последствий. Конечно каждый решает сам , ставить не ставить , мое мнение- стаб + распорка+ заднее "антикрыло"(родное но установлено самостоятельно) позволяют ездить на предельных скоростях. 160 км/ч и выше на трассе Киев-Одесса(новая ее часть) без ущерба здоровью. |
...особенно стоковое антикрыло
|
Цитата:
Ставил крыло исключительно для визуального эффэкта!!!!!:yahoo: А получил- перестало швырять машину на скорости, исчезло ощущение " судорожно держать кэрмо" аж пальцы белеют. Стоит уже года 2, до стаба и распорки, ездил как люди 110-120 мах, а теперь тапка в пол без обдумываний. Видно эффект все таки дает. Как мухобойка - катайся 90 работает, едь 140 все мошки на стекле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем, мое первое сообщение. Начитался форума и положительные и отрицательные стороны но поставил задний стаб на балку и распорку, так Славу просто не узнать, класс.
|
Поставил Себе 10й стаб на передок, Устанавливал Сам.
Засверлил через Жосткость В Салон По Две Дырки, а Там Полость мм50, Ну Думаю Ладно, Поставлю болты Подлиннее, Начал Затягивать, И @ye... Кручю-Кручю, а Усилия Минимальные... Смотрю, Болты В Салоне На 3и сантима уже 0о, продавило жосткость ... Сталюка Пластелиновая!!! 4ё Делать??? Может Приварить 2е Пластины По Крепче, Или Усилить Как?? Я Х3!!!! Подскажите... |
Не,надо вместо болтов брать шурупы аналогичной длины,тогда быстрее дойдет,что надо думать,прежде,чем что-то делать...
|
Цитата:
А Шурупы Не Отлетят В Первой Яме??? |
Саморезы, гыгы, жжош, не, лучче хвозди двухсотки.А по теме-читайте внимательно, если не понятно то лучче доверьте установку тем кто в этом шот понимает.
|
Цитата:
|
Прочитал всю тему, но так и нащёл описания процесса устанавки стабилизатора! Так как стабилизатор уже куплен и ждёт своего часа, хотел бы услышать мнение людей, которые уже катаются с данным девайсом.
Общался, с людьми, которые занимаются устанавкой стабилизаторов, и вот что ни мне посоветовали: 1. Приваривать крепление стабилизатора к ланжеронам категорически не советуют на подъёмнике, данную процедуру рекомендуют производить в яме, чтобы машина стояла на колёсах. 2. Крепление стабилизатора к ланжеронам варить полуавтоматом точками, с растоянием между точками сварки 2см. Это своего рода будет предохратитель, при сверхдопустимых нагрузках пусть лучше оборвёт сварку на лоджероне, чем будет рвать лонжерон с мясом или вырывать рычаг. Тоесть сплошным швом варить нельзя. 3. Есть желание стабилизатор поставить яйцами вверх, а чтобы яйца не цеплялся за кузов на ямах, рекомендуют косточку (перемычку между яйцами) срезать и яйца приварить друг к другу полуавтоматом. (без фанатизма, чтобы сайлентблок не начал гореть) Этих 1,5см. хватит, чтобы яйца не доставали до кузова. Опять же, при сверхдопустимых нагрузках оборвёт яйца а не рычаг. Яйцо с приваренным болтом мне категорически не рекомендовали ставить, так как все усилия будут прямо передаваться на рычаг - отсюда опять обрыв рычага. 4. Кооперативные рычаги, купленные со стабилизатором советуют отложить подальше, а купить (переделать) заводской рычаг, так как толщина металла заводских больше и по возможности его усилить в районе щаровой опоры. При аккуратной езде рычаги не должны служить очень долго. Жду мнений и советов одноклубников! |
видел както на каблучке вроде опель комбо стабилизатор крепится к реактивкам в 4-х точках, при этом не ослабляются рычаги и ничего ненадо приваривать к кузову. только надо подобрать стаб нужной ширины и согнутый под нужным углом.
|
Цитата:
все равно доставало до кузова, теперь приварил болты, поставил, пока езжу (со средины декабря каждый день) |
Цитата:
|
на горбах
|
установка заднего стабилизатора
Всем привет, вчера ремонтировал заднюю балку на которую давно устанавливал стабилизатор поперечной устойчивости. И вспомнив о любителях тюнинга решил ее сфотографировать. Стабилизатор устанавливается не очень тяжело и используется от класики ВАЗ. На разборке стабилизатор обошелся мне в 20 грн + 30грн всякой мелочи но эта огромная сумма денег не сравнится с огромным удовольствием от управления автомобилем. Разница просто огромная!
|
Вложений: 5
вот фотки.
|
Если не сложно можете описать новые ошющения при вождения авто с этим девайсом:tavria:
|
А не проще поставить балку в пикапа?
|
балка от пикапа не такая жесткая + ее нужну покупать.
|
Что,коробчатая балка из 3-х миллиметровки менее жесткая,чем пруток?
|
управление поменялось кординально,такое чувство что едешь в другой машине. если установлены передний и задний стабилизатор то в самых крутых поворотах крена нет вообще. советую всем.
|
ставьте балки от чего хотите, я просто описал метод со стабилизатором. и все же она более жесткая чем от пикапа еще раз повторю.
|
hanter_ если не трудно сделай фото заднего стабилизатора уже установленого на машине, например на подъёмнике или с ямы а то как-то трудно представляю куда именно стабилизатор крепится к кузову.
|
Никуда не крепится,все на балке
|
он к кузову не крепится, он жесткость балке придает
|
В таком случае просто увеличивается жосткость балки! Тяжело тогда это назвать стабилизатором....
|
а как тогда назвать?
|
Насколько я понимаю, стабилизатор должен быть завязан на кузов.
|
Нормальная тема,свой плюс вносит,лучше так чем никак
|
Ясно. Сначала устанавлю передний а потом буду думать над задним. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, бороться с ними
|
Цитата:
|
может прикрепить к кузову было бы и лучше но сделать можно только так. я долго смотрел на задние балки от рено опель форд и понял одно что если на ford fusion стоит балка в два раза массивней чем на пикапе то можно смело ставить стабилизатор. меня всегда смущало что если сильно сильно ударить по заднему колесу то оно играет, а после установка стабилизатора это исчезло.
|
Цитата:
|
Я правильно понимаю , что сварочных работ не проводилось и стабилизатор крепиться лишь хомутами ?
Кстати - хомуты собственного изготовления , или куплены на разборке ? |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
1.Почувствувалось ли улучшение в управлении машиной после установки заднего стабилизатора? 2.Есть ли смысл ставить задний стабилизатор если уже стоит передний? 3.Задний стабилизатор нужен для агрессивной езды или это заблуждение и его необходимо иметь при любом стиле езды? |
А я себе назад поставил балку от пикапа(она действительно не намного жестче), передние пружины с 2-мя насечками и жесткие аммо "HYDRA" от Vadozz'a и никакой стаб не сравнится!!!
|
Стаб он и в Африке стаб.))) Без него хреново. А аморты ето другое.)))
|
согласен, но пружины такие жесткие стоят...
|
|
Shakur не подскажишь диаметр самого прута стабилизатора? Я свой померял, диаметр 18мм, я так понимаю от 10-ки. Читал, что есть стабилизатор диаметром 16мм, вот теперь думаю, какой из них лучше. Курил всю тему, народ говорит что десяточный стаб увеличивает жосткость подвески....
|
Цитата:
http://i059.radikal.ru/1103/70/2f8a5114896at.jpg Цитата:
Сначала поставил задний, через пару дней передний. От заднего эффекта вроде не ощутил (хотя может просто не успел) от переднего реально толк есть. Крена намного меньше, в повороты при скорости 50 км.\ч. входишь спокойно, в плавные вообще на всех 60-70 не переключаясь на пониженку и без тормозов. |
Понятно что от заднего ничего и не почуствуеш,у тебя получился сзади не стаб а просто увеличитель жесткости балки,не более.
|
Вставлю свое Я. Стаб стоит 4 года. Ни разу не подвел. Один и тот же поворот раньше максимум 80, щас 110-120 незадумываясь. В крыму дажке со свистом получается, апсолютно прогнозируемо. Раньше не вписывался вообще. Нада Ставить! Только помнить Таврия не ракета. Разогнать можно, но надо вовремя остановить. СОВЕТУЮ!!!
|
Всем Тавропривет!!! Скурил тему о стабах\распорках, почесал репу , и на сдачу от деталей на Тавро, купил верхний стаб.(140грн). Желтый!!! (А мафына белая!!!) Поставил на Пикапчег:yahoo:. Разницы особо не уловил:мафына навая+стоит бронезащита картера: тама зализяко толстое.
Итого: получилось закрепить сверху стаканы распоркой и внизу ричаги.Вместе = подобие рамы, которая стоит и никому не мешает.Типа что бы стаканы не розшатывались. Для сравнения проделаю тоже на 1102 и напишу. |
Так то ж не стабилизатор, а распорка. Распорка в другой ветке
|
Всім привіт !хочу запитати всіх якщо взяти стаб нагріти і вигнути так як мені треба шо від цього зміниться?
|
Цитата:
ничего .. но потом поломается в месте нагрева... ЛЮДИИииии.... может кто-то продает стабилизаторы для таврии перед - зад хочу купить -- озвучте цену плиз... |
Цитата:
|
[QUOTE=таксист;327326][quote="*AleX*"][quote="4el"]Стаб стал идеально - максимум на 0,5-1см. ниже лыжи. Посему клиренс не пострадал.
Цитата:
СТАБ - гиде такой бралл...???? |
Цитата:
|
Дякую за відповіді будемо гнути
|
Вложений: 2
На Opel Tigra A передняя подвеска конструктивно выполнена как у таврии. Только присутствует стабилизатор, закрепленный через втулки к продольным тягам
|
Дык такой и таврический есть
|
Вложений: 5
У меня стоит такой тип
-стабилизатор от ваз класики (выгибать не надо) диаметр прута 20 мм - саленблоки от десятки (растачивать меньше) 2 набора инструмент: болгарка,сварка,фрезер (для эстетов :D) технология: -из саленблоков вытаскиваем металлические втулки (внутрь проволоку 6-8 мм и приварить слегка -резина вокруг втулки начинает кипеть и легко снимаеться, только не даваейте загораться резине) внутренний диаметр в резинках растачиваем до 18-19 мм (я точил фрезером) -одну пару саленблоков разрезаем по соединительному пруту и свариваем так что бы отверстия были не под 90 градусов (как в стандарте), а в одной плоскости - со стабилизатора срезаем метеллические кронштейны, резиновые втулки оставляем на стабизаторе! -со смазкой (можно вд-40) на стаб надеваем сначала стандартные саленблоки потом перевареные - со смазкой (можно вд-40) в саленблоки загоняем наши тяги -всю конструкцию ставим на машину (процес сексуальный:D колеса лучше снять) -резиновые втулки,стоявшие на стабилизаторе, сводим под балку - возможно придется переварить буксировочное ухо на балке (как у меня) все закрепляем-закручиваем и в путь:) из минусов - клиренс остаеться прежним, но смещаеться вперед ! при этом стаб защищает коробку и картер двигателя ;) из плюсов - машина гораздо приятней на дороге, нет "обрыва" колеса в ямы (с последующим ГУП по нервам), не завалевается на поворотах, повороты можно проходить с большей скоростью (машина не "плывет" в повороте), нет "гоночного" свиста резины в резких поворотах :D,мелкие бугры-ямки практически не слышно |
и при ударе порвет только саленблоки по сварке (проверено человеком который первый поставил так стаб! )
|
А нормальных фоток нема?
|
Цитата:
|
Цитата:
Клевый стаб :cool: "фсе гениальное в простынь ..." я долго искал и думкал - а теперь нашол как стаб буду делать... СПАСИБО - теперь и на моем пикапчиге такой стаб буит ... :yahoo: можно в личку Ваш телефончик - есть вопрос ... |
Поставил себе поперечный стабилизатор этой весной. Так вот сначала всё было в порядке, а потом пошабашили оба рычага. Ходовики сказали, что возможно из-за стабилизатора.....:(
|
Какой стаб стоит?
|
Цитата:
|
да-да, фотку плиииз как сделано и где яйца)
|
Цитата:
ну хотябы фото стабилизатора то можно выложить .... :-D |
Вложений: 1
Че-то я в растерянности...
Купил базарный стаб. Ну вроде все понятно, кроме одного: как правильно приварить эти черные площадки к лонжеронам? Сверлить в лонжах отверстия под прихваченные гайки и приваривать гайками внутрь лонжерона, или перевернуть площадку (тогда гайка станет враспор между пластинами) и просто приварить площадку к лонжерону, просверлив отверстия для болтов?Или вообще крепить не к лонжеронам, а рядом к панели пола? Плиз хелп, фото приветствуется... |
у меня вот так
http://savepic.org/1579548.jpg |
Ага, значит, таки гайки прятать внутрь лонжерона ))
Bad Santa, спасибо! И еще вопрос вдогонку - чем и как вы приваривали? |
Мне делали на СТО.
Рычаги(дополнительное ребро жёсткости) и пластину варили самой обыкновенной электосваркой. Подробнее ничего сказать не могу. Уже 2,5 так езжу. |
Вложений: 4
Я покашто установил на зад завтра на перед устанавливать буду...
резинки от лада калина крепежки стоковые жигулевские на стабилизаторе выбито "ауди тт2" |
для обычной спокойной езды стаб ставить можно.но если хочетса резво порулить рескуете уйти в неконтролируемый занос.
кому что -решайте. |
Цитата:
все вмешательства в ходовку лишние... другие машинки со стабом "рескуете уйти в неконтролируемый занос." стаб нужен "для обычной спокойной езды" всем установившим лучше пересмотреть свое решение... :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Задняя "П" образная балка сама себе стабилизатор по определению, а стабилизационное свойство достигается за счёт сопротивления скручиванию. Т.е. изначально необходимо усиливать саму балку, собственно чем и отличаются балки таврославут и тавропикапов, на поворотах балки приварены дополнительные листы металла. А в данном случае приваривание мест крепления резинок, символизирующих втулки стабилизатора, абсолютно лишнее. Данное исполнение это не стабилизатор, это приваренная деталька на подвижную часть в надежде что это поможет. Иначе говоря при установке стабилизатора важен момент крепления подвижной части подвески ко второй подвижной части через неподвижную, т.е. рычаг - кузов - рычаг, как это принято делать в передней подвеске. А о том нужен стаб, или не нужен споры бесконечны. Если ставить стаб на передок, то усиление рычагов, а именно места крепление шаровой жизненно необходимо, приваривание пластины с противоположной стороны не решает вопрос и не мешает рычагу разрываться по отверстиям болтов крепления шаровой. Но подобное наблюдается лишь при "заднем" стабе. Если ставить так называемый "передний" стаб с креплением к реактивным тягам и к переднему брусу, то подобные поломки рычагов не наблюдались! Вопрос со стабилизацией задка решается установкой более жёстких амортизаторов и более жестких пружин, если балка уже пикаповская. |
а какже стабилизаторы на опелях, ланосах, итд.. они ведь прикручены непосредствено к балке.
|
Цитата:
|
завтра на работе сфоткаю заводской стаб в балке део сенс.
вот нашел фотку заводского стаба део нексия. и кстате тавробалка и балка с пикапа на скручивание играют одинаково. причем здесь косынки привареные сбоку. |
Если мы присмотримся к строению подвески Опель Корса то увидим в ней таврийскую. Кто у кого её передрал, выяснять я думаю нет смысла. Как видим, немцы изначально сделали автомобиль без стабилизатора но позже всё таки стабилизатор был установлен. Мне пришла мысль, а что если заказать изготовление такого стаба, только с креплением на рычаги, как на клюшках. Тогда ничего сверлить не прийдётся и проблем при установке стаба тоже не должно возникнуть. Просто клюшки с крабами снял а вместо них инсталировал стаб, делов на пол часа. Сейчас много всяких фирм, которые изготовливают всякие кованные детали и изготовить такой стаб как на картинке для них плёвое дело....
Если что, прошу сильно не пинать..... |
Ребята, а такие стабы не порвут подгулявший кузов???
|
Цитата:
распорки и стаб должны быть неразлучны ... усиливая одно не забывай про второе... хотя рикарровский стаб ненавредит - их делают т.к. спрос есть... |
Цитата:
Рикаровского стаба я ещё не видел )) |
Цитата:
|
стаб от 2107
втулки стаба от калины( 20мм) 2шт,от 10ки( 18мм) 2 шт яйцка калина крепеж втулки стабилизатора 2110 Из яиц выпресовал втулку,сверлом огромным расточил дырку до 18мм втулки стаба от чирки и яйца со стороны выпресованой втулки нужны для крепления к реактивкам Зы:еще надо срезать со стаба резинки заводские,я думал они пролезут в щель между лыжой и стабом,но не влезли.Между стабом и лыжей вырезать из камеры прокладку,чтобы не било(по идее и не бьет вроде) http://s8.postimage.org/6j5w1trg1/P1040402.jpg http://s8.postimage.org/yltv8xyk1/P1040403.jpg http://s8.postimage.org/o09zwxs8h/P1040404.jpg http://s8.postimage.org/cdpvvt4xd/P1040405.jpg |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.