![]() |
пока масла хватает - будет работать
|
подскажите пожалуста у меня на славуте передние стойки осв от ваз 2109 можна ли там поменять катридж
|
Цитата:
|
люди добрые, сами мы на местные. Нарыл на эксисте картриджи делфи и оптимал, кто что может сказать про них за последние пару лет если ставили. Каяба тоже там есть, но каяба сейчас 4е года 50..60000 отходила и подустала. Мягкая и люфт поперечный штока. Даже если оптимал и делфи будут ходить в два раза меньше согласен поменять чаще чем как сейчас с каябой мучиться вроде поменять ,а вроде ещё ходит.Даже по жёсткости можно было бы пружины поменять на пожёстче, но люфт и стук от люфта не уберёшь.
|
Подустала Каяба, и при этом поперечный штока??? Это КАК?
|
Цитата:
|
Где наши спецы амортизаторные??? Вы качаете пальцами гайку крепления штока и утверждаете, что это есть люфт в амортизаторе? А как же масло не выгнало при такой ситуации?
|
Цитата:
Ну с передом ситуация другая, там углы гулять будут |
Так то- на ВАЗе...
|
задние стойки болтаются, но там не критично так сильно как впереди. ну а по поводу моего вопроса кто что посоветовать может. по делфи и оптимал последних лет выпуска. что было пять лет назад то давно уже было. каяба конечно хороший аморт, но дорогой и начинает терять свои характеристики задолго до окончательной смерти. еслиб не начали люфтить сильно то поставил бы пружины пожёсче и ездил дальше.
Теперь газмасло выбираю или на масле остаться не решил пока но вопрос по смене марки остался |
Делфи уже не делают стойки давно
В россии выбора нет я так думаю, так что посоветую купить стойки осв и поставить туда вкладыши от ланоса. Бильштайн лучше всего хуже сакс или боге(у них проблемы с течью) Еще хуже - каяба |
Наговариваете вы,гражданин начальник на Каябу...Уже 80 т.к,живые, однако. Может, из разных подвалов?
|
на эсисте смотрев на днях по тому и спрашиваю про делфи тоже удивился но в наличии показывае что есть.и какой смысл брать ОСВ искать их россии чтоб потом вставить картриж от ланоса или в родной корпус с гольфа1
про бильштайн есть два номера 21-030468 и PNE-3046 Картридж амортизатора газовый, переднего "B4" не пойму в чём разница |
Цитата:
Довелось разновидностей 5 каяб повидать))) |
Цитата:
А смысл в ресурсе. Да и на ланос дофига всякого |
16-031289 а эта вставка?
|
Вложений: 1
Уже раз пять выкладывал, теперь лично ПАРТИЗАНУ, за качество хай звиняе, нет у меня шпиенской камеры...
|
мерси.и так увидел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шток правого после влета в яму, ощутимо ходит вправо влево +-2 мм. Левый почти хорошо, есть небольшое но сразу незаметиш даже..... |
Monroe MR 828 и что характерно, они не дубеют на холоде (проверено) и машина не превращается в табуретку как в случае с агатом. Мои подозрения, что в монро - синтетическое масло используют, а агат - минеральное, а оно стынет на холоде(более вязкое становится)
|
В агат льют леол, оно просто густое, минералка само собой
В монро для гражданских машин вряд ли льют синь, максимум полу, а то и минералку, но более жидкую, чем леол. Они тоже жестче на морозе становятся, чудес не бывает, просто меньше ощущается за счет масла и конструкции |
АЗМОЛ МГП-10" - ТУ У 00152365.111-99 для амортов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим, понял? Работай!
|
спасибо!!!!
this is sparta!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Норм масло от 60 грн за литр. Завтра чел на таксоне привезет agip, будем пробовать |
Привет всем.Возникла проблема.Прошу совета.Ситуация такая:осенью перед холодами заменил уставшие задние амортизаторы,было все ок,но с приходом холодов,задок стал очень жестким,стучит,еду как на брычке(перед работает нормально-стуков и прочего нет).Мысль такая-масло там - кака,сильно загустело.Аморты прошли лишь пару тыков-выбрасывать жалко...Кто что дельное присоветует?Вернуть уже не получиться-покупал их с год назад-лежали на полке ждали своей участи...
|
Амортизатор какие?
Ну или ремонтировать по полной - делать разборными, перенастраивать ,либо сверлить дырочку сливать масло и заливать жиденькое) |
Сказали что типа сток.Пожалуйста,на счет дырочки, если можно, поподробней!
|
Если разборные - проще
Ну так колхозники делают)) Сверлят дырочку, заливают более густое масло, чтоб продлить жизнь стойке, и заваривают запаивают, короче, герметизируют |
Спасибочки за совет!Смотрел-не-не разборные,придется ковырять дыдочку,а можно залить моторное масло(10w40)и чуть разбавить его соляркой(шоб пожиже чуть было?)Понимаю что изврат,прошу совета(сильно не пинайте,мы из бывших мотоциклистов,а там еще и не такое встретишь...)
|
Не проще ли сделать по нормальному?))
хз, как оно там будет, солярка с маслом КТо-то лил и вроде даже доволен был |
Цитата:
|
Та я ж уточняю...Нуна веретенка-бум искать! Сначала из подручно-гаражных материалов ищу...Спасибки,что отозвался...А всеж, что в моем случае лучше туда законсервировать?
|
Чем жиже, тем лучше
|
А тормозуху туда применить низзя?
|
А фиг знает, как себя уплотнения поведут
|
Если при ремонте амортизаторов не удалось достать специальную амортизаторную жидкость, ее можно заменить смесью веретенного АУ или трансформаторного масла с маслом турбинным 22 (турбинного масла в смеси 50...60 % )• Недостаток этой смеси — увеличенная вязкость при понижении температуры и высокая температура застывания (минус 30...35 °С), поэтому ее можно применять в амортизаторах автомобилей, эксплуатируемых при температуре не ниже минус 20...25 °С.
В северных районах можно использовать чистое масло веретенное АУ, однако нужно иметь в виду, что в теплую погоду оно скорее вытечет из амортизаторов, чем смесь масел. ВОТ нашел.... |
ну вот и лейте веретенку
|
Цитата:
|
Цитата:
Была мысль чуть масла и воды залить, тупо попробовать, шо будет))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ищите авиационные гидрожидкости АМГ-10, НГЖ-4, 7-50С-3,или АМ70/10, эту и самостоятельно сделать можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АМ делается из спирта, глицерина и воды.В определенной плипорции.
|
Цитата:
|
Завтра после работы(ну работаю я по воскресениям!!!)буду пытаться снимать аморты задние и "ковырять дырочку".Инстумент весь ,включая сварочник,есть,удасться ли самому их снять (и поставить!) "на домкрате". Есть ли какие подводные камни в этой авантюре?Кто опытный?А то мне страшно....
|
Цитата:
просто попробовать хотел, интересно жеж) |
Цитата:
Поднимете домкратом ту сторону где будете снимать амортизатор, подставьте "колодку", колесо должно висеть (вращаться). Домкрат забирает для поднятия-опускания балки в районе колеса, для ослабления нагрузки на амортизатор. Поддомкрачиваем балку, откручиваем три гайки крепления на арках и опускаем домкрат (он держит ту сторону балки, где снимается амортизатор) пока шпильки опоры пружины не начнут уходить вниз. Дальше снимаем сайленты с амортизатором с балки. Домкрат из под балки снимаем. При установке амортизатора обратно, домкратом удерживаем амортизатор от опускания, после попадания шпилек в отверстия арки. Закручиваем гайки и используем домкрат для регулировки балки по уровню. Что касается ремонта со сверловкой отверстий. Первое это нужен съемник пружин. Без него работу начинать бессмысленно. Отверстие сверлится в районе сварки цилиндра стойки в нижней части амортизатора. Внутри - Тут я на своих сверлил:
При всерловке и сварке шток должен быть выдвинут. В "Мастер" входит 240мл. амортизационного масла, я заряжал шприцом в 20 куб. Азмоловское. Сверлить отверстие не более 4мм., больше просто не нужно. Если бы я делал это сейчас, то просверлил отверстие на 4,2 и нарезал бы резьбу М5. Только тело цилиндра усилить перед сверловкой до 4-5мм., ну чтоб резьбу хорошо держало. |
Снятие установку усложнили в два раза)
|
Цитата:
|
Спасибо большое за подсказки!
|
Открутил верхнуюю гайку и болт снизу, поднял домкратом, чтоб пружина прослабилась, и снял.
Ставить чуть сложнее. Салон не надо разбирать, тем более опоры снимать |
Цитата:
|
Надо в дырочку попасть:) Этим чуть чуть сложнее)
|
Шток норовит всегда вниз уходить, вот и вся проблема.
|
Цитата:
Это раз Во вторых можно отбойник до самого низа натянуть. Тем более что на мастер спорт шток толще, плотнее сидеть будет |
Пружина и "дырочка", ой не легко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На снятие-установку двух задних амортизаторов уходит 40 минут с одним перекуром. Если прикипели внутренние обоймы сайлентблоков, то ко времени добавляется по пять минут на каждую сторону. |
Приветствую! На форуме я новенький, пока узнаю что да как...
Так что если что то не туда написал, сильно не ругайтесь... Вопрос в следующем: Какие передние амморты поставить на таврию пикап? И еще где их можно взять качественные? А то через интернет и товаров не много, да и не очень по качеству, + цены не интернетовские:ny02: Смотрел на каябы но они стоят пара 640 минимум... Есть ли какие - то хорошие масляные? Благодарен за понимание! |
Если не хотите перепаковать, то самый надежный вариант - сапоги осв мелитополь - 250 грн пара + патрон туда от ланоса, если хорошие что-то вроде Боге - 600 пара вроде. Можно фуфло типа китая за 300 пара взять
|
Цитата:
и ссылки на примеры? |
Каяба была более менее, но сейчас испортилась
Взамен нее можно поставить от того же гольфа 2, только Сакс, Боге или др |
Цитата:
|
Ну почти без переделок.
С каябой в комплекте идут переходники, тк она ширпотреб К другим надо будет сделать их самому Где купить - не подскажу:) |
Цитата:
|
Стоковые разные были, в основном Агат и Делфи. Делфи уже давно не выпускают, агат как повезет, и чаще всего не везет)))
|
Доброго всем дня. Подскажите как на передних родных стойках снять уплотнительный манжет под гайкой?
|
Цитата:
|
О вкладышах SBR Франция кто слышал, синие что из себя по характеристикам представляют? В гугл так не чего и не нашол.
|
Цитата:
В общем, тянуть сильнее надо) |
Цитата:
Новейшие амортизаторы поколения 4+, трехсторонние Иными словами - гавно |
Вадим, ты отстал в своем Запорожье- технология 5Дэ.
|
А как ходят АГАТ спорт?
|
Цитата:
А вообще как повезет. Как правило не везет. Хотя бывают счастливые исключения в виде 50 ткм Цитата:
|
Цитата:
Каябы - подделка, Агат г..но.... Больше ничего толкового в инете найти не могу.... модиффикацией ланосовских и т.д. заниматься не будем... нужны ...Купил и поехал...желательно и забыл! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем привет!Езда вымотала нервы - стуки,грюки,табуреточные ощущения...Дошли руки до моих задних(дубовых на морозе!)амортизаторов..Реши л заменить масло.Была произведена подготовка:изготовлены "козлики",куплено масло(ATF),стяжки пружин(для задка так и не понял зачем...),набрался мужества))).Масло ATF ,было куплено по совету продавца(пожилой матерый дядька,ну и сам погуглил про вязкость итд.)Снял,просверлил,слил,о игел-густоватая жижа и ее обьем на первом фото.Чтобы угадать с вязкостью треть нового масла - веретенка,смешалось все без проблем...На втором фото новое масло рядом со слитым.Собрал и проехался-это супер,тихо,мягко,комфортно! Получилось!
|
Лучше бы Agip купили. АТФ все таки не для амортизаторов
|
Цитата:
|
agip вообще прозрачное
тоже прикольно) |
Цитата:
Я тоже свои стойки прошлой весной перебирал, масло свеженькое залил. От ездил до декабря, застучала только передняя правая. Заказал KYB придут поставлю, а то стучит аж плакать хочется:cry: |
тоже подпишусь в темку .не амортизирует передок.
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчет Лексусов - не все)
в 460 масло - водычка)) Павел, у вас случайно нигде не завалялось плазы от таврии на перед? |
только полудохлые - для экспериментов. надо?
|
Цитата:
Шток поменяю, нужна труба:) |
Вложений: 1
Возникла бредовая идея. Хочу перезаправить свои Каяба прошедшие более100 тыщ.
Как их можно аккуратно разобрать? Или всетаки делать отверстие, для слива залива? Есть гдето стандартное место дге это можно сделать? |
Цитата:
|
Идея действительно бредовая
Это все равно что в текущий со всех щелей мотор залить погуще масла Если уже так хотите оставить каябовскую гидравлику - пишите, расскажу как, там несложно. Сверлить не до конца, потом пробить отверстие. Заправить маслом, и можно его аккуратно заварить. Там между патроном и корпусом расстояние не сильно то и большое, чтоб болты вкручивать В каком месте сверлить почти пофиг. Не ближе 40 мм от концов патрона |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.