![]() |
сонтехнег. отвечайте на мой ответ, иначе я вас забаню!
|
А медленно 8 гиг на старой мамке с USB1.1 должно работать при условии что все включено и исправно. С мамками с USB1.0 ничего не могу сказать, да и мало их было и недолго и дожили немногие :).
Если надо быстро,то PCI контроллер USB2.0 спасает, но очень много зависит и от древности матери и от самого контроллера. Версия PCI шины для старых мамок 2.0 или 2.1,соответственно далеко не все контроллеры понимают это. Короче говоря, берешь в магазине контроллер с оговоркой,что мол,если не подойдет принесешь назад, и т.д по магазинам, пока не найдется подходящий. |
Цитата:
Цитата:
ОС - Windows 7 32bit В описании неточность: Цитата:
Не пишите, пожалуйста, что скорость будет медленной - там то нужно раз в неделю скачивать пару файликов по 50 килобайт и потом приносить и обратно их скидывать на комп. Фильмы никто качать не будет. Главное что бы качало. Те что сзади заняты удлинителями - на них внешние винты висят. Нужно использовать только те что на морде. Хорошо хоть принтер сработался с USB 1.0. |
намордниковЫе усб на старых компах сделаны для красоты и работают только по графику, указанному в календаре майя.
|
тогда только два варианта
1 повесить хаб на задний выход юсб, и к нему уже флешки- правда, с винтами может быть проблема 2 подключить планку с парой разъемов к материнке- желательно, подобрать с качественным толстым кабелем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Проблема в том, что та юсб-пара 2.0 выведена сразу в виде юсб-разъёма. А 1.0 выведены на материнке как штырьки - подключай, что хочешь. И вот с них уже выведены на корпусе разъёмы, есть ещё такие планки просто с проводом - они тоже подключаются к материнке, и тоже в итоге юсб1.0. Короче, по итогу - либо в писиайный слот карта, либо юсб-хаб (если по мощности потянет). |
ну если бобла жалько - тогда найти (выкорчевать) панельку усб на жопу системника и от нее кинуть удлиннятель усб
если брать хаб на 2,0 то надо поискать с доп питаловом (рекомендовано) |
Цитата:
2. Вот это риальни решение!! |
юсб винты не дружат с хабами. не просрите деньги.
|
Цитата:
на мониторе два usb разъема (по сути хаб на два порта) работает веник на ура! :yes: |
Цитата:
Цитата:
Тут может быть только проблема с длиной проводов и потерями в них (т.е. толщина и качество провода). Т.е. Берем хаб, с не очень длинным проводом- главное, должен быть толстым и экранированным. Ну, и обращаем внимание, как провод на винте- может быть, если не заработает, придется подобрать другой. |
Цитата:
|
Цитата:
Там иногда неэкранированные и абы-как проложенные провода и само исполнение платки, на которой стоят разъемы, вносят "коррективы". Что оно только на скорости 1.1 может работать. Но не все 2.0 матери это понимают... Мать то пытается на 2.0 работать... |
Цитата:
|
Ещё вопрос от ленивой аудитории:
Нужен офис. Сейчас стоит 2003. Хотелось бы 2007. На торрентах нет - правообладатели типа удолили. Полез через гугл искать - открыл штуки три ссылки - антивирусы верещат. Скачал вот этот вариант - антивирус уже заверещал когда файл был на винте. Я высрал кирпич. Дайте ссылочку на здоровый офис. (версия больше чем ныненшний 2003й) |
Я так понимаю, что не нужно добавлять, что бы русский, крякнутый, без ключей, бесплатно, без вирусов ну и так далее...
А то мало ли что. |
поставьте конвертор, котрорій будет 2003-м открывать файлы 2007-го
могу его дать,е сли чо. 2007 могу дать после праздников, т.к. он на работе. |
|
Цитата:
|
Цитата:
2003й - не открывает пока только могу просто посмотреть их в браузере, а надо вообще в будущем редактировать Такие дела. Ссылок в гугле тыща - я думал, что может у кого-то есть просто проверенная. |
Цитата:
|
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3166850
пыщь-пыщь, вот почему антивирусы ругаются: Цитата:
|
Посоны, не ходите туда - там вирус!! Пишу со сварочного аппарата.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рутрекер риальни рулит! Это типа вопрос с офесом снят. |
Тю... проблем-то, я себе поставил Охвис 10й и не жу-жу, ссылок валом лекарство тоже есть...
|
Для 2003 есть пакет совместимости от мелкософта. Безплатный.
|
Цитата:
|
я только начал привыкать к 2007. Хотя может 10й сразу попробовать, что б потом опять не привыкать заново?
|
Цитата:
|
Возник такой вопрос. в чем проблема?
Описание: Вай фай адаптер юсбшный работает 2-3-4 минуты, потом теряет сеть. Помогает только реплуг. Что я только не перепробовал уже, не помогает. |
галочку убирал, типа шоп не отключало устройство для экономии электропитания?
|
Где именно?
ОС - В7 |
в пропертисах девайса в девайсманагере
|
Птичка стояла. Ее убирание никак не помогло.
Кстати комп с этим вайфай адаптером работал год. потом ВНЕЗАПНО перестал. Этот же вайфай адаптер работает в других компах и в других ОС, без проблем. Пробовал подкинуть чистую винду - не помогло. Попробовал обнулить биос - поработало 10 (а не 2-3-4 минуты) и опять то же самое. |
во всех портах усб адаптер так себя ведет?
и да, - речь о компьютере иди ноуте?.. |
Да, абсолютно во всех портах.
Как с удлиннителем, так и без. Речь идет о домашнем компьютере и адаптере TP-Link TL-WN722N |
возможно, не хватает тока на портах.
а если поотключать всякие пропеллеры-фонарики, проблема остается?.. |
Деловтомшо фонариков нет, пропеллер лишний один, а блок питания - чифтек 550 ватт :)
То есть, нет, не помогло. |
шото таки усб глючет, шоле...
логи системы шото пишут? |
Замечен интересный нюанс.
Клавиатура беспроводная, юсбшная само собой. Если вынуть приемник клавиатуры то уже работает дольше обычного. Щас понаблюдаю, отпишу. П. С. Набор клава+мышь кстати модные микрософт и ультрадорогие. Чегото там нэчерал 7000я серия :) |
Цитата:
|
Не понимаю :(
Год был не слабак, а потом ВНЕЗАПНО стал слабак? Да, комп кстати игровой. На проце и7 2.8 ггц Видак - 285 гтикс Любые игры на фуле, никаких проблем вообще. А на вайфай адаптере не хватает блока питания? Не понимаю :( |
Цитата:
ну если без клавы и мышки есть толк - то скорее всего что слабак то что мать стала внезапно жадной - тоже вероятно, но больше смахивает на слабость БП |
Если замутить такой тест.
Вставить флешку и копировать беспрерывно на нее/с нее это докажет или опровергнет гипотезу со слабым БП? |
Цитата:
вот еще один винт - будет весомым аргументом... а фрэшка может быть скромной и кушать мало... но вы попробуйте, с чем черт... |
А шо еще один винт?
Я взял еще один винт какой то сата, залил чистую винду, попробовал - то же самое абсолютно. Я ж писал выше, "подкинул чистую винду". |
Цитата:
|
та чо, кондер может внатуре пересох и фсьо - юсб умирает.
вобщем все эти ваши свистелки-перделки усбэшные - фигня и гимарой ящетаю |
Варианты?
Там если всунуть писиай вайфай адаптер он перекроет пол-видака. А вот это уже критично. Ищу писиай юсб контроллер. Ща я дотестю, отпишу что и как. Пока чт оспасибо за наводки. |
Цитата:
это более прескорбно будэ |
когда у тебя будут наводки на компе - то ты ваще охренееж )))
|
Адаптер умирает в любом порту, или только на фронтпанели?
|
В любом порту умирает.
\В любом другом компьютере работает сказочно. |
ИМХО, таки не хватает мощности на ЮСБ-портах. ЕМНИП, контроль тока на выходе осуществляет южный мост, и в интернетах было что-то про типа "предохранитель" и его восстановление. Как временный/пробный вариант предложу попробовать ЮСБ хаб с внешним питанием. Или сколхозить удлиннитель с доп.питанием от второго порта, типо как для винтов. Хотя, ИМХО, правильно было бы таки проверить напряжение питания ЮСБ под нагрузкой, ну и выходные напряжения БП. Причем, желательно, осциллографом, дабы убедиться в отсутствии ВЧ-пульсаций.
|
Кондеры на материнке хоть визуально проверяли? Вздутых потекших нет?
|
|
Цитата:
|
вздуваццо таки нечему.
а вот просто пеересохнуть - овер9000 штук |
Цитата:
или спиртом лучче? |
абассать и сжэч
|
Цитата:
|
Цитата:
|
та вздуваются нефик делать и твердотельные
было дело заменили как то возле проца штук 9, да пока их нашили, а нужны были маленькие |
Воткнул другой вайфай адаптер (тоже тплинк) - непомохло
Воткнул писиай-юсб контроллер, а в него старый вайфай адаптер - помохло. То есть вроде как проблема решена. Непонятно одно. Почему, когда подкидываешь внешний юсб винт и начинаешь на него-с него копировать, то все вообще ок и всего хватает? И вообще ВСЕ любые другие юсб ус-ва работают окей, кроме вайфай адаптеров тплинк? |
токопотребление ооочинь высокае.
кстати еси есть в настройках - то попробовть на родном усб в настройках фафли поставить мощьность поменьше. ну а ваще диагностика по фотокарточке тебе уже все расказала. тему можно закрыть. я уехал. приеду - всем паяльник ректально. |
ПРоблема решена путем установки писиай-юсб контроллера.
Тему (вопрос) можно считать закрытой. Причина так и не ясна, но на данном этапе интереса разбираться нет. Вариант "мало питания юсб" мне не ясен, моя логика отказывается его принимать. Спасибо всем ответившим. |
ув.айтишники,подскажите пожалуйста - как скопировать данные на комп с флешки фотика(кроме фото). Фотик подключен к компу через юсб.
флешка вставлялась в ноутбук,и туда перекинута игра и несколько фильмов... дома поставил флешку в фотик.. и мой комп не отображает её как карту памяти, вижу только фотки.. |
если фотик умеет себя презентовать компу как устройство храннеия данных - то с менюшках скажите ему так сделать.
если он презентует себя по усб онли как фотодевайс - то скорее всего никак. вынимайте карту памяти и тыкайте ее в расово верный китайский картридер |
понятно. видит только как фотик,а не как флешку..
хотел через тотал командер перекинуть,тоже не видит карту памяти.. |
Цитата:
попробуй ткни её - может сработать |
Цитата:
Какая модель фотика? |
fujifilm finepix s4500
|
Глянул инструкцию, ваш фотик не может работать как флешка, т.е. нужен картридер, что бы снять инфу. Есть вариант поставить родную софтину на комп- может она что-то сможет, но скорее всего, нет.
ЗЫ: уже не первый раз с таким встречаюсь. Бесит еще то, что экспорт фоток в винде изменяет оригинальные названия файлов, что не очень удобно. |
короче,проще вставить флешку фотика в ноут и перекинуть на нормальную флешку(USB) ...просто тогда не было обычной флешки под рукой...
|
Созрел вопрос. Есть стационарный комп. При очередном включении, на нем не стало интернета. Короче, выдает сообщения об ошибке и в итоге не включается брандмауэр, не находит файл какой-то (я в этом не силен :(). Короче, есть желание обновить винду поверхностно , в свойствах написано Chip Windows XP 2012 Unattended Edition SP3. Подскажите рабочую ссылку, где скачать. Или может другую версию по-чистому поставить. Первый раз сталкиваюсь, раньше диски установочные у знакомых брал. Очень надо. Спасибо.
|
|
Цитата:
|
За два дня троих лечили :)
|
ого. Так а какой выход?
|
Ну так там ссылки есть, на форуме решение №1 - самое простое.
Цитата:
|
_basil_ , спасибо большое. Попробую.
|
_basil_ , помогло, уже все работает. Плюсанул, спасибо .
|
Цитата:
|
Новая хрень. Интернет есть. На раб. столе нет ни ярлыков, ни пуска. Только заставка. Диспетчер не вызывается. В безопасном режиме все есть. :(. Киньте ссылку на винду....
|
Из безопасного режима просканируй куритом.
|
В безопасном исследуй ключ реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\AppInit_DLLs"
Значение - лучше пустое. и"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell" - значение "explorer.exe" а также \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit" значение "C:\Windows\system32\userinit.exe," так и есть, с запятой. Ну и также все ли ключи нужны в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run" и "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run" |
просканировал. чисто. с ключами тоже все норм.
|
Откат на точку восстановления?
Еще AVZ можешь попробовать. Там кроме вирскана есть еще "восстановление системы". Разблокировка дисп.задач, восстановление ключей запуска Explorer, удаление ограничений пользователя. |
ок. попробую. спасибо.
|
Этот Аваст еще тот торд. Дядька в селе поставил его себе на комп, удалять так не получилось. Удалил через безопасный режим - винда вообще перестала загружаться. пришлось переустанавливать систему.
|
В прошлую пятницу бодался с ВыньДос ХП на которой стоял Аваст, пришлось переустановить. Спасибо за инфу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
только tcpip.sys не было в системе
|
Только COMODO, только хардкор!
|
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.