ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Cтраховка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=259)

Marko 09.02.2006 21:12

Re: Гарант-авто, каско, поганий досвід

Не знаю как у вас, но у меня КАСКО в Гарант-Авто отработало по полной. Проблем с получением денег не было.

Marko 09.02.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Maxnet
Аргументація - перетин подвійної суцільної (в них там виявляється 2 пункта, по яким не проводиться виплата - перетин подвійної і проїзд на червоне).
Отаке славне Гарант-авто...

А где глаза/голова были когда руки подписывали?
Кстати, такого пункта, как пересечение двойной, у меня в договоре нет. Есть превышение скорости на 20 и более км, вождение в нетрезвом состоянии и какой-то ещё пункт, не помню точно.

iagent 09.02.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от Maxnet
Я застрахувався в Авіоніці. Там було "каско не діє, коли не тримати машину з 23 по 7 на платній стоянці". По мому проханню, мені викреслили цей пункт (піднявши франшизу на 1%).
Але, коли заповнювали поліс (я вже аж потім побачив) - є пункт - "умова зберігання вночі" - в мене вписано "особняк, подвір'я" (там де вона 99% і є).
Тепер думаю, коли я поїду до батьків, залишу машину біля під'їзду, і мені з нею щось вночі зроблять, буде працювати каско, чи ні? :roll:

Ты вправе требовать внесения изменений в Полис, т.к. франшизу подняли , а пункт не вычеркнули. В противном случае, пусть уменьшат франшизу на этот 1%

dobr 09.02.2006 23:23

Re: RE: КАСКО

там уже всё написали
к этому выводу мы пришли в прошлый раз
что у нас народ нифига не читает, когда подписывает и пытется сэкономить рупь на какой-то ненужной страховка при кредите, а потом кричит как его кинули
страховые - не благотворительные организации
а грамоте у нас 99% населения обучено, только читать/писать умеем, а думать нет

Star 10.02.2006 01:03

Когда страховался, меня честно предупредили насчет этого пункта. Я согласился, поскольку о Гарант-Авто у меня были только положительные отзывы.
Не понимаю, на что тут обижаться. Нехватало, чтобы страховой полис позволял ездить по встречке и на красный свет!
Если не виноват - доказывай. Тебе всё выплатят.
Не докажешь - такова жизнь.

Konstantin 10.02.2006 10:36

Так это-ж УкрАвтовская страховая =- как -же она помрет :)

ex_Dancer 10.02.2006 11:17

Исправлю сам себя: свой гневный пост я писал не столько в сторону всей конторы(вообщето 2 раза выплатили без проблем же), а в сторону гнусного типа, о котором писал выше. К самой компании претензии не большие, в пределах нормы :wink:

Star 10.02.2006 12:26

В семье не без контрацептива :)

Вик 10.02.2006 13:09

Re: КАСКО

1. есть общие правила страхования определенные страховым бюро и все страховые компании обязаны писать договора в соответствии с этими правилами.
2. кроме общих обязательных правил каждая СК может вносить какие то свои пункты не противоречащих общим, но расширяющих их или конкретизирующих.
3. к сожалению каждый конкретно страховой агент не может ничего изменить в договоре, т.к. они по каждой страховой компании разрабытываются юристами и утверждаются в головном офисе для всех филиалов. Поэтому если что то не устраивает, то можно только идти в другую страховую. Но если только где то чуть более лояльные условия, то естественно более высокий процент.

Распостраненные пункты по разному описанные в разных компаниях:
требования к стоянке и месту хранения, исключение из страховых случаев фар и стекол, наличие и перечень случаев по которым происходит возмещение без вызова аварийных комисаров и т.д.

Вывод один: читайте и задавайте вопросы до того как подписываете.

что касается упомянутого рядом случая с Гарант-авто, то там действительно прямо написано что не считается страховым случаем ДТП с выездом на встречку... Не нравится - не подписывай!
Подписал - помни об этом и езди в таком скоростном режиме, чтобы успеть затормозить на своей полосе при неожиданном выбегании на дорогу животных, детей и стариков...
но это наверно надо делать и без всяких страховок...

dobr 23.06.2006 23:03

Re: Страховка КАСКО - далеко не панацея...

Цитата:

Сообщение от Drunkard
... особенно от угона и воровства магнитол. Я бы даже сказал, что страхование КАСКО больше всего напоминает мне лохотрон.

Продолжим? Следственный эксперимент прошел удачно
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...407&highlight=
отзыв тут оставил
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=215667#215667
Страховая "Вексель" + брокера "Выбор"

что я делаю неправильно, шо мне выплатили без головняка?
причем с моей стороны было небольшое нарушение - я поставил стекло до осмотра - и мы на эту тему чуток погавкались

фигня конечно - ущербу на 420 грн
но отработавший 2 года гамнитафон ЛыЖи класса "Днепр" был продан за сюмму, которую куплен в магазине

Alex Camush 05.09.2006 10:42

"Заставляют" страховать

Интересная ситуация получилась. Когда я брал 2 года назад машину в кредит (Ощадный) то подписал договор по страхованию КАСКО с некой компанией «Планета Земля». Договор был составлен на три года с учетом амортизации и возможностью вносить деньги на страховку в конце каждого года. Разумеется, он был подписан и деньги за первый год я уплатил. По прошествии года, я как сознательный гражданин, сам звоню в страховую и грю что мне нужно внести деньги согласно договора на след. год. Мне было резко брошено в трубку что такой страховой больше нет, деньги мы не принимаем и вообще зае…ли вы все.
Сразу звоню в банк, рассказал что случилось, они записали мои координаты и сказали что сегодня - завтра скажут куда обратится (в какую страховую).
Но время шло, мне так никто и не звонил, машину я застраховал по гражданке, попутно узнал и по каско, но была насчитана сума еще больше чем на новую машину без амортизации, решил подождать, что скажет банк, но так постепенно и уже забылось все, прошел без месяца год.
Но сегодня звонок из банка и в ультимативной форме сказано, что «Планета Земля» закрылась, в течении 2-х день должна быть машина у них под крыльцом с полисом «КаСКО» и они будут ее оценивать.
Такая вот история.
Мои мысли все утро пока только сводятся к одному - забить. Тем более нет денег, дома ремонт затеал.
Но если это может грозить чем - то, серьезным буду искать.
Кто что может подскажет?
ЗЫ Договор с банком есче сегодня не читал, дома он.

Romario 05.09.2006 10:56

Re: "Заставляют" страховать

Я брал кредит на таврюху в ощадбанке месяц назад так заставили они меня застраховаться в пожарностраховой компании по умопомрачительным коэфициентам млять.... Франшиза по угону 8 проц.! всего страховка 5.3 проц от стоимости! На твоём месте бы я обрадовался что твоя компания исчезла и застраховался в какой нибудь другой по нормальным расценкам

labkapapka 05.09.2006 10:58

Цитата:

Сообщение от Alex Camush
Интересная ситуация получилась. Когда я брал 2 года назад машину в кредит (Ощадный) то подписал договор по страхованию КАСКО с некой компанией «Планета Земля». Договор был составлен на три года с учетом амортизации и возможностью вносить деньги на страховку в конце каждого года. Разумеется, он был подписан и деньги за первый год я уплатил. По прошествии года, я как сознательный гражданин, сам звоню в страховую и грю что мне нужно внести деньги согласно договора на след. год. Мне было резко брошено в трубку что такой страховой больше нет, деньги мы не принимаем и вообще зае…ли вы все.
Сразу звоню в банк, рассказал что случилось, они записали мои координаты и сказали что сегодня - завтра скажут куда обратится (в какую страховую).
Но время шло, мне так никто и не звонил, машину я застраховал по гражданке, попутно узнал и по каско, но была насчитана сума еще больше чем на новую машину без амортизации, решил подождать, что скажет банк, но так постепенно и уже забылось все, прошел без месяца год.
Но сегодня звонок из банка и в ультимативной форме сказано, что «Планета Земля» закрылась, в течении 2-х день должна быть машина у них под крыльцом с полисом «КаСКО» и они будут ее оценивать.
Такая вот история.
Мои мысли все утро пока только сводятся к одному - забить. Тем более нет денег, дома ремонт затеал.
Кто что может подскажет?

читай кредитный договор! а также договор залога! и там ищи санкции...

AndrewK 05.09.2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Romario
На твоём месте бы я обрадовался что твоя компания исчезла и застраховался в какой нибудь другой по нормальным расценкам

+1
В договоре то скорее всего закрытие "ихней" конторы не предусмотрено. Так что страховаться можно где попало.

Drunkard 05.09.2006 11:18

RE: "Заставляют" страховать

Цитата:

Кто что может подскажет?
Футыпростигосподи, как же ж забодали меня такие вот нечетатели_а_песатели.
Ни один самый гениальный и опытный суперсоветчик ничего толковее чем читать договор с банком тебе не присоветует. По определению. Потому что телепатов, умеющих удаленно читать договора в природе нету.

Обычно кредитный договор дает тебе два варианта - или прямщаз возвращай остаток кредита, или шагоммарш страховаться. Подробности - только в самом договоре и нигде больше.

Alex Camush 05.09.2006 11:25

Re: RE: "Заставляют" страховать

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

Кто что может подскажет?
Ни один самый гениальный и опытный суперсоветчик ничего толковее чем читать договор с банком тебе не присоветует. По определению. Потому что телепатов, умеющих удаленно читать договора в природе нету.

Обычно кредитный договор дает тебе два варианта - или прямщаз возвращай остаток кредита, или шагоммарш страховаться. Подробности - только в самом договоре и нигде больше.

Против Вашего авторитета не попреш.
Я тоже не телепат на растоянии читать не могу на изусть договор не учил. Мучает меня с утра этот вопрос, да и все тут.
Всем спасибо.

Sergey_M 05.09.2006 11:27

Re: RE: "Заставляют" страховать

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

Кто что может подскажет?

У меня кредит в Правекс банке, так вот там условия следующие, если ты не перестахуешся в другой страховой (с одобрения банка) за месяц до истечения срока страховки, то они автоматически проплчивают за тебя за след. год и деньги добавляют в кредит #-o

Drunkard 05.09.2006 12:57

Цитата:

В договоре то скорее всего закрытие "ихней" конторы не предусмотрено. Так что страховаться можно где попало.
Зато там наверняка написано, что банк должен быть выгодоприобретателем по договору стразования, а страховая компания должна быть с банком согалсована.
Так что "где попало" не пойдет.

Drunkard 05.09.2006 12:57

Цитата:

Франшиза по угону 8 проц.! всего страховка 5.3 проц от стоимости!
Абсолютно нормальные цифры.

Predator 09.09.2006 16:19

Заставить страховать КАСКО в определенной компании не имеют права.
В договоре указано, что машина должна быть застрахована по КАСКО на весь срок кредита. Главное, чтобы у стаховай, где хочешь застаховаться, был договор с банком, где оформляешь кредит.

flom 11.09.2006 21:54

как сбивают деньги страховики?

да, я стал виновником аварии. ессно повезло - никто не пострадал. страховки у меня нет, те - застрахованы. сегодня был наэкспертизе в страховой. вопрос в следующем (может кто сталкивался с таким): как страховики сбивают деньги с виновника. в случае если нет имущества (земли, квартиры, машины) интересует особенно. какие есть варианты. спасибо.

Валера 11.09.2006 21:57

Re: как сбивают деньги страховики?

И на много попал?

flom 11.09.2006 22:00

ре

на "много" :( пока оценки не было, только экспертиза, но влип чую суръезно

Olddad 11.09.2006 22:04

Re: ре

Извини, но таки придется платить. В следующий раз задумаешься о страховке. Сэкономил на ГО Много?

Валера 11.09.2006 22:07

ну примерно...
Штука зелени, две, пять, десять...

И вообще, меня самому интересно, почему страховики потом збивают бабло с виновника. ГО стоит 250 грн в среднем. По ГО страховая выплачивает до 5 куе потерпевшему за железо и столько же на лекарства.
КАСКО и всё остальное в среднем за штуку гривен (если это нашемарка) и за штуку баксов (если это иномарка) стоит. И после таких сумм на саму страховку страховики ещё с виновника бабло сбивают... Мне это непонятно.

И вообще, не стоит выезжать со двора на незазстрахованной машине. Хотя я уже 2 месяца без страховки езжу, но всё же не стоит...

flom 11.09.2006 22:10

огромное спасибо за содержательный ответ на поставленный вопрос. но то что платить буду именно Я мне еще на дтп рассказали. и нечего злорадствовать - во-первых, заплатить за ремонт - это не худший из возможных исходов (так что ГО решает не все проблемы), а во-вторых - читай тему -меня интересуют варианты моих со страховой отношений.

Olddad 11.09.2006 22:13

А никто и не злорадствует. Деньги ты страховой принесешь сам и очень быстро, у них есть методы. А выезжать без страховки - не дай Боже такого "экономного" на дороге встретить...

flom 11.09.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от Olddad
Деньги ты страховой принесешь сам и очень быстро, у них есть методы.

Вот это меня и интересует. кто сталкивался с таким - какие действия страховой в такихслучаях?

Валера 11.09.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от flom
огромное спасибо за содержательный ответ на поставленный вопрос. но то что платить буду именно Я мне еще на дтп рассказали. и нечего злорадствовать - во-первых, заплатить за ремонт - это не худший из возможных исходов (так что ГО решает не все проблемы), а во-вторых - читай тему -меня интересуют варианты моих со страховой отношений.

Да в суд они на тебя подадут. Суд в их пользу решит вопрос. Придёт судебный исполнитель к тебе, опишет имущество, конфискуют, если чё. В мизер оценят и в мизер же и продадут. Лучше сразу при описи, чтобы родители (или с кем ты живёшь), говорили, что это всё их, а не твоё. И чтобы соседи-знакомые подверждали это и были понятыми.
А потом будут тебе бумажки из суда приходить типа раз в квартал (должно вообще раз в месяц). Судебныю исполнительную службу не ипёт, работаешь ты, безработный или на бирже. Они пишут, сколько ты должен уплатить в этом квартале (месяце). Сумма берётся с потолка, но она не космическая. Около 3-4 тыщщ гривен (на квартал). Реально платишь столько, сколько есть. Типа 400-500 грн на квартал (или пару сотен в месяц). Суд сроков тебе поставить не может на выплату долга - нереально. Ты же нигде не работаешь - стоишь на бирже...
Только потом тебе НИХРЕНА официально купить низзя будет. Пока электронный учёт общий всех гос. структур - это только в фильмах наших, но думаю что через пару лет судебные и все другие органы сразу будут узнавать, что ты купил/продал машину квартиру или ещё чего...

flom 11.09.2006 22:25

машину я сразу переоформил на мать, земли нет - значит вроде как только ежемесячно выплачивать "доступную" сумму. так? я аспирант, степендия 850 грн. наверне из нее и будут сумму высчитывать, наверно не боле екакгото (типа 50) процента. я так мыслю. о каких "методах" еще может идти речь?

Olddad 11.09.2006 22:29

А сам не догадываешься? Придут "специально обученные люди" и ты сам отдашь все, что потребуется. Хорошо, конечно, если такого не случится, но возможность вполне реальна, увы.

Валера 11.09.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от flom
машину я сразу переоформил на мать, земли нет - значит вроде как только ежемесячно выплачивать "доступную" сумму. так? я аспирант, степендия 850 грн. наверне из нее и будут сумму высчитывать, наверно не боле екакгото (типа 50) процента. я так мыслю. о каких "методах" еще может идти речь?

Любые други "методы" противозаконны. Я, например, не слышал, чтобы из кого-то страховая выбивала деньги паяльником, тисками и остальными "способами". Так же не слышал, что после ДТП кто-либо закончил жизнь "самоубийством" или "пропал без вести"...
Если бы были реальные моменты такие в жизни, то уже б интернет пестрел такими фразами, что "такая-то" страховая из меня/моего знакомого выбивает бабло физически и морально. Страховым компаниям нах не нада себе такой имидж делать. Да и процент невыплаты от виновников заложен в проценты по страховке...

Валера 11.09.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Olddad
А сам не догадываешься? Придут "специально обученные люди" и ты сам отдашь все, что потребуется. Хорошо, конечно, если такого не случится, но возможность вполне реальна, увы.

Если у человека ЕСТЬ деньги, то он и так отдаст, чтобы проблем себе в жизни не создавать.
Если у человека нет денег - то ни люди специально обученые, будь они трижды обученные и с тиграми, и с паяльниками и всей прочей лабудой - то и взять с человека нечего. Ни с людьми, ни без...

Валера 11.09.2006 22:34

Но то, что тебя торбить будут до тех пор, пока ты всю сумму не выплатишь - это факт

flom 11.09.2006 22:40

да.. для полноты картины хотелось бы конечно узнать мнения товарища по несчастию - но я так смотрю, таких как я (не застрахованных) не много осталось - тема не сильно развилась :)

Валера 11.09.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от flom
да.. для полноты картины хотелось бы конечно узнать мнения товарища по несчастию - но я так смотрю, таких как я (не застрахованных) не много осталось - тема не сильно развилась :)

Чё догнал, и как сильно?
И вапче, ты полностью виноват, или пострадавший дятел, или подставился?

Drunkard 11.09.2006 22:45

Цитата:

хотелось бы конечно узнать мнения товарища по несчастию
Тут ты, скорее, найдешь "товарищей по несчастью" своей "жертвы" - пострадавших в ДТП по вине вот таких вот "аспирантов".

Нет денег - езди в метро!

Drunkard 11.09.2006 22:46

Цитата:

КАСКО и всё остальное в среднем за штуку гривен (если это нашемарка) и за штуку баксов (если это иномарка) стоит. И после таких сумм на саму страховку страховики ещё с виновника бабло сбивают...
1. Имеют право - так почему б и нет?
2. Думаешь, просто выбить деньги с такого вот "аспиранта"?

Drunkard 11.09.2006 22:55

Значит так, товарищ "аспирант".
Все, что можно было сделать - ты уже давно "провтыкал".
А можно было - спорить с суммой, требовать начисления на нее износа, требовать ремонта а не замены тех или иных деталей, оспаривать связь повреждений с ДТП и прочая-прочая.
А теперь - сливай воду. Будет суд, будет исполнительная служба.
Цитата:

машину я сразу переоформил на мать
Сделку запросто признают недействительной.
Цитата:

о каких "методах" еще может идти речь?
Имущество твоих родителей (уж они-то заработали квартирку какую-никакую, в которой, кстати, ты наверняка прописан и являешься вполне себе совладельцем, если вдруг родители соберутся продавать жилье - прибежишь же за "своей долей"? то-то же...) тоже опишут.

Советов как этого всего избежать я тебе давать отказываюсь: сотворил - будь добр, отвечай теперь.

Drunkard 11.09.2006 22:55

Цитата:

процент невыплаты от виновников заложен в проценты по страховке...
Так же в стоимости страховки заложены расходы на нешуточных юристов и плодотворные судебные процессы - это "хлеб" страховых, и судиться они умеют.
Цитата:

Так же не слышал, что после ДТП кто-либо закончил жизнь "самоубийством" или "пропал без вести"...
Это потому, что на самом деле у таких "аспирантов" деньги обычно таки есть, вот только расставаться с ними "на шару" они не хотят.

flom 11.09.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Drunkard

Тебе не кажется что разница между мной и тобой только в том, что у тебя есть страховка, а уменя нет. и все. а шанс стать виновником дтп есть у каждого, независимо от стажа и состояния тс, разве что у когото больше, у когото меньше. к тому же и в обычных страховках есть куча нестраховых "пунктов".

Валера 11.09.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от flom
Цитата:

Сообщение от Drunkard

Тебе не кажется что разница между мной и тобой только в том, что у тебя есть страховка, а уменя нет. и все. а шанс стать виновником дтп есть у каждого, независимо от стажа и состояния тс, разве что у когото больше, у когото меньше. к тому же и в обычных страховках есть куча нестраховых "пунктов".

И, кстати, все мы "аспиранты" относительно. Потому что кому трудно за разбитую Таврию отдать 500-1000 баксов, а может кто и Феррари догнать может. Стоимостью ремонта с трёхкомнатную квартиру в Киеве...

Так что все бегом страховаться. Чес слово, бля...

Мне вот интересно, есть такая страховка, типа на водителя, а не на авто? Типа ты владеешь страховкой ГО и она катит на любое авто, на какое бы ты ни сел...

flom 11.09.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Это потому, что на самом деле у таких "аспирантов" деньги обычно таки есть, вот только расставаться с ними "на шару" они не хотят.

На шару никто с деньгами раставаться не хочет. а про то что у "аспирантов" деньги "обычно" таки есть - так это дядя устаревшие сведения. аспирантура это основное место работы с окладом в 850 грн. и тянуть три года лямку можно только ради призрачной (хотя и не всегда) перспективы, и эта лямка как правило мешает получению от жизни того, чего именно сегдня хочется. на машину к твоему сведению я взял кредит, который до сих пор не выплатил. а взял лишь потому что учусь в киеве а живу за городом, с женой и ребенком. так что дядя ситуации бывают разные. и не суди строго. одного моего товарища из-зи денег на лесвывозили. дом продал, два года парень в "сарае" жил. а потом попал в струю и сегодня чесно заработал деньги. все может быстро изменится...

BS 11.09.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Валера
Мне вот интересно, есть такая страховка, типа на водителя, а не на авто? Типа ты владеешь страховкой ГО и она катит на любое авто, на какое бы ты ни сел...

А чем тебо ГО второго типа не подходит?

Валера 11.09.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от BS
Цитата:

Сообщение от Валера

Переведи

BS 11.09.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от BS
Цитата:

Сообщение от Валера

Переведи

страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю,
здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації будь-якого
транспортного засобу або одного з транспортних засобів, зазначених
у договорі, особою, вказаною в договорі страхування
(договір II типу);
(Закон про ГО)

ex_Dancer 11.09.2006 23:58

Товаришь автор, а что бы Вы делали, если бы у пострадавшего в Вашем ДТП небыло страховки, и он прям откровенно сказал: "ты мне должен ххх баксов".
Мне просто любопытно

Drunkard 12.09.2006 00:06

Цитата:

Тебе не кажется что разница между мной и тобой только в том, что у тебя есть страховка, а уменя нет. и все.
Нет уж.
Разница в том, что у меня есть голова на плечах, а у тебя ее нет.
Ну а все остальное (и страховка, и возможность заплатить "если что" и - ОТКАЗ ОТ ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ в некоторых случаях) к голове на плечах прилагается "автоматически". А такие проблемы как у тебя - "автоматически" прилагаются к отсутсвию головы, вот.

На бензин, мля, ты, горе-водитель, деньги нашел?

Цитата:

шанс стать виновником дтп есть у каждого
Это таки де - все под богом ходим.

Цитата:

к тому же и в обычных страховках есть куча нестраховых "пунктов".
Ты лучше молись на страховую компанию, не будь ее - ты б имел нехилый шанс сейчас прохлаждаться в лесу вместо того чтобы за компьютером сидеть и в интернете выспрашивать как бы страховую компанию на###ать похитрее , а в лесу прохлаждаться.

Drunkard 12.09.2006 00:06

Цитата:

одного моего товарища из-зи денег на лесвывозили. дом продал, два года парень в "сарае" жил.
Жаль что этот случай товарища "асипранта" ничему не научил...

Цитата:

на машину к твоему сведению я взял кредит, который до сих пор не выплатил
Видимо, еще и условия кредитного договора ты нарушил...

Какой же ж дурень тебе кредит дал - непонятно...

Короче - готовь бабло.

Smartman 12.09.2006 01:07

Короче - готовь бабло.[/quote]

Drunkard че вы на человека накинулись?случайно он не в вас въехал?ситуации в жизни бывают разные,и вам судить со своей колокольни легко.я не вкоем разе не поощряю езду без страховки!но считаю что страховые итак неплохо обдирают клиентов

smoker 12.09.2006 06:46

да у вас походу криминал в расцвете :lol:
какой нахрен простите лес? при голове на плечах вторая попытка такой поездки закончитса для ездунов нарами
совет если у вас правильные законы то приставы исполнители хрен что у вас опишут так как вещи необходимые для вашей жизнедеятельности описывать нельзя живите спокойно пусть с вашей аспирантской стипухи высчитывают ущерб
ps с моего тестя страховая 1.5 года не могут взыскать 3тыщи баксов (выплаты 0) бандюки как услыхали про 6 отдел резко растворились в воздухе так что сильно не растраивайся ;-)

Tavria_Stara 12.09.2006 08:48

Цитата:

И вообще, меня самому интересно, почему страховики потом збивают бабло с виновника. ГО стоит 250 грн в среднем
Так это, что, заплатил 250 грн и еб@#шь всех подряд?

Вот чтобы таких ездунов не было типа: денюжек нетути, живу на стипуху/пенсию, а дома пятеро детей/внуков голодных - и нужно чтобы виновный отвечал.

ST.Dodik 12.09.2006 09:03

По поводу взыскания средст по решению суда могу сказать из личного опыта: с меня хотели содрать 2 штуки убитых енотов (в перещете на наши грн.), так вот что было - суд сказал взыскать, исполнитель сказал есть. Итог: мне слали повестки с требованием явиться в исполнительную службу (поскольку повестки были без уведомлений я на них забил, не получал и все), потом исполнитель начал писать о том что на меня наложен штраф в сумме 171 грн. за неявку и при повторном нарушении будет описано имущество по моему адрессу. Пришел исполнитель ко мне домой (меня дома не было), мои домашнии ему говорят, что мол иди опиши его носки и пару рубашек больше его тут ничего нет (квартира, машина и гараж на матери). После этого мне еще долго слали любовные послания с приглашением на рандеву, а по истечению 3-х лет вобще забыли (суммы или задолжености просроченые на такой срок не могут быть взысканы принудительно, если только суд не востановить срок их исковой давности). Что касаеться траховки то должен тоже вказать свое ФЕ. Сам конечно застрахован, по требованиям (нинимальным) банка, но поскольку моя мать работала в страховом бизнесе больше 25 лет, могу вам сказать что страховка и Ваша невиновность не есть гарантией выплат (во многом зависить от страховой компании и ее страхового лимита). Плюс еще сама оченка вашего ущерба во многом зависит от страхового комисара (расчет, например, износа машины можно вести по двум разным и законным источникам, а суммы получаються на порядок разные) - это уже знаю от знакомого комисара.

Вобщем при любом раскладе получаеться "Ббка на двое гадала", как по мне то дальше все зависит от Вашей фортуны и конечно неплохого адвоката.

Drunkard 12.09.2006 09:53

Цитата:

ситуации в жизни бывают разные,и вам судить со своей колокольни легко.я не вкоем разе не поощряю езду без страховки!но считаю что страховые итак неплохо обдирают клиентов
А ты попробуй представь себе обратную ситуацию: когда каким-нибудь ржавым корчем какой-нибудь колхозник въедет в таой автомобиль и, посмеиваясь, скажет "ну попробуй с меня чего-нибудь получить, окромя анализов".

Андрей Олегович 12.09.2006 10:10

Цитата:

Сообщение от Валера
а может кто и Феррари догнать может. Стоимостью ремонта с трёхкомнатную квартиру в Киеве...

Так что все бегом страховаться. Чес слово, бля...

Ты считаешь, что страховки ГО хватит, чтобы расчитаться за Феррари? :shock:
Почитай все-таки закон об обязательном страховании ГО. Там не только про второй тип договора написано.

Frееmаn 12.09.2006 10:33

Цитата:

Сообщение от Drunkard
А ты попробуй представь себе обратную ситуацию: когда каким-нибудь ржавым корчем какой-нибудь колхозник въедет в таой автомобиль и, посмеиваясь, скажет "ну попробуй с меня чего-нибудь получить, окромя анализов".

Это всего-лишь еще одно доказательство в пользу езды на Таврославуте. Если вьедет "ржавый корч", починить недорого, а если сам вьехал во что-то дорогое, то - ключи на капот и всем пока...
Что-то Вы, Дранкард, уж слишком злой какой-то. Ну ладно вчера, когда писали первые ответы, могли не поужинать. Но неужели Вы и сегодня не завтракали?

Автору топика:
1. Лечь в больницу по причине перенесенного стресса.
2. Оформлять авто и прочее на жену, а не на маму.
3. С женой развестись.
4. Если сумма достаточно большая, сменить работу и "потеряться". Контор, платящих "черным налом" и не требующих трудовой книжки навалом.
5. По истечении трех лет легализоваться.

Drunkard 12.09.2006 11:02

Цитата:

Ты считаешь, что страховки ГО хватит, чтобы расчитаться за Феррари?
Не хватит.
Но со страховкой ГО - оно будет куда лучше чем без нее. На целых пять килобаксов.

AndrewK 12.09.2006 11:10

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

ситуации в жизни бывают разные,и вам судить со своей колокольни легко.я не вкоем разе не поощряю езду без страховки!но считаю что страховые итак неплохо обдирают клиентов

Это проблема поголовной бедности страны в целом и жадности страховиков в частности. Бизнес ооочень высокоприбыльный, есть у меня друг среди них.
А про феррари: выставят 80 или 85 килобаксов за ремонт - ИМХО уже глубоко фиолетово.

Drunkard 12.09.2006 11:35

Цитата:

А про феррари: выставят 80 или 85 килобаксов за ремонт - ИМХО уже глубоко фиолетово.
Теорию вероятности изучал?
5 килобаксов страхового покрытия покрывает 99.9% вероятных неприятностей на дороге.
Оставшееся примерно эквивалентно по вероятности упавшему на голову кирпичу.
Короче - не отмазка от БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Цитата:

Это проблема поголовной бедности страны
... я бы еще добавил "бедности и необоснованой пафосности".
Все просто: нет денег - ну так просто не садись за руль, и весь разговор. Ну так нет же, "с голой жо, но на пежо".

Андрей Олегович 12.09.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от Drunkard

Дрункард, вообще-то люди тебе говорят о том, что страховка ГО - это не панацея от всех неприятностей на дороге, а не о том, что страховаться не надо. :roll:

Jedy 12.09.2006 12:01

Цитата:

ты наверняка прописан и являешься вполне себе совладельцем
Прописки уже не существует, как лет 5. А "регистрация" и "совладение" ох уж разные вещи :)
В общем, будет у тебя страховая тянуть деньги из официальной зарплаты до конца дней твоих, ничего не попишешь. Насколько я помню до половины зарплаты может высчитывать. В принципе не так уж и страшно, ну уж влип так влип. А по сути Дрункард правильно написал - надо было спорить с выставленной суммой до посинения - это ведь твои деньги, реально твои - за них нужно было боротся до последнего.

flom 12.09.2006 12:07

[quote="Drunkard"][quote]Теорию вероятности изучал?
5 килобаксов страхового покрытия покрывает 99.9% вероятных неприятностей на дороге.
Оставшееся примерно эквивалентно по вероятности упавшему на голову кирпичу.
[quote]это ты сам такие числа придумал? на моей памяти есть две аварии , не вписывающиеся по буджету в 5000. возможно моя стянет третей - еще не знаю. и вообще, может подскажешь, сколько нужно иметь денег на ремонт чьейто машины чтобы можно было садится за руль авто? рискну предположить ты состришь и скжашь чтото типа "ровно столько сколько стоит ГО" - ну так это моя ошибка , согласен. ты же в своих репликах претендуешь на нечто большее - "аспиранты", "родительская квартирка" и т.д. к слову, страховку я не сделал не потому что жлоб - просто всегнда думаешь что тебя это обойдет стороной, пока либо сам, либо на чьемто примере не попадешь. и прошу здесь не мнения, помощи или сочуствия - а всего лишь информации о подобных прецедентах.

flom 12.09.2006 12:08

[quote="Jedy"]
Цитата:

А по сути Дрункард правильно написал - надо было спорить с выставленной суммой до посинения - это ведь твои деньги, реально твои - за них нужно было боротся до последнего.
была только экспертиза. переписали повреждения и требуемый ремонт. на оценку я так понимаю меня вызывать не будут. или можно потребовать присутсвия?

AndrewK 12.09.2006 12:17

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от Drunkard

Дрункард, вообще-то люди тебе говорят о том, что страховка ГО - это не панацея от всех неприятностей на дороге, а не о том, что страховаться не надо. :roll:

Да, именно так. Я говорил о промелькнувшей выше фразе по АФИГЕННО дорогих машин (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог).
Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

Это проблема поголовной бедности страны
... я бы еще добавил "бедности и необоснованой пафосности".
Все просто: нет денег - ну так просто не садись за руль, и весь разговор. Ну так нет же, "с голой жо, но на пежо".

Ну почему сразу так критично. Человек с ЗП в 400-600 баксов таже по теории "3-х зарплат" спокойно может купить и содержать чтото недорогое за 1,2-1,8килобаксов. Но если он вбубениться в что либо АФИГЕННОЕ, то ГО можна утереться. Прошу заметить, что я не являюсь противником ГО, я просто развиваю тему. Т.е. надо или повышать жизненный уровень населения или пересматривать принципы страхования в целом. Вариант повышения тарифов, кстати, на мой взляд не принесет ничего хорошего, особенно на фоне грядущего конкретного удорожания комунальных услуг :lol: .

Drunkard 12.09.2006 16:04

Цитата:

ты состришь и скжашь чтото типа "ровно столько сколько стоит ГО"
Не ровно.
Стоимость ГО - это АБСОЛЮТНЫЙ минимум, без которого не то что садиться за руль - и ДУМАТЬ об этом нельзя.

А сел за руль - так отвечай, раз "нарвался".

Drunkard 12.09.2006 16:04

Цитата:

А "регистрация" и "совладение" ох уж разные вещи
Оно-то да, но "совладение" - это не только то, что записано в документах.
Вот ты да я да мы с тобой - совладельцы квартиры, полученной от государства в свое коммуничтичесоке время нашими с тобой родителями, и вполне можем претендовать на ее часть, малозависимо от того, кто и что там значится в документах (кстати, при приватизации сие учитывали). Просто по факту.

Соответсвенно, наши с тобой кредиторы, вдруг что, точно так же могут претендовать на эту часть.

Drunkard 12.09.2006 16:08

Цитата:

была только экспертиза. переписали повреждения и требуемый ремонт
Вот тут и надо было спорить. Говорить "а вот эта царапина/вмятина была тут и до аварии", "а это стекло было битое", "а тут оно вот вообще ржавое, и насчитайте мне износ на эту запчасть", "а вот тут неоригинальная фара разбита, а дешевая китайская подделка", "а вот это можно не менять, а отрихтовать, а тут вообще просто подклеить, а тут не перекрашивать, а заполировать" и так далее в том же духе.

flom 12.09.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Вот тут и надо было спорить. Говорить "а вот эта царапина/вмятина была тут и до аварии", "а это стекло было битое", "а тут оно вот вообще ржавое, и насчитайте мне износ на эту запчасть", "а вот тут неоригинальная фара разбита, а дешевая китайская подделка", "а вот это можно не менять, а отрихтовать, а тут вообще просто подклеить, а тут не перекрашивать, а заполировать" и так далее в том же духе.

Ну я б до такого и сам бы додумался, вот токо стекла-фары целы. царапин тоже нет. порваные две двери и бампер. +откол с литого диска - так что сильно не поспоришь. все на лицо. что подлежит рихтовке - то и написали. а двери просто с дырами. да и машина новая. вобщем с этой стороны не подкопаться.

Drunkard 12.09.2006 16:32

Цитата:

токо стекла-фары целы. царапин тоже нет. порваные две двери и бампер. +откол с литого диска
Тю, и чему тут набраться больше чем на пять килобаксов?

Теперь следи, чтоб тебе считали не по ценам фирменного СТО, а по неким "среднерыночным", как это положено методикой экспертной оценки.

Кстати, учти, что сумма, которая будет выплачена страховой компанией и сумма ушерба, который ты должен компенсировать запросто могут быть разными.

flom 12.09.2006 16:46

[quote="Drunkard"]
Цитата:

Тю, и чему тут набраться больше чем на пять килобаксов?
Есть с чего - стойка боковая и задня - рихтовка, арка колеса заднего с крылом, порогнакладка багажника - по моим прикидкам как раз под 5 штук и буит.

[quote="Drunkard"]
Цитата:

Теперь следи, чтоб тебе считали не по ценам фирменного СТО, а по неким "среднерыночным", как это положено методикой экспертной оценки.
Как мне объяснили, стоимость высчитавется из средней стоимости по салонам города. поскольку, кажется, салон хонды у нас один - соответственно...

[quote="Drunkard"]
Цитата:

Кстати, учти, что сумма, которая будет выплачена страховой компанией и сумма ушерба, который ты должен компенсировать запросто могут быть разными.
Тоесть страховая к примеру возмещает не весь ущерб (ремон больше страхового лимита) и владелец подает всуд на погашение разницы? я так понимаю?

Sergiy Shevchenko 12.09.2006 16:54

Ну, скажем, был шесть лет назад товарищем по несчастью :D
На около 900 долларов (тогда это было много, это сейчас 2000+ грн официальной зп, а тогда было 186грн :( при том же курсе)
Страховая оплатила человеку ремонт и по факту выставила регрессный иск - ну и стали мы с ними разбираться, как выйти из положения. Они прослушали лекцию о моих доходах, проверили (позвонили руководству) и сказали, ладно, пиши обязательство выплатить в течениии двух лет эквивалента 900 уе по курсу на момент оплаты, как будут деньги - так к нам в кассу, и собирай приходные ордера, как соберешь на всю сумму - давай нам в обмен на обязательства... Не успеешь - подадим в суд :(
Ну вот я так им "кредит" и выплатил (немного раньше срока). Заодно узнал, зачем существуют страховки. И они у меня были намного раньше обязаловки :D
По поводу - чел был застрахован, ему страховая оплатила, чего он еще хочет: ну, например, морального ущерба (не надо до этого доводить). Но страховая приобретает законное право получить с Вас свои расходы (ее риск как раз в том, получиться ли у нее это) но вряд ли кто имея законное право на деньги, откажется от них добровольно (особенно юр. лицо)

Drunkard 12.09.2006 17:46

Цитата:

Как мне объяснили, стоимость высчитавется из средней стоимости по салонам города. поскольку, кажется, салон хонды у нас один - соответственно...
Ну, можно попробовать приплести "неофициальные" СТО, которые берутся за Хонды.
Сходи на консультацию к каким нибудь "нейтральным" экспертам-оценщикам.
Цитата:

Есть с чего - стойка боковая и задня - рихтовка, арка колеса заднего с крылом, порогнакладка багажника - по моим прикидкам как раз под 5 штук и буит.
Ну так это ж не впятеро больше лимита страховки...
Цитата:

Тоесть страховая к примеру возмещает не весь ущерб (ремон больше страхового лимита) и владелец подает всуд на погашение разницы? я так понимаю?
Не совсем так.
Есть договор страхования, в нем определны какие-то правила вычисления суммы страхового возмещения.
Есть законодательство, которое включает в себя методики определения суммы ущерба.
Первое со вторым легко может не совпадать. Ну мало ли, вдруг там космически дорогая страховка, подразумевающая после каждого ДТП длительнео восстановление нервной системы на канарских островах? Такие "навороты" ты оплачивать не обязан.
Может быть и наоборот - страховая сумеет изголиться, и выплатить меньше, чем насчитает эксперт. Тут таки да - разница с тебя.

Вот в соседнем посте - "мирная" схема решения вопроса. Думаю, в твоем случае тебе сделают аналогичное предложение, это страховой компании скорее выгодно: экономия на судебных издержках компенсирует задержку в возвращении денег. Да и сумма в пять килобаксов для страховой компании далеко не самая существенная.

Shakhtar 12.09.2006 18:43

А, интересно, пройдет вариант дать на лапу страховому агенту (или его начальнику) для оформления ГО задним числом? Например, сумму в три-четыре раза меньшую?

ex_Dancer 12.09.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от Shakhtar
А, интересно, пройдет вариант дать на лапу страховому агенту (или его начальнику) для оформления ГО задним числом? Например, сумму в три-четыре раза меньшую?

мне как то приснился сон, в котором и каско так оформляли.
Везде ж люди :wink:

acid 12.09.2006 19:10

придут люди
отпилят голову и продадут в музей

softm123 12.09.2006 20:53

Цитата:

Сообщение от flom
да, я стал виновником аварии. ессно повезло - никто не пострадал. страховки у меня нет, те - застрахованы. сегодня был наэкспертизе в страховой. вопрос в следующем (может кто сталкивался с таким): как страховики сбивают деньги с виновника. в случае если нет имущества (земли, квартиры, машины) интересует особенно. какие есть варианты. спасибо.

Да никак, - а с твоих активов - денежных средств и счетов в банке. Не более % в месяц.

И:

1. Продай машину нах.
2. Избавься от счетов в банке
3. Устройся приватным пидприемцем
Зарабатывай 100 грн в месяц.
плати с них по решенимю суда 15% - и забей
4. Не садись за руль без страховки!

ПС. Страховая придет угрожать - в прокуратуру сразу. Запись разговора сделай само собой - это для публики :)

ПС2. А вообще по-человечески если не прав - заплатить надо, ну ж блин кто-то работал на мшину, вкалывал а ты взял и забрал - накой оно тебе? Хоть бы и не сразу.

ПС3. Но вообще по современному украинскому законодательству заипутся они c тебя денег просить :)

ПС4. С каких пор ГО не помагает? ГО - как раз вощзмещает стоимость ремонта той стороне если в нормальных пределах сумма. У меня 25 тыс вроде + 50 тыс млоральная шкода, когда буду переоформляться попрошу 200 + 200 тыс ссумы рисков + сделаю полную страховку каско.

Drunkard 12.09.2006 21:25

Цитата:

Не пройдет.
Именно поэтому требуется полис ГО иметь с собой и его наличие или отсутствие внести в протокол прямо на месте ДТП.

Drunkard 12.09.2006 21:27

Цитата:

ПС3. Но вообще по современному украинскому законодательству заипутся они c тебя денег просить :)
Ошибаешься.
Это ты "заипешься" если тебе вдруг кто задолжает.
А судиться - это бизнес страховых компаний, это их хлеб, и в суде они чувствуют себя намного увереннее чем ты за компом.

_ak_ 13.09.2006 08:43

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Именно поэтому требуется полис ГО иметь с собой и его наличие или отсутствие внести в протокол прямо на месте ДТП.

можно уточняющий вопрос?
обязательно надо иметь оригинал? или достаточно копии и вызова страхового агента?....
вопрос из-за чего - что в случае пожара при ДТП есть вепроятность, что полис сгорит - и вот тогда вообще ничего не предьявить...

Валера 13.09.2006 10:49

Цитата:

Сообщение от _ak_
Цитата:

Сообщение от Drunkard

можно уточняющий вопрос?
обязательно надо иметь оригинал? или достаточно копии и вызова страхового агента?....
вопрос из-за чего - что в случае пожара при ДТП есть вепроятность, что полис сгорит - и вот тогда вообще ничего не предьявить...

Я при аварии перезвонил в оффис и узнал только номер своего полиса. Вписали сразу в протокол ДТП. Нужно знать только номер, который впишется в протокол...
Вызов страхового агента: в "Инго" такого нету, вроде...

_ak_ 13.09.2006 11:03

Цитата:

Сообщение от Валера
Я при аварии перезвонил в оффис и узнал только номер своего полиса. Вписали сразу в протокол ДТП. Нужно знать только номер, который впишется в протокол...
Вызов страхового агента: в "Инго" такого нету, вроде...

ну агент это больше к КАСКО... но с каской проще - т.к. она не обязательно, то ее с собой возить не надо, достаточно страховой указать свой номер договора...

Drunkard 13.09.2006 12:25

Цитата:

Ответ предельно краток.
ПДД:
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )

Добро пожаловать на пересдачу экзамена по ПДД.

is2237 13.09.2006 23:44

Несколько полисов ГО

Подскажите, существует ли возможность страховаться полисом ГО в нескольких страховых одновременно? Для чего? Ну тогда при страховом случае должен получиться вариант $5000хN, где N - количество полисов 8)

ex_Dancer 14.09.2006 01:32

Re: Несколько полисов ГО

Цитата:

Сообщение от is2237
Подскажите, существует ли возможность страховаться полисом ГО в нескольких страховых одновременно? Для чего? Ну тогда при страховом случае должен получиться вариант $5000хN, где N - количество полисов 8)

а разве ГО на большую сумму нельзя сделать?

Андрей Олегович 14.09.2006 09:14

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Цитата:

Сообщение от is2237

Обязательное - нет.
Добровольное - да.

Андрей Олегович 14.09.2006 09:17

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Добро пожаловать на пересдачу экзамена по ПДД.

Дрункард, не пугай людей. Пересдача будет только в том случае, если _ак_ четыре раза за год такой вопрос задаст.

olbil 14.09.2006 10:30

Цитата:

Сообщение от is2237

на сколько я знаю, такая операция незаконна...

Рокфеллер М.И. 14.09.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Olddad

эта в каком кино такое было?

Рокфеллер М.И. 14.09.2006 11:27

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от Olddad

Если у человека ЕСТЬ деньги, то он и так отдаст, чтобы проблем себе в жизни не создавать.
Если у человека нет денег - то ни люди специально обученые, будь они трижды обученные и с тиграми, и с паяльниками и всей прочей лабудой - то и взять с человека нечего. Ни с людьми, ни без...

ну у него формально нет фактически та же машина которая на маме
ктати а квартира приватизирована?

Рокфеллер М.И. 14.09.2006 11:29

Цитата:

Сообщение от Валера
Но то, что тебя торбить будут до тех пор, пока ты всю сумму не выплатишь - это факт

да это долг на всю жизнь его никагда не спишут и рано или позно выплатишь

flom 14.09.2006 11:49

не приватизирована

Dmz 14.09.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от ex_Dancer

Обязательное - нет.
Добровольное - да.

Добровольное ГО? Такого не слыхал.
Вопрос: можно ли сделать ГО на бОльшую сумму?

Niсk 14.09.2006 16:36

страхуешь и заключаешь дополнительный договор
~100гр на 10000 возмещения
если обязательное ГОне покрывает ущерб, то платят по дополнительному

McFly 14.09.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Dmz

можно

Стаття 9. Ліміт відповідальності страховика

9.1. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика - це грошова сума, в межах якої страховик зобов'язаний провести виплату страхового відшкодування відповідно до умов договору страхування. Договором страхування на індивідуальних умовах можуть бути визначені ліміти, вищі, ніж зазначені у цьому Законі ліміти.

olbil 14.09.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от Dmz

В законе "О стаховании" в перечне добровольных видов страхования предусмотрено:

12) страхування цивільної відповідальності власників наземного транспорту (включаючи відповідальність перевізника);

Т.е. можно страховаться на любую сумму, говорите со страховой...

flom 19.09.2006 12:13

да. если комуто еще интересно (це я тему начинал) - звонил в страховую - насчитали 24 500 грн . так что сажусь на дно.

Валера 19.09.2006 12:17

тю. Панты денег

flom 19.09.2006 12:20

не скажи. 5 килобаксов на дороге не валяются. и взятся им пока неоткуда. буду тянуть...

McFly 19.09.2006 17:28

лет на 5-10 могут сделать рассрочку.. не боись

Валера 19.09.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от McFly
лет на 5-10 могут сделать рассрочку.. не боись

Они не просто могут - им деваться некуда просто...

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.