![]() |
Цитата:
Но и в герметичности, есть резон проверить и все внимательно просмотреть. Где то есть мое фото про вентиляцию картера на холостых, я там болтик вместо пробки завинтил, как бы не в этой теме не могу найти, покажите человеку, а то с ума сойдет. |
Цитата:
|
Чтобы не делать друшляк, есть литература, изучайте Мат. часть, пожалуйста и тогда не будет лишних вопросов.
|
Цитата:
|
Согласен.
На днях менял ВФ заглянул в трубку отсоса картерных газов, есть немного воды. |
Цитата:
|
[QUOTE=СБорисов;1001216]Согласен.
На днях менял ВФ заглянул в трубку отсоса картерных газов, есть не много воды.[/QU зимой это нормально (конденсат)в трубке,а иной раз она там знает замёрзнуть |
Машина не эксплуатировалась месяц. Сегодня завел, пошел дым из под капота. Оказалось из сапуна гонит масло. Возможно, запали кольца?
|
Кольца за месяц стояния не залегают, должна быть веская причина.
|
Цитата:
|
Лет так через 20
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На маслоотделителе масло оседает на небольших скоростях и объемах картерных газов, но когда " их преть" то и масло преть.., а т.к. в движке в районе вращающихся деталей образуется масляный туман, сл-но он не успевает сепарироваться и вылетает в кастрюлю.. Либо "нет колец" , либо прогар поршня, либо .. короче, снимать голову и смотреть. Не бойтесь- это не больно))
|
Всем привет! Прочитал все ответы, у самого была такая проблема (масло в кастрюле, но с сапуна дыма не было)
полгода масло тупо вытекало с кастрюли. Ремонт: правильная установка зажигания и регулировка клапанов. Перескочил ремень, не совпадение меток на шестернях, литьё заводом и тд. Если дыма нет- пробуйте. |
Цитата:
|
Цитата:
Приложите бумажный лепесток к патрубку сапуна и порегулируйте УОЗ, в некоем положении сапун будет сосать воздух в себя(как пылесос), а в другом будет выдувать воздух из картера. Я такое видел. То же самое и с впускным коллектором, есть спецы которые выставляют зажигание по трубке вакуума трамблера(языком), в теме ГБО кто то об этом писал. |
Цитата:
|
Ну не знаю???
|
Масло в воздухане это кольца, кольца, и ничего кроме колец. Сам через это протопал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы тоже ломал над этим голову если бы не купил машину 7 тык после капиталки, катаюсь и только уровень масла иногда проверяю. |
Извиняюсь, что немного не в тему, но подходящей темы не нашел, а новую создавать смысла не вижу. Вопрос такой, прочитал, что можно убрать внутренние пружины с клапанов. Какие минусы это может иметь для двигателя? Двиг не для гонок, редко выше 4000 крутиться.
|
Цитата:
Кстати выше 4 лучше подкручивать ежедневно хоть разок, хотя бы для профилактики, а то нагар и все такое..сам понимаешь |
Цитата:
|
Прочитал? И что там,в прочитанном написано-ради чего убирается пружина,смысл какой? Или так-прочитал и поменял? Резон в чем?
|
Резон - меньше износ, меньше шум.
|
И правда, есть такая тема! Спасибо, кто ответил!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня. Вот и у меня кидануло маслом в фильтр. Машина "Славута" инжектор 2006 г.в. пробег 34 т. В фильтре масла не много, а на дроссельной заслонке капли масла, в ресивере тоже. Когда снимал клапанную крышку, из лабиринта вытекло грамм 50-70 эмульсии. Уровень масла в норме, уровень тосола не меняется. Мог ли замёрзнуть кондансат в отверстии для слива масла из лабиринта?
|
Мог. Мог и в шланге замерзнуть. Это бывает.
|
Кстати говоря, после замены маслосъемных масло перестало в кастрюлю кидать! Два колпачка были рваные.
|
[QUOTE=shcherbyna;1016666]И что? Если воздушный фильтр забит масло может потянуть из двлигла даже в карбюратор... дыму будет я вам скажу капец.
|
сегодня кент подогнал такую приблуду от классики она в классики для того что б масло не гнало в кастрюлю вот фото установки на карбюраторную славку с пластиковой кастрюлей!
http://s3.postimage.org/11x90q26c/214.jpg http://s3.postimage.org/11xao9eo4/215.jpg http://s3.postimage.org/11xfmvg5g/216.jpg http://s3.postimage.org/11xixy550/217.jpg |
Одна проблема, там она стоит вертикально, масло стекает по сеточке на трубку и назад в блок, а тут она стоит горизонтально, эффективность не та, но если будет работать так я за и ногами тоже.
|
как она называется и где можно купить , первый раз такое чудо вижу :D
|
Цитата:
Раз в год клапана регулируешь? Так вот тут же можно и лабиринт снять и мочалку промыть (или новую втюхать). Я так уже 3 год езжу, газы картерные просто песня, карб не то чтобы блестит - но масла там ровно стока сколько нужно, чтобы оси дроссельных заслонок смазывать. Ничего ни куда не забрасывает. |
Цитата:
кста на щет эфективности трубка стоит не строго вертикально поэтому брызги она остановит |
Пружинка в трубе, которая горизонтально - маслу некуда стекать (это не факт - предположение). А в лабиринте маслоуловителя есть отверстия через которые масло стекает. Мое дело предложить, хош ставь пружинку - отпишешься позже кидает масло или нет.
|
дело все в том что у меня его и раньше не кидало :) я просто ее поставил шоб масла в трубочке не было :)
|
я думаю масло она не остановит никак если оно уже прет а у жиги я помню она стояла в штуцере кастрюли картерных газов но там выход газов с блока а у нас с головки клапанов
|
кароч на исправном двигле и она не нужна а когда двиглу пушной зверек то хоть все пространство под клапанной крышкой мочалками заставь не поможет.
я показал альтернативу кому как мне не хочеться ставить мочалку тот сделает как я кста ти заметте на вазе она делает тоже самое что иу нас принцип действия тот же тогда почему там она будет работать а у нас нет? |
Картерные газы засоряют карб. Как очистить двигатель?
Форумачне, имеется следующая проблема. Раз в две недели забивается холостой ход, обороты гуляют. В карбе обнаружены частички, которые поступают с картерными газами из двигателя. Сейчас буду делать замену масла.
Пробег 120 тыс. Масло Кастрол 5в-40. Встали вопросы: 1. Думаю промывать двигатель или нет? Наслышан про плюсы и минусы промывочного масла (мол остатки в двигателе после промывки), и есть ли в линейке продукции Кастрол рекомендованое для промывки масло (которое по хим. составу не конфликтовало). 2. Продавец одного магазина утверждает, что Кастрол 5в-40 содержит элементы для турбированых двигателей и они могут вылетать в карб. Можно ли доверять этому утверждению? 5в-40 лью примерно 3 года (зимой легче заводится), двигатель не промывал более 30 тыс., а проблемы появились недавно. |
Вы что без воздушного фильтра на Кастроле ездите? Мыть после такого масла - тупак, если его с нуля лили. Возможно имеет смысл посмотреть на лабиринт, а может быть и на кольца.
|
А может быть на шланг от лабиринта к кастрюле, может быть это от него частички в карбе.
|
...элементы для турбированных...??? Это что такие за элементы? Песок,азбест или это-частицы от продавца?
Промывочные масла,в отличие от баночек-пятиминуток-все нейтральные.Мыть-не мыть,проверить просто-посмотрите под побку,внутрь ГБЦ,засуньте палец,посмотрите-есть налет,нет налета...А так,Дачник -прав,если это оригинал и самого начала,оно само себя и мажет и моет. |
Промывать не надо. Может, учитывая пробег, уже просто маслицем через шланг вентиляции забрасывает? Фильтр (воздушный) не замасленый?
|
Кастрол испоганился, ну очень многие об этом говорят в последнее время. И причем основное нарекание этих многих - засирает мотор.
|
Кастрол или "кастрол"?
|
Цитата:
|
Идете В Одессаавто,на Чап. див.Покупаете нормальное масло GM.п\синтетику,и не парите себе мозг в жару.Дорого? Возможно.Пользуюсь с момента покупки только ихними маслами
|
Цитата:
|
1. Спасибо за советы. Буду делать регулировку клапанов, действительно увижу что под крышкой двигателя.
2. По совету карбюраторщика, купил новый Г-образный патрубок, по которому поступают картерные газы (стоит копейки). Пока старый отсоединил от двигателя и забил тряпкой, чтобы не затягивало в карб. Двигатель пока выбрасывает в воздух. Также в этот патрубок вставил сеточку-ершик (на случай если что-то большое выплюнется из двигателя) он чист. 3. На фильтре и пластиковой кастрюле следов масла нет. Сначала грешил что пропускает или бензофильтр или воздушный. Потому поменял оба, чтобы исключить причину. И как оказалось летит из движка. Само масло Кастрол 5в-40 покупаю у официального представителя в Украине. Не думаю, что оно поддельное. Но как и везде с кодом Турции (они утверждают Бельгия???) Интервал замены 2 раза на 15 тыс. мне так удобно считать. Тут два варианта или просто в движке возраст сказывается или масло упало по качеству. Еще грешу на себя, одно время не проконтролировал уровень масла, был ниже нормы. Может в этот период нагар образовался без надлежащей смазываемости? |
Цитата:
|
Локос,они это масло льют при обслуге по гарантии и после на авты дороже Таврии,зачем им гембель лишний?
Нагар будет от нагара,а не от избытка/недостатка. И почему 7,5 т.к на замену,это рекомендации маслоделов? АЗМОЛ обычный и то 10000 спокойно терпит.Непонятно... |
Цитата:
|
Не спорю,но только не совсем экономически оправдано менять дорогое и качественное! масло так часто. А ведь 5в40 у вас рука не поднимется назвать низкокачественным. Правда?
|
Нужно учитывать, что в городе рекомендованое 10 тыс. вы отъезжаете за меньший пробег на одометре, стоя в пробках и на светофорах. Также 10 тыс. рекомендовано для легкого режима эксплуатации, это по трассе около 90 км/ч.
Вот и поправка на ветер. А так, каждый определяет для себя. |
Если это таки 5в40,то предположу,что это скорее-синтетика,чем минералка,а менять ее через 7,5 т.к. немного разорительно. И к тому же,от вас первый раз слышу о таких разграничениях- город/не город.Тогда на мотор надо ставить счетчик моточасов,как на ДТ-54 и т.п.
|
пробки и светофоры компенсированы как раз этими 10 тысячами пробега, ибо еще в моей сервисной книжке на машину 1999 года выпуска написано о смене масла каждые 15 тысяч.
|
5В40 не жидковато для лета?...вот себе подходит замена ...всегда лил Шелл полусинтетик 10в40...без жалоб....просто интересно....
у кума в авео увидал на щупе пректически прозрачное масло ...висит этикетка Кастрол 10в40...говорит до замены 2 тыщи....я а*ел...оно прозрачно как токо залитое....Вот и думаю, может и себе на такое перейти? |
Если масло чистенькое значит оно не моет двигатель. Масло с хорошими моющими свойствами темнее уже после 2-х тысяч пробега, а к 5-6 тысячам уже черное как смола. Если на газу ездить - то дольше светлым остается. Но чтоб после 8 тысяч пробега было светленьким - не бывает. Светленькое после такого пробега значит дерьмовенькое. Пусть под клапанную крышку заглянет, нет ли там отложений типа солидола.
|
Это-совершенно некорректное выражение,коллега! Нельзя так говорить,народ же вешаться начнет! Общепринятая гаражная догма-масло не должно темнеть!, а тут-революционные какие-то заявления...
Симпсон,почему-жидковатое? "Летняя", точнее-вязкость при 100 гр.С та же- "40".К тому же,разве можно сравнивать состояние ЦПГ вашей авты и Авео? Откуда масло начинает угорать и темнеть? Именно оттуда. |
Цитата:
Пожалуй я лучше на шелл останусь:) КУК! А шотокое ЦПГ?, а то как то стыдно не знать... |
А шотокое ЦПГ? - цилиндро-поршневая група.
|
Цитата:
Спасиба! |
Лабиринт не забудьте прочистить и сливное отверстие в нем.
|
Лабиринт надо разобрать и вымыть.Чистить -без толку.
|
В общем поменял масло, посмотрел в маслозаливную горловину, чисто. Поменял Г-образный патрубок картерных газов. Буду наблюдать.
Извините, а что такое лабиринт? Где находится, как разбирать и чистить? |
Лабиринт находится на обратной стороне клапанной крышки, разобрать надо и все вымыть.
|
Извините за чайниковость, когда регулируются клапана, снимается верхняя крышка (которая через уплотнительную резинку прикручивается). То ее нужно снять и промыть изнутри? Это лабиринт?
|
Там крышечка снизу прикручена, снять и под ней лабиринт увидите.
|
что даст промывка лабиринта?
|
Заткните выход из лабиринта и покатайтесь, думаю, такой вопрос больше не зададите.
|
Двигатель после капиталки. Срало в кастрюлю маслом и из выхлопной, не было компрессии, и конечно тяги =)
новые кольца, клапана, притирка и прочее. Компрессия появилась, тяга есть. Маслом не срет. Но заметил интересную весчь: возвращался домой в жаркую погоду остановился на светофоре и увидел дымок из под капота. Остановился, заглушил двиг, открыл капот - ничего не видно. Доехал до дома, открыл капот снова и стал пристально смотреть, минуты через две увидел таки исток - кастрюля. Вскрыл посмотреть - из шланга картэрных газов дымок. Не сильный но таки есть. Хотя каструля чистенькая и сухая. Это вообще нормально ? Раньше не замечал такого. Если честно, даже немного напуган =) |
Это ж как должно чадить, чтобы весь картерный дым не успевал засасываться в двиг при работе?
|
Анализируйте: какая причина присутствия картерных газов?
Дело не в масле, дело в прорыве через кольца продуктов сгорания в цилиндрах. Резюме: померить компрессию, сделать на основании этого вывод. Как правило такое происходит если подкинули кольца и поршня на изношенные цилиндры. А дымок под капотом: остатки масла сочатся из трубок вентиляции картера, прокладок и попадают на выпускной коллектор, вот и дымит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если цилиндры овальные то и кольца тоже аналогично изнашиваются.
|
интересно, ведь если проблема с цилиндрами/кольцами - масло было б черное и компрессия плохая. А масло не черное, проехал уже больше 1к км, правда компрэссию не замерял еще, только по ощущениям =) но тяга есть.
если принять это за правду - значит дым валит через клапана вверх ? - не пойму как. или вниз ? надо читать книги дальше... |
расход бенза какой? масло не обязательно черное, с чего бы? компрессия может быть плохая только в одном горшке, через него и прорывает. на трех банках таврия тоже тянет неплохо.
|
Клапана при чем? И компрессия может быть ни чего, и тяга в порядке, но звоночек уже был.
Если забить, то за маслом внимательно следить, или вскрытие покажет. |
расход 12л на 170 км =)
за маслом слежу, уровень не понижается. работают все 4ре горшка. хорошо, первым делом узнаю компрессию. Тогда можно будет думать. Спасибо за советы. |
Здравствуйте! Может не туда пишу, но проблема такая: двиг 1,2L 2004 тавра, 40000 пробега и на 3-х из четырех свечах мокрота(на резьбе и вообще на электродах), на вид типа масло, но свечи такие закоксованные что может и в бензине они. грешу на малосъемные колпачки, но дыма синего нет!!! ни на хх ни на перегазовках! Спасибо!
И вообще сколько отхаживают эти колпачки? |
У друга славута 2004 г.в. пробег у нее 15000 фильтр воздушный купается в масле, поменяли кольца, всеравно продолжает купаться? В чем причина? Куда лезть?
|
Уровень масла какой? Лабиринт на клапанной крышке закрыт крышечкой?
|
Масло по верхнюю отметку на щупе залито, лабиринт закрыт крышечкой
|
Если по верхнюю метку то и будет лететь в кастрюлю. Когда такой уровень то сильно коленвалом цепляет поверхность масла, разбрызгивая его и превращая в туман.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.