ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

СБорисов 22.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1000942)
Эти пробки часто негерметичны. При продувке карба сжатым воздухом это заметно, пузыри появляются. Тогда такую пробку заклеить надо, например эпоксидкой или поксиполом.

Речь идет не о герметичности, а о прочистке.
Но и в герметичности, есть резон проверить и все внимательно просмотреть.
Где то есть мое фото про вентиляцию картера на холостых, я там болтик вместо пробки завинтил, как бы не в этой теме не могу найти, покажите человеку, а то с ума сойдет.

ANDREY-76 22.01.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1000920)
Если канал какой то и забит то это не значит что его нельзя прочистить, все "глухие" каналы имеют пробки которые с большим успехом удаляются, чистятся каналы и все восстанавливается.
Если в округе нет специалистов то их надо искать дальше или дольше. Ну а криворуких спецов со сладкими речами и загребущими руками достаточно было во все времена.
Нет такого специалиста: стань таким.

ни каждому дано ,тяжело найти забитый канал,можно сделать из корба друшляк так и не найти ответ,а искать спеца год будеш,а машина простоя не любит,я просто навёл на причину неисправности ,а там уже выбор каждого кто как хочет так и устроняет,я купил новый и без проблем и расход норма, приемистось неплоха как для маленького объёма,свечки не заплёвывает короче всё класс

СБорисов 22.01.2011 10:50

Чтобы не делать друшляк, есть литература, изучайте Мат. часть, пожалуйста и тогда не будет лишних вопросов.

ANDREY-76 22.01.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1001191)
Чтобы не делать друшляк, есть литература, изучайте Мат. часть, пожалуйста и тогда не будет лишних вопросов.

теория и практика всегда паралельны и никогда не сайдуться вместе,я не гадая указал на причину неисправности ,а дело каждого как устранять её

СБорисов 22.01.2011 11:30

Согласен.
На днях менял ВФ заглянул в трубку отсоса картерных газов, есть немного воды.

гаврюха 22.01.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1001206)
...теория и практика всегда паралельны и никогда не сайдуться вместе...

Наилучший результат получим лишь при совпадении теории и практики. В противном случае, либо идём методом "научного тыка" не зная теории явления, либо "косячим" при практике...

ANDREY-76 22.01.2011 11:53

[QUOTE=СБорисов;1001216]Согласен.
На днях менял ВФ заглянул в трубку отсоса картерных газов, есть не
много воды.[/QU

зимой это нормально (конденсат)в трубке,а иной раз она там знает замёрзнуть

shcherbyna 30.01.2011 02:37

Машина не эксплуатировалась месяц. Сегодня завел, пошел дым из под капота. Оказалось из сапуна гонит масло. Возможно, запали кольца?

СБорисов 30.01.2011 09:45

Кольца за месяц стояния не залегают, должна быть веская причина.

shcherbyna 30.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1012954)
Кольца за месяц стояния не залегают, должна быть веская причина.

А за какое время могут залечь кольца?

ЮНик 30.01.2011 15:50

Лет так через 20

Buzyan 30.01.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от shcherbyna (Сообщение 1012914)
Машина не эксплуатировалась месяц. Сегодня завел, пошел дым из под капота. Оказалось из сапуна гонит масло. Возможно, запали кольца?

Симптомы износа поршневой. А что раньше не было? Мало не перелито уровень нормальный?

ANDREY-76 30.01.2011 21:47

Цитата:

это мог быть и конденсат с маслом,поездиш узнаеш

shcherbyna 30.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1013466)
Симптомы износа поршневой. А что раньше не было? Мало не перелито уровень нормальный?

До этого все было отлично, пока постоянно ездил. Уровень масла в норме.

Storag 31.01.2011 15:51

Цитата:

Из какого сапуна? Под капотом их аж 2 штуки. Один на коробке а второй на рулевом механизме. Ни один ни другой никак не связаны с западанием колец.

shcherbyna 01.02.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1014582)
Из какого сапуна? Под капотом их аж 2 штуки. Один на коробке а второй на рулевом механизме. Ни один ни другой никак не связаны с западанием колец.

Масло гонит в корпус воздушного фильтра.

ANDREY-76 01.02.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от shcherbyna (Сообщение 1016091)
Масло гонит в корпус воздушного фильтра.

НА КЛАПАННОЙ КРЫШКЕ ИМЕЕТСЯ МАСЛО ОТРАЖАТЕЛЬ .КОТОРЫЙ НЕ ДОПУСКАЕТ ПОПАДАНИЯ МАСЛА В КАСТРЮЛЮ

Комментарий модератора
Storag:
Не надо кричать. За написание текста заглавными буквами вполне можеш горчичник получить. Пока устное предупреждение.

shcherbyna 01.02.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от ANDREY-76 (Сообщение 1016634)
НА КЛАПАННОЙ КРЫШКЕ ИМЕЕТСЯ МАСЛО ОТРАЖАТЕЛЬ .КОТОРЫЙ НЕ ДОПУСКАЕТ ПОПАДАНИЯ МАСЛА В КАСТРЮЛЮ

И что?

ANDREY-76 15.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от shcherbyna (Сообщение 1016666)
И что?

ничего , посмотри его

тавролог 15.02.2011 23:05

На маслоотделителе масло оседает на небольших скоростях и объемах картерных газов, но когда " их преть" то и масло преть.., а т.к. в движке в районе вращающихся деталей образуется масляный туман, сл-но он не успевает сепарироваться и вылетает в кастрюлю.. Либо "нет колец" , либо прогар поршня, либо .. короче, снимать голову и смотреть. Не бойтесь- это не больно))

tkachen 18.02.2011 16:16

Всем привет! Прочитал все ответы, у самого была такая проблема (масло в кастрюле, но с сапуна дыма не было)
полгода масло тупо вытекало с кастрюли.
Ремонт: правильная установка зажигания и регулировка клапанов.
Перескочил ремень, не совпадение меток на шестернях,
литьё заводом и тд.
Если дыма нет- пробуйте.

тавролог 18.02.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от tkachen (Сообщение 1041954)
Всем привет! Прочитал все ответы, у самого была такая проблема (масло в кастрюле, но с сапуна дыма не было)
полгода масло тупо вытекало с кастрюли.
Ремонт: правильная установка зажигания и регулировка клапанов.
Перескочил ремень, не совпадение меток на шестернях,
литьё заводом и тд.
Если дыма нет- пробуйте.

И как же по-Вашему неправильная регулировка влияет на выброс масла на фильтр:wall:???

СБорисов 19.02.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1042763)
И как же по-Вашему неправильная регулировка влияет на выброс масла на фильтр:wall:???

Не могу сказать как, но влияет, пускай умные расскажут как.
Приложите бумажный лепесток к патрубку сапуна и порегулируйте УОЗ, в некоем положении сапун будет сосать воздух в себя(как пылесос), а в другом будет выдувать воздух из картера. Я такое видел.
То же самое и с впускным коллектором, есть спецы которые выставляют зажигание по трубке вакуума трамблера(языком), в теме ГБО кто то об этом писал.

тавролог 19.02.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1042917)
Не могу сказать как, но влияет, пускай умные расскажут как.
Приложите бумажный лепесток к патрубку сапуна и порегулируйте УОЗ, в некоем положении сапун будет сосать воздух в себя(как пылесос), а в другом будет выдувать воздух из картера. Я такое видел.
То же самое и с впускным коллектором, есть спецы которые выставляют зажигание по трубке вакуума трамблера(языком), в теме ГБО кто то об этом писал.

Если сапун всасывает, куда-ж деваються картерные газы- в камеру сгорания обратно через кольца??? Вопрос без обид..

СБорисов 19.02.2011 01:22

Ну не знаю???

Igor_Slavuta 22.02.2011 20:31

Масло в воздухане это кольца, кольца, и ничего кроме колец. Сам через это протопал.

тавролог 23.02.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1047952)
Масло в воздухане это кольца, кольца, и ничего кроме колец. Сам через это протопал.

А мы в этом уже столько лет топчемся..:D

СБорисов 24.02.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1047952)

Я думаю: люди возмущаются и вздыхают:вот масло в кастрюле, машина вроде нормально едет и компрессия вроде ничего, масла чуток долить надо, ну вроде как средне статистическая и водила замену колец сам не осилит, ну и фиг с ним, так и ездят, а другой все обдумает, все проверит, сто раз поинтересуется, в конце концов определится и решит: "вскрытие покажет", а вскрытие и показало.

Я бы тоже ломал над этим голову если бы не купил машину 7 тык после капиталки, катаюсь и только уровень масла иногда проверяю.

Dimos-ka 24.02.2011 13:35

Извиняюсь, что немного не в тему, но подходящей темы не нашел, а новую создавать смысла не вижу. Вопрос такой, прочитал, что можно убрать внутренние пружины с клапанов. Какие минусы это может иметь для двигателя? Двиг не для гонок, редко выше 4000 крутиться.

locos 24.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka (Сообщение 1050148)
Извиняюсь, что немного не в тему, но подходящей темы не нашел, а новую создавать смысла не вижу. Вопрос такой, прочитал, что можно убрать внутренние пружины с клапанов. Какие минусы это может иметь для двигателя? Двиг не для гонок, редко выше 4000 крутиться.

Поищи, тема где-то есть все таки, там эту идею разнесли в пух и прах. Не помню точно, то ли зависание клапанов то ли что....
Кстати выше 4 лучше подкручивать ежедневно хоть разок, хотя бы для профилактики, а то нагар и все такое..сам понимаешь

Igor_Slavuta 24.02.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka (Сообщение 1050148)
Вопрос такой, прочитал, что можно убрать внутренние пружины с клапанов.

они тебе что мешают? Уберёшь - мощьность слегка возрастет на 0.1лс, снизится износ клапанной группы (клапана, седла, коромысла, распред)... И что с этого?

кук 24.02.2011 13:46

Прочитал? И что там,в прочитанном написано-ради чего убирается пружина,смысл какой? Или так-прочитал и поменял? Резон в чем?

Dimos-ka 24.02.2011 14:24

Резон - меньше износ, меньше шум.

Dimos-ka 24.02.2011 14:42

И правда, есть такая тема! Спасибо, кто ответил!

Storag 25.02.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka (Сообщение 1050216)
Резон - меньше износ, меньше шум.

И меньше можно раскручивать движок. На высоких оборотах клапана не успевают закрыться.

тавролог 25.02.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1051336)
И меньше можно раскручивать движок. На высоких оборотах клапана не успевают закрыться.

Не то,что-бы закрыться.. Клапаны сразу седло не закрывают- какое-то время( микросекунды) вибрируют на седле, и как Вы понимаете, герметизации никакой.. Совокупность разных по жесткости пружин как раз позволяет избежать это явление + плотнее посадка клапана + при поломке пружины вторая страхует.

alex0110 28.02.2011 10:05

Всем доброго дня. Вот и у меня кидануло маслом в фильтр. Машина "Славута" инжектор 2006 г.в. пробег 34 т. В фильтре масла не много, а на дроссельной заслонке капли масла, в ресивере тоже. Когда снимал клапанную крышку, из лабиринта вытекло грамм 50-70 эмульсии. Уровень масла в норме, уровень тосола не меняется. Мог ли замёрзнуть кондансат в отверстии для слива масла из лабиринта?

Storag 28.02.2011 13:32

Мог. Мог и в шланге замерзнуть. Это бывает.

Dimos-ka 15.03.2011 08:47

Кстати говоря, после замены маслосъемных масло перестало в кастрюлю кидать! Два колпачка были рваные.

иван68 15.03.2011 10:26

[QUOTE=shcherbyna;1016666]И что? Если воздушный фильтр забит масло может потянуть из двлигла даже в карбюратор... дыму будет я вам скажу капец.

dimon.zp 20.03.2011 23:06

сегодня кент подогнал такую приблуду от классики она в классики для того что б масло не гнало в кастрюлю вот фото установки на карбюраторную славку с пластиковой кастрюлей!
http://s3.postimage.org/11x90q26c/214.jpg

http://s3.postimage.org/11xao9eo4/215.jpg

http://s3.postimage.org/11xfmvg5g/216.jpg

http://s3.postimage.org/11xixy550/217.jpg

СБорисов 21.03.2011 02:17

Одна проблема, там она стоит вертикально, масло стекает по сеточке на трубку и назад в блок, а тут она стоит горизонтально, эффективность не та, но если будет работать так я за и ногами тоже.

Sashok 21.03.2011 08:42

как она называется и где можно купить , первый раз такое чудо вижу :D

locos 21.03.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1080961)
как она называется и где можно купить , первый раз такое чудо вижу :D

Не заморачивайся, купи в хозяйственном мочалку металлическую как кастрюльки шкрябать. Сними крышку клапанов, сними лабиринт картерной вентиляции и уложи распушеную мочалку. Будет то же самое.
Раз в год клапана регулируешь? Так вот тут же можно и лабиринт снять и мочалку промыть (или новую втюхать).
Я так уже 3 год езжу, газы картерные просто песня, карб не то чтобы блестит - но масла там ровно стока сколько нужно, чтобы оси дроссельных заслонок смазывать. Ничего ни куда не забрасывает.

dimon.zp 21.03.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1081068)
Не заморачивайся, купи в хозяйственном мочалку металлическую как кастрюльки шкрябать. Сними крышку клапанов, сними лабиринт картерной вентиляции и уложи распушеную мочалку. Будет то же самое.
Раз в год клапана регулируешь? Так вот тут же можно и лабиринт снять и мочалку промыть (или новую втюхать).
Я так уже 3 год езжу, газы картерные просто песня, карб не то чтобы блестит - но масла там ровно стока сколько нужно, чтобы оси дроссельных заслонок смазывать. Ничего ни куда не забрасывает.

проще пойти за 5-грн купить эту пружинку от классики в любом магазине и не ипать себе мозг!

кста на щет эфективности трубка стоит не строго вертикально поэтому брызги она остановит

locos 21.03.2011 20:51

Пружинка в трубе, которая горизонтально - маслу некуда стекать (это не факт - предположение). А в лабиринте маслоуловителя есть отверстия через которые масло стекает. Мое дело предложить, хош ставь пружинку - отпишешься позже кидает масло или нет.

dimon.zp 21.03.2011 21:50

дело все в том что у меня его и раньше не кидало :) я просто ее поставил шоб масла в трубочке не было :)

egorkca1970 21.03.2011 22:26

я думаю масло она не остановит никак если оно уже прет а у жиги я помню она стояла в штуцере кастрюли картерных газов но там выход газов с блока а у нас с головки клапанов

dimon.zp 22.03.2011 01:02

кароч на исправном двигле и она не нужна а когда двиглу пушной зверек то хоть все пространство под клапанной крышкой мочалками заставь не поможет.
я показал альтернативу кому как мне не хочеться ставить мочалку тот сделает как я
кста ти заметте на вазе она делает тоже самое что иу нас принцип действия тот же тогда почему там она будет работать а у нас нет?

Ivan 04.06.2011 23:21

Картерные газы засоряют карб. Как очистить двигатель?

Форумачне, имеется следующая проблема. Раз в две недели забивается холостой ход, обороты гуляют. В карбе обнаружены частички, которые поступают с картерными газами из двигателя. Сейчас буду делать замену масла.
Пробег 120 тыс. Масло Кастрол 5в-40.

Встали вопросы:

1. Думаю промывать двигатель или нет? Наслышан про плюсы и минусы промывочного масла (мол остатки в двигателе после промывки), и есть ли в линейке продукции Кастрол рекомендованое для промывки масло (которое по хим. составу не конфликтовало).

2. Продавец одного магазина утверждает, что Кастрол 5в-40 содержит элементы для турбированых двигателей и они могут вылетать в карб. Можно ли доверять этому утверждению? 5в-40 лью примерно 3 года (зимой легче заводится), двигатель не промывал более 30 тыс., а проблемы появились недавно.

Дачник 05.06.2011 00:11

Вы что без воздушного фильтра на Кастроле ездите? Мыть после такого масла - тупак, если его с нуля лили. Возможно имеет смысл посмотреть на лабиринт, а может быть и на кольца.

Спартановка 05.06.2011 07:06

А может быть на шланг от лабиринта к кастрюле, может быть это от него частички в карбе.

кук 05.06.2011 09:33

...элементы для турбированных...??? Это что такие за элементы? Песок,азбест или это-частицы от продавца?
Промывочные масла,в отличие от баночек-пятиминуток-все нейтральные.Мыть-не мыть,проверить просто-посмотрите под побку,внутрь ГБЦ,засуньте палец,посмотрите-есть налет,нет налета...А так,Дачник -прав,если это оригинал и самого начала,оно само себя и мажет и моет.

Zazotavr 05.06.2011 13:01

Промывать не надо. Может, учитывая пробег, уже просто маслицем через шланг вентиляции забрасывает? Фильтр (воздушный) не замасленый?

locos 05.06.2011 13:30

Кастрол испоганился, ну очень многие об этом говорят в последнее время. И причем основное нарекание этих многих - засирает мотор.

кук 05.06.2011 13:35

Кастрол или "кастрол"?

locos 05.06.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1171926)
Кастрол или "кастрол"?

Скорее в кавычках

кук 05.06.2011 13:40

Идете В Одессаавто,на Чап. див.Покупаете нормальное масло GM.п\синтетику,и не парите себе мозг в жару.Дорого? Возможно.Пользуюсь с момента покупки только ихними маслами

locos 05.06.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1171931)
Идете В Одессаавто,на Чап. див.Покупаете нормальное масло GM.п\синтетику,и не парите себе мозг в жару.Дорого? Возможно.Пользуюсь с момента покупки только ихними маслами

Кук, зачем Вы выдали "точку"? Теперь и там испоганится :D

Ivan 05.06.2011 14:04

1. Спасибо за советы. Буду делать регулировку клапанов, действительно увижу что под крышкой двигателя.
2. По совету карбюраторщика, купил новый Г-образный патрубок, по которому поступают картерные газы (стоит копейки).
Пока старый отсоединил от двигателя и забил тряпкой, чтобы не затягивало в карб. Двигатель пока выбрасывает в воздух.
Также в этот патрубок вставил сеточку-ершик (на случай если что-то большое выплюнется из двигателя) он чист.
3. На фильтре и пластиковой кастрюле следов масла нет.

Сначала грешил что пропускает или бензофильтр или воздушный. Потому поменял оба, чтобы исключить причину. И как оказалось летит из движка. Само масло Кастрол 5в-40 покупаю у официального представителя в Украине. Не думаю, что оно поддельное. Но как и везде с кодом Турции (они утверждают Бельгия???) Интервал замены 2 раза на 15 тыс. мне так удобно считать.
Тут два варианта или просто в движке возраст сказывается или масло упало по качеству.
Еще грешу на себя, одно время не проконтролировал уровень масла, был ниже нормы. Может в этот период нагар образовался без надлежащей смазываемости?

Zazotavr 05.06.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Ivan (Сообщение 1171948)
Еще грешу на себя, одно время не проконтролировал уровень масла, был ниже нормы. Может в этот период нагар образовался без надлежащей смазываемости?

Нагар скорее от избытка будет...

кук 05.06.2011 15:27

Локос,они это масло льют при обслуге по гарантии и после на авты дороже Таврии,зачем им гембель лишний?
Нагар будет от нагара,а не от избытка/недостатка. И почему 7,5 т.к на замену,это рекомендации маслоделов? АЗМОЛ обычный и то 10000 спокойно терпит.Непонятно...

Ivan 05.06.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1171994)
АЗМОЛ обычный и то 10000 спокойно терпит.Непонятно...

Протерпеть может и больше, а мне нужно, чтобы двигатель дольше отъездил без вмешательств. Это экономически и эксплуатационно выгодно.

кук 05.06.2011 15:57

Не спорю,но только не совсем экономически оправдано менять дорогое и качественное! масло так часто. А ведь 5в40 у вас рука не поднимется назвать низкокачественным. Правда?

Ivan 05.06.2011 16:56

Нужно учитывать, что в городе рекомендованое 10 тыс. вы отъезжаете за меньший пробег на одометре, стоя в пробках и на светофорах. Также 10 тыс. рекомендовано для легкого режима эксплуатации, это по трассе около 90 км/ч.
Вот и поправка на ветер.

А так, каждый определяет для себя.

кук 05.06.2011 17:38

Если это таки 5в40,то предположу,что это скорее-синтетика,чем минералка,а менять ее через 7,5 т.к. немного разорительно. И к тому же,от вас первый раз слышу о таких разграничениях- город/не город.Тогда на мотор надо ставить счетчик моточасов,как на ДТ-54 и т.п.

Storag 07.06.2011 10:45

пробки и светофоры компенсированы как раз этими 10 тысячами пробега, ибо еще в моей сервисной книжке на машину 1999 года выпуска написано о смене масла каждые 15 тысяч.

Sympson 07.06.2011 11:07

5В40 не жидковато для лета?...вот себе подходит замена ...всегда лил Шелл полусинтетик 10в40...без жалоб....просто интересно....
у кума в авео увидал на щупе пректически прозрачное масло ...висит этикетка Кастрол 10в40...говорит до замены 2 тыщи....я а*ел...оно прозрачно как токо залитое....Вот и думаю, может и себе на такое перейти?

Storag 07.06.2011 11:11

Если масло чистенькое значит оно не моет двигатель. Масло с хорошими моющими свойствами темнее уже после 2-х тысяч пробега, а к 5-6 тысячам уже черное как смола. Если на газу ездить - то дольше светлым остается. Но чтоб после 8 тысяч пробега было светленьким - не бывает. Светленькое после такого пробега значит дерьмовенькое. Пусть под клапанную крышку заглянет, нет ли там отложений типа солидола.

кук 07.06.2011 11:21

Это-совершенно некорректное выражение,коллега! Нельзя так говорить,народ же вешаться начнет! Общепринятая гаражная догма-масло не должно темнеть!, а тут-революционные какие-то заявления...
Симпсон,почему-жидковатое? "Летняя", точнее-вязкость при 100 гр.С та же- "40".К тому же,разве можно сравнивать состояние ЦПГ вашей авты и Авео? Откуда масло начинает угорать и темнеть? Именно оттуда.

Sympson 07.06.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1174104)
Если масло чистенькое значит оно не моет двигатель. Масло с хорошими моющими свойствами темнее уже после 2-х тысяч пробега, а к 5-6 тысячам уже черное как смола. Если на газу ездить - то дольше светлым остается. Но чтоб после 8 тысяч пробега было светленьким - не бывает. Светленькое после такого пробега значит дерьмовенькое. Пусть под клапанную крышку заглянет, нет ли там отложений типа солидола.

Вот мой тесть тоже самое говорит:D прям слов в слово.

Пожалуй я лучше на шелл останусь:)
КУК! А шотокое ЦПГ?, а то как то стыдно не знать...

СергейЧ 07.06.2011 11:35

А шотокое ЦПГ? - цилиндро-поршневая група.

Sympson 07.06.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от СергейЧ (Сообщение 1174137)
А шотокое ЦПГ? - цилиндро-поршневая група.

ГГГГ...я так и думал...только больше привык к сочетанию шатунно-поршневая))))))
Спасиба!

Yurasvs 07.06.2011 17:44

Лабиринт не забудьте прочистить и сливное отверстие в нем.

кук 07.06.2011 18:17

Лабиринт надо разобрать и вымыть.Чистить -без толку.

Ivan 08.06.2011 13:45

В общем поменял масло, посмотрел в маслозаливную горловину, чисто. Поменял Г-образный патрубок картерных газов. Буду наблюдать.

Извините, а что такое лабиринт? Где находится, как разбирать и чистить?

Yurasvs 08.06.2011 14:51

Лабиринт находится на обратной стороне клапанной крышки, разобрать надо и все вымыть.

Ivan 08.06.2011 15:21

Извините за чайниковость, когда регулируются клапана, снимается верхняя крышка (которая через уплотнительную резинку прикручивается). То ее нужно снять и промыть изнутри? Это лабиринт?

Yurasvs 08.06.2011 15:45

Там крышечка снизу прикручена, снять и под ней лабиринт увидите.

sweetest 08.06.2011 23:48

что даст промывка лабиринта?

Дачник 09.06.2011 00:26

Заткните выход из лабиринта и покатайтесь, думаю, такой вопрос больше не зададите.

KIT 11.07.2011 13:18

Двигатель после капиталки. Срало в кастрюлю маслом и из выхлопной, не было компрессии, и конечно тяги =)

новые кольца, клапана, притирка и прочее. Компрессия появилась, тяга есть. Маслом не срет. Но заметил интересную весчь: возвращался домой в жаркую погоду остановился на светофоре и увидел дымок из под капота.
Остановился, заглушил двиг, открыл капот - ничего не видно.

Доехал до дома, открыл капот снова и стал пристально смотреть, минуты через две увидел таки исток - кастрюля. Вскрыл посмотреть - из шланга картэрных газов дымок. Не сильный но таки есть. Хотя каструля чистенькая и сухая. Это вообще нормально ? Раньше не замечал такого.

Если честно, даже немного напуган =)

DiGiTaL 11.07.2011 13:33

Это ж как должно чадить, чтобы весь картерный дым не успевал засасываться в двиг при работе?

СБорисов 11.07.2011 14:17

Анализируйте: какая причина присутствия картерных газов?
Дело не в масле, дело в прорыве через кольца продуктов сгорания в цилиндрах.
Резюме: померить компрессию, сделать на основании этого вывод.
Как правило такое происходит если подкинули кольца и поршня на изношенные цилиндры.
А дымок под капотом: остатки масла сочатся из трубок вентиляции картера, прокладок и попадают на выпускной коллектор, вот и дымит.

DiGiTaL 11.07.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1228782)
А дымок под капотом: остатки масла сочатся из трубок вентиляции картера, прокладок и попадают на выпускной коллектор, вот и дымит.

Человек же написал, что дым из кастрюли из шланга картерных газов, причем тут выпускной коллектор? ;-)

СБорисов 11.07.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1228792)
Человек же написал, что дым из кастрюли из шланга картерных газов, причем тут выпускной коллектор? ;-)

Я написал то что может быть, Я не экстрасенс, так что думайте и вы,, а глуповатые вапросы задавать.

DiGiTaL 11.07.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1228830)
Я написал то что может быть, Я не экстрасенс, так что думайте и вы,, а глуповатые вапросы задавать.

Всё вы правильно написали по поводу колец и изношенных цилиндров, это вероятнее всего и есть причина. Цилиндры уже овальные, все масло не снимается кольцами, вот и горит помаленьку. Замер компрессии покажет точнее.

Storag 11.07.2011 15:04

Если цилиндры овальные то и кольца тоже аналогично изнашиваются.

KIT 11.07.2011 15:22

интересно, ведь если проблема с цилиндрами/кольцами - масло было б черное и компрессия плохая. А масло не черное, проехал уже больше 1к км, правда компрэссию не замерял еще, только по ощущениям =) но тяга есть.

если принять это за правду - значит дым валит через клапана вверх ? - не пойму как.
или вниз ? надо читать книги дальше...

DiGiTaL 11.07.2011 16:19

расход бенза какой? масло не обязательно черное, с чего бы? компрессия может быть плохая только в одном горшке, через него и прорывает. на трех банках таврия тоже тянет неплохо.

СБорисов 11.07.2011 17:03

Клапана при чем? И компрессия может быть ни чего, и тяга в порядке, но звоночек уже был.
Если забить, то за маслом внимательно следить, или вскрытие покажет.

KIT 11.07.2011 19:01

расход 12л на 170 км =)

за маслом слежу, уровень не понижается.
работают все 4ре горшка.

хорошо, первым делом узнаю компрессию. Тогда можно будет думать.
Спасибо за советы.

DjLex55 23.10.2011 14:29

Здравствуйте! Может не туда пишу, но проблема такая: двиг 1,2L 2004 тавра, 40000 пробега и на 3-х из четырех свечах мокрота(на резьбе и вообще на электродах), на вид типа масло, но свечи такие закоксованные что может и в бензине они. грешу на малосъемные колпачки, но дыма синего нет!!! ни на хх ни на перегазовках! Спасибо!
И вообще сколько отхаживают эти колпачки?

Zaz 968 1975 24.10.2011 07:48

У друга славута 2004 г.в. пробег у нее 15000 фильтр воздушный купается в масле, поменяли кольца, всеравно продолжает купаться? В чем причина? Куда лезть?

Storag 24.10.2011 15:08

Уровень масла какой? Лабиринт на клапанной крышке закрыт крышечкой?

Zaz 968 1975 24.10.2011 16:09

Масло по верхнюю отметку на щупе залито, лабиринт закрыт крышечкой

Storag 24.10.2011 17:53

Если по верхнюю метку то и будет лететь в кастрюлю. Когда такой уровень то сильно коленвалом цепляет поверхность масла, разбрызгивая его и превращая в туман.

Zaz 968 1975 24.10.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1394080)
Если по верхнюю метку то и будет лететь в кастрюлю. Когда такой уровень то сильно коленвалом цепляет поверхность масла, разбрызгивая его и превращая в туман.

в моей славуте 2005 г.в. пробег 38500 масло залито выше уровня, и у меня воздушный фильтр не купается в масле, кастрюля сухая. А почему у него выкидывает масло непонятно

Buzyan 24.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 1394262)
в моей славуте 2005 г.в. пробег 38500 масло залито выше уровня, и у меня воздушный фильтр не купается в масле, кастрюля сухая. А почему у него выкидывает масло непонятно

А дать ей км так 140 да часок в таком режиме то масло понизится и дросельный узел хорошо смажется хотя у вас должен быть карб то в кастрюле появится.

Zaz 968 1975 24.10.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1394280)
А дать ей км так 140 да часок в таком режиме то масло понизится и дросельный узел хорошо смажется хотя у вас должен быть карб то в кастрюле появится.

дык у него при скорости 100 км/ч на 5 передаче маслов кастрюле появляется а я регулярно по трассе езжу 120-140 у меня сухо

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.