ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Подшипник передней ступицы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26056)

Bill 08.07.2010 19:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Цитата:

Сообщение от Storag
В связи с предстоящим переходом на восьмую ходовую сегодня съездил в другой магазин, любимый киевскими тавроводами, на Телиги 35. На окружную к повороту на Вишневое лень было переться. Купил там подшипники, не поленился телефоном заснять витрину. Фото купленого подшипника и витрины где на ценнике видна цена 80 грн прилагаю.
У них кстати и другого производителя подшипники, те что завод на машины ставит есть - как раз на витрине такой, резинка у него более яркая.

Наверное, всеми любимый магазин рискует стать нелюбимым... А сколько лохов через себя пропустил. Истинных ценителей "ОРИГИНАЛА". Макс, расскажи что нить- про оригинал, низкую цену, и великую силу внушения. Ну ведь правильно, покупать с радостью будут любое гавно - главное шоб обертка была яркая! И как после этого гордиться собой - Я НЕ ЛОХ, Я ПОКУПАЮ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!!

VBF 08.07.2010 19:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Я поэтому и зарегистрировался на форуме, что только через меня можно получить достоверную информацию о подлинности. У специалистов нашего завода сегодня примерно 15 минут ушло на установление подлинности продукции. В дальнейшем кого интересует продукция ЗАО "Вологодский подшипниковый завод" идем по ветке http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&highlight=

VBF 08.07.2010 20:50

Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Почтовик свой на сайте есть , работаю с mail.ru из дома, что не загружать основной. Можете не верить мне - Ваше право, но кто то поверит и я вних верю.

Bill 08.07.2010 20:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Цитата:

Сообщение от VBF
Я поэтому и зарегистрировался на форуме, что только через меня можно получить достоверную информацию о подлинности. У специалистов нашего завода сегодня примерно 15 минут ушло на установление подлинности продукции. В дальнейшем кого интересует продукция ЗАО "Вологодский подшипниковый завод" идем по ветке http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&highlight=

Не думаю, скорее даже уверен, что тебя здесь не ждали. Продукция то народ интересует, но гривен этак по 80, ну максимум 100. Это то дерьмецо, шо в розн.точку по 4-5 у.е.заходит. А доля этого контрафакта в Укре - до 80 %. И все довольны. На туземцев насрать - они уже привыкли подшипники на 10 т.км менять и пыхтеть шо кругом одно гавно. А посему перспектива продвижения оригинала у нас крупными оптовиками крайне призрачна - не та маржа, высокая цена... Разве шо сам будешь почтой рассылать. НО - приготовься к тому, шо тебя щас начнут гонять по форуму и очень сильно сомневаться в твоей компетентности, выдумывать и продвигать всякую чушь про "выпущенные после смены втихаря нелегально на ВПЗ подшипники и тихо вывезенные за проходную а потому и цена такая сладкая - я такое про водку слышал". Заметь - все грамотеи, кричащие на предыдущих страницах о несомненной оригинальности гавна по 80-100 грн. притихли. Готовятся идти в атаку... Так что готовь аргументы в ответ о их версиях о внеземном происхождении нашего украинского "ВПЗ"! Ну, удачи! Предупрежден, значит вооружен...

Оооо, уже погнало. Оказывается заводу невыгодно указывать отличия от подделки, что бы свой брак списывать на подделку (см. соседнюю ветку) . КАКИЕ ЕЩЕ БУДУТ ВЕРСИИ? Ща кто то скажет что VBF - это я...

VBF 08.07.2010 21:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Bill
Спасибо за грамотный и обдуманный комментарий.

Storag 09.07.2010 00:14

Цитата:

Оооо, уже погнало. Оказывается заводу невыгодно указывать отличия от подделки, что бы свой брак списывать на подделку (см. соседнюю ветку) . КАКИЕ ЕЩЕ БУДУТ ВЕРСИИ? Ща кто то скажет что VBF - это я...
Ты эта, выкладывай как отличить или молчи. А то много конкурентов на рынке, и не факт что у всех палево. Не факт что оф. дилер будет продавать исключительно оригинал, если его от палева не отличить. Неизвестно еще и что ты продаеш, палево или оригинал, поскольку тоже не знаеш как отличить одно от другого.

Storag 09.07.2010 00:24

Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Ты от главного не уходи, опиши как отличить подделку от оригинала. И тогда тебе все поверят.
Ну и профиль естественно заполни.

dimon.zp 09.07.2010 00:54

Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

+ 1 на описание продукции оригинальной!
а за экскурсию можно подумать,как раз проведаю родину деда:)

Bill 09.07.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Ты эта, выкладывай как отличить или молчи. А то много конкурентов на рынке, и не факт что у всех палево. Не факт что оф. дилер будет продавать исключительно оригинал, если его от палева не отличить. Неизвестно еще и что ты продаеш, палево или оригинал, поскольку тоже не знаеш как отличить одно от другого.

Во первых, я - не эта. Во вторых, не будьте столь категоричными и избавьтесь от привычки закрывать другим рот, если вам не нравится их мнение - очень пригодится в жизни. В третьих - я не эксперт, не специалист завода, и не экстрасенс - словесно отличия назвать очень тяжело и в данном случае невозможно по причине: огромного количества вариантов подделок, высокого качества подделки в некоторых случаях (это того стоит, и на это рассчитывают контрафактщики),невозможно стью выразить словесно технические аспекты ( ну скажут - тут квалитет прочности столько единиц, а тут столько - что это вам даст?) . Я уже писал - и не раз - ВПЗ 100 грн в рознице стоить не может. Мне закрывали рот ссылались на местных авторитетов. И напоследок. Продавать надо все, и подделку и оригинал - жисть такая. А вот покупать стоит лучше оригинал - себе дешевле выходит...

Есть один вариант подделки под рычаги жигулевские - отличить можно, только когда молотком по ним стучишь, звуки слегка разные. И как это описать?

VBF 09.07.2010 23:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Информация к сведению - в России ступичные подшипники признаны товаром подлежащим обязательной сертификации. Тоесть государством признана их потенциальная опасность для жизни и здоровья. И качество продукции имеет особое значение. Лучше подстрахуйтесь перед покупкой данных подшипников. Думайте сами.

masster 11.07.2010 20:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

Когда искал себе подшипник,то обращался в Ирбис на Каштановой,но у них не было вологотских.Нашел на другой фирме немецкие,но цена была около 400гр..Поэтому взял какойто КУК,ну и ниче,работает пока.А искал именно вологодский.

11.07.2010 20:13

Шо??? Я подшипники еще не выпускал!!!

masster 11.07.2010 20:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фыв

Так шо?Я придумал?Что ли!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60205
Там и подпись есть. :D

11.07.2010 20:53

...говорила мне мама-учи,сынок,английский язык!...(с) Хвыльм-боевик "Одиночное плпвание"
А KYK переводится просто- КИтайческое Какчество...

Storag 12.07.2010 12:20

Цитата:

по причине: огромного количества вариантов подделок, высокого качества подделки в некоторых случаях (это того стоит, и на это рассчитывают контрафактщики),невозможно стью выразить словесно технические аспекты ( ну скажут - тут квалитет прочности столько единиц, а тут столько - что это вам даст?)
Если качество подделки высочайшее - то я куплю более дешевую подделку, так как ее качество таки высочайшее, а зачем платить больше? :-D
Далее, про технические аспекты. Вопрос больше таки не к тебе а к "представителю завода". Как он по фотографии определил этот предел прочности? Как он по фотографии определил твердость металла? Ты вот пишеш про технические аспекты, но как их по фотографии определить? Даже если цвет чего-то там "не тот" то это только издержки фотыка и метода съемки. Я который раз прошу выложить описание признаков нормального подшипника, как его определить визуально а не с помощью приборов и анализа металла. На основании каких признаков было определено что на фоках контрафактная продукция и что в данном случае подразумевается под контрафактом: подделка, изготовленная на другом заводе (в подвале на Дерибасовской или Малой Арнаутской подшипник изготовить не получится) или это неучтенная продукция Вологодского завода, или же это то что по какой-то причине признано браком но почему-то пошло в продажу (украли весь брак и пихнули на рынки). Ответа нету.

masster 12.07.2010 21:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф

И слово то какое-контрофактная.А что это?Напиши по человечески,мол не нашего производства,брак.Кстати все телефоны диллеров в Харькове -контрофакт.Вот тут правильные.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=59318

masster 14.07.2010 18:06

Вложений: 2
Вот пошел сегодня по магазинам подшипников,и купил себе во шо.

14.07.2010 18:08

Жалкая подделка под ХПЗ...

masster 14.07.2010 18:12

Я выбирал,шоб опять не Одесское пр-во. :-D

14.07.2010 18:16

Нэ надо за Одессу! На Украине подшипники делали в Виннице и Харькове,при демократах-Луцк появился.

masster 14.07.2010 18:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Кстати,а Одесское пр-во то ходит.Около 25 000 (КУК)А вот Вологда,после 125 000 начала немного шуметь :wink:

Joker 28.07.2010 13:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Мдауж.. ехать что б посмотреть пошипники... не фак что ещё туда пустят или вообще это будет реальное предприятие. Обидно будет поехать на развод....
Попахивает лохотроном если чесно... Не стоит кидаться выражениями типа: Хотите верьте, хотите нет.. Не верят ! Фактам - верят !

Bill 29.07.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Joker
Мдауж.. ехать что б посмотреть пошипники... не фак что ещё туда пустят или вообще это будет реальное предприятие. Обидно будет поехать на развод....
Попахивает лохотроном если чесно... Не стоит кидаться выражениями типа: Хотите верьте, хотите нет.. Не верят ! Фактам - верят !

Словяне верят не фактам - они им лохотроном попахивают. Верят барыгам с их " по хорошей цене купленными ВПЗ " - по 100 грн только для вас и исключительно из большого уважения. Обидно ехать на развод в Вологду - зато не обидно разводится на постой у месттых лохотронщиков + "грамотных людей с рынка".

marat_lysenko 29.07.2010 21:06

Storag, а под манжетой была пружинка у Вашего подшипника?
А то на фото не видно.
Сам таких же два штуки купил (пружинки и проточки по краям были).
Крутил, вертел в УкрАвто - вроде нормальные. Но не уверен на 100%.

29.07.2010 21:10

Да далеко не у всех и не всегда была та пружина на манжете!

Delta 31.07.2010 01:29

А почему никто не говорит о таможне? Возможно подшипник нормальный, но не растамаживался?

masster 31.07.2010 07:05

Т.е. контрабанда?Тю,так они 90% контрабанда.

Storag 31.07.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Delta
А почему никто не говорит о таможне? Возможно подшипник нормальный, но не растамаживался?

Гы, а как по фото определили что не растамаживался?
Я вообще не понял по каким признакам на фото можно было определить контрафактность подшипника :-)

Storag 31.07.2010 13:28

Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Я резинку не вынимал. Снаружи пружинок нету, а шо там внутри - неизвестно. Похожие подшипники стоят в задних ступицах восьмерки-девятки, недавно смотрел на заводом поставленые подшипники: пружинок снаружи тоже не было.

Joker 31.07.2010 21:38

Если покупаешь в магазине который заказывает запчасти у завода то хоть более мение уверен в том что есть какие то гарантии... а верить даже не на вид его и факты а просто на слух думаю мало кто будет )) :-D

masster 31.07.2010 23:30

Я тут уже писал о подшипнике КУК,так вот сегодня пришлось его снять,по причине замены поворотного кулака.Отходил подшипник 30 000 ,и судя по его состоянию отходил бы еще 100 000 .В общем КУК можно брать.Фотки его в моем бортовике.

Dimos-ka 01.08.2010 21:52

Люди, объясните, каким образом шариковый сдвоенный подшипник можно впихнуть в кулак для роликового? :shock:

masster 01.08.2010 22:42

Это какой кулак для роликового?Хотя ,а в чем собственно проблема?Если подшипники одинаковых размеров.Хотя так и не понял,о чем речь.
Видел на рынке подшипник FAG ,типа такой как выше на моем снимке,отличия конечно есть,но если не видел оригинала то отличить подделку будет сложно.Кстати и цена у него 60 гр.А у немецкого в магазине уже 200.

Dimos-ka 01.08.2010 22:50

Фишка в том, что кулаки для роликовых и шариковых подшипников различаются как посадочными размерами подшипника, так и внутренней формой!

Дачник 02.08.2010 00:05

Цитата:

Фишка в том, что кулаки для роликовых и шариковых подшипников различаются как посадочными размерами подшипника, так и внутренней формой!
Эти кулаки (два роликовые конические регулируемые)давно вымерли, как класс, а не регулируемые, сдвоенные бывают шариковые и роликовые с абсолютно одинаковыми размерами под современный кулак.

Dimos-ka 02.08.2010 00:07

Я как раз и говорил за первые! Про роликовые нерегулируемые слышать не приходилось...

Shrek 18.08.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от masster
Это какой кулак для роликового?Хотя ,а в чем собственно проблема?Если подшипники одинаковых размеров.Хотя так и не понял,о чем речь.
Видел на рынке подшипник FAG ,типа такой как выше на моем снимке,отличия конечно есть,но если не видел оригинала то отличить подделку будет сложно.Кстати и цена у него 60 гр.А у немецкого в магазине уже 200.

Вчера покупал ступичный ФАГ на Перова за 140 оригинал (подтвердил мастео, который его устанавливал) , продавец тут же показал китайскуюю поделку, похожую на него за 90 грн. :D Отличий было немного. на первый взгляд

locos 18.08.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Shrek
Цитата:

Сообщение от masster

Вчера покупал ступичный ФАГ на Перова за 140 оригинал (подтвердил мастео, который его устанавливал) , продавец тут же показал китайскуюю поделку, похожую на него за 90 грн. :D Отличий было немного. на первый взгляд

логики мало, два сомнительных доказательства оригинальности. во первых кто такой мастер - заводской инспектор качества? во вторых, может быть хреновая подделка, а может быть хорошая. так что - хорошую считать оригиналом?
в третьих 17 уе с учетом всех таможен, накруток и т.д. за подшипник сделанный в Германии маловато что-то...
это касается не конкретно вашего, а вообще всех, спс

masster 19.08.2010 06:33

Ничего не мало.Просто вы уже постепенно привыкли к шкуродерству нашего правительства.А за бугром,многие товары,жешевле чем у нас китайское и свое гавно.Бенз,например в США дешевле.

locos 19.08.2010 10:45

Вот тут примерные цены на продукцию ФАГ. http://www.schaeffler.com/remotemedi...nloads/prs.pdf
Скажите, где я неправ?

19.08.2010 10:54

То они для бедной страны скидку делают...
Аналогичный вопрос задавал давно по поводу маслофильтров МАНН по 20...30 грн.- сколько же он у хвашистов стоит?

ПАРТИЗАН 19.08.2010 22:45

Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

китай по 20гр. ничего едет.не гудит. только подтягивать через штуку км.

20.08.2010 07:47

Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

В передней ступице подтягивать подшипник??? Покажите!

ПАРТИЗАН 21.08.2010 22:44

Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

китай чуть чуть изнашивается потому и потянуть. навсякий случай для проверки а не регулировать.

Zazik-sens 21.08.2010 22:56

Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Поставил один Сх (вроде, как польша, но думаю, что китай) - 8тыс, полет нормальный

ПАРТИЗАН 21.08.2010 22:56

еще забыл. все дело в шайбе под гайку. она должна быть по внешнему диаметру подшипника.

locos 22.08.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens
Поставил один Сх (вроде, как польша, но думаю, что китай) - 8тыс, полет нормальный

я тоже ставил СХ
в этой темке есть http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...67461&start=50
пока тыщ пять проехал... тьфу-тьфу

Вжик 22.08.2010 07:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

А я вот попал на Вологодские паленые. Зтыс и приехали начали греться и подклинивать. Выкинул нафиг. Поставил АТ.

Вжик 22.08.2010 07:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

А если еще кому то интересно продавец предлагал корейцев с Ланоса. Оказывается там в ступицах подшипники как и наши.

СерЁЖа 25.08.2010 00:23

Re: Вологодские подшипники

Цитата:

Сообщение от VBF
Уважаемые посетители форума !

Меня зовут Дмитрий, я являюсь главным специалистом Управления внутреннего контроля ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»(Вологда).

Дмитрий не нам к Вам в гости , а Вам к нам, да еще и друзей из маски шоу пригласите. А мы покажем где торгуют поддельными подшипниками. Вот так решаются вопросы с подделками.

25.08.2010 17:53

Re: Вологодские подшипники

Странные вы люди! И чего вы хотите добиться? Ну приедет человек с Вологды,и что он сделает? Закроет все ваши/наши лавки? Разгонит/посадит поддельщиков?
Чисто дети.
Не хотите покупать подделку,не покупайте.Такой подшипник,такой типоразмер применяется на массе авто с метрической системой измерений,не экономьте-берите дорогое и хорошее.Скажете- и там подделка! Переходите на буксы вагонные.
ПыСы- уже писал,на чертеже типового ступичного подшипника нет пружинок на пыльниках.И не было их тогда,когда они появились на ВАЗах/ЗАЗах.Могу показать чертеж из каталога Главподшипника СССР. Делают их сейчас в Вологде/не делают,неведомо.Интересно бы и знать.

Если какой-то производитель решил их ставить-его право,а вот поддельщики,думаю,поленятс я.Дорого,не выгодно.

Storag 16.09.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от ;847071
Странные вы люди! И чего вы хотите добиться?

Мы ждем ответа этого якобы официального представителя, каким ёбразом он по фото определил поддельность подшипников. Ну и заодно пущай про пружинки расскажет, ставят их в вологодские или не ставят.

Zazik-sens 04.10.2010 07:20

На сегодняшний день поставил и второй Сх. Один прошел - 12тыс, второй - под 3. Полет нормальный.

Во время установки последнего подшипника убедился в том, что жизнь подшипника зависит как от квалификации мастера, так и от способа эксплуатации автомобиля (Вода, кругом вода...)!

Alex_avz 06.10.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 830416)
Эти кулаки (два роликовые конические регулируемые)давно вымерли, как класс, а не регулируемые, сдвоенные бывают шариковые и роликовые с абсолютно одинаковыми размерами под современный кулак.

У меня стоял роликовый нерегулируемый поменял на шариковый. Никаких проблем

кук 06.10.2010 15:45

А зачем менял,в чем БЫЛА проблема?

Alex_avz 06.10.2010 16:24

От старости шуметь стал (93 тк). Возможно стоило помыть и кинуть смазки. Болтанки и люфтов не было. Но! видно от удара, причем давнешнего откололась часть внешней обоймы (нерабочая).

Zazik-sens 08.10.2010 05:28

Цитата:

Сообщение от Дачник

Вот уж не рисковал бы советовать ставить на переднюю ступицу сдвоенный роликовый

кук 08.10.2010 19:44

Почему? А два одинарных роликовых не служат нигде,в т.ч в Таврии не служили? Чем они хуже?

Leonsev 08.10.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 879825)
Вот уж не рисковал бы советовать ставить на переднюю ступицу сдвоенный роликовый

Ну , я бы не был столь категоричен , как то ставил харьковские себе на таврию , выли первых тысяч десять , потом примолкли , после шестидесяти , сам по глупости запорол ( кто-то пустил слух , что роликовые для нагрузки , а шариковые для скорости , решил посмотреть в каком они состоянии , угобил один пыльник и заменил из-за этого подщипник ) . Думаю , что сто тысяч прошли бы легко .

Zazik-sens 09.10.2010 08:33

Leonsev

Хоть и 200 000.

Хотел бы я увидеть Ваши штаны, после того как такой подшипник заклинит на большой скорости

Leonsev 09.10.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 880898)
[B] после того как такой подшипник заклинит на большой скорости

Ну зачем же заведомо покупать хреновый китай ?

кук 09.10.2010 08:39

Нэ понимаю! КАКАЯ принципиальная разница,не конструктивная, между шариком и роликом?И один и другой касаются беговых дорожек тонкой полоской,если измерить длину такой линии ролика и дуги шарика,не думаю,что сильно они отличаться будут.А больше там ничего и не происходит,почему ролик должен непременно заклинить? Другое дело-регулируемый ш/п,сдуру и недо- и пре- можно,а здесь?

Zazik-sens 09.10.2010 21:39

Речь идет о тех случаях, когда слон на ухо наступил или ездят до "упора" - сам в таких ситуациях не был - а вот от двух разных клиентов, лет 5-7 назад, приходилось слышать (шарик мелет да и мелет, а иголка в определенный момент может стать перпендикулярно вращению)

Leonsev 10.10.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 881378)
Речь идет о тех случаях, когда слон на ухо наступил или ездят до "упора" - сам в таких ситуациях не был - а вот от двух разных клиентов, лет 5-7 назад, приходилось слышать (шарик мелет да и мелет, а иголка в определенный момент может стать перпендикулярно вращению)

Ну , если ориентироваться на дураков и идиотов , тада канешно ,

Знаю водителей , которые изнашивали тормозной диск так , что выпадали поршня из супорта , ( передние тормоза ЗИЛ - бычок ).
Так что , теперь отказываться от дисковых тормозов ??? :D

кук 10.10.2010 17:45

Зачем так далеко,аж в Бычка заглядывать? Тему про перегрев суппорта не читали на днях,с фотами?
А касаемо иголок,если шарик хрустнет и хрустики попадут под соседние шарики-ничем не лучше.Да и зачем сравнивать экстрим?

Alex_avz 11.10.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 881378)

У меня с одной стоял шариковый, с другой роликовый. Так вот ролик мелет и мелет,а если он начал издавать звук, то пока он загудит пройдет оч--чч многовремени. А шарик раз и уже гудит как взлет-посадка.

Storag 11.10.2010 12:19

У моего дядьки на космиче 408-м роликовый гудел 5 лет пока не рассыпался. Причем ни один мастер не мог все это время определить шо гудит и в каком месте.

частник 13.10.2010 15:13

шрус? подшипник?

Проблема следующая.
идет гул от левого колеса.Подшипник поменял(на прессе!)--гул остался((
Может ли шрус(граната) гудеть по прямой? гул практически исчезает при повороте руля вправо и усиливается при повороте налево....
Поднимал на домкрате, 3-я передача-гула нет, всё крутится ровно, нигде не бьет.
Уже не знаю куда и думать...подшипник новый, суппорт не клинит....может смазки уже нет там(в шрусе).....хз.......кто что думает?

Lexa 13.10.2010 15:24

кто сказал что от левого колеса? если усиливается при повороте налево - то это правый подшипник. и задние пересмотри

частник 17.10.2010 12:57

отблин))) точно. накрылся подшипник справа)) а когда за рулем, кажется, что левый...прям в руль отдает.
бум менять....спасибо

частник 19.10.2010 17:48

таки справа....причем подшипник+ступица(болталас ь в обойме)

andradio 29.10.2010 21:33

Ну і як поміняв???

частник 31.10.2010 10:21

даа...все супер

garage21 02.11.2010 10:25

Перепробывал практически все,за исключением skf.Остановился на местных,производства ХАРП.Пока доволен,пробег тыщ30 на них.

Kip 10.11.2010 22:27

Подскажите те кто менял подшипник сам: его дополнительно смазывать нужно или хватает заводской смазки. Сразу оговорюсь, что подшипник заводской оригинальный.

Stiv 10.11.2010 23:26

Купив ВПЗ 2 шт, купував тут
ООО "Региональный торговый дом"Вологодские подшипники"
Адрес: 69027 г.Запорожье ул.Карпинского//Космическая, д.8/3
Телефоны: +380 61 213-14-10 begin_of_the_skype_highlighting +380 61 213-14-10 end_of_the_skype_highlighting)

Ціна 100гр. шт, пересилка 7,у інших представників 130.
Зв'язався з VBF (Дмитро). По фото , ще й з Росіїї, передзвонили, дали на підшипники зелене світло. Радує такий підхід

Storag 11.11.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Stiv (Сообщение 914897)
По фото , ще й з Росіїї, передзвонили, дали на підшипники зелене світло. Радує такий підхід

Выложи фото здесь, сравним с фото других подшипников. Ты наверное им сразу написал где покупал? Надо было молчать как партизан :)

Цитата:

Сообщение от Kip (Сообщение 914744)
Подскажите те кто менял подшипник сам: его дополнительно смазывать нужно или хватает заводской смазки. Сразу оговорюсь, что подшипник заводской оригинальный.

Пофиг какой подшипник. Он имеет достаточно смазки для нормальной работы, еще и вылезти с него чуток может.

Цитата:

Сообщение от garage21 (Сообщение 904681)
Перепробывал практически все,за исключением skf.Остановился на местных,производства ХАРП.Пока доволен,пробег тыщ30 на них.

30 это очень мало.

Stiv 11.11.2010 19:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 915556)
Выложи фото здесь, сравним с фото других подшипников. Ты наверное им сразу написал где покупал? Надо было молчать как партизан :)

Морозився як партизан-нічого не знають де купляв як купляв, інфа тільки для форума

Stiv 11.11.2010 19:21

Питання
хто міняв підшипник, поз 4,5 та 14,15 є? чи завод щось з цього забуває ставити..... Хочу зайнятись своїм, якщо будуть відсутні такі позиції буду докупляти

кук 11.11.2010 19:38

Пока от завода такого не встречал.А вот от/после Мастеров-да.Да и пыльники пока не были расходниками.

Stiv 11.11.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 915784)
Пока от завода такого не встречал.А вот от/после Мастеров-да.Да и пыльники пока не были расходниками.

Ясно, значить як розберу з одної і другої сторони повинно бути по два пильника?

102 12.11.2010 16:02

Приветствую!
Тоже надо менять передние ступичные подшипники, вроде настроился на ВПЗ, но вот уже смущает большое наличие подделок, о чем здесь писали.

Вот еще попутно хочу спросить:
Видел, импортные подшипники комплектуются стопорными кольцами.
Их надо покупать тоже? Или можно использовать старые?
И еще грязеотражательные кольца?

кук 12.11.2010 16:54

...да шо ему сделается???...(С)

Storag 13.11.2010 13:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stiv (Сообщение 915765)
Морозився як партизан-нічого не знають де купляв як купляв, інфа тільки для форума

Качество фотки плохое, не раглядеть надписей на резинке. От этого чем-то отличаются?

Stiv 13.11.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 917478)
Качество фотки плохое, не раглядеть надписей на резинке. От этого чем-то отличаются?

Краще у нього http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15239
Але відмінносте зі своїм я не замітив

102 13.11.2010 18:12

только у меня одного сложилось такое впечатление, что VBF никакого отношения к Вологодскому заводу не имеет, а его сообщения носят цель скорее бросить тень на продукцию ВПЗ ?

Stiv 13.11.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от 102 (Сообщение 917645)
только у меня одного сложилось такое впечатление, что VBF никакого отношения к Вологодскому заводу не имеет, а его сообщения носят цель скорее бросить тень на продукцию ВПЗ ?

Ну не знаю пересилав фотки пару раз , то не видно , то не та сторона, про то що купляв у офіціала в Україні він не знав, крім того ще й дзвонив, номер Росії, сказав що підшипник нормальний. Не бачу підстав. Можливо Ви не розумієте по українськи , я перекладу

Storag 15.11.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Stiv (Сообщение 917639)
Краще у нього http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15239
Але відмінносте зі своїм я не замітив

Я его просил фотки выложить и написать различия оригинала и подделки - шота морозится человек, молчит как партизан.

Stiv 16.11.2010 00:04

Storag Напевно з VBF посварився.
Я інших підшипників не мааааю щоб порівняти і написать различия оригинала и подделки

Storag 18.11.2010 19:51

Та не, никто ни с кем не ругался. Пришел человек на форум, попросил фотки выложить. Определил что и купленые в тавромагазине подшипники и у официальных дилеров вологодского завода - подделка. Точнее контрафактная продукция. При этом никаких доказательств этому не привел, никаких признаков не назвал. Прямо Кашпировский, "диагноз и лечение по фотографии" :)
Твои он просто на фоне коробки увидел. Те фотки что я и Зазик выкладывали - на голом столе. Я к примеру привык заворачивать подшипники в промасленую бумагу, так они меньше ржавеют при хранении, особенно лежа на даче в сыром сарайчике, где у меня весь автохлам хранится до того как пойдет в дело. А коробки идут в топку, в буквальном смысле :D

Stiv 19.11.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 923178)
Та не, никто ни с кем не ругался. Пришел человек на форум, попросил фотки выложить. Определил что и купленые в тавромагазине подшипники и у официальных дилеров вологодского завода - подделка. Точнее контрафактная продукция. При этом никаких доказательств этому не привел, никаких признаков не назвал. Прямо Кашпировский, "диагноз и лечение по фотографии" :)
Твои он просто на фоне коробки увидел. Те фотки что я и Зазик выкладывали - на голом столе. Я к примеру привык заворачивать подшипники в промасленую бумагу, так они меньше ржавеют при хранении, особенно лежа на даче в сыром сарайчике, где у меня весь автохлам хранится до того как пойдет в дело. А коробки идут в топку, в буквальном смысле :D

причому тут коробка, підшипники прийшли без всякої фірмової упаковкм,на фото, коробка від мого фотіка, підставив щоб підшипники не скочувались

maxx968m 20.11.2010 14:54

Я получаю ВБФы в упаковке из полиэтилена по 5 шт. Что-то наподобие упаковки аптечных аскорбинок. Возможно, что коробки идут для придания подшипникам товарного вида.

Storag 22.11.2010 16:03

Коробки могут рядом лежать, сложеными в плоский лист. А даются они действительно шоб продавать красиво, на СТО без коробок поступают.

grab 23.11.2010 01:18

Подшипник или граната

Пока не хочу создавать тему (хотя машина второй день живёт на домкрате), вижу специалистов много обсуждает интересующий меня вопрос.
Прошу помощи в диагностике...беру руками сверху за правое колесо, и шатаю в поперёк кузова- явно слышу не хилый такой щелчок - металический стук посредине колеса. Также если рулём чуток крутить влево в право - тот же стук.
Методом прощупывания и перебора деталей, осталось два варианта, или ступичный подшипник, или наружный шрус.Всё что нужно зажато, в подвеске кроме двух этих деталей всё поменяно. При езде ничего не гудит и не хрустит, только постукивает. Помнится пару лет назад гудел спереди подшипник, то поменял его. Не помню только с какой стороны. И есть подозрение что роликовый ставил. Такое ощущение, что ступичная гайка не докручена, хотя закрутил по самое немогу. Вообщем хоть под домкратом, хоть нагружено - шатаю колесо а оно КЛАЦ, КЛАЦ...
Гранату вынул, пыльник цел,снял, смазка старенькая, но есть...в общем какие советы, чего начинать менять?

кук 23.11.2010 08:47

Какой бы не был ШРУС,если подшипник целый,ничего при качании,именно качании,а не проворачивании!!! стучать не будет.Не понимаю как такое не увидеть? А что с качанием верх-низ? А недокрут гайки разве не виден,проверить сложно?

fedya 23.11.2010 11:17

что скажете про подшипники и гранаты zolex ?
http://zapchastizaz.com.ua/component...8a9fa36c7c.jpg
http://zapchastizaz.com.ua/component...2febb92006.jpg
мусор? подделка ? или будет ходить? (тему по гранатам не нашол)

grab 23.11.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 927559)
Какой бы не был ШРУС,если подшипник целый,ничего при качании,именно качании,а не проворачивании!!! стучать не будет.Не понимаю как такое не увидеть? А что с качанием верх-низ? А недокрут гайки разве не виден,проверить сложно?

Как увидеть недокрут ступичной гайки? Жму её 180нМ....Слышал роликовые требуют большего усилия чем шариковые. Если вверх-вниз то тихо. Ночь переспал с мыслями, решил подшипник покупать. И дешевле, и разобрать легче, как самому делать...

кук 23.11.2010 11:26

Секундочку!Если вертикального качания нет,зачем менять подшипник? Так не бывает,что в одной плоскости качается,в другой-нет! Ищите стук в другом месте-опоры,рулевой наконечник,что угодно,но не подшипник и граната.

grab 23.11.2010 13:22

подшипник QAP

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 927694)
Секундочку!Если вертикального качания нет,зачем менять подшипник? Так не бывает,что в одной плоскости качается,в другой-нет! Ищите стук в другом месте-опоры,рулевой наконечник,что угодно,но не подшипник и граната.

что значит вертикального? если нажимать на передок, то нету стуков. Если ухватиться за колесо и смыкать его то к себе то к двигателю, слышу стук в районе ступицы, как будто не зажата ступичная гайка.
Купил за 100грн. (12,5дол) подшипник QAP no 08 193 не понятного производства. В комплекте 2 стопорных кольца и шплинт. Заметил, что фаски снаружи левая и правая-разные. Есть отличия какой стороной пресовать? Кстати какие размеры должны быть подшипника? а то взял которые подходят к восьмёркам и опелям.
На коробке указано таже что аналог VKBA663 SKF

Lexa 23.11.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от fedya (Сообщение 927684)
что скажете про подшипники и гранаты zolex ?

по золексу отдельная тема есть. это китайские запчасти.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.