![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Я поэтому и зарегистрировался на форуме, что только через меня можно получить достоверную информацию о подлинности. У специалистов нашего завода сегодня примерно 15 минут ушло на установление подлинности продукции. В дальнейшем кого интересует продукция ЗАО "Вологодский подшипниковый завод" идем по ветке http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&highlight=
|
Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Почтовик свой на сайте есть , работаю с mail.ru из дома, что не загружать основной. Можете не верить мне - Ваше право, но кто то поверит и я вних верю.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Цитата:
Оооо, уже погнало. Оказывается заводу невыгодно указывать отличия от подделки, что бы свой брак списывать на подделку (см. соседнюю ветку) . КАКИЕ ЕЩЕ БУДУТ ВЕРСИИ? Ща кто то скажет что VBF - это я... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Bill
Спасибо за грамотный и обдуманный комментарий. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Ты от главного не уходи, опиши как отличить подделку от оригинала. И тогда тебе все поверят.
Ну и профиль естественно заполни. |
Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
+ 1 на описание продукции оригинальной!
а за экскурсию можно подумать,как раз проведаю родину деда:) |
Цитата:
Есть один вариант подделки под рычаги жигулевские - отличить можно, только когда молотком по ним стучишь, звуки слегка разные. И как это описать? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Информация к сведению - в России ступичные подшипники признаны товаром подлежащим обязательной сертификации. Тоесть государством признана их потенциальная опасность для жизни и здоровья. И качество продукции имеет особое значение. Лучше подстрахуйтесь перед покупкой данных подшипников. Думайте сами.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
Когда искал себе подшипник,то обращался в Ирбис на Каштановой,но у них не было вологотских.Нашел на другой фирме немецкие,но цена была около 400гр..Поэтому взял какойто КУК,ну и ниче,работает пока.А искал именно вологодский.
|
Шо??? Я подшипники еще не выпускал!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фыв
|
...говорила мне мама-учи,сынок,английский язык!...(с) Хвыльм-боевик "Одиночное плпвание"
А KYK переводится просто- КИтайческое Какчество... |
Цитата:
Далее, про технические аспекты. Вопрос больше таки не к тебе а к "представителю завода". Как он по фотографии определил этот предел прочности? Как он по фотографии определил твердость металла? Ты вот пишеш про технические аспекты, но как их по фотографии определить? Даже если цвет чего-то там "не тот" то это только издержки фотыка и метода съемки. Я который раз прошу выложить описание признаков нормального подшипника, как его определить визуально а не с помощью приборов и анализа металла. На основании каких признаков было определено что на фоках контрафактная продукция и что в данном случае подразумевается под контрафактом: подделка, изготовленная на другом заводе (в подвале на Дерибасовской или Малой Арнаутской подшипник изготовить не получится) или это неучтенная продукция Вологодского завода, или же это то что по какой-то причине признано браком но почему-то пошло в продажу (украли весь брак и пихнули на рынки). Ответа нету. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1фывф
И слово то какое-контрофактная.А что это?Напиши по человечески,мол не нашего производства,брак.Кстати все телефоны диллеров в Харькове -контрофакт.Вот тут правильные.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=59318 |
Вложений: 2
Вот пошел сегодня по магазинам подшипников,и купил себе во шо.
|
Жалкая подделка под ХПЗ...
|
Я выбирал,шоб опять не Одесское пр-во. :-D
|
Нэ надо за Одессу! На Украине подшипники делали в Виннице и Харькове,при демократах-Луцк появился.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Кстати,а Одесское пр-во то ходит.Около 25 000 (КУК)А вот Вологда,после 125 000 начала немного шуметь :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Мдауж.. ехать что б посмотреть пошипники... не фак что ещё туда пустят или вообще это будет реальное предприятие. Обидно будет поехать на развод....
Попахивает лохотроном если чесно... Не стоит кидаться выражениями типа: Хотите верьте, хотите нет.. Не верят ! Фактам - верят ! |
Цитата:
|
Storag, а под манжетой была пружинка у Вашего подшипника?
А то на фото не видно. Сам таких же два штуки купил (пружинки и проточки по краям были). Крутил, вертел в УкрАвто - вроде нормальные. Но не уверен на 100%. |
Да далеко не у всех и не всегда была та пружина на манжете!
|
А почему никто не говорит о таможне? Возможно подшипник нормальный, но не растамаживался?
|
Т.е. контрабанда?Тю,так они 90% контрабанда.
|
Цитата:
Я вообще не понял по каким признакам на фото можно было определить контрафактность подшипника :-) |
Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники
Я резинку не вынимал. Снаружи пружинок нету, а шо там внутри - неизвестно. Похожие подшипники стоят в задних ступицах восьмерки-девятки, недавно смотрел на заводом поставленые подшипники: пружинок снаружи тоже не было.
|
Если покупаешь в магазине который заказывает запчасти у завода то хоть более мение уверен в том что есть какие то гарантии... а верить даже не на вид его и факты а просто на слух думаю мало кто будет )) :-D
|
Я тут уже писал о подшипнике КУК,так вот сегодня пришлось его снять,по причине замены поворотного кулака.Отходил подшипник 30 000 ,и судя по его состоянию отходил бы еще 100 000 .В общем КУК можно брать.Фотки его в моем бортовике.
|
Люди, объясните, каким образом шариковый сдвоенный подшипник можно впихнуть в кулак для роликового? :shock:
|
Это какой кулак для роликового?Хотя ,а в чем собственно проблема?Если подшипники одинаковых размеров.Хотя так и не понял,о чем речь.
Видел на рынке подшипник FAG ,типа такой как выше на моем снимке,отличия конечно есть,но если не видел оригинала то отличить подделку будет сложно.Кстати и цена у него 60 гр.А у немецкого в магазине уже 200. |
Фишка в том, что кулаки для роликовых и шариковых подшипников различаются как посадочными размерами подшипника, так и внутренней формой!
|
Цитата:
|
Я как раз и говорил за первые! Про роликовые нерегулируемые слышать не приходилось...
|
Цитата:
|
Цитата:
в третьих 17 уе с учетом всех таможен, накруток и т.д. за подшипник сделанный в Германии маловато что-то... это касается не конкретно вашего, а вообще всех, спс |
Ничего не мало.Просто вы уже постепенно привыкли к шкуродерству нашего правительства.А за бугром,многие товары,жешевле чем у нас китайское и свое гавно.Бенз,например в США дешевле.
|
Вот тут примерные цены на продукцию ФАГ. http://www.schaeffler.com/remotemedi...nloads/prs.pdf
Скажите, где я неправ? |
То они для бедной страны скидку делают...
Аналогичный вопрос задавал давно по поводу маслофильтров МАНН по 20...30 грн.- сколько же он у хвашистов стоит? |
Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
китай по 20гр. ничего едет.не гудит. только подтягивать через штуку км.
|
Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
В передней ступице подтягивать подшипник??? Покажите!
|
Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
китай чуть чуть изнашивается потому и потянуть. навсякий случай для проверки а не регулировать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
Поставил один Сх (вроде, как польша, но думаю, что китай) - 8тыс, полет нормальный
|
еще забыл. все дело в шайбе под гайку. она должна быть по внешнему диаметру подшипника.
|
Цитата:
в этой темке есть http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...67461&start=50 пока тыщ пять проехал... тьфу-тьфу |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
А я вот попал на Вологодские паленые. Зтыс и приехали начали греться и подклинивать. Выкинул нафиг. Поставил АТ.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы
А если еще кому то интересно продавец предлагал корейцев с Ланоса. Оказывается там в ступицах подшипники как и наши.
|
Re: Вологодские подшипники
Цитата:
|
Re: Вологодские подшипники
Странные вы люди! И чего вы хотите добиться? Ну приедет человек с Вологды,и что он сделает? Закроет все ваши/наши лавки? Разгонит/посадит поддельщиков?
Чисто дети. Не хотите покупать подделку,не покупайте.Такой подшипник,такой типоразмер применяется на массе авто с метрической системой измерений,не экономьте-берите дорогое и хорошее.Скажете- и там подделка! Переходите на буксы вагонные. ПыСы- уже писал,на чертеже типового ступичного подшипника нет пружинок на пыльниках.И не было их тогда,когда они появились на ВАЗах/ЗАЗах.Могу показать чертеж из каталога Главподшипника СССР. Делают их сейчас в Вологде/не делают,неведомо.Интересно бы и знать. Если какой-то производитель решил их ставить-его право,а вот поддельщики,думаю,поленятс я.Дорого,не выгодно. |
Цитата:
|
На сегодняшний день поставил и второй Сх. Один прошел - 12тыс, второй - под 3. Полет нормальный.
Во время установки последнего подшипника убедился в том, что жизнь подшипника зависит как от квалификации мастера, так и от способа эксплуатации автомобиля (Вода, кругом вода...)! |
Цитата:
|
А зачем менял,в чем БЫЛА проблема?
|
От старости шуметь стал (93 тк). Возможно стоило помыть и кинуть смазки. Болтанки и люфтов не было. Но! видно от удара, причем давнешнего откололась часть внешней обоймы (нерабочая).
|
Цитата:
|
Почему? А два одинарных роликовых не служат нигде,в т.ч в Таврии не служили? Чем они хуже?
|
Цитата:
|
Leonsev
Хоть и 200 000. Хотел бы я увидеть Ваши штаны, после того как такой подшипник заклинит на большой скорости |
Цитата:
Ну зачем же заведомо покупать хреновый китай ? |
Нэ понимаю! КАКАЯ принципиальная разница,не конструктивная, между шариком и роликом?И один и другой касаются беговых дорожек тонкой полоской,если измерить длину такой линии ролика и дуги шарика,не думаю,что сильно они отличаться будут.А больше там ничего и не происходит,почему ролик должен непременно заклинить? Другое дело-регулируемый ш/п,сдуру и недо- и пре- можно,а здесь?
|
Речь идет о тех случаях, когда слон на ухо наступил или ездят до "упора" - сам в таких ситуациях не был - а вот от двух разных клиентов, лет 5-7 назад, приходилось слышать (шарик мелет да и мелет, а иголка в определенный момент может стать перпендикулярно вращению)
|
Цитата:
Знаю водителей , которые изнашивали тормозной диск так , что выпадали поршня из супорта , ( передние тормоза ЗИЛ - бычок ). Так что , теперь отказываться от дисковых тормозов ??? :D |
Зачем так далеко,аж в Бычка заглядывать? Тему про перегрев суппорта не читали на днях,с фотами?
А касаемо иголок,если шарик хрустнет и хрустики попадут под соседние шарики-ничем не лучше.Да и зачем сравнивать экстрим? |
Цитата:
|
У моего дядьки на космиче 408-м роликовый гудел 5 лет пока не рассыпался. Причем ни один мастер не мог все это время определить шо гудит и в каком месте.
|
шрус? подшипник?
Проблема следующая.
идет гул от левого колеса.Подшипник поменял(на прессе!)--гул остался(( Может ли шрус(граната) гудеть по прямой? гул практически исчезает при повороте руля вправо и усиливается при повороте налево.... Поднимал на домкрате, 3-я передача-гула нет, всё крутится ровно, нигде не бьет. Уже не знаю куда и думать...подшипник новый, суппорт не клинит....может смазки уже нет там(в шрусе).....хз.......кто что думает? |
кто сказал что от левого колеса? если усиливается при повороте налево - то это правый подшипник. и задние пересмотри
|
отблин))) точно. накрылся подшипник справа)) а когда за рулем, кажется, что левый...прям в руль отдает.
бум менять....спасибо |
таки справа....причем подшипник+ступица(болталас ь в обойме)
|
Ну і як поміняв???
|
даа...все супер
|
Перепробывал практически все,за исключением skf.Остановился на местных,производства ХАРП.Пока доволен,пробег тыщ30 на них.
|
Подскажите те кто менял подшипник сам: его дополнительно смазывать нужно или хватает заводской смазки. Сразу оговорюсь, что подшипник заводской оригинальный.
|
Купив ВПЗ 2 шт, купував тут
ООО "Региональный торговый дом"Вологодские подшипники" Адрес: 69027 г.Запорожье ул.Карпинского//Космическая, д.8/3 Телефоны: +380 61 213-14-10 begin_of_the_skype_highlighting +380 61 213-14-10 end_of_the_skype_highlighting) Ціна 100гр. шт, пересилка 7,у інших представників 130. Зв'язався з VBF (Дмитро). По фото , ще й з Росіїї, передзвонили, дали на підшипники зелене світло. Радує такий підхід |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Питання
хто міняв підшипник, поз 4,5 та 14,15 є? чи завод щось з цього забуває ставити..... Хочу зайнятись своїм, якщо будуть відсутні такі позиції буду докупляти |
Пока от завода такого не встречал.А вот от/после Мастеров-да.Да и пыльники пока не были расходниками.
|
Цитата:
|
Приветствую!
Тоже надо менять передние ступичные подшипники, вроде настроился на ВПЗ, но вот уже смущает большое наличие подделок, о чем здесь писали. Вот еще попутно хочу спросить: Видел, импортные подшипники комплектуются стопорными кольцами. Их надо покупать тоже? Или можно использовать старые? И еще грязеотражательные кольца? |
...да шо ему сделается???...(С)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Але відмінносте зі своїм я не замітив |
только у меня одного сложилось такое впечатление, что VBF никакого отношения к Вологодскому заводу не имеет, а его сообщения носят цель скорее бросить тень на продукцию ВПЗ ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Storag Напевно з VBF посварився.
Я інших підшипників не мааааю щоб порівняти і написать различия оригинала и подделки |
Та не, никто ни с кем не ругался. Пришел человек на форум, попросил фотки выложить. Определил что и купленые в тавромагазине подшипники и у официальных дилеров вологодского завода - подделка. Точнее контрафактная продукция. При этом никаких доказательств этому не привел, никаких признаков не назвал. Прямо Кашпировский, "диагноз и лечение по фотографии" :)
Твои он просто на фоне коробки увидел. Те фотки что я и Зазик выкладывали - на голом столе. Я к примеру привык заворачивать подшипники в промасленую бумагу, так они меньше ржавеют при хранении, особенно лежа на даче в сыром сарайчике, где у меня весь автохлам хранится до того как пойдет в дело. А коробки идут в топку, в буквальном смысле :D |
Цитата:
|
Я получаю ВБФы в упаковке из полиэтилена по 5 шт. Что-то наподобие упаковки аптечных аскорбинок. Возможно, что коробки идут для придания подшипникам товарного вида.
|
Коробки могут рядом лежать, сложеными в плоский лист. А даются они действительно шоб продавать красиво, на СТО без коробок поступают.
|
Подшипник или граната
Пока не хочу создавать тему (хотя машина второй день живёт на домкрате), вижу специалистов много обсуждает интересующий меня вопрос.
Прошу помощи в диагностике...беру руками сверху за правое колесо, и шатаю в поперёк кузова- явно слышу не хилый такой щелчок - металический стук посредине колеса. Также если рулём чуток крутить влево в право - тот же стук. Методом прощупывания и перебора деталей, осталось два варианта, или ступичный подшипник, или наружный шрус.Всё что нужно зажато, в подвеске кроме двух этих деталей всё поменяно. При езде ничего не гудит и не хрустит, только постукивает. Помнится пару лет назад гудел спереди подшипник, то поменял его. Не помню только с какой стороны. И есть подозрение что роликовый ставил. Такое ощущение, что ступичная гайка не докручена, хотя закрутил по самое немогу. Вообщем хоть под домкратом, хоть нагружено - шатаю колесо а оно КЛАЦ, КЛАЦ... Гранату вынул, пыльник цел,снял, смазка старенькая, но есть...в общем какие советы, чего начинать менять? |
Какой бы не был ШРУС,если подшипник целый,ничего при качании,именно качании,а не проворачивании!!! стучать не будет.Не понимаю как такое не увидеть? А что с качанием верх-низ? А недокрут гайки разве не виден,проверить сложно?
|
что скажете про подшипники и гранаты zolex ?
http://zapchastizaz.com.ua/component...8a9fa36c7c.jpg http://zapchastizaz.com.ua/component...2febb92006.jpg мусор? подделка ? или будет ходить? (тему по гранатам не нашол) |
Цитата:
|
Секундочку!Если вертикального качания нет,зачем менять подшипник? Так не бывает,что в одной плоскости качается,в другой-нет! Ищите стук в другом месте-опоры,рулевой наконечник,что угодно,но не подшипник и граната.
|
подшипник QAP
Цитата:
Купил за 100грн. (12,5дол) подшипник QAP no 08 193 не понятного производства. В комплекте 2 стопорных кольца и шплинт. Заметил, что фаски снаружи левая и правая-разные. Есть отличия какой стороной пресовать? Кстати какие размеры должны быть подшипника? а то взял которые подходят к восьмёркам и опелям. На коробке указано таже что аналог VKBA663 SKF |
Цитата:
|
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.