![]() |
смеситель со святой водой
http://s004.radikal.ru/i208/1011/48/c57b7f9e626a.jpg |
Цитата:
|
http://ntm.kh.ua/ntm/ntm1.jpg
Спросил сегодня про такие шняге в линии! Говорят что таких у них вообще не бывает, но посоветовали купить гибкий шланг из гофрированной нержавеющей трубы!!! Штука на вид очень добротная и кагбе по принципу действия вечная. Внутри нет резинового шланга. Шо скажешь? |
Цитата:
100% качество - из нержавейки шлангочки. Если цена не пугает (у нас 80 гривен пара) то бери смело! действительно вечная штука. Поставил и забыл на века. Пару советов - вместо резиновых прокладочек поставить паранитовые (с капелькой силикончика промазать с обеих сторон), также каплю силикончика на саму "иглу" (тап резиновое колечке стоит) и шланги не гнуть туда-сюда. Постарайся раз поставить, согнуть как надо и всё. |
у нас тоже 80 пара! Завтра пойду докуплю. Меня сейчас пугают установленные с резинкой внутри))))))
|
шо поставить на краник к стиральной машинке.
шоп типа фильтра было. обычный проточный фильтр-сеточку? |
В квартиру по умолчанию должен стоять типо механический фильтр с картриджем 5 мкм.
http://www.clear-of-water.ru/items/eur5674m4o03316b.jpg Дальше желательно ионообменный (но то такое... меньше накипи будет на котле, колонке или тене бойлера). Колба точ такая же как и в первом рисунке, но картиридж с такой ерундой (на рынке называют умягчитель - есть двух видов вот один из них, а вот тут есть ещё): http://www.sodick.ru/pictures/settings/2.gif А на самой стиралке маленькая баночка с полифосфатной солью (это типо что бы калгон не сыпать, который нафиг не нужен) - что бы накипи поменьше образовывалось на тене. http://www.kwatro.ru/products_pictures/pic_poli.jpg Сеточка уже там стоит на самом шланге (загляните внутрь пластмассовой гайки) - но то не фильтр, а так, подстраховка. Она бесполезна. |
спасибо канешно, но это все мне ставить негде :(((
|
Дело хозяйское.
|
Даже не знаю куда написать)))) а гиде новая аватарка?
|
Цитата:
|
завтро планирую сборку кухни и установку сместителя+сифона+стиральн йо машинки.
штота я очкую. купил силикон, буду паклю им мазать. вот все по дому вроде могу делать. а сантехнику скурутить шоп не текло - тока если с резиками-уплотнителями :( |
Бошетунмай, у пакли есть свойство разбухать. По совету Сонтехнига отказался от фомленты. Короче прокладывал я трубы пластиковые, в месте подключения к водопроводу намотал на фитинг (хз ка оно называется не помню) паклю.... всё потом поспаивал проложил - получилось всё красиво по фэн-шую и не течет. Утром в месте соединения с горячей трубой начало мокреть.... думаю всё.... надо резать перематывать и спаивать. К вечеру всё затянулось и вообще не течет - всё сухо.
|
Цитата:
Паклю мазать силиконом - это подрасстрельная статья - лично товарищем Силикон или валсировский лубрикант для тех самых резинок или паронитовых прокладок годится. Мотать паклю на тех соединениях где эти резинки (американки, шлангочки...) - тоже подрасстрельная статья. Всему своё место. |
Цитата:
|
Цитата:
|
покупать уже некогда.
мшинка приехала и занимает остатки жилой площади. до мегапилялки осталось мнее 12 часов. поподробнее о ньюансах силикона и пакли мона? ил скажите чем мазать. из вариантов - подсолнечное масло, краска? |
Цитата:
|
краска - это по совдеповски как-то?! не по фэн-шую как-то http://kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
|
Вонять не будет олифа.
|
Цитата:
|
Нормально краска, главное фитинги применять латунные, не чугунные, те действительно со стальной трубой срастаются намертво. Не течет и воняет только пару дней.
|
Классика жанра- льняная олифа+свинцовый сурик.Береть-вааще!
|
карочи.
2 соедениния поставил на пакля+силикон (очкавал патамушо) и одно на просто паклю. нитичот!!! аж сам в шоке. первыйраз в жизни получилось. наматывал снизу вверх по часовой плотно и вниз неплотно. сейчас пойду переделывать ибо ненравиццо: - как стоит столешница - мойка туго вошла в отверстие, из-за чего волна пошла на ней - при работающей стиралке на сливе из стыка сифона и чугунной трубы канализации льет пену с волой шо пипец - окло 1,5 литров за стирку. буде разбирать, вставлять и керамзитом бетонировать. |
Резиновая манжета-редукция 72/40 (или 72/32 если гофра 32-ая) чутка силикону для полной герметичности - наше фсё. Никаких цементов.
|
ааааа
сижу токашо. довольный цементик сохнет. тут бдыщь - потоп. бегом краны перекрыл. в итого: отломался шланг в месте входа в сместитель. конец остался внутри. НЕНАВИСТЬ!!!!! НОВЫЙ ШЛАНГ!!!!! завтра надо покупать новый сместитель и новую подводку скорее всего медь или гофру нержавейку. :( |
Сам отломался,или мышка бежала,хвостиком снесла...
|
сначала смотрю, шо шото капает.
откуда - непонятно. разобрал. подтянул. всеравно капает. мамчки начала после меня срач убирать, открыла кран, шото там мыла. тут хлоп - и пипец. по теме: дома нашел еще 2 шланга-подводки. новее тех шо были. и длиннее. обломок резьбы с сместителя выколупал, все собрал но втором комплекте шлангов. сижу жду пока "цемент засохнет" и шланг лопнет. завтра пойду к Сонтехнегу на личный растрел |
В понедельник морги выходные!:D
|
куда мир катится?
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме: сегодня рынок не работает. купить подводку+резиновую затычку неполучицо. отложил на завтро. |
ставь нержавеющие из гофрированной трубы! я поставил такие. У мну тоже прорывало резиновые шланги!!!!
|
Цитата:
|
а я на выходных поменял канализацию у себя дома...
|
Цитата:
|
ну как то так)))))
|
Цитата:
может быть водоразбор больше чем пропускная - начинать от стояков - и заканчивая смесителями сама колонка может такое творить только если там внутренняя поверхность змеевика покрылась толстым налётом накипи - тоже диаметр уменьшается и начинается - плохо греет, пропускная малая дом многоэтажный? стояки меняли на пластиковые? какого диаметра? |
Стояки заменяны на пластиковые ... диаметр не скажу ... может дюймовые, а может и дюйм с четвертью ... Дом хрущевка 5 этажная, но колонка старая ... То есть может из=за забитости змеевика????
|
если змеевик накипел, то вода плохо греться будет - и иногда будут оттуда куски этой накипи вылетать аэраторы забивать. так что вряд ли.
холодная вода (без колонки) идёт без скачков давления? |
Та вроде да!
|
а если американку со входа на колонку снять и оттуда посмотреть - нормальный напор, не дёргается?
|
Та там злодей который менял трубы не американку поставил, а ребристую круглого сечения типа грандбуксу которую я не смог открутить - не запаяна ли она, подумал я и не стал ломать.
|
по описанию похоже на МРВ. это плохо.
Колонка должна быть съёмной. перепад давления с самого момента установки? |
Скорее всего перепады после замены труб. Квартира тещи и я в ней живу недавно ...
|
может ещё где-то сильно вдавил трубу при пайке - диаметр сильно уменьшается.
Если не сильно качается давление - то можно забить, если сильно или прогрессирует со временем, то можно пригласить спеца. |
В принципе ясно ... Первое что нужно сделать это найти того спеца который менял трубы и вогнать ему пару бэмок в задницу и в горло!!!! Самое обидное, что делал знакомый и по сниженной цене ... Вспомнилось: Бесплатный сыр в мышеловке??
|
Можно вместо американок сделать шлангочками из нержавейки, или кусочками из металлопластика (фитинг-фитинг) - на отскрытом участке, который в стену не прячется.
|
Что-то буду думать ... наверное для начала, что нужно было сделать давно, поменяем колонку, а то при нынешних ценах на газ и воду расход ну просто запредельный!!! А живем-то втроем!!! Я, жена и годовалый сынишка ...
|
Интересует Ваше мнение про такой девайс. Чет захотелось его поставить.
|
Вопрос ламера. Клавишный смеситель можно ставить если стоит газовая колонка??
|
Цитата:
Я правльно понял? Это вот такой http://www.nl.ua/upload/iblock/6cc/4...b7ca180c7d.jpg вот? |
Цитата:
|
Говорят, что он дорогой - но также есть слухи, что себя оправдывает через некоторое время. В свердловске таких нет (в сверловске нет ни горячей воды ни отопления - 100% город на индивидуальном - и 80% города на индивидуальном холодном водоснабжении - скважины) - лично не сталкивался - но теорию о них на всякий случай почитал.
Могу дать рецензию (имхо) - типа самое выгодно отрезаться от горячей воды и самому поставить себе водогрейку - можно бойлер, можно колонку - колонку дороже ставить, но это самый пока выгодный вариант по оплате. Бойлер - купил, поставил и уже есть горячая вода - нинада ни каких проектов. Нельзя увлекаться и топить его целыми днями - довольно расточительная штука. |
Спс за коменты. Горячую воду резать пока нехочу, хай течет. С жеком договор заключу и девайс поставлю, отпишусь потом. Плохо, что стояка два и девайса надо два, а он по 1200грн.
|
|
Сонтехнег! О бойлере писал еще при старой власти.С 99-го года стоит,точнее-висит и йокомит денежку.В Одессе,по слухам,горячая вода есть,правда,ее видели еще при румынах,в 42-м году...Могу нарисовать и данные- с момента установки водомеров в 2002-м году холодный насчитал 450 кубов,а горячий-70.Да и с поверкой таких проще,а многотарифные придется снимать.А это-беготня,денежки,ожидамс больших начальников...
А самое главное-не надо прогонять за мои денежки холодную воду в надежде дождаться теплой,а в 16-ти этажке это долго. |
Цитата:
|
Да,неправ.
|
Цитата:
|
Да,если в доме есть газ.В 16-ти этажке такое редко бывает.
|
Цитата:
|
Собираюсь делать подвесной потолок из гипсокартона, нужен совет по точечным эл.светильникам.
Сперва собирался ставить обыкновенные точечные на 220в, потом посоветовали галогенки на 12в через трансформатор (типа светят лучше, электрочества потребляют меньше). Все, собрался брать, теперь говорят - не вздумай, для установки в ГКЛ потолки они не годяться, т.к. вентиляция там плохая, а лампы эти выделяют много тепла, в этой среде они будут регулярно перегорать запаришся их менять + нужно ставить какую то систему защиты от скачков напряжения ???? Комната 20кв. , планируется 8 светильников |
И 220вольтовые тоже греются, если лампа накала. И чем мощнее тем сильнее. Можно чтоб не сильно тратиться на "тепло" поставить экономки. Это дело вкуса, а не религии. Вообще чувствуется в ваших советчиках "бывалый прожженный профессионализм и богатый опыт, коим они просто обязаны поделится" :).
Защита от сильных скачков или падений (меньше 150 и больше 250) - типа "страж" или "диджитоп" - простое реле напряжения - их сейчас пруд пруди на рынке. Производителя не посоветую - у продавцов уже на месте спрашивайте и на контакты смотрите - что помощней колодки стояли. От несильных скачков (просто плавает напруга или всё время 200 вольт например) - стабилизатор. Но "страж" перед стабилизатором всё же поставить. Поэтому при любых раскладах реле напряжения перед вводом в квартиру ставить. http://www.digitop.com.ua/prod/Vp-30A/img.jpg |
В стабилизаторе,нормальном," траж" уже заложен.При небольших колебаниях +/-10 % он не нужен-далеко не всякий поддерживает лучше.
Не знаю,что там насчет расхода/потребления,но трансформатор 220/12 всегда имеет КПД меньше единицы,но за это тоже платить надо. С точки зрения безопасности-да,12 безопаснее,но кто там лазит? Сейчас метр белых светодиодов-линейка на липучке стоит 80 грн.,подумайте... |
Вопрос. Как называется часть газовой колонки в которой стоит мембрана??? И эта часть отдельно продается???
|
Цитата:
Смотря для какой - фото покажи народу. |
Цитата:
Этот узел не редуцирует. У него функции клапана, управляемого наличием потока воды. |
Цитата:
|
Да, всё продаётся отдельно.
Тыкнете пальцем: http://www.ingener.in/134-2.jpeg Цитата:
|
Пальцем не тыкну так как плохо видно. А узел водный в котором регулируется проток воды и у меня начал часто забивать, а мембрана та из-за которой обычно колонка не зажигается.
Правильно сказали вверху - водяной узел и по ссылке именно оно и нарисовано. |
водяной узел с фото - то с невы :)
у вас что за марка колонки? |
Электрон ВПГ-23
|
Название детали искать тут, например. Саму вещь искать у себя в городе - есть конторы, которые этим занимаются - инфа 100%.
|
Будем искать ... но в России она стоит нереальных денег!!! За что спрашивается???
|
Сонтехнег, ща можно где нибудь найти хорошую, годную, автоматику для АГВ-80 ??
|
У вас счетчик газа стоит?
|
ну да, я чего и беспокоюсь, расход хаза не малый, в доме не особо тепло..
и еще вопросец в вдогонку, если в открытой системе отопления, использовать стальные радиаторы ТERMO ТEKNIK, сильно негативно ли открытая система повлияет на срок службы этих батарей? |
зы. В перспективе хочу поставить котоел Житомир КСГ-12 СН как он по надежности?
Атон вообще не рассматриваю, у многих людей нарекания на качество работы этих котлов. |
Не знаю,что скажет Сонтехнег,но я бы потратился и поменял этот дико жручий и неэффективный водогрей на нормальный+ колонку.
Стальные радиаторы мрут,как правило,не от воды,а без воды. |
viktorjl, я вам скажу, что пока вы не поменяете свой агв-80 на хоть что-нибудь - вы просто работаете на все газовые/газоподающие/газодобывающие компании собственно в пустую. Вы просто жжоте!
По качеству товара - это к продавцам этого самого товара - я не особо разборчив - как по мне всё ломается. Меня ведь никто не зовёт "вот посмотрите - у меня простоял котёл такой-то марки 5 лет и ни разу не сломался, спасибо, до свидания". Меня зовут и говорят - "вот смотрите какое гавно :(" и я начинаю чинить. Так что по итогу - менять котёл, менять все трубы на 3/4, ставить насос, ставить либо люминиевые радиаторы либо стальные конвекторы (разница цена/качество небольшая) |
ясненько, пасиб, если менять просто котел, обязательно ли переделывать систему на закрытую?
сколько хоть приблизительно стоит только замена котла? хочу знать от чего мне отталкиваться... |
Еще вопросец, на сколько надежные переходники Gebo для соединения металлических труб с пластиковыми?
|
Цитата:
Цитата:
|
где-то была драма про остановку счетчика воды магнитом, и кто-то говорил что это невозможно... найти не смог...
только что у себя в конторе остановил его (холодная вода) полностью неодимовым магнитом! вод так! могу даже видео снять))))) |
Цитата:
|
диаметр 50 мм, толщина 30 мм
|
Какой счетчик,чей? Фото.
ПыСы где такие магниты валяются.Только не говорите,что в винчестере! |
Счетчик странький украинский 1996 года. Чей не понятно, есть логотип "SPX"....
Магнит такой купил сотрудник на рынке - 180 грн. (говорит что уже подорожали на сотку) ЗЫ МОЩНЫЙ КАПЕЦ!!!!! |
На Украине делает Луцк и еще пара заводов.Покажите фото,если не трудно.
|
Я уже попробивал этот вопрос - действительно останавливать можно магнитом. В ютубе куча видео лежит как это делают.
|
Я пробовал луцкий.Не берет,правда,и магнит был не такой крутой.
|
У меня тоже не берёт - наверное железных деталей нет - я пробовал мощЪным.
|
Железо там таки есть,как составная магнитных муфт,без них-никак,а вот кольцо-экран магнитный таки есть,и из магнитомягкого материала.Шоб я так жил!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос сонтехнигу .почему при маленьком напоре, котел (2-х контурный турбо) перестает греть гарячую воду ? добавляю напор - греет. давление вкл-выкл насоса скважины по Вашему совету выставил 1.5- 3.5. |
Какой котел?
|
|
О! Фсе в порядке! Я уже думал,Сонтехнег трезвым появится на форуме...
А РЫБА сможете произнести? |
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.