![]() |
Цитата:
|
Да, забыл предупредить, обьяснялка полностью подходит для версии МПСЗ 1, той которая с ДХ.
Для версии 2,4 пункт ДПКВ будет по другому назначен. |
БК2.2SM какие сроки изготовления или есть в наличии?
|
что то случилось с бк, при включении зажигания подсветка включается но никаких надписей нет, хотя вечером все было ок, заглушил машину и ушел домой, утром вот такая беда.. машина заводится так же без проблем, а вот ничего на бк не отображается (((
|
Отписался в личку. Будем решать проблему.
|
почему бк отражает питание то с мпсз то от места подключения в настройках от мпсз-выкл
|
По просьбам пользователей обновляю пояснялку http://zalil.ru/32649740
|
Вложений: 1
Расшифровка ошибок МПСЗ( выделено красным):
|
Как заказать себе БК под 1-ый вариант Славиной МПСЗ (трамблерной)?
|
Заказать можно будет через 3 недели , я сейчас в отпуске. Дома не имею технической возможности заниматься изготовлением приборов.
|
Цитата:
|
Да.
|
Добрый день, цены пока не меняются?Цена 400 гривен?.Если нет то обновите первую страницу, а то тяжело ориентироваться.
|
400 гривен стоит БК-2.4С. Работает с МПСЗ 1,2,4 версий Славиного разлива:).
|
Ну так что, можно заказать уже?
Если что, мне под первый вариант Славиной МПСЗ, с переключателем видов топлива. Sent from my HTC Wildfire S using Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это только у меня не получается скачать новую версию пояснялки?
Блин, чего-то Хром не захотел качать((( а IE открыл... |
Kvarz, огромное тебе спасибо за БК! Скорее всего на выходных займусь установкой.
|
Kvarz,
а редактирование кривых на ходу возможно? и что нового реализовано в версии 2.4 по сравнению с 2.1, которая описана в мануале, а то народ пишет что стоит БК 2.4s... |
Редактировать кривые на ходу возможно. Но честно говоря редактировать кривые в виде столбцов цифер довольно таки не удобно. Как по мне так лучше вырваться один раз к декстропу и настроится визуально.
Отличие 2.3 ( та которая описана в мануале) с последней 2.4 в наличие бута и меню управления кривых. Меню управления кривых появилось для возможности автоматического переключения горячей/холодной кривой. Из всех купивших БК2.4С никто ко мне не обращался для помощи в настройке этого меню. Наверное народу это не интересно. Я сам пользуюсь этим меню уже больше полгода. |
Цитата:
|
Как надумаешь, стучись:), помогу настроить холодную кривую.
|
вопрос: с помощью этого БК можно будет менять обороты ХХ (поддержку ХХ)? у меня Славина МПСЗ 1й вариан.
|
Цитата:
|
Бк 2.4с умеет делать почти все что делает менеджер мпсз.
Не умеет он редактировать пусковую и хх кривую. И не умеет писать логи. |
есть такая ситуация:
при изменении температуры воздуха на улице на 10-15 градусов нужно двигать октан где-то на 2 градуса соответственно это актуально, в режиме день/ночь, зима, весна-осень, лето возможно реализовать такое через датчик температуры? т.е. температура воздуха <-10 октан +4 -10-0 октан +3 0+10 октан +1 +10-15 октан 0 +20-25 октан -2 +30-35 октан -4 ну в общем смысл такой |
Можно все.
1) Обоснуйте необходимость. С учетом того, что у вас ГАЗ. 2) На данный момент это просто не представляется возможным ввиду отсутствия свободной памяти процессора для реализации указанного алгоритма. 2.4 переключает кривые в зависимости от температу ДВС. |
ну как бы не могу сказать что прям острая необходимость, можно и ручками октан двинуть, но
замечена закономерность (думаю не открою Америку) допустим настроил я угол так, что на данной машине с заправкой конкретного топлива (при этом смесь замечу бедная) машина при температуре 0+5 гадусов едет лучше, чем при температуре +15+20 если двинуть октан в -1-2, то по попомеру ходовые качества сравниваются Кстати, Said, что такое "блок СТК1" ? |
Для описанногог Вами и существует коррекция по темературе. Вам необходимо просто создать два набора кривых, которые учтут Ваши потребности на холодном ДВС и горячем ДВС. И настроить БК на температуру и "вилку" для переключения между ними.
СТК - система контроля температуры. Плавное управление "карлсоном" при помощи ПИД-регулятора в зависимости от температуры ОЖ. Таким образом он практически не садит бортсеть при включении и выступает превентивной мерой перегрева ДВС (доведения до 95град). Ну как-то там, больше идеолог расскажет. Система сделена, как дешевый аналог "Силыч-Борей". Поищи есть тема такая мною созданная. |
Цитата:
|
нееее...
ситуация холодный/горячий двиг - это нето я описываю несколько другую ситуацию тут значение имеет видимо именно температура воздуха засасываемого вместе с газом в двиг, который уже пашет на рабочей температуре Цитата:
я бы взял вспомнил, читал идея супер, сам уже думал как бы замутить чтоб карлсон включался раньше чем штатный режим.... но кроме как сделать что-то типа переключателя от печки и ручного включения скорости работы вентилятора мои познания вряд ли позволят смастерить :( микропроцессорное управление по адекватной цене было бы конечно просто песня |
Сейчас валяюсь с температурой:(. Выздоровею попробую наладить изготовление СТК.
Просто зимой оно было не актуально. У меня уже больше полгода катается. Саид не как не заберет свое. У кума стоит. В результате эксплуатации выяснилось что от штатного датчика работает не стабильно. Нужно использовать внешний датчик. Крепить его лучьше всего на тройник СО. У меня стоит на двигателе. В итоге сильно выстуживает радиатор при глушении разогретого двигла. Цена будет под ключ 250 гривен. |
нормальная цена, бум брать :)
и на БК прими заказ заодно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя напишу так : можно применить любой аналоговый датчик с диапазоном -40 +125 с наклоном 10 мВ на 1 градус Цельсия. И с питанием 5В. |
Цеплять можно любой аналоговый датчик с учетом его работы толькг на 5ти вольтах. В БК есть возможность калибровки.
|
Помогите разобраться, проблема эта с самого начала установки БК, при повороте ключа зажигания на экране БК высвечивается инвертированный экран (в настройках выключен), если при этом завести мотор то на экранчике какая-то белиберда. Плюс от БК подключал после замка зажигания, сейчас подключен через реле вместе с МПСЗ (версия МПСЗ ......17б), со Славой созванивался, говорит что с этой версией прошивки проблем с БК нет. Чтоб БК нормально работал приходится по два раза к ряду крутить ключ в замке зажигания (первый- белиберда, второй кряду- все ОК). Так как авто на газе, и установлена предпусковая выдержка газа, за два раза маслания ключом затруднен запуск двигателя ( заливает газом). Что ЭТО? Капец как не удобно.
|
1) Посмотрите параметры ДОСВ и выключите инвертирование и там.
2) Белиберда вероятно из-за наводок на кабель. |
Экран отходит где-то, там данные в цифровом виде передаются, стоит одному биту адресации к контроллеру не пройти, и дальше все искажается. У меня такое было, когда экран был просто прижат контактами к площадкам, заимел паяльную станцию, феном прогрел и пропаял все - проблема исчезла. Если есть возможность - разобрать и пропаять шлейф к экрану, если нет - отправлять Денису.
Наводки на кабель маловероятно, у меня метра 4 неэкранированного кабеля, 2 метра из которых просто изолентой скручены в колечко, и ничего - работает. |
Постоянная закономерность: приходится по два раза к ряду крутить ключ в замке зажигания (первый- белиберда, второй кряду- все ОК)??? Я правильно понял, если б что-то отходило не работало второй, третий раз???
|
Вибрация :)
|
Цитата:
|
хм, у меня от вибрации колпаки отваливаются по дороге, а тут такая нежная хренька...
|
Цитата:
|
Мотор то не работает, а стартер? :)
Инверсия только в двух местах. |
Цитата:
|
Какая версия БК?
По проблеме согласен с Примусом. Похоже дело в дисплее. Хотя с инверсией не понятноo_O. Может прошивка слетела. На 4 вариантах в связи с повышенной мощностью искры помех лезет уйма:(. Попробуйте питание БК из другой точки взять. Кондер в месте подключения ( между + и -) микрофарад на 1000. И 0.1 мФ параллельно для снятия высокочастотных наводок. |
2.4S
Питание с другой точки пробовал- результат одинаков (пару постов ниже писал). |
Тогда вы можете прошивку поменять. Для этого вам нужен кабель СОМ и комп с СОМ портом. Файл прошивки я дам.
|
Ап!
|
Цитата:
планируете ли вы переход на этот бк |
Бк от Валентина не имею. Майи не имею.
Да у меня вообще МПСЗ ФРИ. Изготавливаю БК только собственной разработки. |
Цитата:
-есть ли изменения дта-отличная штучка у меня закреплена как температура газового редуктора |
пару дней назад машинка стояла на солнце, завел а на БК ничего не видно, проветрил салон чуть, на +55 град сельсия начал шото на екране видеть, оттаке у нас лето
|
Цитата:
Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk |
Цитата:
Объясняю это тем что при перегреве давление выдавливает пленку между слоями. Притом пятно ведет себя как жидкость. Жидкие кристаллы видать:D. |
Цитата:
|
спасибо КВАРЦУ
ДТА-датчик температурный атмосферный по мануалу работает на газовом редукторе и показывает температуру редуктора много вопросов отпадает с расходом с заводкой прогревом--все видно надо бы его переименовать (шутка) |
Рад что хоть кто то эти датчики использует. У большинства они не используются.
|
абижаешь дарагой,,,
стоїть виносний в черепашці перед карбом, бачу температуру вхідного повітря, граюсь з холодним впуском |
Цитата:
НЕОБХОДИМО МЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ К-ТИПА а второй ваш дта авто на газу и ДД не работает а вот по температуре выхлопа с УОЗ можно поиграться |
Цитата:
БК - 2.4С поддерживает 2 ДТ. Но вам он не подойдет. У вас в МПСЗ должна быть поддержка Датчика температуры Двигателя. |
ошибка "УОЗ" пищит когда стоит коректор +8 и угол выходят за 50
так надо? |
Цитата:
правда там все наоборот при понижении температуры идет включение помпы |
Цитата:
|
бк пользую уже 1,5 месяца,заказывал через Славу,в принципе весьма удобная штука,только одно непонятно,нижний правый угол-мигает двоечка,что это значит?
|
Двоечка это номер кривой включенной в данный момент. Если по менеджеру МПСЗ то это Бен.2.
На ХХ двоечка должна быть в черном квадрате. Это означает что у вас правильно работает концевик карбюратора. |
спасибо,мигает действительно во время езды,только у меня 2-это газ
|
Ну это у вас просто там залита кривая для газа, а всего в МПСЗ 4 кривые. 1-бенз, 2-бенз, 3-газ, 4-газ.
Слава использует первые две. |
Заказ БК
Пытаюсь дозвониться по телефону, никто не берет трубку...
Ау!... Очень хочется купить БК... |
В ЛС попробуй.
|
AAAAAA! накрився БК?
вчора переходив на бензин, бо закінчився газ, довго маслав стартером щоб закачати бензин завівся нормально, потім заглох, підкачав вручну бензин, сів заводити а екран на БК підсвічується і нічого не показує, пробував кнопки тиснути-мовчать реакції ніякої машина завелась нормально і їде нормально, значить МПСЗ фунциклірує шо робити з БК? версія 2.1 |
Пересылать мне. Отсюда не видно.
|
Было такое, правда после нескольких (много) включений-выключений зажигания подряд, вылетел резистор на 43 Ома по входу питания схемы. Делов на 3 минуты и паяльник. Теперь если чето с машиной делаю, клему БК откидываю от греха.
|
Кстати да, проверьте резюк защиты ( стоит перед кренкой) . Можно поставить любой до 50 Ом.
|
Я его закоротил :)
Кренка держит до 30В, которых там никада не будет, токо терь главное питание о К+ катушки не подать :) |
Думаю разработчик поставил резистор не просто так. Возможно облегчить тепловой режим Кренки, а возможно защитить схему от импульсных помех из бортсети совместно с входными конденсаторами (импульсы с крутыми фронтами Кренка очень плохо отрабатывает, может даже проц подвисать). А Вы сразу ампутировать.
|
Ну не знаю, 2 месяца - полет нормальный, ниче не виснет и не прочее, Вами написанное.
За бортсетью надо следить, там ниче "просто так" не появляется и не скачет. |
У Сливки оказался пробитый резюк защиты.
Интересно какие такие процессы происходят с цепью питания что вылетает резистор на 47 Ом? На столе гонял кренку с резюком - до 30 Вольт выдерживают. |
мож вибрация, полетело во время многоразового запуска двигателя
|
Эх, молодежь... Незнакома с советским ГОСТом на автомобильную электронику, согласно которому девайс должен выдерживать до 60 вольт в течение нескольких секунд. Такая ситуация возможна при плохом контакте клемм аккумулятора или массы, а также если сам аккумулятор дохляк. Нередки случаи внезапного перегорания лампочек в обеих фарах одновременно, а так же выхода из строя всевозможных китайских гаджетов, втыкаемых в прикуриватель. Поищу ссылку на ГОСТ, выложу для ознакомления.
|
Ну при контактном реле напряжения допускаю такие скачки, но для электроники?
Чес говоря первый раз слышу про 60В. Даже базовый коммутатор работает до 25 В длительно. Импульсный порядка 150В. Но правда ни где не сказано длительности. http://www.vtnauto.com/ru/3620.html |
У меня другая теория. Может где то высоковольтный импульс залетает. Дело в том что резисторы взорваны( смотрел в лупу), не перегретые от тока, а именно взорванные от напруги. У БК провода длинные, и наводки высокого вполне возможны.
Кстати сегодня отписался один клиент, у него с БК были все возможные глюки. Чего только я ему не советовал, а помогла простая разводка проводки. У него все провода были в одной связке. Развел провода и глюки ушли. |
Про глюки я уже давал ссылку, нужно учитывать импульсные помехи при разработке печатных плат.
http://caxapa.ru/lib/emc_immunity.html Импульс тока с крутым фронтом от системы зажигания может создать кратковременно разность потенциалов в десятки вольт между разными частями одного и того же провода или элемента конструкции. Нужно всегда представлять себе, как замыкается ток, а не просто "делать земляной полигон побольше". |
Ваши рекомендации были учтены в прошлый раз. Хотя по БК поправок не пришлось делать. А вот для СТК ваша статья здорово помогла. Там из-за габаритов платы тяжко было землю развести.
|
Автору респект за БЕЗКОШТОВНИЙ ремонт!
апарат получив, поставив, налаштував двигун- як часи знову вчусь їздити по приборах, замахав розход газу по місту12л. по БК трошки меньше давлю на газ |
Цитата:
1. куда лізти і шо міряти у генератора 2. акум уставший, 4 роки Топла 45чи 50непамятаю, десь 6 місяців назад доливав водички в 1-2 банки і підзаряжав, густину не міряв. Гратись далі чи купити новий ? |
Цитата:
А от стрибки напруги то не добре :( |
Цитата:
|
Если аккумулятор дохлый, то при заводке напруга проседает очень сильно. А когда двигатель подхватывает, то из-за повышенного внутреннего сопротивления аккумулятора генератор пропускает скачки напряжения. Как будто аккумулятор резко
вы сняли:). Все сказанное моё ИМХО. |
Нада намутить фичу что б бк не сразу включался а только поле выхода двигателя на работу
|
Хм, кнопка питания БК??
|
а нахиба тоді БК?
|
Сливка, завтра сфотаю вам плату. Поставьте перемычку или любой резюк до 50 Ом.
|
якшо поставлю перемичку, то шо буде горіти, якшо знову історія повториться?
|
Поставьте самовосстанавливающийса предохранитель. А вообще непонятно почему у Вас горит. Напряжение генератора при средних оборотах мотора меряли?
|
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.