![]() |
Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
Цитата:
Термостат судя по всему 80 гр. Что с перегревом? Бывали? Или Карлсон справляется? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
Перегрева быть не может в принципе, поскольку перед перегревом термостат уже давно полностью открыт и через шайбу ничего не идёт и не имеет значения есть ли она вообще
|
Цитата:
|
Каталожные номера.
Цитата:
|
Re: Каталожные номера.
Цитата:
|
Цитата:
не понял, почему там должен получиться тепловой удар? |
Цитата:
|
термостат открывается не резко, а постепенно. подмешивания будет также постепенное.
|
Re: Re: Каталожные номера.
проясните про фильтр, кто куда его ставил.. а то тут 2 поста проскочило.. как -то не очень понял? на обратку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Система охлаждения Таврии
вопрос: при минус десяти градусах у кого-нить включается карлсон??если нет, по почему у меня тогда включается??!?боюсь представить что будет летом.....
|
Re: Re: Система охлаждения Таврии
Цитата:
|
Re: Re: Re: Система охлаждения Таврии
Если обороты повышенные, а машина не движется (например дёрганье в пробке), то может включиться. При нормальной езде или ХХ никогда.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Каталожные номера.
Alexstr
у меня на подсосе при прогреве и при минус 20 включается.. всё нормально. |
Спасибо успокоили!!)))))
|
Вложений: 7
Поставил на Славуту термостат 2108.Основная причина переделки это желание пустить расширительный бачок по большому кругу.Переделывать особо ничего не пришлось,но с патрубками проковырялся часа 4-ре.Верхний тройник остался не тронутым,колдовал с нижними патрубками.Подсоединив термостат начал шланг с расширительного бачка к термостату тулить и наткнулся на проблемку,от него идёт подогрев карбюратора :shock: ,а подогрев должен оставаться на малом круге.Думал не долго и врезал этот тройник в шланг печки который рядышком проходит.Вместо замены всего шланга расширительного бачка,продлил родной шланг,уж больно он красивый :D .Вообщем термостат стал как родной.На фото всё видно.Результат переделки:жидкость с газоотводящей трубки в бачёк не идёт ни капли,на малом круге.Радиатор полностью холодный,пока не откроется термостат.Кстати термостат ставил на 85град.В переделке учавствовали два S-образных жигулёвских патрубка,сантиметров 30 шланга с внутренним диаметром 18,трубка наружным диам.32-для изготовления нижнего S-образного патрубка и хомуты. Фото прилагаются...
|
voteus1 а смысл? есть гораздо более простое решение с термостатом от МеМЗ1,4.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
АтаН
Вы предлагаете поставить инжектор,электро бензонасос,только для того чтобы было куда термостат от МеМЗ1,4. вставить???Разве это более простое решение?Или я чего не допонимаю?Да и с восьмёровским я ниодной сложности не вижу. |
Термостат
Вложений: 2
voteus1 не обязательно. Можно ограничитсянапример МПСЗ убрав привод трамблера :D . Но если серьезно, то на форуме был (давно его постов не вижу) Сергунька, он ставил, см. фото.
|
Цитата:
а цены на ВАЗ2108 термос, очень привлекают )) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
У меня красивее получилось с термосом от 2108, особенно с нижним S-патрубком :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
еще зимой, переделал охлаждение на восьмерочный принцип.
Основное отличие восьмерочного - там нижний патрубок расширительного бачка расположен ниже термостата. И вот когда у меня термос заклинил, перекрыв оба клапана, я вспоминал свою переделку. На штатной системе хоть чуть чуть тосола бы шло через радиатор, а на новой, только печка помогала. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
Цитата:
И пружина вдавила его, перекрыв выход. Когда я снял термос, прижал байпасный клапан, он с щелчком стал на свое место. 2. И не поспоришь... |
|
Был у меня в прошлом году вернет на 87 гадусов. Весной он заклинил. Поменял на золекс 80 градусов. Летом ездил - ниче, нормально.
А как похолодало - чувствую недогревает. Все-таки 80 - мало для двигателя. Пошел на рынок, на на 87 градусов только вернет. Купил, поставил. Реально печка дует заметно теплее. Эти лишние 7 градусов на двигателе переходят в 7 градусов температуры воздуха на выходе из печки. По тем морозам, которые были прошлой зимой, они были совсем не лишнее. |
помню ранее читая темы про систему охлаждения упоминалось местами про утепление патрубков системы, но чем и как вроде как и не было. На данный момент просветите по данному вопросу, если есть опыт и есть отдача от подобного.
Переделал систему по своему к быстрому прогреву, пока ещё нормально не протестил, но чувствую этого мало и нужно ещё как-то бороться с данной зимней траблой для быстрого согрева и долгого удержания тепла.. |
Цитата:
а кто-то так уже зделал? результат? |
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...6&d=1232619350
Цитата:
|
Я зробив простіше, ніяких тройників не ставив просто замінив металеву трубу (та шо від помпи до термостата) на новий зразок,результат більший ніж я очікував.на датчику ще немає 40 градусів а з печки дує теплим.В середньому при -10 прогрів 2 хвилини.
|
Цитата:
На термостате 2108 есть 4-й выход, тонкий...Именно к нему цеплять питающий шланг расширительного бачка.. Это вариант переделки системы охлаждения на термостат 2108 и круга охлаждения по принципу 2108.. Так сделано уже у многих...У меня уже года два, наверное...Именно переделав систему охлаждения по этому принципу, как раз через радиатор жидкость циркулировать не будет, до тех пор, пока термостат не откроется... Посмотрите внимательно фото... |
Цитата:
|
на фото ДВС со старым типом саксофона, на современом саксофоне этого отвода нет, а подключается печка к отводу который справа..
http://i14.fastpic.ru/thumb/2010/122...b8139ab21.jpeg Я если честно таких саксофонов в реале ещё не встречал и тоже не мог долго понять, где же тот отвод, пока данное фото не увидел случайно)) |
у меня по ходу старый двс. и ещё на нём выход картерных газов странно так сделан, не подходит шлангочка в кастрюлю которая.
|
а куда же эта шланга уходит?
|
Вложений: 3
Цитата:
фото робив телефоном.за якість звиняйте. |
Цитата:
|
И сколько раз в день вы заправляете СО? У вас-самалёт?
|
Ну самолет не самолет, как по мне так гораздо менее геморно!(Гораздо приятнее просто залить жидкость и не танцевать с расширительным бочком вокруг разрабатывая руки) Переделывать систему только планирую и интересует любая полезная наработанная информация и опыт по теме !!!
|
Вложений: 2
Ну вы блин даете... , хорошо , что не перевелись "Кулибины" , я даже не мог подумать , что в нашей СО есть баг , и не один ..., буду переделывать и себе . Определился , перечитав всю тему с двумя переделками :
перестановка тонкой трубки с бачка , на левую сторону радиатора. установка тройника под наш термостат. Хотелось бы не изобретая , купить готовый тройник , вот нашел фото тройника , как раз такой как нужно нам , с тонким отводом , может кто знает с какой модели ВАЗа ? тройник помечен кругом . |
я тож уже переделал на восьмерошный тип охлаждения , а теперь вопрос по существу - как этот вариант будет себя вести летом??? при -10 он зарекомендовал, 2,5-5 мин прогрев до норм температуры двигателя, динамика улучшилась в разы....у меня была вообще проблема с температурой из-за этой, сцуко, паразитной циркуляции на улице +5, а двиг прогреваеться 15-20 мин, и при движении охлаждался...проверял термос, вроде чуть норм работает, а радиатор сцуко грееться со всем двигателем...но не полностью а слегка, но этого слегка хватает, чтоб при движении был съем температуры на движке....и его температура падала до 50-60 град....прикиньте....так что схема рулит.... премногоблагодарен Кулибину, узревшему баг в нашей системе охлаждения...8-)8-)8-)8-)
переделал : всавил тройник под термостат,а в него подачу с бачка... на тройнике ,который на обогрев карба, поставил глушку,в обратку вставил трубочку тормозную (она 4,5 в диаметре снаружи и 3,8 внутри, поэтому рассверлил на 4,6 отверстие - идеально подходит), загнул слегка вниз, чтоб через пробку не фонтанировало (мучался долго с причинами, не один десяток поменял...) |
У меня проблема. Вчера слегка закипел мотор. думал термостат. перебежками домой доехал. Сегодня поставил новый термостат но та же проблема. нагревается до 100 и не спадает температура. Что интересно - радиатор слева в верхнем угле только тёплый, а весь холодный + трубка снизу от радиатора до термостата тоже холодная, и трубка к печке.
подскажите кто-то как решить эту проблему. |
Цитата:
|
Спасибо)
Как можно выгнать воздух? прокачивал мотором не получилось ( А как проверить термостат? |
А почитать не пробовали?
|
Термостат то понятно. но как можно пробки выгнать ?
|
Цитата:
|
ахахахахах_)))) всмысле? ))))
|
Цитата:
|
Спасибо огромное. завтра попробую)
В машинке ничего не переделывал. термостат менял 1,5 года назад, с того времени проблем не было. |
очень косо смотрю в район помпы... хорошо если не она, а просто "бульбушки"
|
Я тоже надеюсь что нет) просто уж сильно внезапно все... + я думаю при морозе -13 даже на малом кругу не должна она закипеть на трассе (
|
если помпа не фурычит, то и малый круг холодный
|
Цитата:
|
Парни, как не печально но оказалось что прокладка в мотере накрылась(((
|
Цитата:
Вишняковский на 2108 систему перешел уж год как. Лето у него, конечно, не чета Украинскому- дай бог, чтоб 30....35 град набиралось в жаркие дни, но у него... Сопки...Сопки и еще Сопки..... По ним тяжеловато кататься на высоких оборотах для системы охлаждения.. |
чуваки!!! созрел такой вопрос: а что будет если при 8мой схеме в малом кругу будет пробоина и термос бут закрыт, то как тогда вместо вытекшего тосола в малый круг попадёт тосол из бачка? и лампочка об утечки на приборке хер загоритсо...
зы. катаюсь так пару месяцев пока доволен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстате забыл добавить! почему задал такой вопрос... у меня при езде на закрытом термосе (пока работает малый круг) в бочке повышается уровень! а верхний патрубок шо идёт радиатору пустой!!!
|
А вот скажите,КАК,КАКИМ образом вы видите повышение уровня в бачке при движении? В это время вы:
-сидите под капотом? -вы ездите с поднятым капотом? -как вы видите,что патрубок-пустой? |
Цитата:
|
А кто написал:...у меня при езде...? Вы успеваете ехать,затормозить,открыть дверь,рычаг капота,выскочить,открыть капот и все это увидеть??? Знаю,что на Таврофоруме -циркачи,но настолько!o_O
|
Цитата:
|
Слушайте.Правильно?
Не пишите чушь,не придется вам краснеть. |
Цитата:
я думаю шо другие поняли о чём я говорю!!! |
Цитата:
или доипатса больше некому!? |
Какой импульсивный молодой человек.
|
ну капот можно реально снять и выкинуть вообще, три раза мудрил СО осенью и все три раза его снимал, потому что он меня раздражает и мешает в таком положении открытия..
|
Цитата:
но чё задрачивать!? |
Цитата:
пы.сы. вопрос звучал немного не про капот... |
ну правописание обсудили... а умных мыслей ноль!... (((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил Таврию 1102 1995 года выпуска. Летом при езде повышается температура тосола и его выгоняет в расширительный бачок и далее через пробку наружу. Определил, что вместо термостата стоит только его оболочка. Установил новый термостат, но картина повторяется. Есть подозрение, что тосол плохо проходит через радиатор. Подскажите, пста, как можно проверить эффективность работы радиатора? Может кто-то выскажет предположение, зачем надо было убирать термостат? Спасибо
|
а возможно это траблы с клапаном самой пробки расширительно бочка..
|
Цитата:
|
вообще хорошо промывалось СО обезжириной сывороткой (но радиаторы в этом варианте наоборот засирались мусором) и кока-колой.. Ну мне лично думается, что если радиатор засрался его прочистить жидкостями уже не реально, а вот саму СО без радиаторов можно..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ща частично вернул как было... пробую новые идеи! ))) |
кстати, а никто не замечал шо старые тавры (там де старая схема) быстрее греются и печка там раньше и сильнее греет?
|
нет, там патрубок на печку через весь двиг идет, когда у себя подключил по новой схеме - лучше греть печка начала
|
незнаю... у меня была ещё и вторая тавра там старая схема. та грелась быстрее! и печка там была поинтереснее!
|
так может в термостате дело?
|
Цитата:
|
[QUOTE=гаврюха;1038897]Признак неудовлетворительной работы радиатора - нагрев в нагрузках(движение на подъём, с пассажирами и т.д.). При уменьшении нагрузки температура падает...
Да, действительно, машина хорошо идет по трассе, но при выезде на проселок обязательно закипает. Поэтому мне кажется, что тосол плохо идет по большому кругу и подозреваю не эффективную работу радиатора. А может ли закипать из-за некондиционной пробки расширительного бачка? Как ее можно проверить? Ездить с нагрузкой совсем невозможно. Пробовал проливать радиатор водой - проходит, но надо быть уверенным, что проходное отверстие радиатора больше, чем термостата, в противном случае тосол пойдет по малому кругу. |
А как и чем вы установили факт и момент закипания?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проще искать причину где угодно,чем купить нормальную пробку,а если надо-и бачок с нормальной горловиной.Выброс ОЖ через дырявую горловину не есть еще "кипит".
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.