ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Электрика. Помогите решить вопрос! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29876)

Igorzp 28.06.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404687)
Всегда больше страдает передний подшипник, сколько пришлось перебрать- задний редчайше. Диоды тестером китайским, или под током?

втулка уже была треснутая. поэтому и поменял
китайский тестер

кук 28.06.2016 19:11

при работе генератора и снятой тонкой клемме сколько вольт на ней? Именно генераторной Д+.

Igorzp 28.06.2016 19:24

0.02В на разъёме который на РН
0.2В на подкове

Igorzp 29.06.2016 20:27

возвращался с работы, начал мигать чек энджин. Глянул на псевдовольтметр на приборке, а он уже приближался к 16В. Сбросил обороты до холостых, чек погас. Скинул ремень с генератора и поехал домой. Поменял подкову, результата никакого не дало. Завтра поеду за новым генератором

кук 29.06.2016 20:33

Тавроводы- сплошные магнаты! Некуда бабло девать? 16 вольт может быть по одной причине, догадываетесь, нет?

Igorzp 29.06.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3405219)
Тавроводы- сплошные магнаты! Некуда бабло девать? 16 вольт может быть по одной причине, догадываетесь, нет?

поломанный РН? пробовал два разных, оба давали один и тот же результат

soladko 29.06.2016 20:44

что вам плохого подкова сделала???? рн надо

Yurasvs 29.06.2016 20:48

Там может измерительный провод отвалился, так можно до посинения регуляторы менять.

Igorzp 29.06.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3405230)
Там может измерительный провод отвалился, так можно до посинения регуляторы менять.

вчера мерял напряжение на болте с генератора, было 12,6В

Yurasvs 29.06.2016 21:15

Естественно, это напряжение аккумулятора при среднем заряде.

Igorzp 29.06.2016 21:17

проверю завтра на новом РН

soladko 29.06.2016 21:41

а вдруг недоконтакт в провОдке? тогда и РН ни при чем.

кук 30.06.2016 07:27

Недоконтакт в проводке приведет к недовозбуждению на ХХ, потом исправный генератор должен самовозбуждаться. Но если лампе светит-...появился шум подобный гидроусилителю и загорелась лампа заряда...(с) и показывает отсутствие заряда, о каком недо- речь?

Igorzp 30.06.2016 08:39

поменял РН, лампа заряда продолжает светить, напряжение на акб 12,44В

кук 30.06.2016 08:42

Меняя ш/п на обмотки статора смотрели, целые? Еще раз- диоды тестером или под током проверяли?

Igorzp 30.06.2016 08:47

внимание особо не обращал, точно не скажу.
диоды проверял тестером, без нагрузки

кук 30.06.2016 10:58

Собранный и исправный генератор прямо на столе можно проверить- подать на Д+ 12 вольт ат любого источника, на выходе генератора включить лампу 3...ватта и крутнуть резко вал, лампа загорается и гаснет. Коме того, подача +12 на Д+ ложна вызывать ощутимую при вращении рукой реакцию- торможение.

USSRMoto 09.07.2016 23:07

Плохой контакт

Собственно три дня, как я стал владельцем Славки... в движении довода ее до идеального состояния, или хотя бы до как можно лучего, столкнулся помимо прочего с плохим контактом. Как у частенько замечал на других машинах, ситуевина аля с поворотом мигает еще какая нить фигня, типа стоп или габарит. Ну то есть сто процентов плохой контакт. У меня в свете этого всего, фара передняя лоевая плохо загорается и слабо горит и иногда левый поворот начинает быстро мигать, как буд то лампочка где то перегоревшая... собственно вопрос таков, где наиболее вероятно искать такой плохой контакт. На ВАЗах изучил, а на Славке не охота перебирать все фары. Ваши варианты товарисчи.
Спасибо заранее.

кук 10.07.2016 08:37

1- заполните нормально профиль: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
2- если сами не хотите перебирать, ищите электриков, иного варианта нет. Как и нет разницы в принципе питания фар у ВАЗ и ЗАЗ. Тем про плохую массу и контакты в разделе предостаточно.

kudrik 10.07.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от USSRMoto (Сообщение 3410283)
...фара передняя лоевая плохо загорается, и слабо горит и иногда левый поворот начинает быстро мигать, как буд то лампочка где то перегоревшая
... собственно вопрос таков, где наиболее вероятно искать такой плохой контакт.

Как вариант - Болтик крепления массы.
Приварен к кузову, находится в неудачном месте, под гнездом акк-ра. Сильно окисляется от паров кислоты.

СБорисов 14.07.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3410524)
Приварен к кузову, находится в неудачном месте, под гнездом акк-ра. Сильно окисляется от паров кислоты.

Не... направление правильное, болтик не тот. На самой фаре, там нет массы.

кук 14.07.2016 20:03

Об этой шпильке на фаре писано тоже много- там в принципе нормального контакта не будет! Только там будет, где есть болт на жестянке перегородки.

СБорисов 14.07.2016 21:35

Василичь! как то интересненько, направление дали: найдут где нет массы, ну и пускай сами решают как ее правильно организовать...

кук 15.07.2016 08:15

Ничего интересненького! Про эти злополучные шпильки писалось много раз, в т.ч. и мноой- хочите нормальные массы- ставьте нормальные болты, места и отверстий там хватает на переборке, а затем уже лепите хоть по проводочку на болтичек.
Мне отговорка больше нравится- там разобрался/изучил, а тут- лень? Или Славута уже уровня Евро и там КАН-шина?

USSRMoto 17.07.2016 10:36

проблемы с левым поворотником и ближним

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3412660)
Мне отговорка больше нравится- там разобрался/изучил, а тут- лень? Или Славута уже уровня Евро и там КАН-шина?

Это не отговорка. Славута все таки сложнее немного, чем класический ВАЗ. По крайней мере для меня на сейчас. Мне не лень, но как правило лучше учится на ошибках других и если б кто подсказал куда копать, было бы легче.
Собственно реч пойдет далее о ЗАЗ-110307-42 1.2МТ 2007 года.
Масса на фаре нормальная, я ее поправил, обработал. Все в норме, но за вчера собрал еще немного симптомов. При езде с ближним светом, при включении левого поворота включается дальний, поворот не мигает, а просто тускло горит. Подумал на подрулевой, но есть еще одно но. Когда приехал домой, заглушил машину и все выключил, габариты продолжали тускло светится, вместе с их индикатором на панели и индикатором левого поворота, и светились, пока не выключился вентилятор на радиаторе. То есть получается не в подрулевом дело...
При этом всем правый поворот и аварийка работают нормально.

кук 17.07.2016 10:51

Еще раз- МАССА! Подрулевой тут никаким боком, он всего-лишь управляет реле, а свечение нити еле-еле еще на ГАЗ-51 было по той же причине- плохой контакт на массе.

СБорисов 17.07.2016 11:19

Проверил и перепроверил? Как? подергал за проводок? Бл@... Открутить, зачистить, взять новую гайку и гровер маслом или солидолом намазать резьбу на шпильке, закрутить и не факт, прозвонить провода, может клемма отломана.

кук 17.07.2016 11:27

СБорисов, спокойно, без нейвов! У каждого своя методика.

СБорисов 17.07.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3413538)
СБорисов, спокойно, без нейвов! У каждого своя методика.

Какие нервы... у МЕНЯ их нет!

кук 17.07.2016 11:35

Все-равно, даже без них.

kudrik 17.07.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от USSRMoto (Сообщение 3413519)
..... заглушил машину и все выключил, габариты продолжали тускло светится, вместе с их индикатором на панели и индикатором левого поворота, и светились, пока не выключился вентилятор на радиаторе...
При этом всем правый поворот и аварийка работают нормально.

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3410524)

На этом же болтике сидит провод массы, от моторчика вентилятора радиатора....

USSRMoto 18.07.2016 08:57

Судя по всему, не тот болтик я зачищал. Я над акумом зачищал болтик. Вчера залез под акум, нашел какой то проводок с массой. Тоненький какой то он, сравнительно с тем, что я видеть привык, но то лирика. Вообщем попробовал открутить - отламал кусок шпильки. Зачистил, посадил на остаток шпильки. Вроде он?
http://cs636824.vk.me/v636824656/17245/O-2GD2h0mZ4.jpg

VladEr 01.08.2016 21:57

Привет. Такая проблемка внезапно возникла.
При повышении оборотов выключатся фары. На холостых включил - горят. Буквально чуть-чуть даю обороты, до 1500 об/мин - выключаются. Все остальные приборы работают. 5-10 секунд подождал, включил снова - работают, дал оборотов - выключились.
Стоит би-ксенон.

Еще. На холостых при выключенных всех приборах (в т.ч. печка/свет/гамнитола/карлсон) индикатор напряжения (ИН-6) показывает максимальное напряжение, не помню, 14,8 вроде. Может оно и выше в реальности, замерить нечем. При включении карлсона или света ситуация не меняется.

Гавкнулось реле-регулятор напряжения?

Kivink 01.08.2016 23:55

Всем привет.
Раньше не имел дело с Тавриями.
Сейчас имею Таврию пикап, инжектор.
Ковырялся с подсветкой номера и пропали габариты. Ближний дальний есть , повороты - есть, стопы есть, габаритов нет
Поплавился пред, я заменил - но результата нет.
Что смотреть?

СБорисов 02.08.2016 06:11

Цитата:

Сообщение от Kivink (Сообщение 3419710)
Всем привет.

Что смотреть?

Или шуруп в правом борту, или замкнул патрон в задних фонарях, предов два должно быть? Какой сгорел?

СБорисов 02.08.2016 06:18

Цитата:

Сообщение от VladEr (Сообщение 3419680)
Привет. Стоит би-ксенон.

Гавкнулось реле-регулятор напряжения?

Цитата:

Сообщение от USSRMoto (Сообщение 3413887)
Судя по всему, не тот болтик я зачищал. Я над акумом зачищал болтик. Вчера залез под акум, нашел какой то проводок с массой. Тоненький какой то он, сравнительно с тем, что я видеть привык, но то лирика. Вообщем попробовал открутить - отламал кусок шпильки. Зачистил, посадил на остаток шпильки. Вроде он?
http://cs636824.vk.me/v636824656/17245/O-2GD2h0mZ4.jpg

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3413532)
Проверил и перепроверил? Как? подергал за проводок? Бл@... Открутить, зачистить, взять новую гайку и гровер маслом или солидолом намазать резьбу на шпильке, закрутить и не факт, прозвонить провода, может клемма отломана.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3413526)
Еще раз- МАССА! Подрулевой тут никаким боком, он всего-лишь управляет реле, а свечение нити еле-еле еще на ГАЗ-51 было по той же причине- плохой контакт на массе.

Как то так... Это на этой странице...
Цитировать всю тему совесть не позволяет.
А про ксенон... так подключить надо все правильно, как правило подключают пацаны которые научились проводки к лампочке подключать в 6 классе на лабораторной и то случайно и получили за это 5, да нашли дырку с дешевым ксеноном, а как дальше? главное поставить и зажечь, снять бабла и...

VladEr 02.08.2016 06:37

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3419736)
Как то так... Это на этой странице...
Цитировать всю тему совесть не позволяет.

Массу я проверял уже не единожды.
Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3419736)
А про ксенон... так подключить надо все правильно, как правило подключают пацаны которые научились проводки к лампочке подключать в 6 классе на лабораторной и то случайно и получили за это 5, да нашли дырку с дешевым ксеноном, а как дальше? главное поставить и зажечь, снять бабла и...

Бл... причем здесь пацаны 6-классники? Лишь бы ляпнуть ото и показать свою важность :wall: Ксенон уже очень давно стоит и никогда таких проблем не было. Щас схожу перекину обычные галогенки и посмотрим че будет. Но дело же не только в фарах, дело еще в высоком напряжении бортовой сети.

СБорисов 02.08.2016 06:53

Да при чем здесь напряжение, ксенон отключается при 18 вольтах, уходит в защиту, У вас блок переключения Б-Д для ксенона глючит скорее всего, или к Вам в Борисполь приехать и пальчиком тыкнуть где проблема? Где надо массу почистить показать, думать не надо, надо делать... По чему на ХХ включается, а потом выключается? Ток идет не тем путем, каким? я не Кашпировский и не вижу на расстоянии. Ищите там собака порылась...
Подсказка: нажимаем тормоз... загораются габариты, повороты где проблема?

VladEr 02.08.2016 11:10

Приехал к отцу, проверили напряжение - на заглушенном моторе выдавало 15В, на заведенном 17В, електролит кипел. Сняли гену, реле регулятор проверили с помощью контрольной лампы по книге Фучаджи - не загоралась вообще. Итог - проблема решена заменой реле-регулятора напряжения.

кук 02.08.2016 11:25

Что значит- не загоралась вообще? АКБ кипит как раз тогда, когда лампа не гаснет, если говорить о Фучаджи. Кстати, книга какого года, ссылку на схему дайте? Генератор и РН какую ФИО носят, если не трудно.

VladEr 02.08.2016 11:52

"К.С. Фучаджи. Автомобиль ЗАЗ-1102 Таврия.Устройство и техническое обслуживание. Альбом. М. Транспорт. 1993."
Гена Херсон Электромаш 65 ампер (такой)
Реле - Реле интегральное 9111.3702 (такое)

Не знаю где там в книге пишется что если кипит аккум, то контрольная лампа не горит при проверке РРН, но факт есть факт - лампа не горела, реле заменили и с питанием теперь все ок.

ZavA 02.08.2016 12:04

Реле регулятор точно такое стояло ??? Именно Винницкое, с проводком ?

кук 02.08.2016 12:04

Если не знаете, зачем пишете, если не разобрались в том, что тот генератор с той книги и РН при нем немного отличаются, в первую очередь лампой контроля от того, что у вас сейчас в авто- разберитесь. Про это писано тыщу раз. В вашей схеме лампа горит только при неисправности генератора или РН.

VladEr 02.08.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3419840)
Если не знаете, зачем пишете, если не разобрались в том, что тот генератор с той книги и РН при нем немного отличаются, в первую очередь лампой контроля от того, что у вас сейчас в авто- разберитесь. Про это писано тыщу раз. В вашей схеме лампа горит только при неисправности генератора или РН.

Ясно.
Цитата:

Сообщение от ZavA (Сообщение 3419839)
Реле регулятор точно такое стояло ??? Именно Винницкое, с проводком ?

Да, именно с проводком. У нас в магазине такое реле 117 грн :wall:

ZavA 02.08.2016 12:56

Цитата:

реле заменили и с питанием теперь все ок.
Какоу поставили в генератор ? Такое же и поставили ?
И еще - на старом - то что не работало - какой вылет щеток? Думаю что установка новых щеток должна решшиь проблему. Только ставить медно - графитовые, а не угольные. Угольные имеют сопротивление.

VladEr 02.08.2016 12:59

Да, точно такое же и поставил. Вылет не вымерял линейкой, но явно даже визуально в старом они на порядок короче чем в новом. Если очень надо то могу измерить вечерком.

megaDok 02.08.2016 13:01

Простите, как это - в 10 раз короче?

VladEr 02.08.2016 13:02

Где я написал "в 10 раз короче"?

ZavA 02.08.2016 13:10

Вот и написали -
Цитата:

на порядок короче чем в новом
.
Попробуйте поменять щетки на старом, только ставьте те, что я указал. Думаю что будет работать.

VladEr 02.08.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от ZavA (Сообщение 3419880)
Вот и написали - .

:D Сори что запутал. "На порядок" было написано в переносном смысле, а не математическом. Имел в виду, что они сильно короче новых.
Цитата:

Сообщение от ZavA (Сообщение 3419880)
Попробуйте поменять щетки на старом, только ставьте те, что я указал. Думаю что будет работать.

Спасибо. Если будет время и желание, обязательно заморочусь заменой. :beer:

кук 02.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от ZavA (Сообщение 3419866)
Какоу поставили в генератор ? Такое же и поставили ?
И еще - на старом - то что не работало - какой вылет щеток? Думаю что установка новых щеток должна решшиь проблему. Только ставить медно - графитовые, а не угольные. Угольные имеют сопротивление.

Они и должны быть угольными, это не стартер, где аццкие токи. Меднографит сожрет кольца аж бегом. К тому же- графит имеет мизерное сопротивление благодаря большому сечению, это раз, ток небольшой- не более 5 А- два, и даже если на них что-то упадет, это не волнует никого, т.к. регулирование там током, и РН нетрудно поднять его в случае мифического падения на щетках.

Kivink 02.08.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3419735)
Или шуруп в правом борту, или замкнул патрон в задних фонарях, предов два должно быть? Какой сгорел?

Что за шуруп?
Патрон похоже был замкнут, поскольку контакт на габарите был горячим.
Не знаю какой сгорел. Я только один нашел. Стоит в нижнем ряду под рулем.

кук 03.08.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от Kivink (Сообщение 3420075)
Что за шуруп?
Патрон похоже был замкнут, поскольку контакт на габарите был горячим.
Не знаю какой сгорел. Я только один нашел. Стоит в нижнем ряду под рулем.

Когда до вас дойдет до всех, что "Таврия", "Таврия пикап" и даже "инжектор" не говорит ни о чем, что есть разные версии исполнения и схемы? Хотите внятный ответ? Пишите внятно и все про авто. Лень? Значит и ответ будет не скоро.
В Тавриях и Славутах все предохранители под рулем, почти все.

СБорисов 03.08.2016 16:48

Ну раз патрон, значит точно не шуруп... Родную обшивку будки выбрасывают, ставят свою... Ну и шурупом привинчивают проводку по левому борту, сгорает предохранитель иногда. В общем печально иногда.
На днях было: при нажатии на тормоз и включеной аварийке или любом повороте сгорает предохранитель аварийки или поворотов, ни чнго не нашел, поставил предоханители и профиксилмассы в ЗФ

кук 03.08.2016 17:02

Раз патрон теплый, значит пружина там дохлая, контакт вшивый, вот и греется. Или где угодно плохой контакт. Но от этого предохранители, как правило, не горят.

Vasyl 1960 03.08.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Kivink (Сообщение 3420075)
... Патрон похоже был замкнут, поскольку контакт на габарите был горячим...

У мене був такий випадок: http://slavuta-club.info/forum/index...8225#msg208225 ...

Kivink 03.08.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3420106)
Когда до вас дойдет до всех, что "Таврия", "Таврия пикап" и даже "инжектор" не говорит ни о чем, что есть разные версии исполнения и схемы? Хотите внятный ответ? Пишите внятно и все про авто. Лень? Значит и ответ будет не скоро.
В Тавриях и Славутах все предохранители под рулем, почти все.

Я же написал сто с Тавриями дела не имел. Машину взял с рук и как определить версию исполнения я не знаю.
Лучше подскажите по предохранителям, какой за что отвечает.
Спасибо.

кук 04.08.2016 07:28

Блин, вы не знаете год выпуска, не знаете- люкс или стандарт у вас, Таврия или Славута? Вы это читали: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 ? Так почитайте, будьте так любезны. И расскажите все-таки про версию и год, иначе гадать сложно, да и некому.

Vasyl 1960 04.08.2016 08:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kivink (Сообщение 3420683)
... Лучше подскажите по предохранителям, какой за что отвечает...

Запобіжники 5, 6:

ZavA 04.08.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3419884)
Они и должны быть угольными, это не стартер, где аццкие токи. Меднографит сожрет кольца аж бегом. К тому же- графит имеет мизерное сопротивление благодаря большому сечению, это раз, ток небольшой- не более 5 А- два, и даже если на них что-то упадет, это не волнует никого, т.к. регулирование там током, и РН нетрудно поднять его в случае мифического падения на щетках.

Согдасен с Вами в части "пожирания" колец. С остальным не согласен.
Сопротивление угольной щетки 9 Ом (+-), сопротивление меднографитовой - та что в Винницком РР - 0 Ом.
Разницу улавливаете ??? Сечение ни к чему в данном случае, тут важнее падение напряжения на щеточном узле.

кук 04.08.2016 10:20

Это откуда вы такие щетки выдрали, шо аж 9 Ом??? Вчера не поленился, сделал экскримент- через щетку 6х4 штатной длины от 9432.3702 от БП включил нагрузку= 2 А. Падение напряжения на ней было аж 0,1 вольта! Пусть там будет 4 ампера, проблема 0,2 вольта на одной и 0,2 на другой для саморегулируемой системы?
Покажите эту меднографитовую? Если у вас счетка со слегка медным налетом, показывать не надо, она графитовая.
А по-вашему если считать, то на графите упадет 9 Ом х 3 А = 27 вольт?

kudrik 04.08.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3420801)
Это откуда вы такие щетки выдрали, шо аж 9 Ом??? ....

В наше время лепят из чего попало. И нечему удивляться.

http://moto-planeta.ru/forum/topic_5137

кук 04.08.2016 11:25

Сергей, но есть же пределы фантазии? Если 9 ом, то откуда она, с троллейбуса такая? Да и зачем лепить, не совковые времена. И на стартер и на генератор полно щеток, и пилить не надо. Тонкая графитовая щетка от самолетного мотора сечением 2х6х20 имеет всего 0,3...0,4 ома, не поленился.

ZavA 04.08.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3420801)
Это откуда вы такие щетки выдрали, шо аж 9 Ом??? Вчера не поленился, сделал экскримент- через щетку 6х4 штатной длины от 9432.3702 от БП включил нагрузку= 2 А. Падение напряжения на ней было аж 0,1 вольта! Пусть там будет 4 ампера, проблема 0,2 вольта на одной и 0,2 на другой для саморегулируемой системы?
Покажите эту меднографитовую? Если у вас счетка со слегка медным налетом, показывать не надо, она графитовая.
А по-вашему если считать, то на графите упадет 9 Ом х 3 А = 27 вольт?

Имею два РР - 36.3702-01 ( http://autozap24.sells.com.ua/reguly...363702-01/p192 ), вот на нем и мерял сопротивление щеток, которое составило 9 Ом. И РР 1702.3702-01 ( http://www.vtnauto.com/ru/1702.html ) , который в эксплуатации. Так вот сопротивление щеток на этом РР равно 0 Ом.

кук 04.08.2016 11:44

Еще раз возьмите калькулятор и посчитайте, какое напряжение потребуется в ШТАТНОМ РН со ШТАТНЫМИ щетками для его нормальной работы! Или там принцип работы не такой? И при расчетах учтите сопротивление ОВ генератора, примерно 3,5...3,7 ом. Т.е.- последовательно соединены (9 + 9 + 3,5)Ом х 5 А = ??? вольт

blackbird 06.08.2016 10:54

При включении вентилятора радиатора неярко загорается левый поворотник, тот что на крыле, потом тухнет, вместе с вентилятором. Что-то нужно с этим делать или забить на это дело?

Арт.13 06.08.2016 11:02

Массы отревизироварь.

Kivink 07.08.2016 21:50

Решился вопрос с габаритами. Оказалось что в кнопке контакты подгорели. Завтра куплю кнопку и поменяю.

Подскажите какой сигнал купить, родной перестал работать.

ZavA 08.08.2016 09:23

Цитата:

родной перестал работать.
Для начала проверить приходит ли напряжение на сигнал, например контрольной лампой. А потом уже искать что установить или оставить родной.

кук 08.08.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Kivink (Сообщение 3421892)
Решился вопрос с габаритами. Оказалось что в кнопке контакты подгорели. Завтра куплю кнопку и поменяю.

Подскажите какой сигнал купить, родной перестал работать.

Игнорируете, http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 или читать не умеете?

Kivink 09.08.2016 01:22

RE ZavA - питание к сигналу подходит

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3421981)
Игнорируете, http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 или читать не умеете?

Что я игнорирую? Ссылка не рабочая.

кук 09.08.2016 07:57

Рабочая, не свистите- пост 358, в самом начале предупреждал.

Kivink 09.08.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 3420745)
Запобіжники 5, 6:

Спасибо

Kivink 09.08.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3422389)
Рабочая, не свистите- пост 358, в самом начале предупреждал.

Повторюсь, ссылка не рабочая.
Я писал что определить версию я не знаю как, все что знал написал

AlexSheva 25.08.2016 22:37

ПОМОГИТЕ

Всем привет я только купил тавруху, и пока не во всем разбираюсь. Помогите пожалуйста, нажимаю на педаль тормоза не включая зажигания горит лампочка давления масла при этом стопы не горят. Прокручиваю зажигание трещит реле зажигание. В чем может быть проблема? Все случилось после замены троса сцепления. После откл. задней проводки реле все также трещит.

megaDok 26.08.2016 07:04

Проверяйте массу. Плохой контакт.

кук 26.08.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от AlexSheva (Сообщение 3427960)
Всем привет я только купил тавруху, и пока не во всем разбираюсь. Помогите пожалуйста, нажимаю на педаль тормоза не включая зажигания горит лампочка давления масла при этом стопы не горят. Прокручиваю зажигание трещит реле зажигание. В чем может быть проблема? Все случилось после замены троса сцепления. После откл. задней проводки реле все также трещит.

Начните с начала: НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Затем пройдитесь по разделу, ваших случаев тут тыща, регулярно.

Paradox 30.08.2016 18:37

Тупейший вопрос: как поменять лампочку в фаре с корректором? Крышку снял, там металическая байда которая крепит цоколь. В роликах на ютубе видел что нужно нажать и легенько она так отворачивается. У меня не так: я жму и отражатель уходит вперед! Т.е. нажать я впринципе не могу. Крутить? Так она не крутится... Хотел себе заказать лампочки помощнее но сначала должен понять как ее менять... Хелп ми!

кук 30.08.2016 18:56

Там нет усиков-фиксаторов случайно? А даже если и поворотная, то усилие там небольшое, не настолко, что аж отражатель двигать.

Paradox 07.09.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3429318)
Там нет усиков-фиксаторов случайно? А даже если и поворотная, то усилие там небольшое, не настолко, что аж отражатель двигать.

Все сорвали. Просто закис этот ободок который крепит лампу.
З.Ы. Категорически рекомендую лампы Осрам Найт Брейкер. Оценил разницу.:yahoo:

кук 07.09.2016 12:08

Про них только я лет 10 пишу, но СД- круче! А ксенон кАлхозный- еще круче.

blackbird 22.10.2016 22:35

На старом замке зажигания в любом положении горели габариты(когда они включены), поменял замок, теперь габариты горят в положении III и I, - в положении 0 не горят. Так должно быть или распиновка не правильная в замке? машина 2003 года
стоял http://s018.radikal.ru/i501/1610/91/ceab437643e4t.jpg

поставил http://s018.radikal.ru/i521/1610/51/dae0e511d654t.jpg

СБорисов 23.10.2016 23:32

Верхний замок от 10, нижний от 9, нижний замок вкуснее, но тоже долбанутый. Самый вкусный замок от копейки или москвича с небольшой переделкой контактной группы, там ключ вынимался в 2 положениях. А в вашем вопросе так и должно быть.

blackbird 24.10.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3450285)
Верхний замок от 10, нижний от 9, нижний замок вкуснее, но тоже долбанутый. Самый вкусный замок от копейки или москвича с небольшой переделкой контактной группы, там ключ вынимался в 2 положениях. А в вашем вопросе так и должно быть.

верхний устраивал полностью, до того момента, как стал контакт пропадать. то есть поменять распиновку и сделать, чтоб габариты во всех положениях на нижнем замке не получится?

СБорисов 24.10.2016 22:11

С вынутым ключем горят? не парьтесь.

mrbmc 26.10.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от blackbird (Сообщение 3450063)
На старом замке зажигания в любом положении горели габариты(когда они включены), поменял замок, теперь габариты горят в положении III и I, - в положении 0 не горят. Так должно быть или распиновка не правильная в замке? машина 2003 года
стоял

поставил

Если проводка родная и туты никто носа не совал, так и должно быть.

blackbird 26.10.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3450687)
С вынутым ключем горят? не парьтесь.

да, с вытянутым горят

кук 26.10.2016 20:56

Всегда так было, всегда кто-нибудь забывал выключить габариты и после вытаскивания ключа из ЗЗ, всегда потом, особенно зимой, кто-нибудь КЛІПАВ ОЧИМА- акумулятор сів, рятуйте!!!

drag 08.04.2017 11:28

Здравствуйте! Суть вопроса такова, как в заводском варианте должны светиться лампочки стоп сигнала, в двух секциях фонаря или в одной секции вместе с габаритными огнями? Часто встречаю Таврии, в которых светятся две секции, а у меня в одной секции, лампочки целые и рабочие, проверял.
p.s. Фото взято с интернета, для образца:
https://i.ytimg.com/vi/5IHJt7QoGB0/maxresdefault.jpg

кук 08.04.2017 11:42

Калхоз и кустарщина с нарушением ПДД. Должны работать только лампы СТОП.

drag 08.04.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3521173)
Калхоз и кустарщина с нарушением ПДД. Должны работать только лампы СТОП.

Тогда я так понимаю, что те секции, служат как противотуманные габариты? Т.е. включаются вместе с противотуманными фарами?

кук 08.04.2017 12:39

Это задние ПТФ, в Руководстве про них есть.

Yurasvs 08.04.2017 16:19

Задние противотуманные габариты обязаны быть по каким-то там европейским правилам, без них сертификат на машину не дают. Ниссан Лиф, привезенный с Америки, не регистрировали в МРЕО, пока хозяин не приколхозил сзади красный китайский противотуманный фонарик...

кук 08.04.2017 16:29

А фары и поворотники сошли ?

drag 08.04.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3521191)
Это задние ПТФ, в Руководстве про них есть.

Книгу ещё не приобрел, спасибо!

кук 08.04.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от drag (Сообщение 3521240)

Руководство, с картинками, идет с авто с завода, там и расписаны все пимпочки и лампочки. А схем тут есть.
ЗПТФ включаются только с ближним.

Yurasvs 08.04.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3521237)
А фары и поворотники сошли ?

Поворотники там прозрачные, оранжевые лампочки решают проблему, а на фары закрыли глаза.

Yurasvs 08.04.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от drag (Сообщение 3521240)

Зачем ее приобретать, в тырнете бесплатно есть.

pilenga 09.04.2017 01:26

https://www.youtube.com/watch?v=12M5O0RRsyg
смотреть с 1:10 как раньше устроено с завода стоп сигнал

кук 09.04.2017 08:01

Смотреть надо схему электрическую принципиальную, а не киношные картинки.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.