![]() |
ни чего не получится с верху,не пройдёт клей куда нужно.
|
Почему? У вас- не штатные петли,втулки в них?
|
МОжно фото где отверстие под заливку суперклея? а то у меня что-то подстукивтаь начала, люфт не сильный, а стук неприятен, хотя почему-то wd-40 стук устраняет.
|
Да потерпите,ща будет ответ!
|
|
спс, я наверно выше сделаю
|
Самый правильный метод тюнинга тут http://tavria.org.ua/forum/showpost....43&postcount=9. Автору респект. Себе сделал - ино отдыхают :yeah:.
|
И зачем же уродовать железо,если ось там мало того,что полая,так еще и разрезная,и течет и смазывает по этой щели аж бегом.А вот с фото неясно,как и зачем смазка вверх потечет...Видать,вы этого и не знали?
|
уважаемый я знаю , и если розрез втулки засран мусором то смазка ни как не потечёт.
|
А в вашем случае потечет? Вверх?
|
да так как продавливал шприцом с усилием,что бы где можно протикло.
|
Хоть я и новенький, никого не задолбывал, хоть уже и захотелось! Какой чудик придумал такие шрифты в обязательных тестах на подтверждении изображений. Там же не то что робот, там сам черт не разберет что написано!:(
|
Менял оси на волговские клапана, из инструмента больше всего пригодилась кувалда, и развертка обязательно нужна, пользоваться ей надо ОЧЕНЬ аккуратно и неспеша, я сломал на середине первой петли. Вторую жаба задавила покупать, хорошо, что вторая (верхняя) петля была настолько раздолбана, что он почти без доработки болгаркой забился. На всё потратил полтора дня и кучу матов, из них полдня искал подходящие клапана, почему то не у всех волговодов они нужного размера.
|
недавно купил славку . при езде появился стук в двери o_O начал разбираться где стучит и нашёл :yahoo: люфт в дверных петлях :yes: я был очень удивлён когда увидел что место пальцев стояли болты с гайкой o_O подтянул гайку и люфт исчез :yahoo:уже месяц езжу люфта нет:yahoo:
|
Мне кажется, это не совсем верное решение проблемы.
Я когда вставлял клапана, то сначала аккуратно разрезал продольно петлю, потом запресовывал клапан и маленькими тисками сжимал петлю, но надо сжимать осторожно а то петли сделаны из хрупкого сплава, который с успехом трескает. Когда петля сжата, место разреза свариваем аргоновой сваркой и вот оно счастье - двери не стучат :) |
|
Было сказано про волговские клапана разных размеров.Так можно по точнее-какой размер развертки и клапанов?
|
Цитата:
Нужно брать от МОТОРА ЗМЗ-24 , ГАЗ-21 . Там клапана 9 мм. соответственно и развёртки под них . |
Сделал как показано.Получилось супер. Как бы теперь зазоры по дверям отрегулировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
Вот и я отмучился. Это того стоило. Заменил оси. Только не клапана а длиненький каленый прут 9мм на сто-шке подогнали. Наконец-то дверь на место поставил в проеме. На болтающихся навесах почти впритык к крылу была.
|
Слышыл продаються готовые петли по 100 грн за шт... Их естевственно надо приваривать...Буду пробовать присобачить эти петли...;-)
|
Подскажите недорогого мастера в Одессе по замене дверных петель
Народ! Посоветуйте мастера в Одессе, который смог бы петли поменять? У меня ни гаража, ни инструмента нету, да и желания, если честно, тоже нету... А этот аццкий стук уже достал... Узнавал в автомагазине, говорят есть оси для петель ремонтные, но кто бы смог их поменять найти не могу и даже не знаю где искать... Суперклея что ли нафигачить туда :) Может поможет?.. Хотя у меня уже такой люфт, что вряд ли...
|
Доброго времени суток, форумчане. решил и я заняться петлями. С вечера сегодня снял дверь (пока что левую). Залил петли соляркой, т.к. ВДшки нема. Вопрос: Каким размером бойка выбивать нижнюю пробку? Попробовал 4 мм, но не уверен в правильности физики процесса. Пробка выбивается осью вниз, или через ось вниз?
|
Ну вообще через ось вниз. Но, так как пробка расклинивает ось мегажостко, выбить её не совсем реально. У меня не получилось, рассверливал.
|
Опять же рассверлить можно попробовать верхнюю пробку, а нижнюю не получается - мешает естественная кривизна двери
|
Обе высверливал дрелью с переходником гибким и сверлом на 5 мм с шестигранным хвостовиком 1/4". Есть такие.
|
Таки да! Выбить пробку проблема из проблем! Пробовал выдавить домкратом упираясь в верхнюю петлю, но боюсь, что она треснет. Завтра попробую выбить пробку термическим способом.
|
Не получится, проходил.Пробовал.Все- стальное, все одинаково расширяется.
Для выпрессовки сделал съемник, иногда нормально, иногда с матом,чаще. |
А если попробовать нагреть петлю вместе с пробкой, а потом охладить пробку сжижженым газом и сразу выбивать? Спасибо за совет, завтра побегу искать гибкий переходник со сверлом.
|
Если вам удастся охладить только эту пи...ку, не возражаю.Только мало верится- газ не загорится от горячей железяки? Гибкий переходник,в т.ч. и кардан, правда, он хуже- не проблема. Вот сверло сложнее. Если у вас есть магазины сети Бегемот или Левша, там есть бошевские. Дорогие.
|
Та откуда в Симферополе Бегемоты, а тем более Левши?:D
Утро вечера мудренее. Утром все обдумаю. |
В Севастополе есть, у вас нет???
|
Фух! Осилил левую дверь. За правую меня уже сильно терзают сомнения, стоит ли? Самое зло, как говориться выше - это пробки-клинья! Я бы гвоздь в голову забил изобретателю этих петель! Но если справился с пробками дальше быстрее. В итоге гибкий удлинитель дрели сломался на половине второй пробки. Дальше извращался как мог. Как правильно сказал ув. Кук термический способ выбивания ни к чему хорошему не привел. Потери ЛКП (царапины, которых не возможно избежать, но на внутренней стороне.). Ну и полтора дня свободного времени, за то когда отрегулировал и закрыл дверь - она закрылась!:)
|
Таврия- авто сильных и реальных пацонофф!
|
Цитата:
Уже не сомневаюсь! Но я подумал и решил, что правую сторону сделаю, как кто-то выше писал: Куплю две новые петли, перепрессую на клапана(два же остались) и отдам дядьке переварить. |
На какие клапана?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
Молчит пока kepasowt или я не терпеливый, но тем не менее.
Ув. формчане, подскажите. Имеет ли право на жизнь версия с болтами в петлях. Как потеплеет "надо чето делать", а я ленивый и самому нет возможности в селе сделать из клапанов. Разве что в "область" к мастерам катить. А их знать надо, а не тупо к кому попало. Время сейчас такое. Ну или брать петли в магазе и катить к "сварному", что проще так-как их у нас в п.г.т. валом. |
Вся проблема в том, что и с болтом обычным, и со стержнем клапана не все просто- в отверстиях петли как правило- 8,2...8,3 мм, а то и больше. Болт/палец или точить по месту, или проходить петли разверткой под что-то толще.
|
Дык так и делают, волговские клапана со штоком 9 мм, под них и разворачивают отверстия.
|
Цитата:
|
болты в петлях стоят досихпор
летом подтянул гайки . ато люфтили двери и досихпор люфта нет!!! езжу много пробег за год 30000км |
Спасибо большое. Буду пока пробовать болты, а там время покажет.
Всем удачи. |
хорошая тема. ближе к весне тоже петлями займусь. только вопрос такой... люфт уже очень приличный. не уверен, что на 9 разверну по всей плоскости. к тому же на 10 развертка есть в наличии. что если на 10 развернуть? только на самих петлях тела не мало останется?
|
А палец на 10 из чего? Боюсь, мало тела останется.
|
есть возможность сделать из ст. 45 или 40х. прикалю, шлифону и готово. смотрел фотки в этой теме, не думаю, что 0,5 мм. на сторону чтонить повлияют. буду пробовать.
|
Да вы с 8,2...8,3 не возьмете разверткой на 10. Придется рассверлить. Я искал бы раздвижную развертку (8 +/- 0,5) мм и потом по факту палец точил.
|
думал об этом. рассверлить врядли получится.
дело в том, что люфт большой, раньше регулировал закрытие дверей с учетом люфта, чтобы в закрытом положении перекосов не было. сейчас уже запаса нет. может там уже выработка элипс больше 10-ти.... развертка слесарная, плюс на алмазе конус чуть увеличу. должна пойти. |
Успехов! Потом отчитаетесь, только мат точками обозначьте.
|
:D
|
І мене це чикає..Правда панель знімати - неохота.
Автору теми - респект... |
Зачем панель сниматьать?
|
Так не у всіх вийшло відкрутити петлі дверей пасажира...
Є декілька постів в даній темі на 4ст. |
Чем больше жопа, тем меньше шансов. Нормальная трещетка и головка на 13-ть решают проблему.
|
Мав надію, що хоть тут (біля машини) можна щось зробити руками подумавши головою. А тут як в шоу-бізнесі - все через ..опу.
|
Цитата:
|
Да не говорите ерунду- Таврия- авта доступная во всех местах. Просто надо или знать, или спросить и знать. Вы не знаете, что такое добраться до магнитолы в Тоете-праворульке 1985-го года...Не говоря про остальное. Или стартер в Жигулях, в отличие от Таврии...
|
Цитата:
|
блин думаю что делать провисают двери люфт ппц
менять все петли это 440 грн плюс работа сварщика что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте отзыв, обсудим! Что просто так говорить? И что вам важнее- деньги за петли, отзыв непонятный или двери шоб нормально работали?
О каком ремкоплекте речь? Найти и поменять ось? Или что? |
Цитата:
мне важно что бы двери нормально закрывались и открывались. купить петли можно конечно но это 440 гривен. какой самый нормальный вариант замены осей, что вместо них можно поставить? |
Хреново идут потому, что или лень начинать, или руки кривые и нет денег на инструмент. Не все же готовы купить раздвижную развертку, повозиться со старыми осями, развернуть отверстия под стержень...Ну облом, как правило. Вот в это я верю, а не в плохие отзывы. Кто хотел, сделал и тут уже писал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
рассверливать нужно? или просто забить? клапана любые? |
НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПОЛИСТАТЬ И ПОЧИТАТЬ ВСЕ, ЧТО ДЛЯ ВАС НАПИСАНО в это теме! ЕСТЬ ОЧЕНЬ ЗДРАВЫЕ РЕШЕНИЯ.
|
Цитата:
в общем погодка будет лучше займусь этим. |
А я вообще когда то хотел перед покраской авто решить проблему петель -Тупо купить новые двери ;-)
|
мне кажется что болты нормальный вариант
я уже год езжу с ними . бес проблем ! а до меня сколько не знаю и самое главное не надо развёртка ! ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ В ПРОСТЫНЬ !!!:-D |
Цитата:
какие болты? нормально влезли? вкручивал или забивал? |
Вложений: 1
как вариатн дверные штифты с нексии. только не новые надо брать, а хорошее б\у.
диаметр штифтов 8мм. вернее они больше, но отверстие в двери под штифт 8мм. на нексии если дверь люфтит, то просто меняеш штифт и все. проверено мной 100раз. |
у тебя в петлях штифты?
|
у меня уже и петель тавро нету. в таврии были клапана.
|
Цитата:
есть болты с резьбой катаной а есть с нарезной у меня стоят с нарезной и они как раз подходят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Найди токаря хорошего,сними двери и отнеси ему-он тебе сделает их...Если будешь покупать петли,то могу тебе продать новые ( если их найду в гараже) за 280 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а делать не делать решать тебе. З.Ы.87 пост, 4 страница. Блин уже 2 года прошло, а вроде недавно только трахался. |
Мда, феерический тупак спрашивать то что разжевано на первых страницах темы.
Не обязательно клапана. Мне в гаражах подогнали пруток хорошей, гладкой, не каленой стали 8мм, как раз на пару дверей. В одном фото весь процесс же. http://i077.radikal.ru/1005/3e/ea89ad8fef21.jpg Болты применять в таком месте где идет кручение вокруг их оси - не стал бы. |
Цитата:
|
1- вам повезло, что петли не сильно разбиты и люфт небольшой. Или пруток в плюс имеет размер. У меня было 8,2...8,3, стержень клапана болтался, как хрен в стакане.
2- а какая разница, болт, или что, лишь бы люфта не было. А гайку совсем не обязательно и применять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как понимать- походу выскочил? По какому ходу, и почему не лезет, если уже там был? Или не был?
|
Цитата:
снегом все засыпало.. |
Год назад установил на все двери клапана и забыл что такое стук дверей...
Можно найти 100 отмазок чтобы ничего не делать, тогда и двери вечно будут стучать... |
Цитата:
будет погода буду делать. отчет будет полюбому |
напишу свой рецепт выбивания сухарей из петель. бил и пробойником и электродом никак не получалось. взял старый бур sds плюс d6 срезал кончик вставил в петлю надел макиту, поставил на удар и на все про все 1 минута. обоих сухарей нет. кстати вытащить тоже не сложно включил реверс и назад выкрутил. бур хоть и сгибался но не сломался.
|
Гммм...! Что только не придумают эти тавроводы!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.