![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход
Фигня какая-то, у меня разный по трассе и в городе. Средний считал за несколько лет - 7,5. Щас вообще на газу.
|
Цитата:
7 без прогревов по городу До 9 старт-стоп Трасса 5.5 при 90 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход
езжу без сумасшествий... то есть нормально в городе не больше 60-70(сейчас по зиме 30-50) за городом 90-110
|
Re: Расход
Цитата:
Это было и у меня. Я знаю как с этим бороться: 1. Выставить зажигание 80% 2. Проверить выставлен ли ремень ГРМ по меткам 10% 3. Проверить ВВ провода + трамблёр. 5% 4. Карбюратор прочистить (на всяк случай) 5% |
Re: Re: Расход
Последний пункт на счет чистки карба на первое место надо поставить, ибо если нет реакции на резкое нажатие педали или машина при этом тупит - это чистить карб, ускорительный насос не работает.
|
Re: Re: Re: Расход
Залила полный бак, уехала...закончился бензин, хотя по моим подсчетам должен был еще остаться. Залила из канистры 4 л + доехала до заправки и там до полного бака еще 20 л. Куда делись 15 л.? :shock: Парадокс...ну наврядли полтергейст :)
Т.е. они там были, но почему не использоались? может шланг не дотягивается, а может еще один подарок от Славуты. :lol: |
Re: Re: Re: Re: Расход
моей 34000 пробег. ест сейчас 9,5-10 по городу. сколько ела летом не знаю она у меня с осени. я новичок :oops:
|
Re: Re: Расход
Цитата:
|
По городу зимой расход бензина всегда увеличивается+прогревы двигателя. У меня хотя инжектор и машина используется в основном на трассе но заметил большую разницу в расходе бензина зимой и летом (это при том что я не фанат быстрой езды по трассе) а про город я вообще молчу. Повышенный расход зимой-это нормальный процесс!
|
Откуда взято 15 л? В бак из пистолета максимум что влить можно - это 35 литров. До горловины. В карбовой если лить больше то "лишнее" вытечет через дренаж, а в инжекторной просто не влезет ибо заливная горловина вварена в бак не в самой высокой точке.
Шланг до дна не может "не дотягиваться", там металлическая трубка. |
Нисагласный!
1-в бак лезет и 38 и 39.С учетом трубы до пробки.Заливал не пистолетом,а мерным стаканом,когда нехер было делать и калибровал показометр топлива. 2-баки разве отличаются? |
Re: Re: Re: Re: Расход
Отличаются в плане герметизации. В инжекторных стоит адсорбер паров и клапан на дренаж, который открывается только после запуска движка, если мотор заглушен - бак получается герметичным, при нагревании оного на солнце пары создают излишнее давление с которым борется "расширительный" бачок под бампером, рядом с насосом.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Расход
у меня, блин, трактор какой-то!!!
пол бака хватило на 165 км!!! простая калькуляция: 8,5 лэ\100 км. хелп, градждани, хелп! че с ним делать такое, что б хотя бы до 7 разход упал? |
зима просто ему холодно!!! :-D а вооще к карбюраторщику можно сходить.... и еще масса вариантов. так сразу и не оределишь проблему.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход
может из-за постоянных прогревов такая статистика выходит?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход
У меня с прогревами по 2 раза в день выходит около 9 литров.
Инжектор 1.2, машине 4 месяца Думаю на 1ТО чето немного подрегулируют :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход
Манера ехды много значит.Что это такое? В городе это манера старта,чем плавнее старт тем меньше расход,трогайтесь как ролс ройс и расход будет как у таврии :-D :D :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход
вот с троганием у меня проблема не могу медленно тргаться... :-D
надо учиться ибо 95 уже 5,5стоит |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход
а я знаю где есть по 5, и более чем пристойного качевства :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход
А я где 92 по 4,80, причем не хуже чем у других по 5,25 :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход
а я понял почему у меня расход как у камаза был...я на 3-х свечах ездил оказываеться :)
а на дёрганье не обращал внимание - думал пока машина холодная(( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход
Ты прав, если одна свеча не работает - расход резко возрастает. А вот насколько растет расход зависит от того как свеча не работает: если совсем дохлая - расход по максимуму, если просто изредка пропуски зажигания - то не так и заметно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расх
Как определить работоспособность свечей на газе?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
На стенд их, для проверки под давлением.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
она совсем не работала, так как провод на неё еле еле держался. очередная ямка бы скинула его бы со свечи
|
Re:
что-то таврия меня все больше удивляет... расход стал 8 литров... чудеса..
|
Re: Re:
вот померял на ви-пауэре и пульсе средний расход упал до 9,2литров опять таки приблизительно....
|
Re:
Цитата:
|
обычно грею до первого деления, бывает и не догреваю. НО РЕДКО
|
Вот мой специальный замер в городском режиме, 3.3 л на 45,3 км. итого 7,28 л/100 км. Но это я специально ездил с одного конца города в другой, разгоны не быстрые, режим езды спокойный. А при повседневной эксплуатации по городу 9-10л/100 км. Замер по поедке в Крым по трассе: 5,8л/100км, при практичеки полной загрузке и скорости от 90-120 км.ч.
|
Re: Re: Re:
ну вот и я теперь знаю, почему у меня машина не хотела расходывать оставшиеся 15 л.
как оказалось э то были не 15 л, а вмятый бак...на первом ТО осмотрели и выдули его, теперь все ок. Вот только я не понимаю как можно было так перегонять машину,чтобы смять бак, т.к. за время моей езды, я ни разу не ударялась...хм...на сервисном центре я не смогла доказать,что так было со дня покупки, но и они не смогли доказать мою вину,т.к. внешнмх повреждений у машины нет, возможно заводская лажа...тут уже никогда не узнаешь... |
Цитата:
|
Re: Re: Re:
458км - 40л и кончился, хорошо канистру с собой прихватил, пора навестить Роберта.
|
Re: Re: Re: Re:
А куда влезает 40 литров?
|
Re: Re: Re: Re: Re:
в славуту
две заправки по 20л. вообщем в лучшем случаи расход 9л, я то на заправку первый раз не на пустом баке приехал. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
бензин 92 НЕФТЕК
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
я вот чего не могу онять!!!! у меня лампочка на поворотах загоралась вчера, датчик показывает почти красную зону. Но на АХЗС вливется до отстрела около 16 литрв, это шо у мня там еще 15литрв(минимум) было что ли?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Если 16 литров вошло, то значит оставалось 20-22 (обьем бака - 38).
Учитывая условность определения объема датчиками, при хороших поворотах вполне может и на полбака лампочка моргнуть. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А проверь-ка ты датчик, выкатай бензин а потом из канистры наливай по 5 литров и смотри что покажет после каждой влитой порции. Мерять можно пластиковыми бутлями для воды, лейку если нету то из бутылки на 2 литра вырезать можно.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
та надо, но в основном в горроде пока ездю!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Veis
то есть показометр вообще ничего не показывает? я правильно понимаю, ибо странное твориться что то с моим расходом и баком))))) слив не замечен! |
Re: Расход топлива
Цитата:
после тюнинга и регуля 5,3/100км. но я делал свою тачку для себя (карб 4-х камерный вебер) бенз 76 , до кризиса, поставил газ 6,5-7л/100 км при скорости 100-140 кпп автомат резина 15 как длЯ себя могу сделать любую карбовую тачку, вообще занимаюсь только тавронами и славутками |
С таким объемом карб-5.3 литра на 100 км??? А единица впереди не потерялась? И на какой ЭТО ВСЕ скорости было?
|
Цитата:
подьедь сделаю тебе расход на тавре 3,5-4,5 в зависимомти от изношености двигла. ради прикола могу сделать 2,8-3л на 100 при скорости 90-110 |
Цитата:
Цитата:
меньше 5,2 не получалось, но скорость в таком режиме 100-110 |
Цитата:
но на плимуте :roll: не верю (с) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: каждый боиться во первых разогреть свою тачку, потому что потом будет дорогой ремонт... для тех кто не знает как именно разогреть свою малышку.... а во вторых боиться входить со своей тачкой в резонанс, бояться скорости 170 когда тавро начинает колбасить... сбрасывают газ- бояться. спроси у любого, я же всегда перехожу этот предел. первый раз было страшновато.... тем более что раньше испытывал только шкоду и мазду. а там все таки подушка безпеки, не то шо в тавре "запаска" :-D реально после 175-178 тачку плющит и она прет как немая, руль не дергает, двери не стучат, я на славуте доезжал до одессы за 2 часа 45 мин. мерсюки ах....евали. все зависит от прокладки между рулем и сидением! а хочешь увидеть плимут приезжай ко мне "эх, прокачу!" :-D |
Цитата:
тока с тебя положительный и подетальный отзыв в форум |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я даже наклеечку клубную организую :wink: |
Цитата:
вот когда буду в Киеве - может и заскочу для эксперимента :) только помимо мин. расхода нада же что бы она и ехала, а "позажимать гайки" я и сам могу :D |
Re: Re: Расход топлива
Вот уже писали на форуме о кидалове,вот пример очередного,сынок ,что бы кидать нужно врать в пределах возможного доверия,пол.
Сынок ,когда научишся делать расход ,на двигле 5.2-5.3 на 100,через год прокатишь меня на порше кайман по европе,ладно. |
Цитата:
|
Цитата:
честно говоря интересно стало. ЗЫ: я не про чихание - про динамику :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще - какой заявленый расход вы мне обещаете? я понимаю, что зависит от тапки в пол, гнать не буду, для чистоты эксперимента - до 120 км/ч |
машина таврия и славута - это такой мотоцикл. :-D
или велосипед :-D почему же у нее расход кокса должен быть больше???? :-D :-D :-D |
Цитата:
|
Цитата:
для особо одаренных это значит бензин.... но если будет кокс привози :-D ЗАПРАВИМСЯ!!!!! :-D :-D :-D |
Цитата:
|
Цитата:
1,2л, 130тыков пробег - ваше предположение |
Лично мне все стало ясно.
Вот тебе кайман Ну а кайен все видели. |
Re: Re: Re: Расход топлива
сомнительно как то - 3,5 это уже вообшще никудане уперается! как это можно? может пойти посчитать теплотворность, енергию выделяемую при работе этих самых 3,5 литров?
|
Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Не парься считать, у знакомого автомеханика фиатик Уно, с литровым движком, инжекторный. Расход по трассе 4 литра. Если на тавре сделать 4 литра расход то клапанам выпускным кирдык будет очень быстро, на бедной смеси сгорят просто.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Storag
+1 Як можна зробити розхід в 2 рази менший ніж по паспорту? Це ж яка буде бідна і не правильна суміш!!! Фтопку такий тюнінг!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
+1!
ГОВНОТЮНИГ! клапана дороже стоят, блин поменять! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
А я, а я, а я возьму и попробую! Кстати Авторем, пришли мне автолюксом такой карб на мою ТАВРИЮ 1.3, даю 700 грн, но после моей постановки и проверки, рекламу я тебе обещаю, если ты, конечно, что-то можешь!
|
Средний расход колеблется от 6,41 до 6,85.
50на50 трасса - город. Прогревы 2 раза в день (зима) + зимняя резина. |
Вчера замерял после пробега в 266 км. Получился 6,26. Это уже личный Рекорд :D
|
Цитата:
тюнинг будит длиться около 5-8 часов. беру за услуги бартером. |
Цитата:
я же ни разу не говорил, что люджи будут чмыхать на тавре и она ехать не будет. :) а если снизить силу трения? разве кпд не увеличитьсЯ???? :D |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
волга 2410, расход на 126 карбе, до рег. 22л. а 76, после доводки 11л а 76., после установки б/конт зажигания и карба от ваз нива 7,5л-9л а 76 ваз 2105 расход 11л а 92, после переделки и других жиклеров 8л. а 92. ваз 2104 расход около 10, а 92. после доработки 7л. а 92. газель с 19л до 8,5л тойота лц 100 (ленд круйзер) дизель обьем 4,3л. с 15л. до 9л. хонг ксинг (китаец) джип мотор от старого паджеро, бензин 2,8л снизил расход с 18л до 9л на 100км последняя сенс с 6л до 3,5л сейчас загружу в инет отзывы клиентов позже скажу адресок адресок: http://video.mail.ru/mail/munjauzen/garag |
Давай, а то я по Киеву весной соскучился!
|
Цитата:
сомневалка давит но (в мире есть чудеса которые и не снились нашим мудрецам) 8067-68-88-420 |
Цитата:
|
Че то я не осилил, это я удачно так на тему попал, или не???
Я сон потеряю!!!! Че за цифры?? :shock: |
Приезжай ко мне на Троещину, тут забористая травка продается чуть ли не на каждом углу, тебе еще и не такие цифры померещятся :-D
|
Цитата:
|
А умя хоть с травкой хоть без травки - 10 на 100, и я уже неогорчаюсь, простто смирился что чудо украинского автопрома меньше жрать не может.
Мож поеду перепрошиваться, но нет уверенности что поможет. Поможет только замена автомобиля на другой.(Ваз или иномарку) |
Кошмар!!! Спасите-помогите! :cry: Первый раз замерял, вышло под 10л. :shock: я прозрель! Машина в отличном состоянии... Правда меня смутил один момент, когда на шиномонтаже переобували колёса попробовал провернуть за болт ступицу переднего колеса и у меня с трудом это получилось, в то время как задние делают по энерции хотя бы оборот. Подскажите, у кого как? Если это не нормально то какие варианты. Спасибо.
|
Последний замер: 100% город скорость 40...70 км/ч расход составил около 6,8 л на 100 км.
|
ShurikStar2007
у меня такой расход получился 25-30% город и остальное трасса.... |
Ребята мерятся городским расходом по меньшей мере глупо.
Города бывают разные. У меня расход в Донецке и например Марганце или Бердянске отличается на 1...2 литра. На одной и той же машине и одном и том же топливе. |
А что,разве только от размеров НП это зависит? А от ножки,которая давит,а от головы,дающей команды не зависит;и проч. и проч....???
|
Цитата:
Вообщем точно не уверен но помоему год назад потребление было ниже приблизительно на 1л/км, возможно потому, что в прошлом году ездил как правило или сам или только с женой, а сейчас с женой а сейчас ще два человека прибавилось. Но все равно хочу на диагностику поехать. А Вам то уж точно надо чето с машинкой делать. |
Цитата:
Хотя, бывает подтормаживают тормоза , но это слышно по запаху !!! |
Цитата:
Посторонних запахов или звуков нет. Других причин перерасхода не наблюдаю. :oops: Не лихачу, по городу много не езжу , не пью, не курю... :lol: |
Кажуть, що підвищений розхід палива може бути через непрацюючу свічку. Як перевірити чи всі свічки працюють нормально? Враховуючи те, що можуть бути як в свічках так і в проводах.
Інколи при різкому добавлянні газу відчуваються провали, навіть на добре прогрітій, зимою на слабо прогрітій машинка взагалі дуже сильно дьоргалась. Розхід по місту майже 11л, зимою більше 12л. 1.3 карб. |
Kropa
что очень много, у меня зимй был до 9,9... но реально никогда не переваливал задесятку! Но и стиль вождения у меня зимой был придуреный... от светфора до сфетофора до 4 передачи по городу, щас весной буду снова мерять, тем более по трассе дал ей просратся, может и расход хотя бы к 9л. упадет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Расход еще сильно от резины зависит и от степени накачивания. На недокачаной расход растет, на мягкой тоже. Самый низкий расход на БЛ-85 (из наших колес), на той же ВС-11 литра на полтора выше при том же давлении в шинах (2 атм)..
|
То як на рахунок виявлення непрацюючої свічки?
|
Цитата:
|
были в запорожской области.... расход менялся в зависимости от качества бензина и дороги от 5,9 до 8,6литра по трассе/город на протяжении почти 1200км.
в среднем я думаю около 7литров было. 20город/80трасса. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Я посчитал средний расход на Славуте 1,1 л карб за несколько лет ( 8 )- пока на бензе ездил. Получилось 7,5 литров на сотку км.
|
у меня вообще загадка:)
седня ехал, загорелась лампочка и не гасла, на нй проехал еще 15 км.. заехал на заправку и решил зарядить до отстрела.. влезло всего 30 литров?!?!?!?! писец.. это что, у меня там еще 6-8 литров былО?! а я тут все время на перерасход грешу.. счас проеду еще 100 км. и опять до отстрела.. вот и узнаю.. расход:) |
Цитата:
|
посчитал средний расход сейчас за 7800км, 8,39л/100км получилось. город 65/ трасса 35%.
|
у меня по городу 10(
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.