![]() |
Какой пробег?
|
Цитата:
Подарены мне габаритные лампочки на 21ват. h21w. Нравится. Кто бы мог подумать что через два года введут требование ездить с ближним светом. |
Замечена какая-то нестабильность работы редуктора при движени по пересеченной местности начал богатить. Может что повлияли лужи брызги или же выхлопная когда окатилась водой поменялась ее температура. При возвращении домой по трассе показания устаканились.
__________________ |
У вас же эмулятор с индикатором, по нему можно смесь крутнуть дозатором.
|
Так был такой момент когда регулировка не влияла. Горел красноглаз и машинка газом перла... Если будет капризничать вскрою клапан второй камеры резиновый грибок есть.
|
После последних экспериментов со смесителем результат такой Интересно какой получится расход.
|
Чето смесь заскакала и редуктор стал работать не стабильно. Тяга то больше меньше и обороты подплывали. Н а бензе как часы. Заменен клапан второй камеры редуктора. Работа стабилизировалась. По расходу х\з.
Заменена наружная правая дверная ручка. |
Свечи. Я поменял вчера качания пропали.
|
Цитата:
|
СВечи без вопросов и предыдущий комплект все рабочее.
|
Катаюсь пока нравится с шлангом подачи газа от редуктора Д=10мм. Смеситель переделан дифузор 30мм и 16 отв по 2.5мм.
|
Внутреннюю втулку выбить не получилось развалилась. Был куплен и установлен вазовский смеситель.
|
В передниее габариты поставлены лампочки от ино машин 21 ват очень нравится почти ближний свет. Абы не грелось.
|
Что редуктор гбо начал работать не стабильно. Пора вскрывать. Заменил дворник.
|
как-то поставил на славуту свечи чемпион - и с похолоданием они начали паршиво работать, покурил инет - много нехорошего о чемпионе написано
лучше всего было ездить на НГК и бриск |
Цитата:
|
Глюкнула сегодня кнопка в положении газ дало автомат... Два раза подряд.
|
Спали морозы работа кнопки нормализовалась. Что-то прошлую зиму глюков не замечал да наверное в -27 не заводил. Приобрел редуктор гбо атикер ждет своей участи на установку. Завтра вскрою посмотрю что там можно сделать чтоб его протюнить как томасето. И Блос интересует.
|
Цитата:
|
Buzyan
Сделай фотоотчет вскрытия редуктора антикер. Думаю будет как манул многим интересно. |
Цитата:
разборка__вакуумного_ловат а вот мой атикер остальное позже тыць |
Цитата:
|
Вкинул редуктор атикер. Настройки совсем другие. Дозатор зажиамю вусмерть а она прет как самолет. Приятно. Какой получится расход вот что интересно.
|
Зажимайте чуйку до конца и регулируйте с винтом ХХ.
А расход будет злой, литров 15-20, там первая ступень много дает. |
Цитата:
|
Кто интересуется как оно на другом редукторе то ответа пока нет-не до машины пока.
|
Перестала машинка работать на газу. Как-то все наслоилось. Вспомнил что кнопку давал попробовать на другую машину ихняя не заводилась а у меня эмулятор лямбды кирдык. электроклапан на газ кирдык. ручка открытия капота тож кирдык. Все в один день.
|
Вадим, явно был не Ваш день.
|
дык так оно ж еще как замаскировалось. Эл. газоклапан б/у. Наклоцался перед установкой им так и сомнений в рабоспособности не вызывал а на машине...от замка зажигания умолк зараза а прямым прводом с акб работает сцуко. Не стоит на себе экономить.
|
По ходу эмулятор форсунок не работаает. Прозвонил. Все четыре пары пропускают ток. При подаче питания на газоклапан приходит питание и на эмулятор. Эмулятор щелкает мигает красный светодиод четыре канала не закрываются. Хотя по логике вещей Машина не должна работать должна удавиться. Работает на бензине а хх не четкий. идет еле-еле газ. На кнопке (Стаг-2) горит зеленый сигнал типо на газу. Сымаю шланг подачи газа и работаем! При отсоединении эму форсов машинка четко работает на газу только чек горит.
|
Вобщем разобрался. Аналогичный случай был на работе с Газелькой. Эмулятор Е4 работает при подключении наоборот: в черный провод эмулятора дать питание а синий муляторный провод на массу.
|
Пробую разные регулировки. Настройка по винту ХХ с зажатой чуйкой не понравилась. При движении на первой передаче в режимее хх при плавном добавлении газа всета-ки есть подергиванья да расход не порадовал. Да и к тому же хрю-хрю-хрю при прогреве на холодном запуске. Если добавить винтом для стабильности оборотов то получаю на прогретом моторе переобагащение в режиме ХХ. Выкатал газ 80% трассы 20% город расход 10л. Много! Тяга равна бензину. Динамика супер!
|
Вам провал не нравиться или расход? Выберите что то одно и с ним боритесь.
|
а вот у меня кстати стала херовасто заводится на холодню!и это неперелив ( проверено!) а наоборот недолив!
|
Не понравились подергивания при движении первой передачей когда в режиме ХХ не получается плавно дать газу. В грязи дерг-дерг то пробуксовка то заглох. Как буду на рынке подберу под атикеровский редуктор на чуйку пружинки. Поиграюсь. да и на первую камеру редуктора то же есть интерес.
|
Вот уж точно "война с ГБО" ))) Слежу за этим БЖ и понимаю, что ГБО мне не светит...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
44 000\\\ сальники коробки заменил , масла сменил, Задние колодки цилиндры трубки и шаровые.
|
44000, уже потекли сальники??!!
|
У меня 190000км, и не текут!!!
|
С одной стороны сопливыл так что под синтетику заменил.
|
Вложений: 1
Был глюк обрыв провода к рхх. Починили все как раньше как часики. Вобщем не выдержал пильнул смеситель. Снова кинулся во все тяжкие. Смеситель №3. Хотьбы не допилить до хлополв. До пиления
|
фух осилил бортовик...
да уж.... жесть не думал что на тавре 1,2 может быть расход как на карбовой девятке.... жесть... я тут умудрился ужать расход в смешанном цикле 60трасс/40город до 8,5 литрах с загрузкой машины ещё 4 жопы кроме моей... а тут такое... удачи в боях с гбо видимо таки противопоказан газ инжевой славуте :) |
Цитата:
|
ну я как бы абсолютно беззлобно
|
Так я никогда не жаловался на плохую работу гбо. Заводилось всегда хорошо работало стабильно. В городском цикле расход 9-10л А возня за расход 6л трассы и городского 8л.
|
Цитата:
|
При такой богатой смеси там не будет хлопов.
Встречаю не одну машину, инжевую, без смесителя. Перед дросселем отверстие и плотно трубка вставлена от регистра и ездит по чему то. ИМХО: смеситель это зло в инжевой машине. |
У Вас микас10.3?, прошивали на газ или стоковая осталась?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кое-что с прошивок имеется но сам не шью. Знаю кто прошивки правит под газ если есть интерес- обсудим. |
Цитата:
А чего бы и не попробовать, на неделю поставлю вот так http://www.dze.lpg.ru/Gts/Mixerr1.gif и отпишусь. |
Цитата:
|
У нас на форуме все плотнее и правильнее описано, только ни кто не хочет читать правильно, все сразу по другим форумам читать и вопросы задавать.
Фактически инжекторная машина не содержит в себе один мешающий узел: воздушную заслонку, это "+", еще один "+" это наличие РХХ, есть еще один "+" это один дроссель, для ГБО это ну очень хорошо. Начинаем: объем известен например 1,2, расход возьмем по бензину, диаметр диффузора ради принципа можно тоже измерить. У Buzyanа есть где то формула, по расчету этого всего. У некоторых в авто стоят готовые альфаметры (ДК), это очень хорошо для настройки, а остальным можно все таки внимательно почитать можно некоторые цитаты сохранить. По сути с инжектором и ГБО-1 и 2 проще, чем с солексом, там один такой узел. Так вот маленькая буква d в чертеже подбирается один раз под конкретный мотор, как жиклер в карбюраторе, соответственно отпадает необходимость в регулировочном регистре на подаче. Я например подбираю от малого к большому, контролирую по ДК и цвету трубы. |
Цитата:
|
СБорисов так формулы объемной стихеометрии они как отправная точка для поиска оптимума. Наш газ пропан-бутан соответственно и смесь меняется по сезону тоесть при стабильном разжежении от состава газа зависит смесь.
|
Цитата:
На бензине: хоть на карбюраторе или инжекторе параметры подачи топлива не изменяются по сезону, значит и редуктор должен справляться. |
Цитата:
|
То ли пиление то на пользу пошло то ли газ подороже лучшего качества...Лед тронулся.
|
Пиленый смеситель на форум не пролазит. Поэтому ссыль-тыць
|
Два расхода в городе по 9л.. Это ж лучше чем 10-11
|
Покатался в удовольствие машинко едет. Покрутил мотор и накрутил на10л.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пропилил смеситель до предела. Растругал дифузор ( в доступных местах где шторка не мешает) и запилил перемычки между прорезями бодьше некуда повскрываются каналы. Пружинку чуйки поставил более жесткую. Зачем не спрашивайте- я играюсь.
|
Я так один дифузор тоже ковырял, в результате выкинул ;). Дырка на 32 казалось душит мотор. Еще и антихлопковый язычок тилипается :(. Без язычка бодрее. Интересную тему поднял ТОХАТ. надо будет смеситель забабахать. И стихиометрия смесителя правильная, и дырка большая. А то похоже что все продаваемые смесители - метановые, в результате - жор.
|
Цитата:
|
Ну сколько я их не видел, если считать по формулам - они все метановые.
|
Формула так для отправной точки для изыскания оптимума все индивидкально! В формуле нет ни слова о зависимости дифузора и объема мотора. Соответственно формуле можно к любому диаметру дифа просчитать диаметр подающей трубочки а какому объему какой диф это уже наш трахтинг.
|
Цитата:
|
Цитата:
К стати у нивы 1,7 с солексом: 3,5 мм оказалось нормально. И не важно какой диффузор (диаметр), его величина будет ограничивать только максимальную мощность двигателя и увеличивать расход. |
Цитата:
Станислав вы не игрались с смесителем на инже. Когда я давал смеситель на 28мм то машина с места резина горела набрать 140 км/ч резвее чем на бензине так что уменьшение смесителя увеличивает разрежение газа сосет больше и лучше преть! |
Я промолчу.
|
Цитата:
|
В общем посчитал тут на досуге. У ТОХАТ ошибка в расчетах вышла. По рисунку меряется сопло по срезу, откуда диаметр трубки около 6мм при диаметре диффузора 39,5мм. Отсюда по 3,5мм в камеру на карб где-то нормально. Двигатель тот же, вакуум тот же, если все пересчитать получиться одинаково. Все смесители на славуту не подходят к мотору, отсюда и жор и невозможность толком настроить.
|
Я считать не стал, но все время об этом говорю.
|
Хочу винт чуйки выточить длиннее пружинку короче попробовать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К чему стремитесь? |
Цитата:
|
На бензине дешевле будет.
|
Лямбда на бензе откл да и 1-2 передачи кушают дешевле на бензе не будет.
|
ВС ЕМ ПРИВЕТ))))))мужики у меня таврюха 1,1 редуктор тамасето 100 ,10л газа на сотню жрет шо по городу шо по трассе шо зимой в пропках шо летом ,я хочу шобы был расход ну хотябы 8 или 9 литров карбюраторная она у меня с врезками подскажите че мне сделать?)ну и порезвее))))))))
|
Я телефон уже РАС оставлял в ЛС, еще раз отправить?
Кинь свой в ЛС может и договоримся. |
В моем атикере теперь две пружинки чувствительности.Вложил пружина в пружину. Добавочная на виток короче родной. Мой режим движения 50х50 город грунтовка. Мне нравится! Расход уменьшился на два литра.
|
А динамика как? И какой расход теперь? Пружинка на большую мембрану?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй замер расход 10л с моими поездками на рыбалку по грунтовкам...Для меня приемлемо.
|
Цитата:
|
5,80 в Киеве Х 10 литров, получится ??? м.м.. м..., ага 58 грн, на 100 км, ну 11,00 (92) Х 8 получится 88, так да 30 грн экономии, у меня по чему то до Докучаевска туда назад (60 км) так трех литров хватает, дорога разбита слегка быстро не поедешь.
Вадим, может со спидометром проблема? |
Цитата:
|
Повторюсь расход 10л в режиме город-грунтовка 50х50 Вгородской черте парк ездим отдыхать по выходным с апреля месяца на ночевки с палаткой так что для меня такой расход считаю нормальным.ю
|
Очередная поездка на природу. Загудел глушитель.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.