ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

vovan003 19.10.2011 17:48

По идее должно быть достаточно встроенного в редуктор элеклапана, у меня на машинке только один на редукторе стоит (Редуктор Томассето).
Плюс в 2х клапанах если встроенный заклинит то второй закроет подачу газа.

У меня зимой была проблема машинка остыла и я не перешел на бензин и начал пытаться заводить в итоге видимо получилось что клапан не закрылся и налило полный мотор газа. НА станции сказали что или соринка попала под клапан или вода замерзла.

Voytik 19.10.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от kantimirkor (Сообщение 1386013)
да-бы не создавать новую тему...
у меня электронный редуктор "ELPIGAZ" на нем електроклапан,еще один элетроклапан газа стоит перед редуктором...вопрос не многовато ли?

у меня тоже такой редуктор.
у них клапан слабое место. он может и не закрываться плотно, и не открываться пока его не стукнешь.
у меня раньше было тоже что подтравливал (у меня только он один клапан), также напускало полный коллектор газа пока мотор стоит ночь, потом приходилось стартером маслать чтоб оно продуло.
поменял клапану обе резиночки, и дурак ещё и пружиночку чуть растянул, в результате закрывался мертво, открывался через раз. потом попустило, но сейчас вот начались холода и чтото раз из десяти он снова отказывается открываться бывает.
страдаю молча ;-)

kantimirkor 19.10.2011 21:13

ну тогда пускай два клапана так и остаются...

Furik 19.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от kantimirkor (Сообщение 1386013)
да-бы не создавать новую тему...
у меня электронный редуктор "ELPIGAZ" на нем електроклапан,еще один элетроклапан газа стоит перед редуктором...вопрос не многовато ли?

как раз нормально)))а еще електро клапан на бензиновой магистрали....(или там тоже 2 шучу) у мну тоже 2...

vovan003 19.10.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1386337)
у меня тоже такой редуктор.
у них клапан слабое место. он может и не закрываться плотно, и не открываться пока его не стукнешь.
у меня раньше было тоже что подтравливал (у меня только он один клапан), также напускало полный коллектор газа пока мотор стоит ночь, потом приходилось стартером маслать чтоб оно продуло.
поменял клапану обе резиночки, и дурак ещё и пружиночку чуть растянул, в результате закрывался мертво, открывался через раз. потом попустило, но сейчас вот начались холода и чтото раз из десяти он снова отказывается открываться бывает.
страдаю молча ;-)

А поменять клапан не хочешь на новый?

Хотя тфу тфу тфу Суровые Тавроводы не ищут легких путей. ;-);-);-)

kantimirkor 19.10.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Furik (Сообщение 1386613)
как раз нормально)))а еще електро клапан на бензиновой магистрали....(или там тоже 2 шучу) у мну тоже 2...

на бензин...само собой...правда всего один

Voytik 20.10.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от vovan003 (Сообщение 1386669)
А поменять клапан не хочешь на новый?

Хотя тфу тфу тфу Суровые Тавроводы не ищут легких путей. ;-);-);-)

так я ж не тавровод даже ;-)
тут торчу чисто так, пописдеть с коллегами, про Стаг, про газожиснь :)
я запорожцофольксовод типа, Запорожец с фольксмотором :D

а клапан да, хотел поменять. поездил по газовикам, поспрашал что туда вместо моего можна вкрутить, и из наявного ничего не подошло даже по резьбе.
из сострадания навалили мне целую жменю разных резинок к клапанам и я уже дома сам игрался тем клапаном что есть.
он такой ещё сволочь хитрый. шток у него с двумя клапаночками, каскадом. один затыкает другого.
вобщем пока ездю на чем есть, а там жизнь покажет, может куплю нового, какого Томасетто. а может и вообще на метан перейду.

vovan003 20.10.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1386920)
так я ж не тавровод даже ;-)
тут торчу чисто так, пописдеть с коллегами, про Стаг, про газожиснь :)
я запорожцофольксовод типа, Запорожец с фольксмотором :D

А теперь понятно, а то я с самого начала не допер что да как :)

TOXAT 19.02.2012 18:28

Чтоб не создавать новой темы, спрошу в этой.
Сколько нужно медной трубки 6мм и 8мм для установки ГБО на Славуту?

Buzyan 19.02.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1594384)
Чтоб не создавать новой темы, спрошу в этой.
Сколько нужно медной трубки 6мм и 8мм для установки ГБО на Славуту?

На Славуту ставить не приходилось а на ланос шестерки 4.5 метров впритык. Трубка ложится не кратчайшим путем а укладывается по укромным местам чтоб ее снизу не ободрать. Получается без кольца под капотом. А 8-рки от вашего желания где установить баллон. Думаю вы определитесь с местом установки баллона и померяйте сами. ВЗУ-шку ели ставить наружной при условии регистрации гбо то лучше не с боку а на заднем бампере. Так на ее меньше грязи намерзает. Можно ставить и в заправочной горловине б.бака (если без регистрации) Удобно ставить заправосное съемное оно занимает меньше места возле крышки б.бака. При каждой заправке его вкручивать-выкручивать. В этом случае мульт должен быть с запорным клапаном или та часть куда вкручивается заправочный штуцер должно иметь клапан.

AnohA 19.02.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1594400)
Можно ставить и в заправочной горловине б.бака (если без регистрации) Удобно ставить заправосное съемное оно занимает меньше места возле крышки б.бака. При каждой заправке его вкручивать-выкручивать.

Не придется вкручивать-выкручивать, там места полно, лючок закрывается и не мешает,
один раз накрутил и висит
http://s017.radikal.ru/i402/1202/06/770db8b7b6cft.jpg

Buzyan 19.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 1594509)
Не придется вкручивать-выкручивать, там места полно, лючок закрывается и не мешает,
один раз накрутил и висит
http://s017.radikal.ru/i402/1202/06/770db8b7b6cft.jpg

Против вашей установки взу не возражаю. Есть другой вариант. В лючек под крышку б.бака вставляется кусочек материала с отв под горловину. Закрученая пробка б.бака его держит. А для заправки каждый раз вкручивается взу для нелюбителей регить гбо.

Vitaha_priaz 20.02.2012 09:50

уважаемые форумчане, вопрос такой-обязательно ли для регистрации пропан гбо на цилиндрич. баллон одевать пластиковый кожух, если баллон находится сзади в багажнике и второй вопрос, между взу и мультиклапаном желательно ли ставить газовый фильтр, нужен ли он там?

kkk 20.02.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1595356)
уважаемые форумчане, вопрос такой-обязательно ли для регистрации пропан гбо на цилиндрич. баллон одевать пластиковый кожух, если баллон находится сзади в багажнике и второй вопрос, между взу и мультиклапаном желательно ли ставить газовый фильтр, нужен ли он там?

баллон должен быть поверен, остальное - ересь. Фильтр на заправочную магистраль - это я даже слабо представляю куда его там можно сунуть, это ж какое-то устройство с фитингами под 8 мм латунную трубку, две лишних точки в магистраль высокого давления - нафиг надо ?

Vitaha_priaz 20.02.2012 10:25

вопрос про фильтр до баллона связан с тем,что насколько долго будет служить электроклапан газа,который встроен в мультик -ведь электроклапан там работает без фильтра или лучше поставить отдельно газовый электроклапан с фильтром возле редуктора ?какие затраты на ремонт электроклапана?

СБорисов 20.02.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1595408)
вопрос про фильтр до баллона

Миллионы километров машины проезжают без фильтров, в установочном каталоге нет даже такой позиции, а Вам она нужна? странно?
Клапан устроен просто: катушка, якорь, корпус с фильтром, на якоре резиновая пробка которая и герметизирует клапан в закрытом состоянии.
То количество мусора просто не в состоянии что либо сделать с клапаном, тем более посчитайте количество газа которое проходит через вашу систему, разберите и посмотрите сколько там мусора.

Vitaha_priaz 20.02.2012 15:28

раза 4-5 за 40тыс пробега на газу ,электроклапан забивался черным -типа песка-и клинил , соотв . не было подачи газа в редуктор и глох двиг на трассе, хочется забыть про эту проблему, поэтому и вопрос

TOXAT 20.02.2012 20:37

Опять вопросы по Славуте.

Первый вопрос: как крепить баллон в багажнике возле спинки? Понятно что лентами, но снизу вроде бензобак, что его снимать http://slavuta-club.info/forum/exten...les/img/bn.gif ?

Второй вопрос: баллон 30л. 710*246мм под бампер станет?

Вопрос третий: кнопка Stag2-W, подключение: красный "+" с замка зажигания, черный "-", синий - управление клапаном газа и клапаном на редукторе, коричневый - управляющий сигнал с катушки, но как его правильно подключить? намотать на высоковольтный провод?

boris 20.02.2012 21:24

о ,!ти вже тут!

TOXAT 20.02.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от boris (Сообщение 1596817)
о ,!ти вже тут!

авно вопрос

Где и как протянуть газовую магистраль от баллона к моторному отсеку (возле трубок тормозной системы или где то в другом месте)? Чем крепить (пластиковыми стяжками или мет. хомутами)?

boris 20.02.2012 22:45

по нормальному треба зробити рамку,собі зварив з кутника, сверлити дирки під рамку і магістраль- тоді прийдеться зняти бак

TOXAT 20.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от boris (Сообщение 1596959)
по нормальному треба зробити рамку,собі зварив з кутника, сверлити дирки під рамку і магістраль- тоді прийдеться зняти бак

По креплению баллона я уже понял, а по поводу газовой магистрали советы и подсказки будут?

boris 20.02.2012 23:05

паралельно штатним трубкам,завтра якщо буду біля естакади сфоткаю

Buzyan 21.02.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1596100)
раза 4-5 за 40тыс пробега на газу ,электроклапан забивался черным -типа песка-и клинил , соотв . не было подачи газа в редуктор и глох двиг на трассе, хочется забыть про эту проблему, поэтому и вопрос

Сколько машин обслуживалось ни от кого не слышал о проблеме с эл.клапаном а у вас система.

СБорисов 21.02.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1596100)

Смените заправку для начала, а потом, если не поможет: трубку между баллоном и редуктором.

Vitaha_priaz 21.02.2012 20:54

собираюсь сменить трубку, а мультик не нужно снять и с баллона вылить шмурдяк? какое ТО баллонов?

СБорисов 22.02.2012 01:26

Я свой баллон разбирал, смотрел чистый, просто стерильный.

Buzyan 22.02.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1598914)
собираюсь сменить трубку, а мультик не нужно снять и с баллона вылить шмурдяк? какое ТО баллонов?

. Длина трубки решает все. Чем трубка ближе к дну тем лучше. Чем короче трубка тем больше кататься на паровой фазе когда кончается газ... Поэтому зимой емкость балона кажется меньше.

СБорисов 22.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1600050)
. Длина трубки решает все. Чем трубка ближе к дну тем лучше. Чем короче трубка тем больше кататься на паровой фазе когда кончается газ... Поэтому зимой емкость балона кажется меньше.

Трубка между баллоном и редуктором.

Buzyan 24.02.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1600396)
Трубка между баллоном и редуктором.

Мы балон обсуждаем. Подробнее плз о трубке между балоном и редуктором.

izbitz 25.02.2012 15:03

кнопка переключения газ-бензин http://www.autogas.in.ua/market/User...age/007372.jpg
для гбо 1 поколения-это просто 3-х позиционная кнопка,или какое-то устройство? купить даже такое как на картинке за 70 или на кардачах кнопку за 5 грн? светодиоды ,указывающие на вид топлива мне не нужны
пысы таврия карб,редуктор вакуум

СБорисов 25.02.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 1605860)
на кардачах кнопку за 5 грн?

Наверное как то так.

Buzyan 26.02.2012 06:17

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 1605860)
кнопка переключения газ-бензин http://www.autogas.in.ua/market/User...age/007372.jpg
для гбо 1 поколения-это просто 3-х позиционная кнопка,или какое-то устройство? купить даже такое как на картинке за 70 или на кардачах кнопку за 5 грн? светодиоды ,указывающие на вид топлива мне не нужны

Для вакуумного редуктора просто ставьте тумблер на три положения. Если редуктор электронный то нужна кнопка с выдачей пускового газа. тоесть под редуктора есть свои кнопки.

maryasko 29.02.2012 00:44

в мене славута 1.2 інжектор яке гбо ставити 2 чи 4 покоління, знайомий радить 2 бо не тре у впускному колекторі сверлити отвори під форсунки і дешевше вийде.
Розхід бензину по місті 10 л
траса 6-6,5
на газу який буде розхід на 2 і 4 поколінні?

Buzyan 29.02.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от maryasko (Сообщение 1611686)
в мене славута 1.2 інжектор яке гбо ставити 2 чи 4 покоління, знайомий радить 2 бо не тре у впускному колекторі сверлити отвори під форсунки і дешевше вийде.
Розхід бензину по місті 10 л
траса 6-6,5
на газу який буде розхід на 2 і 4 поколінні?

Вы задали емкий вопрос на который кратко ответить то значит не сказать ничего.
4-е не экономит газ едет чуть лучше второго. Расход меньше на литр. Вот и все приемущесва.
А недостатков установка намного дороже. Сами справитесь с обслуживанием и настройкой или будете платить сто-шникам? Не забывайте что 4 требует прогрева бензином и если требуется несколько прогревов в день то смысла нет. Да форум прочтите в 10 газу в Киеве вкладываются все. И для вашей инж машины нужна газовая прошивка.
И не бойтесь просверлить дырки в впускном коллекторе не дорого.

maryasko 29.02.2012 14:33

так машина заводиться кілька раз на день (5-8 раз), тоді виходить тре ставити 2 покоління, балон планую ставити під дно 27 л але чи влізе, там електронасос і фільтр (на карбюраторній простіше)

Storag 29.02.2012 15:24

Влезет, если славута. В тавре примерять надо. Но, есть одно большое "но". С недавнего времени перестали регистрировать ГБО в ГАИ если баллон под бампером стоит. От бампера до баллона должно быть не менее 15 см.

maryasko 29.02.2012 23:02

буду ставити 2 покоління 1.2 інжектор а як бути з прошивкою, чи реально зробити її дворежимною на газ і бензин ?

Buzyan 29.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от maryasko (Сообщение 1613877)
буду ставити 2 покоління 1.2 інжектор а як бути з прошивкою, чи реально зробити її дворежимною на газ і бензин ?

В зависимости какой ЭБУ. Например микас 10.3 духрежимкой не шьется. У меня такой и прошит под газ. Прошивка есть. Какой у вас посмотрите эбу тогды стучите в личку со своим мылом. Если надумаете ставить газ то есть что предложить.

Однако 05.03.2012 11:14

Подскажите пожалуйста, куда поставить редуктор чтобы:
1. Не нашло ДАI (куда спрятать)
2.Была возможность его обслуживать.
Славута 1,2 карб.

kkk 05.03.2012 11:34

Поставить на обычное место, а машину поставить в гараж. Там ГАИ не найдет. Вопрос похож на "как нарисовать параллельные пересекающиеся линии".

Buzyan 05.03.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Однако (Сообщение 1620787)
Подскажите пожалуйста, куда поставить редуктор чтобы:
1. Не нашло ДАI (куда спрятать)
2.Была возможность его обслуживать.
Славута 1,2 карб.

Редуктор гбо искать ланди ссл не помню модели маленький такой под торпеду в салон. подача газа к ему гибким шлангом достаточной длинны для выхода редукора при необходимости подрегулировки. Обогрев от печки. Баллон под задний бампер на 20л если нада больше то урезать б.бак. Эл. клапан-фильтр рядом под бампером. ЗУ на гибком шланге. Заправился и обратно в багажник в лючек ни че не врезать. Одна проблема найти маленький редуктор остальное все решаемо.

Володька 05.03.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1620913)
Редуктор гбо искать ланди ссл не помню модели маленький такой под торпеду в салон. подача газа к ему гибким шлангом достаточной длинны для выхода редукора при необходимости подрегулировки. Обогрев от печки. Баллон под задний бампер на 20л если нада больше то урезать б.бак. Эл. клапан-фильтр рядом под бампером. ЗУ на гибком шланге. Заправился и обратно в багажник в лючек ни че не врезать. Одна проблема найти маленький редуктор остальное все решаемо.

Ага и наслаждаться запахом газа(вернее конденсата который и сквозь мембраны и шланги воняет!) в салоне:D!Вы себе такое бы сделали ?да и ПБ не просто так пишутся!

Buzyan 05.03.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1621390)
Ага и наслаждаться запахом газа(вернее конденсата который и сквозь мембраны и шланги воняет!) в салоне:D!Вы себе такое бы сделали ?да и ПБ не просто так пишутся!

Что есть у вас ПБ? А где вы в подкапотке спрячите редуктор? Я вам дал рекомендацию как у людей видел. Ваше решение не регить гбо а кудась его спрятать. Могу дать советы как эксплуатировать и не будет запаха газа в салоне а могу посоветовать установить офф. Лично я не жлобничал на регистрацию у меня все офф.

HarleyDavidson 05.03.2012 17:26

а вот мне интересно, как правильно было бы порезать бензобак, или какой поставить поменьше, чтобы влез баллон

D.Fedor 05.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1611777)
Вы задали емкий вопрос на который кратко ответить то значит не сказать ничего.
4-е не экономит газ едет чуть лучше второго. Расход меньше на литр. Вот и все приемущесва.
А недостатков установка намного дороже. Сами справитесь с обслуживанием и настройкой или будете платить сто-шникам? Не забывайте что 4 требует прогрева бензином и если требуется несколько прогревов в день то смысла нет. Да форум прочтите в 10 газу в Киеве вкладываются все. И для вашей инж машины нужна газовая прошивка.
И не бойтесь просверлить дырки в впускном коллекторе не дорого.

Установка 4-го поколения не сложнее установки 2-го, зато настройка 4-го намного легче 2-го. На 2-ром надо крутить редуктор и винт жадности на слух, спомощью шестого чуства, а на 4-ром подключил комп и по инструкции.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1611777)
Не забывайте что 4 требует прогрева бензином и если требуется несколько прогревов в день то смысла нет.

4ё можно запустить и на газе, но разработчики ГБО-4 наверное тупые люди - забыли сделать так чтобы машина ездила только на газе :).
Ставил себе 4-ё сам, один раз настроил и больше не лазю (в том чиле и температуру перехода на газ, хоть 10 хоть 60 грудусов.). Но минус нашел один: звук работающих форсунок - цокотят :), но не сильно. Высокую стоимость гбо-4 кампенсировал самостоятельной установкой, год назад вышло 5 с переригестрацией и техосмотром

D.Fedor 05.03.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1621429)
а вот мне интересно, как правильно было бы порезать бензобак, или какой поставить поменьше, чтобы влез баллон

Уменя 20л под багажником без уменьшения клиренса, я просто слишком ленивый чтобы резать, зато мне не лень чуть чаще ездить на заправку.

Однако 05.03.2012 20:26

Установка ГБО самостоятельно

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1621423)
Что есть у вас ПБ? А где вы в подкапотке спрячите редуктор? Я вам дал рекомендацию как у людей видел. Ваше решение не регить гбо а кудась его спрятать. Могу дать советы как эксплуатировать и не будет запаха газа в салоне а могу посоветовать установить офф. Лично я не жлобничал на регистрацию у меня все офф.

В моем случае легче купить другую машину, чем официально зарегистрировать газ на этой. :( а газ хочется!

Buzyan 05.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от D.Fedor (Сообщение 1621497)
Уменя 20л под багажником без уменьшения клиренса, я просто слишком ленивый чтобы резать, зато мне не лень чуть чаще ездить на заправку.

А мнехоть и даром его ставьте я откажусь.

Buzyan 05.03.2012 21:14

Цитата:

В моем случае легче купить другую машину, чем официально зарегистрировать газ на этой. а газ хочется!
Заради большоггожелания чтите больше про гбо чтоб понять нужно ли оно вам? Оно нужно при пробеге окупающим установку за год. Иначе не целесообразно. Вы уже просчитали?

Vitaha_priaz 07.03.2012 22:19

на форуме несколько раз читал , что ставят краник печки с тремя выводами -если печка перекрыта - тосол идет на обгорев редуктора, кто что ставил ? или имеется ввиду простой латунный тройник 16\16\16 перед краником печки?

Buzyan 07.03.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Vitaha_priaz (Сообщение 1624630)
на форуме несколько раз читал , что ставят краник печки с тремя выводами -если печка перекрыта - тосол идет на обгорев редуктора, кто что ставил ? или имеется ввиду простой латунный тройник 16\16\16 перед краником печки?

У меня установлены пластиковые тройники. Ставьте латунь . Без разницы. Тройник ставить по ходу движения ож ПЕРЕД краном печки. Второй тройник ставить на шланге выхода с печки. Так вот получается что редуктор запитан паралельно печке. При закрытии краника печки циркуляция печки закрыта и вся ож проходит через редуктор гбо. При открытом кранике тепла хватает всем и редуктору и печке.

Storag 08.03.2012 18:28

В тавродвижке хватает и потока магистрали подогрева подошвы карбюратора. Можно не париться с тройниками. Главное воздух выгнать из тосольной камеры редуктора.

Buzyan 08.03.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1625435)
В тавродвижке хватает и потока магистрали подогрева подошвы карбюратора. Можно не париться с тройниками. Главное воздух выгнать из тосольной камеры редуктора.

Зима мороз-25 запуск га бензе и переход на газ. При тройниках от печки кран закрыт и все проходит через редуктор. На хх греется на газу без обмерзания редуктора. При прогреве от дросельного узла так не получалось требовалось прогрев на бензине. При открытом кране печки всем тепла хватает. Мне так нравится больше.

andrewkuk 14.03.2012 16:46

Подскажите начинающему.
Недавно поставил себе ГБО карб. редуктор Mimgas электронный обогрев подключен с впускного коллектора в нижний патрубок редуктора с подошвы карба в верхний шланги вроде 18мм, возле коллектора и краба переход на 10мм, воздух стравил (при снятии верхнего шланга вода струей без воздуха).
Днем езжу нормально, утром обмерзает редуктор нижний шланг горячий верхний холодный, немного отсоединяю верхний идет вода но холодная воздуха нет.

По идее подача должна быть в верхний патрубок горячая вода остывает опускается в низ. Сегодня переставил шланги местами еше не знаю поможет или нет.

Или может шланги поменять что бы 10мм шло аж до редуктора а возле него переход на 18мм.
Редуктор стоит но правом стакане почти в уровень с ож в бачке может даже чуть выше.
Или редуктор нужно ниже опустить?
Завожусь и прогреваюсь на газу.

izbitz 14.03.2012 17:13

хочу самостоятельно установить гбо, есть бу баллон.последняя проверка его(во всяком случае цифры, выбитые на табличке баллона) 95 год.внимание, глупый вопрос: нужно ли проверять перед установкой баллон давлением или срок службы баллона ограничен 10 годами и это безполезняк?
пысы баллон новогрудский на 50 литров, прохождение контроля 92 и 95 года-цифры,выбитые на пластине баллона

TOXAT 14.03.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от andrewkuk (Сообщение 1633373)
Подскажите начинающему.
Недавно поставил себе ГБО карб. редуктор Mimgas электронный обогрев подключен с впускного коллектора в нижний патрубок редуктора с подошвы карба в верхний шланги вроде 18мм, возле коллектора и краба переход на 10мм, воздух стравил (при снятии верхнего шланга вода струей без воздуха).
Днем езжу нормально, утром обмерзает редуктор нижний шланг горячий верхний холодный, немного отсоединяю верхний идет вода но холодная воздуха нет.

По идее подача должна быть в верхний патрубок горячая вода остывает опускается в низ. Сегодня переставил шланги местами еше не знаю поможет или нет.

Или может шланги поменять что бы 10мм шло аж до редуктора а возле него переход на 18мм.
Редуктор стоит но правом стакане почти в уровень с ож в бачке может даже чуть выше.

А что мешает врезать подогрев редуктора в магистраль печки тройниками 16*16*16 и забыть про подобные проблемы?

СБорисов 14.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от andrewkuk (Сообщение 1633373)
Подскажите начинающему.

Скорее всего малый проток ОЖ через редуктор или повышенный расход топлива.
Попробуйте конечно для начала проверить трубки и штуцера подачи и обратки ОЖ, ну а потом опустите редуктор, возможно банальное завоздушивание. хорошо помогают порошки по принципу горочицы, на рынке есть (берите не дорогой): в прогретую машину четверть чайной ложки, мелкие течи и доступ воздуха прекращаются и все начинает работать.
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...6&d=1314428683
Я пользуюсь таким, помогает даже от потения радиатора.

andrewkuk 14.03.2012 17:49

Врезать подогрев в печку через тройники я так понимаю не есть гут (говорят поток маленький и все такое, в общем матерятся), лучше брать с подошвы карба.

А зачем мне этот порошок у меня не где не чего не течет (да и боюсь я их, наслушался что потом вообще все забивается)

А то что трубки толстые?
Может поменять на 10мм в коллекторе и карбе все равно ведь десятка.

andrewkuk 14.03.2012 17:51

А если повышенный расход топлива, что редуктор не будет успевать прогреваться?

СБорисов 14.03.2012 18:02

Читайте внимательно, количество порошка в тюбике примерно на 10 литров, Вам столько не нужно, порошок сам найдет не плотности и закроет их. Резиновые трубки имеют свойство пропускать в систему воздух, при остывании, по этому возможно и завоздушивается СО как раз в районе редуктора.
тосол доливать часто приходиться? Если он уходит с какой то закономерностью значит не герметична СО. замените трубки на подогрев карба и редуктора и не сыпьте ни чего, это религия отдельно взятого индивидуума.

СБорисов 14.03.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от andrewkuk (Сообщение 1633486)
А если повышенный расход топлива, что редуктор не будет успевать прогреваться?

Да. При -10 2-3 минуты на бензине, потом на газу и ни чего не замерзает. Чем больше газа прокачивает редуктор, тем больше ему надо тепла забрать.

andrewkuk 14.03.2012 18:21

СБорисов

Тосол практически не уходит, доливаю может раз в пол года при ежедневной эксплуатации.
В принципе понял что нужно проверить и куда посмотреть.
Проверить все шланги, штуцера, заменить шланги на меньшего диаметра возможно опустить редуктор.

А если при -10 сразу на газу, редуктор обмерзает но двигатель ведь греется и ож его должна отогреть, правильно?

СБорисов 14.03.2012 18:38

В принципе не должен обмерзать, а шланги тоньше не надо.

TOXAT 14.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от andrewkuk (Сообщение 1633532)
СБорисов

Тосол практически не уходит, доливаю может раз в пол года при ежедневной эксплуатации.
В принципе понял что нужно проверить и куда посмотреть.
Проверить все шланги, штуцера, заменить шланги на меньшего диаметра возможно опустить редуктор.

А если при -10 сразу на газу, редуктор обмерзает но двигатель ведь греется и ож его должна отогреть, правильно?

Уменьшив диаметр шлангов увеличите гидросопротивление, тем самым еще сильнее усугубите ситуацию.
А что касается врезки в магистраль печки, то я разницы в теплоотдаче от печки до врезки и после не заметил.

Buzyan 14.03.2012 21:20

andrewkuk\\\\\\\\
Цитата:

Врезать подогрев в печку через тройники я так понимаю не есть гут (говорят поток маленький и все такое, в общем матерятся), лучше брать с подошвы карба.
Ни одного подобного поста нафоруме НЕ было! И ваще кто поставил тройники то все отмечают что обогрев лучше чем ранее с подошвы ( от дроселя) Сами логически прикиньте что на ХХ проток ож через большую дырку больше.

izbitz 15.03.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 1633417)
хочу самостоятельно установить гбо, есть бу баллон.последняя проверка его(во всяком случае цифры, выбитые на табличке баллона) 95 год.внимание, глупый вопрос: нужно ли проверять перед установкой баллон давлением или срок службы баллона ограничен 10 годами и это безполезняк?
пысы баллон новогрудский на 50 литров, прохождение контроля 92 и 95 года-цифры,выбитые на пластине баллона

повторю вопрос

Buzyan 15.03.2012 12:09

Проедьте посмотрите как проверяют баллоны. Коррозии нет значит годен. Метановые точно так же. Метановые старожилы видел по 32 года. Пропановый если в багажнике-вечный. Хотя для успокоения души завезите хай клеймо шлепнут.

Игнат 15.03.2012 13:10

Всем, привет)))
Хочу поменять себе редуктор Лонгаз (вакуумный) на Томасетто (электронный).
Возник вопросик по кнопке переключения газ-бензин, её надо тоже менять под электронный редуктор?

andrewkuk 15.03.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Игнат (Сообщение 1634852)
Всем, привет)))
Возник вопросик по кнопке переключения газ-бензин, её надо тоже менять под электронный редуктор?

Кнопка должна давать питание на электронный клапан редуктора при включении зажигания на 2-5 сек и отключать его, а при запуске двигателя снова включать ну и если двигатель заглохнет выключать клапан, типа безопасность.
Соответственно если у твоей кнопки нет такой функции то в магазин.
Можно и на прямую вывести себе кнопку включения клапана, но двигатель заглохнет кнопку забудешь выключить а газ то идет.

andrewkuk 15.03.2012 13:24

Не помогла мне перекидка шлангов на редукторе, обмерзает собака утром, а воздуха нет (по крайней меря я не нахожу).
Буду наверное в печку врезать через тройники.

Buzyan 15.03.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Игнат (Сообщение 1634852)
Всем, привет)))

У вакумного редуктора и електронного разные кнопки. Вакуумный: 1 положение-бензин 2-нейтраль 3-газ.В зависимости от редуктора кнопка может иметь клавишу управления пусковой порцией газа. Для электронного редуктора с выбором кнопки нужно быть повнимательней. Кнопка с качелькой на три положения имеет положение 1- бензин 2-газ 3- автомат (запуск на бензе при достижении 2000 оборотов переключение на газ) Кроме этого есть кнопка без прямого запуска на газу имеет две кнопки управления с двумя положениями бенз и автомат. Запуск в любом случае на бензине.Противная зараза кнопка имеет програмную часть Есть кнопки и третьего типа с показометром остатка газа в баллоне при условии что на баллоне установлен датчик остатка газа. И последнее есть кнопка с привязкой к температуре ОЖ, по достижении температуры заданной в настройке кнопки даст работать на газу.

andrewkuk 15.03.2012 14:22

У меня такая
http://avtogbo.com.ua/komplektuiusch...gaz-k-5-4.html
Правда время пуска газа у нее не регулируется пускает где то 2-3 сек.

Игнат 15.03.2012 15:23

На счёт кнопки для электронного редуктора я понял то что она, только перекрывает газ в момент самопроизвольной остановки двигателя.
Думаю ради такого нюанса менять кнопку нет смысла.

andrewkuk 15.03.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Игнат (Сообщение 1635087)
На счёт кнопки для электронного редуктора я понял то что она, только перекрывает газ в момент самопроизвольной остановки двигателя.
Думаю ради такого нюанса менять кнопку нет смысла.

Но и в момент включения зажигания пускает газ на 2 сек а потом прекращает и ждет пуск двигателя.
Если нужно эконом то можно и без нее.

Игнат 15.03.2012 15:35

Buzyan 15.03.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от andrewkuk (Сообщение 1635095)
Но и в момент включения зажигания пускает газ на 2 сек а потом прекращает и ждет пуск двигателя.
Если нужно эконом то можно и без нее.

Без ее очень весело получится... Все ремя буит газ валить. Только кнопку вкл и газ постоянно с редуктора.

andrewkuk 15.03.2012 17:52

Ну да будет.
Но если денег нет можно и так просто нужно не втыкать.

TOXAT 16.03.2012 20:58

Сегодня возникла идея: на мегапанели есть незадействованный индикатор подсоса, так вот сделаю так, чтоб при прогреве ОЖ до определенной температуры (градусов 25) он тух. Сделать на микасе очень просто: подключить индикатор от подогревателя дросселя (если стоит водяной подогрев и электричесский не используется), а в настройках прошивки задать порог выключения 25 градусов (можно любое значение).
Будет так: на холодную запустились - индикатор горит, прогрелись до 25 градусов - индикатор потух, можно переключиться на газ.
Завтра буду воплащать.

Buzyan 16.03.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от TOXAT (Сообщение 1637535)
Сегодня возникла идея: на мегапанели есть незадействованный индикатор подсоса, так вот сделаю так, чтоб при прогреве ОЖ до определенной температуры (градусов 25) он тух. Сделать на микасе очень просто: подключить индикатор от подогревателя дросселя (если стоит водяной подогрев и электричесский не используется), а в настройках прошивки задать порог выключения 25 градусов (можно любое значение).
Будет так: на холодную запустились - индикатор горит, прогрелись до 25 градусов - индикатор потух, можно переключиться на газ.
Завтра буду воплащать.

Зачем? Зима то закончилась. И при -10 нормально заводилось и грелось на газу.

TOXAT 16.03.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1637555)
Зачем? Зима то закончилась. И при -10 нормально заводилось и грелось на газу.

А х.з., но мне будет удобно. Завожусь и прогреваю я на бензе, а при 25 можно смело переходить на газ не дожидаясь пока прогреется до 40.

Все-таки задействовал индикатор подсоса на панел люкс. Теперь пока двигатель не прогреется до 25 градусов горит индикатор (грею на бензине), когда индикатор тухнет - переключаю на газ. Как по мне удобно. Бюджет - 2грн.
Соединяем контакты на колодке реле подогрева:
http://img836.imageshack.us/img836/9...2012198.th.jpg

Подключаем провод к разъему подогрева дросселя и заводим его к панели:
http://img827.imageshack.us/img827/3...2012197.th.jpg

Подключаем провод к 6-му контакту на красном резъеме приборки и радуемся:
http://img855.imageshack.us/img855/2...2012199.th.jpg

И еще пару слов о прошивке. На соседнем форуме писали, что замена прошивки на другую с более ранними углами зажигания (газовую) не дает экономии газа, а только добавляет тягу. Вынужден не согласиться, после того как перепрошил свой Микас, расход на газике снизился примерно на 1,5 литра. Прошивку сделал для себя, уоз поднял примерно на 7...9 градусов. Единственное что не нравится, так это то, что на бензине после перепрошивки гуляют обороты ХХ (сильно раннее зажигание для бенза наверное). Попробую немного понизить УОЗ на ХХ (сейчас поднят на 4 градуса относительно бензинового).
До перепрошивки расход был 11.5...12л, после - 10,3...10,5л.

izbitz 18.03.2012 20:31

киевляне!!!кто ставил сам газ себе и готов повторить сей подвиг на другом(моем)авто и сколько этот подвиг будет стоить?

Buzyan 18.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 1643931)
киевляне!!!кто ставил сам газ себе и готов повторить сей подвиг на другом(моем)авто и сколько этот подвиг будет стоить?

Я уже вам скинул контакт где вам могут установить гбо не оф. Не договорились? Могу накинуть еще контакт с вариантом оф и не оф.

izbitz 18.03.2012 21:44

тот и другие варианты-1000 грн за работу без доков,доки еще 300. по многим причинам считаю это много за 4 часа работы.юра порше делает знакомым своим за 300 грн.жаль,что сумы далеко...

Buzyan 18.03.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 1644027)
тот и другие варианты-1000 грн за работу без доков,доки еще 300. по многим причинам считаю это много за 4 часа работы.юра порше делает знакомым своим за 300 грн.жаль,что сумы далеко...

Разницы хватит на дорогу посидеть пообщаться с хорошим человеком...

СБорисов 19.03.2012 00:29

А чего там 350 км, туда на бензе, от туда на газе. Как раз, туда за 250, от туда за 100.

vkolobok 20.03.2012 23:37

кто в курсе нежен ли газовый клапан отдельностоящий если на редукторе уже есть http://avtogbo.com.ua/reduktori/redu...iker-90kw.html

Buzyan 20.03.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от vkolobok (Сообщение 1648585)
кто в курсе нежен ли газовый клапан отдельностоящий если на редукторе уже есть http://avtogbo.com.ua/reduktori/redu...iker-90kw.html

Так че вы хотели спросить? Вам понятно назначение клапана в редукторе ? По евротребованиям клапан нужен на балоне. В европу собираетесь?

carbon1984 21.03.2012 09:07

Цитата:

а фильтрующий эллемент вы куда будете ставить?ватку в трубку медную пихать?кстати в том редукторе что вы указали электроклапан"держит" подачу газа не в первую камеру а во вторую!!!!это так же мягко говоря неправильно!поэтому ставить газовый клапан-со стаканом для фильтра-однозначно!но только не атикер!томасето либо ловато!

andrewkuk 21.03.2012 09:40

Цитата:

По идеи нет, только в виде фильтра.
А мы с тобой лохонулись и мне поставили еще и перед редуктором клапан.
Хош продам?

HarleyDavidson 21.03.2012 10:12

а мне клапан перед редуктором никогда не мешал. наоборот даже..

Игнат 21.03.2012 11:04

На выходных поменял себе редуктор Лонгаз на Томасетто.
Новым редуктором очень доволен))) Холостые держит стабильно, тяга почти как на бензине, расход думаю не больше 10-11л по городу. Хочу на выходных поехать к газовщикам чтобы на анализаторе отрегулировали.

Buzyan 21.03.2012 11:27

Игнат газоанализатор без нагрузочного стенда это как лотарея попал не попал. Если у вас инж авто и исправный ДК то ставьте вольтметр в салон и смотрите реальные показания в движении. ВЫхлопная должна быть герметична.

Только один редуктор на данный момент имеет встроенный фильтр-это томасетто ат 07 остальным редукторам требуется отдельностоящиий фильтр для газа. Фильтр без электроклапана редкость. Можна самому у токаря заказать но стоимость работ будет равна газаклапану с фильтром так что ставьте электроклапан-фильтр. Лучше всего томасетовский. Там есть в комплекте с фильтром уплотнительные резинки ( не во всех они идут в комплекте) и рамер фильтрующего элемента больше чем у других. Для малолитражки хватает на пробег равный двум сменам масла а вот на газелях газофилльтр менять всесте с масляным фильтром там расход больше и есно проток газа больше.

vkolobok 21.03.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1649056)
Игнат газоанализатор без нагрузочного стенда это как лотарея попал не попал. Если у вас инж авто и исправный ДК то ставьте вольтметр в салон и смотрите реальные показания в движении. ВЫхлопная должна быть герметична.

Только один редуктор на данный момент имеет встроенный фильтр-это томасетто ат 07 остальным редукторам требуется отдельностоящиий фильтр для газа. Фильтр без электроклапана редкость. Можна самому у токаря заказать но стоимость работ будет равна газаклапану с фильтром так что ставьте электроклапан-фильтр. Лучше всего томасетовский. Там есть в комплекте с фильтром уплотнительные резинки ( не во всех они идут в комплекте) и рамер фильтрующего элемента больше чем у других. Для малолитражки хватает на пробег равный двум сменам масла а вот на газелях газофилльтр менять всесте с масляным фильтром там расход больше и есно проток газа больше.

Понял спасибо, лучше заказать и поставить

Buzyan 21.03.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от vkolobok (Сообщение 1650176)
Понял спасибо, лучше заказать и поставить

Ну если найдется клапан-фильтр то клааапан можнот кастрировать.

Storag 21.03.2012 20:01

Зачем кастрировать клапан? Это ж удобно, можно снять редуктор для обслуживания не перекрывая мультяк на баллоне.

vkolobok 21.03.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1650302)
Зачем кастрировать клапан? Это ж удобно, можно снять редуктор для обслуживания не перекрывая мультяк на баллоне.

а если поставить клапан возле балона ,не кто не пробовал ?чтоб магистраль оставалась без давления

Buzyan 21.03.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от vkolobok (Сообщение 1650646)
а если поставить клапан возле балона ,не кто не пробовал ?чтоб магистраль оставалась без давления

Могу предположить что может быть вероятность гидроударов по редуктору. Хрен его зна. Кнопка может вырубать клапана с задержкой. Так что клапана должны быть одинаковы с равной пропускной способностью.

porsche1984 22.03.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от vkolobok (Сообщение 1650646)

все мультики с европы (разборки)по новым стандартам идут с катушкой и клапаном что б отсекало газ на самом баллоне!
так же недавно приехала мнеустановка гбо б\у с западной украины так там ещё и доп фильтр стоял возле баллона!он без клапана,просто вход-выход и фильтрующий эллемент!

porsche1984 22.03.2012 23:35

Вложений: 15
и так имеем-редуктор ловато,газовый клапан ловато,взу томасето,кнопка GR,верхний смеситель на солекс-всё это было прислано мне с западной украины за 270грн,мультиклапан на баллон у меня был(томасето),баллон аттикер 20 литров под днищем!
сначала установил баллон под бампер,и поменял все резинки в томасетовском мультиклапане
протянул трубку,затем перебрал редуктор и газовый клапан
на данный момент поставлен новый атикер,так как ловато трудно регулировался!виной тому большая выроботка на осях коромысел первой и второй камеры!после замены коромысел буду думать куда определить ловато!

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.