![]() |
По идее должно быть достаточно встроенного в редуктор элеклапана, у меня на машинке только один на редукторе стоит (Редуктор Томассето).
Плюс в 2х клапанах если встроенный заклинит то второй закроет подачу газа. У меня зимой была проблема машинка остыла и я не перешел на бензин и начал пытаться заводить в итоге видимо получилось что клапан не закрылся и налило полный мотор газа. НА станции сказали что или соринка попала под клапан или вода замерзла. |
Цитата:
у них клапан слабое место. он может и не закрываться плотно, и не открываться пока его не стукнешь. у меня раньше было тоже что подтравливал (у меня только он один клапан), также напускало полный коллектор газа пока мотор стоит ночь, потом приходилось стартером маслать чтоб оно продуло. поменял клапану обе резиночки, и дурак ещё и пружиночку чуть растянул, в результате закрывался мертво, открывался через раз. потом попустило, но сейчас вот начались холода и чтото раз из десяти он снова отказывается открываться бывает. страдаю молча ;-) |
ну тогда пускай два клапана так и остаются...
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя тфу тфу тфу Суровые Тавроводы не ищут легких путей. ;-);-);-) |
Цитата:
|
Цитата:
тут торчу чисто так, пописдеть с коллегами, про Стаг, про газожиснь :) я запорожцофольксовод типа, Запорожец с фольксмотором :D а клапан да, хотел поменять. поездил по газовикам, поспрашал что туда вместо моего можна вкрутить, и из наявного ничего не подошло даже по резьбе. из сострадания навалили мне целую жменю разных резинок к клапанам и я уже дома сам игрался тем клапаном что есть. он такой ещё сволочь хитрый. шток у него с двумя клапаночками, каскадом. один затыкает другого. вобщем пока ездю на чем есть, а там жизнь покажет, может куплю нового, какого Томасетто. а может и вообще на метан перейду. |
Цитата:
|
Чтоб не создавать новой темы, спрошу в этой.
Сколько нужно медной трубки 6мм и 8мм для установки ГБО на Славуту? |
Цитата:
|
Цитата:
один раз накрутил и висит http://s017.radikal.ru/i402/1202/06/770db8b7b6cft.jpg |
Цитата:
|
уважаемые форумчане, вопрос такой-обязательно ли для регистрации пропан гбо на цилиндрич. баллон одевать пластиковый кожух, если баллон находится сзади в багажнике и второй вопрос, между взу и мультиклапаном желательно ли ставить газовый фильтр, нужен ли он там?
|
Цитата:
|
вопрос про фильтр до баллона связан с тем,что насколько долго будет служить электроклапан газа,который встроен в мультик -ведь электроклапан там работает без фильтра или лучше поставить отдельно газовый электроклапан с фильтром возле редуктора ?какие затраты на ремонт электроклапана?
|
Цитата:
Клапан устроен просто: катушка, якорь, корпус с фильтром, на якоре резиновая пробка которая и герметизирует клапан в закрытом состоянии. То количество мусора просто не в состоянии что либо сделать с клапаном, тем более посчитайте количество газа которое проходит через вашу систему, разберите и посмотрите сколько там мусора. |
раза 4-5 за 40тыс пробега на газу ,электроклапан забивался черным -типа песка-и клинил , соотв . не было подачи газа в редуктор и глох двиг на трассе, хочется забыть про эту проблему, поэтому и вопрос
|
Опять вопросы по Славуте.
Первый вопрос: как крепить баллон в багажнике возле спинки? Понятно что лентами, но снизу вроде бензобак, что его снимать http://slavuta-club.info/forum/exten...les/img/bn.gif ? Второй вопрос: баллон 30л. 710*246мм под бампер станет? Вопрос третий: кнопка Stag2-W, подключение: красный "+" с замка зажигания, черный "-", синий - управление клапаном газа и клапаном на редукторе, коричневый - управляющий сигнал с катушки, но как его правильно подключить? намотать на высоковольтный провод? |
о ,!ти вже тут!
|
Цитата:
Где и как протянуть газовую магистраль от баллона к моторному отсеку (возле трубок тормозной системы или где то в другом месте)? Чем крепить (пластиковыми стяжками или мет. хомутами)? |
по нормальному треба зробити рамку,собі зварив з кутника, сверлити дирки під рамку і магістраль- тоді прийдеться зняти бак
|
Цитата:
|
паралельно штатним трубкам,завтра якщо буду біля естакади сфоткаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
собираюсь сменить трубку, а мультик не нужно снять и с баллона вылить шмурдяк? какое ТО баллонов?
|
Я свой баллон разбирал, смотрел чистый, просто стерильный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кнопка переключения газ-бензин http://www.autogas.in.ua/market/User...age/007372.jpg
для гбо 1 поколения-это просто 3-х позиционная кнопка,или какое-то устройство? купить даже такое как на картинке за 70 или на кардачах кнопку за 5 грн? светодиоды ,указывающие на вид топлива мне не нужны пысы таврия карб,редуктор вакуум |
Цитата:
|
Цитата:
|
в мене славута 1.2 інжектор яке гбо ставити 2 чи 4 покоління, знайомий радить 2 бо не тре у впускному колекторі сверлити отвори під форсунки і дешевше вийде.
Розхід бензину по місті 10 л траса 6-6,5 на газу який буде розхід на 2 і 4 поколінні? |
Цитата:
4-е не экономит газ едет чуть лучше второго. Расход меньше на литр. Вот и все приемущесва. А недостатков установка намного дороже. Сами справитесь с обслуживанием и настройкой или будете платить сто-шникам? Не забывайте что 4 требует прогрева бензином и если требуется несколько прогревов в день то смысла нет. Да форум прочтите в 10 газу в Киеве вкладываются все. И для вашей инж машины нужна газовая прошивка. И не бойтесь просверлить дырки в впускном коллекторе не дорого. |
так машина заводиться кілька раз на день (5-8 раз), тоді виходить тре ставити 2 покоління, балон планую ставити під дно 27 л але чи влізе, там електронасос і фільтр (на карбюраторній простіше)
|
Влезет, если славута. В тавре примерять надо. Но, есть одно большое "но". С недавнего времени перестали регистрировать ГБО в ГАИ если баллон под бампером стоит. От бампера до баллона должно быть не менее 15 см.
|
буду ставити 2 покоління 1.2 інжектор а як бути з прошивкою, чи реально зробити її дворежимною на газ і бензин ?
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, куда поставить редуктор чтобы:
1. Не нашло ДАI (куда спрятать) 2.Была возможность его обслуживать. Славута 1,2 карб. |
Поставить на обычное место, а машину поставить в гараж. Там ГАИ не найдет. Вопрос похож на "как нарисовать параллельные пересекающиеся линии".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот мне интересно, как правильно было бы порезать бензобак, или какой поставить поменьше, чтобы влез баллон
|
Цитата:
Цитата:
Ставил себе 4-ё сам, один раз настроил и больше не лазю (в том чиле и температуру перехода на газ, хоть 10 хоть 60 грудусов.). Но минус нашел один: звук работающих форсунок - цокотят :), но не сильно. Высокую стоимость гбо-4 кампенсировал самостоятельной установкой, год назад вышло 5 с переригестрацией и техосмотром |
Цитата:
|
Установка ГБО самостоятельно
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на форуме несколько раз читал , что ставят краник печки с тремя выводами -если печка перекрыта - тосол идет на обгорев редуктора, кто что ставил ? или имеется ввиду простой латунный тройник 16\16\16 перед краником печки?
|
Цитата:
|
В тавродвижке хватает и потока магистрали подогрева подошвы карбюратора. Можно не париться с тройниками. Главное воздух выгнать из тосольной камеры редуктора.
|
Цитата:
|
Подскажите начинающему.
Недавно поставил себе ГБО карб. редуктор Mimgas электронный обогрев подключен с впускного коллектора в нижний патрубок редуктора с подошвы карба в верхний шланги вроде 18мм, возле коллектора и краба переход на 10мм, воздух стравил (при снятии верхнего шланга вода струей без воздуха). Днем езжу нормально, утром обмерзает редуктор нижний шланг горячий верхний холодный, немного отсоединяю верхний идет вода но холодная воздуха нет. По идее подача должна быть в верхний патрубок горячая вода остывает опускается в низ. Сегодня переставил шланги местами еше не знаю поможет или нет. Или может шланги поменять что бы 10мм шло аж до редуктора а возле него переход на 18мм. Редуктор стоит но правом стакане почти в уровень с ож в бачке может даже чуть выше. Или редуктор нужно ниже опустить? Завожусь и прогреваюсь на газу. |
хочу самостоятельно установить гбо, есть бу баллон.последняя проверка его(во всяком случае цифры, выбитые на табличке баллона) 95 год.внимание, глупый вопрос: нужно ли проверять перед установкой баллон давлением или срок службы баллона ограничен 10 годами и это безполезняк?
пысы баллон новогрудский на 50 литров, прохождение контроля 92 и 95 года-цифры,выбитые на пластине баллона |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте конечно для начала проверить трубки и штуцера подачи и обратки ОЖ, ну а потом опустите редуктор, возможно банальное завоздушивание. хорошо помогают порошки по принципу горочицы, на рынке есть (берите не дорогой): в прогретую машину четверть чайной ложки, мелкие течи и доступ воздуха прекращаются и все начинает работать. http://tavria.org.ua/forum/attachmen...6&d=1314428683 Я пользуюсь таким, помогает даже от потения радиатора. |
Врезать подогрев в печку через тройники я так понимаю не есть гут (говорят поток маленький и все такое, в общем матерятся), лучше брать с подошвы карба.
А зачем мне этот порошок у меня не где не чего не течет (да и боюсь я их, наслушался что потом вообще все забивается) А то что трубки толстые? Может поменять на 10мм в коллекторе и карбе все равно ведь десятка. |
А если повышенный расход топлива, что редуктор не будет успевать прогреваться?
|
Читайте внимательно, количество порошка в тюбике примерно на 10 литров, Вам столько не нужно, порошок сам найдет не плотности и закроет их. Резиновые трубки имеют свойство пропускать в систему воздух, при остывании, по этому возможно и завоздушивается СО как раз в районе редуктора.
тосол доливать часто приходиться? Если он уходит с какой то закономерностью значит не герметична СО. замените трубки на подогрев карба и редуктора и не сыпьте ни чего, это религия отдельно взятого индивидуума. |
Цитата:
|
СБорисов
Тосол практически не уходит, доливаю может раз в пол года при ежедневной эксплуатации. В принципе понял что нужно проверить и куда посмотреть. Проверить все шланги, штуцера, заменить шланги на меньшего диаметра возможно опустить редуктор. А если при -10 сразу на газу, редуктор обмерзает но двигатель ведь греется и ож его должна отогреть, правильно? |
В принципе не должен обмерзать, а шланги тоньше не надо.
|
Цитата:
А что касается врезки в магистраль печки, то я разницы в теплоотдаче от печки до врезки и после не заметил. |
andrewkuk\\\\\\\\
Цитата:
|
Цитата:
|
Проедьте посмотрите как проверяют баллоны. Коррозии нет значит годен. Метановые точно так же. Метановые старожилы видел по 32 года. Пропановый если в багажнике-вечный. Хотя для успокоения души завезите хай клеймо шлепнут.
|
Всем, привет)))
Хочу поменять себе редуктор Лонгаз (вакуумный) на Томасетто (электронный). Возник вопросик по кнопке переключения газ-бензин, её надо тоже менять под электронный редуктор? |
Цитата:
Соответственно если у твоей кнопки нет такой функции то в магазин. Можно и на прямую вывести себе кнопку включения клапана, но двигатель заглохнет кнопку забудешь выключить а газ то идет. |
Не помогла мне перекидка шлангов на редукторе, обмерзает собака утром, а воздуха нет (по крайней меря я не нахожу).
Буду наверное в печку врезать через тройники. |
Цитата:
|
У меня такая
http://avtogbo.com.ua/komplektuiusch...gaz-k-5-4.html Правда время пуска газа у нее не регулируется пускает где то 2-3 сек. |
На счёт кнопки для электронного редуктора я понял то что она, только перекрывает газ в момент самопроизвольной остановки двигателя.
Думаю ради такого нюанса менять кнопку нет смысла. |
Цитата:
Если нужно эконом то можно и без нее. |
|
Цитата:
|
Ну да будет.
Но если денег нет можно и так просто нужно не втыкать. |
Сегодня возникла идея: на мегапанели есть незадействованный индикатор подсоса, так вот сделаю так, чтоб при прогреве ОЖ до определенной температуры (градусов 25) он тух. Сделать на микасе очень просто: подключить индикатор от подогревателя дросселя (если стоит водяной подогрев и электричесский не используется), а в настройках прошивки задать порог выключения 25 градусов (можно любое значение).
Будет так: на холодную запустились - индикатор горит, прогрелись до 25 градусов - индикатор потух, можно переключиться на газ. Завтра буду воплащать. |
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки задействовал индикатор подсоса на панел люкс. Теперь пока двигатель не прогреется до 25 градусов горит индикатор (грею на бензине), когда индикатор тухнет - переключаю на газ. Как по мне удобно. Бюджет - 2грн. Соединяем контакты на колодке реле подогрева: http://img836.imageshack.us/img836/9...2012198.th.jpg Подключаем провод к разъему подогрева дросселя и заводим его к панели: http://img827.imageshack.us/img827/3...2012197.th.jpg Подключаем провод к 6-му контакту на красном резъеме приборки и радуемся: http://img855.imageshack.us/img855/2...2012199.th.jpg И еще пару слов о прошивке. На соседнем форуме писали, что замена прошивки на другую с более ранними углами зажигания (газовую) не дает экономии газа, а только добавляет тягу. Вынужден не согласиться, после того как перепрошил свой Микас, расход на газике снизился примерно на 1,5 литра. Прошивку сделал для себя, уоз поднял примерно на 7...9 градусов. Единственное что не нравится, так это то, что на бензине после перепрошивки гуляют обороты ХХ (сильно раннее зажигание для бенза наверное). Попробую немного понизить УОЗ на ХХ (сейчас поднят на 4 градуса относительно бензинового). До перепрошивки расход был 11.5...12л, после - 10,3...10,5л. |
киевляне!!!кто ставил сам газ себе и готов повторить сей подвиг на другом(моем)авто и сколько этот подвиг будет стоить?
|
Цитата:
|
тот и другие варианты-1000 грн за работу без доков,доки еще 300. по многим причинам считаю это много за 4 часа работы.юра порше делает знакомым своим за 300 грн.жаль,что сумы далеко...
|
Цитата:
|
А чего там 350 км, туда на бензе, от туда на газе. Как раз, туда за 250, от туда за 100.
|
кто в курсе нежен ли газовый клапан отдельностоящий если на редукторе уже есть http://avtogbo.com.ua/reduktori/redu...iker-90kw.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мы с тобой лохонулись и мне поставили еще и перед редуктором клапан. Хош продам? |
а мне клапан перед редуктором никогда не мешал. наоборот даже..
|
На выходных поменял себе редуктор Лонгаз на Томасетто.
Новым редуктором очень доволен))) Холостые держит стабильно, тяга почти как на бензине, расход думаю не больше 10-11л по городу. Хочу на выходных поехать к газовщикам чтобы на анализаторе отрегулировали. |
Игнат газоанализатор без нагрузочного стенда это как лотарея попал не попал. Если у вас инж авто и исправный ДК то ставьте вольтметр в салон и смотрите реальные показания в движении. ВЫхлопная должна быть герметична.
Только один редуктор на данный момент имеет встроенный фильтр-это томасетто ат 07 остальным редукторам требуется отдельностоящиий фильтр для газа. Фильтр без электроклапана редкость. Можна самому у токаря заказать но стоимость работ будет равна газаклапану с фильтром так что ставьте электроклапан-фильтр. Лучше всего томасетовский. Там есть в комплекте с фильтром уплотнительные резинки ( не во всех они идут в комплекте) и рамер фильтрующего элемента больше чем у других. Для малолитражки хватает на пробег равный двум сменам масла а вот на газелях газофилльтр менять всесте с масляным фильтром там расход больше и есно проток газа больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем кастрировать клапан? Это ж удобно, можно снять редуктор для обслуживания не перекрывая мультяк на баллоне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так же недавно приехала мнеустановка гбо б\у с западной украины так там ещё и доп фильтр стоял возле баллона!он без клапана,просто вход-выход и фильтрующий эллемент! |
Вложений: 15
и так имеем-редуктор ловато,газовый клапан ловато,взу томасето,кнопка GR,верхний смеситель на солекс-всё это было прислано мне с западной украины за 270грн,мультиклапан на баллон у меня был(томасето),баллон аттикер 20 литров под днищем!
сначала установил баллон под бампер,и поменял все резинки в томасетовском мультиклапане протянул трубку,затем перебрал редуктор и газовый клапан на данный момент поставлен новый атикер,так как ловато трудно регулировался!виной тому большая выроботка на осях коромысел первой и второй камеры!после замены коромысел буду думать куда определить ловато! |
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.