ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Установка передних и задних ступиц от ВАЗ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35)

Тавровод 02.07.2008 00:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые ко

Тут у всех все перетормаживает... :D А будет ли перетормаживать если поставить восьмые барабаны, либо приоровские, говорили они отличаются от восьмых???
Зачем ставить дисковые тормоза назад, чтобы их зажимать регуляторами...
Знаю человека на ваз 2107 у которого спереди 15' тормоза а сзади 14' и не то что перетормаживания нету........
Тормоза на 195 резине СУБАРУ позавидует......
Так вот : как такого добится от таврии??? P.S: Бюджет достаточен :!: Не боюсь потратиться...

XaleRS 02.07.2008 16:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новы

Лично я поставил ЗДТ изза их более так скать "правильной работой" и для гидроручника....
+ если ставить норм регулятор, то есть возможность регулирования тормозов из салона..ну эт уже спорт...

как добится хорошего торможения от Таврии...ну совет прост как и ваш друг на 2107 - меняйте тормоза и точная настройка..+хорошая резина...

Тавровод 02.07.2008 23:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

XaleRS
Что значит норм регулятор??? говорят колдуном хорошого ефекта добится нельзя... а чем же тогда???
Гидроручник делал сам, или покупал готовый комплект??? Если делал, можешь ли выложыть информацию, либо ссылку...

Резину я себе взял (BF Goodrich) Думаю сойдет... а диски Slik. В 15 розмере.

Еще вопросик: скажи, при установке ЗДТ на сколько увеличивается вылет колеса??? в арку наверное врядли влезет... диск 6.5дюймов ширина.

Можеш ли ты выложить перечень запчестей нужных для установки ЗДТ, учитывая переходники выложеные на первой странице. как я понял под 13 передние блины с супортами от ваз 2108...(назад)???

XaleRS 03.07.2008 04:22

Норм регулятор, регулятор типа Тилтон...тут гугл в помощь..
Гидроручник пока не стоит...нету времени поставить (делается просто: берется встраивается в контур задних тормозов)
Насчет вылета...эт ты как диски подберешь,с родными 12-ими дисками колея осталась примерно такойже..чтоб влезла..еще смотря какая резина..у меня с сзади одной стороны колесо 185.60.14 немного трет на груженой..но резать буду полюбому.

Для ЗДТ..ну так на вскидку: Переходник*2, диск тормозной 13"*2, суппорт в сборе 2108*2, ступица 2108 зандяя в сборе*2, ну по мелочи там трубки, болты...

OMAR 03.07.2008 06:57

гидроручник легко делается из рабочего цилиндра сцепы от 2101

колей шо на барабанах 2108, шо на ЗДТ, шо на родной ходовой неменяется

Тавровод
сомневаюсь что диски 6,5" легко встанут...
прийдётся резать

КИП 02 12.07.2008 09:56

Вот тоже решил поставить себе ходовку от 08.Так-как живу я в России в Башкирии с запчастями у нас полная жопа ближайший рынок на котором есть запчасти к таврии 200км от меня.Цены там полный пи-ц а качество шаровой хватает на пару месяцев(реставрация что-ли).Таврий унас на город порядка 20 шт но с 08 ступецей нет не укого поэтому и посоветоваться не скем. Но есть свои плюсы обосутся от зависти когда увидят меня на нормальных дисках. :twisted: :twisted: Есть несколько вопросов:
1)Длинна переходников(перед)-150 либо надо удлинить,укоротить?
2)Кто-нибуть пробовал ставить рулевые тяги от ваза?
3)По поводу реактивной тяги на сколько сточить на 13?
4)После изготовления переходников нужна-ли какая либо термическая обработка детали?
Впринципе пока всё.Тему прочитал всю просто так и не определился кто-то пишет так- кто-то по другому,переделку родного кулака делать не буду так-как хочу уйти от таврийских шаровых!
Ответ нужен как можно скорее и компитентнее от людей которые сделали и проездили достаточно время чтобы проверить сей девайс! :wink:

КИП 02 12.07.2008 09:56

Вот тоже решил поставить себе ходовку от 08.Так-как живу я в России в Башкирии с запчастями у нас полная жопа ближайший рынок на котором есть запчасти к таврии 200км от меня.Цены там полный пи-ц а качество шаровой хватает на пару месяцев(реставрация что-ли).Таврий унас на город порядка 20 шт но с 08 ступецей нет не укого поэтому и посоветоваться не скем. Но есть свои плюсы обосутся от зависти когда увидят меня на нормальных дисках. :twisted: :twisted: Есть несколько вопросов:
4)После изготовления переходников нужна-ли какая либо термическая обработка детали?
Впринципе пока всё.Тему прочитал всю просто так и не определился кто-то пишет так- кто-то по другому,переделку родного кулака делать не буду так-как хочу уйти от таврийских шаровых!
Ответ нужен как можно скорее и компитентнее от людей которые сделали и проездили достаточно время чтобы проверить сей девайс! :wink:

КИП 02 12.07.2008 09:57

Тему прочитал всю просто так и не определился кто-то пишет так- кто-то по другому,переделку родного кулака делать не буду так-как хочу уйти от таврийских шаровых!

КИП 02 12.07.2008 09:59

Извеняюсь за повторения постов нет глючит. :oops:

XaleRS 12.07.2008 10:15

1) я себе делал 150, развал -1, тут писали что надо укорачивать до 145-147:)..да еще пересверливал в 08 кулаке нижнее отвестие под стойку таврическую
2) тяги рулевые от ваза ставить не пробывал, но пришлось подрезать родные на 10 мм каждую, чтобы схождение выставить.
3) это надо смотреть по месту, тк одинаковых таврий не существует xD, например у меня встало с подкрылками, не протачивал ничего, резина 185/60/14, не трет.
4) хз..мне не делали

КИП 02 12.07.2008 11:02

Re: Re: Re:

Тоесть ты зделал нижнее отверстие в кулаке выше,отверстия слились в овал или растояния достаточно? А Если приварить стакан с петлями от 08 на родную стойку то можно уйти от сверления отверстия и подкладывания шайб для сжатия кулака или этот способ чемто плох? :roll:

XaleRS 12.07.2008 12:18

Re: Re: Re: Re:

не..я в отвестие сначала заделывал, те запресоывавал туды стержень, а потом сверлил заново..
Насчет приварить стакан 08, многие приваривают, но я не стал делать...тк не было сварки

КИП 02 12.07.2008 12:48

орпоо

Пишут что вставляют вставки газовые,масляные в родные стаканы.Эти вставки используются для других машин тоесть по размерам они сопряжими с теми что ставят на ВАЗ?

OMAR 14.07.2008 06:42

Re: орпоо

Цитата:

Сообщение от КИП 02
Пишут что вставляют вставки газовые,масляные в родные стаканы.Эти вставки используются для других машин тоесть по размерам они сопряжими с теми что ставят на ВАЗ?

вставки зазовские и вазвские разные

Hellman 27.07.2008 10:36

Re: Re: орпоо

А можно ли перехходник сделать из таврической шаровой?

OMAR 27.07.2008 14:24

Re: Re: Re: орпоо

ненадёжно + короткая она

Supersonic 28.07.2008 20:19

Re: Re: Re: Re: орпоо

Мужики, короче сделал себе капремонт движка и вот щас решился на установку восьмёрочной ходовки, заказал переходники (пока только передние) а вот с задними проблема, подскажите что нужно чтоб поставить дисковые тормоза (какие запчасти) как оно ставиться. Если возможно покажите фотки.

Supersonic 29.07.2008 14:15

Re: Re: Re: Re: Re: орпоо

Короче как устанавливать разобрался, и еще кому нужны будут переходники в донецкой области, могу изготовить. Цена будет в районе 500 гривен. Так что если что обращайтесь.

КИП 02 09.08.2008 18:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: орпоо

Впринципе всё подготовил,преобрёл собрался собирать но задумался о рычагах.Я думаю что их надо усилить перерыл форум но ничего по этому поводу не нашёл киньте пожалуйста ссылку очень надо... :roll:

Патріот 13.08.2008 23:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: орпоо

Назад потрібно ставити супорт від фолькса, переходнік під нього можна переробити не знімаючи з машини!
Перегальмовування немає, ручник - звір а гальма просто фантастичні!!!! Барабанні і рядом не стояли. Дуже гарна ефективність, миттєва реакція. В поворотах дуже зручно з ними
Словами не передати...
)))))

Sensey 14.08.2008 09:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: орпоо

от какого фолькса?? фото в студию, если можно.

MOBIX 15.08.2008 08:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: орпоо

И поподробнее как переделать переходник под фолксвагеновские суппорта?

DannyZee 25.08.2008 14:48

Re: Re: переходники

те кто уже себе поставил 8ю ходовку,раскажите во сколько вам обошлись эти переходные пластины у токаря? посоветуйте если бюджет не позволяет взять полностью всю новую ходовку то какие запчасти можно будет взять с разборки?

ЮрийR 25.08.2008 15:25

Re: Re: Re: переходники

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своим опытом по установке ходовой от 08 на "Таврию".
В том числе и в свете этого форума.
Изготовил детали по чертежам из статьи взятой здесь:http://tavria.org.ua/?p=35&m=88.
"Зад" поставил без проблем, а вот с передом проблемы огромные и, думаю, не разрешимые.
1. Стойки необходимо отодвигать так, что они упираются в кузов машины.
2. Длины вращающегося вала(ШРУС) не хватает и он будет просто вылетать из гранаты при езде(преценденты были).
3. Передок значительно становится выше(и не на 1 см, как здесь говорилось).
4. Большие сомнения по установке развала-схождения

headliner 25.08.2008 15:45

Re: Re: Re: Re: переходники

делайте на таврическом кулаке...и будет вам счастье....уже не раз говорилось...

Илья Лавр 27.08.2008 05:55

Цитата:

Сообщение от headliner
делайте на таврическом кулаке...и будет вам счастье....уже не раз говорилось...

Ой...гляньте...:) не успел поставить уже выделываеться...:)
а если серьезно...+ 1 Тавра с намаными тормозами!!!!!поздравляю

viktorjl 27.08.2008 22:45

Вложений: 4
Еще один вариант переходников.

Серега GTi 27.08.2008 23:31

Re: Re: Re: Re: Re: переходники

А где найти чертежи этого переходника?И вопрос кулак таврический,а ступица?

viktorjl 28.08.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
А где найти чертежи этого переходника?И вопрос кулак таврический,а ступица?

Ступица ВАЗ, с чертежами голяк, человек делится не будет :roll:

OMAR 28.08.2008 07:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

галдимый переходник
он крепится там где ухо кулака самое тонкое..

DannyZee 28.08.2008 09:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

кто здесь может зделать переходники как на чертежах? сколько это будет стоить

[mod:f40c3adf20="OMAR"]с такими предложениями в купи-продайку ;)[/mod:f40c3adf20]

механик 28.08.2008 17:11

Смотрел я первый вариант переделки на таврокулаке,не понравилось то что переходник получается слишком масивным и на одном "ухе" крепления на самом кулаке слишком "мало тела", второй вариант нравиццо больше,и если не дают чертежи, то поделитесь хоть впечатлениями, как прошли испытания?Ухо кулака там по замерам порядка 10мм, чего полагаю более чем достаточно.

viktorjl 28.08.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от механик
Смотрел я первый вариант переделки на таврокулаке,не понравилось то что переходник получается слишком масивным и на одном "ухе" крепления на самом кулаке слишком "мало тела", второй вариант нравиццо больше,и если не дают чертежи, то поделитесь хоть впечатлениями, как прошли испытания?Ухо кулака там по замерам порядка 10мм, чего полагаю более чем достаточно.

Полностью согласен.
На таких переходниках уже ездит не одна машина в нашем городе, и сам мастер который разработал эти переходники, тоже на них ездит. Никаких проблем при эксплуатации не обнаружилось.

Серега GTi 28.08.2008 23:22

Довольно таки интересный переходник!Омар и чем это он галимый как ты говориш?Этот переходник держит вазовский супорт и прикручен к месту крепления нашего стокового супорта!А как я знаю вазовский супорт даже легче по весу чем наш сток!

механик 01.09.2008 17:36

Тогда еще вопрос,болты которые крепят переходник к кулаку какие ставили?

OMAR 01.09.2008 18:00

Цитата:

Этот переходник держит вазовский супорт и прикручен к месту крепления нашего стокового супорта!А как я знаю вазовский супорт даже легче по весу чем наш сток!
сам хоть понял шо написал?

механик 01.09.2008 18:03

Мда....

viktorjl 01.09.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от механик
Тогда еще вопрос,болты которые крепят переходник к кулаку какие ставили?

если не ошибаюсь, на 12
Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Этот переходник держит вазовский супорт и прикручен к месту крепления нашего стокового супорта!

К переходнику крепиться скоба, а сам суппорт плавает на направляющих.

механик 03.09.2008 11:12

шото по фоткам не похоже шо болты на 12, больше смахивает на 10 с шестигранником под 8,хотелось бы поточнее, потому как себе сделал под 10,теперь измены,выдержит ли,тормоза всеж таки.

OMAR 07.09.2008 07:08

напрявляущий который 8мм в диаметр спокойно выдерживает тормозное усилие

Серега GTi 07.09.2008 09:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Я знаю что он держится на направляющих и приторможение плавает!я просто не пойму омара как он говорит это хлипкий переходник!

viktorjl 07.09.2008 12:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Я знаю что он держится на направляющих и приторможение плавает!я просто не пойму омара как он говорит это хлипкий переходник!

Я тоже не пойму, но каждый имеет право на свою точку зрения.
Зы. Болты там таки на 12. но я думаю, что на 10 хватит с головой (вазовская скоба, к вазовскому кулаку тоже крепится болтами на 10! )

механик 07.09.2008 22:20

насколько я понимаю направляющие тормозного супорта те которые по 8мм служат для того чтобы направлять супорт при движении поршня, а тормозное усилие ложится в основном на скобу крепления супорта в которую вставленны тормозные колодки. 8)

Payne 10.09.2008 18:14

Re: Установка передних и задних ступиц от ВАЗ.

Цитата:

Сообщение от Kobra
Если по простому пути пойти - то ставишь вперед кулаки(поворотные цапфы) от 2108 с какими хочешь тормозами 13 или 14. Для этого пользуешься мануалом - http://autotema.info/tuning/show.php?name=front (чертежам верить).
Зад барабанный - мануал тут - http://autotema.info/tuning/show.php?name=rear (список деталей, который нужен для переделки - http://autotema.info/index.php?optio...id=71&Itemid=2)

Если хочешь поизвращаться с таврическим кулаком - тогда сюда - http://autotema.info/index.php?optio...id=32&Itemid=2.

Для переделки задней оси под дисковые тормоза необходимы другие переходники:
чертеж левого переходника - http://autotema.info/tavr/rear/zdtleft.gif
чертеж правого переходника - http://autotema.info/tavr/rear/zdtright.gif

[/url]

Payne 10.09.2008 18:15

))

механик 11.09.2008 21:25

?вообщето насколько я понимаю обсуждаеццо альтернативная переделка таврического кулака.

Серега GTi 11.09.2008 21:51

Да ты прав обсуждаем тавро кулак!Но напряжение при торможении оказывается только на диск его ведет на излм а на супорте напряжение только на переднем клыке который давид на переднюю колодку!

Carrion2107 11.09.2008 22:01

Добрий день.

У знакомого возникло проблема з переходом на 2108-ий ступиц на Таврию.Он живе в угорщині за то я пишу.

Он пробувал поміняти деталі,поставили все на место, но аммортизатор(Таврия) не вместится из за кузова.Виглядає так,як бо переходники не були добрі,но они зделані добре,размери як на чертежах.Верхние опора новие.Нажл фотки не зделали.

Напишіть пожалуйства што може бути проблема.Нужні доработки?

С уважением,Роберт.

механик 11.09.2008 22:12

Непонятненько, шо конкретно вы имели в виду?

механик 11.09.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Да ты прав обсуждаем тавро кулак!Но напряжение при торможении оказывается только на диск его ведет на излм а на супорте напряжение только на переднем клыке который давид на переднюю колодку!

Для начала надо почитать физику с геометрией, а потом сюда писать.

viktorjl 12.09.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
только на переднем клыке который давид на переднюю колодку!

клык, передняя колодка :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082
УПАЛ ПАЦТОЛ

OMAR 12.09.2008 14:39

Цитата:

Но напряжение при торможении оказывается только на диск его ведет на излм а на супорте напряжение только на переднем клыке который давид на переднюю колодку!
1. при торможениее диск никак неможет идти на излом. При нажатии на тормоз супорт сам оцентровывается относительно тормозного диска
2. нагрзузка при торможении идёт на всех узлих супорта, а наиболие всего на направляющих
ибо они имеют достаточно малое сечение относительно других деталей супорта

Лёлик 16.09.2008 17:17

Народ скажите плиз мне незнающему а не теряет ли таврический кулак в износостойкости и надежности при переделки под суппорт 2110?

Серега GTi 16.09.2008 20:48

Сам центрируется ... :D ...Омар сам подумай ты когда нажимаеш на тормоз давление супорта происходит с 1 стороны со стороны цилиндра и он как раз и ведет диск на излм!Вот почему потом при износе диска идет бешеная вибрация по машине при торможении из за излома и не равномерного стирания...Если он сам центрируется и давит равномерно.Зачем тогда придумали 2,4,6,8-цилиндровые супорта если этот прекрассно центрируется и не ведет диск на излом?

viktorjl 16.09.2008 21:25

Диск прижимается колодками равномерно с обоих сторон, а не со стороны суппорта!
2-х 4-х поршневые суппорта ставят для того, чтоб сильнее и равномернее прижать колодку к диску.

Kabasya 17.09.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от 4el
Диск прижимается колодками равномерно с обоих сторон, а не со стороны суппорта!
2-х 4-х поршневые суппорта ставят для того, чтоб сильнее и равномернее прижать колодку к диску.

+1

АтаН 18.09.2008 15:54

Вложений: 1
Вот мои переделки, кулак с ЗАЗа.

OMAR 18.09.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Сам центрируется ... :D ...Омар сам подумай ты когда нажимаеш на тормоз давление супорта происходит с 1 стороны со стороны цилиндра и он как раз и ведет диск на излм!Вот почему потом при износе диска идет бешеная вибрация по машине при торможении из за излома и не равномерного стирания...Если он сам центрируется и давит равномерно.Зачем тогда придумали 2,4,6,8-цилиндровые супорта если этот прекрассно центрируется и не ведет диск на излом?

тебе viktorjl всё красиво написал
ущи матчасть для начала, или возьми в руки супорт взборе и посмотри зачем там направляющие супорта и плавающая скоба

Патріот 21.09.2008 23:39

На компі є тільки одна дотка супортом від ФВ і та самі розумієте не показує глибину питання

Carrion2107 22.09.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от механик
Непонятненько, шо конкретно вы имели в виду?

Я сам не можу нормально объяснить,фотки не зделали,вопрос від знакомого то што треба переделать што-то на передні ричаги.Машина 1994-а Таврия.

механик 26.09.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от АтаН

Чето я потерялся, насколько понимаю это готовый таврический кулак для вазовских супортов, видел дето на форуме контакты где купить такой можно, найти не магу,не подскажете?

Andryha 27.09.2008 00:12

Тут есть ответ: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49420

механик 28.09.2008 00:53

АтаН 28.09.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от механик
Цитата:

Сообщение от АтаН

Чето я потерялся, насколько понимаю это готовый таврический кулак для вазовских супортов, видел дето на форуме контакты где купить такой можно, найти не магу,не подскажете?

Да, это с завода ЗАЗ, типа сертифицированный когда на эксклюзив делали ходовую по ВАЗовские тормоза, диски и шины 165/70R13.

Митяй 02.10.2008 21:06

Всем бодрый вечер. Наконец-то поставил себе титаны на Таврюху(в ближайшее время выложу фото)
Все получилось отлично,НО кто нибудь сталкивался с сертификацией этой переделки?

александр вишняков 06.10.2008 10:23

Я в обозримом будущем тоже стану на ВАЗиковские ступицы и тормоза.
ГТЦ 08 тоже мой выбор, но меня озадачило все-таки перетормаживание задка, описанное 100раз.

Мое предложение: а если уменьшить площадь накладок на задних колодках, порезав их , и тем самым уменьшить их усилие при торможении?
Вот картинки. Может быть есть еще варианты?

ArtemSaratov 06.10.2008 10:38

ИМХО от нивы может попроще?? Дырки под болты "как надо" стоят..

viktorjl 06.10.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
ИМХО от нивы может попроще?? Дырки под болты "как надо" стоят..

переделка у меня заняла аж 30 минут, 15 размечал, 15 минут сверлил :)
по поводу перетормаживания, оно есть даже при 14-х тормозных дисках, но не так сильно выражено как на 13-х

headliner 07.10.2008 13:30

нормально ездию и с 13ми тормазами....пока ничего не перетормаживало...

viktorjl 07.10.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от headliner
нормально ездию и с 13ми тормазами....пока ничего не перетормаживало...

значит у тебя какой-то баг в тормозной системе, может сильный износ тормозных барабанов, или колодок, или система плохо прокачана, или ручник не подключен.
Попробуй затормозить в пол, и проверить есть ли перетормаживание

headliner 07.10.2008 15:22

барабаны немного подношенны...брал б/у...остальное все новое...ручник зажимается на 4ом щелчке...тормаза естественно прокачивались после устовки...так что вроде все нормально...катаюсь 2 месяца,пока багов не замеченно...

АтаН 08.10.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от александр вишняков
Я в обозримом будущем тоже стану на ВАЗиковские ступицы и тормоза.
ГТЦ 08 тоже мой выбор, но меня озадачило все-таки перетормаживание задка, описанное 100раз.

Мое предложение: а если уменьшить площадь накладок на задних колодках, порезав их , и тем самым уменьшить их усилие при торможении?
Вот картинки. Может быть есть еще варианты?

Все забываю написать. У меня стоят ограничители давления от ланоса. Такие себе граненные боченочки которые напрямую вкручиваются в ГТЦ в магистрали для задних тормозов. НО купить их трудно (мне с Запорожья присылали вместе с остальными составляющими для переделки на ходовую ВАЗ), и нужны переходники с ГТЦ на этот регулятор.

Митяй 11.10.2008 21:16

Вложений: 3
Доброго всем времени суток!
По традиции - небольшой фотоотчет по проделанной работе по установке ступиц от 08 ВАЗы.
Установка проблем не вызвала, все прошло на "ура".
Первый вылет показал, переделка пошла машине только на пользу, управляемость приобрела отличную курсовую устойчивость, авто держит дорогу как паровоз, но чутко реагирует на управление рулем.
Развал, схождение делали при помощи лазерной указки и телескопического древка рыболовного подсака, все получилось "ОК".
P.S. Могу изготовить переходники как под 08 ВАЗу, так и под "Таврическую" поворотную цапфу. :wink:

OMAR 11.10.2008 21:29

краснодон это росия?

КИП 02 12.10.2008 17:40

Никак невыходит развал.Уши на стойки преварены от ваза если укоротить преходники чтото измениться или нет?Помоему просто стойка уйдёт ближе к кузову и всё или я неправ?

Митяй 12.10.2008 19:20

Краснодон это Украина (Луганская обл.).
Что именно не выходит с развалом??? У меня пришлось слегка наваривать металл, на "больший" радиус "развального" болта.
:!:

Antikiller 28.10.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Патріот
На компі є тільки одна дотка супортом від ФВ і та самі розумієте не показує глибину питання

я себе думаю и хочу поставить перед 14 вент.
а назад 13 ЗДТ от ваз
но судя по етим ответам конкретно никто ничего неговорит:(
Перетоможение будет 100%
Но как зделать лутше чтоб неперетормажывало никто непишет
А если пишет то вариантов много и недоделок много!
Вот вопрос от чего поставить ЗДТ на таврию чтоб ручник был тросиковый и неперетармажывало?

OMAR 28.10.2008 15:59

здт от ауди
и перетормаживания нет
и ручник тросовый

Antikiller 29.10.2008 19:26

А от какой ауди?
скажы пож. конкретней!
И как их туда прилепить?что надо сделать переходники какие, и где что варить и пилить?

OMAR 01.11.2008 14:52

поиск рулед
только ненадо говорить что ненашол..

viktorjl 01.11.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от OMAR
поиск рулед
только ненадо говорить что ненашол..

+1 даже есть чертежи на сайте тим рс

badyaga 02.11.2008 21:15

Привет всем!
я вот уже не первый раз преречитываю что сдесь написано и все больше меня интересует один вопрос:
кто в киеве может качественно перевести Таврию на 8ой ход и сколько это реально стоит.
У меня конечно руки стоят но нет времени а самое главное базы (гаража) чтобы провести эти доработки.
Буду огромно благодарен за конкретную информацию по данному вопросу.

Kritik 02.11.2008 21:20

Ше питаннячко. Враховуючи нові штрафи і бушування ДАЙців, як вони будуть вдіноситися до цих переробок? Як їх узаконити і скільки це буде коштувати. з ТО проблем не буде, а вот шо робити якшо на дорозі пристануть... ? :(

Митяй 02.11.2008 22:09

Этот вопрос я поднимал пару недель назад, но к сожалению все молчат :(
Хотя очень хочется услышать хоть какой-нибудь ответ!

badyaga 02.11.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Kritik
Ше питаннячко. Враховуючи нові штрафи і бушування ДАЙців, як вони будуть вдіноситися до цих переробок? Як їх узаконити і скільки це буде коштувати. з ТО проблем не буде, а вот шо робити якшо на дорозі пристануть... ? :(

а вот как раз я над этим и не подумал
неужели в клубе нет ни одного кто бы столкнулся с аналогичной проблемой или знает как ее решить

martun 03.11.2008 00:45

Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВАЗ.

а тормоза покращуються одразу після заміни супортів чи потрібно ще й гтц міняти?

viktorjl 03.11.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от martun
а тормоза покращуються одразу після заміни супортів чи потрібно ще й гтц міняти?

гтц можно не менять

martun 03.11.2008 17:56

от я не розумію, окрім покращення тормозів, чим ще вигідніша восьма ходова? один хер як на мене. думав таврія безкрайній степ для модернізаціїї але зайшовши на зубилолюбительський сайт зрозумів, що я сильно помилявся, там можливості ще ширші. сьогодні запитувавсь в знайомого мусоросина що потрібно для того щоб легалізувати переробку ходової та якщо закинути восьмий двигун всередину. він тільки потиснув плечима, сказав що двигуни не реєструються чи щось типу сего. тобто номер двигуна не потрібен. біліберда якась. ще не зустрічав на сайті щоб хтось розповів про легалізацію переробки ходової та двигуна і як воно легально вигляда

The_splinter 03.11.2008 23:41

Re: Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВАЗ.

У кого можно приобрести только передние и задние переходники вот такого способа
Цитата:

Если по простому пути пойти - то ставишь вперед кулаки(поворотные цапфы) от 2108 с какими хочешь тормозами 13 или 14. Для этого пользуешься мануалом - http://autotema.info/tuning/show.php?name=front (чертежам верить).
?Если все правильно понял,то все остальное можно купить на рынке и без переделок.Если не так поправьте.Очень загорелся 8й ходовкой.
Я так понял http://slavuta-club.info/shop/index.php?cid=61 это продают наши люди с форума.

Kritik 03.11.2008 23:49

Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВАЗ.

Да-Да. Главний ВАЗо ходовий пацан. ОМАР.

The_splinter 03.11.2008 23:53

Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВА

И еще,можно ли брать запчасти с разборки или лучше не рисковать?

viktorjl 04.11.2008 00:04

Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних ступиц от ВА

Цитата:

Сообщение от The_splinter
И еще,можно ли брать запчасти с разборки или лучше не рисковать?

с разборки лучше не бери, там обычно один хлам. Я брал с разборки, в итоге 70% запчастей выкинул :)

The_splinter 04.11.2008 00:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних ступиц о

Приведите хоть приблизительные цены на все запчасти ,а то не знаю на что расчитывать.Уверен,многие тут цены чуть ли на изусть знают.

The_splinter 04.11.2008 00:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних ступ

Судя по чертежам на заднем переходнике 7 скозных отверстий.По фотке я вижу только 4.толи лыжи не едут то ли я е%Ъ№";

viktorjl 04.11.2008 00:56

Цитата:

Судя по чертежам на заднем переходнике 7 скозных отверстий.По фотке я вижу только 4.толи лыжи не едут то ли я е%Ъ№";

на чертеже 3 отверстия не сквозные, но я на переходниках делал сквозные отверстия, в принципе разницы нет.

The_splinter 04.11.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от viktorjl
Цитата:

на чертеже 3 отверстия не сквозные, но я на переходниках делал сквозные отверстия, в принципе разницы нет.

Спасибо.А может ктото поточнее изложить как крепятся передние переходники?На фото задние видно как,а вот передние нет.И размеры планочки ,которая варится на стойку у когото есть?

The_splinter 04.11.2008 22:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних

И тишина....

viktorjl 05.11.2008 00:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и задних

Цитата:

И тишина....

Ты будешь делать на таврокулаке, или на вазовском? Если на таврокулаке, то могу снять колесо и все подробно зафоткать ;-)

htg 05.11.2008 01:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и зад

Я так понял http://slavuta-club.info/shop/index.php?cid=61 это продают наши люди с форума.

умножил ваши 2750 гр на 5 тоесть перевел в рубли и ОХРЕНЕЛ ! 13 750рублей!!!!! они что?! золотые?!

P&i# 05.11.2008 02:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка передних и

Это просто людей разводят из за редкости данного металлалома! :D

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.