![]() |
Цитата:
|
Дак. Давайте тогда с нули и по полочкам)
А то мои ятра тоже играют. Не хочется башку запороть. :-) Если снимаешь 0,8-1,5 мм с ГБЦ как быстро она проседает с клином и на сколько? Просьба ко всем, у кого есть опыт, освятите подробнее этот момент... Не дайте запороть столько голов )) Тут из 5 участников, трое уже пилят)) |
У меня стоит сенсовская -1,5мм. Ниже не делалось, т.к. возле сёдел клапаном не оставалось мяса для удержания самого седла в гбц. Ничего не варилось. Мож на 1.3л другое литьё?
|
Цитата:
Если ошибаюсь прошу поправить |
Маркировка отличается, и резьбы под датчик температуры различны, и патрубок с тремя штуцерами
|
Цитата:
|
От себя лично...
Запилил каналы на 32мм впуск 30 выпуск плавные переходы (говна выгребать в литье куча), доработка камеры сгорания и полировка, бронза спорт короткая, клапаны Ауди/Фолькс короткыая шляпка(это кастом) 3 проточки пружины наружная про спорт 08 внутренняя сток 08 тарелки Д16Т |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Это термический КПД ( степень сжатия ) , до 12 , прирост мощности почти пропорцилнален приросту увеличения СЖ ( увеличиваем СЖ на 10% - мощность возросла на 10% , пример ) . Далее ограничивается топливом ( спортивные бензины 100-110 октанки за 3-4 евро за литр - не считается ) , из-за дебильной камеры сгорания , для МЕМЗа реально на бытовухе 10.5-11 ( ездить на шелл впауэр или окко 100 - считаю перебор : купи Хонду S2000 ) . Пилим голову ( можно чуть блок ) - получаем 10-15 % прибавки мощщи ( не делая больше НИЧЕГО ). 2. Мощность - это работа в единицу времени ( физика 7 класс ) . Увеличение оборотов , тут упор в напонение цилиндров ( диаметр клапанов , высота подьема , фазы распредвала и каналы ГБЦ и коллекторов . Для МЕМЗ - клапана от ВАЗ , за глаза ( 37 - 31.5 ) , на последней ГБЦ ВАЗ выпуск спилил на 31 - затеняет слишком ) . Сейчас езжу на моторе 1.2 ( 72 мм ) - клапана сток , только ножка проточена на 7 мм. где выступает в канал . Диаметр каналов - максимум 32 впуск , 30 - выпуск , но вполне достаточно 30 и 28 . Полировать или шкурить - религия ( но считаю , что на этом больше чем 0.5-1 % мощности не найдеш - не потеряш ) . Распредвал - больная тема МЕМЗ , для бытовухи - 317 за глаза , далее - 300 баксов и к Москалям :D в Москву - со стандартного отшлифуют почти любой . Но сближеных коробок МЕМЗ - по пальцем посчитать и выводить на обороты 9 000 - смешно . ДЛЯ 317 вала ( считай бытовухи ) 7 200- 7 300 предел . Мерял свой мотор - при 7 600 - 7 800 30 ( тридцать лысых ) , спрашивается - зачем его ТАК крутить ??? Итого :D для бытовухи , отсечка 7 200 за глаза . Если применять настроеную систему впуска - выпуска , можно конечно наполнение на оборотах приподнять ( соответственно и мощность ) , но если не угадаеш - будет еще хуже , тут уж только узкие специалисты ( DRX , например ). 3. Рабочий обьём , ясный перец , чем больше тем лучше :D ? но для МЕМЗ - моё субъективное мнение 76.5 поршня макс. ну и ход 72-74 , кто что достанет . Я думаю 1 .4 для МЕМЗа предел . Подобьём бабки :D , мощность с МЕМЗа атмосферника , реально взять 75-85 лысых ( без сумашедших затрат ) , далее - бешеные деньги , турбо , закись , нитрометан ... Если в чём не прав - подправит Павел ... ПОТЕРИ , можно обсудить в следующей теме ... |
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж все равно измерял-похвались кривулькой момента во всем диапазоне )) вот ОКУшка. Двиг "полный сток". Вдували 0,6-0,8 бара. Больше просто боялся хозяин. Ибо у Оки очень "смешная" коробка передач. Бюджет перехода на турбо около 30 тыр (точно не помню). причем львиная доля-это железки инжектора. Какой бюджет "злого атмо" на 1,3-1,4 литра+ГБЦ?? Чисто по железкам? http://s019.radikal.ru/i601/1206/fc/f01a4cd6d42c.jpg |
Цитата:
Т.е. "кривая момента" равномерно поднимется на 10% в каждой точке от 1000 до 8000 оборотов или "где-то поднимется, где-то упадет, но сумма площадей будет +10% к старой" ???? |
вот здесь в коментах есть речь о 16 клапанной голове на заказ. думаете гон?
http://rstcars.com/reviews/zaz/tavria/22.html |
мож там ВАЗ двиг))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики!
Дождались наконец-то обзора таврической головки! http://vk.com/feed?section=updates&z...a89f6a31aaae0d теперь думаю отпадет бОльшая часть вопросов при расточке каналов :) |
а на ю-тубе нельзя про-дублировать??
регистрацию требует(( |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=gd2Ci...1&feature=plcp на яндексе:http://video.yandex.ru/users/werwolf-dvs/ |
0.5-0.7 c головки, какая СЖ ожидается?
Поршня 75мм. |
Цитата:
надо камеру считать понормальному. шо на 95 хочешь ездить?;-) |
Цитата:
Ни на один из "подвисших" вопросов не ответил(( Прикольно, конечно, посмотреть, что "кто-то" направляйки заколотил задом-наперёд, но что это даст тунингу?? ((( |
Вложений: 3
Цитата:
P.S. Голова под турбину . |
Цитата:
|
таки спилил направляйки???
клапан не перегреешь?? |
Цитата:
|
|
А тарелки какие?
Хонда клапана или родные стержни ободрали?? |
Цитата:
|
Люди, кто проливал обьем камеры сгорания и выборки в поршне напишите пожалуйста результаты! Очень надо..
Пролил, степень сжатия вообще 8.2 выходит, ну учитывая немного доработанную камеру сгорания пускай в стоке 8.5 было.. Читал что она и так до 9 даже может не доходить , но 8.5 как-то совсем не алё... Цитата:
|
Цитата:
Поэтому тавроголова отстой и тупик . |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу краёв камеры честно говоря в заблуждении.. у этого же мужика была лекция о камерах сгорания, рассказывал что острые края способствуют лучшему завихрению смеси и тем самым лучшему её перемешиванию, что уменьшает склонность к детонации.. Вроде инфу с советских источников черпает, чёрт его знает... |
Цитата:
2Leonsev Насколько я знаю, клиновые камеры делают не из-за того, что 2 клапана или десяток, а их просто вырезать на станке намного проще, чем шатровую... |
Цитата:
Мерил методом тов. DRX, то есть орг стекло с двумя дырочками и шприцем заливал масло до полного заполнения пространства под стеклом. Обнаружил первый же момент - карбовые поршня, в них выемка больше чем в инжевых, поднять степень можно и за счет них, но все-таки если взять сток, то откуда они взяли цифру 9.5 не понятно... |
Цитата:
P.S. На турбе , как не выбирали голову - СЖ 9.1 , может многовато , но дуть будем постепенно . В планах на постоянку 0.8 , а на замер мощщи :D 1.2 , авось не развалицца :-D |
Добрый вечер,скажите пожалуйста,а то я вообще запутался,нужно ли скруглять края камеры сгорания?
|
Цитата:
1.2 серьёзно уже) Желаю успехов) |
И так была проделана работа с мотором славуты. Была сточена голова на -1.7мм, распредвал 1.4 под карб, дополнительное охлаждение в тосольные рубашки над выпускными каналами и проставки 2 мм под пружины, резная шестерня само собой. впринципи мотор работает стабильно, по тому увеличилась мощьности или нет и на сколько смогу сказать после обкатки ,хочется грамотно обкатать машинку.Всё делалось как писал DRX , каналы впуска выпуска прогонять не стал небыло в городе такой возможности.
|
Цитата:
|
Я у знакомых покупал они магазин держат,распред не мерял так как верю на слово :)
|
Цитата:
Не дрейф. Лавр вдувал 0,9 бара в диапазоне 1,8-4800 оборотов, а потом 1; 1,1 и даже "краешком" 1,2 касалось )) |
Цитата:
Карб это поршни 72 мм, инж-это поршни 75 мм? Тогда всё реально! Ведь горшок стал "вместительней", значит СЖ упала (при тех же дырках в поршнях и ГБЦ). Чтобы компенсировать это падение-надо уменьшать выборки...Размер "дельты выборок" будет равен объему цилиндра 75 мм в диаметре при высоте "недохода"-что-то около 1 мм на таврии... Хотя как сделать))) Видел моторы и с "торчащими" поршнями)) |
Цитата:
У меня 1,3 карб с завода, то есть поршня 75-е, а разница вот в чем: мой поршень: http://s43.radikal.ru/i100/1207/8b/49aaeb7c80e8t.jpg и инжевый поршень: http://s52.radikal.ru/i135/1207/e0/f799941682a2t.jpg обратите внимание на размер выемки. А "торчащие" поршня можно сделать на 72-м если ставить на 1.2-1.3 колено поршень с 1.1 (он выше) и фрезеровать его, 75-е же поршня все одной высоты т.к шли только на 1,3 моторы. С поршней в принципе и разница данных с книги - 1,3 карб СЖ 9,5, а 1,3 инж. СЖ 9,8 только эти 9,5 там и рядом не валялись... |
Цитата:
|
Цитата:
Турбонули ГАЗЕЛЬ ( 0.45 избытка , момент 255н.м.. , 153 л.с. при 2.3 объёма ) , крутые ГУРЫ фикали - как мало , но хозяин намотал 20 тыс. без проблем и самое главное - ДОВОЛЕН КАК СЛОН :D P.S. Дал штуку баксов на установку кондея ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что б не создавать новую тему напишу здесь.
Где можно приобрести шаровые фрезы (шарошки)? Кто то на форуме делал шарошку из шарового пальца от ВАЗ, у кого есть какая то информация или соображения на этот счет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по слухам ее дополнительно прижимают и нарезают канавки для лутшего смазывания. также имеет смысл раздрюкать каналы и сгладить неровности. развертывать седла, менять клапана на большие и тп лично я б не стал. там работы непочатый край, и все чтото да даст. но имхо это уже для фанатов и небюджетно, да и приход не космос будет. тоисть плохое соотношение цена-качество. а да. клапана имеет смысл доработать. но чуток |
Цитата:
2. От безисходности пилю такими " фрезами " - недостаток , качество поверхности ( потом два дня наждачкой нужно заполировывать :D ) . Преимущество - легко сделать любой размер . Пальцы беру у тех , кто занимается чисто ходовой . |
У Павла, к сожалению, уже нет :( В инети есть только по 200грн за фрезу, дороговато блин.
И какие размеры таких "фрез" можно получить из шарового пальца? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
единственное что нашел на одном валу где направляющяя шестерни грм запресованна там две трещины по 1.5 мм,это факт... а остально все пальцем в небо,как говорится тут перднул-там уже сказали обосрался.. з.ы ссори не удержался просто сплошная фигня |
Цитата:
|
завтра тоже буду изготавливать фрезу на 30 на 28 пока ненашёл подходящего материала так как не каждый материал хорошо поддаётся закалке
|
Цитата:
щас напишу нашему redpas . у него трабла была такая с новым валом. если захочет- ответит |
Цитата:
я сказал хватит коперайтеть и навязывать бред людям была тема в ней утверждения мол так и так...вот я проверил,конкретно могу сказать что это бред сивой кобылы,я уже обрисовал ситуаху,что продовец мог по ошибки продать не тот вал и все |
Цитата:
дома он его померил спец приспособой- фазы оказались такиеж как на 1.2, а подьем клапанов на 1 мм меньше чем у его бу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот 1.4 другой,я думаю что Ира просто тупанула и все там не нада ничем мерять они на глаз разные |
Цитата:
Вот по поводу оси, я бы её тоже возможно доработал, так же о подобном слышал, но наглядно не показывали, поэтому самому разбираться не охото :no: А расширение масляного канала, реально может что-то дать? или эта доработка для самоуспокоения? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
P/S.Так все таки,скруглять края камеры сгорания? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Зверский метод,если учесть,что поверхность уже закалена. Делить лучше на нечетное число и углы должны быть разными между кромками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rabbs, так что там насчёт доработки оси коромысел и масляных каналов? Нужен хоть какой-то детальный отчёт, чтобы понять принцип действий.. А то брат вчера уже увёз голову на притирку и мойку, если папику так же будет гореть собирать и ставить её, то нефика я там не успею доработать :wall:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня на эту тему разговаривал с местным оптовым закупщиком з/ч с МеМЗа , грит что была однажды партия обычных валов вместо 1.4 , на заводе их метят краской , после чего упаковывают , в общем что тут говорить -человеческий фактор :(. Для себя он сделал шаблон по кулачку вала 1.4 , где с лёгкостью видит какой вал ;)http://s017.radikal.ru/i412/1208/ad/e5daccc1c79c.jpg |
Отличается же не только профиль кулачка, но и положение самого кулачка относительно оси вращения, одной формой углы так не растянуть. Это только на станке с координатами замерять можно наверное. Простыми подручными средствами наверное и не промеряешь.
|
Просто два таких шаблона надо связать между собой, как то и смотреть, в любом случае разные валы будут видны.
|
да фигли их связывать??
317 вал даже на глаз видно, что "шибко жирный!" кто их в глаза не видел-посмотрите фотки сравнения в бортовике у Анро... Там же приспособа, чтобы замерить углы. Приспособа "настольно-наколенная", без всяких координатных станков.. |
По интернету читал как вычисляется степень сжатия, но некоторые этапы до конца не понял, а именно как проливается камера сгоранияю Может ли кто то по этапно обьяснить процес вычисления степени сжатия или ткнуть где это доходчиво описано.
Заранее спасибо! |
Берешь оргстекло прозрачное, сверлишь в нем 2 дырочки. кладешь его на перевернутую головку, чтоб оно плотно прилегало к плоскости. Берешь шприц и наполняешь камеру сгорания через отверстие водой, до тех пор пока камера сгорания полностью не наполниться и в ней не останется пузырьков воздуха. То количество воды которое ты залил шприцом и есть объем камеры сгорания. Естественно шприц должен быть с нормальными мерными рисками, но подойдет даже простой бытовой в аптеках продают для уколов. Так делаешь во всех 4-х камерах, чтоб проверить равность объемов.
После замеров камер сгорания высчитываешь фактическую степень сжатия. Диаметр поршня на его ход и при это учитываешь, что недоход поршня 0,4мм(но если делал шатуны и неправильно развернул он может слегка отличаться, но можно проверить штангенциркулем) и толщину прокладки ГБЦ она 1,2 мм, НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЫ ЗАТЯНЕШЬ БОЛТЫ ОНА СТАНЕТ 1,0мм, диаметр Х ход/ (диаметр Х недоход) + (диаметр Х толщина прокладки) + объем проливки. Кажись так, только единицы измерения не по путай. |
Цитата:
А впадины под клапана в поршне роли не играют? Почитал еще раз и понял такое: диаметр цилиндра Х ход поршня = обьем цилиндра, так? А степень сжатия = обьем цилиндра + обьем камеры сгорания (вычисление которой написано выше) / обьем камеры сгорания Википедия дает еще заумней формулу http://ru.wikipedia.org/wiki/Сте..._сжатия В видео Теории ДВС формула степени сжатия такая как написал I-II-OB - обьем цилиндра / обьем камеры сгорания. Но в коментариях там описана и другая формула. http://www.youtube.com/watch?v=Iv_y9BBro5A Так все же, где правильная формула? |
Их проще высчитать.
|
Цитата:
|
Да и объем в поршне, если ты его не знаешь, возьми каталог скажем на болгарские поршни Дружба, там указана эта инфа. Объем в поршне.
Насчет отличия формул. Ты вычисляешь геометрическую расчетную степень сжатия. Фактическая естественно может отличаться, ведь ты еще можешь вдунуть скажем турбиной. но для безнаддувного двигателя расчетная соответствует. Потому что в техдокументации она тоже расчетная, а не фактическая. Потому что на стадии изготовления скажем взяли клапана другого производителя со слегка отличающейся тарелкой, которая скажем тоньше вот и изменилась степень сжатия. она же ведь тоже усредненная, и отличается от головы к голове. |
При чем тут "дунуть" к КОНСТРУКТИВНОМУ параметру, или ваше "дутье" раздует камеру сгорания?
И насколько же изменится объем от другой тарелки клапана, и зачем эта ловля блох с куб. миллиметрами? |
Так все таки, по какой формуле расчитывается степень сжатия?
1. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...841867f901.png 2. обьем цилиндра + обьем камеры сгорания / обьем камеры сгорания 3. обьем цилиндра / обьем камеры сгорания |
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь тебе памятник поставить надо.
|
Наверное не место этому "бородатому" тут, все они врут.
|
Цитата:
Просто не хочется забокапорить голову! Цитата:
|
О опять стишок, и вопрос следующий, со степенью понятно, а ожидаемая компрессия?
|
Цитата:
|
А что разъяснять? Берете компрессометр, и измеряете КОМПРЕССИЮ- это уже эксплуатационный параметр, зависящий от состояния ЦПГ. Может быть и 5, и 9,и 12 кгс/см.кв.
|
| Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.