![]() |
Re: Тюнинг щитка приборов
Вложений: 1
Так же у меня была проблема: на контрольных лампочках пленка осыпалась. Вчера в АвтоКАДе сделал все, седня в рекламном агенстве вырезали с черной непрозрачной пленки. Обошлось в 30руб. Выкладываю исходник в АвтоКАДе, в 9 кореле открылась без проблем. Масштаб 1:1. С обратной стороны поставил фотофильтр. Теперь задумка сделать спидометр и приборы с прозрачными шкалами, чтоб светились не приборы а шкалы и цифры как в иномарках. Как сделаю постараюсь выложить фотки.
|
Тюнинг щитка приборов
dronic, а в рекламное агентство относил автокадовский файл?
|
Re: Свет в салоне
Цитата:
|
Да, в рекламное отнес автокадовский файл, они работают в кореле, а в него можно импортировать автокадовский файл без проблем!
А кто-нить ответит как стрелку спидометра обратно правильно установить? А то я что-то боюсь туда лезть не зная брода! |
Заодно скажите как ещё точно поставить стрелки топлива и температуры ОЖ. А то у меня на половине бака подмигивает лампочка.
|
вот и себе сделал "тюнинг" приборки
Вложений: 6
Рисовал пол дня, никак не мог выбрать интересный для себя вариант. Сам процесс печати и монтажа занял пол часа...
Отпечатал на струйнике на спец. плотной фотобумаге 230г/мІ. Белым по краям оставил для экономии чернил в принтере. Затем вырезал и поставил. Никаких подложек нет - хватает плотности бумаги. Потом понял, что в центральном "столбике" ошибка - масло и подсос перепутаны (за основу брал картинку из этой ветки... там также перепутано). А после сборки и установки выяснил, что слишком ярко при дневном свете символы видны... Буду переделывать потом. Также стала видна насущная потребность в установке как минимум ещё двух светодиодов на подсветку спидометра (пока стоят в штатных местах стандартные светодиодные "лампочки" для панели приборов (у нас - 25руб./шт.)). |
Re: вот и себе сделал "тюнинг" приборки
а проблема стрелок так и осталась не решена, их не видно :(
|
Цитата:
Ещё хочу покрасить стрелки водно-полимерной флоуресцентной краской, красной или оранжевой (у меня набор из 6-ти цветов уже лет пятнадцать пылится... просто надо будет добавить воды и не дать ей засохнуть :-D ) P.S. А вообще яркость подсветки шкал получилась оптимальной - не слепит и видно всё... только вот с видимостью стрелок осталось разобраться |
если честно, то половину не понял из вышесказанного :D , но видно что ты знаешь как разрулить эту ситуацию, поэтому ждём отчетов :-D
|
Может есть фосфорные никто ненадыбал?
|
Цитата:
|
Салон
Вложений: 2
Тут ветка вроде и про салон.
Если кому интерестно. |
Re: Салон
конечно интересует, помоему очень круто смотрится! кто донор?
|
На Славку можно поставить любой подлокотник, а вот на Таврон это проблема
|
а вчём на Таврии проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Салон
а ты седлушки переставь местами и проблема исчезнит
|
Цитата:
Я просто выбросил воздуховоды для ног задних пассажиров (от них толку никакого) а сам подлокотник никак не закреплён, вот он и отьежает когда наклоняеш спинку :D |
вот моя приборка.
сори за качество - сфоткано стареньким телефоном :oops: стрелку взял на разборке Реношек,выковырял с тахометра,стала как родная. + для подсветки стрелки поставил прямо возле оськи красный светодиод. До этого была штатная стрелка,так она подсвечивалась не доконца. Ну а эта :-) в реале нАмного лучше выглядит . |
Цитата:
|
показометры в норме
как всегда сори за качество :-) тут ещё старая стрелка, без светодиода по центру. |
продолжение тюнинга приборки
Вот, появилось немного времени... решил "добить"-таки подсветку приборки. Сначала доработал светодиоды, поскольку экспериментальным путём установил, что зачистка наждачкой их световой поверхности до матового состояния значительно расширяет угол свечения, одновременно удаляя нежелательный в данном случае "линзовый" эффект точечной подсветки. Далее добавил к установленным ранее в двух штатных местам светодиодам ещё шесть. Результат равномерности и яркости подсветки спидометра меня вполне удовлетворил... Дополнительно я обрезал остававшиеся непечатными белые "хвосты" вокруг чёрных шкал. Осталось добиться видимости в темноте стрелок показометров.
Так как возиться с изготовлением световодов для "доставки" лучей к нужному месту не хотелось, решил разрезать напополам шкалу показометров (она у меня цельная была), вырезав при этом щель шириной чуть меньше штатной пластмассовой поперечины между соприкасающимися сторонами шкал. На внутренней стороне есть ребро, на которое наклеил полоску всё той же глянцевой фотобумаги, из которой делал шкалы. Теперь свет от среднего светодиода (из штатного места) через эту щель попадает на бумагу, согнутую "домиком", и устремляется к стрелкам показометров. На этом пока и остановился. P.S. Была ещё идея отказаться от светодиодов, и поместить внутрь корпуса приборки кольцами свёрнутый светящийся шнур, применяемый для моддинга компьютерных корпусов... Однако в наших магазинах в наличии не оказалось сего девайса (а было очень интересно... так как питание там 12В и длина шнура полтора метра, хватило бы и на спидометр и на показометры и не в один слой :-) и всего за 330руб.)... Потому на данном этапе остался со светодиодами. P.P.S. На самом деле подсветка более равномерная и по яркостии по цвету, чем может показаться на фото |
панель приборов нан заз 110206
помогите мне мне нужна спортивная накладка на панель приборов самапальная бес суточного пробега
|
накладки
если что то моё мыло byblin@yandex.ru
|
Re: продолжение тюнинга приборки
to --RacerMan--
с показометрами понятно, но со спидометром, ну ни как не могу понять, за счёт чего так светиться стрелка, объясни тугому :-D З.Ы. и ещё, очень бы хотелось увидеть бы ещё фотографии приборки внутри (как расположены светодиоды) и сзади, а так же инфа по светодиодам (какие брал, сверхъяркие ,матовые, рассеивающие или ещё какие, потому что, впринципе нашел в южном порту диоды прям в патронах (прям меняй стандарт на них), но есть одно но, они святят направленным пучком света, а из твоего поста я понял эту проблему можно решить). Вообщем воть :D |
Цитата:
2. Фотографию прилагаю. 3. Светодиодные лампы увидел в автомагазине - предназначены для замены стандартных ламп подсветки (дорабатывал наждачкой до матового состояния). Закреплял по месту, периодически собирая щиток и проверяя равномерность подсветки. P.S. Как вариант - можно покрасить внутреннюю сторону фальшпанели в белый цвет, для лучшего отражения света на стрелки. |
Может у когото завалялись отсканированые шкали приборов и спидометра стандарта
в формате фотошопа в оригинальном размере, выложите пожалуста в архиве для скачивания. |
Цитата:
|
Господа,
может кто то подскажет как правильно подключать показометры температуры и уровня топлива при установке панели от форда фиесты что б они правильно показывали? Заранее очень благодарен. |
В идеале надо и датчики от форда.
|
Цитата:
|
У кого есть накладки на мегапанель
У кого есть накладки на мегапанель скинте плз на почту kirill216@gmail.com
за ранее спасибо |
Re: У кого есть накладки на мегапанель
сегодня закончил свою панель приборов, на выходных буду уже устонавливать на машину! Звеняйте за качество, на мобилу фотал, как поставлю на машину сфотаю на нормальный цифровик!
|
Re: Заценити мой щиток
Привет Всем...У меня прозьба большая дайте ссылку либо скиньте на мыло "paradoks2003@ua.fm" шкалы без тохометра на славуту 1.2 стандарт с суточным пробугом и если можно описание на чём лучше пичатать и как подготавливать ,Заранеё благодарю...
p/s 180км/ч |
Re: У кого есть накладки на мегапанель
Цитата:
|
салон
Хочу обтянуть салон тканью с
ворсой где то от 5см. сколько метр ткани стоит не подскажите???? |
Re: салон
нород подскажите
в торпеде стандарт чего находитсо между центральным воздуховодом и правым воздуховодом? есть идейка туда затулить вольтметр и тахометр (autogauge) пересмотрел все места - это наиболее видимое с места водителя |
мой вариант
Уважаемые тюнихеры. Вот и мой вариант шкал. Если кому-то понадобятся исходники шкалы до 180км/ч на люкс - свистите.
Но при установке возникла проблема. На датчике бензина я случайно обломал штырек, на котором держится стрелка. Попробовал разогреть иголку и впихнуть ее в пластмассу вплотную с остатком штырька. Результата это не дало, видимо контакта там нету. Хотел купить новый датчик, но на Лепсе его не нашел. Сказали, что новую панель покупать надо. А она около 150 грн :cry: Подскажите, что в такой ситуации делать. Есть ли вариант починки/покупки датчика или раскошеливаться на панель? |
Re: мой вариант
Купить новый показометр топлива. 20 грн.
:wink: |
Re: мой вариант
Цитата:
|
Цитата:
п.с. ты же профиль не запомнил, где живешь |
Цитата:
|
Цитата:
|
диоды
Народ, подскажите, где в Киеве купить цветные диоды, чтоб без пайки и прочих заморочек влазили в стандартный цоколь.
На кардачах нашел только с усиками - не катит :? |
Підсвітка !!!
не наю мо когось зацікавить !!!
думав я про якусь цікаву підсвідку і придумав от що !! якщо тло біле (або цифри) то мона під козирок причепити ултра-фіолетову лампу довжиною до 10 см. стрілки мона помалювати люмінісцентною фарбою . ну і саму лампу закрити від водія якоюсь пласмаскою . прикол в чому : 1.біле в ночі стане синеньке ! 2.люмінісцентні стрілки відповідних кольорів ! 3.+освітлення рівномірне ! єдина проблемка ніде не можу найти саму лампу ! :roll: а так ідея доволі мене зацікавила !! :D |
Re: Підсвітка !!!
Цитата:
|
Цитата:
(До 1.5 см а то і менший) а шо в стандарті шо в люксі ніби не мішає !! Накрайняк можна трохи в козирок втопити ! :D |
Уважаемые, возможно ли вместо стандартной таврической приборки втулить люксовую или вообще какую-то понавороченнее? Или только с заменой торпеды? :)
|
Приборка
привет всем! Уже практически сделал свою приборку!Поставил все на место, есжу кайфую! Зделал чтоб срелка светилась! Это очень просто! Взял снял стрелочку с приборки от альфа ромео (можно купить стрелочки отдельно на разборке с любой машины где такова светится и подходит по размерам и креплениям), поставил ее на свои приборы, чтоб она загорелась нужно просто под стрелкой направить диод (у центра где стрелка надивается) Дело в том что сама стрелочка сделана из светопроводящего материала и направив на нее свет ,она вся светится!
Уменя теперь задача такова: я поставил вместо топливного и бензинового показателей тахометр! хочу вывести эти показатели на подиумы! Подойдут ли от ваз 2106 (03) приборы температуры и топлива? полагаю что будет погрешность!? З.ы. Фотки выложу посже когда все будет окончательно готовым! |
хм, чтонашел на просторах нета
|
Re: хм, чтонашел на просторах нета
Народ, было, чье? :evil:
|
Хвастаюся
Вот замутил, сначала хотел ставить тахометр, но потом подумав, все равно будет ставится тахометр с лампой, нафих еще один, поэтому оставлен сток. А вот подсветку сделал с уклоном на создание приборки в стиле ЛЕХУС, типа затонирована, а когда ключик вставил она зажигается.
Вот фоты... |
Re: Хвастаюся
ну че гламурно:-))) особенно днем, а на глаза красным давить небудет?
|
Вота сделал...
Не я не думаю что красный это плохо, а слепить думаю тоже не будет.
Вот замутил критикуйте... |
...
Красный глаз не утомляет :shock: , у меня такой же принцып работы, но есть 2 режыма: синий и красный, так красным пользуюсь чаще ( видимость супер даже когда стрелки не светят! ), но вот регулятор яркости 8) не помешал бы ( от 2106 думаю)
|
...
Моя панель до установки на авто: черный кожзамен., БК, тах на месте показометров :shock: (видно плохо, показометры снизу тахометра и спидометра! )
|
Красныййййййййййййййййййй й!
Не, не утомляет! Я просто обожаю красный цвет, у меня 70% вещей красных, даже носки и шнурки на кроссовках :)
А что касается яркости, не знаю пока такой надобности нет, дальше видно будет. Лично меня магнитолла больше утомляет своей разноцвеностью и бликами в лобовом. По дурости поставил мафон вместо вентеляции слева от руля, был на автозвуке, увидил у кого-то мне понравилось, а сейчас мучаюсь. |
красный цвет
У меня панель тоже с красной подсветкой - совершенно не утомляет (правда у меня светятся только сами сегменты шкал и цифры) к тому же глазам практически не надо перестраиваться при ночной ездё (в варианте показанном выше, как мне кажется, может быть проблема с пересветом - поскольку очень большая площадь освещается).
На моей старой BMW была тоже красная подсветка (штатная). |
Re: 45
Цитата:
|
Я не видел
Я не встречал такие панели, тока видел Мегапанель - она с тахометром, но она под ЛЮКС.
|
Тюнинг щитка приборов
а собрать как нибудь можно, я читал что деали из ВАЗовских 07, 06 както? или там много будет дороботок?
|
вообщем так...
Мона ставить от 07, но тогда придется отдельно приборы ставить температура и бензин, ставят от 06 куда хочешь, мона поставить и от 06, но мне лично не нравится, дорабатывать там мизер, один - пару вечеров и все готово....просмотри весь форум, или найди статейку про тюнинг панели Таврии, вообщем в яндексе сам искал по такому же принципу. Но если сам залезишь в панель - все станет на свои места.
Кстати чуть не забыл можно поставить тахометр на место бензина и температуры, а родные приборы между тахометром и спидометром снизу и сверху. |
Re: вообщем так...
Чтото я вообще ничего не понял, полазил по форуму.Ты как сам делал?Печатал это всё дело? Или покупал дополнительные приборы?Если пичатал, то на какой бумаге? Можеш скинуть фотки проделанной работы?Заранее спасибо.
|
Сам
Печатал сам на обычной бумаге на которой печатают фотки, одну напечатал у себя дома, а когда стал печатать для спидометра - у меня принтер нае... и так до сих пор не починили его.... Поэтому взял дискету и раз 7 бегал в фото центр где мне печатали с файла как обычною фотку, а 7 раз потребовалось чтобы размер подобрать. я сегодня все сфоткаю и тебе в личку скину или сдесь оставлю
|
Короче как делал
1. Вообщем разобрал всю панель приборов, снял все приборы.
2. Оклеил внутреннюю часть фольгой, чтобы свет от лампочет отражался от стенок и свечение было равномерным. Можно и белой краской выкрасить, но мне стало в лом покупать краску, а фолга - на кухне валяется, МАМА в ней мясо жарит, а клй у меня еще с наркоманской юности остался. 3. Вырезал из прозрачного пластика основу шкал, я сначала вырезал из прозрачной балванки, которая обычно лежит сверху в пачке CD-R, но потом взял крышку от коробки компакт-диска. 4. Скачал с нета шкалы белые под стандартную панель, но тут посмотрел на свой спидометр - он оказался слегка другим, пришлось туто в Паинте доработать деления, чтоб они совпали с моим спидометром. 5. Купил в магазине еще 6 лампочек с цоколями, стандартные как в каждрй приборке стоят, и все эих покрыл красным лаком за 20 рублей. 6. просверлил дырки по периметру спидометра и одну сбоку приборчиков, короче получилось что где спидометр у меня 6 лампочек по кругу, а где приборки - 4, в последствии хватило и двух. Ну вот в принципе и все, а ну и затонировал стекло - по двум причинам, 1) Так хотелось Аля Лехус 2) стекло было очень сильно поцарапаным. Ну все дерзайте... |
вот нашел
Вот с другим спидометром
|
Не внимательный народ пошел
Я писал что все равно буду ставить выносной тахометр с лампой-вспышкой, поэтому не стал ставить еще один в панели. Короче никак.
Мы другу делали тахометр из 07, 1) берешь напильником и кусачками дорабатываешь, точнее объединяешь отверстия под приборы, до получения круга, такогоже как у спидометра. 2) Берешь покупаешь сам тахометр, у нас от стоит рублей 250, в Москве за эти деньги мона пару взять, ну так вот берешь и вырезаешь по размеру, чтобы влез. Или если будешь делать прозрачную основу, как у меня чтоб светилось, то снимаешь шкалу 07 тахометра и по ней делаешь из пластика, тока меньшего диаметра. Шкала помоему подходит как для первого спидометра, тока цыфры поменять надо на 1,2,3 и т.д. вместо 20,40,60 ... Ну вот и все. А ну и подсветку тода надо делать как для спидометра по кругу, чтоб равномерно светили. На сайте КомиТавра есть статья как поставить тахометр в панель Ставриды. http://autotema.info/tuning/show.php...name=panelTavr А сами шкалы для этой панели у меня тоже есть... Дерзай. |
щиток
чтото ссылка не работает.А тахометр от 07(круг) четко встает в панель или надо будет доробатывать саму окружность ,и какие провода от тахметра куда надо подсоединять(с чем они должны соединяться?) или вернее что там за вообще провода?, просто знаю что от АЗЛК 41 там три провода от тахометра идут, а на Таврии как?
|
Пора делать
http://autotema.info/tuning/show.php...name=panelTavr
всю строчку выделяй и в браузер. Тахометр 07 надо конечно чуть-чуть в диаметре убавить, я для кого писал Цитата:
Ты поищи на форуме стока инфы про тахометры, на каждой странице по теме. Давай...делай уже... |
Щиток
Попробую семёрошный тахометр вставить.А там как получиться.А куда вы выносили указатели топлива и акумулятора или в тахометре сделали?
|
щиток
Он ставил в тахометр родной показометр бензина, а температуру на 06 приборе рядышком, вместе с давлением масла.
|
Вопрос
Люди конечно вопрос тупой но ладно. Как вы вырезали шкалы и
как делали дырку для показателя пробега а то не получается что то? |
Наши ответы на ваши Вопросы
Маленькие дырки делал заостренным круглым надфилем, плотно прижав бумашную шкалу к родной металлической.
А большое отверстие - вырезал примерно ножем, все равно под стрелкой не видно, вариант дырокол профессиональный. |
Re: Вопрос
Цитата:
|
Спасибо
Спасибо
|
Вот перетянули мне наконец то салон!
|
Салон
пум
|
Салон
пум
|
пум прикольное. мне нравится. а сиделки родные?
|
Салон
ДА, сидухи родные, но подкладывался поролон для придания формы, ну совсем немного. На передних тоже для пущей боковой поддержки!
|
$$$ ?
скоко |
Цена
за седенья и карты 1100грн с работой и материалом...
|
а де конкретно в Донецке делал?
|
Салон
Делал на Текстильщике так не найдешь, если интересно, тебе нужно будет позвонить мне, тогда расскажу... или стукнуть в асю...191304803
|
Щиток приборов
Здравствуйте, а это моё детище.
Что скажете? |
Re: Щиток приборов
по моему идея не плохая, но исполнение...
слишком как-то всё светиться ИМХО :? |
Moby
Прикольно а хотелось бы шкалы и мануал по установке
|
Re: Moby
2 moby:
А чем это лучше стандарта? Слишком ярко. Цифры слишком большие. Это мое ИМХО, но главное, чтобы Вам нравилось. Тогда все ок :wink: |
а это мой вариант
За основу были взяты белые шкалы приборов, которые я нашел на форуме.
Все началось с того, что у меня была безсонница и я не знал чем себя развлечь. И тут мне под руку попались эти самые шкалы. А так как время было уже позднее и сказывался тяжелый трудовой день, то в голову лезла всякая абра-кадабра. По этому и сюжет соответствующий: |
Re: а это мой вариант
помоему очень симпатично! :D
но очень интересно как это получится на бумаге, и как будет решатся вопрос с подсветкой? |
и на бумаге ли это надо делать?
|
Цитата:
вокруг спидометра хочу сделать "ангельский глаз" так, чтоб свет от него равномерно освещал весь спидометр. По такому же принципу хочу подсветить и остальные приборы. Технологию изготовления подсветки взял вот от сюда. Мне просто подумалось, почему бы не реализовать в приборах то, что придумано для тюнинга фар. |
подскажите плиз, оч надо , ща врезаю тахометр от семёрки,
там три провода _жолтый красныйи синий . какой куды запитовать. |
Re: установка приборов от ВАЗ 2106
Цитата:
|
Re: Подсветка приборки
Цитата:
|
микроМегатюнинг
Вложений: 4
Меряем напряжение, температуру, скорость. Кнопочкой переключаем параметры.
|
Re: микроМегатюнинг
Цитата:
Дайте две! |
Re: микроМегатюнинг
Цитата:
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.