ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг щитка приборов и салона. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3698)

dronic 13.09.2006 15:46

Re: Тюнинг щитка приборов

Вложений: 1
Так же у меня была проблема: на контрольных лампочках пленка осыпалась. Вчера в АвтоКАДе сделал все, седня в рекламном агенстве вырезали с черной непрозрачной пленки. Обошлось в 30руб. Выкладываю исходник в АвтоКАДе, в 9 кореле открылась без проблем. Масштаб 1:1. С обратной стороны поставил фотофильтр. Теперь задумка сделать спидометр и приборы с прозрачными шкалами, чтоб светились не приборы а шкалы и цифры как в иномарках. Как сделаю постараюсь выложить фотки.

naznet 13.09.2006 17:09

Тюнинг щитка приборов

dronic, а в рекламное агентство относил автокадовский файл?

egorka87 14.09.2006 02:05

Re: Свет в салоне

Цитата:

Сообщение от Greck
Цитата:

Сообщение от Shock
хреново что видно все кишки внутри..

+1 Поэтому и не купил себе такую... хотя светит она как фара))

Разобрать и внутри корпус в черный выкрасить или по крайней мере ту часть - через которую видно кишки. Можно не в черный, а в белый или в цвет машины :)

dronic 15.09.2006 07:17

Да, в рекламное отнес автокадовский файл, они работают в кореле, а в него можно импортировать автокадовский файл без проблем!
А кто-нить ответит как стрелку спидометра обратно правильно установить? А то я что-то боюсь туда лезть не зная брода!

naznet 15.09.2006 21:39

Заодно скажите как ещё точно поставить стрелки топлива и температуры ОЖ. А то у меня на половине бака подмигивает лампочка.

--RacerMan-- 17.09.2006 23:00

вот и себе сделал "тюнинг" приборки

Вложений: 6
Рисовал пол дня, никак не мог выбрать интересный для себя вариант. Сам процесс печати и монтажа занял пол часа...
Отпечатал на струйнике на спец. плотной фотобумаге 230г/мІ. Белым по краям оставил для экономии чернил в принтере. Затем вырезал и поставил. Никаких подложек нет - хватает плотности бумаги.
Потом понял, что в центральном "столбике" ошибка - масло и подсос перепутаны (за основу брал картинку из этой ветки... там также перепутано). А после сборки и установки выяснил, что слишком ярко при дневном свете символы видны... Буду переделывать потом. Также стала видна насущная потребность в установке как минимум ещё двух светодиодов на подсветку спидометра (пока стоят в штатных местах стандартные светодиодные "лампочки" для панели приборов (у нас - 25руб./шт.)).

forlife 18.09.2006 01:02

Re: вот и себе сделал "тюнинг" приборки

а проблема стрелок так и осталась не решена, их не видно :(

--RacerMan-- 18.09.2006 10:31

Цитата:

Сообщение от forlife
а проблема стрелок так и осталась не решена, их не видно :(

На самом деле стрелку спидометра видно нормально (в движении она оказыватся в освещённой зоне - подветка проходит на неё с боков). А вот с показометрами - да, не видно их стрелок почти совсем. В следующем варианте буде пробовать световоды из полосок оргстекла, выведенные по бокам от шкал и загнутые в сторону стрелок... Есть ещё один муторный вариант - с кольцами из того же оргстекла, приклеенными между шкалой и верхней фальшпанелью, как было сделано когда-то в приборах моих старых мотоциклов ИЖ-ПС и Минск. Там стрелки всегда было отчётливо видно.

Ещё хочу покрасить стрелки водно-полимерной флоуресцентной краской, красной или оранжевой (у меня набор из 6-ти цветов уже лет пятнадцать пылится... просто надо будет добавить воды и не дать ей засохнуть :-D )

P.S. А вообще яркость подсветки шкал получилась оптимальной - не слепит и видно всё... только вот с видимостью стрелок осталось разобраться

forlife 18.09.2006 13:16

если честно, то половину не понял из вышесказанного :D , но видно что ты знаешь как разрулить эту ситуацию, поэтому ждём отчетов :-D

Shock 18.09.2006 20:06

Может есть фосфорные никто ненадыбал?

Greck 19.09.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Shock
Может есть фосфорные никто ненадыбал?

Есть, но где их купить неизвестно. Мы с Егоркой искали на лоске, правда не долго искали, после того как 10 продавцов ответили нам что такого нет в природе - прекратили поиски, хотя на Лоске у нас все бывает. При случае погляжу исче)

АтаН 20.09.2006 15:58

Салон

Вложений: 2
Тут ветка вроде и про салон.
Если кому интерестно.

forlife 21.09.2006 11:04

Re: Салон

конечно интересует, помоему очень круто смотрится! кто донор?

TIMIKUS 21.09.2006 11:13

На Славку можно поставить любой подлокотник, а вот на Таврон это проблема

forlife 21.09.2006 11:59

а вчём на Таврии проблема?

--RacerMan-- 21.09.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от TIMIKUS

Не вижу никаких отличий показанного на фото места в Тавриях и Славутах... Те же воздуховоды, та же ширина сидений и вообще передняя часть пола идентичная у них.

АтаН 21.09.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от forlife
конечно интересует, помоему очень круто смотрится! кто донор?

Донор Китай, универсальный. Там сзади еще подстаканники. Размеры самого подлокотника есть больше и меньше.

TIMIKUS 21.09.2006 14:34

Цитата:

Сообщение от --RacerMan--
Цитата:

Сообщение от TIMIKUS

Не вижу никаких отличий показанного на фото места в Тавриях и Славутах... Те же воздуховоды, та же ширина сидений и вообще передняя часть пола идентичная у них.

А проблема в том что в Таврии сидушки откидываются, и тут начинаются проблемы, ручка-крутилка регулировки наклона спинки мешает

Iceman 21.09.2006 16:21

Салон

а ты седлушки переставь местами и проблема исчезнит

TIMIKUS 21.09.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от Iceman
а ты седлушки переставь местами и проблема исчезнит

не факт, с другой стороны механизм защелкивания который прикрыт кожухом. Да и если переставить сидухи местами появится другая проблема - рукоядки замков откидывания будут посредине салона а не по-бокам. Очень неудобно открывать будет.
Я просто выбросил воздуховоды для ног задних пассажиров (от них толку никакого) а сам подлокотник никак не закреплён, вот он и отьежает когда наклоняеш спинку :D

sanjk 21.09.2006 18:06

вот моя приборка.
сори за качество - сфоткано стареньким телефоном :oops:
стрелку взял на разборке Реношек,выковырял с тахометра,стала как родная. + для подсветки стрелки поставил прямо возле оськи красный светодиод. До этого была штатная стрелка,так она подсвечивалась не доконца. Ну а эта :-)
в реале нАмного лучше выглядит .

Greck 22.09.2006 09:13

Цитата:

Сообщение от sanjk
вот моя приборка.
сори за качество - сфоткано стареньким телефоном :oops:
стрелку взял на разборке Реношек,выковырял с тахометра,стала как родная. + для подсветки стрелки поставил прямо возле оськи красный светодиод. До этого была штатная стрелка,так она подсвечивалась не доконца. Ну а эта :-)
в реале нАмного лучше выглядит .

А показометры))?

sanjk 22.09.2006 22:33

показометры в норме
как всегда сори за качество :-)
тут ещё старая стрелка, без светодиода по центру.

--RacerMan-- 01.10.2006 23:03

продолжение тюнинга приборки

Вот, появилось немного времени... решил "добить"-таки подсветку приборки. Сначала доработал светодиоды, поскольку экспериментальным путём установил, что зачистка наждачкой их световой поверхности до матового состояния значительно расширяет угол свечения, одновременно удаляя нежелательный в данном случае "линзовый" эффект точечной подсветки. Далее добавил к установленным ранее в двух штатных местам светодиодам ещё шесть. Результат равномерности и яркости подсветки спидометра меня вполне удовлетворил... Дополнительно я обрезал остававшиеся непечатными белые "хвосты" вокруг чёрных шкал. Осталось добиться видимости в темноте стрелок показометров.
Так как возиться с изготовлением световодов для "доставки" лучей к нужному месту не хотелось, решил разрезать напополам шкалу показометров (она у меня цельная была), вырезав при этом щель шириной чуть меньше штатной пластмассовой поперечины между соприкасающимися сторонами шкал. На внутренней стороне есть ребро, на которое наклеил полоску всё той же глянцевой фотобумаги, из которой делал шкалы. Теперь свет от среднего светодиода (из штатного места) через эту щель попадает на бумагу, согнутую "домиком", и устремляется к стрелкам показометров. На этом пока и остановился.

P.S. Была ещё идея отказаться от светодиодов, и поместить внутрь корпуса приборки кольцами свёрнутый светящийся шнур, применяемый для моддинга компьютерных корпусов... Однако в наших магазинах в наличии не оказалось сего девайса (а было очень интересно... так как питание там 12В и длина шнура полтора метра, хватило бы и на спидометр и на показометры и не в один слой :-) и всего за 330руб.)... Потому на данном этапе остался со светодиодами.

P.P.S. На самом деле подсветка более равномерная и по яркостии по цвету, чем может показаться на фото

москва 03.10.2006 17:52

панель приборов нан заз 110206

помогите мне мне нужна спортивная накладка на панель приборов самапальная бес суточного пробега

москва 03.10.2006 17:54

накладки

если что то моё мыло byblin@yandex.ru

forlife 03.10.2006 19:19

Re: продолжение тюнинга приборки

to --RacerMan--
с показометрами понятно, но со спидометром, ну ни как не могу понять, за счёт чего так светиться стрелка, объясни тугому :-D

З.Ы. и ещё, очень бы хотелось увидеть бы ещё фотографии приборки внутри (как расположены светодиоды) и сзади, а так же инфа по светодиодам (какие брал, сверхъяркие ,матовые, рассеивающие или ещё какие, потому что, впринципе нашел в южном порту диоды прям в патронах (прям меняй стандарт на них), но есть одно но, они святят направленным пучком света, а из твоего поста я понял эту проблему можно решить). Вообщем воть :D

--RacerMan-- 04.10.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от forlife
to --RacerMan--
с показометрами понятно, но со спидометром, ну ни как не могу понять, за счёт чего так светиться стрелка, объясни тугому :-D

З.Ы. и ещё, очень бы хотелось увидеть бы ещё фотографии приборки внутри (как расположены светодиоды) и сзади, а так же инфа по светодиодам (какие брал, сверхъяркие ,матовые, рассеивающие или ещё какие, потому что, впринципе нашел в южном порту диоды прям в патронах (прям меняй стандарт на них), но есть одно но, они святят направленным пучком света, а из твоего поста я понял эту проблему можно решить). Вообщем воть :D

1. Стрелку просто видно.. отчего - не знаю.. даже не стал красить её.
2. Фотографию прилагаю.
3. Светодиодные лампы увидел в автомагазине - предназначены для замены стандартных ламп подсветки (дорабатывал наждачкой до матового состояния). Закреплял по месту, периодически собирая щиток и проверяя равномерность подсветки.

P.S. Как вариант - можно покрасить внутреннюю сторону фальшпанели в белый цвет, для лучшего отражения света на стрелки.

Володимир 19.10.2006 19:19

Может у когото завалялись отсканированые шкали приборов и спидометра стандарта
в формате фотошопа в оригинальном размере, выложите пожалуста в архиве для скачивания.

Володимир 19.10.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от Володимир
в формате фотошопа в оригинальном размере, выложите пожалуста в архиве для скачивания.

Поправка, спидометр должен быть со шкалой до 160 км/ч и без счетчика суточного пробега.

Urec 20.10.2006 10:56

Господа,
может кто то подскажет как правильно подключать показометры температуры и уровня топлива при установке панели от форда фиесты что б они правильно показывали?

Заранее очень благодарен.

naznet 20.10.2006 22:36

В идеале надо и датчики от форда.

DAmN 23.10.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Володимир

Я выкладывал, см. в этом топике предыдущие посты...

09.11.2006 12:11

У кого есть накладки на мегапанель

У кого есть накладки на мегапанель скинте плз на почту kirill216@gmail.com
за ранее спасибо

DR.DREIV 10.11.2006 00:21

Re: У кого есть накладки на мегапанель

сегодня закончил свою панель приборов, на выходных буду уже устонавливать на машину! Звеняйте за качество, на мобилу фотал, как поставлю на машину сфотаю на нормальный цифровик!

PaRaDoKs 22.11.2006 02:20

Re: Заценити мой щиток

Привет Всем...У меня прозьба большая дайте ссылку либо скиньте на мыло "paradoks2003@ua.fm" шкалы без тохометра на славуту 1.2 стандарт с суточным пробугом и если можно описание на чём лучше пичатать и как подготавливать ,Заранеё благодарю...
p/s 180км/ч

Kirill52 22.11.2006 02:28

Re: У кого есть накладки на мегапанель

Цитата:

Сообщение от Кирилл
У кого есть накладки на мегапанель скинте плз на почту kirill216@gmail.com
за ранее спасибо

Интересно,что тебя в ней не устраивает... :?

zvezda 11.12.2006 22:13

салон

Хочу обтянуть салон тканью с
ворсой где то от 5см.

сколько метр ткани стоит не подскажите????

Coder 11.12.2006 23:23

Re: салон

нород подскажите
в торпеде стандарт
чего находитсо между центральным воздуховодом и правым воздуховодом?
есть идейка туда затулить вольтметр и тахометр (autogauge)
пересмотрел все места - это наиболее видимое с места водителя

[dallas] 13.12.2006 21:29

мой вариант

Уважаемые тюнихеры. Вот и мой вариант шкал. Если кому-то понадобятся исходники шкалы до 180км/ч на люкс - свистите.
Но при установке возникла проблема. На датчике бензина я случайно обломал штырек, на котором держится стрелка. Попробовал разогреть иголку и впихнуть ее в пластмассу вплотную с остатком штырька. Результата это не дало, видимо контакта там нету. Хотел купить новый датчик, но на Лепсе его не нашел. Сказали, что новую панель покупать надо. А она около 150 грн :cry:
Подскажите, что в такой ситуации делать. Есть ли вариант починки/покупки датчика или раскошеливаться на панель?

Alexx 14.12.2006 01:58

Re: мой вариант

Купить новый показометр топлива. 20 грн.
:wink:

[dallas] 14.12.2006 02:11

Re: мой вариант

Цитата:

Сообщение от Alexx
Купить новый показометр топлива. 20 грн.
:wink:

Дык найти не могу...

Граф 14.12.2006 02:47

Цитата:

Сообщение от zvezda
Хочу обтянуть салон тканью с
ворсой где то от 5см.

сколько метр ткани стоит не подскажите????

ткани то разные, даже с ворсой и разброс будет ого
п.с. ты же профиль не запомнил, где живешь

Kalya 14.12.2006 13:07

Цитата:

Дык найти не могу...
на телиги есть

Kaktusovich 14.12.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от Coder
нород подскажите
в торпеде стандарт
чего находитсо между центральным воздуховодом и правым воздуховодом?
есть идейка туда затулить вольтметр и тахометр (autogauge)
пересмотрел все места - это наиболее видимое с места водителя

Если не изменяет память, то ничего. Поставь лучше в центральный воздуховод, левую половину, а правую оставь.

[dallas] 19.12.2006 03:06

диоды

Народ, подскажите, где в Киеве купить цветные диоды, чтоб без пайки и прочих заморочек влазили в стандартный цоколь.
На кардачах нашел только с усиками - не катит :?

Kril@n 20.12.2006 11:38

Підсвітка !!!

не наю мо когось зацікавить !!!
думав я про якусь цікаву підсвідку і придумав от що !!
якщо тло біле (або цифри) то мона під козирок причепити ултра-фіолетову
лампу довжиною до 10 см. стрілки мона помалювати люмінісцентною фарбою .
ну і саму лампу закрити від водія якоюсь пласмаскою .
прикол в чому :
1.біле в ночі стане синеньке !
2.люмінісцентні стрілки відповідних кольорів !
3.+освітлення рівномірне !

єдина проблемка ніде не можу найти саму лампу ! :roll:
а так ідея доволі мене зацікавила !! :D

Mustang 20.12.2006 23:34

Re: Підсвітка !!!

Цитата:

Сообщение от Kril@n
не наю мо когось зацікавить !!!
думав я про якусь цікаву підсвідку і придумав от що !!
якщо тло біле (або цифри) то мона під козирок причепити ултра-фіолетову
лампу довжиною до 10 см. стрілки мона помалювати люмінісцентною фарбою .
ну і саму лампу закрити від водія якоюсь пласмаскою .
прикол в чому :
1.біле в ночі стане синеньке !
2.люмінісцентні стрілки відповідних кольорів !
3.+освітлення рівномірне !

єдина проблемка ніде не можу найти саму лампу ! :roll:
а так ідея доволі мене зацікавила !! :D

А не боишся, что ты своей лампой будешь закрывать себе показометры? Поскольку не думаю что есть такие лампы малого диаметра.

Kril@n 21.12.2006 11:19

Цитата:

Сообщение от Mustang
А не боишся, что ты своей лампой будешь закрывать себе показометры? Поскольку не думаю что есть такие лампы малого диаметра.

Я прикладав !!! тама діаметер не такий уже й великий !!!
(До 1.5 см а то і менший) а шо в стандарті шо в люксі ніби не мішає !!
Накрайняк можна трохи в козирок втопити ! :D

Алекс Шульц 21.12.2006 21:37

Уважаемые, возможно ли вместо стандартной таврической приборки втулить люксовую или вообще какую-то понавороченнее? Или только с заменой торпеды? :)

4WDGTI 22.12.2006 00:30

Приборка

привет всем! Уже практически сделал свою приборку!Поставил все на место, есжу кайфую! Зделал чтоб срелка светилась! Это очень просто! Взял снял стрелочку с приборки от альфа ромео (можно купить стрелочки отдельно на разборке с любой машины где такова светится и подходит по размерам и креплениям), поставил ее на свои приборы, чтоб она загорелась нужно просто под стрелкой направить диод (у центра где стрелка надивается) Дело в том что сама стрелочка сделана из светопроводящего материала и направив на нее свет ,она вся светится!
Уменя теперь задача такова: я поставил вместо топливного и бензинового показателей тахометр! хочу вывести эти показатели на подиумы! Подойдут ли от ваз 2106 (03) приборы температуры и топлива? полагаю что будет погрешность!?
З.ы. Фотки выложу посже когда все будет окончательно готовым!

Ветал 02.01.2007 23:50

хм, чтонашел на просторах нета

http://mt-scales.nm.ru/scales.html :lol:

DvL 03.01.2007 05:53

Re: хм, чтонашел на просторах нета

Народ, было, чье? :evil:

Илья Лавр 20.01.2007 00:34

Хвастаюся

Вот замутил, сначала хотел ставить тахометр, но потом подумав, все равно будет ставится тахометр с лампой, нафих еще один, поэтому оставлен сток. А вот подсветку сделал с уклоном на создание приборки в стиле ЛЕХУС, типа затонирована, а когда ключик вставил она зажигается.
Вот фоты...

Konstantin Kopeykin 22.01.2007 08:15

Re: Хвастаюся

ну че гламурно:-))) особенно днем, а на глаза красным давить небудет?

Илья Лавр 23.01.2007 20:27

Вота сделал...

Не я не думаю что красный это плохо, а слепить думаю тоже не будет.
Вот замутил критикуйте...

AngelFW13 25.01.2007 01:50

...

Красный глаз не утомляет :shock: , у меня такой же принцып работы, но есть 2 режыма: синий и красный, так красным пользуюсь чаще ( видимость супер даже когда стрелки не светят! ), но вот регулятор яркости 8) не помешал бы ( от 2106 думаю)

AngelFW13 25.01.2007 02:05

...

Моя панель до установки на авто: черный кожзамен., БК, тах на месте показометров :shock: (видно плохо, показометры снизу тахометра и спидометра! )

Илья Лавр 25.01.2007 23:32

Красныййййййййййййййййййй й!

Не, не утомляет! Я просто обожаю красный цвет, у меня 70% вещей красных, даже носки и шнурки на кроссовках :)

А что касается яркости, не знаю пока такой надобности нет, дальше видно будет.

Лично меня магнитолла больше утомляет своей разноцвеностью и бликами в лобовом. По дурости поставил мафон вместо вентеляции слева от руля, был на автозвуке, увидил у кого-то мне понравилось, а сейчас мучаюсь.

--RacerMan-- 26.01.2007 16:00

красный цвет

У меня панель тоже с красной подсветкой - совершенно не утомляет (правда у меня светятся только сами сегменты шкал и цифры) к тому же глазам практически не надо перестраиваться при ночной ездё (в варианте показанном выше, как мне кажется, может быть проблема с пересветом - поскольку очень большая площадь освещается).

На моей старой BMW была тоже красная подсветка (штатная).

--RacerMan-- 29.01.2007 11:57

Re: 45

Цитата:

Сообщение от Alexx
<skipped>
Также, отмечу, что штатная подсветка в БМВ не красная а янтарная. А это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы.

Янтарная подсветка (как и шкалы "на просвет") пошли на BMW с E34 кузова (т.е. с 88г.)... а у меня была 528i в кузове E28 (с 81г.) ("акула") (у неё красные пластмассовые световоды от лампочек в козырьке вмонтированы и выведены вперед, так что освещалась приборка сверху снаружи красным цветом)

Илья Лавр 01.02.2007 07:45

Я не видел

Я не встречал такие панели, тока видел Мегапанель - она с тахометром, но она под ЛЮКС.

ANDrey495 01.02.2007 13:35

Тюнинг щитка приборов

а собрать как нибудь можно, я читал что деали из ВАЗовских 07, 06 както? или там много будет дороботок?

Илья Лавр 01.02.2007 14:15

вообщем так...

Мона ставить от 07, но тогда придется отдельно приборы ставить температура и бензин, ставят от 06 куда хочешь, мона поставить и от 06, но мне лично не нравится, дорабатывать там мизер, один - пару вечеров и все готово....просмотри весь форум, или найди статейку про тюнинг панели Таврии, вообщем в яндексе сам искал по такому же принципу. Но если сам залезишь в панель - все станет на свои места.

Кстати чуть не забыл можно поставить тахометр на место бензина и температуры, а родные приборы между тахометром и спидометром снизу и сверху.

ANDrey495 02.02.2007 01:41

Re: вообщем так...

Чтото я вообще ничего не понял, полазил по форуму.Ты как сам делал?Печатал это всё дело? Или покупал дополнительные приборы?Если пичатал, то на какой бумаге? Можеш скинуть фотки проделанной работы?Заранее спасибо.

Илья Лавр 02.02.2007 09:52

Сам

Печатал сам на обычной бумаге на которой печатают фотки, одну напечатал у себя дома, а когда стал печатать для спидометра - у меня принтер нае... и так до сих пор не починили его.... Поэтому взял дискету и раз 7 бегал в фото центр где мне печатали с файла как обычною фотку, а 7 раз потребовалось чтобы размер подобрать. я сегодня все сфоткаю и тебе в личку скину или сдесь оставлю

Илья Лавр 02.02.2007 20:50

Короче как делал

1. Вообщем разобрал всю панель приборов, снял все приборы.
2. Оклеил внутреннюю часть фольгой, чтобы свет от лампочет отражался от стенок и свечение было равномерным. Можно и белой краской выкрасить, но мне стало в лом покупать краску, а фолга - на кухне валяется, МАМА в ней мясо жарит, а клй у меня еще с наркоманской юности остался.
3. Вырезал из прозрачного пластика основу шкал, я сначала вырезал из прозрачной балванки, которая обычно лежит сверху в пачке CD-R, но потом взял крышку от коробки компакт-диска.
4. Скачал с нета шкалы белые под стандартную панель, но тут посмотрел на свой спидометр - он оказался слегка другим, пришлось туто в Паинте доработать деления, чтоб они совпали с моим спидометром.
5. Купил в магазине еще 6 лампочек с цоколями, стандартные как в каждрй приборке стоят, и все эих покрыл красным лаком за 20 рублей.
6. просверлил дырки по периметру спидометра и одну сбоку приборчиков, короче получилось что где спидометр у меня 6 лампочек по кругу, а где приборки - 4, в последствии хватило и двух.
Ну вот в принципе и все, а ну и затонировал стекло - по двум причинам, 1) Так хотелось Аля Лехус 2) стекло было очень сильно поцарапаным.
Ну все дерзайте...

Илья Лавр 02.02.2007 20:52

вот нашел

Вот с другим спидометром

Илья Лавр 03.02.2007 08:07

Не внимательный народ пошел

Я писал что все равно буду ставить выносной тахометр с лампой-вспышкой, поэтому не стал ставить еще один в панели. Короче никак.
Мы другу делали тахометр из 07, 1) берешь напильником и кусачками дорабатываешь, точнее объединяешь отверстия под приборы, до получения круга, такогоже как у спидометра. 2) Берешь покупаешь сам тахометр, у нас от стоит рублей 250, в Москве за эти деньги мона пару взять, ну так вот берешь и вырезаешь по размеру, чтобы влез. Или если будешь делать прозрачную основу, как у меня чтоб светилось, то снимаешь шкалу 07 тахометра и по ней делаешь из пластика, тока меньшего диаметра. Шкала помоему подходит как для первого спидометра, тока цыфры поменять надо на 1,2,3 и т.д. вместо 20,40,60 ... Ну вот и все.
А ну и подсветку тода надо делать как для спидометра по кругу, чтоб равномерно светили.
На сайте КомиТавра есть статья как поставить тахометр в панель Ставриды.
http://autotema.info/tuning/show.php...name=panelTavr
А сами шкалы для этой панели у меня тоже есть...
Дерзай.

ANDrey495 03.02.2007 22:57

щиток

чтото ссылка не работает.А тахометр от 07(круг) четко встает в панель или надо будет доробатывать саму окружность ,и какие провода от тахметра куда надо подсоединять(с чем они должны соединяться?) или вернее что там за вообще провода?, просто знаю что от АЗЛК 41 там три провода от тахометра идут, а на Таврии как?

Илья Лавр 04.02.2007 08:28

Пора делать

http://autotema.info/tuning/show.php...name=panelTavr

всю строчку выделяй и в браузер.

Тахометр 07 надо конечно чуть-чуть в диаметре убавить, я для кого писал
Цитата:

ну так вот берешь и вырезаешь по размерe
Пробода точно также Плюс, Масса и сигнал с катушки зажигания.

Ты поищи на форуме стока инфы про тахометры, на каждой странице по теме.

Давай...делай уже...

ANDrey495 08.02.2007 00:31

Щиток

Попробую семёрошный тахометр вставить.А там как получиться.А куда вы выносили указатели топлива и акумулятора или в тахометре сделали?

Илья Лавр 08.02.2007 07:26

щиток

Он ставил в тахометр родной показометр бензина, а температуру на 06 приборе рядышком, вместе с давлением масла.

Novosibir 08.02.2007 12:53

Вопрос

Люди конечно вопрос тупой но ладно. Как вы вырезали шкалы и
как делали дырку для показателя пробега а то не получается что то?

Илья Лавр 08.02.2007 13:43

Наши ответы на ваши Вопросы

Маленькие дырки делал заостренным круглым надфилем, плотно прижав бумашную шкалу к родной металлической.
А большое отверстие - вырезал примерно ножем, все равно под стрелкой не видно, вариант дырокол профессиональный.

B.A.S. 08.02.2007 14:05

Re: Вопрос

Цитата:

Сообщение от Novosibir
Люди конечно вопрос тупой но ладно. Как вы вырезали шкалы и
как делали дырку для показателя пробега а то не получается что то?

Канцелярский нож маленький купи им все отлично вырезается.

Novosibir 08.02.2007 17:17

Спасибо

Спасибо

D_O_D_G_E_ 09.02.2007 15:53

Вот перетянули мне наконец то салон!

D_O_D_G_E_ 09.02.2007 15:56

Салон

пум

D_O_D_G_E_ 09.02.2007 15:58

Салон

пум

Ветал 09.02.2007 19:04

пум прикольное. мне нравится. а сиделки родные?

D_O_D_G_E_ 09.02.2007 20:38

Салон

ДА, сидухи родные, но подкладывался поролон для придания формы, ну совсем немного. На передних тоже для пущей боковой поддержки!

Ветал 09.02.2007 21:39

$$$ ?
скоко

D_O_D_G_E_ 09.02.2007 21:51

Цена

за седенья и карты 1100грн с работой и материалом...

san.zxr 10.02.2007 21:56

а де конкретно в Донецке делал?

D_O_D_G_E_ 11.02.2007 23:25

Салон

Делал на Текстильщике так не найдешь, если интересно, тебе нужно будет позвонить мне, тогда расскажу... или стукнуть в асю...191304803

moby 15.02.2007 13:11

Щиток приборов

Здравствуйте, а это моё детище.
Что скажете?

forlife 15.02.2007 15:35

Re: Щиток приборов

по моему идея не плохая, но исполнение...
слишком как-то всё светиться ИМХО :?

Novosibir 15.02.2007 15:39

Moby

Прикольно а хотелось бы шкалы и мануал по установке

alexroot 15.02.2007 17:50

Re: Moby

2 moby:
А чем это лучше стандарта?
Слишком ярко. Цифры слишком большие.
Это мое ИМХО, но главное, чтобы Вам нравилось. Тогда все ок :wink:

Den4ik 16.02.2007 12:33

а это мой вариант

За основу были взяты белые шкалы приборов, которые я нашел на форуме.
Все началось с того, что у меня была безсонница и я не знал чем себя развлечь. И тут мне под руку попались эти самые шкалы. А так как время было уже позднее и сказывался тяжелый трудовой день, то в голову лезла всякая абра-кадабра. По этому и сюжет соответствующий:

forlife 18.02.2007 12:22

Re: а это мой вариант

помоему очень симпатично! :D
но очень интересно как это получится на бумаге, и как будет решатся вопрос с подсветкой?

Dima_gaz 20.02.2007 11:56

и на бумаге ли это надо делать?

Den4ik 20.02.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от forlife
но очень интересно как это получится на бумаге, и как будет решатся вопрос с подсветкой?

Вопрос с подсветкой обдумывался и вариант, на котором я пока остановился будет такой:
вокруг спидометра хочу сделать "ангельский глаз" так, чтоб свет от него равномерно освещал весь спидометр. По такому же принципу хочу подсветить и остальные приборы.
Технологию изготовления подсветки взял вот от сюда. Мне просто подумалось, почему бы не реализовать в приборах то, что придумано для тюнинга фар.

rulik 20.02.2007 23:16

подскажите плиз, оч надо , ща врезаю тахометр от семёрки,
там три провода _жолтый красныйи синий .
какой куды запитовать.

Аlex@ndro 25.02.2007 16:50

Re: установка приборов от ВАЗ 2106

Цитата:

Сообщение от forlife
собственно моя чудо-панелька в интерьере 8)
быдет возможность, выложу ночью, с подсветкой, как по мне так супер, очень красиво

Скажи плиззз руль от оки встал на родные места чи с переходником?!!

Аlex@ndro 25.02.2007 16:52

Re: Подсветка приборки

Цитата:

Сообщение от Shock
Оцените как я себе сделал.

Чия борода?

Петрик 26.02.2007 17:17

микроМегатюнинг

Вложений: 4
Меряем напряжение, температуру, скорость. Кнопочкой переключаем параметры.

B.A.S. 26.02.2007 20:50

Re: микроМегатюнинг

Цитата:

Сообщение от Петрик

Ну и что это такое? класная штука?
Дайте две!

Петрик 27.02.2007 11:15

Re: микроМегатюнинг

Цитата:

Сообщение от B.A.S.
Цитата:

Сообщение от Петрик

Ну и что это такое? класная штука?
Дайте две!

Могу схемку дать и прошивку для контроллера этой схемки, а остальное сам :wink:

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.