ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 1102 98-го TavRoX - Резвый Инжектор Эксклюзив (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=37880)

SeregaTavrija 26.11.2011 12:01

заклеил воздуханы, хз как получилось но как то получилось полюбому)
подвел провода от печки,
с утра думал выехат ьна работу но увы гололед, а я не переобулся еще(
кажись и в гараж не поеду(

SeregaTavrija 26.11.2011 15:26

забрал посылку, блок управления фарами
все пучком)

SeregaTavrija 26.11.2011 15:29

потехоньку буду доделывать торпеду, уже проклеил воздуханы,
завтра думаю подключу печку и буду грется)
дальше буду остальные премудрости
фары приборка и прочее
рулевой вал переваривать покачто не буду, времени на это не ту( если работать не буду то сделаю )

Sportsmen 26.11.2011 19:22

Круто, что ещё сказать!)

SeregaTavrija 26.11.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 1448203)
Круто, что ещё сказать!)

надеюсь после того как все соберу также скажете)

SeregaTavrija 27.11.2011 00:48

беру упгску. решил почему бы нет? двиг 1.1 до нового более мощного от иномарки не созрел и не факт что созрею ближайшие 5 лет
плюс еще мпсз думаю поставить после того как стас поставит и послушаю отзывы от знающего человека)

SeregaTavrija 27.11.2011 20:58

Вложений: 6
сегодня переобулся 60 грн 4 коелса
подключил печку свою астровскую, улет
правда без неприятностей не обошлось сегодня, не работают дворники скорости кроме самой быстрой, и если выключить эту скорость то дворник остановится там где эго застал сигнал выключения. что может быть хз, релюшка где без понятия(
http://www.youtube.com/watch?v=fQUSGnrcycU

SeregaTavrija 28.11.2011 00:21

Вложений: 1
вот такая славутка ездит у нас по городу)
видел процес создания этого рейс кара)

Turok 28.11.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1449745)
вот такая славутка ездит у нас по городу)
видел процес создания этого рейс кара)

так ето же славка с аватарки Sportsmena
а где про нее инфу почитать не знаешь?:)

SeregaTavrija 28.11.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1450106)
так ето же славка с аватарки Sportsmena
а где про нее инфу почитать не знаешь?:)

не это две разные славки. да и спортсмен с крыма)

Turok 28.11.2011 12:09

Так на аватарке не его славка а просто взята с нета
Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 1448181)
Я не знаю даже... Тоже искал инфу про неё но так и не нашёл, только пару фоток в инете и те сфотканы любителями..)

m@xim 28.11.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1434779)
сегодня купил себе вот такие вот штуцера и тройник на вакуумник под печку
сегодня буду снимать свою торпеду

Привет! Скажи пожалуйста, получается печку необходимо к впускному коллектору подключать?

SeregaTavrija 28.11.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1451091)
Привет! Скажи пожалуйста, получается печку необходимо к впускному коллектору подключать?

ну это если салон/улица режим есть кнопочный
я буду туда пихать но это когда будет время сейчас делаю то что нужно а остальное буду с течением времени подделывать

SeregaTavrija 29.11.2011 01:37

буду брать мпсз

m@xim 29.11.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1451951)
буду брать мпсз

в купипродайке есть парочка объявлений 4 варианта, Never и TohiT.

SeregaTavrija 29.11.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1452032)
в купипродайке есть парочка объявлений 4 варианта, Never и TohiT.

у славика буду брать

SeregaTavrija 29.11.2011 18:01

дворник рабочий, проводок с фишки выскочил)
печка топит отменно)
надо добавит ьантифризу что бы больше было в системе охлаждайки и тепла больше будет)

SeregaTavrija 29.11.2011 19:18

славута красная на видео 52-57 секунды хотя цвет там какойто нетакой
http://www.youtube.com/watch?v=iIlH1...ayer_embedded#!

SeregaTavrija 30.11.2011 21:28

поставил упгски, вроде бы все пучком, но начались некоторые проблемы, не знаю из-за упгс или нет, ну провалы разобрались в чем но жиклер негде купить не могу нету
беда следующая
какого то черта печка иногда вырубается и врубается. когда завожу машину такое ощущение что сел акум(так и есть походу)
ну и самое неприятное машина глохнет иногда, когда назад здаю
или могу ехать выжимаю сцепление и т.д. глохнет, что случилось без понятия, у кого какие идеи ну последние два часа была езда с матами(в связи с работой и идиотами на дорогаХ) по поводу проблем с машиной маленько злюсь но не матюкаю ее)

ребят что может быть?

Aprox 01.12.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1455129)
...
ну и самое неприятное машина глохнет иногда, когда назад здаю
или могу ехать выжимаю сцепление и т.д. глохнет, что случилось без понятия, у кого какие идеи ну последние два часа была езда с матами(в связи с работой и идиотами на дорогаХ) по поводу проблем с машиной маленько злюсь но не матюкаю ее)

ребят что может быть?

Если глохнет после торможения двигателем, то у меня причина в ЭПХХ... После замены блока прошло, но не надолго - думаю вообще отключить эту фишку - зима, прийдётся много тормозить двигателем - не охота глохнуть...

SeregaTavrija 01.12.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1455561)
Если глохнет после торможения двигателем, то у меня причина в ЭПХХ... После замены блока прошло, но не надолго - думаю вообще отключить эту фишку - зима, прийдётся много тормозить двигателем - не охота глохнуть...

нет я ж писал выжимаю сцепу

Aprox 01.12.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1455666)
нет я ж писал выжимаю сцепу

Дык, у меня так и глохнет - едешь с горки на передаче, всё норм, выжал сцепу - загорелись лампы... Сегодня новый хит - просто заглохла при движении накатом на нейтралке О_о ! Такой шляпы от неё не ожидал...

SeregaTavrija 01.12.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1455677)
Дык, у меня так и глохнет - едешь с горки на передаче, всё норм, выжал сцепу - загорелись лампы... Сегодня новый хит - просто заглохла при движении накатом на нейтралке О_о ! Такой шляпы от неё не ожидал...

вово похожа ситуация, думаю смесь подкрутить, может бедновата, и жиклеры сменить

SeregaTavrija 01.12.2011 20:44

приобрел сегодня жиклер 125-ку
машина сегодня более послушная, не глохла,
но заводится плохо из-за заряда акумулятора

SeregaTavrija 02.12.2011 20:00

Вложений: 5
вот такая вот неприятность(
вмятина в двери,
немног овыгнул, но всетаки еще есть, как бы выгнуть нормально?
посоветуйте плиз, обидно капец(
5 -фото как сейчас есть, сверху более менее норм маленькая впадинка, буду выгибать еще
но как выровнять нижнюю часть??

Turok 02.12.2011 20:01

чем ето ты так?

SeregaTavrija 02.12.2011 20:09

походу бамперок чейто
как выгнуть ребят а?
нехочу я туда такой кушмень шпаклевки тулить

SeregaTavrija 02.12.2011 20:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1458582)
вот такая вот неприятность(
вмятина в двери,
немног овыгнул, но всетаки еще есть, как бы выгнуть нормально?
посоветуйте плиз, обидно капец(
фото с названием 5 как сейчас есть, сверху более менее норм маленькая впадинка, буду выгибать еще
но как выровнять нижнюю часть??

ребят хелп

Turok 02.12.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1458592)
ребят хелп

забей до весны ;)а можна насовсем http://users.stopgame.ru/uploads/ima...317837260.jpeg
тут жестянщик норм нада шоб все исправить.

SeregaTavrija 02.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1458621)
забей до весны ;)а можна насовсем http://users.stopgame.ru/uploads/ima...317837260.jpeg
тут жестянщик норм нада шоб все исправить.

нет, на машину я не забиваю, шпаклевать не буду в этом году но максимально выровнять хочу
на следующий год буду когда красить машину тогдаи буду делать шпаклевочные работы делать

SeregaTavrija 08.12.2011 18:34

и так отзыв по поводу упгс спиртов
поездив пару деньков понял что вещица зачетная, на прогретой машине нет провалов вообще, хотя возможно бывают но я подсос чуток вынимаю и все пучком даже на холодной. разгоняется веселее, возможно нужно немножко обогатить смесь или сделать экран забора теплого воздуха, плюс попробую поменят ьместами спирт эк и спирт мощ
уже жду не дождусь мпсз

SeregaTavrija 09.12.2011 15:08

итак было время когда я ехал и включал печку и временами она переставала работать на время. потом включалась и т.д. такие вот глюки были
сегодня с утра все пашет норм отвез бабушку в больничку на процедуры. стою жду прохладно стало завел машину врубил печкос греюсь погрелся печка вырубилась и не врубилась. грешу на акум по полной. вырубил печку двиг работает. постоял еще миут 15 завожусь а печка не врубается. вообщем думал ваще на г..но ак сел. проедусь думаю подзарядится. и так я проехал километров 10 и нечего не врубилось.
на обед поехал и решил в гараж мотнутся.
меряю акк в заглушеном 13.3
заведенная 14.28
сразу напугался. подумал моторчик здох когда увидел что предохранитель не згоревший.
решил прозвонить лампочковой прозвонкой. цепляю массу и на провод до предохранителя(старый тавро печко плюс сечение 1 гдето) лампочка не фурычит. прозваниваю на другой плюс от замка зажигания горит.
в итоге пустил плюс сзамка зажигания провод сечение 4 и все пашет отлично)
вот аткие вот пироги)

SeregaTavrija 10.12.2011 20:40

помаленьку подключаю торпеду до конца

Олег24 10.12.2011 20:51

:cool::yes:

SeregaTavrija 10.12.2011 21:07

вот только с проводкой бабрится буду завтра(
да и вал еще не сместил((

Turok 10.12.2011 22:29

а теперь получиться сместить когда торпеда стоит?

SeregaTavrija 10.12.2011 23:06

ну торпеду снять не трудно, 4 шурупа выкрутить и все, ну и руль и т.д. и т.п. приборки поотключать ну и всено торпеда стоять должна в любом случае что бы примерятся куда и как смещать

Zvirr 11.12.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1455698)
вово похожа ситуация, думаю смесь подкрутить, может бедновата, и жиклеры сменить

Как вариант проверить клапан ХХ он или не работает или забился

SeregaTavrija 11.12.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1472287)
Как вариант проверить клапан ХХ он или не работает или забился

это куда чего? о чем говорили имею ввиду?

Zvirr 11.12.2011 12:32

В карбюаторе клапан електрический ХХ сбоку если выключаеш сцепу или ставиш на нетраль авто глохнет значит нет ХХ либо забился жиклер клапана либо сам клапан умер

SeregaTavrija 11.12.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1472306)
В карбюаторе клапан електрический ХХ сбоку если выключаеш сцепу или ставиш на нетраль авто глохнет значит нет ХХ либо забился жиклер клапана либо сам клапан умер

аа ты про тот случий с глохнущей на нейтралке? то решилось уже давно немноятно как. был глюкк или плохое топливо

SeregaTavrija 12.12.2011 18:27

итак изучив все проводки опелевских приборов прозвонив все и т.д. взялся устанавливат ьприборы. начал с управления фарами.
потехоньку подключал проводочки прозванивал и т.д.
в итоге спалл один провод массы, ну кто знал блин что там масса( учатся на ошибках, буду знать на будущее.
провозился долго в холоде удаляя сгоревший провод(полонстью оголившийся) пришлось лезти в жгуты, удалив провод обрадовался что он не пошел дальше и что это только масса.
провод на габариты так и не подключил но фары сделал, провод плюса кинул сначала на постоянный плюс но фары при это работают даже на заглушенном движке, в итоге перекинул на после зажигания. но думаю вернуть на постоянный.
с подрулевыми проще будет там номера контактов совпадают с тавро номерами. аварийку сегодня с другом разобрали по схеме и т.д. буду постепенно подключать. приборку в воскресенье подключу.
пока такие вот дела. что вспомню допишу)

обновление
------------------
вообщем после работі решил найти тот провод) обезопасился предохранителем тройкой кинул с плюса провод на желтій на кнопке(его я и подозревал) и о чудо загорелись габариті. подключил все по шурику под домом и оу еее габариты и фары включаются теперь с опелевского перекллючателя. удобно капец как) а не клацать кнопочки)
следующие на очереди подрулевые аварийка и на воскресенье приборка

SeregaTavrija 14.12.2011 20:15

ну вот она родная мпсз едит ко мне) 16-го получаем)

SeregaTavrija 16.12.2011 20:55

завтра получаю мпсз. и думаю сразу установлю
отзыв по мпсз позже обязательно будет

итак получил я мпсз. с доставкой ужас. первый раз такая фигня получилась. почемуто замисть склада 1 была доставка на дом, адрес вообще левый в село соседнее, на мобилку смс о доставке не пришло, вообщем ужасть. но все решилось и посылка еще не пошла на развоз.
за доставку оплатил 16 грн
мпсз 1100
+комутатор 60 грн
в итоге приехал в гараж заехал начал уже подготваливатся и звонок) надо скан отправить по посте. злой. еду домой сканировать. сканер глючит.
вообщем ехал в гараж уже когда стемнело. заехал начал ставить.
первая проблема с которой столкнулся - вынять затычки с коробки.
вынял их увидел что на коробке нету дыр под болты. ....
присобачил на клей.
дальше поасдил вакуумную фиговину.
ну и пошло поехало остальное нет смысла расписывать.

завелася с первого раза, старый трамблер не демонтировал старый провода болтаются,
по первому проезду трудно чтото сказать но кажется появилось больше тяги, хотя разоргнатся негде не получалось, 2-ая передача заканчивалась разок на 50-ти км, 3-ая гдето на 80-ти бы было, 4-ая за сотку уж точно как и обговаривалось гдето об этом.
завтра будет тестдрайв.

фото чуть позже

SeregaTavrija 16.12.2011 21:36

Вложений: 2
вот фото мпсз доставленой и поставленой.
потом упорядочу все красивенько. поставлена на скорую руку

SeregaTavrija 17.12.2011 21:15

Вложений: 4
Покупки
сегондя решил себе сделать рабочий день короче.
на улице ливень все дороги залитые стекла потеют конденсат. ужас. печка не спасает.
прикупил фигню против запотевания, 41 грн(на ценникее уроды 31 написано), две тряпочки по 10 и 13 грн изоленту 20 см 10грн(-5 грн скидка какаято)
Тормозуха
по дороге лампочка тормозухи еще мигала. подлил жидкости да перелил пришлось выдаваливать и что делать, вытикаеть жидкость мимо( но нечего.
В гараже
поехал в гараж загнал машинко
Окна
начал вытерать насухо окна, мокрые ппц были конденсат приличный. вытер стекла правда не совсем насухо решил пойти с карбом поигратся а окна пусть подсохнут.
Карб
с карбом решил поглядеть чего там такого. открыл кастрюлю и заметил там как всегда наплевано с отсоса картерных газов, на фотке видно что это такое? похоже на грязь с маслом или чтото в роде того,
дальше полез и решил проверить упгсы переставить их и т.д.
когда ставил в первую эконом во вторую мощь, жиклеры 155 125
но как оказалось я тогда решил поставить мощность на первую а эконом во вторую а жиклеры стоят 155 125

переставил вроде бы провалы пропали, только при троганьи остались если дать газку больше.(буду думать, кто че думает по этому поводу буду рад если поможете)
дырка кузова
дальше собрал все красивенько решил заделать дырку в кузове которая была от патрубков старой печки, ато брызги попадали в салон ну и воздух холодный от туда мог спокойно идти, взял материал такой пористый полителен типа пенопласта. вырезал по контуру резинки и впехнул в дыру.
Аварийка астроторпеды
ну а дальше я решил всетаки подключить аварийку)
провода прозвонены были раньше куда какой идет также было выяснено раньше по схеме.
оставалось разобратся где какой на тавро кнопке. повозился маленько но все отлично отыскал и подключил. аварийка подсвечивается при зажигании всегда, и действие кнопки совсем по другому. когда кнопка вытиснута из торпеды ближе к водителю то значит аварийка включена если втоплена то выкл. я думал на оборот и напугался когда цеплял провод плюса)
но позвонив нескольким людям было выяснено что все правильно)

Остатки
осталось еще подуключить подрулевые. но там загвоздка не в проводке а в толщине рулевого вала таврии и отверстия на держателе подрулевых. оно меньше. буду растачивать както.
ну и еще осталась приборка. с ней тоже не должно возникнуть проблем по идее,

ну и основным гемором будет смещение рулевого валаа все остальное фигня)

STARSCREAM_ 19.12.2011 19:12

на фотках эмульсия,конденсат с маслом,эт в холодную погоду можно сказать нормально)

SeregaTavrija 19.12.2011 23:04

ну нзач хорошо) сменю масло и будет надеюсь все чики пики)

SeregaTavrija 20.12.2011 18:50

итак процесс подходит к концу.
осталось сделать
- подключить приборку
- переделать вал
- посадить руль и подрулевые
- выгнуть рычаг кпп
- выгнуть педальки

сделано:
- поставлена торпеда
- поставлена печка
- подключен включатель фар
- подключена аварийка
- подключена печка

договорился со своим знакомым на сто который своем. в конце недели будем делат ьвал остальное мелочи
завтра буду растачивать подшипник держателя поворотов и руль надеюсь получится

SeregaTavrija 02.01.2012 18:12

давно нечего не писал по машинке.
причина одна - времени нету что либо делать
сегодня решил немного пораньше чухнуть с работы, поехал в гараж разгреб весь хлам с салона, помыл боковины от грязи, пропылесосил все.
под пасажирским ковриком антифриз(
видать тогда подтекло так как лужица без ручейка так сказат ьи антифриз не уходит.
навел порядок в багажнике, там тоже влага обнаружилась, в месте где было две бутылки бонаквы, хз чего там влага появилась. может протекло чуток или еще чего - хз
наконецто в машине порядок который я люблю)
осталось доделать торпедос и все )
планирую летом делать шумку салона полностью, поменят ьковер в салоне на такой который я использовал для полки

также в планах сделать обдув заднего стелка, и то что задумал осуществимо
надо только выбрать трубки гнущиеся и с внутренностью гладкой.
вообщем сначала протестирую как будет додуват ьдо задка

Aprox 05.01.2012 19:14

А обогрев не проще ?

SeregaTavrija 06.01.2012 14:55

пленку типа?
неа не проще) во первых стекло тонировано)
во вторых пленку хрен где купишь)
да и потеть будит один черт а так будет дут ьи тепло будет

SeregaTavrija 11.01.2012 12:55

первая поломка 2012-го и последствия зимы

поломкой это не назовешь но могло привести к этому если бы проехал еще больше.
вообщем утром как ни в чем не бывало поехал на работу, мелкие кочки выбоины маленькие даже бугорки от стыков асфальта сопровождались жутким биением левой передней части, по началу не придал значения думал аммортизаторы накрылись и т.д. но потом начало пугать что от каждой хреновины колесо стучит. остановился поглядел все в норме, еду дальше стучит, вообщем доехал до дома, вывернул руль взял перчаткО, и начал люфтить все что можно, но люфта негде не было все намертво,
ну думаю точно чтото под капотом прыгает, открыл капот, все проверил нечего не нашел, потом взгляд прошел по запаске и орбатил внимание на стакан, гляжу крышечка на нем выперлаи стоит под 45 градусов, снял ее трогаю тарелочку а она болтается гайка не закручена тупо, закрутил ее головку сразу подобрал из мешка))) ну и сейчас буду ехать погляжу стучит или нет.

еще одна не приятность связаная с валжностью, в багажнике как и в прошлом году скапливаетсся влага( подстеленый плакат весь мокрый(стелил для выявления влаги) мешок с инструментом подплесневел. жду теперь тепла и буду все шкурить обрабатывать и т.д. вообщем буду делат ькузовные работы(тюнинг) рихтовка двери крыла, и покраска и тогда и багажник заделаю.
вообщем вот так вот ребятки.

SeregaTavrija 11.01.2012 13:42

плюс взял 4 резистора 10кОм 0.125-ки, 2 на тах и 2 в запас

Nolist 14.01.2012 02:51

а торпедо где покупал и какая комплектация?
огромный + за руки с нужного места!!!

SeregaTavrija 14.01.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Nolist (Сообщение 1522733)
а торпедо где покупал и какая комплектация?
огромный + за руки с нужного места!!!

за + спс но вот чтото руки не находят времени доделать. хотя при такой погоде делать нечего не охота

торпедо с харькова прислали в полнойкомплектации без руля и подрулевых с печкой и консолью ну и полностью вся торпеда
1500 грн

SeregaTavrija 14.01.2012 20:26

жигуленок деда
3-ка
37 лет
http://www.youtube.com/watch?v=Li-_K...ature=youtu.be

Turok 14.01.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1523308)
жигуленок деда
3-ка
37 лет

а дед понимает шо денех нада вкинуть не маленькую горку?;)

SeregaTavrija 14.01.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1523334)
а дед понимает шо денех нада вкинуть не маленькую горку?;)

та не так уж и много) но это машина а не то что щас делают) метал так метал)стукнеь и нефига а наш метал прогнется

SeregaTavrija 15.01.2012 20:36

сегодня вез друга в больницу с ег омамкой в травм пункт. ехал назад их выгрузил уже дома. и остановился около 3д-кинотеаттра поглядет ьсеансы какие. стою стою и чет мне захотелось дать газку) вообщем движок закрутило хорошенько рычал ухх как а как поехал, жаль спереди выперлась копейка( разогнался бы прилично, жаль таха нету щас

SeregaTavrija 17.01.2012 21:12

итак сегодня заехал к мастеру который делает дедовую тройку, мужик толковый, договорился на февраль переделку рулевого вала, кулисы педальки, а также петли дверей и рихтовка двери и крыла, ну и крыла переднего
так что по этому поводу я больше не волнуюсь)

dimon.zp 17.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1523308)
жигуленок деда
3-ка
37 лет

она в ужасном состоянии!
я ездил на тройке первого выпуска 72-го помойму года.. (если соврал то исправлю год выпуска)так она была в идеальном состоянии!

SeregaTavrija 18.01.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 1528036)
она в ужасном состоянии!
я ездил на тройке первого выпуска 72-го помойму года.. (если соврал то исправлю год выпуска)так она была в идеальном состоянии!

за этой машинкой неследили тупо ездили и все.
я не удевлюсь если там масло не меняли
вообщем за машиной некто не следил
было жалко смотреть на нее

SeregaTavrija 20.01.2012 01:09

погодка жесть у нас. снегом все завалило. ехал как черепаха носило)

SeregaTavrija 21.01.2012 16:04

ну вот и исполнилось мне 22
машинка неплохо себя чувствует, правда провальчики есть. надо прочистить будет карбик и т.д.
день начался неплохо. гайцы остановили) проверили документы спросили почему не пристегнут) отпустили)
аа и спросили ручник работает? говорю работает) а он не работает нефига) походу увидел что на передачу ставлю)

SeregaTavrija 01.02.2012 15:23

ита пришли морозы ночью ниже -10
утром -10
заводится не плохо, но надо газком маленько бенза подать а то утекает за ночь а так заводится норм(акк подсаживается за ночь)
коробка дубеет, пока не проехал и не прогрелся передачи норм не включались.
но все пучком.
жду февраля и к мастеру делать вал двери петли.

Aprox 01.02.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1557961)
ита пришли морозы ночью ниже -10
утром -10

-10 ? визуха Вам ))) у нас тут народ делится впечатлениями как, кто при -22 заводился...

SeregaTavrija 01.02.2012 15:34

ну нас это ждет походу) но ночью у нас порядка 20 минуса

SeregaTavrija 02.02.2012 00:13

Вложений: 3
решил всетаки порисовать и сделать наброски машинки,
как я ее вижу и т.д.
рисую не ахти как но постараюсь

рисунки чуть позже. если понравится ставим лайк)
рисую я отвратительно, особенно колеса
первый рисунок моего воображения

m@xim 02.02.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1559278)
решил всетаки порисовать и сделать наброски машинки,
как я ее вижу и т.д.
рисую не ахти как но постараюсь

рисунки чуть позже. если понравится ставим лайк)
рисую я отвратительно, особенно колеса
первый рисунок моего воображения

По поводу капота: на базе славутовского хочешь делать или таврического? Если таврического, у Буки был такой же бедлук как на 1-2 рис.

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...94cc-large.jpg

SeregaTavrija 02.02.2012 10:29

таврический думаю химичить, там маленько на рисунке не видноо затеи потом нарисую еще

SeregaTavrija 03.02.2012 00:33

еще чуть порисовал

Aprox 03.02.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1561775)
еще чуть порисовал

Ближнего света у автомобиля не будет, если оптику не переделывать... :)

SeregaTavrija 03.02.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1561983)
Ближнего света у автомобиля не будет, если оптику не переделывать... :)

ну это только наброски) большим не будет)

SeregaTavrija 04.02.2012 16:52

Вложений: 5
ездил за город по работе с другом
погодка жест ьметель, снег ветер холод
туда ехал более менее назад машинка чтото тужилась, незнаю даже, под конец раздуплилась, печку надо уплотнять а то снег проскакивал)))
вообщем есть чем занятся,
назад думаю плохо ехала из-за перелива,(на подсосе ездил так как точки недалеко, а машину оставлять не охота в полукилометре. может позаливало свечи и потому так тяжко шло, но думаю прочищу карб масло сменю клапана отрегулирую и будет норма
плюс пару фотоек кидаю а то влом все уменьшать)
http://www.youtube.com/watch?v=b6UUy...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=W4MNc...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=cV16i...ature=youtu.be

SeregaTavrija 06.02.2012 17:28

завелася хорошо)
ну и мороза уж такого разтакого нету)

SeregaTavrija 09.02.2012 18:59

хвораю и машинка уже стоит 3 дня(
боюсь акку хана(
но надеюсь заведется завтра когда буду прогревать

SeregaTavrija 11.02.2012 12:25

итак )
на улице жуткий минус)
машинка простояла с понедельника по сегодня непрогреваясь и т.д.
вышел. открыл капот смотрю фильтр топливный пустой качаю дурак. а он собака под завязку заполнен)))
ну думаю ппц перекачал)
сел штурвал(подсос) на себя) заводимся дрындрындрындрындрын дрыннннддрдндндд завелась)
работает отлично) не глохнет) холостые зашибись)
только вот чуть тормозухи поубавилось долил все чики пики.
сегодня думаю поехать взять масельцо полусынтетику и промывочное. фильтр масельный, думал еще свечи может но не троит и т.д.

какое масло лучше брать и почему?
раньше думал хадо но щас думаю кастрол взять

LiaL 11.02.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1578318)
какое масло лучше брать и почему?
раньше думал хадо но щас думаю кастрол взять

Комментарий модератора
LiaL:
По маслам тем полно. Поиск рулит.

SeregaTavrija 11.02.2012 23:27

37 лет машинке, честно сказать за ней не кто не смотрел не ухаживал, но метал с которого она была сделана єто метал!!!!!

по первым фоткам видно какой она была когда ее разобрали, да вид машины еще был но скоре не машины а корыта.
магнитолка старая)
вообщем процеса ремонта нету но окончательные фотки видны)
еще не доделано на 100%, все остальное впереди
жду комментов и лайков)
http://www.youtube.com/watch?v=Li-_KRnx9dg
http://www.youtube.com/watch?v=Lsnk0fS9Pf8
http://youtu.be/B7dsxejyInc
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...e6df-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...dac5-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...fe89-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...20d9-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...f685-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...f7db-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...f9ef-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...39f3-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...7441-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...3995-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...c76d-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...af99-large.jpg

SeregaTavrija 12.02.2012 14:35

вчера был повод залезти в боковуху полки багажника(кто не вкурсе смотри http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=37880&page=10 последние смс на странице и на следующей продолжение)
и смотрю там такое как иние и мокровато, как оказалось старый огнетушитель на пшикал и вот откуда бралась влага) дело закрыто)
теперь только зашумлю багажник. возможно обмажу мастикой или герметиком некоторые места, преобразователем обработаю полюбому, может и фукну краской , незнаю даже есть ли смысл.

Олег24 12.02.2012 14:47

Классный жигуль получился. Шо новый!!!!

SeregaTavrija 12.02.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Олег24 (Сообщение 1580376)
Классный жигуль получился. Шо новый!!!!

ага, дед когда его видел обрадовался капец. могу видео выложить конечно но не знаю кому интересно будет.
но видели бы вы каким он был, но думаю по первым видяхам представляете)

Олег24 12.02.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1580387)
ага, дед когда его видел обрадовался капец. могу видео выложить конечно но не знаю кому интересно будет.
но видели бы вы каким он был, но думаю по первым видяхам представляете)

Давай и мы порадуемся с дедулей, благо есть чему радоваться.

SeregaTavrija 12.02.2012 15:19

http://www.youtube.com/watch?v=ZNMonVG6WTk

Олег24 12.02.2012 15:58

Молодцы. Дедуля сразу и не понял где его авто :) . А по двиглу, то фигня, настроите. Судя по хлопкам зажигание наверное?

SeregaTavrija 12.02.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Олег24 (Сообщение 1580497)
Молодцы. Дедуля сразу и не понял где его авто :) . А по двиглу, то фигня, настроите. Судя по хлопкам зажигание наверное?

оно самое) сразу на месте сделали и погнали в бокы назад на доделку. тупо не успевали все сделать, на день рождение делали. но основное сделали

SeregaTavrija 13.02.2012 14:45

итак плюнул на все снял зарплату и поехал менят ьмасло.
так как после обкатки еще не менял и было гавненое тнк плюс конденсат там откудато взялся(антифриз полагаю) то решил сделат ьпромывку
взял хадовскую промывку за 49 грн, хотя было и за 39 непонятное, но решил хадо, промыл движок, заехал слили, компресором выдули все хорошенько. залили Castrol 10w40 A3/B4, поменяли воздушный топливный и масляный фильтра, работой доволен машинка едит нормально, еще прочищю карб нормально а то забрызгало маслом, плюс отрегулирую все и т.д.
вообщемо бошлось мне все в 389 грн
масло Castrol 10w40 A3/B4 4л. - 280 грн. германия
Промывка ХАДО - 49 грн.
Масляный фильтр - 25-40 грн .(не помню)
Воздушный фильтр - 10 грн
Топливный фильтр - 10 грн
в целом доволен жду потепления для подальших работ над машиной
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...b580-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...3190-large.jpg

SeregaTavrija 13.02.2012 15:25

незнаю надо или нет интересно ли вам будет. но на драйве написал небольшие во споминания омашине и первых шагах видео и т.д.
если кому интересно могу кинуть ссылку или сюда переместить инфу

SeregaTavrija 12.03.2012 01:01

фух так давно нечего не писал что ели ели нашел свой бж
итак немного планов
планы на Март-Апрель

ну вот началось потепление, хотя сегодня падал жуткий дождь с мокрым снегом.
моя машинка стоит под домом, изредка куданибудь выезжаю.
в марте апреле думаю доделать торпеду, положить шумку, отрехтовать дверь, и крыло, сделать петли.
это минимум который хочу сделать.
плюс в движке почистить настроить карб. изменить настройки мпсз

SeregaTavrija 17.03.2012 20:46

ну вот весна на улице 17 градусов солнце круто вообщем)
выбрался после болячки на улицу и офигел.... тепло капец
сел в машинку мою родную, неездил недельки 2 точно.
завелась сразу)
прогрел не спеша, и выехал ухххх это нечто) в кросовках ваще кайф)

ну и начал тапочку давать) соскучился)
вообщем 110 с двумя пасажирами и водителем больше не вижимал было темно но куда разгонятся еще было но дорога кончалась)
почищу карб, сменю свечи (на всякий случай) настрою мпсз и можно будет ганять)
завтра поеду и наверное куплю мафончик) ппц как без музыки хреново)

ну и есть неприятность мокрый коврик задний пасажирский( поднизом, походу влага через уплотнитель залилась, надеюсь это так а не дыры(
а так все пучком скрипят колеса(походу колодку трет чтото)
торможу пропадает,
динамика вроде бы есть но хочется больше)
вообщем дорогие братцы тавроводы и автолюбители сезон открылся) с чем я вас и позрдавляю)

но первый выезд не был простым) устроили фотосессию двум леди)

Серега[sab] 17.03.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1642515)
ну вот весна на улице 17 градусов солнце круто вообщем)
выбрался после болячки на улицу и офигел.... тепло капец
сел в машинку мою родную, неездил недельки 2 точно.
завелась сразу)
прогрел не спеша, и выехал ухххх это нечто) в кросовках ваще кайф)

ну и начал тапочку давать) соскучился)
вообщем 110 с двумя пасажирами и водителем больше не вижимал было темно но куда разгонятся еще было но дорога кончалась)
почищу карб, сменю свечи (на всякий случай) настрою мпсз и можно будет ганять)
завтра поеду и наверное куплю мафончик) ппц как без музыки хреново)

ну и есть неприятность мокрый коврик задний пасажирский( поднизом, походу влага через уплотнитель залилась, надеюсь это так а не дыры(
а так все пучком скрипят колеса(походу колодку трет чтото)
торможу пропадает,
динамика вроде бы есть но хочется больше)
вообщем дорогие братцы тавроводы и автолюбители сезон открылся) с чем я вас и позрдавляю)

но первый выезд не был простым) устроили фотосессию двум леди)

с весенним пуском ;)

SeregaTavrija 17.03.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1642735)
с весенним пуском ;)

спс) сегодня ездил и ппц скучно без музыки))) зимой хоть печка шумела)))))))
завтра может мафончик куплю

Серега[sab] 18.03.2012 00:26

Я тоже без музыки...
Есть мафон старенький хочу купить от москаля мостик и приделать снизу консоли и два 13 дюймовых обычных динамика в стандартные места чисто так чтобы было слышно радио, я не особый меломан, а потом уже как деньги будут сделать уже красиво и с умом , хотя может это скоро и не наступит :)

SeregaTavrija 18.03.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1642932)
Я тоже без музыки...
Есть мафон старенький хочу купить от москаля мостик и приделать снизу консоли и два 13 дюймовых обычных динамика в стандартные места чисто так чтобы было слышно радио, я не особый меломан, а потом уже как деньги будут сделать уже красиво и с умом , хотя может это скоро и не наступит :)

:) та у меня был я ег оснял так как диски читал плохо, потом у знакомого одолжил но не охота ездить зная что не твое, и щас решил взят ьс флешкой)

Серега[sab] 18.03.2012 00:34

Ну да с флешкой самое оно бюджетный вариант взять и диски не нужны...

SeregaTavrija 18.03.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1642945)
Ну да с флешкой самое оно бюджетный вариант взять и диски не нужны...

ну и диски тоже можно взять всяко бывает с флешками) а диск вдруг подвернется)
просто блин качаешь сборки разные записуешь а там шлак...

Серега[sab] 18.03.2012 00:46

Эх мне бы заморочки с музыкой :)
У меня пока назревает ремонт "аля перед капитал" нужно машинку взбодрить от простоя в два года , вот завтра надумал поехать купить книгу по таврии с картинками буду изучать и через недельку буду реанимировать, пока в бортовом заметки делаю что буду менять и какие запчасти ставить :D

SeregaTavrija 18.03.2012 00:49

та заморочек с музыкой у меня нету)))))
у меня заморочек куча других) доделать торпеду) отрехтоват ьчуток дверь и крылья, сделать салон ходовку и дальше тюнить и красить кузов

Серега[sab] 18.03.2012 00:59

А я сначала машинку хочу сделать полный стогГ но очень комфортной и безпроблесный , поездить годик другой , а потом может при бюджете и желании буду тюнить и сделаю машину выходного дня или шоу кар какой нить, но как говороиться "не зарикаййся " :D

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.