ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сальники на МеМЗ. Что менять? Что поставить? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38839)

Zvirr 03.11.2011 00:20

вот и я о томже за 24 я готов брать сальники но их же брать за 50 не готов потому нац производитель с таким подходом будит послан в зад!!! Делать научились не спорю но уважать клиента так и не научились все тотже совковый подход!!!

кук 03.11.2011 09:38

А вот тут можно и поспорить! Если речь о манжете в месте доступном- перед КВ,РВ,клапана,можно и экономить пару коп,а если в затратном-задняя КВ,то я поставил бы хоть и дорогую,но качественную. Намного сложнее и затратнее ее менять,чем что угодно на авте. Решать,конечно,каждому.

SenSei 03.11.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1409348)
вот и я о томже за 24 я готов брать сальники но их же брать за 50 не готов потому нац производитель с таким подходом будит послан в зад!!! Делать научились не спорю но уважать клиента так и не научились все тотже совковый подход!!!

У нас есть сальник из фторкаучука, стоимостью 100 грн - двигателя ЯМЗ манжета коленвала задняя. Это оптовая цена. А капремонт двигателя ЯМЗ стоит 18 тыс грн. Вот при совковом мышлении ставят туда сальник за 3 грн производства ЯРТ. А остальные думают не тем местом, куда Вы указали нам направление.

Нужный Вам сальник у нас стоит 19,60 - из японского каучука ACM, это тоже очень хороший вариант. Если Вы закажите нормально, гривен на 250, он Вам выйдет может быть 25 как раз. А если попросите 2 сальника только - то я ценой в 50 грн за штуку (из любого материала) мягко указываю Вам направление в ближайший магазин, хотя на любом большом заводе Вы могли бы элементарно быть "посланы в зад" без вариантов. В форуме речь идет о сальнике из фторкаучука - так сказать, гарантированном варианте надолго, он стоит у нас дороже. В трансмиссию я бы смело ставил ACM. Он для Вас за 25, раз 50 Вам дорого.

Я хотел бы посмотреть, как у Вас получится купить этот сальник из фторкаучука за 24 грн в розницу и послать национального производителя. Начните сразу с китайцев. А то боюсь если начнете с Элринга - будете стартовать гривен с 70. Главное с силиконом красным не перепутайте.

SenSei 03.11.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1409556)
А вот тут можно и поспорить! Если речь о манжете в месте доступном- перед КВ,РВ,клапана,можно и экономить пару коп,а если в затратном-задняя КВ,то я поставил бы хоть и дорогую,но качественную. Намного сложнее и затратнее ее менять,чем что угодно на авте. Решать,конечно,каждому.

Кук, я скажу проще - в среднем замена сальника в труднодоступном месте стоит 150 грн.

кук 03.11.2011 10:10

Ну да,снимите на время/имейте яму,эстакаду,подъемник,выд рните п/оси,снимите КПП,маховик...

Дачник 03.11.2011 20:21

А сальники клапанов за 150, даже без снятия головы? Да и передний КВ за эту цифру долго искать будете.

кук 03.11.2011 20:30

Приезжайте,сделаю.

Дачник 03.11.2011 22:30

Спасибо, лучше Вы к нам на Колыму!

кук 04.11.2011 08:45

Я привык к своим стрУментам.

Leonsev 04.11.2011 08:51

Так к кому отправлять менять задний сальник КВ за стописят гривнасей ??? :D

кук 04.11.2011 08:52

К дедушке Жукову.

SenSei 04.11.2011 09:56

Правильно. Размен неравноценный. Нет моря.

marat_lysenko 04.11.2011 10:05

Фигасе, замена сальника 150грн.!!! o_O
За такие деньги лучше 2 фторкаучуковых купить для полуосей в розницу, а оставшейся полтинник потратить на пиво и селёдку, и хорошо провести выходной на гараже с машинкой и с одним из брательников. Или за три таких раза GPS в машинку купить. :cool:

Эх, хорошо когда ты чувствуешь кайф от того, что в семье пятеро детей!!! :yahoo:

П.С. По этому поводу мой дядя всегда шутит: "Да за такие деньги я воробья в чистом поле загоняю до смерти , на карачках!!!" :-D

кук 04.11.2011 10:10

Да успокойтесь,это-мечты. За 150 грн Мастер только капот откроет.Потом-еще 150,потом еще...

SenSei 04.11.2011 11:08

В журнале Крокодил была такая карикатура.
Гараж. Машина в нем. Из-под машины торчат ноги. Перед гаражом стоит женщина с ребенком.
- Смотри, сыночек: здесь живет твой папа!

Vpelenov 04.11.2011 13:17

Сальники

на мой взгляд сальники лучше брать в спец фирмах - и качество выше и дешевле.

marat_lysenko 04.11.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1411585)
В журнале Крокодил была такая карикатура.
Гараж. Машина в нем. Из-под машины торчат ноги. Перед гаражом стоит женщина с ребенком.
- Смотри, сыночек: здесь живет твой папа!

Если изловчиться построить и дом, и гараж, и даже свой небольшой пруд, то можно будет не впадать в эти крайности. И упаси Бог, пропадать на работе круглые сутки, чтобы оплачивать ремонты машины и пр. - дети при такой жизни папу знают лишь по фотографии (а на ней порой и ног не видно :D), и не являются, как правило, его продолжателями... :(

Но есть и более амбициозные задачи: как сделать, чтобы всё хорошее было, и чтобы работа отнимала не более 1 дня в неделю?

Цитата:

Сообщение от Vpelenov
на мой взгляд сальники лучше брать в спец фирмах - и качество выше и дешевле.

В спецфирмах тоже очень велик выбор. К примеру, в Галподшипнике есть подшипники таких фирм, что их нужно сразу нести в металлоприёмку... А есть и такие, что иногда про кредит задумаешься...

Мотобайкер 08.11.2011 23:28

собирали трайк с таврийским мотором. Долго думал где взять надёжные сальники. Хотел иномарочные, так как сам на Хонде откатался много, ни разу не подводила. Не нашёл подобных. Поставил кременчугские, фторкаучуковые. На заказ с Кременчуга всё обошлось всего лишь в 200 гривен. (на мотор и КПП). Результатом доволен. Масло синтетика.

Второй раз делали коробку другу, срочно понадобились сальники. В магазине посмотрел оригинал и кременчуг. Правда не фторкаучук, а попроще. Они показались лучше. Снова поставили. Что сказать, кременчуг рулит.

SenSei 09.11.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Мотобайкер (Сообщение 1418701)
собирали трайк с таврийским мотором. Долго думал где взять надёжные сальники. Хотел иномарочные, так как сам на Хонде откатался много, ни разу не подводила. Не нашёл подобных. Поставил кременчугские, фторкаучуковые. На заказ с Кременчуга всё обошлось всего лишь в 200 гривен. (на мотор и КПП). Результатом доволен. Масло синтетика.

Второй раз делали коробку другу, срочно понадобились сальники. В магазине посмотрел оригинал и кременчуг. Правда не фторкаучук, а попроще. Они показались лучше. Снова поставили. Что сказать, кременчуг рулит.

Оригинал и Кременчуг...
Простите, а что по Вашему оригинал?
Не перехвалите... ;-)

Zaz 968 1975 09.11.2011 21:46

Купил седня сальники комплек на двигатель с фторкаучука. Вопрос, сальник с вторкаучука от холода жестковатым должен быть? Покупал на на лоске 14р 80м

SenSei 09.11.2011 23:00

Да, для фторкаучука это нормально, у него точка стеклования (а есть еще точка хрупкости) чуть ниже нуля градусов, что Вы и наблюдали. Но не беспокойтесь - наш материал не повреждается при пуске двигателя даже при -45 градусах. Это значение проверено - у нас своя испытательная камера тепла и холода - до min -70 градусов, испытания по ГОСТ 8752-79 на морозостойкость (процедура описана прямо в стандарте, текст есть у нас на сайте) проводятся при -45, тест успешно проходит (при нескольких проворотах замороженного вместе с манжетой приспособления, иммитирующего холодный пуск, на рабочей кромке при осмотре в микроскоп не должно быть никаких вырывов, трещин и т.д.). При этом дополнительно установлено, что с нашим фторкаучуком начинаются проблемы примерно на -50...-55 градусах, что в условиях Украины невозможно, а для крайнего Севера предусмотрен выпуск сальников из специальных морозостойких материалов. В остальных случаях: вал начинает вращаться - температура быстро увеличивается за счет трения - эластичность восстанавливается.

Zvirr 09.11.2011 23:35

Я уже и в Виннице побывал а адреса поставщика в Виннице так и не получил(((

SenSei 09.11.2011 23:40

Простите, постоянно не замечаю сообщения в личке.

Мотобайкер 10.11.2011 23:08

SenSei

"Оригинал" - так продавцы с многозначительным взглядом называли какие то чёрные сальники.
Мол у нас крутой магазин, на Таврию берём только "оригинал" заводской.

Zvirr 18.11.2011 12:23

В магазине спрашивал комплект сальников 15 грн сальники коробки сальник коленвала и сальник штока КПП это 15 грн за весь комплект цвет коричневый такой
Кто производитель не понятно тупо в пакетик запаковано и бумашка с описанием внутри. На сальнике выбит гост и размер и усе.. Кто что знает про эти сальники?

SenSei 18.11.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1434346)
В магазине спрашивал комплект сальников 15 грн сальники коробки сальник коленвала и сальник штока КПП это 15 грн за весь комплект цвет коричневый такой
Кто производитель не понятно тупо в пакетик запаковано и бумашка с описанием внутри. На сальнике выбит гост и размер и усе.. Кто что знает про эти сальники?

Я так понимаю, это что-то типа "мейд ин харьков гараж", пакетики, бумажечка - их тема, они еще блистер любят, чтоб вскрыть не могли. 7 сальников за 15 грн, то есть условно по 2 грн/шт в розницу!... Поставьте и нам расскажите, а мы вместе над Вами потом посмеемся :)))))

Я обычно делаю так, если хочу человеку, не вдаваюсь в подробности, объяснить, что он принес "каку": снимаю пружинку и кладу ее на руку. Должна быть идеальной, не должна скручиваться 8-кой, не иметь утолщений/сужений, овальности, иметь четкий пружинный замок (такой навивается только автоматом), на месте замка не должно быть утолщения. Это как минимум даст возможность понять, имеете ли Вы дело с гаражным производителем, у которого дорогостоящего пружинонавивочного оборудования нет. Если как минимум это обстоятельство исключено, далее Вам нужно рассматривать вариант, не является ли это изделие красивым муляжом, китайским, например. К примеру, мне даже по Вашему описанию понятно, что: 1. Манжеты, на которых написано слово "ГОСТ" коричневыми обычно в СНГ не выпускаются, а если выпускаются, то это, наверное, должен быть спец. материал, например, фторкаучук? А если это фторкаучук, то сальники из этого дорого материала как семечки "кульком" за 15 грн в базарный день не продают - это как минимум.

На сальниках ГОСТ (раз у Вас написано слово ГОСТ!) должен быть:
1. Указан стандарт - ГОСТ 8752-79.
2. Товарный знак завода-изготовителя
3. Год выпуска пресс-формы и точки рядом с годом, каждая точка обозначает дополнительный год выпуска изделия.
4. Номер гнезда пресс-формы
5. Обозначение изделия согл. ГОСТ 8752-79, а именно в формате:
- A.B-CCC-DDD-E, где:
A: 1 - без пыльником, 2 - с пыльником
B: 1 - подрезная кромка (мех. обработанная), 2 - формовая
CCC: диаметр вала
DDD: диаметр посадочного отверстия
высота указывается в таблице стандарта, на сальнике не маркируется, или маркируется номер ряда по стандарту специальным образом
E - группа резины, а именно:
1, 2, 3 - стандартный материал бутадиен-нитрильный
4,5 - фторкаучук
6 - силикон.

В сальниках, изготовленных по ГОСТ не допускаются гидродинамические рельефы.

Изучайте. Если кто-то сделал подборку по ГОСТ по размерам - это его право, но Вы должны понимать, какие материалы, и кто производитель. Стандарт ГОСТ 8752-79 является действующим и практически полностью идентичен по требованиям DIN 3760.

Zvirr 20.11.2011 23:04

Та я тут причем я спрашивал ваши мне сказали что есть какието коричневинькие вот и усе.

SenSei 21.11.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1438136)
Та я тут причем я спрашивал ваши мне сказали что есть какието коричневинькие вот и усе.

Так я Вам и рассказываю, что за 15 грн тяжело выпить большой компанией хорошего пива :-)

HarleyDavidson 21.11.2011 10:03

не, ну если по глоточку..

marat_lysenko 21.11.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1438436)
не, ну если по глоточку..

Так больше слюней наглотаешься, или на стенках кружек больше останется, чем попьёшь пива...

Стесняюсь спросить, SеnSei, а в Донецке есть фирменный представитель КРТ? Чтобы можно было прийти, выбрать и купить за нал нужный сальник.

SenSei 21.11.2011 11:20

В Донецке нет совсем и никого. И мы ни разу никому туда напрямую не продавали. С чем это связано - понятия не имею.

Zaz 968 1975 23.11.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1434346)

эти сальники вообще противопоказано брать посадочный размер прослаблен он от усилия пальцев становится в посадочное место, наблюдал неоднократно работу этих сальник, сальник вращается вместе с валом. а тут судите сами какое качество этих сальников за 15 грн. комплект

кук 23.11.2011 21:37

Да шо,в стране военное положение-такой хлам покупать? Были бы уникальные какие.

Zvirr 23.11.2011 23:21

Ну вот нет в Ладыжине запчастей на Таврию практически я уже замахался все или с Винницы вожу за 100 км от меня или через интернет. А хочется шоб пришол в магазин пощупал и купил поставил и забыл. Почти все запчасти у нас это Золекс, АТ, Лса и куча ноунейма..

кук 24.11.2011 09:07

Опять-за рыбу деньги! Назовите в силовом агрегате хоть одну манжету,за исключением кулисы,что является эксклюзивной,оригинальной и уникальной только для этого изделия! У вас нет вазовских манжет?

Zvirr 24.11.2011 16:25

Мне в коробку нада под полуоси и шток КПП я откуда знаю от чего оно подходит. Пришол спросил на таврию дали за 15 грн чудо набор

Igor A. 24.11.2011 17:00

Кто знает, подскажите пожалуйста...
В инжекторном моторе 1,2 сальник датчика фаз(задний сальник распредвала) по размерам, как сальник передний коленвала(28,4*45*8)?
И надо брать без насечек, я так понимаю...

кук 24.11.2011 17:09

Zvirr, вам совет- если ...откуда я знаю от чего оно подходит...(с),купите кампутер,модем,зайдите на Таврофорум и спросите,или почитайте,откуда и что подходит. Не смешно такое писать в наше время?

marat_lysenko 24.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1444484)
В инжекторном моторе 1,2 сальник датчика фаз(задний сальник распредвала) по размерам, как сальник передний коленвала(28,4*45*8)?

По размерам - да, они одинаковые. Можно наверное и без насечек поставить, но можно:
Или выбросить этот сальник из головы и посадить на прокладки + герметик ДФ и кронштейн катушки.
Или поставить 2477-1006084-04 Код 134.

Igor A. 24.11.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1444688)
По размерам - да, они одинаковые. Можно наверное и без насечек поставить, но можно:
Или выбросить этот сальник из головы и посадить на прокладки + герметик ДФ и кронштейн катушки.
Или поставить 2477-1006084-04 Код 134.

Спасибо)

кук 24.11.2011 18:58

Ну будет там эта елочка "не туда",что страшного,при том давлении и оборотах,что имеют место быть?

marat_lysenko 24.11.2011 21:02

Состояние ДеЖаВЮ... o_O
Обсуждение пошло уже по второму кругу... Тщательнее видимо нужно нынче рвать баян, тщательнее... ;):D

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1444749)
Ну будет там эта елочка "не туда",что страшного,при том давлении и оборотах,что имеют место быть?

Проверять неохота, и хотя задний сальник распредвала меняется легко - если погонит масло, то зальет новые шланги охлаждения. Мне лично механического бензонасоса хватило по полной... :mad:

кук 24.11.2011 21:39

Куда польется? В ГБЦ,ПОД РВ есть дренаж.

marat_lysenko 24.11.2011 21:45

Я так понимаю, если оставлять этот сальник, то дополнительных прокладок между корпусом ДФ и пластиной катушки, и между корпусом ДФ и самим ДФ не будет. Или картонка под пластиной катушки что-то будет держать, если сальник даст течь?
Мне видится ближайший путь через щель между корпусом ДФ и пластиной катушки. А под ней шланги охлаждения. Не самые толстые, но всё же не маслостойкие...

Igor A. 25.11.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1445107)
Я так понимаю, если оставлять этот сальник, то дополнительных прокладок между корпусом ДФ и пластиной катушки, и между корпусом ДФ и самим ДФ не будет. Или картонка под пластиной катушки что-то будет держать, если сальник даст течь?
Мне видится ближайший путь через щель между корпусом ДФ и пластиной катушки. А под ней шланги охлаждения. Не самые толстые, но всё же не маслостойкие...

Во-во! У меня как-раз патрубок в масле... все как написано выше.

Tom 25.11.2011 22:53

можно передний сальник КВ поменять без вытаскивания двигателя? Если да, то как?

SenSei 25.11.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Мотобайкер (Сообщение 1422187)
SenSei

"Оригинал" - так продавцы с многозначительным взглядом называли какие то чёрные сальники.
Мол у нас крутой магазин, на Таврию берём только "оригинал" заводской.

Угу, а потом эти оригинальные черные сальники мы берем из тех же заводских ящиков (в которых они в промасляной/парафинированной бумаге) и упаковываем в индивидуальную упаковку с надписью Кременчугрезинотехника... Нет, если кому-то нравится больше просто бумага в состоянии поставки по ГОСТ, то ради Бога - баба с возу - кобыле легче! :-). Но мы для того упаковку и вводили, чтобы себя защищать и Вас оберегать.

Igor A. 26.11.2011 02:21

...в Одессе печальная ситуация с сальниками "КРТ"(((
Был в нескольких таврических магазинах... предлагали сальники "красного" цвета хфирмы "Master" - были посланы, пришлось в лоб требовать сальники "КРТ", оказалось, что есть только комплектом(дешевые), а фтор-каучуковых нет в наличии.

marat_lysenko 26.11.2011 10:58

В Донецке нет их даже комплектом... Хоть в диллеры КРТ впрягайся...

Zaz 968 1975 26.11.2011 11:38

В Харькове нигде тоже нет фтор-каучуковых сальников, ни в магазинах не на рынках запчастей таврия, только на лоске у официальных дилеров КРТ которые работают среда и четверг, с акрилатного каучука есть, китайского гамна полно.
З,Ы, кто подскажет что за сальник такой фирмы сhoes как то так желтоватого цвета такой сальник у меня с завода стоял, прошел 39500 менял сцепу, заодно поменял задний сальник на фтор-каучук, снял старый, он мягкий бый но масло с него бежало

Igor A. 26.11.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1447781)
В Донецке нет их даже комплектом... Хоть в диллеры КРТ впрягайся...

Точно-точно)))

SenSei 26.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1447659)
...в Одессе печальная ситуация с сальниками "КРТ"(((
Был в нескольких таврических магазинах... предлагали сальники "красного" цвета хфирмы "Master" - были посланы, пришлось в лоб требовать сальники "КРТ", оказалось, что есть только комплектом(дешевые), а фтор-каучуковых нет в наличии.

Мастер - польская перепаковка китайских, материал бутадиен-нитрильный цветной.
В понедельник и далее до решения проблем по нашему грузу буду в Одессе (вместе с представителем ТД - на который тут жалуются :-) ). Если будет свободное время - проведем также рейд по авто-магазинам. Посмотрим, чем торгуют. Если есть желание стать нашим торговым агентом - готовы встретиться. С рабочего у меня переадрессация на мобильный.

maxx968m 27.11.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1444484)

там стоит сальник полуоси с ТАЗа классики с металлической наружной обоймой и без насечки
в кременчуге они тоже есть
я вожу кортеко

Igor A. 28.11.2011 07:52

Спасибо)

veter-Z 28.11.2011 10:54

Странно,что нету.У меня вайлом,именно кременчуг

кук 28.11.2011 10:56

Вам осталось только не проговориться,где это- ...у меня...

veter-Z 28.11.2011 13:30

Да тут нет никакого секрета.У нас в Запорожье.Сам ими торгую

кук 28.11.2011 14:34

И когда стало известно,что вы из Запорожья? И профиля,или признания под пыткой?

marat_lysenko 28.11.2011 15:32

В том-то и дело, что в Запорожье на Таврию, как в Греции - всё есть! :) Эх, надо бы поближе к Запорожью поселиться...

veter-Z 28.11.2011 22:13

если-бы.как в Греции.Но постараюсь устроить Грецию у вас дома.Пишите,звоните.По украине перешлю.Да и если что-то надо,обращайтесь.Постараюс ь достать по цене максимально низкой:)

SenSei 29.11.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от veter-Z (Сообщение 1450463)
Да тут нет никакого секрета.У нас в Запорожье.Сам ими торгую

Ура! Меня оставят в покое :).

alexandr38 29.11.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1448339)
Мастер - польская перепаковка китайских, материал бутадиен-нитрильный цветной.
В понедельник и далее до решения проблем по нашему грузу буду в Одессе (вместе с представителем ТД - на который тут жалуются :-) ). Если будет свободное время - проведем также рейд по авто-магазинам. Посмотрим, чем торгуют. Если есть желание стать нашим торговым агентом - готовы встретиться. С рабочего у меня переадрессация на мобильный.

Ага. Там есть магазин от Zazik-sens. Ему предложите заодно. А мы поприкалываемся.;-)

кук 29.11.2011 21:25

А вы с ним знакомы так хорошо?

alexandr38 29.11.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1450769)
В том-то и дело, что в Запорожье на Таврию, как в Греции - всё есть! :) Эх, надо бы поближе к Запорожью поселиться...

Да хоть бы раз в гости приехал. А то ведь даже дозвониться фиг получится.:)

alexandr38 29.11.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1453275)
А вы с ним знакомы так хорошо?

Лично - нет. Но побродив по дебрям форума и почитав многие высказывания догадываюсь о реакции, когда будут предлагаться изделия не от АвтоЗАЗ.
Но об этом лучше в курилке или личке, а то ведь и наказать могут.

SenSei 29.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1453271)
Ага. Там есть магазин от Zazik-sens. Ему предложите заодно. А мы поприкалываемся.;-)

Мне понравилось это:
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...avtomobil.html
Кто сказал, что Таврию сняли?

кук 29.11.2011 22:03

Не накажут,мы ведь добиваемся истины. Не рекламирую,но его я знаю со времен таврических,не жаловался.

alexandr38 29.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1453339)
Не накажут,мы ведь добиваемся истины. Не рекламирую,но его я знаю со времен таврических,не жаловался.

А я и не говорил, что там плохие детали и плохой магазин.
В свое время товарищ Bill мне сделал замечание (справедливое) о том, что нельзя делать упор только на завод. Есть и другие производители. И у них качество не хуже, а зачастую и лучше.

alexandr38 29.11.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1450606)
И когда стало известно,что вы из Запорожья? И профиля,или признания под пыткой?

Вы же видите - человек только недавно зарегистрировался. У него нет знания всех ньюансов форума. Я его лично знаю. Он таки из Запорожья.

marat_lysenko 29.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1453278)
Да хоть бы раз в гости приехал. А то ведь даже дозвониться фиг получится.:)

Приеду, обязательно приеду!!! Очень хочу в Запорожье на экскурсию. Слышал на ЗАЗе есть даже музей. Очень хочу сфотографироваться на фоне ворот ЗАЗа - так сказать свозить Таврийку домой, погостить... Соскучилась поди. :)
Летом семья бунтует путешествовать без кондея - надо ставить, а то много теряю. А так накуплю у тебя на всю жизнь всех сальников КРТ. ;)

marat_lysenko 30.11.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1453338)
Мне понравилось это:
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...avtomobil.html
Кто сказал, что Таврию сняли?

SenSei, душу травите, рану болючую теребите...
Это мой любимый размер и любимая форма Таврии.
Но даже если влезть в долги и купить этот воистину КОЛЛЕКЦИОННЫЙ кузов - то мне его ставить некуда... :wall:
Порой зайду к Zazik-Sens и подолгу любуюсь формой и цветом, уходящей, но ярко и правильно прожитой эпохи... :(
Можно было бы сыну как начало конструктора купить. Подрастал бы и собирал. С такой игрушечкой никакой улицы не надо аж до 18 лет. :cool:

SenSei 30.11.2011 00:20

Я бы руки поотбивал тем, кто снял Таврию. Сделать ей кузов новый - отличная машина за те деньги. У нас на работе всегда дежуркой была и остается Таврия. Это абсолютно экономически выгодно при том, что нам абсолютно все равно, каким будет комфорт у сотрудников, которые ездят на ней в пределах города по рабочим вопросам. А пикап - вообще мечта любого снабженца. Конечно, эта машина ломается часто, но мы поехали на Лоск, затарились запчастями, многое профилактически поменяли. Теперь все нормально. При том, что на ней ездит человек, который еще месяц назад ездил на Сеате новом с двухлитровым мотором в полной комплектации спорт. Говорит, не понимаю, езжу и езжу, а бензин не заканчивается...92й, к тому же. Только на холод в салоне жалуется.

marat_lysenko 30.11.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1453598)
Говорит, не понимаю, езжу и езжу, а бензин не заканчивается...92й, к тому же. Только на холод в салоне жалуется.

Печку продуйте через поддувало сильным потоком воздуха - как шутят СТОшники-иномарочники после поездок на Таврии с исправным отопителем: Тавровода можно узнать зимой по загнутой вверх правой туфле. :)
Способности Тавропечки - это делать либо Ташкент, либо Душанбе. А это всегда лучше, чем большая Сибирь. ;)

Zvirr 03.12.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от veter-Z (Сообщение 1451529)
если-бы.как в Греции.Но постараюсь устроить Грецию у вас дома.Пишите,звоните.По украине перешлю.Да и если что-то надо,обращайтесь.Постараюс ь достать по цене максимально низкой:)

А из фторкаучука сальники полуоси есть и почем?

veter-Z 03.12.2011 12:49

На полуось без направления по12,5 за штуку,с направлением по 25(с направлением на определённую сторону.Как сенс)

SenSei 03.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от veter-Z (Сообщение 1459360)
На полуось без направления по12,5 за штуку,с направлением по 25(с направлением на определённую сторону.Как сенс)

Я не думаю, что это фторкаучук.

виталий каховка 04.12.2011 00:20

опять сальник полуоси потёк. и так каждые пол года, то один то другой. этот год отходил. какой брать ? может с направлением найти?

alexandr38 04.12.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1459993)
опять сальник полуоси потёк. и так каждые пол года, то один то другой. этот год отходил. какой брать ? может с направлением найти?

А че их искать. Все уже найдено: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/k...k-poluosi-sens

кук 04.12.2011 10:33

Так может в каньсерватории что подправить? Начать разбираться в причине,а не кормить постоянно резинопром?

marat_lysenko 04.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1460194)
А че их искать. Все уже найдено: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/k...k-poluosi-sens

Т.к. главный вопрос темы решен, теперь осталось выяснить где взять, ТО, что нужно ставить в МеМЗ? Александр, а есть в наличии Код 10126 и Код 10128, т.е. те же яйца, только фторкаучуковые?

Эх, прикупить себе что ли весь комплект из фторкаучука на МеМЗ (за небольшим исключением), пока это есть в природе.

SenSei, а какой срок и условия хранения сальников? В запечатанном полиэтилене, в подвале при +7градусах переживут ядерную зиму? ;) До следующего триумфа МеМЗа, так сказать.

Andrii_P 04.12.2011 18:44

Цитата:

Советую ставить не кременчугские а "мастер" в красном пакетике, стоит в несколько раз дороже, но зато опрадано, проверено лично. Когда-то также мучился.

marat_lysenko 04.12.2011 18:50

Цитата:

А они текут из-за износа кромки или опять сапун заживо погребён под слоем грязи?

виталий каховка 04.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1460622)
А они текут из-за износа кромки или опять сапун заживо погребён под слоем грязи?

сапун живой . шрузу один год. наверное сальники такие. вроде по 11гр. покупал. других небыло.

кук 04.12.2011 21:39

При чем тут ваш "шруз"? Люфт там какой?

виталий каховка 04.12.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1460915)
При чем тут ваш "шруз"? Люфт там какой?

не больше чем на других тавриях у которых там сухо.

SenSei 04.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от marat_lysenko (Сообщение 1460354)
Т.к. главный вопрос темы решен, теперь осталось выяснить где взять, ТО, что нужно ставить в МеМЗ? Александр, а есть в наличии Код 10126 и Код 10128, т.е. те же яйца, только фторкаучуковые?

Эх, прикупить себе что ли весь комплект из фторкаучука на МеМЗ (за небольшим исключением), пока это есть в природе.

SenSei, а какой срок и условия хранения сальников? В запечатанном полиэтилене, в подвале при +7градусах переживут ядерную зиму? ;) До следующего триумфа МеМЗа, так сказать.

срок хранения изделий из фторкаучука - не менее 5 лет, этот материал стойкий к озону/кислороду, поэтому отлично и хранится, по другим материалам обычно дается 3 года

SenSei 04.12.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Andrii_P (Сообщение 1460608)
Советую ставить не кременчугские а "мастер" в красном пакетике, стоит в несколько раз дороже, но зато опрадано, проверено лично. Когда-то также мучился.

мне, наверное, регировать на это не нужно было бы, но..
А позвольте полюбопытствовать, по роду службы мне положено знать, а когда и где это мастер стал дороже нашего? Обычно они в дешевом сегменте обитали. Я прекрасно помню, что люди от Мастера через третье лицо (нашего дилера) обращались к нам по поводу изготовления дешевых цветных деталей из NBR. Что-то изменилось, да? вау! Хотя, если крашенную нитрилку, какая у них в упаковке, продавать очень дорого и выдавать за фторкаучук - то, безусловно, бизнес отличный, спору нет.

alexandr38 04.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Andrii_P (Сообщение 1460608)

Полностью согласен с SenSei. Изделия фирмы MASTER-SPORT не дороже, а дешевле Кременчугских. Ну так повелось, что Китайские запчасти дешевле наших. (Или вы считаете, что их в немцы делают?). Добавлю еще, что многие продавцы от них давно отказались. Слишком часто люди жалуются на говняное качество. Я не сторонник всего отечественного. И тоже торгую китайскими запчастями в числе прочих, но сальники Мастер не стал бы советовать.

alexandr38 04.12.2011 22:32

Сальники полуси

SenSei у меня к вам просьба. Напишите если не лень основные отличия (или характеристики) фторкаучуковых сальников и черных, что у меня на сайте.
Вот эти например: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/k...k-poluosi-sens
Я думаю для многих это будет интересно.:yes:

maxx968m 05.12.2011 13:58

SenSei
просветите, плиз
я заказал комплект сальников на мотор из фторкаучука.
приехал комплект: сальники красного цвета, но на них стоит маркировка АСМ.
это подделка?
на сайте на фото не видно буков по материалу (слишком малы фотографии)

и еще вопрос в догонку
я слышал, что завод закупает сырье в КНР - это правда?

SenSei 05.12.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 1462010)
SenSei
просветите, плиз
я заказал комплект сальников на мотор из фторкаучука.
приехал комплект: сальники красного цвета, но на них стоит маркировка АСМ.
это подделка?
на сайте на фото не видно буков по материалу (слишком малы фотографии)

и еще вопрос в догонку
я слышал, что завод закупает сырье в КНР - это правда?

1. Это не подделка. У нас и в прайс-листе и на сайте есть примечание, что оснастка для ACM и для FPM, одна и та же, поэтому на изделиях из фторкаучука присутствует знак ACM (не всегда, но конкретно для МеМЗовских двигательных позиций такое есть).
2. Да, правда, а еще из России, Японии, Германии, Италии и т.п. А Вы думаете, сейчас есть заводы РТИ, которые не используют сырье из КНР? Сейчас почти вся химия вулканизации идет оттуда, а если не оттуда, то те же немцы перепаковывают и выдают за свое. Но сальники мы полным циклом выпускаем в Украине. И СТ-1 у нас Украина - более 50% материалов украинского происхождения.

SenSei 05.12.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1461023)
SenSei у меня к вам просьба. Напишите если не лень основные отличия (или характеристики) фторкаучуковых сальников и черных, что у меня на сайте.
Вот эти например: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/k...k-poluosi-sens
Я думаю для многих это будет интересно.:yes:

Лень не будет, но у меня впереди празднование дня рождения сына (два дня подряд), поэтому я пока отпишу две ссылки - почитаете кому действительно интересно
http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-A-2008-01.pdf - по ACM (акрилатный, черный)
http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-F-2008-01.pdf - по FPM (фторкаучук, красный)

А для тех, кто хочет понять, что есть такое стандартный материал сальников (это когда, например, на полуоси ставят наши без направления вращения черного цвета), вот: http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-N-2008-01.pdf

Я вот еще сравнительную таблицу когда-то делал:
http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-M-2008-01.pdf

Мне еще нравится сравнительная таблица по материалам в нашем прайс-листе на первой странице: http://www.kremen-rti.com.ua/New_pri...11-UAH_RUB.doc

Здесь каталог деталей с фотографиями:
http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog...nt/zaz1102.htm
Я посмотрел, на фотографиях красных деталей из фторкаучука у нас в каталоге видны надписи ACM, так что можно сличать :)

SenSei 05.12.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1461004)
Полностью согласен с SenSei. Изделия фирмы MASTER-SPORT не дороже, а дешевле Кременчугских. Ну так повелось, что Китайские запчасти дешевле наших. (Или вы считаете, что их в немцы делают?).

:) Ну там же написано Germany! Примерно как на сарае...
Вообще, у меня отложилось, что занимается маркой Мастер-спорт Польша. Потому что к нам обращались именно поляки, а не немцы.

alexandr38 05.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1462240)
:) Ну там же написано Germany! Примерно как на сарае...
Вообще, у меня отложилось, что занимается маркой Мастер-спорт Польша. Потому что к нам обращались именно поляки, а не немцы.

А если в следующий раз я обращусь? Мне глаза прищурить?:-D
В свое время, когда только появлялись фирмы типа SBR, AT, MASTER-SPORT, ZOLEX и т.д мы (продавцы) тоже всем рассказывали, что это польша. Вся эта продукция к нам завозилась из Польши. На сей счет мне рассказали в свое время байку соответсвующую. Я как нибудь напишу ее.

SenSei 06.12.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1462714)
А если в следующий раз я обращусь? Мне глаза прищурить?:-D
В свое время, когда только появлялись фирмы типа SBR, AT, MASTER-SPORT, ZOLEX и т.д мы (продавцы) тоже всем рассказывали, что это польша. Вся эта продукция к нам завозилась из Польши. На сей счет мне рассказали в свое время байку соответсвующую. Я как нибудь напишу ее.

Та при чем глаза - они (поляки) хотели, чтобы мы нанесли на деталь знак мастер-спорт и продали им.
Просто поляки пошустрее, и когда в ЕС вошли - сразу начали заниматься перепаковкой Китая, ведь своя промышленность резиновая была слабовата и не очень конкурентоспособна. Паковали специально для рынка папуасов, таких как Украина, простите за откровенность. Которые на дорогую упаковку бросались, и на надписи Germany, на тот же красный цвет - как тряпка для быка. Сейчас рынок более умный и рассудительный, на цвет не бросается, глупости не делает. Потому что все эти вышеназванные типа бренды окончательно запутали покупателя.

alexandr38 06.12.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1463263)
Просто поляки пошустрее, и когда в ЕС вошли - сразу начали заниматься перепаковкой Китая, ведь своя промышленность резиновая была слабовата и не очень конкурентоспособна. Паковали специально для рынка папуасов, таких как Украина, простите за откровенность. Которые на дорогую упаковку бросались, и на надписи Germany, на тот же красный цвет - как тряпка для быка. Сейчас рынок более умный и рассудительный, на цвет не бросается, глупости не делает. Потому что все эти вышеназванные типа бренды окончательно запутали покупателя.

Согласен. Это пережитки совдепии когда считалоь, что все импортное лучше отечественного.
Та самая байка, которую обещал:
В начале самостийности шили наши одесские умельцы джинсу. Качественно шили. Вывезли партейку своей продукции на 7-й километр, а там наши украинские барыги им говорят: "Фуфло. Мы лучше из Турции тамошнюю джинсу привезем". Одесситы народ ушлый. Погрузили весь свой товар на пароход и в Турцию. Там нашили ярлыки, бирки, лейблы (сами и нашивали). И нашим барыгам там (в Турции) все это продали. Те довольные потом продавали на рынках Неньки "турецкую" джинсу. И абсолютно правдиво всем рассказывали, что за товаром сами в Турцию ездят.:-D

Tom 06.12.2011 09:49

Вчера получил комплект "красных" КРТ. Очень порадовали сальники полуосей направленные! Вообще, сальники приятные на ощупь и сделаны добротно. Посмотрим, как будут ходить.

alexandr38 06.12.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 1463418)
Вчера получил комплект "красных" КРТ. Очень порадовали сальники полуосей направленные! Вообще, сальники приятные на ощупь и сделаны добротно. Посмотрим, как будут ходить.

Не забудь отписаться о впечатлениях. Потом.

Zvirr 07.12.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 1463418)

А где брал?

maxx968m 07.12.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от SenSei (Сообщение 1462197)
1. Это не подделка. У нас и в прайс-листе и на сайте есть примечание, что оснастка для ACM и для FPM, одна и та же, поэтому на изделиях из фторкаучука присутствует знак ACM (не всегда, но конкретно для МеМЗовских двигательных позиций такое есть).
2. Да, правда, а еще из России, Японии, Германии, Италии и т.п. А Вы думаете, сейчас есть заводы РТИ, которые не используют сырье из КНР? Сейчас почти вся химия вулканизации идет оттуда, а если не оттуда, то те же немцы перепаковывают и выдают за свое. Но сальники мы полным циклом выпускаем в Украине. И СТ-1 у нас Украина - более 50% материалов украинского происхождения.

спасибо за ответ, теперь я спокоен

мне в принципе все равно откуда идет сырье, лишь бы качество от этого не страдало :)

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.