![]() |
|
ггг я представляю какой там грохот... на бензопилне езздить долго это надо нервы какие иметь....и через руль глвное не перелетать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я умудрилсо в прошлом году откатать без проколов на слике сзади и на полностью лысой дешовой покрышке не знаю даж какой спереди))) Правда накатал не больше 500 км...
|
Цитата:
|
кто расскажет новенькому, 26" колеса это норм? ))
|
Цитата:
|
28" нет к сожалению) бюджетный вариант, будем кататься на 26 :)
|
26 это МТБ все что выше это либо дорожники либо шоссейники либо гибриды
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
29 или найнер, это 28-е колеса с МТБ резиной. 29-ми их называют чтобы не путать с шоссейными. :wall: |
универсальный вариант уже заказан, прибудет ко вторнику, так что консультации понадобятся, телефон сохранил, спасибо! )
|
Цитата:
http://vk.com/photo20595096_264276620 так как мой вес тогда был около100 кг. а мне нужно было чтобы вел выдерживал еще и прыжки с высоты полуметра. а теперь прикинь скорость+вес в динамике. |
А декстер это не гибрид??
|
Цитата:
вот его техн. данные МОДЕЛЬ DEXTER 29 РАЗМЕРЫ РАМ 17", 19", 21" РАМА alloy 6061 29" ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА "RST Blaze 29 TnL oil, lock out (80 mm)" РУЛЕВАЯ КОЛОНКА "FSA Integrated 1-1/8"" " СИСТЕМА ШАТУНОВ "SUNTOUR XCR-V3-T414 44-32-22 teeth 170 / 175 mm cranks" КАРЕТКА "SUNTOUR XCM cartridge" ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO Acera (34.9)" ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO Alivio МАНЕТКИ SHIMANO Alivio (27) КАССЕТА "SHIMANO HG-30-9 11-32 (9)" ЦЕПЬ SHIMANO HG-53 ВТУЛКА "QUANDO Disc disc 32 holes " ТОРМОЗ "TEKTRO Draco disc hydraulic (7"" rotors)" ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ TEKTRO Draco ОБОДА "AUTHOR Neon Pro 29 32 holes " СПИЦЫ black steel ШИНЫ "RITCHEY Comp Shield 29"" x 2.10""" ПЕДАЛИ "AUTHOR alloy / resin" РУЛЬ "KALLOY 15 mm 660 / 680 mm" ГРИПСЫ "AUTHOR tvrzena pena" ВЫНОС KALLOY alloy ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ "KALLOY alloy (31.6)" ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ЗАЖИМ AUTHOR (34.9) ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ БОЛТ AUTHOR alloy QR СЕДЛО AUTHOR Mega Top КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ 27 МАССА 14,9 Kg / 19" |
Цитата:
|
а ты комплектуху не продаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/29er_(bicycle) Цитата:
29-ми могу быть колеса: 28-е обода + МТБ покрыха создают как-раз стандарт найнера. |
Цитата:
|
Цитата:
Обода этого автора рядышком с ободом от шоссера. |
Цитата:
|
Шлем, насос, комп, щитки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То сообщение относилось к Тигре, раз ему аксессуарчики надо, если б раньше сообщил, мог бы в заказ попасть. Заказал насос: http://www.bike-components.de/produc...inipumpe-.html 50 грн с учетом доставки |
ок... я думаю еще будут делаться заказы...
|
[QUOTE=Igorka;1591037]
Заказал насос: http://www.bike-components.de/produc...inipumpe-.html 50 грн с учетом доставки[ слабенький насос. таким 3,5-4 атм качать долго придеться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С рамы потеряется вмиг. Возить в рюкзаке - есть уже такой насос. Задача стояла именно насос для сумки подседельной. |
Ау.... хочу электроколесо.... ну помогите же....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
шоб в будку влазил ;-)
|
ток не азимут :)
|
Не. Ну а че? Если человеку за хлебом пивом то вполне. У меня товарищ взял в прошлом году азимут. На работу катается. Довольный. Смотря какие требования к велу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, а цена?
Интернет говорит 1600 - 1850 гривен http://hotline.ua/sport/velosipedy/22818/ http://velosport.prom.ua/p2456143-go...ed-azimut.html Чето как то ваще не дешево.. |
Это нормальная цена для Азимута....
|
Я не очень в этом деле, но это цена на уровне именитых конкурентов не так ли?
Просто некоторые тавроводы (не буду тыкать пальцами в снейка и остальных :) )сформировали четкое мнение, азимут - отстой :( |
Это мнение сформированно не только Снейком и остальными... Как говорят в велосреде-Азимут это "Внешне ну очень похоже на велосипед"... С другой стороны это говорят те, которые занимаются вело более менее профессионально... для обычного обывателя, для которого вел просто что б был вел, погонять по району и все такое, Азимут подойдет... Хотя лучше конечно подкопить и взять бюджетный Автор, Команч или Фужи... Это как ЗАЗ Форза... Внешне ну оооочень похожа на автомобиль....
|
Мне кажется Пикап купил его по офигенной скидке.
Кстати, когда я покупал стратос, самый недорогой в гамме автор, а именно Аутсет стоит 210 долларов, что на сегодняшний день составляет 1700 гривен. Добавлено позже: Имел в виду самый бюджетный аллюминиевый! Тот который трофи, железный, еще дешевле был. |
Товарищ в прошлом году взял азимут за 1700
|
Блин, запутался окончательно.
Просвятите, азимут - это хороший велосипед? Я просто вспомнил, у нас на рынке украина стоит около 1000 грн, какой то ноунейм китай 1500-1600. Азимут как никак бренд и без говнючей двухподвесочности за 1600 получается очень даже вариант. Не? |
Джет блин... Очень даже вариант для чего??? Купить вел кататься на работу по асфальту 10-20 км в день да, вариант, получше ашанов. Заниматься каким либо велотуризмом-не вариант... С другой стороны, главное желание, а кататься можно и на украине.... Я свои первые зрелые 100 велокм преодолел на мамыном Водане типа Салют. Потом 500 км накатал на стареньком Форте с обвесом даже не Шимано, и ничего, не умер... Правда катаясь на Форте понимал, что если бы вел был качественнее, то удовольствие от езды было бы больше... и на нем я бы не рискнул поехать на дальние расстояния, так как нет уверенности в его качестве.... Поэтому купил новый более менее нормальный вел.... Так что только хозяину решать какой вел для него "очень даже вариант" исходя из требований к велу
|
хорош наезжать! для того чтобы проехаться за пивом-этого вела вполне хватит. на нем даже можно покататься по городу. правда со временем начинаешь понимать шо усе таки где то не то. и начинаешь задумываться а не купить ли мне чёй нит получше?
|
Цитата:
|
У нас (с женой) велы уже есть.
Автор Стратос и Горизон. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43587 Просто когда я Не? |
Цитата:
проехал первые 100-200км-убрать восмерки, подтяжка тросиков 200-400-тоже самое+смазка цепи. 400-600 проверить наличие восмерок, проверить четкость переключения передач, проверить синхронность срабатывания тормозов. и все это только при условии что была произведена ПРАВИЛЬНАЯ сборка и предпродажная подготовка. если возникнут проблемы с великом-звони. |
Цитата:
|
Вложений: 1
а это мой аппаратhttp://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1329730387
|
Брал в Киеве, прошлой осенью. Стратос по-мегараспродаже, горизонт просто по скидке. Точную цену к сожалению не помню.
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Лифан?
А подробнее? Ничо такой. Конандойли по моему очень дорогие велы, нет? |
Цитата:
ЗЫ гадать не нужно, можно спросить, вел обошелся в 1450 грн, как по мне цена по отношению к обычному а-ля Украина, очень привлекательна :) |
Цитата:
а про лифан, то вот http://lifanmoto.com.ua/catalog/1/16 все так же только у меня водяное охлаждение. и вот http://www.lifan-club.com.ua/forum/v...hp?f=17&t=1109 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
я на него еще кофры сделал.Вложение 58711
правда боковые пришлось продать знакомому. он как увидел их вцепился-продай да продай, ну я и продал. остался только задний батон. надо будет- еще такие же сделаю. выкройки то остались. кстати если кому надо, я еще из кожи всякую мелочь делаю. например- поясные сумки под мобильные, портсигары на пояс, ножны пр. Вложение 58708 Вложение 58709 Вложение 58710 Вложение 58712 |
Цитата:
|
Не сочтите за хамство, а есть правдивый бортовой журнал по моцу?
|
Цитата:
|
Интересует все, что ломалось, делалось, обслуживалось.
Ну ч что почем встало. Как едет, сколько жрет вконце концов :) Вот мой бывший моц. Не выдержал, продал около года назад. http://m.io.ua/img_aa/medium/0489/35/04893504.jpg |
жрет около 2,5 на сотню. из поломок только подваривал крепление защиты цепи и выпотрошил глушаки. все остальное-разные регулировки и замена расходников.
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i517/1202/29/c5a1eab46dca.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1202/45/9ae16c6d538d.jpg так что руль пока не удалось закрепить ) |
|
Кстати да, для меня сначало было неожиданно, а потом проникся. Весь вел можно разобрать до болтиками двумя шестигранниками. Ну и спицовый ключ.
Чо, вел как вел, вроде норм. А ростовка какая? |
ну да) это те не советский вел и ключ "семейка" )) а ростовка это что? я новенький )))
|
Цитата:
|
Часть рамы в которую втыкивается сидуха.
Размер меряется от центра оси каретки вверх. Если я не ошибаюсь. Но часто написано на раме значение в дюймах. |
Цитата:
Для того, чтобы на велосипеде можно было передвигаться удобно, необходимо, чтобы размер велосипедной рамы соответствовал росту велосипедиста и его персональным антропометрическим данным. Подробную консультацию о подборе размера рамы можно получить у меня, а здесь приведена лишь таблица для приблизительного выбора размера рамы велосипеда. Рост велосипедиста (см) Размер рамы (дюймы) ...-165 15” 160-175 17” 170-185 19” 180-195 21” 190-… 23” При выборе велосипеда следует учитывать предполагаемый стиль катания: при более агрессивной внедорожной езде выбирать раму пониже, при более спокойном и "дорожном" стиле - повыше. Рамы гибридов обычно выбираются на 1-2" выше, так как гибридные велосипеды комплектуются более короткими подседельными штырями, что снижает верхний предел. |
Моего размера рамы нет в списке вообще :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подсидельный штырь длинный, думаю под двухметрового наездника предусмотрен :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наиболее популярные аксессуары для велосипеда
Крылья (грязевые щитки) Крылья пригодятся для защиты вас и вашего велосипеда от летящей из под колес грязи и воды Крылья встречаются нескольких видов: относительно короткие быстросъемные пластиковые крылья с креплением на раму и корону вилки (большинство недорогих моделей) или на подседельный штырь и рулевую трубу вилки (например, SKS Shockboard и X3 dry), а также более длинные и хорошо охватывающие колесо металлопластиковые или металлические стационарные крылья. Короткие крылья обычно устанавливаются на горные велосипеды, реже на гибридные и шоссейные. Они удобны тем, что их можно быстро снять с велосипеда без использования ключей, они практически не ломаются (за исключением креплений), имеют малый вес. Главный недостаток - низкая защита от грязи: отсекается лишь основной ее поток от колес. Длинные стационарные крылья защищают много лучше, но обычно имеют маленькие грязевые просветы. Поэтому они больше подходят только для дорожного применения на гибридных, городских и других велосипедах, включая и горные. Фара Фара необходима для освещения дороги и обозначения велосипеда при езде в темное время суток. Фары с питанием от генератора уже стали редкостью. Современные фары обычно запитываются от батарей или аккумуляторов, расположенных в корпусе фары, что в сочетании с быстросъемным креплением, позволяет использовать их и в качестве переносного фонаря. Освещение дороги такими фарами приемлемое, но маленькое время работы, порядка 3 часов на одном комплекте батарей при мощности галогенной лампы в 2-3 Вт, заметно ограничивает их возможности. Существуют фары с выносными аккумуляторами большой емкости, которые обычно крепятся во флягодержателе или в специальной сумочке на раме. Большой вес аккумулятора (0.5 - 1.5 кг) компенсируется большим временем работы и существенно лучшим освещением дороги. Буквально за пару последних лет на рынке появилось большое количество фар на сверхярких светодиодах. Световой поток от 3-7 светодиодов меньше, чем от галогенной лампы, но продолжительность работы в несколько десятков часов от одного комплекта батарей компенсирует этот недостаток. Существуют и комбинированные фары. Задний и передний фонари Диодные фонари, используемые в качестве габаритных огней, могут работать в постоянном или мигающем режиме. Они существенно повышают безопасность велосипедиста на дороге при езде в темное время суток, поскольку, в отличие от светоотражателей, являются активными источниками света и имеют яркость во много раз выше. Передний фонарь нужен лишь как средство обозначения себя на дороге, в случае отсутствия фары. Велокомпьютер Полезная вещь для оценки различных данных о движении велосипеда: от текущей скорости и дневного пробега до интервалов обслуживания велосипеда. Основные производители качественных велокомпьютеров - Cat Eye, Sigma Sport, VDO. Рога В английском варианте bar ends - окончания руля. Выполняют сразу несколько функций. При длительном движении позволяют, меняя хват руля, отдыхать мышцам рук. Можно менять наклон туловища. Рога удобны для более широкого хвата при силовом педалировании в гору. При падениях защищают руки и манетки и тормозные ручки от повреждений. Рога обычно устанавливаются на горные велосипеды и гибриды с прямым рулем. Багажник Если вы не любите ездить с грузом в заплечном рюкзаке, но время от времени вам необходимо что-либо перевозить, то вам пригодится багажник. Большинство багажников устанавливаются на верхние перья заднего треугольника рамы велосипеда, что неприменимо для двухподвесочных велосипедов. Такие багажники, в зависимости от исполнения, позволяют перевозить от 10 до 50 кг груза. Наиболее дешевые багажники выполнены из стального прутка, но они либо очень тяжелы, либо совсем хлипкие. Багажники из алюминиевых трубок заметно прочнее и легче. Но при плохом креплении багажника к велосипеду, он достаточно быстро может растрескаться вследствие действия циклических нагрузок. Неплохие алюминиевые багажники делает Tranz-X. Можно найти и титановые багажники полукустарного производства. Для двухподвесочных (и любых других) велосипедов существуют багажники с креплением на подседельный штырь, но в связи с техническими ограничениями, их грузоподъемность мала - 5-15 кг. Крепить на них велорюкзак довольно неудобно. Передние багажники встречаются крайне редко и несовместимы со все более распространяющимися амортизационными вилками. Замок Замок с тросом или цепью может пригодиться, если вы планируете оставлять велосипед. Так как большая часть современных велосипедов комплектуется колесами с эксцентриковыми механизмами, следует приобретать замок с тросом или цепью такой длины, чтобы она позволяла охватывать не только раму велосипеда, но и колеса. К тому же, оставляя велосипед, всегда стоит помнить, что любой велосипедный замок и цепь не очень прочны, поэтому желательно не оставлять велосипед совсем без присмотра или на длительное время. Велосипедная фляжка и держатель Удобно использовать для питья на ходу. Часто бывает достаточно только флягодержателя, в который можно ставить большинство различных пластиковых бутылок. Насос Насос необходим для поддержания заданного давления в шинах. Существуют как стационарные насосы, так и переносные. Первыми удобнее пользоваться дома, вторые компактны, что позволяет их возить с собой. Многие насосы крепятся на раме. Встроенные манометры также не редкость. Большинство насосов универсальные. Две головки или переворачиваемый вкладыш позволяют накачивать шины как с автомобильными ниппелями, так и со спортивными. Велоаптечка Велоаптечка необходима для устранения мелких неисправностей. В нее входит клей с заплатками или самоклеющиеся заплатки для ремонта камер. В нее могут входить 2 или 3 пластиковые лопатки для облегчения бортировки / разбортировки шин. Необходим и набор ключей, обычно шестигранников на 2-6 мм. Часто он выполнен в виде складного ножа и содержит не только шестигранники, но и крестовую и плоскую отвертки и лезвие ножа. Велосумка Для перевозки велоаптечки удобно использовать сумочки расположенные под седлом или в переднем треугольнике рамы. Зеркало заднего вида Зеркало заднего вида может пригодиться при езде по городу или по шоссе. Современные зеркала обычно крепятся в торец руля и имеют гибкую ножку для легкой регулировки и складывания при ударах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Пикап, ну как? вел опробовал?
|
Цитата:
по снегу тяжело идет, надо протектор менять )) или ждать когда асфальт проступит везде )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Умение правильно подобрать передачу и ровномерно крутить на ней педали ой как повышает проходимость по снегу. |
Как и на авто...
|
Цитата:
|
ну...и да и нет...физика то одна, но если применять к транспорту, то в зависимости от конструкции должно быть разное поведение...
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.