![]() |
Цитата:
"Наши мастера" - поколение во многом современное. Это не есть плохо. Это неизбежно. "Расшифровщики" из них - не ахти какие... |
Цитата:
Четвёртый класс точности ( лучше только 2 и 1 ) , парный , применяю для коленвала двухтактного спортивного моторчика :D Вообще-то самарские ( спз9 ) не супер ( иногда приходится ставить на грузовики ) , но конечно намного лучше китайских проделок :D |
Bill к сожалению,касаясь современного поколения ремонтников не совсем прав,говоря "это не есть неплохо". Часто слышу за Мастеров новых,да и плоды их трудов видел,это-страшно.
И ходить далеко не надо,просто прочитать топик вчерашний про регулировку зазоров в клапанах не по щупу,а на слух. Но двигатель-не смртельно,а вот тормоза и рулевое,собранные сикось-накось,это уже опасно. |
Цитата:
|
Корче,сейчас иду ставить.С обеих сторон.У нас два магазина,в одном были Саратовские-98гр. и Вологда-170гр.В другом Вологда-75гр.Zolex-60гр. и HOLA-60гр.Поставлю,покатаюсь отпишусь.
|
Да забыл,купил два последних.
|
И все таки что ставить. 3 страницы текста а конкретно чего ставить непонятно.
|
Цитата:
|
У меня спереди стоят Вологодские роликовые, проехано на них более70 тык.
|
Какая у них маркировка?
|
сегодня звонил двум разным мастерам
1. установка 80 грн + 150 грн подшипник (не уточнил чей) 2. установка 45 +65 подшипник АТ за первого не знаю а второго мастера вроде хвалят. оба занимаются только тавриями. к кому ехать? |
К тому,что делает прессом/приспособой,а не кувалдой.А еще лучше,если после этого не требуется расход денег на развал.
|
первый сразу сказал что развал делать не надо будет. второго не спрашивал
|
Кук, я не видел ни одного гаражного мастера который запрессовывает подшипники кувалдой. Минимум приспособа с болтом имеется, если он считается механиком. кувалдой будет забивать только неграмотный автолюбитель, которому жалко дать денег мастеру и есс-но жалко заплатить за приспособу шоб свою иметь. Но если он хоть немного смыслит то и сам вместо кувалды тиски применит.
|
А я видел. Мастера всякие водятся.И молотком,на холодную втулки клапанов лупят.
Чем вшивее дервиш,тем он святее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прессом не слышно,а кувалдометром-слышно? Он у вас с калиброванным ударом? А кольцо в кулаче для чего,как не для СТОП???
|
Цитата:
|
ХАРповские подшипники 15 тык и загудели :( пичаль.
|
В чём проблема с заменой ??? У себя в мастерской пресом , на выезде - молотком !
Лучше скажите какой подшипник стоит десять гривен и ходит 200 тысяч , а то БИЛЛ совсем отморозился и не хочет делится секретами !!! |
И главное-где продают!
|
Цитата:
Зачем Вам такой подшипник? Он никому не нужен.... А секреты - это таньга. Призываю всех и рекомендую ставить только ВПЗ. Это оригинальный подшипник и только он гарантирует российское качество. Все остальное - г...но. Такова, увы, правда. |
Цитата:
Я же сам процесс не видел - посему и не могу утверждать что видел такого мастера. |
Гул в правом колесе
Два дня назад купил таврию 2001 г.в. Счастью моему не было придела, машина первая, только начинаю ездить. Но что меня больше всего расстраивает, это гул в правом переднем колесе!? Изначально была вибрация, а теперь ещё сопровождается скрипом!? Может кто подскажет советом начинающему тавроводу, что может быть, какие у кого предположения?! Заранее благодарен!!!
|
Скорее всего подшипник. Ты чётко локализуешь на слух именно правое переднее?
Надо поднять колесо, опустить на подставку под шаровую и подёргать в вертикальной и глризонтальной плоскости -- так ощутишь и локализуешь люфты, которые могли быть причиной биения колеса. Ну, ещё смотрим торм.диски, их толщина д.б. не менее 8 мм. Также часто бьёт торм.диск либо из-за искривления, либо при постановке аллюминиевого колпака не по меткам, нанесенным при разборке. |
Предний ступичный подшипник, ВАЖНО!!!
Ну так как мою тему снесли, выскажу свою блоагодарность тем кто непосоветовал мне даже узнать какой подшипник стоит на ступице, старого или нового образца(от ваз 2108)
В общем заменил я его, два раза на рынок ездил, первый раз поменял подшипник от зубилы на таврийский конусный, второй раз за вторым сальником, так как с подшипниками дали только один........ третье - почему я не тавровод должен просвещать тавроводов в ремонте таврий?? прошу не удалять эту тему, я как СТОшник, буду выкладывать в ней отчеты ремонте таврий, с ньюансами и подробнастями!!! |
СТОошник должен не спрашивать, а отвечать по всей строгости, нести светлое разумное в массы тавроводов! Бум ждать нюансы!
|
Цитата:
- от ваз 2108? - от зубилы на таврийский конусный ? - за вторым сальником ? |
Обьясняю, на ваз 2108 и на тавро-подвеске образца 9хз какого года стоит одинавовый подшипник:
http://avtopride.zp.ua/img/4842/2051.jpg Сегодня меняя подшипник на таврии 89 г.в. был обнаружен конусный подшипник: http://avtopride.zp.ua/img/6820/1848.jpg http://www.autoopt.ru/product_pictur...4fb/002318.jpg Который успешно заменен на новый!! В ближайшее время планирую фотоотчет по замене шаровых опор и рулевых тяг!! |
Вот вы открытие сделали...
|
Цитата:
|
Цитата:
тема для кого. и она не одна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что вчера вы ни слова не сказали про 89-й год у Таврии.
|
Цитата:
|
Цитата:
год, комплектация существенно облегчают жизнь всем |
На иномарках часто встречается, если год выпуска разный то и комплектация разная может быть. Почему вызвало такое удивление что и у Таврии та же ситуация? Не только подшипники разные, но и кузовные детали отличаются.
Какие там тавры были, напомните плиз. Были самые первые 1101, потом 1102, потом 1102N, потом Таврия нова при корейцах пошла... |
При чем тут 1101, когда она была, кто хоть одну видел?
|
То он с копейкой перепутал!
|
Цитата:
|
Если опять про не такие арки и повторитель в передней чясти крыла, то это 1102, за 23 года общения 01 не видел и не слышал.
|
Да не было у нас серийных 1101. Кроме какой-то белиберды в продажных сайтах, больше и не слышал/видел.
|
о боже мой...Даже я сидя тут, в россии знаю что на стархы тавриях были эти "конусные" подшипники..
Откуда?? Да просто прочитал об этом в статье "За рулем"..Коих,статей,если не ошибаюсь было штуки 3-5,наверно. Не грех их все прочесть. Назывались что-то типа "таврия 10 000км\40 000км\60 000км".. |
и чьо??за эти дни на ремонт Тавронов и Славиков не было???а отчет о проделаной работе ???мну как,гайкокруту было бы полезно увидеть )))))
|
Цитата:
|
Видел, у меня был 1102 с такой буковкой в номере, и ничем он от аналогичного не отличася категорически и бесповоротно.
|
Как заменить подшипники переднего колеса?
Как заменить подшипник переднего колеса? Проблема в том что загудело переднее левое колесо и начало сильно люфтить. При разборке выяснилось что разсыпался подшыпник. С демонтажом проблем не возникло, но вот с установкой проблема, как правильно новый поставить. Забил деревяным молотком новый подшыпник в колесо без проблем а вот когда хотел ступицу забить в подшыпник то он розсыпался. Скажите как надо правильно менять подшипник в переднем колесе а то нет желания на деньги еще раз попасть.
|
Просто:
- купить новый, - запрессовать в кулак,НО НЕ МОЛОТКОМ!!! аккуратно, смазав обойму. - использовав старую половинку внутр. обоймы так же запрессовать ступицу. Можно и трубу подходящего диаметра. Упирать только в обе половинки внутр. обоймы нового. - лучше было спросить ДО того. Еще лучше- купить набор, не дорого, для нормальной посадки подшипников. |
|
Вчера нашол видео как заменить подшипник переднего колеса, правда видео длинное, но все понятно. Хоть и видео по ВАЗ но в Таврии тоже самое. Сегодня так делал как на видео и подшипник цел и я доволен.
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=1NyymSvbZAc |
Загудел подшипник передней ступицы
Загудел подшипник передней правой ступицы.Да и стойка стучать начала, и пыльник шруза хочу заменить. Подскажите правильный алгоритм замены. Один умник на станции говорит что надо снимать всю стойку. Может у кого- то есть какие то советы, может видео, а то в ютубе толком ничего не нашол. Лично еще не менял ни разу. А ехать на станцию как то нет желания, купил машину-научись ченить ее))))
|
Один „умник” дело говорит. Если снять всю стойку в сборе с кулаком после заменв всех деталей не придется на развал ехать. Подшипник проще менять, пыльник на шруСе...
|
То всетаки всю стойку лучше снять, а никаких особенностей нету при замене?
|
Можно снять только кулак, если пометить развальный болт (например керном), тогда возможно и на развал ехать не надо, да и рулевую тягу от стойки (если конечно ее стук не волнует)не надо отсоединять.
|
Я снимаю всю стойку, потом возни меньше с развалом, тем паче, что отвернуть три гайки наверху и одну на тяге не сложнее, чем болты развальные.
Даже если и ставить метки на развальных болтах и сопряжениях, без опыта можно промахнуться. Смертельного мало, просто деньги на развал отдать придется. |
Принципиально разница не существенная - оба метода могут преподносить сюрпризы.
У половины клиентов развал надо по любому делать, остальным как повезет без наличия "опыта". Ваще правильные пацаны на месте меняют, открутив пару болтов шаровой. |
И я так менял, это правильно, Дачник? Реально?
А вааще, писал об этом не раз и даже фото выкладывал- если руки не из задницы, есть место и желание, покупается, или делается комплект для вы/запрессовки подшипников без шуму, пыли и мата, в перчатках белых и с пиффом, можно и без кувалдометра тяжелого, так, легкий молоточек 400...500 грамм. Еще лучше- выспросить все на форуме и поехать к мастерам... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ссылку в коране дайте, иначе не верю!
|
В коране все научно написано, а практика иногда с кораном расходится... Я бы снял всю стойку, извращался с ней как надо, а затем поставил на место и забыл... У самого ка-то вкладыш в стойке залюфтил... Снял, намостил подкладок, затянул - по сей день все ходит нормально без равала...
|
Мужики спасибо, буду наверное снимать всю стойку, заодно и стук поищу на стойке))
|
Цитата:
Сами вы руками работаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, проехали.
|
Цитата:
|
Если есть где и чем, почему и нет? И я делал, и не раз. Но лазер звучит круче, хоть и криво бывает.
Но зачем лишняя возня, когда с целой стойкой проще? |
Цитата:
|
Можно подумать, что Таврия настолько сложный механизм, подвеска у нее семирычажная, углы жутко ограниченные, прямо секунда в секунду, что старый проверенный метод хуже лазяря моисеевича, но в кривых и немытых руках! Мало тут было воплей про ...уводит, уносит...после крутых Мастеров со стендами, которые твердили- все окей, а шо вы хочите, это же Таврия!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какое отношение развал имеет к битию? |
Цитата:
|
Минуточку, как понимать:... 140 на компьютере ...(с) А остальное на чем? И что вы к компютеру все липнете и валите на него, как на нечто спасительное и крутое? Он- тупая железяка, болты-гайки не крутит, умному может помочь, безрукому- ни в жисть!
|
,,,,
Цитата:
|
Зачем нам мерин и что за-...что не понятного...? Делаете? Хорошо.
|
Цитата:
у нас самый простой развал-схождение таврии 200 вроде бы сразу перед и зад на хадо так 250 но за то 3д:) |
И при чем тут сход-развал к биению - непонятно совершенно.
|
Имелось в виду не конкретно "развал" , а такой себе "кастор" , продольный наклон оси. Вот он имеет отношение к стабилизации прямолинейности, и биению в руль.
А неправ. схождние склоняет к рысканью вправо-влево. |
Загудел подшипник, гудит уже недели 2, ехать уже стало очень некомфортно и стрёмно, надо менять. Поэтому встал вопрос: какой выбрать, их на рынке великое множество подходящих, какой оптимальный по цена/качество?
|
Принцип простой и старый- выбирайте хороший. Пишете номер подшипника и идете по базару, но не говорите, что для Таврии, т.к. он таки универсальный. Вашего рынка никто не знает, выбор от импорта всякого до харьковских.
|
правильно я понимаю, китай за 130-150 грн. брать не стоит и минимум это вологодский?
|
Сейчас советовать рискованно, кто знает, что там реально, и Вологда не из-под Шанхая? Гляньте в купипродайке, з/ч из Запорожья, они давно в деле, знать должны. Тут и СКФ рисковано советовать.
|
Забей в поисковик "6-256907AEK 12L19" HARP AUTO
Это новая разработка повышенной точности сборки, нагрузки и защитных пыльников. Кастрол смазка внутри гарантия. http://www.harp.ua/upload/files/en/H...ub_bearing.pdf Только что ставил(лично этот подш.) на один измерительный прибор-каток(надомная подработка). Конструктор прибора выбрал этот подшипник после личного тел. разговора с технологом харьковского подш. завода. Я Остался очень доволен качеством и культурой изготовления подшипника. Люфт после сборки - практический ноль. Плавность вращения идеальная. Ресурс покажет время пробега датчика. З.Ы. Для установки применять обязательно спец. оправку и спец. поддержку. |
Сейчас все советуют харьковские.
|
Ну , что там с подшипником? А то у меня не только гудит. А уже и хрящит :(
|
Цитата:
|
Замена, на Левобережном, в гаражах - 180 за одну сторону...
Че все замолкли? |
Цитата:
|
Самара говно подшипник, проверенно, доказанно
|
184 гр. в магазине подш. завода + цена пересылки
http://www.harp.ua/shop/index.php?SE...rase_id=827534 http://www.harp.ua/shop/?q=256907&how=r |
ааааааааа
у нас появились мАцковские ,вроде ничего так на вид ,поставили первые 4штуки ,ждем отзывов от клиентов
|
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.