ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзывы? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=453)

Andy76 25.09.2005 18:00

Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы

Долго думал - в курилку или сюда...
Но человек давно и довольно успешно ездит, поэтому можно рассматривать как реальный вариант установки. Если еще и обтекатель какой-нить придумать, например от пикапа - вообще хорошо будет...

http://tavria.org.ua/gallery/albums/.../10520/gbo.jpg

Dimm 25.09.2005 23:06

Кстати, видел в пятницу в Донецке подобный вариант установки, только уже на Таврии-пикапе. Машина была со снятым верхом грузового отсека (везли холодильник), балон был установлен на крыше кабины, сзади. Подозреваю, что в собраном виде балон закрывается декоративной накладкой на крыше :wink:

OM 26.09.2005 09:57

Цитата:

Сообщение от Dimm
Кстати, видел в пятницу в Донецке подобный вариант установки, только уже на Таврии-пикапе. Машина была со снятым верхом грузового отсека (везли холодильник), балон был установлен на крыше кабины, сзади. Подозреваю, что в собраном виде балон закрывается декоративной накладкой на крыше :wink:

Они с завода так идут

TIMIKUS 26.09.2005 14:41

Цитата:

Но человек давно и довольно успешно ездит, поэтому можно рассматривать как реальный вариант установки
Посмотрел я на это и представил как при лобовом ударе вся эта "конструкция-бомба" отрывается и летит в машину которая спереди...
А запаску помоему давно запретили так вешать. Все по той-же причине.

Dimm 26.09.2005 23:29

Цитата:

Сообщение от ОМ
Они с завода так идут

Сорри :roll: я не в курсе, думал ноу-хау :oops: :D

Валерий 29.09.2005 14:07

[
Сегодня на работе обсуждал с коллегой (у него - Лачетти-универсал) целесообразность установки ГБО. Он на сайте лачеттиводов читал, что на их машинку стоимость ГБО - около 1000 уев - типа, не имеет смысла.

На инжектор не обязательно ставить газовый инжектор, можно и простое эжекторное ГБО поставить. Я на свой Фиат именно такое и поставил (у меня полный инжектор), получился такой себе газовый карбюратор на базе бензинового инжектора...

Тоже долго думал, тему изучал и т.д.
И поэтому мне непонятен физический смысл утверждений, что типа езда на газе сушит сальники клапанов... Что за маразм?! Имхо сальники клапанов с бензином вообще не контактируют, а контактируют только с моторным маслом (им же и смазываются), причем как на бензине так и на газу...

OM 29.09.2005 15:00

Цитата:

На инжектор не обязательно ставить газовый инжектор, можно и простое эжекторное ГБО поставить.

Да это при условии что коллектор не пластмассовый

Валерий 29.09.2005 15:03

Цитата:

Сообщение от OM
Цитата:

На инжектор не обязательно ставить газовый инжектор, можно и простое эжекторное ГБО поставить.

Да это при условии что коллектор не пластмассовый

Разумеется.

Hunter 29.09.2005 15:51

А вот,как Вы думаете,Валерий,что будет с форсунками (в вашей инсталяции) через несколько тыков,если они будут сухими (при работе на газе),смогут-ли они в дальнейшем нормально работать на бензине ?

Валерий 30.09.2005 08:55

Цитата:

Сообщение от Hunter
А вот,как Вы думаете,Валерий,что будет с форсунками (в вашей инсталяции) через несколько тыков,если они будут сухими (при работе на газе),смогут-ли они в дальнейшем нормально работать на бензине ?

Я думаю, что с форсунками все будет хорошо, так как им сухо и комфортно (они же сухие)... Ну и еще потому что я завожу утром и глушу вечером мотор на бензине. И вообще я их почистил недавно, так что закоксовываться там особо и нечему...
А почему речь идет только о моей инсталляции? Разве на других инжекторных машинах с ГБО что-то сделано по-другому (имеются ввиду топливные (бензиновые) форсунки)?..

Hunter 30.09.2005 10:17

Валерий,речь идет о моторе с сист.питания -насос/форсунка.

Валерий 30.09.2005 10:28

Цитата:

Сообщение от Hunter
Валерий,речь идет о моторе с сист.питания -насос/форсунка.

Ничего не понял все равно... Насос качает бензин, омывает форсунки, охлаждая их и бензин через обратку сбрасывается в бак... Или что ты имел ввид?

Hunter 30.09.2005 10:43

Я часто общаюсь с установщиками ГБО,разными,правильными,и не очень,но на мой вопрос можно ли на полный инжектор установить обычное гбо т.е. для карба, они ответили- крайне нежелательно,т.к. высушит все мозги тебе и мотору,а нормальной работы двс можно добиться лишь на эжекторе.

Валерий 30.09.2005 10:49

Цитата:

Сообщение от Hunter
Я часто общаюсь с установщиками ГБО,разными,правильными,и не очень,но на мой вопрос можно ли на полный инжектор установить обычное гбо т.е. для карба, они ответили- крайне нежелательно,т.к. высушит все мозги тебе и мотору,а нормальной работы двс можно добиться лишь на эжекторе.

Ну не знаю, тему изучал довольно плотно, читал отзывы, спрашивал сам у людей с ГБО. Все довольны, ездят годами, проблем не наблюдается а газовый инжектор ставят единицы, все остальные впрысковые машины ездят с эжекторными ГБО.
Так а чем аргументируют такую точку зрения? Какова физика?

Леонід 04.10.2005 16:22

Я, в принципі, також не розумію в чому полягає головна біль при встановленні ежекторне ГБО на інжекторну систему. Втручання в саму систему мінімальні. При старті двигуна працюють форсунки і омиваються. Для пущей впевненості я добавляю в бензин порцію промивки для інжектора, яка має запобігати накопиченню лаку на голці форсунки. На газу тяне нормально, витрати по трасі в межах 6 л. на 100 км. Коли їздив в Крим на 40 л. проходив близько 600 км (Славута 1.3і).
Один н,юанс, проте, є-це хлопки. Чую я їх час від часу. Але система з антихлопковим механізмом і вплив цього явища має бути зведений на нівець. Холостий хід має своє життя-коли рівно, коли плаває дещо, коли малі оберти. Я думаю, що час міняти ДПДЗ (датчик положення дросельної заслонки). Це загальна болячка для інжекторного МЕМЗ 1.3. А, в цілому, поки газ в 2 рази дешевший, то їздити можна.

Валерий 04.10.2005 16:30

Один н,юанс, проте, є-це хлопки. Чую я їх час від часу.

===Мне установщики говорили, что хлопки бывают из-за обедненной смеси, говорили, что если бывают хлопки, то надо газку добавить (в смысле винт регулировочный чуть отпустить).

А, в цілому, поки газ в 2 рази дешевший, то їздити можна.[/quote]

===Сам пока цен не видел, но слышал, что пропан подорожал копеек на 30-40... Засранцы, и тут нам подляны всякие делают...

OM 04.10.2005 16:41

Цитата:

Сообщение от Валерий
===Сам пока цен не видел, но слышал, что пропан подорожал копеек на 30-40... Засранцы, и тут нам подляны всякие делают...

на выходных пропан-бутан был 2,00 грн. за литр, обещают, что через полтора месяца опять цена пойдет на низ. т.к. закончиться контракт с какой-то зарубежной державой (толи Турция, толи Польша) на поставку пропана, а также закончиться уборка на полях, и все будет ок!

Валерий 04.10.2005 16:45

[quote="OM"]
Цитата:

Сообщение от Валерий

на выходных пропан-бутан был 2,00 грн. за литр,

Ну у нас он давно по 2,10 грн. А неделю назад я заправлялся в Броварах по 1,80...

OM 05.10.2005 10:16

Цитата:

Сообщение от Леонід
Один н,юанс, проте, є-це хлопки. Чую я їх час від часу. .

Если перепрошить инжектор под газ хлопки исчезают. Проверено лично на ВАЗ 2115 перепрошивал так называемый Кулибин на окружной.

Валерий 05.10.2005 10:21

Если перепрошить инжектор под газ хлопки исчезают. Проверено лично на ВАЗ 2115 перепрошивал так называемый Кулибин на окружной.[/quote]

Так а на бензине оно потом едет нормально?

OM 05.10.2005 10:51

Цитата:

Сообщение от Валерий
Так а на бензине оно потом едет нормально?

На бензине ездит мало, но проблем нет.

Леонід 05.10.2005 12:44

А яковий розмір гонорару просить цей Кулібін за дану процедуру перепрошивки і які гарантії? Я, просто, вже цікавився дещо цим питанням і телефонував на одну фірму і там запросили 200 у.о. і без будь яких гарантій.
З газовою прошивкою на бензині вона має не дуже коректно працювати із-за того ж кута запалення. Він буде занатто ранній.
Якби хто запропонував об,єднану прошивку за нормальною ціною-ото було б чудово :)

OM 05.10.2005 13:03

Цитата:

Сообщение от Леонід
А яковий розмір гонорару просить цей Кулібін за дану процедуру перепрошивки і які гарантії? Я, просто, вже цікавився дещо цим питанням і телефонував на одну фірму і там запросили 200 у.о. і без будь яких гарантій.
З газовою прошивкою на бензині вона має не дуже коректно працювати із-за того ж кута запалення. Він буде занатто ранній.
Якби хто запропонував об,єднану прошивку за нормальною ціною-ото було б чудово :)

просит 100у.е хотя за что там дел на 10 минут. Есть двухрежимные прошивки смотри

Леонід 06.10.2005 11:22

А як можна знайти цього Кулібіна? Якщо хто знає номер його мобільного, плз, дайте знати.

Валентина 01.02.2006 23:37

Так кто подскажет хорошего мастера по регулировке ГБО? А может кто предложит свои услуги? Есть же мастера :D

ВладВВМ 02.02.2006 13:52

Ре: хорошего мастера

так это, в разделе ГБО найти можно, уже писали
поищите и в списке заправок, и в списке установщиков
по-моему, на Московском мосту заправка вместе с мастерской, там рекомендовали регулировщика

Валентина 02.02.2006 14:56

Машина на газу дергается как при бензине, когда засорен карбюратор, а на бензине нормально. Гении на СТО не знают в чем дело. Может кто сталкивался?

kkk: Задавайте вопросы в подходящие для этого ветки, или создавайте новую. Здесь отзывы о переделке, а не обсуждение вопросов ремонта

Валентина 02.02.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Валентина
Машина на газу дергается как при бензине, когда засорен карбюратор, а на бензине нормально. Гении на СТО не знают в чем дело. Может кто сталкивался?

kkk: Задавайте вопросы в подходящие для этого ветки, или создавайте новую. Здесь отзывы о переделке, а не обсуждение вопросов ремонта

Сори

Hikita 27.04.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Jedy
Прогреватся надо на бензине, так что его хоть и не много, но идет. И чем короче поездки - тем больше идет. Так что это не учтено.
А так по прикидкам многих срок окупаемости ГБО где то 25 000 Км, а вот только потом оно начинает приносить "прибыль".
Для меня 25 000 это год езды, а покупая ГБО эти 300$ мы как бы теряем (а могли бы отдать в банк под 15% годовых). Кроме того обслуживать прийдется не одну систему питания а целых две. Все известно, что чем из большего числа элементов состоит система - тем она менее надежная. Кароче гимору будет с газом поболе.
Опять же баллон в багажнике занимает место и имеет приличный вес - а это и разгонная динамика и нагрузка на подвеску - кароче все имеет две стороны.

Я уже год єжжу на сволотє на газу і пєрєдомной бивший хазяін 2 года катался сумарний пробєг 55 000 расход 7 л на 100 км по кієву, за вєсь срок експлуатациі ніодной проблєми с ГБО, также ГБО нєтребуєт спєц досмотра єслі заправлятса на нормальних заправках: "Рось", "Газовік", "Золотой гєпард" і хоть ізрєдка стравлівать газолін (я стравліваю 1 раз в 4 мєс, і викапиваєт по 20-50 грам а у сотрудніка другая ГБО (отєчєствєнная) так он уже на 5 000 пробєга рєм комплєкт помєнял, в планє обслуживанія ГБО нєтрєбуєт спєц фільтров замєняютса только обичьниє маслєний (прі замєнє масла), воздушний (прі замєнє масла і в промєжуткє мєжду замєной), ну і топлівний (прі замєнє масла) по економіі ващє супєр особєнно єслі покупать талони дєшевлє как я і заправлятса, паралєльно талонам я завьол карточьку на заправкі Рось і тож заправляюсь когда цена сільно скакньот)

KULISH 28.04.2007 23:09

Я поставил недавно. Почемуто машинка едет лучше. Заправляю газ по 2,15 вместо 95-го по 4,2. Езжу и радуюсь:)

CEMEH 03.05.2007 17:55

Re: Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие

а кто может ответить как ведет себя пропан на 40 и 50 градусном морозе? и как тачку заводить тогда? я про эти дела даже не наслышан :)))

dr_Andy_st 03.05.2007 20:49

Re: Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие

Цитата:

Сообщение от CEMEH
а кто может ответить как ведет себя пропан на 40 и 50 градусном морозе? и как тачку заводить тогда? я про эти дела даже не наслышан :)))

заводить машину на бензине при минусе ещё никто не отменял!
а по поводу пропана: смотри на график в "чаве" который показывает зависимость давления паровой фракции газа при определённой температуре....
короче, сначала читаем много азы, а там сам спокойно во всём разберёшьси

Pilot 07.05.2007 10:24

Re: Еще вариант

Такого плана вопрос:
если топливный бак передвинуть назад, а газ. баллон разместить перед баком, на его прежнем месте? что происходит с безопастностью - повышается, понижается или остается прежней?

Рустик 08.05.2007 20:42

Re: Еще вариант

Цитата:

Сообщение от Pilot
Такого плана вопрос:
если топливный бак передвинуть назад, а газ. баллон разместить перед баком, на его прежнем месте? что происходит с безопастностью - повышается, понижается или остается прежней?

Блин ,это анекдот что-ли,или викторина? :D

Pilot 10.05.2007 22:48

Re: Re: Еще вариант

почему сразу анекдот?
Меня интересует что произойдет с газовым баллоном и бензобаком при такой компоновке при ударе машины сзади?
Если испльзовать схему расположения, где баллон находится за баком, то как я понимаю достаточно велика вероятность разгерметизации газового баллона, что чревато взрывом газа.
А если скомпоновать таким образом, чтоб сначала располагался баллон, а уж после него бак (возможно даже не 40-литровый, а урезанный до 20), то при ударе сзади, в первую очередь пострадает бак с бензином, что как я понимаю, менее опасно...
Если я не прав в своих рассуждениях, поправте меня!!!

BS 11.05.2007 00:14

Re: Re: Еще вариант

Скорее более опасно, поскольку бензин более горючий, а бензиновый бак в отличие от газового баллона повредить гораздо легче. Повредить газовый баллон, чтобы он разгерметизировался очень тяжело.

Луазмастер 01.10.2011 18:39

балон газа

Подскажите наилучшее расположение баллонов в 1102

Buzyan 01.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1359554)
Подскажите наилучшее расположение баллонов в 1102

Изложите какой будет пробег за месяц? От пробега и соответственно требования к объему баллона. Если проезжаете до 200 км в неделю то вам в таком случае хватит 20-литровой сигаретки под задний бампер.

Луазмастер 01.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1359647)
Изложите какой будет пробег за месяц? От пробега и соответственно требования к объему баллона. Если проезжаете до 200 км в неделю то вам в таком случае хватит 20-литровой сигаретки под задний бампер.

трудно сказать по разному примерно от 1000 до 7000 за месяц

Buzyan 01.10.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1359677)
трудно сказать по разному примерно от 1000 до 7000 за месяц

Больше 30 литрового под бампер ставить не стоит будет торчать. На форуме есть подобная тема про установку балона под бампер там есть отчеты и фоты а вашу тему модеры могут снести.

Луазмастер 01.10.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от OM (Сообщение 12034)
просто заводить рекомендуют на бензине

почему?

Buzyan 01.10.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1359749)
почему?

Хай рекомендуют. Моя автошка при доделках обогрева редуктора и незначительной доделке системы охлаждения отлично чувствовала себя при запуске на газу до минус десять.

Луазмастер 06.10.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Omega (Сообщение 11911)
А никто не думал о том что при ударе сзади при размещении баллона под полом багажника могут быть не очень хорошие последствия???

И как быть тогда место ведь там хорошее?

Buzyan 07.10.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1367660)
И как быть тогда место ведь там хорошее?

На форуме такие случаи расматривались. Били тавров в зад. Балон срывает под днище авто и срабатывает клапан и газ остается в балоне. Это не бензобак который плющит и рвет.балон имеет запас прочности. Случаев разрушееия балона еще не было.

Луазмастер 07.10.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1367817)
На форуме такие случаи расматривались. Били тавров в зад. Балон срывает под днище авто и срабатывает клапан и газ остается в балоне. Это не бензобак который плющит и рвет.балон имеет запас прочности. Случаев разрушееия балона еще не было.

а туда можно поставить стандартный 50 литровый? Очень хотелось бы так как такой уже куплен.

Buzyan 08.10.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1369048)
а туда можно поставить стандартный 50 литровый? Очень хотелось бы так как такой уже куплен.

. А самому померять балон низя подумать куда его можно сунуть? Мой пост 340.

СБорисов 08.10.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1369048)

вариантов 2: один в багажник, другой на крышу.
Можно под бампер еще, наверное.

Луазмастер 09.10.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1369273)
. А самому померять балон низя подумать куда его можно сунуть? Мой пост 340.

я уже 3 месяца бегаю с баллоном вокруг таврии как дурень со ступою и все места куда ни сунь его как - то не так не подходят - совсем выбился из сил. Думал уже багажник резать что - бы часть баллона оказалась в низу а часть в багажние но как то страшновато, а что будет если авария? Тут уже предлагали даже вариант тороидного бака с дыркой посредине на стойку вместо багажника?:wall:

Buzyan 09.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1370599)
я уже 3 месяца бегаю с баллоном вокруг таврии как дурень со ступою и все места куда ни сунь его как - то не так не подходят - совсем выбился из сил. Думал уже багажник резать что - бы часть баллона оказалась в низу а часть в багажние но как то страшновато, а что будет если авария? Тут уже предлагали даже вариант тороидного бака с дыркой посредине на стойку вместо багажника?:wall:

50л не наш размер ну никак. Такие баллоны ставят тавро дальнобойщики. Менять продать и взять 30л сигару потоньше подлинее и тогда все получится.

Луазмастер 10.10.2011 08:09

как расчитать запас хода на 1 заправке баллона например баллон 30л или баллон 50? Может и правда хватит 30?

СБорисов 10.10.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1371021)
как расчитать запас хода на 1 заправке баллона например баллон 30л или баллон 50? Может и правда хватит 30?

50Х0.8=40 литров/~10 литров(расход)=400 км приблизительно.
30Х0.8=24.......................................= 240 км ......................
после установки и накатки расхода сделать поправку в расчетах.
если расход меньше 10 хорошо, больше регулировать.

Глаза боятся, руки делают.

Демьян_Dnepr 10.10.2011 10:15

если расход на бензине 8,на газу должен быть 9 и не больше.иначе что-то не то.

Buzyan 10.10.2011 14:05

Тут еще один момент: баллон на полный объем не заправляют. Оставлять нужно пространство для того что в полном при нагреве на 1градус в балоне увеличивается давление на 7 кг\см2. Газ имеет большой коэфициент теплового расширения. Вы знаете случаи разрывов бытовых газовых баллонов? Так вот в 30л баллон газа войдет литров 25 максимум. Уменя угроблен отсекатель и мне в 30л помещается 29 литров но после полной заправки я всегда в движении вырабатываю газ. Если нет продолжительной поездки чтоб я выпалил 5л газа то я полный баллон не заправляю. Ну ащ есть тавроводы с 20л литровыми баллонами и заправка у них получается 16л. Куда они ездють незнаю.

TohiT 10.10.2011 20:33

я только жарким летом не заправляю полностью..
хотя если утром надо ехать то вечером спокойненько заливал до отказа и все чики пуки.. зимой так вообще какой там нагрев

Луазмастер 10.10.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1371717)
Тут еще один момент: баллон на полный объем не заправляют. Оставлять нужно пространство для того что в полном при нагреве на 1градус в балоне увеличивается давление на 7 кг\см2. Газ имеет большой коэфициент теплового расширения. Вы знаете случаи разрывов бытовых газовых баллонов? Так вот в 30л баллон газа войдет литров 25 максимум. Уменя угроблен отсекатель и мне в 30л помещается 29 литров но после полной заправки я всегда в движении вырабатываю газ. Если нет продолжительной поездки чтоб я выпалил 5л газа то я полный баллон не заправляю. Ну ащ есть тавроводы с 20л литровыми баллонами и заправка у них получается 16л. Куда они ездють незнаю.

вот и я об етом. кто то мне доказывал что при нормальной настройке и тех. исправном авто газа уходит 6 литров по городу при спокойной езде. Вот теперь думаю может ли такое быть?

Buzyan 10.10.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1372298)
вот и я об етом. кто то мне доказывал что при нормальной настройке и тех. исправном авто газа уходит 6 литров по городу при спокойной езде. Вот теперь думаю может ли такое быть?

Это где ж такие мастера на вес золота? Да в реалиях по трассе 6л с трудом такого достичь а в городе 8л мечта. Прочтите мой бортовик историю полугодней борьбы с гбо за приемлимый расход.

СБорисов 10.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1372298)

Возможно: летом в каком нибудь поселке где нет светофоров и авто едут на расстоянии не менее 100-200 метров друг от друга и улица прямая одна километров 10 длинной.
Ну не может газовая аппаратура работать в экономичном режиме на холостых и чуть выше оборотах, даже 4-е поколение по причине одной: не может газ обеспечить уверенную работу ДВС. Причин много, они все описаны.

Луазмастер 12.10.2011 04:44

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1372426)
Это где ж такие мастера на вес золота? Да в реалиях по трассе 6л с трудом такого достичь а в городе 8л мечта. Прочтите мой бортовик историю полугодней борьбы с гбо за приемлимый расход.

на славуте мотор немного по более, вот интересно именно на таврии с карбюратором 1,1л. Как я понял чем меньше мотор тем меньше кушает? А то уже достало заправлять замучился искать деньги на бензин. За 4 последние месяца накатал 21тыс.

Buzyan 12.10.2011 09:42

Мнение ошибочно. Малокубатурники не есть эконом моторы скорее наоборот. В отношении 1.1 то эти автошки экономичней 1.2 если главная передача 3.58 а не 3.8 на пикапах с 4.1 как не бейся расход газа 10л в городском режиме на примерах по Киеву.

Луазмастер 12.10.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1374427)
если главная передача 3.58 а не 3.8 на пикапах с 4.1

как мне это определить?

AIR 12.10.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1374427)
Мнение ошибочно. Малокубатурники не есть эконом моторы скорее наоборот. В отношении 1.1 то эти автошки экономичней 1.2 если главная передача 3.58 а не 3.8 на пикапах с 4.1 как не бейся расход газа 10л в городском режиме на примерах по Киеву.

Не согласен, был у меня Тавропикап по городу хавал не больше 9л/100км

Демьян_Dnepr 12.10.2011 13:35

у мну пикап ест 8.3 92-го.если газовщики скажут,что выйду на 9(10% перерасход)),перейду,если на 10(20%перерасход),то уже не так интересно.

umka-dp 12.10.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1371717)

есть такие заправки которые в 50 литровый баллон с рабочим отсекателем умудряются залить 48литров!
У меня как правило отсекатель срабатывает при 42 литрах!

Buzyan 12.10.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от AIR (Сообщение 1374700)
Не согласен, был у меня Тавропикап по городу хавал не больше 9л/100км

Вы можете сказать какая ГП?

Луазмастер 13.10.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от ;22597
В выходные все обмерял. В итоге еще один вариант установки ГБО на Таврию.Небольшое пояснение - во втором варианте немного переделываеться пол багажника. (резка-сварка). Про переделку говорил с мастерами-кузовщиками - без проблем.

а что и как переделывать?

TohiT 13.10.2011 21:03

скорее всего вполике багажнега делается ниша для баллона (баллон естественнно на улице). тоесть баллон становится выше. гдето видел описывали такое.

Луазмастер 13.10.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от ВладВВМ (Сообщение 22711)
Всем привет.
Видел в одной мастерской в машине тороидальный баллон - как насчет установить такой вместо запаски под капот (запаску по городу не возить, а в путешествие в багажник положить)? Не страшен баллону нагрев? Есть еще такие установщики: gbo.kiev.ua

Очень интересный вопрос!!!!

Луазмастер 13.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1377062)
скорее всего вполике багажнега делается ниша для баллона (баллон естественнно на улице). тоесть баллон становится выше. гдето видел описывали такое.

непойму баллон со стороны багажника пихается на улицу или со стороны улицы в сторну багажника? И в каком месте багажника делают такую нишу?

Buzyan 13.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1377063)
Очень интересный вопрос!!!!

Накачанная запаска под капотом-бомба а троидальный баллон наверное те газовщики не знают особенности тавромобиля им пох куда гбо ставить и как.

Луазмастер 13.10.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от plum (Сообщение 23309)
хочу на кухне от плиты заправляться

интересная идея, я бы то - же не отказался

Buzyan 13.10.2011 21:22

Луазмастер

Вес кармы: 0

Цитата:
Сообщение от plum
хочу на кухне от плиты заправляться
интересная идея, я бы то - же не отказался

В чем проблема? Насос ручной есть? Электрический пожаропасно может дать искру всета=ки газ.

Луазмастер 13.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Greyglass (Сообщение 23714)
Люди, какой газ? Нафиг вам этот геморрой? Какая экономия?
Прочитайте это http://chiptuner.ru/gbo.php.
И подумайте раз десять.
:shock:

не получается открыть ссылку

TohiT 13.10.2011 23:01

Луаз мастер - баллон с улицы в сторону багажнега. нахрена баллон в багажнике надо??? просто вырезается в днище кусок и вваривается ниша. снизу под багажнегом баллон в ту нишу крепить, (ниша гдето 10см в глубину) - при таком раскладе баллон емкостью 30л с зади абсолютно не видно :)

TohiT 13.10.2011 23:06

"Видел в одной мастерской в машине тороидальный баллон - как насчет установить такой вместо запаски под капот (запаску по городу не возить, а в путешествие в багажник положить)? Не страшен баллону нагрев? Есть еще такие установщики: gbo.kiev.ua"

п.с. не стоит себе так ставить.. и так летом баллон греется, а так будет греться на много больше и летом и зимой. Ускорение движения молекул газов при повышении температуры - при этом будет более опасно и меньше литров влазить.

Луазмастер 14.10.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1377339)
Луаз мастер - баллон с улицы в сторону багажнега. нахрена баллон в багажнике надо??? просто вырезается в днище кусок и вваривается ниша. снизу под багажнегом баллон в ту нишу крепить, (ниша гдето 10см в глубину) - при таком раскладе баллон емкостью 30л с зади абсолютно не видно :)

а как тогда смотреть показания датчика уровня газа?

Voytik 14.10.2011 11:36

:)

по датчику уровня газа который вставляется в мультиклапан вместо стрелки, и показания выводятся на кнопку переключателя газа.

TohiT 14.10.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1377738)
а как тогда смотреть показания датчика уровня газа?

ой я вас умоляю... можно подумать он правду показывает. обычно на него все забивают ибо чтоб он правильно показывал надо знать как установить мультиклапан (на нем же стоит поплавок и отсекатель). они хоть и универсальные но баллоны то разные :)

через пару-тройку заправок полного баллона будете знать на сколько хватает заправки =)

ну или если есть желание то можно сделать так:
1. откатать полный баллон, при этом засекать через сколько км стрелка покажет половину бака
2. после отката двух полных заправок сделать обощение данных и на основе сего будет видно куда поджимать поплавок в верх или вниз (например половину газа на стрелке показало на 250 км, а проехали на полной заправке 400км. значить надо подогнуть поплавок так чтоб показывало половину чуть раньше.. когда будете держать его в руках там будет видно куда гнуть в верх или вниз, ато уже не помню, давно это было)

это я так регулировал, но потом забил и не смотрю на показчик вот уже как второй год :D

Voytik 14.10.2011 20:43

а я пользуюсь этой хренью.
притом что у меня датчик самопальный, из переменного резистора, я в настройках газокмпутера подобрал значения напряжений под каждый из пяти светодиодов кнопки и у меня оно кажет вполне адекватно и обьективно.
по крайней мере я приблизительно знаю сколько у меня три четверти, половина, четверть, и точно что когда загорается красный то у меня там ещё 7 литров резерва.
в плане заменить сам датчик на магнитный, как тут в разделе писалось, датчик положения заслонки. для большей точности.

Buzyan 14.10.2011 20:50

Вы че все на фурах ездите далеко ходить на балон посмотреть? У меня полный балон показывает на 20л остатка. Остаток на нулю то 5л еще есть.

Voytik 14.10.2011 22:46

нужно тягу попловка подогнуть, настроить.

СБорисов 14.10.2011 23:00

У меня такое газовщики поставили:http://tavria.org.ua/forum/attachmen...7&d=1315909681

И схемка вот:http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1303238735
Только светодиодов 4, красный (остаток) и три зеленых, типа 4/4. Но дорого сейчас.

Луазмастер 15.10.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1378717)
забил и не смотрю на показчик вот уже как второй год :D

а как же заправлять вдруг много заправят это ведь опасно?

TohiT 16.10.2011 00:22

я всегда заправляю до упора. опасно только когда заправился и едешь ставить машину на стоянку. я выехал из дома доехал до заправки заправился и уже ездию. покатался и домой. на след день обратно заправляюсь перед ездой.

так у меня не бывает лишнего давления в баллоне и запас хода не как с 25 бака а как с 30л =)

Voytik 16.10.2011 00:28

тоже всегда заправляюсь на все 100%, но у меня мульт класса "А" мне пофигу :)
если что, лишнее на улицу стравится.

VDM 16.10.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1378740)
Вы че все на фурах ездите далеко ходить на балон посмотреть? У меня полный балон показывает на 20л остатка. Остаток на нулю то 5л еще есть.

Ага а у кого под бампером, нужно становится на коленки, а то так и невидно)

Луазмастер 18.10.2011 09:23

и ещё вопросик - где порекомендуете установить редуктор?

СБорисов 18.10.2011 09:36

Поближе к карбюратору, завод ставит между запаской и ВФ.

Луазмастер 18.10.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1383031)
ВФ.

А что это? Т-е крепить к двигателю?

СБорисов 18.10.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1384170)
А что это? Т-е крепить к двигателю?

Воздушный фильтр.

Луазмастер 23.10.2011 22:21

Сообщение от Buzyan
если главная передача 3.58 а не 3.8 на пикапах с 4.1
Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1374542)
как мне это определить?:wall:

Луазмастер 26.06.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Jedy (Сообщение 5623)
Прогреватся надо на бензине,

для чего?

Луазмастер 26.06.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Digger (Сообщение 6331)
Обещаные фотографии ГБО "от Вовича" :)
Смотрите в галерее.

неполучается посмотреть фото

Луазмастер 28.06.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от AlexanderL (Сообщение 9285)
А мули? на то там есть датчик детонации.
ЗЫ. Ослиную мочу не воспринимает
ЗЫЫ. Дизель тоже.
:lol:

что это и где взять?

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.