![]() |
Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы
Долго думал - в курилку или сюда...
Но человек давно и довольно успешно ездит, поэтому можно рассматривать как реальный вариант установки. Если еще и обтекатель какой-нить придумать, например от пикапа - вообще хорошо будет... http://tavria.org.ua/gallery/albums/.../10520/gbo.jpg |
Кстати, видел в пятницу в Донецке подобный вариант установки, только уже на Таврии-пикапе. Машина была со снятым верхом грузового отсека (везли холодильник), балон был установлен на крыше кабины, сзади. Подозреваю, что в собраном виде балон закрывается декоративной накладкой на крыше :wink:
|
Цитата:
Они с завода так идут |
Цитата:
А запаску помоему давно запретили так вешать. Все по той-же причине. |
Цитата:
|
[
Сегодня на работе обсуждал с коллегой (у него - Лачетти-универсал) целесообразность установки ГБО. Он на сайте лачеттиводов читал, что на их машинку стоимость ГБО - около 1000 уев - типа, не имеет смысла. На инжектор не обязательно ставить газовый инжектор, можно и простое эжекторное ГБО поставить. Я на свой Фиат именно такое и поставил (у меня полный инжектор), получился такой себе газовый карбюратор на базе бензинового инжектора... Тоже долго думал, тему изучал и т.д. И поэтому мне непонятен физический смысл утверждений, что типа езда на газе сушит сальники клапанов... Что за маразм?! Имхо сальники клапанов с бензином вообще не контактируют, а контактируют только с моторным маслом (им же и смазываются), причем как на бензине так и на газу... |
Цитата:
Да это при условии что коллектор не пластмассовый |
Цитата:
Разумеется. |
А вот,как Вы думаете,Валерий,что будет с форсунками (в вашей инсталяции) через несколько тыков,если они будут сухими (при работе на газе),смогут-ли они в дальнейшем нормально работать на бензине ?
|
Цитата:
Я думаю, что с форсунками все будет хорошо, так как им сухо и комфортно (они же сухие)... Ну и еще потому что я завожу утром и глушу вечером мотор на бензине. И вообще я их почистил недавно, так что закоксовываться там особо и нечему... А почему речь идет только о моей инсталляции? Разве на других инжекторных машинах с ГБО что-то сделано по-другому (имеются ввиду топливные (бензиновые) форсунки)?.. |
Валерий,речь идет о моторе с сист.питания -насос/форсунка.
|
Цитата:
Ничего не понял все равно... Насос качает бензин, омывает форсунки, охлаждая их и бензин через обратку сбрасывается в бак... Или что ты имел ввид? |
Я часто общаюсь с установщиками ГБО,разными,правильными,и не очень,но на мой вопрос можно ли на полный инжектор установить обычное гбо т.е. для карба, они ответили- крайне нежелательно,т.к. высушит все мозги тебе и мотору,а нормальной работы двс можно добиться лишь на эжекторе.
|
Цитата:
Ну не знаю, тему изучал довольно плотно, читал отзывы, спрашивал сам у людей с ГБО. Все довольны, ездят годами, проблем не наблюдается а газовый инжектор ставят единицы, все остальные впрысковые машины ездят с эжекторными ГБО. Так а чем аргументируют такую точку зрения? Какова физика? |
Я, в принципі, також не розумію в чому полягає головна біль при встановленні ежекторне ГБО на інжекторну систему. Втручання в саму систему мінімальні. При старті двигуна працюють форсунки і омиваються. Для пущей впевненості я добавляю в бензин порцію промивки для інжектора, яка має запобігати накопиченню лаку на голці форсунки. На газу тяне нормально, витрати по трасі в межах 6 л. на 100 км. Коли їздив в Крим на 40 л. проходив близько 600 км (Славута 1.3і).
Один н,юанс, проте, є-це хлопки. Чую я їх час від часу. Але система з антихлопковим механізмом і вплив цього явища має бути зведений на нівець. Холостий хід має своє життя-коли рівно, коли плаває дещо, коли малі оберти. Я думаю, що час міняти ДПДЗ (датчик положення дросельної заслонки). Це загальна болячка для інжекторного МЕМЗ 1.3. А, в цілому, поки газ в 2 рази дешевший, то їздити можна. |
Один н,юанс, проте, є-це хлопки. Чую я їх час від часу.
===Мне установщики говорили, что хлопки бывают из-за обедненной смеси, говорили, что если бывают хлопки, то надо газку добавить (в смысле винт регулировочный чуть отпустить). А, в цілому, поки газ в 2 рази дешевший, то їздити можна.[/quote] ===Сам пока цен не видел, но слышал, что пропан подорожал копеек на 30-40... Засранцы, и тут нам подляны всякие делают... |
Цитата:
|
[quote="OM"]
Цитата:
Ну у нас он давно по 2,10 грн. А неделю назад я заправлялся в Броварах по 1,80... |
Цитата:
|
Если перепрошить инжектор под газ хлопки исчезают. Проверено лично на ВАЗ 2115 перепрошивал так называемый Кулибин на окружной.[/quote]
Так а на бензине оно потом едет нормально? |
Цитата:
|
А яковий розмір гонорару просить цей Кулібін за дану процедуру перепрошивки і які гарантії? Я, просто, вже цікавився дещо цим питанням і телефонував на одну фірму і там запросили 200 у.о. і без будь яких гарантій.
З газовою прошивкою на бензині вона має не дуже коректно працювати із-за того ж кута запалення. Він буде занатто ранній. Якби хто запропонував об,єднану прошивку за нормальною ціною-ото було б чудово :) |
Цитата:
просит 100у.е хотя за что там дел на 10 минут. Есть двухрежимные прошивки смотри |
А як можна знайти цього Кулібіна? Якщо хто знає номер його мобільного, плз, дайте знати.
|
Так кто подскажет хорошего мастера по регулировке ГБО? А может кто предложит свои услуги? Есть же мастера :D
|
Ре: хорошего мастера
так это, в разделе ГБО найти можно, уже писали
поищите и в списке заправок, и в списке установщиков по-моему, на Московском мосту заправка вместе с мастерской, там рекомендовали регулировщика |
Машина на газу дергается как при бензине, когда засорен карбюратор, а на бензине нормально. Гении на СТО не знают в чем дело. Может кто сталкивался?
kkk: Задавайте вопросы в подходящие для этого ветки, или создавайте новую. Здесь отзывы о переделке, а не обсуждение вопросов ремонта |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поставил недавно. Почемуто машинка едет лучше. Заправляю газ по 2,15 вместо 95-го по 4,2. Езжу и радуюсь:)
|
Re: Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие
а кто может ответить как ведет себя пропан на 40 и 50 градусном морозе? и как тачку заводить тогда? я про эти дела даже не наслышан :)))
|
Re: Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие
Цитата:
а по поводу пропана: смотри на график в "чаве" который показывает зависимость давления паровой фракции газа при определённой температуре.... короче, сначала читаем много азы, а там сам спокойно во всём разберёшьси |
Re: Еще вариант
Такого плана вопрос:
если топливный бак передвинуть назад, а газ. баллон разместить перед баком, на его прежнем месте? что происходит с безопастностью - повышается, понижается или остается прежней? |
Re: Еще вариант
Цитата:
|
Re: Re: Еще вариант
почему сразу анекдот?
Меня интересует что произойдет с газовым баллоном и бензобаком при такой компоновке при ударе машины сзади? Если испльзовать схему расположения, где баллон находится за баком, то как я понимаю достаточно велика вероятность разгерметизации газового баллона, что чревато взрывом газа. А если скомпоновать таким образом, чтоб сначала располагался баллон, а уж после него бак (возможно даже не 40-литровый, а урезанный до 20), то при ударе сзади, в первую очередь пострадает бак с бензином, что как я понимаю, менее опасно... Если я не прав в своих рассуждениях, поправте меня!!! |
Re: Re: Еще вариант
Скорее более опасно, поскольку бензин более горючий, а бензиновый бак в отличие от газового баллона повредить гораздо легче. Повредить газовый баллон, чтобы он разгерметизировался очень тяжело.
|
балон газа
Подскажите наилучшее расположение баллонов в 1102
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно под бампер еще, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
как расчитать запас хода на 1 заправке баллона например баллон 30л или баллон 50? Может и правда хватит 30?
|
Цитата:
30Х0.8=24.......................................= 240 км ...................... после установки и накатки расхода сделать поправку в расчетах. если расход меньше 10 хорошо, больше регулировать. Глаза боятся, руки делают. |
если расход на бензине 8,на газу должен быть 9 и не больше.иначе что-то не то.
|
Тут еще один момент: баллон на полный объем не заправляют. Оставлять нужно пространство для того что в полном при нагреве на 1градус в балоне увеличивается давление на 7 кг\см2. Газ имеет большой коэфициент теплового расширения. Вы знаете случаи разрывов бытовых газовых баллонов? Так вот в 30л баллон газа войдет литров 25 максимум. Уменя угроблен отсекатель и мне в 30л помещается 29 литров но после полной заправки я всегда в движении вырабатываю газ. Если нет продолжительной поездки чтоб я выпалил 5л газа то я полный баллон не заправляю. Ну ащ есть тавроводы с 20л литровыми баллонами и заправка у них получается 16л. Куда они ездють незнаю.
|
я только жарким летом не заправляю полностью..
хотя если утром надо ехать то вечером спокойненько заливал до отказа и все чики пуки.. зимой так вообще какой там нагрев |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не может газовая аппаратура работать в экономичном режиме на холостых и чуть выше оборотах, даже 4-е поколение по причине одной: не может газ обеспечить уверенную работу ДВС. Причин много, они все описаны. |
Цитата:
|
Мнение ошибочно. Малокубатурники не есть эконом моторы скорее наоборот. В отношении 1.1 то эти автошки экономичней 1.2 если главная передача 3.58 а не 3.8 на пикапах с 4.1 как не бейся расход газа 10л в городском режиме на примерах по Киеву.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у мну пикап ест 8.3 92-го.если газовщики скажут,что выйду на 9(10% перерасход)),перейду,если на 10(20%перерасход),то уже не так интересно.
|
Цитата:
У меня как правило отсекатель срабатывает при 42 литрах! |
Цитата:
|
Цитата:
|
скорее всего вполике багажнега делается ниша для баллона (баллон естественнно на улице). тоесть баллон становится выше. гдето видел описывали такое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Луазмастер
Сообщений: 26 Карма: 9 Вес кармы: 0 Цитата: Сообщение от plum хочу на кухне от плиты заправляться интересная идея, я бы то - же не отказался В чем проблема? Насос ручной есть? Электрический пожаропасно может дать искру всета=ки газ. |
Цитата:
|
Луаз мастер - баллон с улицы в сторону багажнега. нахрена баллон в багажнике надо??? просто вырезается в днище кусок и вваривается ниша. снизу под багажнегом баллон в ту нишу крепить, (ниша гдето 10см в глубину) - при таком раскладе баллон емкостью 30л с зади абсолютно не видно :)
|
"Видел в одной мастерской в машине тороидальный баллон - как насчет установить такой вместо запаски под капот (запаску по городу не возить, а в путешествие в багажник положить)? Не страшен баллону нагрев? Есть еще такие установщики: gbo.kiev.ua"
п.с. не стоит себе так ставить.. и так летом баллон греется, а так будет греться на много больше и летом и зимой. Ускорение движения молекул газов при повышении температуры - при этом будет более опасно и меньше литров влазить. |
Цитата:
|
:)
по датчику уровня газа который вставляется в мультиклапан вместо стрелки, и показания выводятся на кнопку переключателя газа. |
Цитата:
через пару-тройку заправок полного баллона будете знать на сколько хватает заправки =) ну или если есть желание то можно сделать так: 1. откатать полный баллон, при этом засекать через сколько км стрелка покажет половину бака 2. после отката двух полных заправок сделать обощение данных и на основе сего будет видно куда поджимать поплавок в верх или вниз (например половину газа на стрелке показало на 250 км, а проехали на полной заправке 400км. значить надо подогнуть поплавок так чтоб показывало половину чуть раньше.. когда будете держать его в руках там будет видно куда гнуть в верх или вниз, ато уже не помню, давно это было) это я так регулировал, но потом забил и не смотрю на показчик вот уже как второй год :D |
а я пользуюсь этой хренью.
притом что у меня датчик самопальный, из переменного резистора, я в настройках газокмпутера подобрал значения напряжений под каждый из пяти светодиодов кнопки и у меня оно кажет вполне адекватно и обьективно. по крайней мере я приблизительно знаю сколько у меня три четверти, половина, четверть, и точно что когда загорается красный то у меня там ещё 7 литров резерва. в плане заменить сам датчик на магнитный, как тут в разделе писалось, датчик положения заслонки. для большей точности. |
Вы че все на фурах ездите далеко ходить на балон посмотреть? У меня полный балон показывает на 20л остатка. Остаток на нулю то 5л еще есть.
|
нужно тягу попловка подогнуть, настроить.
|
У меня такое газовщики поставили:http://tavria.org.ua/forum/attachmen...7&d=1315909681
И схемка вот:http://tavria.org.ua/forum/attachmen...3&d=1303238735 Только светодиодов 4, красный (остаток) и три зеленых, типа 4/4. Но дорого сейчас. |
Цитата:
|
я всегда заправляю до упора. опасно только когда заправился и едешь ставить машину на стоянку. я выехал из дома доехал до заправки заправился и уже ездию. покатался и домой. на след день обратно заправляюсь перед ездой.
так у меня не бывает лишнего давления в баллоне и запас хода не как с 25 бака а как с 30л =) |
тоже всегда заправляюсь на все 100%, но у меня мульт класса "А" мне пофигу :)
если что, лишнее на улицу стравится. |
Цитата:
|
и ещё вопросик - где порекомендуете установить редуктор?
|
Поближе к карбюратору, завод ставит между запаской и ВФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от Buzyan
если главная передача 3.58 а не 3.8 на пикапах с 4.1 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.