![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
количество электродов до лампочки. Искра скачет одна в любом случае, а какой электрод она выберет - пофигу. По идее трехэлектродные должны дольше служить - электродов больше и они сгорают медленее. Но у них есть существенный недостаток - практически невозможно правильно отрегулировать зазоры, их 3 на свечу и боковые электроды расположены очень неудачно для подгибания.
|
Цитата:
Во вторых расположение электродов, в 3-х электродках зазор открыт в камеру - почитайте зарублем. Во третьих площадь электрода понижает напряжения пробоя - а тут она в 3-и раза больше... Это подтверждено тестами за рублем, 3-х электродки работают до большего давления. Это для газа и требуется... Хотите картинок ссылок? |
Может и так, но я не заметил улучшения работы движка ни на бензине ни на газу когда ставил трехэлектродные (вместо обычного бриска). Зазор в них 1 мм - мож из-за этого. Сейчас стоит бриск для газа, с типа серебряным центральным. Работает движок одинаково на всех этих перепробованых свечах.
|
Цитата:
|
Возможно, но меня сейчас устраивает просто ровная работа движка раз экономии при смене свечей никакой. Не троит, работает ровно - ну и ладно. Мож просто АД-3 нивелирует разницу? Не знаю.
|
Раз уж тема зашла про свечи... На зиму поставил А17ДВРМ 1.0 Энгельс. Уже 3 тыс. откатал и нормально. Жалко засырать нормальные свечи нагаром от бензина(прогрев на бензе). Едет нормально - почти нет пропусков зажигания. Когда потеплеет то поставлю свечи с 3мя электродами.
|
Родные у меня стояли украинские А17ДВ10, с этими свечами расход бензина был самый низкий. После них ни одни свечи мне не нравятся, в основном по расходу.
|
Цитата:
|
Стояли BOSCH на 3 злектрода пока газа лил от 9 до 15 литров на 100, работали очень хорошо, отремонтировал редуктор появились пропуски выражавшиеся как падение оборотов на ХХ, поставил бриск, тоже хорошо, пока не погрелся на говенном бензине, поменял опять на бриск, прогрел пару раз на бензине и все опять или 1100 оборотов или глохнет.
На ХХ самое большое разряжение в коллекторе, смеси попадает в цилиндры мало, начинаются пропуски: может мотору что то делать надо? Или калильное подобрать другое? Если плохая свеча то на таком же режиме в движении когда почти закрыта ДЗ заметны подергивания, а тут их нет. |
Цитата:
сами по сибе пропали пропуски на холостых хотя смесь бедная уже дней 5-7 хлопков в трубу нет:) |
http://www.elektrik-avto.ru/publ/zaz...anija/5-1-0-57
Сам думаю, что придумать себе, чтоб нормально было. Советов много, а как будет пока непонятно. Это ж расходники, гарантии можно сказать нет. Как будут при 14атм. Русские что то подергивает на холостых, хотя возможно еще регулировать зажигание надо серьезно. Стенд мощности - только родной нижний датчик. :) |
сегодня на таврюху газ ставил. а точнее переставлял комплект с моей 99, на мою же таврюху. редуктор томасетто. на 99 уже лежит редуктор ловато.
карб с врезками. 3 года отпахал на ваз21099. расход на ней был чётко 10 по городу,но это в режиме "накручено так чтоб ехало лучше чем на бензе". на улице "-7", и 15-20 см снега лежит, а я газ ставлю. в 13 начал,в 18 уже катался. http://s018.radikal.ru/i524/1201/9e/884ee88e5737t.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/1201/0f/2f4cb4bf0197t.jpghttp://s018.radikal.ru/i524/1201/2b/a09cf13a3e11t.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1201/84/06df3cdb443bt.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/1201/91/8a1bfb18803dt.jpghttp://s018.radikal.ru/i526/1201/44/75f912868cfct.jpghttp://s017.radikal.ru/i435/1201/dc/5881ae521debt.jpg |
Цитата:
|
я согласен с Вами. неужели это от коромысла? я перебирал и тот и другой,принцип понимаю,разницу вижу.
мне тоже все вокруг говорят что ловато самый экономный редуктор. но поставил томасетто только по той причине, что в томасетто фильтр уже встроенный, а в ловато нет. и мне надо его покупать отдельно. а с баблом напряг, а просить в долг совести не хватает. итак взял в долг баллон тонкий и длинный на 30 литров,мультиклапан,взу. сегодня тороид с багажника выкинул,а цилиндр оставил. а в планах этот цилиндр под жопу машины спрятать. чтоб в багажнике свободно было. |
Цитата:
|
Я в 2010 использовал 15 литров за год, в 2011 ну 10.
Сегодня например завел на бензине и использовал ровно 2 поплавковые камеры бензина, стальное газ. Когда про -5 включаешь подачу газа слышно как в редукторе он шкварчит и булькает, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, золотницкий пишет про -5 как про предельную температуру при которой запуск на газу.
|
Если сделать отдельную ветку из балона под паровую фазу + гражданский редуктор под печку = отделая система ХХ то можна и на газу в -15 заводится.
Читал что так переделывали под шишиги (газ-66) толи охотники толи лесники где-то в россии. |
не знаю что там пишет Золотницкий, но я на газе заводил ниже -10. Завтра в Крыму прогнозируют до -14, специально поробую
|
Когда редуктор был неисправен, я легко заводился в любой мороз и -15 тоже.
|
Цитата:
Вчера при минус 11 - с первого тыка. Бензин отсоединен пока от насоса и еще не настроен. Надо еще обратку в бак делать или тройники до и после насоса, и еще с ним играться. |
Сегодня температура двигателя -7 в салоне термометр показал -6. Запустилась на газу...
|
Ая не насилуюсь. С вечера перекл на бенз с утра насос бенз подкачал на стартер и с пол тыка через минуту на бенз переключил и прогрев нв газу.
|
Цитата:
Да и что то так с этим подсосом смердит на бензине... |
Только что пробовал на горячем двигателе включил бензин, кривые переключил на поздние, типа бензиновые. Пришлось тыкать газ - бензин кнопкой, пока закачало. Да вот проблема - глушу - а он крутит. :( детонация однако. Бензин 92 - 95 где то пополам по пару литров. Заливал пару недель назад. И что теперь с этим делать?
Заглушил на передаче, потом заводить - а ни в какую. Пришлось включить газ и покрутить намного.:(, пока завелась. |
Это не детонация, а дизелинг... Свечи нада более холодные... и Клапан на ХХ тоже нада...
Или при работе на газульку до конца выжать |
Цитата:
|
Сейчас все в порядке, а раньше была замена РК, не держал клапан 2 ступени и сито вместо мембраны 2 ступени.
|
Цитата:
|
VDM вам что карму подправить?
Наверное Вам интересно как было раньше? так было: после ночной стоянки на морозе крутил стартером, поддавал газку немного и держал педалькой обороты 1200-1500 пока не прогреется, стрелка до 40 поднялась и поехал, про подсос даже не думал. Хотя на бензине как обычно подсос на всю, подкачал завел и слежу за оборотами. Расход был 10-16 на газу и ни какими регулировками не уменьшался. Сейчас на бензине завел, перед тем как стартер крутить ЭБН выключаю, 1-2 поплавковые камеры бензина сжигаю и завожу на газу, с подсосом стандартно, держу обороты 1200-1500, пока ХХ не начнет держать МПСЗ и в путь. |
сегодня после ночной стоянки при -15 на газу не завелась :( включил ЭБН с печки зипера на бензе с подсосом с полутычка а при -10 заводилась и на газу:)
|
Цитата:
Как кто заводится думаю что всем тут интересно... Тоесть после завода на бензине,глохнет а потом пуск на газу? |
Пока есть бензин в камере, работает, закончился переключил на газ и вперед, мне 2 камеры хватает выпалить и потом нормально.
|
в общем пообщался с кучей настройщиков газа сказали что запаивать штуцер и делать отверстие 3мм это тупак!
значиться вчера покрутил свой редуктор и что получилось после последней настройки редуктора открутили винт хх расход был 9-ть -11.. и черезе какойто промежуток пробега приходилось на четверть оборота закручивать винт хх.. вчера я его закрутил до упора.. закрыл вторую камеру чутка поднял хх винтом количества на карбе. в общем проехал со вчерашнего вечера и до сейчас около 100 км а расход вышел 6-литров в городском цикле хотя в основном ездил по набережной где нету пробок и светофоров тоесть назовем его смешанным циклом ;-) пока хочеться опломбировать эти настройки редуктора)) кста кто то подскажет как определить стоит ли фильтр на газовом клапане атикер? и если стоит то можно ли его приобрести отдельно от клапана? а то открывал фильтр на редукторе а он немного посерел в месте где входная трубка газа...чую что где-то еще стоит фильтр.. |
Цитата:
При закрученном винте ХХ работает ГДС редуктора во всем диапазоне. Закрученная 2 камера тоже не удобно при открывании заслонки авто не едет, не набирает скорость. А 3 мм, нет 3,5 мм летом может и на 3 поедет, зимой плохо. расход в городе 6 возможно, но летом, зимой не поверю даже по вашей набережной. А фильтр сделайте фото, выложите подскажут люди, что там есть. |
Цитата:
\\\А теперь лично вам: не ВЕРЮ чтом зимой в мороз на тавромоторе по городу расход в шесть литров. Такможет только СБорисов после долгоих эксперементов поиска оптимума. Не важно какой у вас редуктор а отдельностоящий эл клапан для газа все с фильтром. Отдельно стоящий клапан лучше томасетовский у его фильтр такой же как в ред томасетто ат 07. У других эл клапанов и фильтра меньше и разбирать его для замены фильтра сложнее: рассыпается на соттавляющщие части резинки как правило одноразовые а с фильтрами всех резинок нет А отдельностоящий электротомас выкручивается только нижний стакан и с фильтром все резинки есть.\\\ У меня в томасетовском редукторе Томасетто ат 07 100хп протюнен штуцер так при этом замечу что стоковый штуцер 5.6мм. Моего штуцера достаточно двигаться 140 км\ч с расходом 8.5л по трассе. Хотя у меня не карбовая машинка. |
Цитата:
но попрошу учесть что прогревы идут на бензе! а газ включаеться уже на ходу.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам повезло с редуктором. А с прогревом на бензине, я от него хочу отказаться, пока думаю как.
Какие врезки в диффузоре это уже религия. А правильно настроить с нормальной тягой не всегда удается без танцев с бубнами. |
http://eurogas.com.ua/img/p/378-280-large.jpg вот такой клапан)
прогревы бензина можно исключить врезав в систему предпусковой обогреватель или же вебасту но тогда нада тратить бенз или соляру на вебасту что впринципе меньше жреть чем карбег на подсосе)) |
Цитата:
|
всем здрасти
вопрос совсем не в тему, но все же если у меня уровень масла на щупе на 2 мм. выше верхней риски сильно страшно??? просто меня сегодня напугали что сальники выдавить может! как посоветуете слить масло или ничего страшного ??? в букваре ничего про ето не написано:) |
А откуда оно там взялось?
Если перелив, это одно если нет то другое, покатайся так если через несколько тык не уйдет, то сольешь с заменой. |
Цитата:
вобщем ничего страшного??? можно ездить или слить грам 300 чтоб сальники не выдавило??? |
Вложений: 1
наткнулся на такую штуку:::: на фоте :) а если себе такую штуку для газа поставить?? ведь у меня врезка в распелитель первой камеры ,.,а если такой распелитель поставить??? и газ туда подать ??
|
2мм, это можно сказать ничего. Потому, как если у тебя норма и ты станешь где то под углом на косогоре, что то случится с движком? Нет. Там все таки есть запас для этого дела. Гидроудара быть не должно. Так что не бойся. Если точно там не больше на самом деле.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
правда мне про одного человека расазали что он в москвича по самую горловину залил :-D:-D чем кончилось не знаю:-D:-D |
Цитата:
Оптимум между серединой и максимумом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только не понял что за кастрюля??? |
Цитата:
примус так и есть??? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
завтра найду шлангу и опущу в низ и меня на жыгуле на всегда в низу стояла так как движок плевался маслом от своей убитости |
Цитата:
Открываем тему двигатель, нажимаем кнопку: Искать в этом разделе, вводим: отсос, картерных, газов и получаем: Раздел: Двигатель и подразделы: Показано с 1 по 11 из 11. На поиск затрачено 0.09 сек. Самый писк в названии темы: Драма. Отсос картерных газов. |
Вложений: 1
Цитата:
а каково ваше мнение об установке в мой карб распелителя спирт ведь у меня врезка в распелитель 1 камеры если врезка в распелитель ефект дала то может и распелитель спирт еше больше ефекта придаст???? помоему ето по теме:) |
По теме, по теме.
Не понятно откуда ноги растут у этих штучек, то ли цыплята, то ли яйца. по такому принципу устроен верхний смеситель для солекса, проставка для К-126 и вебера, а также смесители для инжекторов. И по этому кто раньше не понятно. dvv1122 по этому для бензина это ну очень хорошо, через 10 маленьких отверстий его легче в пыль разорвать чем при помощи одной большой. А для газа: так ему все равно, лишь бы выдерживалось соотношение правильное количества топлива и воздуха. Откройте тему Тюнинг и в поиске напишите "спирт" или поищите пользователя примусс. |
Цитата:
я нашел примуса мы побщались и з разговора я понял что человек он не корысный (мол бери эфет 100%) он сказал что в они спирт для газа никакой роли не сыграет я выдвинул свое мнение но в теории смешивание газа с воздухом через кучу маленьких отверстий должно быть лучше соответственно хорошо обогащенный воздухом газ горит лучше он сказал что в теории я прав но на пратике никто не прбовал я хочу попробовать ведь сместитель внутри карбюратора тоже интерессная штука??? |
Может и себе в озон такое попробовать для бензина? Хотя счас занимаюсь поиском солекса 08, чтоб был с электроклапаном. Где такое есть, или может как сделать?
|
Цитата:
лично я сказать ничего не могу на безине я не езжу |
может самому рапелитель сделать ???? сделать в нем 7 отверстий по 05 мм. чтобы выйти на 3,5мм.
и получиться сместитель внутри первой камеры |
Цитата:
|
Цитата:
а ваше мнение???хуже не будет??? |
Цитата:
А эти дифузоры как раз и работают на жидко воздушной эмульсии которая идет с нашего редуктора при пуске. Они будут распылять только педальку газа нужно нажать до половины и не какого подсоса. |
Цитата:
соотведственно они облегчат пуск двигателя на холодную а еще газ с воздухом смешаеться лучше через 7 маленьких отверстий чем через одну большую , или я не прав??? вобщем дамаю что наверное распелитель прийдется сделать самоу чтобы выйти на диаметр 3.5мм. с понидельника озадачу токаря ;вот только где распелителей набрать бу.шных или новых? они в продаже есть??? сверло 0.5 нашел бронзовых втулок токарь наточит буду експерементировать лиж бы хуже не сделать? |
Цитата:
|
Блин, неуж-то так подорожали? Летом в магазине по 5 видел, теперь жалею что не взял...
|
в каком магазине?
|
Цитата:
или у примуса куплю чтоб не мучаться но боюсь если испорчу то обидно будит:( |
да то на рынках барыги оборзели.
в магазинах надо искать, цены ниже. проверено уже. а по теме, так я за последнее время уже в 2 солекса врезки сделал. в один в первую и во вторую камеру,а во второй только в первую. врезки штуцера делал по хиноксу, в диффузор. максимальное сверло которым прошёлся это 4.2мм. дальше не рискнул. опробывал в работе карб с двумя врезками,расход 10,валит хорошо. но в целях экономии снял тот карб и поставил одной врезкой. на первой камере едет как и на бензе. вторую лучше не открывать. только хуже сразу. по расходу неизвестно пока. если что, фотки всего процесса есть вдоль и поперёк. а заводится в мороз даже 10гр у меня не получается. сразу свечи мокрые. на днях усиленно пытался завестись, так залил свечи,потом замёрз в хлам редуктор, от этого у него подклинело эл магн клапан и газ шипел постоянно. он ещё больше обмёрз и тосольная камера превратилась внутри в лёд. пока не прогрел свечи на плите дома и не перешол на бенз то не мог завестись. и посадил полностью заряженный аккум в течении часа. потом ещё час машину на бензе грел чтоб редуктор оттаял и тосол до печки через него дошол. а то печка завакумированной оказалась. а снял ради прикола шланг подачи газа в карб, так там лужа прям стоит. как вода,и не сильно и пахнет. всё это проделал чисто ради эксперимента, стоя под воротами и имея второй заряженный аккум. для себя вывод однозначный: заводится в мороз только на бензине. пофиг те пол литра на прогрев нормальный. зато без геморроя. это хоть гарантия того что заведёшся. а я всегда завожусь в последнюю минуту и всегда опаздываю почти. сейчас мечтаю о электро насосе, но запорожский от печки не хочу. |
Цитата:
|
у меня ваз21091 дв1.1 гбо brc 100kw был расход 12.5
канал редуктора второй ступени завтулен 4мм. врезка 7мм. сейчас переделал врезку на 3.8мм жду от Славы мпсз4 буду регулировать и замерять расход. |
Заводиться на газу при -10 и ниже очень трудно, но возможно: посредством кнопки, вернее ее выключения в среднее положение примерно 1 раз в 1-2 секунды и обратно, при этом подсос не вытягивать, а работать педалью и кнопкой. Подключал к клапану импульсный генератор так еще лучше.
|
Цитата:
Да! ЭБН от печки запорожца милейшая штука себе только неделю назад поставил и нарадоваться не могу:) а почему интересно расход 10л.на 100 ?? у меня сечас 8.5- 9.5 по поселку пи чем прогревы и катание не дальше 3 передачи то конечно до 10л.100м поднимаеться та зима ведь что ж поделаеш:) правда у меня вторая камера почти закрыта,винт дозатора вкручен до упора |
Цитата:
Канал второй ступени какого диаметра был? |
был 6мм
|
А не 70kW Techno? тоже 6 мм. Там по моему все в 1 ступени по мощности настроено и сильно не отличается. Город какой?
|
Цитата:
|
Ну приблизительно, газ кнопкой перекрывается и вырабатывается из редуктора и т. д.
|
Цитата:
|
Цитата:
правда мне на бензе легче переключил на бензин эбн от печки зипера накачал потом качнул пару раз педалью завел, и сразу на газ переключаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И до какого росхода возможно снизить без вреда для двигателя
|
Цитата:
|
хотя бы до 8 удалось снизить
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.