![]() |
Цитата:
|
ну так я ж денег не брал за него :)
отдал на дальнейшие опыты, ибо у меня не тух. привозите, будем дальше наблюдать. |
Спакойно, никаких претензий, обязательно привезу, только мнеж добратся до вас...
|
ноут на запчасти нужен ? асус ф3т
|
1 грн :)
какой вопрос - такой ответ. комплектация, состояние, неисправность, город и тд. |
Спасибо Бошетунмай за оперативный ремонт нотбука коллеги с работы. :)
|
Бошетунмай, а вы инвертор автомобильный глянуть можете в теории?
работал нормально, а это стал мне предохран прикуривателя выбивать. чего-то с ним приключилось. |
так а толку на него тратить время при его цене в ашане 200 грн? :(
|
ну а вдруг ремонт мне обойдется в 50? )
|
небывает таких ремонтов :)
минималка 150 :) |
нхс
|
Сколько примерно стоит замена экрана на Prestigio multiPad 4 Quantum 10.1, ударили расческой и пошли трещины
|
у моих поставщиков нет таких экранов.
|
спаибо
|
Цитата:
|
С экранами на престижио вообще печаль.
|
Перепаковкой акумов для ноутов занимаешся?
|
нет.
уже сто раз писал. перпаковать акум - нормальными батареями - 65-75 баксов. гарантия год. новый акум - 60-65 баксов. гарантия год. дрочить на преславутые ампечасы, честные не честные - пустая трата времени. да. можебыть новый акум с китайскими батарейками будет держать на 10% меньше чем перепакованый руками проетстирвоаными батареями. вобщем перпаковывать батареи стоит тольк в случае отсутсвия новых на рынке. |
Ну извини что вопрос повторил. Просто у меня на ноуте асусе родной акум практически сдох, держит 10 мин. А в загашнике лежат два живых акума от тошибы и асуса другой модели. Вот и думаю можно ли им найти какое то применение.
|
Можно. Если батареи живые то можно разобрать, оттестировать на предмет потери емкости, перепаковать нужную тебе батарею, переписать в ней пзу и будет у тебя батарея для асуса.
А китайские шестиэлементные батареи за 500-600 грн полный ацтой. Проверено. Фирменная же будет стоить 100-120 баксов. Кому надо перепаковать - обращайтесь, сотрудник этим дома занимается. Стандартная батарея на 6 элементов на данный момент 610 грн, но в зависимости от емкости элементов может колебаться как в плюс так и в минус. Цитата:
|
Цитата:
|
Вряд ли догадываешся. Скорее всего имееш ввиду Коваленко (viс2), конечно я его знаю очень давно (учились вместе), но я про другого человека :) Но можно и к Витьке обращаться, он в принципе в Киеве главный спец по батареям. Его форум http://powergood.com.ua/forum/viewtopic.php?p=932
ЗЫ: А у тебя какая паялка стоит? |
Ldz на кварце.
Со вчерашнего дня даже по блутузу рулится :) |
У нас две. Воздушка и инфракрасная. На воздушке низ слабенький, поэтому пользуемся чаще всего чтобы накатить шары на чип, прогреть чип для определения который глючит и т.п. А основная ERSA IR500. На низ стоят 2 блина, паяет хорошо.
|
померились?
а теперь вердикт для остального мира - у кого длиннее? =))) |
Внесу вопрос
Есть ноут acer extenza 5220 Проблема - скорее всего накрылся шлейф, при наклонах матрицы начинает глючить изображение. Каковы цена вопроса и сроки? |
а если не шлейф? :)
Шлейф матрицы для ноутбука ACER (TM: 5310, 5320, 5520, 5710, 5720; EX: 5520, 5420, 5610, 5620), CCFL = 310грн работа 100 по времени 1-2 часа. если замена не поможет - то я не причем) диагноз вы поставили сами. пс. реально шлейф в таких ситуациях виноват оказывается в 1 из 10 случаев навреное :) |
Цитата:
|
бош помог с настройкой вайфай и вставкой кнопки, пасибо.
кто подскажет на какой ноут смотреть, при покупке нового, если требования такие(наверно минимальные): в основном набор текста , работа с офисом и программами переводчиками (типа традос, лингва) и всё, дюймов может 15 и шоб для глаз было наименее вредно. |
уже писали.
самое дешевое, на интеле без крутых видяшеки прочих свистелок-перделок. |
Привет, нужно отремонтировать ноут HP dv6-1315er, после мегаремонтников.
|
Цитата:
как они интельную ХП убить то успели... высылайте.... только у меня сейчас 10 ноутов в ремонте. так что надолго... |
Бошетунмай, скажи ка
а клаву заменить на самсунге RF510? клавы у меня нет ) ну или с 10 кнопок, на худой конец |
на это ноуте меняется фрейм в сборе с клавой и тачем.
фрейм+работа=450+100 (тут меняется просто) или просто клаву с выплавленеим пластика под фрейм 420+200 (тут на 30 грн дешевле запчасть, но мороки больше) просто кнопок нету :( |
ясно, спасибо
не посоветуешь, где аккум для него у нас купить проще? |
Батарея для ноутбука Samsung R522 (R410, R420, R460, R522, R528, R530, RV408, RV410, X360, X460) 11.1V 4400mAh Black
683 грн Совместимость с RF510 это вам копипаста с того места где я беру. |
это часом не:
ibatt.com.ua ? и еще там есть еще ряд подходящих батарей бОльшей емкости (4800, 5200, ...) как у таких аккумов ресурс? |
нет. не ибатт.
емкостные батареи есть. фактическая емкость ак правило 90-80% от заявленной. по сроку службы - емкость не влияет. все умирают) |
хаумач хотелка?
комплектация, барахол, все дела :) |
комплектация на фото (утопился потом знакомый отнес в сервис, там ему вскрыли ноут посмотрели на него...достали озу и закрыли назад)
желательно продать в одни руки денег предлагай сколько считаешь адекватно за весь ноут |
зап весь ноут только после тестирования уцелевших железяк.
тоесть цена по фотографии с условием шо внутри чернобыль-хиросима - 250 грн. а если шото живое - то цена может плавно вырасти гривен до 600 например |
так могу сегодня/завтра подвезти на тестирование
|
подвези. позырим шо там
|
всем здоров!при включении на экране синие полосы вертикальные и все, иногда сразу, иногда секунд 30 поработает. еще заметил кулер не дует. после 5 минут морозилки, поработал минут 10-15 за которые успел на флешку перекинуть все необходимое. Бош, какие мысли? (asus f5n)
|
то, что я предупреждал - мост помер скорее всего.
может кулер стопорнуло валиком пыли? такое тоже может быть. http://img2.tempfile.ru/13014/217ee9...0b00099ebf.jpg |
Цитата:
|
надо разобраться, почему кулер не крутит. мож принужденно запитать напряму, может датчик температуры сказал ой. а дальше копать в самую грустную сторону.
|
а где территориально можно сдать ноут в ремонт? у меня асер 4551, иногда не включается идата время сбиваются.. батарейка биос?
|
учитывая, что там АМД - то может и не батарейка.
территориально метро Лесная |
а сколько стоит диагностика? сколько времени займет? и что может быть поломано?
|
у данной модели типовой неисправностью является северный мост.
предварительная диагностика бесплатна. замена батарейки с чисткой без гарантий - 150 грн, если полная разборка. батрейка там помоему не обычная таблетка, а впаянная. заказ нынче на таможне, думаю на днях уже приедут батарейки |
это только работа или вместе с батарейкой?
а если проблема все таки с мостом? сколько будет стоить? |
с батарейкой.
мост надо подождать будет. сегодня закончились. гривен 800. гарантия 3 мес |
а на предварительной диагностике можно определить причину поломки (мост или батарейка)?
|
думаю да
|
На десктопе пропало изображение. Определить, что не работает не получается, ибо дома не так много комповых деталек. Вынимание видеокарты и втыкание монитора в ВЖА-выход ничего не дало. Подключение рабочего по умолчанию винчестера - тоже.
НИИД ХЕЛП!!! |
увы, десктопами не занимаюсь.
|
Цитата:
может еще бентли завернуть в фольгу?)))) |
дайте контакты. есть есть потребность отремонтировать ноут
|
Бошетунмай, необходим ремонт 3 ноутов:
1) ASUS A6000 (Model: A6BB002) - не включается дисплей (матрица?) 2) SAMSUNG NP-R20 (Model: NP-R20X002/SEK) - не заряжается от сети (разъем питания?) 3) Notebook (так и называется, старый ноунейм филиппинский) - сам работает, но не выводит изображение на мультимедийный проектор (видеоразъем?) Необходима инфа примерная по ценам (материалы + работа) и срокам. Хотя бы вилка. Спасибо. |
старое. не буду браться.
а6000 - сатрое амдшное. страдает всем. может быть что угодно самсунг - скорее всего чаржер. у них это массовое явление. а может уже и батарейка отжила свое если не вывозит изо - то вероятность того, что разъем 0,000001% |
ясно, спасибо
|
надеюсь без обид. и все понимают, что при себестоимости целого ноута на аукре в 1000 грн нет смысла чинить его при ремонте дороже половины.
а минималка 50 долларов. |
Так как с ЛС какая то проблема спрошу тут.
Ищу HDD IDE 2.5" 80-120 Gb. |
ide есть 1 шт.
320 гиг 7200 оборотов состояние - идеальное. лежит на полочке, куплен на заре иде эры стоит как половина боинга. 750 грн |
Боинг дороже...
Собсно Леново G570. Core I3. Видяха 6370. Проблема такая. Периодически тупит. Перестаёт реагировать на тач. Стрелочка-курсор постоянно и хаотично мигает. Мыша работает. Проблемы начались с полнейшей тупизны. Начал более менее работать когда настройки экрана скинул на 16 бит. Но все равно почти постоянно висит намертво. Только переагрузка. Чистка, переустановка винды и другие танцы с бубном ничего не дали. На удивление попустило после примерно недельного простоя. Не включал вообще. Щас сикась накос работает... Собсно, можно ли что о сказать по такомуописанию в плене смысла ремонтировать. |
HDD на бэды проверяли? Возможен также периодический отвал HDD из-за нарушения контакта платы оного с иголками гермоблока.
|
Для начала исключить глюки софта. Ровная ОС и прямые дрова. Не поможет - тогда наблюдать
|
Винду переставлял пару раз. Ставил с того же диска с которого стояла изначально. 1,5 года без проблем работало все. Дрова обновил все. При чем в разных вариантах и офф сайтов и левак пробовал. Ничего не меняется. Щас ноут пустой вообще. никакго стороннего софта нет. Только Фокс...
|
надо смотреть :)
вариантов много. |
Бошетунмай, на Lenovo G580 матрица есть?
|
там обычная 15,6 вроде как.
есть |
Цитата:
|
55 уе
|
Цитата:
а Б/У есть? |
нет
|
Привет.
Что-то не включается мой ACER 5552G :okay: |
asus x50n не запускается
сдром жикнет пару раз, диск жесткий мигнет лампой и темный экран без звуков сд и хдд откидывал, никакой реакции попробовать память заменить или сразу в ремонт? |
Цитата:
высылай, гривен в 800 вложимся, если подождешь посылку из китая. видяшка если естьдискретная - то ампутация. будет интеграшкой. |
Цитата:
Что может быть? |
Цитата:
сразу на разборку. скорее всего мцп67. новых нет, а ет что есть - стоят космос. нерентабельно. |
Цитата:
вот сегодня его разбирал - пыли в привычном месте не было в таком количестве, чтоб перекрыть поток :yes: С прошлой чистки ещё не засорилось :( |
Цитата:
40 минут мостик "прогревался" вот прогрелся теперь может проживет от 1 дня до одного года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это надежнее. сегодня мост поменял - завтра видяшка скажет "гав" поэтому по возможности стараюсь кастрировать, елси есть. у тебя может она уже катрирована с завода :) |
Цитата:
я скупкой не занимаюсь. барыги может гривен 300-400 дадут. |
Цитата:
В общем спасибо, посмотрю шо с ним дальше будет :( может повезёт Цитата:
|
Цитата:
А замена этого мцп почем? |
Цитата:
|
Цитата:
от 1500 и вверх |
Привет в общем ситуация следующая ноут Acer 5520 сначала перестал видеть привод потом заметил что один разъем юсб не работает сейчас периодически отваливается вай фай то-есть не видит адаптер в диспетчере ничего нет, медленно но уверено здыхает мост?
|
угу.
мцп67. 70уе сам мост. +работа видяшка помрет следующая. |
С ноута уже исходит какой-то высокочастотный звук при включении зарядки
|
Цитата:
А твой сколько проработал? |
Ну и мне подскажите плиз.
Асер 5552G, во время просмотра кино на экране вместо картинки появилась какаято непонятная муть. Ноут весьма "горячий". Это отвалилось видео? или матрица? Как починить? Почем? |
видяшка... цена зависит от типа видяшки и пожелайний
если видяха дискретная, то 1800 с сохранением дискретки(долго. видяшки неходовые, выбирают второй вариант), или 1000 с заменой севра и переводом видео на интегрированое(2-3 дня) если видяшка интегрированая то 1000 грн и 2-3 дня по работе. гарантия 3 месяца. |
Цитата:
та смиритесь. там уже дрова. я эти ноуты перевожу на интеловую платформу с обрубкой видяшки. получается такой себе овощ, но для инторнетиков хватает. с ноября по март ушло ящик матринок. 20 шт примрено. сейчас осталась одна, и то в процессе ремонта. и трубки на нее нет. вся процедура стоит порядка 90 уе. гарантия три месяца. |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.