![]() |
Цитата:
Цитата:
Я вспомнил про таврофорум - предложил компрессию мернуть:D Мотор не трогали с завода, все родное, это видно. На 130 тыках по 12,5 во всех горшках...вот так вот! И еще один момент... На неделе общался с братом, живет в харькове. Машина шестерка 1,3...покупалась у "честных" перекупщиков:D неважно...машина делана на продажу, в том числе и пихло. Масло подьедала с самой покупки в пределах нормы. После 45тык начала поддымливать и подьедать уже чуть больше нормы, компр от 8 до 9, моторист сказал "на переборку!". Решил поробовать масло Хадо. После первой смены перестала дыметь. Сейчас пробег составляет 90 тык. Масло, говорит, берет минимум, меньше чем при покупке. Компрессия выросла до 10,5. Присадкой не пользуется, только масло. Вот такое http://xado.ua/masla/mineralnie-moto...15w-40-sl-ci-4 Работает хорошо, капиталить причин нет. Я считаю, что для машины сделанной на продажу пробег отличный! То есть надо так понимать что маслу хадо с богатым пакетом присадок стало в хорошем моторе, еще и с гелем, просто тесно. Насосу его было тяжело качать, для гоночного мотора может это и хорошо было бы:D. Получается, это самое страшное что может сделать масло хадо, да с двумя тюбиками, да в классный мотор с минимальными зазорами. А про зажимание это туфта все таки. А вот на подгулявшем двигле базарной машины оно себя нашло как раз и подлечило и бережет хорошо... |
Цитата:
|
|
Цитата:
Как уже писали, на канистре с маслом ХАДО писано шо имеет допуск Мерседеса а сами мерседесовцы об этом ни сном ни духом. Нафига ж врать о том что легко проверяется? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну извините, просто я воспитан на других форумах, на которых обращение "Вы" применяется только когда с оппонентом начинают конкретно ругаться, там подобное обращение само по себе уже оскорбление. |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорил великолепный Остап "...Мы видим что блондин играет хорошо, а брюнет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотнешения сил!..." противники хадо будут противиться любыми способами, вплоть до отрицания очевидного, а сторонники....эээм...сторони ься, несмотря на отсуствие фамилий на канистрах, судиться по которым у нас то же самое что ссать против ветра:yes: Storag, ну меня не форумы воспитывали, а мои родители. Но вашу точку зрения я понял и раз вы так считаете буду обаращаться к вам на "ты", поскольку ругаться с тобой у меня желания нет. Закрыли тему, мир. |
Цитата:
|
А здесь все сомневающиеся. Как нет вылечившихся наркоманов и алкоголиков - есть только "выздоравливающие" или "бросающие".
Пока не будет реальных доказательств, задокументированых официально или рекомендаций автопроизводителя (достаточно чтобы это масло было в списке рекомендованых заводом производителей масел) - лить себе не буду. Ибо сильно дорого а от капремонта не спасает все-равно. |
Цитата:
Цитата:
|
ну так озвучьте какую-нить цену в харькове. У нас в ЭПИ-центре хадо по цене как на сайте (может чуть дешевле). А есть магазин там раскоксовка даже дешевле, правда масло они не возят.
тамерлан, ты не понимаешь главного в форумах. Форум создается группой людей (чаще одним) и эта группа (или человек) устанавливает правила поведения на форуме. И лезть со своим уставом никто не просит. Есть форумы (встречал) где на Вы и очень дипломатично. Там положено говорить так. Здесь по умолчанию все братья по несчастью (или счастью). И позиция тыканья показывает что мы с тобой одной крови. Я лично с друзьями на ты. И как правильно заметил стораж на Вы переходят перед бурей. Так что не надо. И родителей не трогай, это кстати очень не культурно независимо от форумов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
....ну и раздули из мухи слона... ничего я нигде не устанавливаю, никого не собирался оскорблять и ни с кем не имею желание ругаться! У каждого свои понятия вежливости и уважения! На таврофоруме абсолютное большинство обращается на "вы", так что не надо тут про уставы. Так давайте каждого за кем было замечено выканье лечите на эту тему?. Еще раз подчеркну, обращением на "вы" я проявляю уважение! Слыхали что такое фамильярность?? Похоже нет... И к понятию друг у меня гораздо более осторожное отношение! К тебе, rabbs и Storag буду обращатся на ты, ко всем остальным кого это устраивает я все равно буду "вы", ты воспитан так, а я так! И тебе конкретно я писал об этом в личку!...можете меня забанить за то что у меня другие взгляды на политкорректное общение незнакомых людей! пц..... Только напомню тебе, вам троим, что изза того что у тебя и меня таврия ты готов записать меня в друзья и ваще - кореш в доску, а изза того что я обращаюсь на вы срач некислый разводите ....тупо получается...странный форум если тут "ты" это условие форума то мне на таком форуме делать нечего.... Все! Закрыли этот оффтоп! |
Цитата:
|
Цитата:
Все таки лучший опыт - свой опыт. Никакие форумы с советами и советчиками его, никакие заключения и рекомендации больших дядек, никогда его не заменят. У тебя своя машина, со своими особенностями, свои субьективные взгляды на кошерную работу двигателя. Я уже писал про то что применять его тоже надо с умом, не всегда оно себя покажет с лучшей стороны, ну ты читал про девятку и шоху... 250гр это нормальная цена хорошей фабричной минералки обогащенной пакетом присадок, купи, залей и посмотришь по эксплуатации....ото и все сомнения. Потом поделишься впечатлениями.:yes: |
Цитата:
Через 60000 км повторял уже не заметил разницы. При первой заливке двиг стал тише и ХХ стал и равномернее... |
Цитата:
у нас полусинь мегуин (настоящий) по 55 гр литра. а вас минералка по цене фулсинтетики |
Цитата:
Буду в магазе уточню сколько у нас стоит |
У нас самый дешевый ЖМ 10/40 полусинь 5л 230гр
видел в магазине Стаге 1 максимум. Вроде такое название. Заменяет три тюбика, и можно заливать за один раз. Хватает на 100000 км. Ваше мнение про эту ср... присадку ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
планирую помыть двиг. решил залить мягкую промывку хадо. такая в квадратной баночке. с ревитализантом. заметил что такие в квадратных банках исчезают из продажи, и в каталоге нету. никто не юзал?
|
Цитата:
Если да - знакомый ходовик слесарь юзал. Фольц пассат 90 какого то там года. Мотор усраный был шо песец! Сам видел:D палец в заливную горловину сунешь, а там все как вроде в слизи черной. Грит, ну я подумал, фигли там с того масла промывочного, шо оно там за 15 минут вымоет. Заливал два раза, масло менял через 3000. Изнутри крышка головы мазаться перестала вообще, да и на коромыслах стала просматриваться шероховатость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробовал хадо - нет эффекта, начал лить анамегатор топлива Adizol Т-6, расход упал на 15% в начале но через пол года просело до стабильных 10
|
а как пробовал? Что хотел получить?
просто это не анамегатор топлива и уменьшение расхода это скорее побочный эффект, который при хорошем состоянии двигателя до использования будет крайне мал. т.е. полировка отполированного, и наращивание не стертого особо эффекта не даст. Эффект будет скорее временной. |
Цитата:
|
вот случайно прям сейчас нашел на ланос форуме в теме о расходе. октябрь 06г
"Действуют по-разному, а суть одна. Единственное что - к Адизоли двигатель "привыкает"." Ну и заодно это другая тема. |
Откатал километраж обработки и кп и двигателя.
В двигателе 3 тюбика вот этого http://xado.ua/revitalizanti/gel-rev...ogo-dvigatelya В кп 2 вот этого http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov влито по инструкциям. в двиге средняя полусинь, в кп тада. Можно сделать выводы испытаний на своей машине... Двигатель действительно стал эластичнее и приемистей. Оно и понятно, как оказалось на атмосферу поднялось давление (теперь больше 12), отклонение по горшкам можно списать на неточность прибора: +\- 0,2. Звук стал чище, здоровее. Обьяснить буквами сложно - надо самому услышать как было до и стало после. Опять поднялись холостые - прикрутил. На ХХ в особенности меньше шумов. Про кпп уже писал. Повторюсь: были стуки, передачи переключались жестко, при переключении с 1 на 2 иногда отдавало в рычаг шкрябом. На горячую исчезли стуки вообще, на холодной надо вслушиваться; коробку как вроде смазали - рычаг кп уходит в передачу мягко и плавно на всех ступенях. Добавилось: легко и мягко втыкается задняя, 5я стала очень тихой, при переключении с 4 на 5 добавляется только слабое жужжание. Расход вряд ли стал меньше. Работает ли гель хадо? - да Стоит ли результат потраченных денег? - да. двигатель явно посвежел, коробас теперь работает нормально, а я его вообще собирался менять. Может лучше на эти деньги влить крутого масла? - нет, это не одно и тоже. Буду ли юзать присадки еще либо на другой машине? - конечно! Советую ли применять? - как уже писали, зависит от анамнеза авто и ожиданий от применения. |
эх, напишу тогда и я.
влил таки тубик в двигло. разогнал 150 (по спидометру) на зимней. раньше 140 упиралась на летней (по спидометру). зимняя больше, такчто на ней тяжелее. Участок тот же. но сейчас подшипникам кирдык, но едет лучше. Нагрузка я один (в обоих случаях) Специально не менял подшипник, чтоб проверить. Теперь займусь подшипником. П.С. до Хадо проверял пару раз, ~142 по спидометру и все, как отрезали. теперь проверю максимум, когда один поеду (без жены). |
Товарищи ваши впечатления извините меня не впечатляют. Ткните мне плз ссылку на оф иследования. Оно и идолжно казаться что стало лучше чтоб средства были потрачены не зря!
|
Цитата:
Вы в своем уме Buzyan, или когда шылом тыкали продажные форды заодно ненароком себе голову проткнули?:fool: Какие ссылки? Какие испытания? это уже пережовано...тема для ссылок или для дележки опытом? Ссылок у меня нет, у меня теперь есть мой личный законченный опыт: Я купил девайс - использовал по инструкции - увидел результат, мой компрессометр тоже. Что б померять шумы, вибрации, резонансы сделать суперснимки шестеренок\вкладышей, снять показания шероховатости и тд у меня приспособ нету. Результат настолько очевиден что и без приборов ощутим. У меня металлически стучала коробка, теперь не стучит. Или мне это кажется по вашему потому что я туда денег влил? И то что ХХ самовольно поднялся тоже кажется? Так можно зачмырить любой улучшайзинг. Поставил я себе к примеру брендоваые стойки за много денег (резину, крутой карб, сделал шумку да малоли какие мы вкусности ставим на свои тавры) и пишу мол так и так рулится теперь здорово, а вы - та гамно стойки, выкинутые деньги, ты мне официальные трэковые испытания оных девайсов подавай! Да еще конкретно на таврии! Ага? На таврофоруме половину топиков удалять к чертям надо, по причине того, что их обитатели парят фуфло выдвигая желаемое за действительное тк потратили много времени, денег и сил на какие то работы. И оперируют в основном субьективными впечатлениями оцениваю результаты этих работ. На слух, на глаз, или, простите, жопой чувствуем если речь об управляемости! Ибо задокументировать большинство результатов это уровень как минимум профессиональных тюнинговых ателье. Приемистость пихла это вообще чисто субьективный критерий, ее нечем померять. Но гонщики, особенно дрифтеры почему то очень широко его употребляют. Это таврофорум! Тут все оприоре автомобильные нищеброды, все делается дома в гараже и оценивается субьективно по шкале "гремит\не гремит"! Топайте на какой нибудь поршефорум и там бузите что "личные впечатления и кустарные замеры это туфта, ты мне результаты исследований покаж!" Вообще у меня к вам предложение: Дайте машину, денег, покажите куда поехать на анализы, потом я откатаю обработку и опять сдам анализы! С радостью займусь - самому интересно...А то задрали блин официальными исследованиями:D Еще б написали что у меня компрессометр нелицензированный... |
Тамерлан мастерски вырывает у оппонента первое очко!!!
Buzyan - парируйте.... |
ээээх, понеслась. Я ж говорил, что обращаясь на Вы человек накапливает энергию, чтоб поярче сказать На...
Бузян, и все таки, какие оф исследования тебе надо??? Мне нравится, я не делаю никаких исследований. Я не продаю. Тебе не нравится, ты и испытывай, выкладывай, опровергай. Что за привычка не пошевелив ничем, требовать чего-то. У нас на внедорожном сайте один начал нанопротек продавать. Ребята не поленились, купили, проверили, отписались с фотоотчетом, видеоотчетом. Дерзай, делай. |
Та нее...хотелось ткнуть, тем более что в одном топике я с ним уже покусался насчет этого самого шила:-D, но дядьке все таки полтинник...
а где можно посмотреть результаты, чего там хлопцы с нанопротеком натестили? А то меня стреманула его агрессивная реклама, и знакомых нету что б кто то попробовал...потому осталься на стороне проверенной на отцовской машине хады. зы такое впечатление что как только появятся результаты этих самых оф исследований все побегут спотыкаясь закупаться, а вот пока их нету:no: упаси бог даже рискнуть самому попробовать и рассказать....да нууу.....это ж лохотрон, и так все ясно, как оно может работать, и кореша засмеют...:-D |
Тамерлан- во сколько по деньгам " курс лечения" вышел?:D
|
http://xado.ua/xado-technologies сертификат с сайта.
За рулем о принципе "Скажем, «геомодификаторы трения» занимаются своего рода микрошлифовкой. В масло добавляется комбинация мелкофракционных мягких минеральных составов, чаще всего – на основе породы «серпентинит» (или, по-русски – «змеевик»). Эти порошки делают поверхности гладкими и ровными, внедряясь в поверхностные слои металла и превращая его в металлокерамическую субстанцию – композит." оттуда же о препаратах вобщем "Единицы процентов – действительно были, и это, на наш взгляд, уже очень и очень неплохо!" дальше искать не дали, потом найду еще. крым 4х4 тема о нанозащите электрики от КЗ в воде. Но там на одни и теже выводы опираясь ребята доказывали свое, а продавец свое. особо в подробности не вдавался. |
Цитата:
|
Тамерлан\\\\\
Цитата:
нобелиус\\\\ А у меня манера общения обращатьться ко всем на ВЫ по жизни. На ТЫ я обращаюсь к родственникам. И так уважаемые товарищи пока нет инфы от официалов. Конечно же тот кто хады применил тот поступил правильно ничего не имею против. Дело ваше. каждый раз со сменой маслов давать по пару тюбов только не факт что у меня без хадо мотор потребуется капиталить раньше вашего. Еще пару сеансов такого лечения и хватит на капиталку Цитата:
|
Цитата:
я к алхимии отношусь нейтрально, ни хорошо, ни плохо. Хадо использовал единожды- " сыпал" так называемые " 3 пакетика" в мотоцикл, так как загремел палец. грохот не убрало правда :D да и не могло- подобные случаи пацаны вскрывали на этой модели, там выработка такая что пальцем слышно ))) но мотор вроде до сих пор жив, недавно наткнулся на теперешнего его владельца, пробег 30 тысяч, ездит :D оговорюсь, чтоб было понятно- мотоцикл 4Т. |
Buzyan
Да, конечно торчит, на память не жалуюсь;-) А какое направление я указал и кому?.. помниться вы сказали что я ваше сообщение не читаю между строк, а помните мой ответ?...я ответил что иногда ваши посты по словам разбираю что бы выловить нить взаимосвязи и логики. О хаде вы осведомлены как я о правилах королевского приема в великобритании, даже теоретически, зато пафоса....:cool:. Вы очередное подтверждение тому что байки про лохотронность в основном от незнания и нежелания знать. Кругом западло мерещеться, либо просто враки, либо меркантильные враки. Его не с каждой сменой плюхать надо!:-D Полная обработка как я сделал - до 100 000, а гарантированно - год (30 000). Про капиталку несерьезно вообще, ушатать мотор или коробас и чинить и недопускать капитальное состояние это разное...Пойдите в ветку аудиофилов и расскажите какие они там все олени и что за стоимость нормальной музни можно три капиталки сделать, нафиг оно вообще надо;-) Стораг меня уже обвинял в распротранительстве - потрудитесь пошарится в теме и найти сей диспут. Там доподлинно изложено мое отношение к данному вопросу. И наконец, с вами я больше не буду общаться в этой теме. Считаю это нецелесообразным тк ваш мозг походу не приемлит в принципе факт работоспособности геля хадо. Предложение провести открытый тест вы проигнорили вообще, так что кроме как желание обратить внимание к своей особи поджиганием говен ваши посты воспринимать не буду. Цитата:
Много интересного нашел тут http://xado-shop.narod.ru/consult/rus/file21-r.htm На упаковках с гелем пишут "обработка считается законченной после 1500км пробега", однако здесь пишут 2000-3000. Посмотрим, померяюсь еще через 1000, отпишусь чего и как. Далi буде...;-) |
Тамерлан\\\
Цитата:
|
Цитата:
но тока не выходит ;-) Цитата:
вот в такой упаковке ;-) http://scooterok.dp.ua/uploads/shop/..._moto_xado.jpg так что это бич наш- многие продавцы попросту некомпетентны в своем направлении деятельности :D, как видно мало компетентны и составители инфы на интернет ресурсах. |
Отец в прошлом году обрабатывал, покупал запайку как для одного тюбика, но там были запаяны три под одним листиком пластика, ну и картонка чуть побольше...буду в гараже поищу - может сохранилась.
...да...некомпетентность это грустно:okay: кстати, чуть не забыл!:D на 23 февраля подвез крестному (охотник заядлый) тюбик хады для нарезного, у него тигр под 7,62x54R, гражданская свд. Пристреливал новую оптику заодно обработал. Говорит кучность теми же патронами на 100 метрах существенно выросла, на 35-40% поперечник уменшился. В следующий раз повезу ему снайперский лак.:mafia: |
Цитата:
|
Цитата:
И про ты Вы - это камень в огород тамерлана, он сразу понял и ответил. ну мы с ним уже обсуждали это.))) В каком то журнале видел сводную таблицу об разных присадках (печатный вариант). Выписки из "За рулем" что я приводил выше, кстати, тоже ссылаются на таблицы, но не было в эл.варианте таблиц. Может в каком архиве сохранилось. Не знаю, надо искать. Про катушки. Ну если можно раскрутить катушку, чтоб давление и температура стали как надо, то смазка "ремонтная" поможет. Но, блин, это ж как крутить надо то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
солидол кагбэ смазка дерьмовая, как консистентный негрол...старится быстро, то бишь - разлагается, термонагрузки переживает плохо, стабильность невысокая. Даже для шарикового подшипника не фонтан - требует регулярного обновления. |
всем здрасте . скурил всю алхимию, голова распухла шапка не налазит.я хоть и противник всяких чудонано технологий(римет er и прочее, известное только в бывшемСССР хотя в рекламе пишут поставщик наса и формула1) но вот на присадки от производителей масел думаю стоит обратить внимание. Из всего прочитаного сделал вывод: в основном это молибден и керакика.Из того что можно приобрести у нас в магазинах это хадо и ликви моли(соседняя ветка, все участники и здесь отписались) вот и хочу узнать, но только у тех кто сам лично использовал. Какие результаты, кто что заливал, сколько пробег до и после.У меня на замену двигатель пробег 35000 но судя по состоянию сцепления и усёртости снаружи ездили по лесу и пробег можно считать ближе к 50.работает вроде без особого грохота но думаю если есть возможность присадками поправить состояние в лучшую сторону и продлить ресурс то почему бы не попробовать. Надеюсь что трёпа и срача не будет
Да чуть не забыл ведь есть ещё смазки востанавливающие для подшипников ступиц кто пробовал отчитайтесь Блин не спалось ночью и лазил по всемирной помойке.вместо сайтов с девками лазил по оф сайтам производителей масел.шел,зик, мобил и не только. А присадок у них кроме как для топлива нет. |
Цитата:
Цитата:
А куда ты ремонтную собрался топтать? В угашеные подшипники? |
Цитата:
Цитата:
писали, кто чего и как, я про отцовскую шаху отписывался. недавно вот сам докатал обработку отписался. нобелиус недавно писал. |
ТАМЕРЛАН у тебя расписано всё подробно, за что тебе спасибо и не только тебе многие писали или пытались писать.Если убрать из ветки надписи вроде"сам дурак, в интернете где то видел и мужики говорили" а оставить только "залил это, пробег столько,результат (доволен, нет изменений,попал на капиталку" может хоть в этот раз на чужих ошибках научусь.Тема присадок заинтересовала. Есть опыт с риметом в начале 90х и в конце 2000х .Первые дествительно работали (сам видел, ездил.старый ушатаный мерин ожил и потом благополучно ездил тыщ 15 пока не продали)второй раз забитые масляные каналы, фильтр забивается за месяц(клапан не держит) в масле какашки на резиновую крошку похожие. Вот и сейчас прочитал про всё что можно и спрашиваю кто что пользует.а из вариантов осталось только хадо и ликви моли. больше похожих присадок от производителей масел я не нашёл.
Про смазки просто итересно у меня задние подшипники больше 3х 4х месяцев не живут воют страшно, передние по пол года ходят. |
Ну я и некоторые товарищи и ратовали за такое ведение темы, но тщетно...мусора тут реально over9000
но тем не менее я так и не понял что ты хочешь узнать? римет я обсуждать даже не хочу.:D тему про убивание мотора хадой мне так и не удалось развить, одни байки и слухи, причем распространяют их те кто хаду не юзал а то и в руках не держал. Возьми да попробуй, ужасов описанных тобой не будет, не переживай. Мой опыт ты уже знаешь. Покупай только у официального дилера. Вот сам и расскажешь чего да как, а расспросы тут поднимут только очередную волну бабуськиных слухов;-) Я советую двигатель завести, послушать, продиагностить, мернуть компрессию обязательно...если технически исправный но уставший и засертый - советую промывку хадо для длительного пробега, эффектиная шняга. Потом проехать на чистом с новым маслом км 300 и сделать полную обработку тремя тюбиками. ЗЫ смазку для ступиц не юзал, в своей авто практике предпочитаю снимать раз в 30-50 тык ступичные подшипники, промывать, вываривать в негроле и закладывать новую №158 |
Цитата:
Практика от нобелиуса по применению каки для подшипников. на ниве пробовал, не оценил, хотя там ступичный подшипник (как задние у тавра) расходный материал и смысла не было. Сейчас разобрал правый задний наружняя обойма вся в кавернах, обойма целая, ролики вроде так себе. Всвязи с отсутствием денег решил устроить эксперимент. Промыл и забил красной ремонтной смазкой (нашел остатки). но судя по усилившемся перекатам нифига не нарастило. Хотя я и не ждал. подшипники никто (ну почти никто) не трогает пока не загудит, а то и захрустит. А это все уже убитый подшипник. |
Та то у меня просто волга была 21я :D
...а такая процедура повышает катючесть и соответственно уменьшает расход. чуть чуть конечно, но "с миру по нитке голому рубаха" (с) |
Про римет я просто написал потому что сталкивался вот и написал.Два раза с обсолютно разными результатами.А ещё писал что не нащёл у других производителей масел присадок для масел. Только для горючки.Из всех вариантов осталось только два.Покупать само собой собираюсь или у оф.представителя или почтой закажу чтоб точно без бодяги.Просто после второго опыта с риметом попукиваю.
Про хадо мне сказали что не точатся потом железки приремонте.А сказал зять, у него сервис хоть и небольшой но работает уже лет 20.В основном ходовка, двигателя.Но масло он себе в ниву льёт простое полусинь лукоил раньше, щас тнк.Про дорогие говорит "мне и так хорошо" |
Игнат, хорошее масло и металлокерамика это вещи разные и не взаимозаменяемые, запомни это! кроме того езда на современных бензинах очень пагубно сказывается на эксплуатационных качествах масла.
Насчет проточки не знаю, сочинять не буду. |
Цитата:
|
То что масло это масло а керамика это добавка я знаю.но керамика естьи у хадо и у ликви и молибден у обоих есть, и серия масел есть у обоих и молибденом . про проточку ,человек сам отдаёт колена, распреды точить.
|
На днях буду менять масло, рискнул залить Liqui Moly 1931 MoS2 Leichtlauf 10W-40, канистра в 5 литров встала в 294 укрденег... вот теперь думаю, на что смотреть на какие изменения. Мотор прошел после КР 23000. 5 замен масла Хадо 10W-40.
Попробую замерять компрессию и сфоткать состояние деталей, хотя бы те что можно разглядеть через заливную горловину.... Откатать 5-7 тысяч на LM и повторить операцию.... замеры, фотки.... Что еще можно сделать для полноты эксперимента сравнения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще дерзай! мало ли....меня тоже подмывает в обработанный мотор влить вкусное масло... а шо? шмат сала та шэй олийкою помастыты...мабуть добрэ будэ ЗЫ думаю разницу только можно будет усмотреть только в лаборатории, такую которая никак не отразится на повседневной эксплуатации. |
Цитата:
|
Greep
Что ещё можно сделать? ОТВЕТ - Например голову подключить, и уже не плохо будет, прочесть в интернете, что есть дисульфид молибдена и алилуя тогда отпадёт любое дурацкое рвение проводить какие либо замеры в области изменения толщины или сглаживания поверхностей. Ещё не плохо было перед "замерами" действия масла ЛМ прочесть что есть MoS2 или дисульфид молибдена, блин может тогда и замеры то проводить не нужно будет. Тамерлан rabbs - 100% Правильно говорит КУК ни кто ни в чём не желает разобраться и потому ни у кого ни чего не получается, а точнее получается у того материала который добавляется но мозг в виду нестачи :) информации ждал другого. |
Люди делятся на три категории, 1) теоретики. 2) практики 3) korupcioner
Как обычно, много текста информации НОЛЬ :) Послание задрота обывателям, блин.... Тамерлан нормально ответил как ответил бы человек-человеку. Для чего люди пытаются подобрать масло для своей машины? Что бы мотор дольше прожил, или я не прав? Хадо хорошее масло, ИМХО, LM хорошее масло (по слухам) я надеюсь что второе мне нужно будет менять не через 5-7 тысяч, а хотя бы через 10-12. Я тупо хочу сэкономить денег:) А школьную программу химии я и без интернета еще помню, по этому мне очень слабо верится что в масле вообще может присутствовать сульфат тяжелого металла.... оно ничего полезного не сделает:) По этому я думаю что слово "молибден" присутствует только для положительных ассоциаций при выборе масла человеком, прогулявшим химию.... У любого сульфата/соли одна дорога - выпадать в осадок:) |
Дисульфид молибдена вроде бы маслорастворимый? А вот серпентины - это разновидность асбеста, как ни размалывай а таки выпадают в осадок. Исходя из этого можно предположить что ЛМ в гораздо меньшей степени лохотрон чем хадо.
|
Цитата:
И наверное закончим споры за ЛМ. Ветка всё таки про ХАДОсть :) |
Цитата:
Greep, хочешь экономить на масле - поставь пропановое гбо...а так один хрен что не лей усирается одинаково, такова бензиновая селява:D |
Ни в жысь газ не поставлю...
|
Тамерлан ладно уж давайте ссылку на настоящую хадость у хорошего друга кума свата брата и т.д. мы все понимаем что добро не ваше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
впрочем если деньги есть- нафига газ нужен;-) |
Цитата:
"простите..кто на ком стоял? потрудитесь излагать свои мысли яснее..."(с) - Какую ссылку на чью хадость вы решились рассмотреть? - Вы пишите от лица общественности или вашего величества? |
Вы так доказываете что хадость добро что мне кажется что вы имеете отношение к продаже. Собираюсь заменить масло в коробке и моторе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Либо вы не обращаете внимания на мои ответы, либо у вас девичья память... Ввиду этого не вижу смысла утруждать себя советами покупки хадости.;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чтоб бузян не бузил, что я тоже распространитель Хадо скажу, что самоые низкие цены в ЭПИ-центре. Даж ниже чем в оф сайте. (Учитывая, что к нам везти, что им, что ларешникам, что оф. распространителям одинаково).
По ЛМ. Пользовал, не понравилось. Правда пробег составлял более 10тык. (хотел 7, но пропускал) При меньших пробегах будет хорошо. Хадо моет лучше ЛМ (гораздо). Залил по бедности минералку. Но все равно нравится. После присадки в КПП сильный вой переместился с 80 к 100. Повторим, посмотрим. |
тоже пользовал канистру хадомасла с присадкой. Мотор на ХХ таки стал тише и приятней. Факт, с которым спорить трудно.
|
Просто, людям не верится, что продукт произведённый в Украине , да ещё и в какомто Харькове, а не в далёкой сказочной забугряндии может быть хорошего качества. А, иногда даже намного лучшего, чем иноземное говно в красивой баночке с модным громким названием.
За последние несколько лет приходилось пользоваться многими видами ХАДОвской продукции (чудо-тюбиками пока нет), всё прекрасно работает от омываек и разных пшикалок да масел и смазок. К продукции других модных брендов ( не всех, конечно)у меня возникали вопросы. И не нужно название ХАДО асоциировать только с чудо-присадками, у этой конторы масса продуктов хорошего качества, как и у других производителей. |
Пробовал вчера ремонтную смазку от хадо(дали на здачу маленький пакетик)пахнет вкусно.Хоть подшипники мажь хоть на булку.Помазал для начала подшипник в гене подвывал и был пустой.остатки староы смазки что не выковырял розошлись и крутится начал тишо и мягко.Про чуда свойства не скажу да и не верю что сколы оно нарастит.Просто хорошая смазка.Липнет хорошо много не требо.Так что возможно посмотрю в сторону присадок, благо пока катался на днях нашёл где торгуют.
|
Цитата:
|
Цитата:
хито там жаждал конкретных примеров? завались http://www.xado.cc/text/ss/ss_2000_12.htm http://forum.pravda.com.ua/read.php?...6378,212096966 |
Цитата:
Цитата:
Мне интересен пример как хадость продлевает жизнь малокубатурного двс. |
Цитата:
|
ignat5033 Отлично :) пробую постоянно шрус от эльф с дисульфидом и о чудо работает аж тишиной и снижением шумности узлов радует. Блин вот 100% всему этому не хватает научных изысканий НО их ни когда и не будет в коммерции, ибо нужно делать бабки а всем остальным заниматься некогда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
UzzzVer я к вам обращался общались по мобильному. Вы произвели на меня впечатление как технически грамотного опытного человека. К вашему мнению прислушаюсь. ПЛЗ изложите. Собираюсь масло сменить. |
Бузян, тебе давали уже кучу ссылок и на производителя, и на обычные отзывы, и на журналы. Какие тебе еще ссылки надо?? Галактической полиции??? Точнее можешь описать свое требование???
|
Написать в прессе можно все что угодно. Особенно если журналу заплатить хорошие деньги. Мало ли заказных статей пишется? Не только политики этим страдают. Дай отзыв от известного НИИ триботехники, от НИИ двигателестроения, с фамилиями кто экспертизу и испытания делал, кто писал заключение. Шоб было к кому предъявлять в случае чего претензии.
А то на рекламу и рекламные статьи деньги у хадошников есчть, а на полноценные испытания нету. А такие испытания, если они успешно закончатся, будут получше всякой рекламы. Но видать хадошники боятся официальных испытаний как огня. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сказки криворуких токарей, о том, что детали после обаботки присадками не поддаются расточке в серъёз не воспринимаю. Таким токарям не мешало бы раскошелиться на нормальный инструмент, а не втирать клиентам макаронные изделия в уши:D |
Какой инструмент? Абразивы для расточки цилиндров? Абразивы для шлифовки валов? Так камни то у всех слесарей одинаковые. И забиваются они тоже одинаково если есть чем забить.
|
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.