ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Превед-банк - очень, очень, очень, очень, очень плохой банк (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47791)

vics13 04.10.2013 12:07

Эт я вел к тому что очереди и долго. А голд карты они сейчас всем подряд раздают.

А три раза "ку" это не ко мне. :D

ArsenZP 04.10.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 2467305)
Эт я вел к тому что очереди и долго. А голд карты они сейчас всем подряд раздают.

А какие плюшки она даёт на практике?

vics13 04.10.2013 12:38

Меньше процент. На обычной кредитке - 3%, на голд - 2,3%.
Обслуживание в отделениях без очереди. Номера телефонов поддержки - другие, работают круглосуточно. Отвечают моментально.
Больше никаких отличий.
Но нельзя самому оформлять голд карту. В таком случае - оплата за обслуживание есть. 20 грн в месяц.
Нужно чтобы банк стал инициатором: или смс прислал, или позвонили. Тогда обслуживание карты бесплатно.

Aprox 04.10.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 2467373)
Обслуживание в отделениях без очереди.

Ага, расскажите бабушкам про голд-карту... ;-)

vics13 04.10.2013 12:58

Та ну, если на бабушек обращать внимание...

Андрей Олегович 04.10.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2467194)
Ну так вы теперя вип особа. К вам нужно с уважением и три раза "ку" до земли.;-)

Для вип-особ у преведбанка есть специальные отделения по всему городу.
А отдельная комнатка в обычном отделении, куда попал vics13, для такого же быдла как и окружающие.

vics13 04.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2467869)
Для вип-особ у преведбанка есть специальные отделения по всему городу.
А отдельная комнатка в обычном отделении, куда попал vics13, для такого же быдла как и окружающие.

Ну вот, пришел поручик Рж АО и все опошлил.Мне пофиг, в какой кабинет в преведбанке я зайду, если вопрос я решу за 10 минут, а не буду стоять 2 часа в очереди.

mad 2 04.10.2013 18:16

кто заметил рекламу примат банка внизу? под курилкой? -))))

dagaragga 04.10.2013 19:38

- Здравствуйте, Евгений Марксович! Вас беспокоит Приватбанк.
- Здравствуйте, вы ошибаетесь.
- ... В смысле?
- Меня не беспокоит Приватбанк.
- ... В смысле?
- Меня беспокоит осознание невозможности преодоления собственной смерти и риск неправильного распоряжения собственной свободой.
- ...В смысле?
- В смысле, как Кьеркегора. А Приватбанк меня не беспокоит.
- ....
- Алло.
- ... Всего доброго, извините, Евгений Марксович.
- Всего доброго. Это вы извините нас с Кьеркегором. (с)[bash.im]

mad 2 04.10.2013 22:47

позавчера позвонил робот-тетка из примата и начала заливать про новый примат-24... я медленно так врубаюсь... потерял в пустую 20 сек. жизни...

AndreyZ 05.10.2013 00:34

Пишу, как и обещал.
В конце июля в то время как отдыхал в Приморском мне пришло СМС о снятии 5000 и 3000 грн с карты-счета а-банка (дочерное от привата) в тот же день поехал в ближайшее отделение привата предъявил карту; директор отделения уведомила меня, что деньги были сняты в Киеве, (адрес банкомата прилагается) и "карта" моя в том, киевском банкомате заблокирована; директор отделения подала заявку на расследование в отдел безопасности банка. На турбазе взял справку, что пребывал там согласно журнала учета посетителей; в местном отделении милиции завели уголовное дело по факту мошенничества. Приехал в Киев, написал заяву в отделении где выдавали карту. Спустя неделю перезвонили из привата ,сказали что деньги вернут. спустя еще месяц деньги вернули на счет.

Примечание:
1. вернули только то, что насчитал следователь при открытии уголовного дела. Проценты по кредиту не вернули.
2. Никому не пожелаю остаться в незнакомом городке с копейками в кармане.

Выводы:
Карты ненадежны. Поэтому теперь у меня еще один счет в другом банке, и нет карты-счета (погашена и порезана при мне). Как говорится "слава богу" что на счету не было 100500 денег под какие нибудь материалы, например.
Перевел деньги со счета на карту, сразу-же снял деньги в банкомате; на карте остаются 50-200 грн пополнить мобильный, заплатить за "неожиданные" покупки и т.п..

primuss 05.10.2013 11:50

Не согласен. Карты надежны. Деньги, снятые из карты, могут через пол-часа вытащить (специально следят, кто крупную сумму снял, и ведут несколько человек, курите Гугл).

Как по мне, так в этих двух случаях карта все же надежней - яркий тому пример - тов. AndreyZ, который деньги вернул, пусть и спустя месяц.

Сомневаюсь, что если бы у него в чужом городе вытащили такую сумму, и пойдя он в милицию, деньги бы все вернули :)

ЗЫ я открыл карту в Авале. Издревне это считается "пенсионный банк", а че с этих бабушек можно поиметь - поэтому и не заморачивается никто.

AndreyZ 05.10.2013 20:58

Хитрость заключается в том, что судя по всему в моем случае были задействованы работники банка; т.к. пин 6-тизначный; и никто никаких опознаний фото с банкомата не проводил. В банке мне сказали, что это были мойшенники которые с помощью спец устройства считали мою карту при активации; выдали мне адрес банкомата, в котором предположительно считали карту - одна беда в этом банкомате я снимал деньги за 2 недели до мошенничества. Причем нач.отделения мне рассказала процесс снятия денег - сперва проверили сумму на счету, потом сняли максималку, потом - остаток, а потом заблокировали карту; все в течении 15 минут вечером около 9 часов. Странные мошенники какие-то , что ждут две недели, а потом проверяют счет и т.д.. Вопросов больше чем ответов. А банк не выносит сор из избы.
В общем ситуация странная, но в свете последних вестей об мошенничестве работников банков - все становится на свои места.
Недавно проскочило что одна работница просто извлекала деньги из кассет банкомата при перезарядке. Даже вот так тупо.

mad 2 05.10.2013 21:04

если надо шкуру спасать, то человек прямо из кассы хватает. А потом будь, что будет...

primuss 05.10.2013 21:05

С каких это пор работницы имеют доступ к кассетам банкоматов? У Привата кончились икассаторы?

mad 2 05.10.2013 21:09

закладывает кто? инкассаторы? -)))) они имхо тягают контейнеры только...

AndreyZ 05.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2468668)
Сомневаюсь, что если бы у него в чужом городе вытащили такую сумму, и пойдя он в милицию, деньги бы все вернули :)

Вот если-бы у меня из кармана потянули деньги то - я сам в этом виноват, а так ждать почти полтора месяца - хорошо что хоть сумма не такая критическая, и был я за 600 км; а иначе - доказывай что не слон.

primuss 05.10.2013 21:53

Сколько раз видел - приходят два чувака, у одного автомат, другой тащит кассету с баблом. Первый стоит на стреме, второй вводит код на клавиатуре, потом открывает ключом банкомат, потом крутит диск с кодом, открывает кассетоприемник, достает старую кассету, че то там химичит на экране, банкомат ему выплевывает чек, он его засовывает в старую кассету, ставит новую кассету, потом закрывает банкомат, снова чего-то химичит на экране, а второй в это время испуганно держится за автомат и по-бокам так недоверчиво - зырк-зырк.

Но ни разу не видел картины, когда инкассатор приносит кассету с баблом, отдает ее девочке-операционисту, она так ножкой кассету под стол - рррраз, а сама выписывает очередную говнокредитку; а инкассатор все это время ждет; закончив с кредиткой, девочка идет к банкомату, меняет кассету, отдает пустую инкассатору, они пожимают друг дружке руки и молча расходятся.

mad 2 05.10.2013 22:05

примусс... посмотрите на мою аву. вы можете мыслЕть чуточку шире? кто-то же должен заряжать кассеты баблом? =\

..тот человек и может тырить... -\\\

primuss 05.10.2013 22:28

У них там по нескольку камер в кассе - и сверху, и сбоку, и наверное снизу. Представляю, что творится в комнате, где бабло в кассеты заряжают.

mad 2 06.10.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2469361)
У них там по нескольку камер в кассе - и сверху, и сбоку, и наверное снизу. Представляю, что творится в комнате, где бабло в кассеты заряжают.

пздц. надо включать АО:

-перестаньте представлять. оперируйте фактами.

:D

ArsenZP 06.10.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2469361)
Представляю, что творится в комнате, где бабло в кассеты заряжают.

Наверное, им это положено в голом виде делать - чтоб не спёрли вдруг чего.

Kvarz 06.10.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2469625)
Наверное, им это положено в голом виде делать - чтоб не спёрли вдруг чего.

Ага, с ежедневной анально-вагинальной проверкой;-).

Forester 06.10.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2469625)
Наверное, им это положено в голом виде делать - чтоб не спёрли вдруг чегодруга.

ну, по ходу пьессы. Это явно дойч-банк. Квадратиш практиш. ;-);-);-)

AndreyZ 06.10.2013 10:42

Для тех кого в Гугле забанили

http://risovach.ru/upload/2013/01/me...98753_big_.png

primuss 06.10.2013 11:09

Я пользуюсь Яндексом.

Konstantin Kopeykin 06.10.2013 13:47

Цитата:

На прошлой неделе в Приват24 появился интересный сервис. Теперь, если Вы зайдете в раздел «Мои счета», Вы сможете просмотреть не только выписку по своей карте, но и ее визуализацию.

Во-первых, Вы увидите общие доходы и расходы по месяцам. Во-вторых – разбивку расходов по категориям (на каждую категорию можно нажать и получить по ней список операций).

Сервис еще имеет приставку beta, в нем нужно будет доработать кучу мелочей. Например, сервис не работает для мультивалютных карт. Также не все операции корректно распределяются по категориям. Всё это будет сделано в ближайшее время.

P. S. При этом нашим главным приоритетом в Приват24 сейчас являются не графики, а качество самих выписок. В некоторых случаях балансы по картам обновляются с опозданием, а названия операций могут быть не совсем понятными. Всё это должно решиться в ближайшие недели, когда завершится огромный проект, над которым мы сейчас работаем.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...79718145_n.jpg

primuss 06.10.2013 18:38

На скринах ЛК самого Д.Дубилета? Карта Универсальная, 4149 4378 0026 4721. Личные средства - 17.44. Доступно - 20 017.44 грн :)

deivan 06.10.2013 18:50

универсальная не может начинаться с 4149. по-моему, это вообще липовый код

Spowen 06.10.2013 18:59

А кто-то из вас уже хотел ломануть его кредитку и снять бабке? );-):-D

механик 06.10.2013 19:53

Сматрю сотруднеги привата инкогнито подтягиваются;-)

RRR 06.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 2470012)
универсальная не может начинаться с 4149. по-моему, это вообще липовый код

У меня ДВЕ универсальных карты и Голд. Все три начинаются с 4149. Так, что ошибочка.

primuss 06.10.2013 23:04

Кто нибудь - попытайтесь с банкомата самообслуживания пополнить карту 4149 4378 0026 4721 - посмотрим, липа или нет ))))

Kontra 06.10.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2470285)
Кто нибудь - попытайтесь с банкомата самообслуживания пополнить карту 4149 4378 0026 4721 - посмотрим, липа или нет ))))

Лучше эту проверьте:yes:: 4119 2567 2445 7000 ;-) Можно просто с приват 24:yes:.

mad 2 07.10.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2470321)
Лучше эту проверьте:yes:: 4119 2567 2445 7000 ;-) Можно просто с приват 24:yes:.

это ваша? -)

Tomor 07.10.2013 18:02

Таки уродский банк. Кинул денежку сегодня на карту смс не пришла ну думаю ладно фуй с ней. Пришёл домой, захожу в приват 24 а фуй тебя снова смс для входа не приходит. С оператором связаться не получается, а денежку то люди ждут, вот КОЗЛЫ эти приватовцы.

Spowen 07.10.2013 18:52

Вы лучше за другое послушайте. Мамке пару лет назад навязали копилку. Недавно я приказал ей пойти и узнать таки когда ж можно снять и иже с ним и пора уже менять на баксы и в трехлитровую банку складывать, там типа раз в полгода или в год, а сумма уже по 50 рэ накапала около 2500 или тип того.

Ну она пошла. А кредитку по моему совету она еще давно не юзает и ваще у нее ее банкомат сьел.

Так вот, на копилку ваще нет никаких договоров бумажных (!!!). А это значит, что удаляется запись из БД и "извините, у вас ваще никакого депозита быть не может и не могло быть, вы че?".

Но кагбе запись в БД есть, НО! Теперь без кредитки хер собачий получишь копилку. Круть? Круть, ящетаю.
Звоните в саппорты и иже с ним, но мы нихера не дадим, а тем временем срок этого "ТИПА" депозита проходит.

Aprox 07.10.2013 21:24

А слабо было сразу закрыть эти все копилки/кредитки ? У вас, судя по сумме, 4 года копилка работала... :wall:

Spowen 07.10.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2471776)
А слабо было сразу закрыть эти все копилки/кредитки ? У вас, судя по сумме, 4 года копилка работала... :wall:

Да не, не более 1.5-2 года.

Не слабо. Но мамка - люд прошлого поколения, так что ей простительно.

Kontra 09.10.2013 04:05

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2470887)
это ваша? -)

Не знаю. Я не проверял. Если на ней больше тыщи, то моя значит. Будет.;)

Konstantin Kopeykin 12.10.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2471487)
Вы лучше за другое послушайте.

ахренеть, а подрубали копилку как? через приват24(листал видел, даже десятку хотел положить, но рука дрогнула) или банкоматом?(не знаю есть там такие опции или нет)

Spowen 12.10.2013 14:23

А пофег как подрубать. Фактически через все эти преведы еси подрубаешь - один сбой БД (или специальный сбой, и такое может быть думаю) и никаких тебе копилок. Я только за бумажные договора.

mad 2 12.10.2013 18:52

надо дождаться конца копилки и закрыть ее нахрен. =\

primuss 12.10.2013 19:30

А че, так просто закрыть копилку приватовцы не дают, руки выкручивают?

Spowen 12.10.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2477828)

У нее типа есть свой срок действия, как и у обычного депозита, и приходить за ней нужно тогда, когда срок подходит, а не просто так.

Marichello 13.10.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2477943)
У нее типа есть свой срок действия, как и у обычного депозита, и приходить за ней нужно тогда, когда срок подходит, а не просто так.

Что Вы говорите? то есть про то, что обычный депозит можно раньше срока забрать не слышали? Единственное, что тогда теряете в процентах

если что, я лично закрывал когда мне в голову взбрело

primuss 13.10.2013 08:49

Я раньше с тихим благоговением относился к человеку, стоящему передо мной на кассе, когда тот открывал бумажник, а там в специальных отделах торчало дохера и больше карт различных банков. Раньше, когда был студентом, и своего пластика не имел. В один прекрасный момент меня жестоко вырвали из мира грез и опустили на землю, причем, я почувствовал себя маленькой девочкой, которая узнала, что Деда Мороза не существует.

Стоял как то передо мной этакий эталон золотой молодежи - чувак лет 25, в дорогом прикиде, лаковых туфлях, громадном перстне и весь пах чем то дорогим и вонючим. Когда пришло время расплачиваться, чел так вальяжно вытянул карту, зажал ее между указательным и средним пальцем и протянул продавшице. Та устало взяла, провела ее по терминалу, и выдала - операция не прошла. Чел ухмыльнулся, достал следующую, и протянул продавщице. - Операция не возможна. - отрапортовала последняя. Чел вытащил третью, четвертую, пятую. - Операция не возможна - как по нотам твердила продавщица.

Когда чел перепробовал все 13 карточек, и полез по карманам собирать кэш, я уже склеил разорванный чуть ранее шаблон и понял, что мир обманчив ;-);-);-)

Kontra 13.10.2013 09:43

Ну понедельник случаетцо даже у дурно пахнущих.

Forester 13.10.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2478016)
СКИП! - операция не прошла.
Скип!
Когда чел перепробовал все 13 карточек, и полез по карманам собирать кэш, я уже склеил разорванный чуть ранее шаблон и понял, что мир обманчив ;-);-);-)

Если не пашет программа у примата, что случается чуть ли не каждень, то никакие брульянтовые карты не помогут. БАбсолютно одинаково, бабка ли стоит с пенсионной или дурно пахнущее лаковое мажорикство с лопатником цветного пластика.

Konstantin Kopeykin 13.10.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2477699)
А пофег как подрубать. Фактически через все эти преведы еси подрубаешь - один сбой БД (или специальный сбой, и такое может быть думаю) и никаких тебе копилок. Я только за бумажные договора.

как это? нельзя просто так взять и нае"бать клиента примата;-)

Spowen 13.10.2013 12:42

Можно и бумажным нае....ть. Но там уже сам виноват, что лох. А тут в цифре все.

Forester 13.10.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2478070)

Я тоже когда-то так наивно полагал ;-);-)

Aprox 14.10.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2477828)

Начинают посылать в какой-то отдел, который работает в самое неудобное время только по будням... Вобщем, пришлось отпрашиваться с работы, ехать писать заявление. И всё это у них происходит очень неохотно. Обязательно с очередями и одним работающим окном... Карочи, классика жанра... А сразу отказаться нельзя - овца в окне начала рассказывать, что у них приказ - зарплатную карточку они не могут выдать без кредитки и копилки. На предложение выдать и сразу забрать - послала по вышеуказанному адресу...

mad 2 14.10.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2478070)

мижна! :D по его согласию...

Андрей Олегович 14.10.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2478600)
А сразу отказаться нельзя - овца в окне начала рассказывать, что у них приказ - зарплатную карточку они не могут выдать без кредитки и копилки. На предложение выдать и сразу забрать - послала по вышеуказанному адресу...

Вы просто лох.
Откзаться от всего этого бреда - как два пальца об асфальт.
И никуда ходит не нужно.

mad 2 14.10.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2479061)
Вы просто лох.

охх, какой невоспитанный Андрей Олегович... не лох, а «доверчивый и отзывчивый человек».

Aprox 14.10.2013 18:57

Цитата:

Вы просто лох.
И никуда ходит не нужно.

Если у человека, в 43 года, единственная радость в жизни агрить форумчан, то лох - это вы. Я понимаю, что у убогих людей психика здоровой быть не может - потому даже не обижаюсь. Если вам от этого хоть немного легче пережить собственную ущербность - можете продолжать в том же духе.

Spowen 14.10.2013 18:59

http://risovach.ru/upload/2013/05/ge...1290_big_.jpeg

Forester 14.10.2013 19:15

Цитата:

скип
И никуда ходит не нужно.

Я бы не утверждал так категорично. Не такой уж давний пример: у тещи на работе руководство подписало договор на обслуживание у примата. Всех собрали выдавать зарплатные карты. Естественно, суют кредитки. Без кредиток зарплатные не дают. Не хотите брать? Езжайте в центральное (или какое там оно у них) отделение, в такой-то кабинет и там решайте. А у нас инструкция.
И хошь - бери, хошь - езжай ругаться. Иначе зарплатную не дадут. И можно сколько угодно доказывать, что это навязывание услуг, нарушение ваших прав и т.д. Девочка, что выдает карточки, вашу зарплатную просто не выдаст. У нее инструкция и ее уволят, если она ее нарушит. Будете с ней драться? Или назовете тупой овцой, лохушкой, гребаной служащей говнопримата? Охранники прибегают быстро. ;-)
То, что вы не попадали в неприятные ситуации с приматом, не обозначает, что их нет. А пальцы об асфальт и сломать можно. ;-)

Spowen 14.10.2013 19:20

Вот так примат и захватил Уркаину. И понятное дело что ваши права нарушаются везде, где возможно, особенно на рабочем месте, и часто. Но можно стать мегаактивистом, которого потом выкурят и по тихому уволят (а то кому ж такие нужны, нужно бездумное стадо) и ваще сказать что нах мне ваш примат и подрубить самому себе другой банк (имеете полное право).

Андрей Олегович 14.10.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2479132)
То, что вы не попадали в неприятные ситуации с приматом, не обозначает, что их нет. А пальцы об асфальт и сломать можно. ;-)

То, что Вы не умеете избегать неприятных ситуаций - это Ваша проблема.

Цитата:

Я бы не утверждал так категорично. Не такой уж давний пример: у тещи на работе руководство подписало договор на обслуживание у примата. Всех собрали выдавать зарплатные карты. Естественно, суют кредитки. Без кредиток зарплатные не дают. Не хотите брать? Езжайте в центральное (или какое там оно у них) отделение, в такой-то кабинет и там решайте. А у нас инструкция.

Всё дело в том, что у Вашей тёщи мозгов не намного больше чем у среднестатистического хомячка, который делает всё, что ему говорят, ни о чём не думая.
А если бы она подумала, то она бы сказала следующее:
"Не хотите мне давать зарплатную карточку без кредитки - хорошо, не надо. Обойдусь без неё. Кстати, чуть не забыла, заявление о перечислении запрплаты на счёт в преведбанке я тоже подписыать не буду."
Рассказать что будет дальше или сами дагадаетесь?

mad 2 14.10.2013 19:25

Цитата:

Вы просто лох.

как два Яйца... об асфальт. :D

Forester 14.10.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2479141)
То, что Вы не умеете избегать неприятных ситуаций - это Ваша проблема.

Всё дело в том, что у Вашей тёщи мозгов не намного больше чем у среднестатистического хомячка, который делает всё, что ему говорят, ни о чём не думая.
А если бы она подумала, то она бы сказала следующее:
"Не хотите мне давать зарплатную карточку без кредитки - хорошо, не надо. Обойдусь без неё. Кстати, чуть не забыла, заявление о перечислении запрплаты на счёт в преведбанке я тоже подписыать не буду."
Рассказать что будет дальше или сами дагадаетесь?

АО, то что вы хам малообразованный, я давно понял. И цитата выше - яркое тому подтверждение. Не умеете общаться без оскорблений, пожалуйста, не общайтесь вообще. Тем более, в выражениях о незнакомой вам женщине. Не нужно лишний раз так ярко подчеркивать ваш уровень развития. И еще, вам бы не помешало самозабаниться или что там полагается за оскорбление участников форума? (Я о фразе в отношении Aprox).

Андрей Олегович 14.10.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2479120)
Если у человека, в 43 года, единственная радость в жизни агрить форумчан, то лох - это вы. Я понимаю, что у убогих людей психика здоровой быть не может - потому даже не обижаюсь. Если вам от этого хоть немного легче пережить собственную ущербность - можете продолжать в том же духе.

Я понимаю всё Ваше негодование.
Конечно гораздо проще выплеснуть свой гнев на форумчан в лице АО,
чем признать тот неопровержимый факт,
что Вы оказались глупее сотрудников какого-то несчастного банка,
которые Вас нагнули и крупно поимели,
впарив ненужную Вам услугу,
отказаться от которой у Вас теперь нет ни сил, не времени,
потому что Вы их тратите на протирание клавиатуры, зависая на говнофоруме.

Андрей Олегович 14.10.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2479146)
АО, то что вы хам малообразованный, я давно понял. И цитата выше - яркое тому подтверждение. Не умеете общаться без оскорблений, пожалуйста, не общайтесь вообще. Тем более, в выражениях о незнакомой вам женщине. Не нужно лишний раз так ярко подчеркивать ваш уровень развития. И еще, вам бы не помешало самозабаниться или что там полагается за оскорбление участников форума? (Я о фразе в отношении Aprox).

Вот так вот и давай советы людям.
Я к ним со всей душой,
бесплатно трачу своё время,
чтобы рассказать как можно избежать проблем при общении с преведбанком,
а они в ответ посылают меня подальше.
Впрочем, чему удивляться, что в преведбанке, что на говнофоруме неблагодарных людей овер9000.

mad 2 14.10.2013 19:54

вообще -да. Если бабушка и еще пару лиц упруться рогами, то для бухгалтерии это будет дополнительный гемор! Зарплату выдать надо. но куда? как? на какой счет? провести отдельно в проге, отдельному сотруднику (расчетчик з\п) бегать отдельно в другой банк, (а если банка 2, 3?) возни намного больше.... имхо - девочка в окошке между 2-х огней тогда. и крайняя -)))))

Forester 14.10.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2479151)
Я понимаю всё Ваше негодование.
Конечно гораздо проще выплеснуть свой гнев на форумчан в лице АО,
чем признать тот неопровержимый факт,
что Вы оказались глупее сотрудников какого-то несчастного банка,
которые Вас нагнули и крупно поимели,
впарив ненужную Вам услугу,
отказаться от которой у Вас теперь нет ни сил, не времени,
потому что Вы их тратите на протирание клавиатуры, зависая на говнофоруме.

:tupak: абсолютный.
"Рассказать что будет дальше или сами дагадаетесь?"
Я вам объясню, если вы сами еще не поняли: увольнение будет и вся недолга. Ибо предприятие не будет портить отношение с приматом из-за парочки недовольных.
Не надо обобщать себя с другими участниками форума. Я не выплескивал никакого гнева, я лишь указал вам и только вам на ваше же хамство и невоспитанность. Ибо только маловоспитанный человек может позволить себе высказывания, подобные вашим.
И кстати: вы не уходите от ответа - за оскорбление положено отвечать. И модераторы не исключение.

Forester 14.10.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2479169)
вообще -да. Если бабушка и еще пару лиц упруться рогами, то для бухгалтерии это будет дополнительный гемор! Зарплату выдать надо. но куда? как? на какой счет? провести отдельно в проге, отдельному сотруднику (расчетчик з\п) бегать отдельно в другой банк, (а если банка 2, 3?) возни намного больше.... имхо - девочка в окошке между 2-х огней тогда. и крайняя -)))))

В точку.

Андрей Олегович 14.10.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2479175)
В точку.

Я рад, что до Вас наконец-то дошло с третьей попытки.

Forester 14.10.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2479190)
Я рад, что до Вас наконец-то дошло с третьей попытки.

Увы, до вас так и не дошло (внимательно перечитайте посты, раза 3-4 желательно).

Андрей Олегович 14.10.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2479174)
Я вам объясню, если вы сами еще не поняли: увольнение будет и вся недолга. Ибо предприятие не будет портить отношение с приматом из-за парочки недовольных.

Или не дошло?
Вы как-то определитесь и дайте знать.

Хотя придурок-2 уже по полочкам для таких непонятливых разложил мою мысль.

Андрей Олегович 14.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2479192)
Увы, до вас так и не дошло (внимательно перечитайте посты, раза 3-4 желательно).

Что Вам не понятно?
Что у руководства будет геморой по выдаче зарплаты взбунтовавшемуся сотруднику?
Вернее не геморой, а просто нужно будет делать всё то же, что и раньше: заказ налички, транспортировка, касса (про другой банк мэд-2 загнул - никто ведь заявление не подписывал).
Так ничего страшного не будет.
Нормальный директор звонит в банк и говорит тому, кто дал откат:
так мол и так сотрудник Иванов взбунтовался,
так что вы свои дебильные требования засуньте куда подальше и принесите ему карточку без всяких кредиток и прочей лабуды.
А про увольнение - это Вы загнули.
Вы в эти страшилки верите?
Уволить не так то легко, как это Вам кажется.

Forester 14.10.2013 20:27

АО, идите забаньтесь уже там или выплесните свои потуги в чем-то созидательном, не только в хамстве. Попробуйте, например, почистить свои авгиевы конюшни в области речевого аппарата.

Forester 14.10.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2479198)
Что Вам не понятно?
Что у руководства будет геморой по выдаче зарплаты взбунтовавшемуся сотруднику?
Вернее не геморой, а просто нужно будет делать всё то же, что и раньше: заказ налички, транспортировка, касса (про другой банк мэд-2 загнул - никто ведь заявление не подписывал).
Так ничего страшного не будет.
Нормальный директор звонит в банк и говорит тому, кто дал откат:
так мол и так сотрудник Иванов взбунтовался,
так что вы свои дебильные требования засуньте куда подальше и принесите ему карточку без всяких кредиток и прочей лабуды.
А про увольнение - это Вы загнули.
Вы в эти страшилки верите?
Уволить не так то легко, как это Вам кажется.

Я вам раньше уже советовал отойти от монитора и перестать пользоваться гуглом, вернуться к реальной жизни. Могу повторить: не живите в придуманном вами мире. Уволить сегодня человека с работы - дело 5 минут. И хорошо если предложат по собственному. Для особо рьяных найдут статью. А от отката дир фиг откажется. Были прецеденты и похлеще.

Kvarz 14.10.2013 20:36

Поддержу Форестера, на любое мало-мальское упорство против произвола - ответ один, досвидос. АО просто крупное частное предприятие только на картинке видимо видел;).

Андрей Олегович 14.10.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2479206)
Я вам раньше уже советовал отойти от монитора и перестать пользоваться гуглом, вернуться к реальной жизни. Могу повторить: не живите в придуманном вами мире. Уволить сегодня человека с работы - дело 5 минут. И хорошо если предложат по собственному. Для особо рьяных найдут статью.

Это Вы живёте в выдуманном мире, который выдумало Ваше начальство и начальство Ваших знакомых.
Повторюсь ещё раз: если человек не хомячок, то он может решить свои проблемы.
Про статью Вы повеселили.
Сколько людей лично Вы уволили по статье?
Нисколько?
Я так и знал.
Тогда не рассказывайте мне сказки, что это делается за пять минут.

Я уже не говорю про то, что если сотрудником руководство дорожит, то оно выполняет все его прихоти (хотя я так понимаю это не Ваш случай, раз Вы боитесь руководство).
Но заметьте, это к делу не относится.
Я Вам рассказал алгоритм, который работает в отношении любого сотрудника.
Благодарности от Вас не жду - я уже понял, что её не будет, несмотря на то, что я решил Вашу проблему.

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2479206)
А от отката дир фиг откажется.

Я так понимаю, что больше половины текста, который Вы читаете, Вы просто не в состоянии осилить.
При чём тут отказ, можете объяснить?

Андрей Олегович 14.10.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2479209)
АО просто крупное частное предприятие только на картинке видимо видел;).

В далком 1996 году меня от частного предприятия послали в командировку во вражескую страну в соседнюю область сдавать работу, хотя она была ещё сырая.
На моё возражение, что лучше доделать дома, а туда повезти то что нужно, руководство ответило: отладите на месте.
По истечении разумных сроков нахождения в командировке я сказал - дасвидания, доделаю в Харькове.
Руководство сначало офигело,
но через день пришло в себя и моё с ними сотрудничество продолжалось ещё лет десять,
пока я сам не отказался от этой работы по причине занятости.
И кстати, когда такая ситуация повторилась через пару лет, во время командировки в столицу нашей бывшей родины,
то 7 марта я садился на поезд Москва-Харьков по билету приобретенному моим руководством ещё до начала командировки, а человек пять рабов остались там работать на праздники.

Так что не надо мне, уважаемый, рассказывать сказки о том, что я в своей жизни прошел.
То, что у Вас кишка тонка - это Ваши проблемы, а не мои.

ЗЫ.
Ещё одно трясущееся бесхребетное существо детектед.

Kvarz 14.10.2013 21:03

Вы знаете, я чувствую себя специалистом в своем деле и в среде выше стоящих начальников чувстую в свою сторону уважение. Там я смело высказываю свое мнение профессионала и если вижу окровенную лажу - не боюсь это указать своему начальнику.
Но, дорогой и глубоко уважаемый АО, сегодняшнее предприятие это сплошной дурдом. Над всеми техническими начальниками есть высшее звено управления - управленческий директорат.
И на этом уровне абсолютно ни во что не ставится профессионализм. Там требуют четкое рабское повиновение.
И любые мои справедливые упреки в сторону управления, приводят к нагоняю моему начальнику. И отражается на моей премии.
Я сотни раз обдумывал вариант перемены работы, но на данный момент такое положение дел на всех частных предприятиях. Менять шило на мыло и чувствовать себя аника-воином?
Но то мое ИМХО;).

Konstantin Kopeykin 14.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2479209)
Поддержу Форестера, на любое мало-мальское упорство против произвола - ответ один, досвидос. АО просто крупное частное предприятие только на картинке видимо видел;).

та бред. вы в каком мире живете. АО в чем-то прав. есть положения как в банках так и на предприятиях, то что подписал директор на предприятии тёщи Форестера конечно "классный" начальник, но и хомячком прикидываться, видя что, что-то не так тоже не стоит. пусть ты даже рядовой сотрудник:yes:

mad 2 14.10.2013 21:07

Угу... антрей олегович - рыцарь без страха и упрека.

у ао - приличный обьем инфы.
у тещщи почти ноль. отсюда и разный подход...

можно просто плыть по течению как умное гавно. получить карточки и на след. день в примате их закрыть нахрен. и копилку вырубить. можно же наверное?

Konstantin Kopeykin 14.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2479242)
Вы знаете, я чувствую себя специалистом в своем деле и в среде выше стоящих начальников чувстую в свою сторону уважение. Там я смело высказываю свое мнение профессионала и если вижу окровенную лажу - не боюсь это указать своему начальнику.
Но, дорогой и глубоко уважаемый АО, сегодняшнее предприятие это сплошной дурдом. Над всеми техническими начальниками есть высшее звено управления - управленческий директорат.
И на этом уровне абсолютно ни во что не ставится профессионализм. Там требуют четкое рабское повиновение.
И любые мои справедливые упреки в сторону управления, приводят к нагоняю моему начальнику. И отражается на моей премии.
Я сотни раз обдумывал вариант перемены работы, но на данный момент такое положение дел на всех частных предприятиях. Менять шило на мыло и чувствовать себя аника-воином?
Но то мое ИМХО;).

заокейфейсил прям;-)

Konstantin Kopeykin 14.10.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2479248)

можно просто плыть по течению как умное гавно. получить карточки и на след. день в примате их закрыть нахрен. и копилку вырубить. можно же наверное?

+1

Андрей Олегович 14.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2479248)
у ао - приличный обьем инфы.
у тещщи почти ноль. отсюда и разный подход...

Отож.
Только форестер не собирается
часть моего объёма инфы, изложенную тут,
передавать тёще.
Не любит оне её, наверное.

Kvarz 14.10.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2479245)
та бред. вы в каком мире живете. АО в чем прав. есть положения как в банках так и на предприятиях, то что подписал директор на предприятии тёщи Форестера конечно "классный" начальник, но и хомячком прикидываться, видя что, что-то не так тоже не стоит. пусть ты даже рядовой сотрудник:yes:

Хорошо, приведу реальный пример полного произвола:
Сегодня я узнал, что у нас на предприятии будет происходить замена карт банка ВТБ. Старые карты еще год как действительны, но банку зачем-то понадобилось их менять.
Притом деньги с старых карт не перекидуют. Нужно или их обналичить, или похерить, по причине того, что банкомат меньше 20 не дает.
На предприятии работает 7.5 т. человек. Если у каждого зависло 10, то это 75 000 гривен. Пускай половина снимет 10 в маге, а половина на это забьет, как вам прибыль;)?
А у меня на старой карте три заказа по Алиэкспресс висит.
На мой упрек, почему не уведомили за два месяца, как указано вдоговоре, получил клизму. Жду нагоняй и собираю силы бороться дальше. Хотя прекрастно вижу финал этой истории;-).
И так касаемо каждого пункта прав человека.
Не сравнивайте то что было 20 лет назад, в те годы директор предприятия решал все производственные и финансовые вопросы. А сегодня с него сделали козла отпущения, правда с высоким окладом:yes:.

Konstantin Kopeykin 14.10.2013 21:21

Кварц, на мобилу себе переведи до копейки и не парся
Цитата:

На мой упрек, почему не уведомили за два месяца, как указано вдоговоре, получил клизму.
на каком основании?

Андрей Олегович 14.10.2013 21:24

Судя по всему Вам просто откроют новые счета с новыми картами.
Деньги на старых счетах никуда не денутся и Вы их можете снять по тем картам, которые как Вы пишите ещё год действительны.
Если последнее не верно, то руководство Вашего предприятия тут уже не при чем, а это махинации банка.
В этом случае - суд.
Но я сомневаюсь, что ВТБ разработал такую левую схему отъёма Ваших денег.

Kvarz 14.10.2013 21:46

Старые карты с 1 ноября закрыты для снятия ден. средств. На поступление работать будут еще два месяца.
Вот только снять их можно только в отделении ВТБ банка, а лично мне нужно через весь город пилить в ближайшее;).
Зы. Я то отоварю свою карту, а вот в случае возврата денег по Али, прийдется волыниться в отделение ВТБ:(.

Kvarz 14.10.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2479275)
Кварц, на мобилу себе переведи до копейки и не парся

на каком основании?

На основании приказа: в трех дневный срок всем обменять карты. Приказ спустился с верхов. Пояснений никаких нет, равно как и возможности отказаться. Там вообще страшные любители издавать тупые приказы. Притом, млять, считают, что ихние приказы самы-самые основные, даже если напрямую противоречат КУ и здравому смыслу.
А не исполнение приказа - прямой путь за проходную. И судись хоть до всирачки.

ArsenZP 14.10.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2479304)
Старые карты с 1 ноября закрыты для снятия ден. средств. На поступление работать будут еще два месяца.
Вот только снять их можно только в отделении ВТБ банка, а лично мне нужно через весь город пилить в ближайшее;).
Зы. Я то отоварю свою карту, а вот в случае возврата денег по Али, прийдется волыниться в отделение ВТБ:(.

http://risovach.ru/upload/2013/01/me...98753_big_.png

Kvarz 14.10.2013 21:53

Рад за вас, мистер Хер Ставридческий ;-).

mad 2 14.10.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2479319)
Рад за вас, мистер Хер Ставридческий ;-).

типа тралик водить круто. мивинку лопать... в электричках... :-D

это удача! неабыяка! ;-) хахаха!!... :-D

primuss 14.10.2013 22:39

Народ, раскрою Вам страшную тайну.

Тайна звучит так - кто везет, того и нагружают.

Наработался я вволю и на частных, и на государственных предприятиях. Сначала начинал с 30 баксов, сейчас не скажу сколько, но че то опять постоянно не хватает.

На данный момент (с моей точки зрения) все работники делятся на два типа - те, кто нихера не умеет, но у него зашкаливает ЧСВ и требования. Минимальная зарплата - минимум 3000, хорошо бы 5000, за опоздания на работу на час и за уход раньше часа на полтора хочется чтобы закрывали глаза, суббота-воскресенье выходной и тд. При этом знаний ноль, ну может чуть больше. Как правило недавние выпускники ВУЗов - мобилка крутой хачу. Планшет хачу. Тачку тоже хачу (вон мой сосед себе купил десятку, я тоже хачу. А что сосет пашет по 16 часов, ну так он дурак, я найду себе работу за 5000 и возьму в кредит). Работать не хачу.

Вторая категория - высококлассные специалисты. Токаря, сварщики, электронщики и тд. Эти знают себе цену, но отдача от них ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ. И самое главное - их не нужно учить, и они не свалят на другое предприятие, ибо работают на себя. Ну и ценятся такие специалисты куда больше, чем рядовая масса тинейджеров.

Есть еще один тип, типаж, я бы сказал. Это те, на которых начальство ездит постоянно, грузят, как ишачка, а он боится слова сказать, а не то, чтобы от карточки отказаться. Мол, я тут работаю, мне зарплату платят, ну и что, что работаю за себя, и за двух-трех "родственничков директора", но зато ж зарплата стабильно, а если уволят, че делать (я в этом случае руководствуюсь принципом - я один, работ много). Этих будут грузить постоянно.

Так как я работаю ко всему прочему еще на пол-ставки сисадмином на одном предприятии, дома, в селе, недавно произошел казус. Прихожу как-то на работу, а мне говорят - а у нас на 50 процентов зарплату урезали, половина в отпуске за свой счет. Я пошел к бухгалтеру - мне тоже? Тоже, - говорит. Хер с вами. Написал заявление, поперся к директору. Так, мол, и так, увольняюсь. Он - чего так? Я: - дык я в село только ради вас каждую неделю езжу, мне на 250 грн заправиться только надо. Вы мне на 50% урезали, мне теперь этих денег которые осталось не надо вовсе, я пару раз в месяц на выходные не приеду, и я сэъкономлю такую же сумму, причем даже на работу ходить не нужно.

Чувак так подумал, подумал, потом набирает внутренний, и бухгалтеру: верни ему ставку ;-);-)

mad 2 14.10.2013 23:01

примус - это если вы спец. а планктон глупый и на пол ставки тянуть будет.

Kontra 14.10.2013 23:10

Какой срачик миленький пошел. Ням-ням.;) Кварц, на вашем месте я бы очень побоялся использовать карты выданные вам, а не взятые самим собой. Под такие дела я делаю карты отдельные, что-бы никакая остальная фигня на них не путалась. :(
АО, вы бы лучше сходили в политику и посмотрели в архивы - срут господа на паркеты живыми журналами.;) Ну можете теперь кричать и отводить на мну зло, а я пошел спать. Ауфвидерзеен, майне кляйне, ауфвидерзеен :yes:

primuss 14.10.2013 23:10

Правильно. В свое время, чтобы стать спецом (с 2000 года, с 4 курса примерно), я учился, да еще и параллельно работал охранником сутки через двое, и в одной конторе, чертежи делал, чтобы прожить как-то. После окончания института я за 30 баксов ишачил в рудничных шахтах, ставил системы СЦБ (сигнализация, централизация, безопасность). Ишачил как допропорядочный планктон, по 15 часов на глубине метров 800, где либо оооочень жарко в самом конце горизонта, либо оооочень холодно возле вентиляционной шахты.

Все это время я не требовал больше, чем мне готовы были на то время платить, но старательно мотал на ус то, что мне рассказывали матерые шахтные инженера-электрики.

А планктон, он такой планктон :)

Живой пример - вчера у меня целый день сосед-пропойца месил бетон, правда, не руками, а бетономешалкой. Бетонировали двор. За 100 грн/12 часовой рабочий день. Что же, если человек готов на такую работу за такие деньги, значит, он ее достоен.

ЗЫ если че - я не жадный. Ведущий инженер-электроник КБ "Южное" имеет ставку 1980 грн грязными в месяц (полтора года назад, щас хер знает сколько, меня эти проблемы уже не парят). Стоимость работы в 100 грн за 12-часовой рабочий день была мной рассчитана из того, что месить бетон - не квалифицированный труд. При этом человек в обед был мной накормлен и напоен.

Marichello 14.10.2013 23:52

Цитата:

И хошь - бери, хошь - езжай ругаться. Иначе зарплатную не дадут. И можно сколько угодно доказывать, что это навязывание услуг, нарушение ваших прав и т.д. Девочка, что выдает карточки, вашу зарплатную просто не выдаст. У нее инструкция и ее уволят, если она ее нарушит. Будете с ней драться? Или назовете тупой овцой, лохушкой, гребаной служащей говнопримата? Охранники прибегают быстро. ;-)

Я в подобной ситуации угрожал обратиться в нацбанк с жалобой на навязывание услуг - помогло

Globus 15.10.2013 07:36

Пипец тема для обсуждения.
Кто молча переносит всю хрень - на том ездят. И тяжести возят.
А оно, наверное, обидно... Вот и выливают наболевшее на говнофоруме.
Смысл этих жалоб здесь непонятен: предприятие от этого не перестанет впаривать ненужные услуги и менять банки.

По поводу "уволят в один день": если сотрудник - необязательный придаток на предприятии, то ему стоит молча терпеть. И даже на говнофоруме не выступать (узнают - уволят). Если сотрудник важен и нужен - ему парить говно не будут, да и прислушаются к нему, если чем-то недоволен.
Есть еще выход для специалиста: найти другую работу и написать заявление по собственному с формулировкой "В связи со сложившейся на предприятии практикой навязывания ненужных мне банковских услуг...". Но почему-то предпочитают сидеть молча...
А это значит что? Это значит, что сотрудник не особо ценен на предприятии, найти другую работу не может или не хочет, бороться против произвола не хочет. Это типичный лох «доверчивый и отзывчивый человек». А значит, все эти игры с банками - только начало. Впереди - штрафы и вычеты из зарплату за любую провинность, идиотский дресс-код, стоящие за спиной каждого камеры и т.д. и т.п. - на что фантазии у руководства хватит.

Kvarz 15.10.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2479515)
Внутри -  мысли:
Пипец тема для обсуждения.
Кто молча переносит всю хрень - на том ездят. И тяжести возят.
А оно, наверное, обидно... Вот и выливают наболевшее на говнофоруме.
Смысл этих жалоб здесь непонятен: предприятие от этого не перестанет впаривать ненужные услуги и менять банки.

По поводу "уволят в один день": если сотрудник - необязательный придаток на предприятии, то ему стоит молча терпеть. И даже на говнофоруме не выступать (узнают - уволят). Если сотрудник важен и нужен - ему парить говно не будут, да и прислушаются к нему, если чем-то недоволен.
Есть еще выход для специалиста: найти другую работу и написать заявление по собственному с формулировкой "В связи со сложившейся на предприятии практикой навязывания ненужных мне банковских услуг...". Но почему-то предпочитают сидеть молча...
А это значит что? Это значит, что сотрудник не особо ценен на предприятии, найти другую работу не может или не хочет, бороться против произвола не хочет. Это типичный лох «доверчивый и отзывчивый человек». А значит, все эти игры с банками - только начало. Впереди - штрафы и вычеты из зарплату за любую провинность, идиотский дресс-код, стоящие за спиной каждого камеры и т.д. и т.п. - на что фантазии у руководства хватит.

Все справедливо, но!
Ваши рассуждения хорошо работают в связке работник - начальник. Это мелкое предприятие, ЧП, фирмафирмочкафирмулька.
На крупных объектах не так.
А в системе рабочий - начальник - руководство, все печальней. В цепочке работник - начальник, все окей, а вот дальше полное рабовладельческое подчинение. При этом начальник при попытке отстоять свой персонал, может быстренько перестать быть начальником;). Поверьте, прецеденты уже были и не раз.
За профсоюзы и подобные организации я вообще молчу.

Globus 15.10.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2479521)
Все справедливо, но!
Ваши рассуждения хорошо работают в связке работник - начальник. Это мелкое предприятие, ЧП, фирмафирмочкафирмулька.
На крупных объектах не так.
А в системе рабочий - начальник - руководство, все печальней. В цепочке работник - начальник, все окей, а вот дальше полное рабовладельческое подчинение. При этом начальник при попытке отстоять свой персонал, может быстренько перестать быть начальником;). Поверьте, прецеденты уже были и не раз.
За профсоюзы и подобные организации я вообще молчу.

У меня там был пункт про новую работу...

Kvarz 15.10.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2479529)
У меня там был пункт про новую работу...

Это называется: на зло врагам козу продам, что б дети молока не пили.
Когда мне финансово на хвост наступят, побегу.
А отстаивание своих прав, это неплохой инструмент повышения собственного ЧСВ:yes:. Пусть даже и мои бодания ничего не принесут мне, но возможно если на камень будет постоянно капать вода, камень "здастца".

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.