![]() |
Цитата:
|
просто начинает дергаться в стороны с отклонением по 0.5 см вправо влево
|
Может механика и пора менять солдатик?
|
Да шо ему сделается, если он трос не вращает? Ну разве что ДС ваньку валяет.
|
Я не стал бы так категоричен.
|
В чем, в том, что "солдатик" там практически вхолостую вертится?
|
А без нагрузки,он не изнашивается совсем? По симптомам,очень похоже на него,но в троссовой панели.
|
Как вариант, можно поменять на колодке вход от таха и спидометра, тогда будет ясно куда копать дальше.
|
Цитата:
Для начала можно тестером посмотреть напряжение на выходе ДС при вывешенном колесе на какой-нибудь передаче. |
так куда копнуть для начала?
|
а датчик скорости имеется в авто?
|
Цитата:
Цитата:
|
а как узнать где эти входа от таха и спидом? я далёкий от электрики
|
|
Цитата:
|
спс всем буду искать електрика
|
знатоки помогите! мегапаналь гонит, стрелка спидометра отклоняется вперед назад с амплетудой 5мм,тахометр ведёт себя нормально при этом. привод спидометра поменян вместе с датчиком скорости.
|
Цитата:
|
електрика не нашёл толкового который сталкивался с таким. вот и поменял.
|
что никто не сталкивался?
|
вот видео гонева мегапанели https://www.youtube.com/watch?v=sP9M...ature=youtu.be
|
Может влиять масса на такое поведение спидометра? и с чего на ДС идёт масса с кузова или двигателя?
|
Нет специальной массы. Просто три провода- два- питание от ЭБУ и сигнал. Больше ничего не требуется. В разделе есть схемы, смотрите.
|
у меня карбовая машина какое там эбу?
|
А в профиле это видно? или предлагаете держать в голове все посты всех тавроводов?
|
добрый день. товарищи бывалые, подскажите плиз у меня на мегопанели нет подсветки (не светится) на жуткокристаллическом дисплюе, там где одометр. Какие там диоды и реально ли их поменять с помощью ровных рук (обычного человека, а не волшебника), паяльника, и радио рынка? Или лучше не трогать четко налаженный механизм, пока что-нибудь еще не поломается.
ПыСы машина - славута люкс 2004года, карб. |
Там лампочки
|
Одна лампочка. Работает только от зажигания, не от габаритов.
|
и естественно чтоб ее поменять надо снять всю панель????
|
Снимите половину, если сможете... КанечЬно всю. А что там снимать? Даже троса всеми любимого нет.
|
Можно и без снятия попробовать.
http://cs614730.vk.me/v614730537/a3d2/hVVc47ffrzg.jpg Провернуть против часовой стрелки. http://cs614730.vk.me/v614730537/a3db/331OGVDB1RU.jpg |
Нууу, или так, Женя. Патрон остается, лампа меняется и поехали дальше.
|
Помогите! Проблема со спидометром
Машина Славута каб. люкс. мегапанель. Поиск юзал, моей ситуации не нашел. Вот такая ситуация: решил почистить контакты на катушке зажигания, но прогнал и не запомнил откуда-куда идут проводки, их там пять (зеленый, зеленый, зеленый, черный, ГОЛУБОЙ). Методом научного тыка с помощью тестера, советчиков и примитивных знаний в электрике (электронике) удалось завести машину и вернуть все провода на свои места. НО после перебора всех вариантов подключения тахометра (два провода) перестал работать спидометр:( и одометр. Причем в процессе перебора, когда оба провода с тахометра накидывал на одну клемму, то спидометр работал в такт тахометру, только более импульсно. В последствии выяснили: 1.Если покрутить ДС, то спидометр не реагирует. 2. На ДС приходит три провода-масса, +11в, +12в. 3. Контакты ДС между собой не "звонятся" (ни в статическом, ни динамическом состоянии). 4. ДС внешне цел, внутри тоже. ВОПРОС: что я спалил - ДС или спидометр и как это проверить?
|
Сегодня подключал мегапанель на свою карбовую. По мануалу с главной сайта.
Подключил, выехал - все в норме. Проехав около 2 км стрелки спидометра и таха начали ползти в максимум пока не уперлись. Поехал в гараж. Заглушил/включил зажигание экран пустой, только подсветка. Отключил колодки подключил заново, пошевелил лампы подсветки чтоб к контактам на плате притерлись. Покатался - вроде в норме (первые симптомы не появлялись): - тах не выделывается; - температура - чуть выше восьмидесяти, включается вентиль (при езде на отметке 80 держит, на старой панели стрелка четко вертикально стояла, не знаю на сколько они совпадают) - топливо - пол бака (на старой в первых делениях стояла), но ламочка при левом повороте мигнула пару раз. - спидометр - до 50/60 км/ч по ощущениям идет правильно, иду на разгон (по старой панели примерно 80-90) стрелка только приближается медленно к отметке 70 Слегка тусклеет подсветка экрана в такт поворотника. Может быть проблема с массой? На датчик скорости массу брал с 9-го контакта красной колодки. В мануале с главной, уже в конце, не рекомендовали брать оттуда массу, без разъяснений причины. |
dino_man Возьмите контрольку (лампочку) один контакт присоедините к центральному контакту разъёма ДС а вторым стучите по минусу (кузову) при включенном зажигании и чем быстрее тем лучше.ДС -это датчик холла. Он выдаёт 6 импульсов минуса за один оборот. Если спидометр жив - он начнет дёргаться.
dagaragga Я бы в вашем случае проверил при включении поворотников на каком из проводов идёт падение напряжения. Для этого подключаем тестер на + АКБ и - приборки, смотрим что происходит, а потом наоборот - АКБ и + приборки. Если слабый " - " то добавляем либо заменяем провод от кузова до колодки, а если + то потяжелей..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
9 (масса) контакт колодки я соединил с минусом датчика скорости(сейчас два проводка в клемме) и в 10 контакт завел доп. массу от кузова (пустой был). Попробую еще переключить минус ДС на 10 контакт, там 30см провод от кузова. На вчера/сегодня бешенных скачек не засек. Тахометр хорошо работает. Единственное сомнение в показанях указателя температуры (80 стабильно), спидометр после 50/60 слабо разгоняется и уровень топлива, канистру набрал чтоб выкатать бак и посмотреть или на выходных достану поплавок и проверю в холостую. |
Сегодня снова тах и спидометр полезли в максимум до упора.
Выключил/включил зажигание все стрелки лежат и на экране только подсветка. Внутри - :
Разобрал пропаять. Поставил снова, пока проехал 200 метров все легло и экран пуст. При деформации панели слегка на кручение показатели начинают работать. Не паяльщик я) Подключил старую панель, сравнил с помощью дрели показания от ДС и тросса - идентично показывают обе панели вплоть до 120км (максимум для дрельки). В итоге - ищу человека который сможет качественно пропаять панель, проверить/сравнить со своей панелью. А если еще и пробег к моему подправит - вообще замечательно будет. Напишите в личку, кто возьмется. (? Storag, Evgen911, кук, Yurasvs ?) |
есть в Донецке паялы которые могут вылечить мега панель????
|
Цитата:
|
Добрый день.
Машина Славута 1.2 инжектор. Мегапанель. Не отображается температура, уровень топлива и ряд индикаторов (обогрев заднего стекла, сигнал "STOP"...). Летом, и после прогрева все включалось и работало исправно. Так на протяжении 3-4 лет. Панель неоднократно разбиралась, паялась (правда подозрительных контактов я так и не нашел). На данный момент уже и после нагрева не включается. Спецы, посоветуйте, где, хоть приблизительно, искать этот не пропаянный контакт (похоже, только под элементами я не проверил контакты). Может кто сталкивался именно с таким случаем. |
Многие сталкивались. Читайте. А вначале профиль заполните.
|
Цитата:
Но ты же не в Киеве как я понял? Мне кстати тоже не мешало бы свою проверить бо занижает температуру двигателя. |
Цитата:
Сейчас лежит на полочке, некогда ей заниматься. Да и не представляю кого и где искать у нас по месту. Да чтобы сравнить панельки в показаниях. Давайте в личке договоримся? Если вы, конечно, не против. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите распиновку панели приборов. стр.3 сообщение №73? она подойдет на люксовую панель?
и еще не работает счетчик, предыдущий куллибин говорит что не лазил только лампы менял, но кто его знает что там? тему просмотрел но ремонта счетчика не встретил(( |
А те две таблички- не распиновка? Или о чем вы? И какой счетчик в люксовой, что считает?
|
Цитата:
счетчик - расстояние)) |
В конструкции мегапанели есть ли точка вывода OSW, на которой появляется "плюс" при превышении определенной скорости, например как в Ланосах-корейцах ? Необходима для подключения сигнализатора превышения разрешенной скорости движения. Электроники-кулибины,вы определённо должны быть в курсе.
|
А разве эта точка не изменяема? Разве не бортовик устанавливает лимит скорости?
|
Насколько мне известно, такой точки нет. Однако несложно самому сварганить подобный сигнализатор, независимый от приборки. На вход подавать имеющиеся импульсы датчика скорости.
|
Цитата:
|
а подскажите еще, поворачиваю ключ, загорается приборка и стрелка уровня топлива начинает зашкаливать... снял ковер отсоединил проводок, и ничего не поменялось... правильно ли я понял что гдето провод на массу закоротил?
|
Нет, неправильно. При пустом баке сопротивление ДУТ=0 Ом. От этого и танцуйте.
|
так что делать? можно поконкретнее? повторюсь провода снял с ДУТ, а при включении зажигания стрекла на максимум уходит((
|
Можешь снять панель и подвезти мне на работу, оставить на денек. Могу посмотреть. Если че, стучи в личку.
|
Цитата:
|
странно, снял провода с ДУТ померял сопротивление через ДУТ на массу идет 50 Ом, одел провода повернул ключ и опять все зашкалило((( что бы это означало?
|
Провод наверное оборван.
|
провод новый протянул, не может быть обрывов(( надо наверное датчик бензобака обновить))
|
Какие-то у вас поиски хаотичные. Сразу нельзя провод проверить от панели до ДУТ, сразу нельзя на месте проверить ДУТ на работоспособность? Проще новый провод, чтоб убедиться в его невиновности?
...на массу идет 50 ом...А сколько бензина в баке? Много раз писалось- контакты проверить в первую очередь, в т.ч. и на приборке три точки подключения УУТ. Проверено? |
если я правильно все понял, то проверен контакт массы на ДУТ, проверен контакт в соединители с приборкой, внутри приборки не проверен((( провод от клемы приборки дополнительный пущен чтобы удостоверится в 100% его работоспособности. при снятом проводе через ДУТ (масса к ДУТ подключена) на массу сопротивление 50 Ом. Бензина в баке - доехать до заправки, но хочется видеть когда следующий раз необходимо будет ехать... ДУТ винты приржавели я хз как их выкрутить... только высверливать и ДУТ менять... а про приборку вечером проверю контакт к УУТ, спасибо Кук
|
И я самолично выкладывал неск. раз, и в книге есть картинка- зависимость сопротивления ДУТ от объема бензина. Если там 50 Ом, то это примерно 1/2-я бака. А что касаемо остального, тоже проходили- и замена ДУТ, и погрешности.
|
подскажите плиз, когда поворачиваю ключ зажигания на панели должны все индикаторы загореться? в часности интересует лейка которая за низкое давление масла отвечает. и если должна, но не загорается, то надо лезть и перепивать светодиод, или проблема может быть еще где-то?
|
Начните с "где-то", с ДАД на моторе. Панель пусть поживет.
|
все оказалось куда интереснее, место датчика залеплено холодной сваркой. Т.е. его нет (датчика)
|
Наверняка была сорвана резьба или какие-то другие проблемы. Но без датчика давления плохо.
|
Хорошо, что с панели не началось...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастер-клас устроите? Это все- штопание презерватива колючей проволокой, не более.
|
Цитата:
|
Выбило предохранитель на панель приборов. Все горит кроме подсветки. Два раза менял-два раза выбивало в течение 10 секунд. Куда лезть?
|
сними лампы подсветки и проверь. где-то кз.
|
панель снимать?
|
ну если дотянешься можно не снимать.
|
может поможешь? я возле авторынка на Вересневой.
|
я туда еле влажу когда трос меняю. руки большие.
если что-телефон в личке. |
на мегапанели трос?
|
Когда трос сцепления меняю еле влажу под руль вообще. Под панель боюсь вообще не влезу.
|
А разве с этого предохр. только панель питается? На нем еще и включатель ламп ЗХ сидит, брызговик не стал прикасательным, изоляцию не содрало?
|
Цитата:
|
Понимаю- нервы, жара, спешка, но все-таки ЧТО НЕ РАБОТАЕТ???
Задний ход и брызговик не проверял. Но панель не работает точно(только освещение),(с) Что ТОЛЬКО- не работает ВСЯ панель, или ТОЛЬКО освещение? |
Не работает только лампочка освещения панели приборов. Все остальное работает. Выбивает левый верхний предохранитель в течение 10 сек с момента включения подсветки с габаритами. До перегорания предохранителя все работает.
|
Не тот, что обозначен(другого фото не нашел), а крайний левый сверху. На 5 А.
http://s019.radikal.ru/i629/1203/93/fe0b559fcda3.jpg |
так может это из-за габаритов? сними панель полностью и проверь. 90% что это не панель.
|
вопрос: почему выбивает предохранитель?
|
Где-то КЗ, например перетертый провод. Кроме вас никто не найдет. Гадать бесполезно.
|
Цитата:
Думаю, что скорее всего где-то плюс на плюс закоротило в панели предохранителей. Честно говоря не хочу сейчас туда лезть, так как боюсь, что это потянет что нибудь еще и я вообще встану(установка магнитофона заняла пол-дня с переделкой ВСЕГО). Кук, омыватель пашет и задний ход тоже. Не горит только лампочка подсветки. Ну в том смысле. что горит, пока предохранитель не перегорает. |
Плюс просто так в панели предохранителей не коротит! Нечему там и нечем, если только пробка от пива не залетела.Есть еще дно подлое место в этой цепи- гайка, которая держит- должна, прикуриватель, она там не отвернулась, случайно?
И еще раз- насколько бы все было и проще и быстрее, если бы симптомы нормально описывались. |
Цитата:
2. Через примерно 10 мин выключилась подсветка приборной доски. Все по-прежнему работает. В том числе все датчики на панели. 3. Посмотрел в блоке предохранителей-крайний левый верхний перегорел. 4. Поменял предохранитель. 5. Включил габариты-все работает(в том числе и подсветка панели). 6. Через примерно 2 мин. выключилась подсветка приборной доски. 7. Повторил последовательно п.3 и 4. 8. Повторился п.6 При этом все работает(в том числе омыватель и задний ход). |
Цитата:
|
В панели предохранителей нет минусовых проводов, ни одного, а чтоб плюс на плюс коротил- посмотреть бы...
И опять- самое интересное- о мафоне и проч. на закусь достается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы, наверно, о разном говорим. Предохранители всегда и везде в Таврии сидят в "плюсовых" проводах, ни разу не видел цепи, где предохранитель включен в минусовый провод. Посему- на блоке предохранителей нет минусового провода ни одного, вообще. Но это касается нормальных, не колхозных схем.
Вы бы показали место- номер предохранителя, где есть минусовый провод, т.е. тот, что вторым концом сидит на массе прямо, а не через потребителя. Если такое есть в штатной схеме, посыплю голову пеплом и уйду в пустыню Нагев. А в этой ситуации самое простое- отвернуть винты, вытянуть панель, оторвать разъемы и убедиться в месте в источника проблемы. |
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.