ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Начинаю капремонт двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48824)

Turok 22.06.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от pilenga (Сообщение 3373681)
На поршне выбито ll
l-красный
ll-желтый
lll-зеленый

https://s31.postimg.org/isydbe9u3/DSC_8380.jpg
подходит эта теория, про пальцы?

pilenga 23.06.2016 07:51

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3402602)
https://s31.postimg.org/isydbe9u3/DSC_8380.jpg
подходит эта теория, про пальцы?

да,можно второй зависит степени износа поршней

Zazik-sens 26.06.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3400782)
Кто подскажет толщину колец дружба прима?
Собираю мотор на б/у поршнях не знаю какие кольца туда ставить(((

Вы не написали - а какого объема двигатель и что понимаете под словом "толщина".
Скорее всего речь идет о 1,5 Х 2,0 Х 4,0
но судя из того, что вспоминаете НЕзаводские кольца - наслышаны о том, что НЕнаборные кольца не лезут с заводскими поршнями 1.3 в блок...
Лучше возьмите Бузулук - они хоть и дороже гривен на 200-300, но результат будет гораздо лучше...

ПАРТИЗАН 26.06.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от pilenga (Сообщение 3402642)
да,можно второй зависит степени износа поршней

Товарищ. Любишь ТАВРИЮ купи новый двыгун.Все перспективы сделать из говна козюлю это нонсенс!!!

Turok 22.07.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3403965)
Товарищ. Любишь ТАВРИЮ купи новый двыгун.Все перспективы сделать из говна козюлю это нонсенс!!!

это наверно мне адресуется, чем к примеру новые харьковские поршня лучше чем в отличном состоянии б/у завод?

Turok 22.07.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3403964)
Вы не написали - а какого объема двигатель и что понимаете под словом "толщина".
Скорее всего речь идет о 1,5 Х 2,0 Х 4,0
но судя из того, что вспоминаете НЕзаводские кольца - наслышаны о том, что НЕнаборные кольца не лезут с заводскими поршнями 1.3 в блок...
Лучше возьмите Бузулук - они хоть и дороже гривен на 200-300, но результат будет гораздо лучше...

Купил кольца дружба, они отлично стали в поршня.

кук 22.07.2016 19:56

У вас это ремонт такой дозированный, что лучше уже напишете, когда совсем закончите.

ponomar60 28.07.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3386693)
Были бы деньги.
55-4808 SEMI - втулка от шатуна BMW цена от 32 - до 80 гр. 1штука

А то что она короче на 3 мм это ничего? http://www.fmecat.eu/results/partdet...55-4808%20SEMI

Михаил Сумы 28.07.2016 23:55

Закончил наконец капиталку.Таврия 98 года обьем 1100 кубиков. Цена запчастей + расточки- шлифовки вышло около 8000 грн. Расход вышел 5 литров - пробег 1000 км после зборки. Вентилятор при езде по Киеву иногда срабатывает, хотя раньше только в пробке срабатывал а щас при езде 60 км/ч срабатывает.клапана немного звенят при резком газе. Подскажите где в Киве можно проверить и отлегулировать клапана, зажигание?

Buzyan 29.07.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Сумы (Сообщение 3418389)
Закончил наконец капиталку.Таврия 98 года обьем 1100 кубиков. Цена запчастей + расточки- шлифовки вышло около 8000 грн. Расход вышел 5 литров - пробег 1000 км после зборки. Вентилятор при езде по Киеву иногда срабатывает, хотя раньше только в пробке срабатывал а щас при езде 60 км/ч срабатывает.клапана немного звенят при резком газе. Подскажите где в Киве можно проверить и отлегулировать клапана, зажигание?

Завтра последний рабочий день и в отпуск. Могу дать контакт опытного слесаря. Ул Братиславская недалече от метро Черниговская. Костю знаю давно.
0675098409 он же ник Aligatto механик ваз форума.

masster 13.08.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от faner77 (Сообщение 3385741)
Доброго времени суток. Возник вопрос по пальцам поршней. Купил желтые пальцы, вставляю в шатун и чувствуется люфт. На свет видно зазоры сверху и снизу. Мастер говорит, что перевтуливать не надо, типа результат будет практически тот же. Показал новый шатун с красным пальцем, действительно люфт есть, немного меньше правда чем на моих. Я из любопытства, взял и вставил желтый палец в новый шатун, люфта практически нет. Как быть, стоит перевтуливать шатуны или нет? Тут еще мастер сказал, что втулки сейчас гавно, любые, разбиваются через 10-15 тыс. , а тут стоят родные, хорошего качества...

Пальцы вообще то подбираются не по поршням, а по шатуну. Вот тут описано.
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

masster 13.08.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3285610)
Зачем покупать болгарские, если МеМЗовские и дешевле и лучше, ну да это ваше дело.
Зачем точить блок, если двигатель прошел всего 150 тыс? Ну, разве-что полопались перемычки и 15 тыс драли цилиндры.
1.Купили посредственные поршня - купите такие-же кольца.
2.Если хоте получше / дороже - кольца Бузулук. Если около 700 гривасиков жалко - Прима занимает промежуточное место между двумя рассмотренными вариантами: и по кач, и по цене...
П.С Вкладыши с ваш.фото - лучшее, что можно купить по адекватной цене

И это шо? Правда? Шо поршня Мемз, лучше болгарских?? А то, завтра нужно покупать. Я собрался брать "Дружбу", а тут такое прочел?

кук 13.08.2016 17:55

Если на то, то подбирается две пары- палец/поршень, палец/шатун, во всяком случае раньше так было:...при сборке палец, поршень и шатун комплектуются только одной размерной группы...(с)

masster 13.08.2016 18:29

А по поршням, не в курсе? И вкладыши какие лучше, мелитополь или заволжские??

Breht 26.02.2017 22:57

капиталка Таврия 1102

Двигателю 1.1 делается первая расточка/шлифовка. По словам мастера, цилиндр будут гнать до 72.5 исходный размер 72.0 Вопрос в следующем, какую брать прокладку ГБЦ ? В продаже указаны только номиналы движков 1.1, 1.2, 1.3. Помогите правильно подобрать

Lexa 26.02.2017 23:25

1,1 / 1,2
1,3 другая

Breht 27.02.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 3505228)
1,1 / 1,2
1,3 другая

не совсем понятен ответ. Поршневая группа на двигатель 1.2 тоже есть в диаметре 72.0 как и на двигателе 1.1. В продаже есть комплект прокладок на эти типы, но у меня же 1.1 уже расточенный под поршня группы А 72.5

RAVC 27.02.2017 08:06

Да хоть до 73.

Lexa 27.02.2017 09:35

вы думаете прокладка под сотки))?

wint 27.02.2017 14:02

Любая 1.1

kudrik 27.02.2017 15:14

Прокладка 245-1003020

http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...a-golovki.html

Breht 27.02.2017 18:10

Спасибо за разъяснения. Действительно думал, что ремонтные прокладки идут под размер цилиндров

Богдан Черныш 05.12.2017 17:11

MEMЗ 2457

Доброго времени суток уважаемые форумчане. На связи Одесса :)
Не так давно, т.е. летом, стал обладателем прекрасного творения Запорожского завода 110557 Пикап.
Дрыгатель 1200 карб. 2006год пробег вроде как 170 тыс.
Все лето автомобильчик радовал своей работой и покатушками в пределах соседних областей. Однако, не долго музыка играла.
В один прекрасный день машина просто не завелась.
После долгих танцев с бубном запустить бедолагу получилось, но двигатель троил, ХХ не держал совсем и на низких оборотах " стрелял в карб ". Так же очень отчетливо был слышен запах бензина из выхлопа.
Выкручивал свечи - мокрые и в черной саже. По ходу перелив был адовый.
Путем не долгих размышлений было решено ехать чистить и регулировать карб ( за 170 тыщ то можно :) ) и поправить зажигание.
Основная машина у меня корейского автопрома, и по мастерам у меня инфы было 0 целых ..й десятых.
Сел " курить ОЛХ " - нашел типа " мастера ". Притянул на буксире с кумом таврюшку и оставил на ремонт. Спустя пол дня мастер отзвонился и сказал что карб он настроил, но мотору - борода.
Приехал я... говорит... кабр я почистил, перебрал. зажигание на глаз поправил, но больше сделать ничего не могу ибо 1-й цилиндр не работает. Ценник был выставлен в 800 грн от чего я ох..л мягко говоря... ну да ладно... кое как чихая и стреляя я доехал домой.
На след день, чтоб успокоить душу, были куплены новые свечи, провода, крышка трамблера и бегунок. Замена всего этого добра вообще не дала результата.
Полез проверять датчик холла, катушку - все ок, на всех цилиндрах иска есть. Далее полез смотреть ГРМ - ну мало ли, перескочил ремень, но нет... все по меткам. Борода короче....
Далее замер компрессии... Ну, думаю, первому цилиндру капец, но нет... компрессия 12кг. 3-й, 4-й - тоже 12кг... а вот 2-й - 8кг.
Думаю не стыковка - мастер говорил 1-й, а тут 2-й.
нууу... думаю... (на машине стоит ГБО, хотя с момента покупки оно не работало и я так и не успел его оживить) - прогорел клапан.
Опять таки, пришла светлая мысль - сдернуть ГБЦ ( интересно же :) )
Сдернул - визуально клапана целые. на 2-м и 3-м цилиндрах сильная сажа. Причем сажа появилась и на новых свечах в этих цилиндрах буквально после 10 минут дырчания. Предполагаю что это от не сгоревшего топлива.
т.к. при покупке сразу заменил масло и , во-первых, уровень не изменился, а, во-вторых, дыма не было вообще.

Итак предыстория окончена, теперь по сути...
Раз уж ГБЦ снята - хотелка... поменять клапана, сальники, колпачки. Все помыть и настроить.
И тут назревают первые вопросы к Вам, господа.

1) какие клапана брать?
2) Менять ли профиль новых клапанов? ( Т )
3) какие брать сальники, колпачки, прокладки.

По факту машина будет делаться не спеша для души, и хочется чтоб было все Агонь. Тем более что используется она исключительно в домашних целях.
По этому поводу еще вопросы

4) Где шлифануть плоскость головы?
5) Где проточить каналы ГБЦ? ( не растачивать, только убрать косяки литья)
6) Оправдана ли замена штатного выпускного коллектора на паук 4-2-1 на 51 трубе?

И так идем далее...
На машине все еще остался блок и коробас.
По коробке возражений нет.... все как часики.
Но... если уже пошел ремонт мотора, думаю целесообразно менять деталье блока.
И очередные вопросы...

7) Какие брать кольца, вкладыши, полумесяцы ?
8) где сделать промер износа колена и цилиндров чтоб правильно подобрать ремонтные запчасти.
9) Опять таки сальники, резинки?

И я так понимаю, чтоб снять блок, надо и коробку скинуть?
снимать легче вниз или вверх? Тормозная система с ВУ.

10) Сколько ходит масляный насос? где-то натыкался на инфу что 70 тыс???

И раз уж снимается блок, вопрос о замене сцепления

11) кто что ставил, сколько ходит?

Ну и в конце собственно...

12) Есть ли в Одессе хороший мастер карбюраторам.

Аааа... и еще... у кого есть опыт эксплуатации МПСЗ. На сколько надежная система? на сколько целесообразна ее установка? Разное читал...
На машине в итоге будет работать ГБО.

Yurasvs 05.12.2017 17:32

Так компрессия точно просажена в одном цилиндре? Масло в него наливали со шприца для дальнейшей проверки? Даже если цилиндр не работает совсем, заводиться будет, троить будет, переливать и стрелять не будет.

Богдан Черныш 05.12.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3601104)
Так компрессия точно просажена в одном цилиндре? Масло в него наливали со шприца для дальнейшей проверки? Даже если цилиндр не работает совсем, заводиться будет, троить будет, переливать и стрелять не будет.

Во 2-м цилиндре точно просажена до 8-ми кг.
Масло хотел вбрызнуть, но так и не сделал перед снятием ГБЦ.
Но, думаю, уже не суть.... Все равно все менять буду.

А по переливу и хлопкам - это только карб и зажигание, больше же там ничего нет... так что ситуация...

Yurasvs 05.12.2017 17:53

Теперь непонятно, надо ли низ разбирать.

Богдан Черныш 05.12.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3601115)
Теперь непонятно, надо ли низ разбирать.

По поводу низа у меня тоже были размышления... но 170 тыщ...
Нет инфо что меняли, а что нет.

Будет очень обидно если я все соберу, и через пару тысяч у меня потечет сальник коленвала.

Yurasvs 05.12.2017 18:14

170 тысяч это не пробег, если масло было нормальное. Не может движок умереть в одночасье, в один день.

Lexa 05.12.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Богдан Черныш (Сообщение 3601089)

Одесса

Lexa 05.12.2017 20:38

и большинство ответов на ваши вопросы в этой и соседних темах

masster 05.12.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Богдан Черныш (Сообщение 3601089)
Доброго времени суток
Внутри -  букви.:
уважаемые форумчане. На связи Одесса :)
Не так давно, т.е. летом, стал обладателем прекрасного творения Запорожского завода 110557 Пикап.
Дрыгатель 1200 карб. 2006год пробег вроде как 170 тыс.
Все лето автомобильчик радовал своей работой и покатушками в пределах соседних областей. Однако, не долго музыка играла.
В один прекрасный день машина просто не завелась.
После долгих танцев с бубном запустить бедолагу получилось, но двигатель троил, ХХ не держал совсем и на низких оборотах " стрелял в карб ". Так же очень отчетливо был слышен запах бензина из выхлопа.
Выкручивал свечи - мокрые и в черной саже. По ходу перелив был адовый.
Путем не долгих размышлений было решено ехать чистить и регулировать карб ( за 170 тыщ то можно :) ) и поправить зажигание.
Основная машина у меня корейского автопрома, и по мастерам у меня инфы было 0 целых ..й десятых.
Сел " курить ОЛХ " - нашел типа " мастера ". Притянул на буксире с кумом таврюшку и оставил на ремонт. Спустя пол дня мастер отзвонился и сказал что карб он настроил, но мотору - борода.
Приехал я... говорит... кабр я почистил, перебрал. зажигание на глаз поправил, но больше сделать ничего не могу ибо 1-й цилиндр не работает. Ценник был выставлен в 800 грн от чего я ох..л мягко говоря... ну да ладно... кое как чихая и стреляя я доехал домой.
На след день, чтоб успокоить душу, были куплены новые свечи, провода, крышка трамблера и бегунок. Замена всего этого добра вообще не дала результата.
Полез проверять датчик холла, катушку - все ок, на всех цилиндрах иска есть. Далее полез смотреть ГРМ - ну мало ли, перескочил ремень, но нет... все по меткам. Борода короче....
Далее замер компрессии... Ну, думаю, первому цилиндру капец, но нет... компрессия 12кг. 3-й, 4-й - тоже 12кг... а вот 2-й - 8кг.
Думаю не стыковка - мастер говорил 1-й, а тут 2-й.
нууу... думаю... (на машине стоит ГБО, хотя с момента покупки оно не работало и я так и не успел его оживить) - прогорел клапан.
Опять таки, пришла светлая мысль - сдернуть ГБЦ ( интересно же :) )
Сдернул - визуально клапана целые. на 2-м и 3-м цилиндрах сильная сажа. Причем сажа появилась и на новых свечах в этих цилиндрах буквально после 10 минут дырчания. Предполагаю что это от не сгоревшего топлива.
т.к. при покупке сразу заменил масло и , во-первых, уровень не изменился, а, во-вторых, дыма не было вообще.

Итак предыстория окончена, теперь по сути...
Раз уж ГБЦ снята - хотелка... поменять клапана, сальники, колпачки. Все помыть и настроить.
И тут назревают первые вопросы к Вам, господа.

1) какие клапана брать?
2) Менять ли профиль новых клапанов? ( Т )
3) какие брать сальники, колпачки, прокладки.

По факту машина будет делаться не спеша для души, и хочется чтоб было все Агонь. Тем более что используется она исключительно в домашних целях.
По этому поводу еще вопросы

4) Где шлифануть плоскость головы?
5) Где проточить каналы ГБЦ? ( не растачивать, только убрать косяки литья)
6) Оправдана ли замена штатного выпускного коллектора на паук 4-2-1 на 51 трубе?

И так идем далее...
На машине все еще остался блок и коробас.
По коробке возражений нет.... все как часики.
Но... если уже пошел ремонт мотора, думаю целесообразно менять деталье блока.
И очередные вопросы...

7) Какие брать кольца, вкладыши, полумесяцы ?
8) где сделать промер износа колена и цилиндров чтоб правильно подобрать ремонтные запчасти.
9) Опять таки сальники, резинки?

И я так понимаю, чтоб снять блок, надо и коробку скинуть?
снимать легче вниз или вверх? Тормозная система с ВУ.

10) Сколько ходит масляный насос? где-то натыкался на инфу что 70 тыс???

И раз уж снимается блок, вопрос о замене сцепления

11) кто что ставил, сколько ходит?

Ну и в конце собственно...

Аааа... и еще... у кого есть опыт эксплуатации МПСЗ. На сколько надежная система? на сколько целесообразна ее установка? Разное читал...
На машине в итоге будет работать ГБО
.

Почитай в мойому бортовику, там багато відповідей знайдеш. "Промотор" -це фірма, займається ремонтом. У них можна замовити і окремі роботи. Наприклад шліфовку головки, чи росточку, шліфовку колінвалу, тощо. На скільки росточувати, проміряв мій моторист, у нього для цього є інструмент -нутромір.
http://tavria.org.ua/forum/showpost....9&postcount=94
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=21847&page=4

wint 06.12.2017 03:27

170 тыщ... Поменять кольца, шлифонуть бошку и притереть клапана, пробежит еще столько же.

kudrik 01.02.2018 14:35

Добавил небольшое пояснение про шатун ЗаЗ. в теме:

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=95610&page=2

matu 12.02.2018 19:56

Запчасти для капремонта

Уважаемые форумчане, подскажите по запчастям для ремонта двигателя (качеств/надежность), а также по выбору масла.
На моторе ЗАЗ 1102 1,1 литра имею компрессию 11-7-8-10,5, соответственно повышенный расход топлива, и масла. Второй владелец, на спидометре порядке 116 тыс.
Собственно планирую ремонтировать двигатель, и хотел посоветоваться какие запчасти лучше взять. Смотрю в сторону интернет-магазинов, поэтому за ссылки буду признателен.
По отзывам понял, что надежным и качественным вариантом будет поршня ДРУЖБА. Так ли это? Какие кольца лучше взять? Хорошо пишут о бузулукЕ, а также RIKON. Реально ли достать оригинал последних? Что скажите о бузулуке? Также что скажите по сальникам клапанов, какие лучше всего взять по вашему мнению с точки зрения надежности?
Теперь вопрос по маслу. Я лью ZIC X7 LS 10W-40. Так вот, при езде по городу (до 70 км/ч) жор масла есть, но незначителен и практически не заметен. При езде по трассе 110 км/ч получаю нехилый расход масла до 600 гр./1000 км. Если верить тахометру, то на такой скорости имею обороты чуть выше 5000 об/минуту. Читал, что это масло имеет ненормально высокий расход на угар. Так ли это? Благодарен за помощь.

masster 18.02.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от matu (Сообщение 3622288)
Уважаемые форумчане, подскажите по запчастям для ремонта двигателя (качеств/надежность), а также по выбору масла.
На моторе ЗАЗ 1102 1,1 литра имею компрессию 11-7-8-10,5, соответственно повышенный расход топлива, и масла. Второй владелец, на спидометре порядке 116 тыс.
Собственно планирую ремонтировать двигатель, и хотел посоветоваться какие запчасти лучше взять. Смотрю в сторону интернет-магазинов, поэтому за ссылки буду признателен.
По отзывам понял, что надежным и качественным вариантом будет поршня ДРУЖБА. Так ли это? Какие кольца лучше взять? Хорошо пишут о бузулукЕ, а также RIKON. Реально ли достать оригинал последних? Что скажите о бузулуке? Также что скажите по сальникам клапанов, какие лучше всего взять по вашему мнению с точки зрения надежности?
Теперь вопрос по маслу. Я лью ZIC X7 LS 10W-40. Так вот, при езде по городу (до 70 км/ч) жор масла есть, но незначителен и практически не заметен. При езде по трассе 110 км/ч получаю нехилый расход масла до 600 гр./1000 км. Если верить тахометру, то на такой скорости имею обороты чуть выше 5000 об/минуту. Читал, что это масло имеет ненормально высокий расход на угар. Так ли это? Благодарен за помощь.

Здається, тобі б краще було спочатку на карб подивитись. Бо саме середні циліндри, при холодному двигуні, страждають від закоксування. Це можна зрозуміти по свічах.
А в тебе саме в них низька компресія.
По кільцях не скажу. Я ставив ту ж "дружбу". Сальники клапанів, в одній ціновій категорії, майже не відрізняються якістю.
Я купую майже все тут, хоча в нас є "Лоск".
http://zapchastizaz.com.ua/12-zapchasti-tavriya-slavuta
Там і поради можна почитати.

Zazik-sens 19.02.2018 17:07

По отзывам понял...

Цитата:

...По отзывам понял, что надежным и качественным вариантом будет поршня ДРУЖБА...

Если понял, зачем еще раз спрашивать? Я этим утверждением абсолютно не согласен - покажите мне двигатель на болгарских поршня и кольцах пробежавший хотя-бы 100 тыс. В лучшем случае один-два. А не вскрывавшихся моторов СЕНСов с пробегами до 400-500 тысяч - десятки, плюс на МеМЗе зафиксирован результат 850 тыс без втручання

кук 19.02.2018 19:09

Это при советах Дружба была чем-то. Особенно среди Мастеров ценилась ТОПОВСКАЯ- это когда эти грамотеи надпись ТОР=верх принимали за ТОП-модель. А так- на безрыбье...

vadozz 20.02.2018 00:30

Цитата:

При езде по трассе 110 км/ч получаю нехилый расход масла до 600 гр./1000 км. Если верить тахометру, то на такой скорости имею обороты чуть выше 5000 об/минуту. .

там это, еще три передачи есть, кроме первой и второй

Serioga 20.02.2018 09:13

Может кулиса не настроена или раздолбана, включается не пойми какая передача? Не может быть 5000 при 110

Yurasvs 20.02.2018 10:47

А на слух это не слышно? Таврия-Мерседес?

Vadim_k 20.02.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3624064)
покажите мне двигатель на болгарских поршня и кольцах пробежавший хотя-бы 100 тыс. В лучшем случае один-два.

Тогда мой пусть будет первым - 104т. Последние 50т масло синтетика.
Компрессию вот на днях мерял: 10; 10,5; 9,5; 10. При добавлении масла во всех 11,5.
Это не реклама и не пропаганда за поршня и кольца Дружба. Просто 11 лет назад все говорили что МЕМЗ г...но, а вот Дружба это бомба.
Понятно, если бы сегодняшние мозги да тогда, то однозначно были бы поршня МЕМЗ.

кук 20.02.2018 17:39

Согласен, бывает, и на моей Таврии Дружба работала, и не меньше. Просто
а- на шару,
б- сам бог велел.

Storag 25.02.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3624208)
Может кулиса не настроена или раздолбана, включается не пойми какая передача? Не может быть 5000 при 110

Ну, на третьей может

Саныч 18.05.2018 22:03

Соседняя тема заблочена, спрошу здесь. Действо сделано но хочу подверится.
Вот так я завязал поршня. https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...3fe1a57ce9.jpgПо книге новой пишутhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...b6d57b8f96.jpg
У меня получается наоборот набиты номераhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...368d310388.jpg
По другой книге (фучаджи)https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...0d565d269f.jpg
Наоборот получается и номер детали должен смотреть на грм
Все таки я же правильно собрал?https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...b42e003905.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...5d257d3068.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...6fcdc60697.jpg

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

kudrik 18.05.2018 23:33

Замки вкладышей слева (по ходу мотора) - значит правильно собрали.

http://tavria.org.ua/forum/showpost....27&postcount=9

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=95610

Storag 21.05.2018 12:48

А ещё надо уточнить, что значит "по ходу мотора". Это на мотор надо смотреть со стороны коробки или со стороны 1-го цилиндра? Что смотреть на мотор сверху там таки написано.
Проще было описать что замки со стороны радиатора или коллекторов :)

kudrik 21.05.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3646767)
....Проще было описать что замки со стороны радиатора или коллекторов :)

Ты когда на машине снимаешь "два правых" колеса - то подходишь "со стороны радиатора, или со стороны коллекторов" :D :wall:

masster 22.05.2018 08:02

В Таврії двигун впоперек.:yes:

кук 22.05.2018 08:17

Ага, а ще- під кутом 10 гр. до вертикалі! Це теж має значення при пошуках першого циліндра?
Хлопці, давайте без флуду!

Storag 22.05.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3646793)
Ты когда на машине снимаешь "два правых" колеса - то подходишь "со стороны радиатора, или со стороны коллекторов"

Со стороны 1-го цилиндра ;)

kudrik 22.05.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3647335)
Со стороны 1-го цилиндра ;)

Ха-ха. Это потому, что у тебя китаец.

А был-бы какой француз(как пример) - то ты бы напрасно открутил два левых колеса :D :D

Storag 24.05.2018 22:14

Мы кажись про тавра говорим?

кук 25.05.2018 08:30

Вот вам нехрен больше о чем спорить, господа аксакалы.

Storag 25.05.2018 22:12

На мой вопрос вместо ответа один флуд. Пора раздавать горчичники.

kudrik 26.05.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3648282)
..... Пора раздавать горчичники.

Из твоего профиля не понятно: ты охотник, или ты модератор o_O o_O ??

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3648282)
На мой вопрос вместо ответа один флуд....

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3646767)
А ещё надо уточнить, что значит "по ходу мотора".
Это на мотор надо смотреть со стороны коробки или со стороны 1-го цилиндра?....

Отвечаем, ДА. Со стороны маховика(КПП).
Сразу надо заметить, что сейчас(в Украине) пока ещё присоединились к новым евростандартам.
Но по предыдущим стандартам : ГОСТ 22836-77, SAE, ИСО 1204, СТ СЭВ 3881-82. .... положение наблюдателя к корпусу двигателя будет такое:

КЛИК
http://i.piccy.info/i9/1ad5833e1e806...enye_1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-26-07...00x156-r/i.gif

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/dvi...la-dvigatelya/

http://docs.cntd.ru/document/gost-22836-77

kudrik 26.05.2018 10:54

Вот , по последнему стандарту ISO 1204:1990(en, обновление 2014) положение наблюдателя(на двигатель) будет тоже такое:

КЛИК
http://i.piccy.info/i9/09f9021b45ae9...enye_2_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-26-07...88x342-r/i.gif

файл только англоязычный
https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:1204:ed-2:v1:en

Storag 26.05.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3648374)
Из твоего профиля не понятно: ты охотник, или ты модератор

Если под ником у кого-то есть титул - это модератор. А в профиле это не записано ни у кого.
То что я охотник к модерации отношения не имеет.

Богдан Черныш 12.06.2018 09:50

Друзья, всем привет.
Спешу поделиться с Вами своей болью и страданием при сборке мемз 2457.

При установке новых поршней произошла маленькая БЕДА :cry:

А именно, когда я уже ставил 4-й поршень, откололся уголочек от второго компрессионного кольца и поставил мне на поршне "пробу".

http://i.piccy.info/i9/33bf99b9ddd29...43/porshen.jpg

Прошу Вашего совета... Что мне с этим теперь делать?:sos:

Vadim_k 12.06.2018 10:08

В идеале менять поршень, а по существу - ставить этот поршень и кататься. ИМХО.
А лучше подождите Кука и Кудрика, они точно скажут что делать.

kudrik 12.06.2018 12:12

ИМХО - посмотреть через лупу. На предмет наличия микротрещин на перемычке.
если трещин нет, то прокалибровать обе канавки на свободное перемещение колец в канавках.
При заедании кольца - подправить канавку надфилем(или резец-калибр).
Если нет трещин перегородки- то будет ходить как новый, этот поршень.

З.Ы. как сильно можно было долбить ручкой молотка по поршню, чтобы так впечатался осколок кольца ?? ......
И про зеркало цилиндра ничего не сказано....что там отпечаталось, или нет.
Или осколок поцарапал только стяжной ленточный хомут ?

kaliha 12.06.2018 12:22

Это похоже на зажим поршня при его обработке, я когда покупал новые 301 поршни завод - такие же отметки были.

Богдан Черныш 12.06.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3651711)
ИМХО - посмотреть через лупу. На предмет наличия микротрещин на перемычке.
если трещин нет, то прокалибровать обе канавки на свободное перемещение колец в канавках.
При заедании кольца - подправить канавку надфилем(или резец-калибр).
Если нет трещин перегородки- то будет ходить как новый, этот поршень.

З.Ы. как сильно можно было долбить ручкой молотка по поршню, чтобы так впечатался осколок кольца ?? ......
И про зеркало цилиндра ничего не сказано....что там отпечаталось, или нет.
Или осколок поцарапал только стяжной ленточный хомут ?

Та вроде лигонько постукивал =)))
Кольца вращаются легко.
Зеркало не поцарапало, отколовшийся кусочек как раз уперся в край гильзы. на блоке вообще ни малейшего намека. По ходу не дотянул обжимную ленту.

Богдан Черныш 12.06.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3651690)
В идеале менять поршень, а по существу - ставить этот поршень и кататься. ИМХО.
А лучше подождите Кука и Кудрика, они точно скажут что делать.

А возможно ли найти 1 поршень, они же вроде по 4 продаются.
Я брал Дружбу. 72.25 Желтые

Богдан Черныш 12.06.2018 12:27

А кольца теперь брать только комплектом, да?

кук 12.06.2018 12:57

Даже представить не берусь, КАК конец кольца мог оставить такой след! Был он- след, от юбки к дондышку, иначе по форме- ладно, но тут явный радиальный оттиск нагрузки, чего при посадке поршня даже кувалдой не получить.

Богдан Черныш 12.06.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3651721)
Даже представить не берусь, КАК конец кольца мог оставить такой след! Был он- след, от юбки к дондышку, иначе по форме- ладно, но тут явный радиальный оттиск нагрузки, чего при посадке поршня даже кувалдой не получить.

Сам в шоке, но факт остается фактом. оттиск получился именно при посадке и бил я не кувалдой =))) По кругу простукивал ручкой от молотка. Да и три поршня отлично сели. и в 4-м поршне маслосъемно прошло на ура... а вот с компрессионним не сложилось.
Просто не мой день был по ходу =(((

Сейчас вопрос что с этим делать... Возможно ли найти один поршень и как с кольцами быть.

Zazik-sens 12.06.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Богдан Черныш (Сообщение 3651727)
Сам в шоке, но факт остается фактом. оттиск получился именно при посадке и бил я не кувалдой =))) По кругу простукивал ручкой от молотка. Да и три поршня отлично сели. и в 4-м поршне маслосъемно прошло на ура... а вот с компрессионним не сложилось.
Просто не мой день был по ходу =(((

Сейчас вопрос что с этим делать... Возможно ли найти один поршень и как с кольцами быть.

какой размер поршней, кто производитель и что за кольца

Богдан Черныш 12.06.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3651734)
какой размер поршней, кто производитель и что за кольца

Поршни дружба 72.25 желтые .
Кольца дружба 72.25

kudrik 12.06.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Богдан Черныш (Сообщение 3651727)
....оттиск получился именно при посадке
... бил я не кувалдой....
... простукивал ручкой от молотка.....

значит такой мягкий Ал в поршне.
"отлито из ворованных собачьих мисочек и кастрюлек" (с)

Богдан Черныш 12.06.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3651748)

Все может быть. Кто их там контролирует... Чего насобирали, из того и отлили.

кук 12.06.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3651748)

Сергей, вот хоть напои меня, хоть убей, но не могу представить эту ситуацию!
Допустим, кольцо на поршне на пару мм больше диаметра поршня, согласен?
Что и как надо сделать с концом кольца, чтобы его огрызок длиной 5 примерно мм сделал такой оттиск на поршне ???
Где плавный выход/переход от канавки к промежности, который непременно должно было оставить кольцо? Тут я вижу след ОБЛОМКА или х/з чего, а не кольца.
Откуда такой след? Почему он оставил оттиск, параллельный образующей поршня и нет следа от вывернутого кольца, которое могло перекосить при посадке в цилиндр? И вообще, реально ли так вывернуть кольцо- один хвостик в неск. миллиметров?

kudrik 12.06.2018 17:54

Васильевич, я же не вижу перед собой этот поршень. Так что тоже только предполагаю, как и Вы...
ТС сам написАл, что кусочек откололся. 2-е Кольцо чугун, хрупкое - могло и отколоться.
А потом затянуло в зазор "поршень - гильза".
Там же(где вмятина) диаметр поршня меньше диаметра гильзы на 0,65 - 0,70 мм (штатный конус). Сначала закусило осколок в зазор, потом уже припечатало конкретно....
Ну типа того, или близко к этому....

кук 12.06.2018 18:00

...А потом затянуло в зазор "поршень - гильза"...(с)- ты сам в такую версию веришь? Оттиск х/з от чего, но не от обломка кольца. Аргументирую- ширина кольца много больше зазора поршень/цилиндр, оттиск был бы с большей глубиной к юбке, обломок оставил бы след на нижней кромке промежности между кольцами, а не посрединке.

masster 12.06.2018 18:29

я ТАК РОЗУМІЮ, ЩО ВІН ВИКОЛУПАВ ЗВІДТИ ЦЕЙ ШМАТОК, ОТ і стверджує, що було саме так.
І взагалі, основна помилка в таких випадках, що люди думають так, як би робили вони. Людина могла робити зовсім інакше, і зазор там міг бути і 2мм.

кук 12.06.2018 19:00

А мені версія- пост 351 більше всього подобається.

masster 12.06.2018 19:11

То так. Але автор наполягає на своєму, тому я й думаю про те, що він виколупав звідти огризок.

кук 12.06.2018 19:35

А слідів колупу не видно, хоч версія і має право жити.

Богдан Черныш 12.06.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3651774)
Сергей, вот хоть напои меня, хоть убей, но не могу представить эту ситуацию!
Допустим, кольцо на поршне на пару мм больше диаметра поршня, согласен?
Что и как надо сделать с концом кольца, чтобы его огрызок длиной 5 примерно мм сделал такой оттиск на поршне ???
Где плавный выход/переход от канавки к промежности, который непременно должно было оставить кольцо? Тут я вижу след ОБЛОМКА или х/з чего, а не кольца.
Откуда такой след? Почему он оставил оттиск, параллельный образующей поршня и нет следа от вывернутого кольца, которое могло перекосить при посадке в цилиндр? И вообще, реально ли так вывернуть кольцо- один хвостик в неск. миллиметров?

Друзья, можно верить, можно нет...
Я ставил обсолютно новый поршень с абсолютно новыми кольцами в только расточенный и хонингованный блок.
Как я и говорил, скорее всего не дотянул обжимную ленту. Маслосьемное кольцо проскочила, компрессионное уперлось в торец гильзы, в цилиндр осколок не попал!!!
Вот фото кольца

http://i.piccy.info/i9/b1bf4e82d10c1...612_214445.jpg

http://i.piccy.info/i9/7139931d6142b...612_214540.jpg

http://i.piccy.info/i9/fe9ca1e561efd...612_214518.jpg

Богдан Черныш 12.06.2018 21:58

И всвсего-то хотел знать, возможно ли достать поршень на замену. Либо можно оставить этот.

Zazik-sens 13.06.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от Богдан Черныш (Сообщение 3651736)
Поршни дружба 72.25 желтые .
Кольца дружба 72.25

кольца Бузулук на 1 цилиндр - смогу, возможно и 1 поршень, но только это будет не болгарский
П.С. Цвет, не знаю по болгарским, скорее всего означает диаметр пальца

Богдан Черныш 13.06.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3651870)
кольца Бузулук на 1 цилиндр - смогу, возможно и 1 поршень, но только это будет не болгарский
П.С. Цвет, не знаю по болгарским, скорее всего означает диаметр пальца

Бузулук кольца идут с наборным маслосьемным?
Если, да, сколько весь комплект колец?
А поршень чей? Просто блок точили под размер. Если не ошибаюсь у меня поршни 72.21

Zazik-sens 13.06.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Богдан Черныш (Сообщение 3651947)
Бузулук кольца идут с наборным маслосьемным?
Если, да, сколько весь комплект колец?
А поршень чей? Просто блок точили под размер. Если не ошибаюсь у меня поршни 72.21

Да, к-кт 750
А поршни могут быть хоть ориг, хоть НЕориг. Какой объём?

Богдан Черныш 13.06.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3651954)
Да, к-кт 750
А поршни могут быть хоть ориг, хоть НЕориг. Какой объём?

1.2 карб

кук 13.06.2018 20:38

Богдан, мне интернета не жаль, не гоню- ваше право, но не проще и быстрее вам с Зазик-Сенсом по телефону такие вопросы решать? Получается Якутск-Москва-Магадан, а не напрямую Якутск-Магадан.

Storag 15.06.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Богдан Черныш (Сообщение 3652026)
1.2 карб

Та пофигу карб или инж :D

Саныч 15.06.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3652284)
Та пофигу карб или инж :D

на 1,2 возможно, а на 1,3 не пофиг;-)

кук 15.06.2018 11:58

Нет, невозможно- диаметры 1,1 и 1,2 одинаковы, ход поршня и положение пальца разные.

Саныч 15.06.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3652311)
Нет, невозможно- диаметры 1,1 и 1,2 одинаковы, ход поршня и положение пальца разные.

ну так на 1,3 разница не в диаметре (301-е и 307-е)

кук 15.06.2018 12:08

Читали-...Я брал Дружбу. 72.25...(с) о каком 1,3 и 301 или 307 речь? Га?

Саныч 15.06.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3652317)
Читали-...Я брал Дружбу. 72.25...(с) о каком 1,3 и 301 или 307 речь? Га?

читал и видел, добавил так для инфы тем кто 1,3 делать будет, а то мне пытались 301-е впарить вместо 307-х и доказывали что пофиг

кук 15.06.2018 13:41

Аааа, тады ладно.

RAVC 16.06.2018 07:13

Спецы, просветите! На 1,3 на сенсе клапана гнет? И по сколько пружин на клапане?

Саныч 16.06.2018 07:15

Восновном нет и по две пружины.
На новых по одной пружине и клапана гнет.

RAVC 16.06.2018 07:18

Понял. Спасибо. А то вскрыли мотор, клапан согнут и по одной пружине. Вообще сложилось мнение, что мотор с хлама собирался. 73тык, а колено шлифонуть пришлось - неравномерность износа вкладышей...

Zazik-sens 16.06.2018 07:20

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3652513)
Восновном нет и по две пружины.
На новых по одной пружине и клапана гнет.

Уже лет пять стоит по одной пружине на всех головках, а клапана гнет на 1.3 только если стоят китайские поршня без выемок

RAVC 16.06.2018 07:22

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3652516)
Уже лет пять стоит по одной пружине на всех головках, а клапана гнет на 1.3 только если стоят китайские поршня без выемок

Мотор с завода не вскрывался, поршня без цековок.

RAVC 16.06.2018 07:29

Выходит завод ставит китайские поршня??

Саныч 16.06.2018 07:39

Почему нет?
А вот пружины которые по одной ставят они по жесткости какие? Как обычные?

RAVC 16.06.2018 08:04

Жесткость не проверял, по диаметру средние (меньше больших и больше малых)

kudrik 16.06.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3652521)
Почему нет?
.. пружины которые по одной ставят они по жесткости какие? Как обычные?

Не может быть, чтобы "как обычные"(двойные).
Одиночные пруж. должны идти(и идут) "повышенной жёсткости" .

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.