ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   На ходу пропадает искра (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51435)

Rusi4_1 10.07.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от автоавто (Сообщение 1824394)
Ну конечно, прям побежали... Особенно если учесть, с чего ТС начал ветку:
"после замены свечей на новые денсо проехав гдето 30 км накрылся комутатор. Заменил на новый проехал 10-15 км машина заглохла..."

можете прям поехать.

Тамерлан 10.07.2012 12:25

назар, а вы енти денсо на искру смотрели, где бьет и насколько стабильно?

nazar_ko 10.07.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1824701)
назар, а вы енти денсо на искру смотрели, где бьет и насколько стабильно?

ні, не дивився. не бачив у цьому змісту оскільки дивлячись на іскру не можу оцінити її якість, що правильно чи неправильно.

кук 10.07.2012 12:48

А смысл на свечи глаза пялить,если это не под давлением?

Тамерлан 10.07.2012 12:50

а посмотрите...если вам конечно интересно
выверните все свечи что б сопротивление было минимальным для стартера и в сумерках или в гараже с закрытыми воротами погоняйте каждую секунд по 5. кагбэ в условиях максимально приближонным к боевым, первую в первый колпачек, вторую потом во второй и тд...не будет ли пропусков (на оборотах вращения стартером они заметны) и пробоев мимо электродов...ну или еще чего необычное...

Тамерлан 10.07.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1824750)
А смысл на свечи глаза пялить,если это не под давлением?

я бы и попялился и на стенде поганял если есть возможность...
стенд искать надо, а позырить на работу свечи можно у себя дома
может что интересное и увидится

Buzyan 10.07.2012 20:53

Коль уж речь про стенд то свечи проверять под рабочим давлением тавромотора-12 кг/см2 и не иначе! Всякие там пьезо писталетики самообман!
Цитата:

я бы и попялился и на стенде поганял если есть возможность...
стенд искать надо, а позырить на работу свечи можно у себя дома
может что интересное и увидится
Разве что определить замкнутую на 100% свечу

кук 11.07.2012 08:29

Замкнутая свеча проверяется просто,да и для КЗ она менее опасна, чем большие зазоры,вот это точно и регулярно убивает коммутатор.Особенно при проверке компрессии и не отключенном ДХ или коммутаторе...Причем-перезагрузка уже не помогает-умер,так умер.

sweetest 12.07.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1823947)
Тагды ждем: ура! Катушке пипец! (модулю зажигания)

модуль вообще хрень стремная, а вот если у меня катушка отходила с год на свечных проводах разделеных пластиком баклаги по 4мм на 2 и 3 цилиндрах (чтобы лучше пробивало и не так засералось), и катушка при этом есть нормально-рабочая, то случай описанный выше со свечами уже точно катушке не страшен ;-)

nazar_ko 24.10.2012 14:42

оновлю тему
після останнього мого допису у цій темі я їздив на старих свічках бош. за два мясяці їзди машина ще раз заглохла і пару раз її просто поковбачило, ніби троїть.
після чого на початку осені купив в Метро нові свічки (Бош) і ось вже два місяці абсолютно жодних симптомів про які писалося вище.

Сергей55 01.11.2012 19:46

нету искры

проверь контакт в трамблере

nazar_ko 01.11.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 1992798)

:wall:

Тамерлан 01.11.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 1992798)

подкачай воздух в шинах

sweetest 04.11.2012 08:20

:-D :-D :-D

sasarurik 07.11.2012 08:38

Была точно точно такая же проблема.Мучался пол года.Менял бегунок,крышку,катушку,ком татор,проводку.Свечи не менял потому что новые и нагар вроде в норме(денсо).Почитал форум и решил поменять свечи(взял NGK).Сам не поверил-проблема пропала.

nazar_ko 07.11.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от sasarurik (Сообщение 2000202)
Была точно точно такая же проблема.Мучался пол года.Менял бегунок,крышку,катушку,ком татор,проводку.Свечи не менял потому что новые и нагар вроде в норме(денсо).Почитал форум и решил поменять свечи(взял NGK).Сам не поверил-проблема пропала.

Так же ж у топікстартера і у мене все почалося з нових Денсо

valerjan3000 11.08.2014 23:21

Глохнет на ходу

Цитата:

Сообщение от chig (Сообщение 1649441)
Славута 1,2 карб, после замены свечей на новые денсо проехав гдето 30 км накрылся комутатор. Заменил на новый проехал 10-15 км машина заглохла, выключил включил зажигание завелась. Но через 10-15 км по трасе или через 15-30 мин по городу глохнет. Купил еще один комутатор думал может брак ситуация таже, менял крышку трамблера, датчик хола, бегунок, вв провода, реле замка зажигания. Кидал + с акума на катушку, зачистил все масы. Всеравно глохнет без разницы газ или бенз. Иногда начинает какбы троить тоже помагает выключить зажигание включить.
Осталось заменить катушку зажигания возможно уже плохая, так как она еще не менялась, а пробег за 200 тысяч.
Или так катушка не может глючить?

Ситуация похожа. Стояли денсо 3 шт. и 1 левая (потеряли при проверке мастера и вкрутили, что нашли), машина глохла на ходу, но при этом заводилась с кнопки (была от пред идущего хоз.) и ехала дальше. Бывало 3- 4 раза в день, а было и 10-15 раз. Решил всё сменить: новый трамблёр в сборе, коммутатор, ВВ провода, свечи, (взял новые денсо - 98 грн.), проводка зажигания, новый замок вместо кнопки. Катушка осталась старая так как сухая и она либо работает, либо нет. Проблема осталась, сигналку ставил сам без прибамбасов (только ЦЗ и сирена) - её наверное можно исключить. Самое интересное, что на старых денсо свечах я проехал 3600км за 2 недели проблем не было ни каких, а сейчас запарился ключём выкл. и вкл. стартер замок новый, с рабочей блокировкой, опасно. Неужто свечи всему виной и нужно брать новые?

кук 12.08.2014 06:50

Так исключите еще сигналку, что мешает?

Buzyan 12.08.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от valerjan3000 (Сообщение 2851284)
Ситуация похожа. Стояли денсо 3 шт. и 1 левая (потеряли при проверке мастера и вкрутили, что нашли), машина глохла на ходу, но при этом заводилась с кнопки (была от пред идущего хоз.) и ехала дальше. Бывало 3- 4 раза в день, а было и 10-15 раз. Решил всё сменить: новый трамблёр в сборе, коммутатор, ВВ провода, свечи, (взял новые денсо - 98 грн.), проводка зажигания, новый замок вместо кнопки. Катушка осталась старая так как сухая и она либо работает, либо нет. Проблема осталась, сигналку ставил сам без прибамбасов (только ЦЗ и сирена) - её наверное можно исключить. Самое интересное, что на старых денсо свечах я проехал 3600км за 2 недели проблем не было ни каких, а сейчас запарился ключём выкл. и вкл. стартер замок новый, с рабочей блокировкой, опасно. Неужто свечи всему виной и нужно брать новые?

на свечи нарекать нечего. Я на денсо w200tt проехал более 40 тык и купил такие же. Судя по вашему описанию на тепловой отказ катушки зажигания не похоже. Искать глюк в проводке.

кук 12.08.2014 11:21

1- никто не знает, что разрывает сигналка, как там.
2- ни в жисть все 4 свечи, даже уфимские, не мрут в один секунд.
3- коммутаторы бывает, выпендриваются с прогревом, особенно, если пару заз над ними поиздеваться и проверять компрессию и проч. бези свечей и зазоров нормальных.
4- на стоянке, на ХХ такое наблюдается?
5- после умирания в карбюратор смотрели?

valerjan3000 14.08.2014 08:37

Реле зажигания

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2851465)
1- никто не знает, что разрывает сигналка, как там.
2- ни в жисть все 4 свечи, даже уфимские, не мрут в один секунд.
3- коммутаторы бывает, выпендриваются с прогревом, особенно, если пару заз над ними поиздеваться и проверять компрессию и проч. бези свечей и зазоров нормальных.
4- на стоянке, на ХХ такое наблюдается?
5- после умирания в карбюратор смотрели?

Сигналку ставил сам: + с АКБ, - корпус, сирена, концевики и замки дверей, нет никаких реле на блокировку стартера и других противоугонных примочек. Компрессия 12.5 ровная во всех горшках. Дыма нет ни с трубы ни с сапуна вообще.
Заменил реле что висит на проводах замка зажигания немного улучшилась ситуация, стала реже глохнуть, но новое реле греется так же как и старое (под капотом стоит 5 релюх и они холоднее той что на замке), хотя колодка новая т. к. новый замок. В карбюратор смотрел ещё нормальный, можно конечно почистить, но проблема электрическая налицо, да и ещё была замечена проблема с отказом ближнего света и вентилятора охлаждения.

soladko 14.08.2014 09:43

реле должно грется, под капотом они обдуваются, а откуда циркуляция воздуха возьмется возле яиц под торпедой? Померяйте сколько ватт на обмотке реле потребляется, и все станет ясно. Плюс реле возле замка ПОСТОЯННО под напряжением, а те ваши реле работают только когда надо, КРАТКОВРЕМЕННО.

кук 14.08.2014 11:34

А что там измерять? Писалось и не раз- 130...150 мА Х 14 вольт и будет около двух ватт. Это-только на обмотке, плюс недоконтакты на соединителях, вот и тепло.
А БС с вентилятором вроде как и не связаны.
И вообще, для начала- почему профиль-модель, комплектация... не заполните, гадать?

soladko 14.08.2014 12:31

Цитата:

А что там измерять?
Так у человека интерес есть, подсказал, куда копать, чтоб сам разобрался.

valerjan3000 14.08.2014 19:12

Сегодня проехал 220 км авто ни разу не глохло едет хорошо, реле горячее, но всё работает. С вентилятором проблема была в проводах они хитро спрятаны, а там контакты разъединились, соеденил и "Карлсон" полетел.
НО, обнаружил что в карбе отсутствует одна гайка на 8 (4 гайки держат кастрюлю). Выкручивал свечи и пытался выловить хоть что-то магнитом из цилиндров, ничего не поймал. Есть шанс что гайка улетела не в коллектор и цилиндр? Есть чувство что она слетела пару дней назад так как были в дороге периодические троения, но не долго, а сегодня авто как самолёт, шумов посторонних не слышал.

Buzyan 14.08.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от valerjan3000 (Сообщение 2853893)
Сегодня проехал 220 км авто ни разу не глохло едет хорошо, реле горячее, но всё работает. С вентилятором проблема была в проводах они хитро спрятаны, а там контакты разъединились, соеденил и "Карлсон" полетел.
НО, обнаружил что в карбе отсутствует одна гайка на 8 (4 гайки держат кастрюлю). Выкручивал свечи и пытался выловить хоть что-то магнитом из цилиндров, ничего не поймал. Есть шанс что гайка улетела не в коллектор и цилиндр? Есть чувство что она слетела пару дней назад так как были в дороге периодические троения, но не долго, а сегодня авто как самолёт, шумов посторонних не слышал.

С вами не соскучишься. То глохнет то самолет...Определитесь.

enigma75 11.09.2014 18:25

Таврия 1994 года,карбюратор,эл.зажиган е,расход 7,4литра.Завелась нормально,проехала 800 метров стала дёргаться,один раз чихнула и всё...не заводится.Стартер крутит.Вывернула свечи-в норме.Бензонасос качает.Меняла 2 и 3 провода,проворачивала-нихрена не чихает...Все предохранители целые.Получается нет искры?Выворачивала свечи 1,4 цилиндра( не одновременно) прикладывала к корпусу,чтобы увидеть искру- нихрена не увидела.Может когда темно проверять?Думаю если искра есть,то и днём увидишь.Что делать? Да,ещё стрелка датчика уровня топлива ушла ввысь...как будто топливо через края переливается...

кук 11.09.2014 18:53

Да, со стрелки и начните, точнее- с причины. Скорее всего где-то масса прохудилась и пропала.
Потом- замыкание среднего вывода разъема ДХ на массу- будет искра, или не будет?

ПАРТИЗАН 11.09.2014 19:35

Василич дай даме искру!!!!

enigma75 11.09.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2877824)
Василич дай даме искру!!!!

пока ждёмс..:wall: самостоятельно не особо получается

кук 11.09.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 2877876)
пока ждёмс..:wall: самостоятельно не особо получается

Не обращайте внимания- он такой же старый, как и я, почти, посему-... к выпивке я охоч, с бабами я не дюж...(с) :D

enigma75 11.09.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2877891)
Не обращайте внимания- он такой же старый, как и я, почти, посему-... к выпивке я охоч, с бабами я не дюж...(с) :D

Так что совсем искры для блондинки не будет? o_O шучу,справлюсь..

кук 11.09.2014 20:57

От вас зависит. Алгоритм описан уже- при включенном питании и наличии искрового промежутка на ВВ-проводе от катушки, лучше- через свечу, замыкать провод от ДХ на массу.

ПАРТИЗАН 11.09.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2877891)

Соберись.Покажи характер!!!!

Sergey_K 11.09.2014 21:38

Приборчик АЗ(Аварийное зажигание) или МД (Мгновенная диагностика)

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 2877924)
Так что совсем искры для блондинки не будет? o_O

Приборчик АЗ(Аварийное зажигание) или МД (Мгновенная диагностика) очень помогут.
неужели в Одессе ни у кого нет таких удобных вещей (напрокат, на время например) ?
может и в проводке дело, а может крышку трамблера пробило или бегунок пробило высоким напряжением (а стрелка уровня топлива случайно указывает в небо - просто оторжавел-отломился контактик на датчике уровня топлива). были 3 описанных случая-по очереди.

enigma75 12.09.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2878023)
Приборчик АЗ(Аварийное зажигание) или МД (Мгновенная диагностика) очень помогут.
неужели в Одессе ни у кого нет таких удобных вещей (напрокат, на время например) ?
может и в проводке дело, а может крышку трамблера пробило или бегунок пробило высоким напряжением (а стрелка уровня топлива случайно указывает в небо - просто оторжавел-отломился контактик на датчике уровня топлива). были 3 описанных случая-по очереди.

Открутила я крышку трамблёра,а там....всё болтыхается как на ветру...отсутствует два болтика крепления,наверное под ними гаечки были...я очень опасаюсь что ЭТО провалилось вглубь,ой чтоб двигатель не стуканул... :shit:Датчик уровня топлива находится в отсеке багажника? И ещё:не срабатывал вентилятор охлаждения,так умельцы покопались и он срабатывает при 60 градусах,я же зимой замерзну!

Sergey_K 12.09.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от enigma75 (Сообщение 2878235)
Открутила я крышку трамблёра,а там....всё болтыхается как на ветру...отсутствует два болтика крепления,наверное под ними гаечки были...я очень опасаюсь что ЭТО провалилось вглубь,ой чтоб двигатель не стуканул... :shit:Датчик уровня топлива находится в отсеке багажника? И ещё:не срабатывал вентилятор охлаждения,так умельцы покопались и он срабатывает при 60 градусах,я же зимой замерзну!

откуда взялась цифра 60 градусов ?
Кто же под крышкой трамблера гаечки держал-чтоб закрутить ? винтики там скорей всего были и наверно есть - свободных отверстий же нету в железочках ?

кук 12.09.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2878023)

1- на время внимание обратили?
2- ну если и нет этого МД- все, помирай? Прямое управление с разъема ДХ ничем не хуже для элементарной проверки.
3- остальное- надо приводить в порядке. Скорее там не 60 градусов, а х/з, просто показометр так работает. Чем можно сделать включение вентилятора при 60?

enigma75 12.09.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2878292)
3- остальное- надо приводить в порядке. Скорее там не 60 градусов, а х/з, просто показометр так работает. Чем можно сделать включение вентилятора при 60?

Так стал показывать после того,как заменили предохранитель керамический,на П образный под капотом,в районе датчика вентилятора,раньше температуру включения вентилятора показывало приблизительно 90 градусов,а сейчас только стрелка вышла за 40 градусов-срабатывает вентилятор....

кук 12.09.2014 09:30

Нуэтблинваащеее! Ничего общего, никакой связи, кроме рук кривых.Вентилятор включается сам по себе, своим датчиком, к приборке никаким боком.

WAAL 18.05.2015 12:41

Подскажите, может кто сталкивался? При движении на скорости 70-80 км/ч нажимаю сцепление и включаю нейтралку — обороты быстро опускаются ниже холостых и глохнет или в течении 15 сек подымаются до 870 .

kote 18.05.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от WAAL (Сообщение 3117512)
Подскажите, может кто сталкивался? При движении на скорости 70-80 км/ч нажимаю сцепление и включаю нейтралку — обороты быстро опускаются ниже холостых и глохнет.

Это барабашка.

Потому-что только он может такое делать в х.з какой машине, на каком виде топлива и т.д

кук 18.05.2015 12:52

Цитата:

Подскажите, может кто сталкивался? При движении на скорости 70-80 км/ч нажимаю сцепление и включаю нейтралку — обороты быстро опускаются ниже холостых и глохнет.

Подскажите, а вам не лень прочитать вот это, а оно там заглавными прописано: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
и заполнить профиль, или вы на гадалок надеетесь? Коте ведь прав- пальцем в потолок?

soladko 18.05.2015 12:58

Цитата:

если карбовый таврослав - может быть соринка в клапане ХХ. А если у вас инж...а если у вас вообще не таврия....а может у вас вообще дизель? ;-)

WAAL 18.05.2015 13:10

славута карб солекс бензин.карб промывал раз 5 непомогло

kote 18.05.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3117544)
если карбовый таврослав - может быть соринка в клапане ХХ.

А как оно тогда работает на стоящей на месте машине? Ведь на это жалоб не было :)

А если не ехать, то холостой есть?
А город какой?

Всё эти данные, нужно прописать в профиль.

кук 18.05.2015 13:11

ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИТЕ?

WAAL 18.05.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3117567)
А как оно тогда работает на стоящей на месте машине? Ведь на это жалоб не было :)

А если не ехать, то холостой есть?
А город какой?

Всё эти данные, нужно прописать в профиль.

по городу и селу всё нормально именно трасса 4 передача 70-80 км.на месте холостой нормальный

dgrgg 18.05.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от WAAL (Сообщение 3117584)
по городу и селу всё нормально именно трасса 4 передача 70-80 км.на месте холостой нормальный

Похоже на бензонасос.
Похожее было со старым моим. При переключении с пятой на 4-ю (или на оборот) могла заглохнуть. Обычно при подъемах проявлялось.

kote 18.05.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от WAAL (Сообщение 3117584)

Видимо, она скорости боится. Вот и глохнет.

Возможную причину, написали выше.
Хотя 70-80 на 4-той, какие там обороты, что-бы топлива не хватало?

soladko 18.05.2015 13:42

а коммутатор правильный, не меняли недавно? для солекса?

soladko 18.05.2015 13:43

Тоесть для езды хватает, а для хх нет? Такое возможно? Попробуйте винтом количества добавить чуть оборотов. Если после этого после поездки по трассе будет просто падение оборотов - возможно подсос.

WAAL 18.05.2015 13:46

4 могу 110-130 топлива хватает? При движении на скорости 70-80 км/ч нажимаю сцепление и включаю нейтралку — обороты быстро опускаются ниже холостых и глохнет или с400 обор подымаются до нормы 870 поменял 3 коммутатора

soladko 18.05.2015 13:56

Замечал, у себя при подсосе(а он у меня то есть, то нет, лень искать) после прохвата по трассе тоже такое может быть, либо обороты упадут ниже нормы и поднимутся при сбросе, либо подвиснут повыше, а потом падают до нормы. У вас стало быть или подсос, или винт качества недокручен/перекручен, либо сочетание. Плохих свечей никто не отменял, а они могут вести себя непредсказуемо. Ну и соринка порядка 0,2*0,2мм в жиклере хх тоже вариант

WAAL 18.05.2015 14:06

пробовал и винт качества и свечи в идеале. карб мыл, эл. клапана менял

WAAL 18.05.2015 14:13

Ещё заметил когда машина горячая минут 15 постоит завожу холостой около 500 оборотов в минуту через 15-20 секунд востонавливается до 870 оборотов

WAAL 18.05.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3117598)
а коммутатор правильный, не меняли недавно? для солекса?

а какой должен быть у меня 1103-3734

Assembler 18.05.2015 14:28

Цитата:

Подскажите, может кто сталкивался? При движении на скорости 70-80 км/ч нажимаю сцепление и включаю нейтралку — обороты быстро опускаются ниже холостых и глохнет или в течении 15 сек подымаются до 870 .

У меня подобные фокусы вылечились заменой датчика Холла. Искра пропадала(нечасто) и появлялась по своему желанию

dgrgg 18.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от dgrgg (Сообщение 3117594)
Похоже на бензонасос.
Похожее было со старым моим. При переключении с пятой на 4-ю (или на оборот) могла заглохнуть. Обычно при подъемах проявлялось.

И если все-таки насос, не мешало бы проверить дренажное отвертие на баке.

Пишу так, пототому что симптомы похожие были. А через какое-то время бенз был в масле из-за мембраны. Ну там и насос был с кривыми плоскостями.
Хотя также на 110-120 мог спокойно ехать.

WAAL 18.05.2015 14:45

насос качает отлично накачивает 2 литры пока есть бензин в карбе снимал шланг пробовал.уровень в карбе 23.7мм,бак чистый трубки продуваются нормально. дачик холла менял 3 раза

soladko 18.05.2015 15:00

подсос воздуха, мож подошва кривая, пишут что и трещины в коллекторе бывают, мало ли как вам повезло. не забывайте про ВУТ еще, там много соединений плюс мембрана. Попробуйте без него проехать или на других режимах потестить.
Цитата:

У меня раз было обороты гуляли, пошевелил возле ВУТ- прошло. Потом по приезду "пересобрал" соединение возле ВУТ, вроде герметично.
а какой должен быть у меня 1103-3734
должен быть с порогами включения отключения клапана хх около 2000об/мин.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.