![]() |
Двумя пунктами, если мы говорим о повседневной машине, а не о затачивании внедорожной котлеты
1. Комфорт салона 2. Мало места - и багажник, и задняя сидуха. Шнива значительно просторнее. Если пересесть с сенса, но в шниве будет намного удобнее, а вот к ниве придётся привыкать, притираться к спартанской обстановке. |
Цитата:
Короче, тупак-это судить по машине ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ОПЫТУ и не слушать окружающих. |
Цитата:
Пока сами на шниве не поездите. Я, например, ездил. |
Цитата:
- расходов больше, причем не в 2 раза, а раз в несколько (т.к. вторая машина, та что жип, уже довольно в возрасте, а агрегатов на нем раза в 2 больше) - Вторая машина ездит раза 2 в месяц, только когда на природу и то ту природу, где подразумевается попадание в говнище и буираки. В остальных случаях все одно выбор в пользу пузотерки, т.к. по трассе будет основной путь и там комфортнее, быстрее и экономичнее не на джипе. Конешо, если джип будет хорошим, то и на нем будет комфортно, быстро и т.д. Но тогда зачем пузотерка? ЗЫ Вот Шнива как универсальное авто должно быть нормальным компромисом, если нет денег на большее. |
Киношка в тему :
http://www.youtube.com/watch?v=LXQrn...layer_embedded Лично мне было занимательно посмотреть . В гл. ролях : два УАЗа (один из них пленник) , Мицу Эль 200 и Тойота Тундра . |
А потом обьявка - Продаётся Тойота Тундра. 200 баксоф. Самовывоз с замёршего озера.
|
Цитата:
Токо в ориджинале продавался ТЛК 70, утопленный в болоте. К продаже предлагался техпаспорт и ГПС-координаты... |
ну зачем палить кантору?....
Я б ищо и номер карты бы дал, авось кто то поведётся? |
Цитата:
|
нормальные покатухи
|
Цитата:
|
Цитата:
Жить и ездить исключительно в сельской местности - сойдёт, в качестве универсального семейного авто - не годится. |
Цитата:
Кстати, я по поводу "Таврии" наслушался о её ломучести. Но почему-то опыт 7 лет и 100 тыс. пробега говорит мне об обратном, а именно - о высокой надёжности данной "недомашины" (при условии, естественно, внимательной грамотной эксплуатации). |
Цитата:
1. За чужие бапки можно брать тачку и подороже. 2. Крутить гайки будут другие. |
Нет, дело в другом.
"Не своё - не жалко". |
Но Нива тоже не своя.
Её тоже не жалко. И не в традиции народа отказываться от халявы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут дело не в багаже, а в привычке.
После тавры Нива нормальная. А сел бы он в неё после Ленд Ровера у него бы приступ клаустрофобии случился. |
Тоже да. Меня от недавно в акценте катали, так я всю дорогу силикатный кирпич производил - казалось что вот-вот жопой по асфальту чиркну...
|
А что с багажем? Мы и в таврии ездили в крым 6 человек.. + три палатки, стол, стулья, кухонные принадлежности, докуа одежды и одеял.. Знаете, вполне все влезало, а однажды полный багажник нас даже спас в аварии..
Цитата:
Насчет комфорта в Шниве - катали меня в одной, она была уже подубитая конечно, но даже у меня в таврии жопа так не гремит, как у нее весь салон. И не сказал бы, что она намногим лучше той же нивы в передвижении по городу=\ P.S. У меня девушка ездит на папином Хантере (который УАЗ) имела она ввиду ваш комфорт, только хардкор! ;-) |
Цитата:
П.С. Пардон,не заметил,что ехали с Николаева. Просто представил,как таким составом и с такми багажом ехать на таврии с Киева... Тем не менее,с Николаева тоже часа 4 ехать,все равно жесть! |
До Тарханкута часов 5-6...
Но нормально так ехали... весело, груженая тавра не гремит ;-) |
Цитата:
|
Ога, ватными укутывались на заднем диване и все окай, самая лучшая шумка, чо ;-)
|
Ещё к вопросу некрупных внедорожников - дедушка тэриоса же!
http://img.yauto.cz/photos/9798/5011..._Rocky_2_0.jpg |
Это тот, у которого как и в паскудике "багажником" называется барсетка за задним диваном?
Вот только попробуй найди сейчас его... еще и в преличном состоянии. |
Цитата:
А с багажничком там да, не фонтан. По сути, он как тавра, как нива - двухместный. Двое взрослых на переднем, а задний диван - разве что для ребёнка/собаки/багажа... |
Прикольный машин.. надо почитать как нить на досуге
|
Ещё Самурай из той же оперы.
Реально проходимые мандавошки, но я в их сторону не смотрю: после "Таврии" охото сарайчик побольше. |
Цитата:
А как на нем по трассе? 90 без напряга можно держать, интересно? |
У меня дядька на такой катается, говорит, по трассе больше сотни - становится некомфортно. Но на той резине, как по ссылке, думаю, больше 90 и не захочется...
|
Цитата:
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../60098438f.jpg |
Цитата:
|
Может я чего-то недопонимаю,но какой смысл в маленьком внедорожнике(кроме как месить говно и в перспективе сделать из него котлету) ?
Вот,я понимаю,закинуть все барахло,7 человек и поехать куда-то в глухомань. В позапрошлом году летом видел картину,как вот такой http://www.v10.pl/archiwum/4x4/nissa..._gr_y60_03.JPG патрол перемахнул через речку Любич вброд и попер по острову(Остров между Десной и Любичем,начинается в летках,заканчивается в Крехаеве). На острове он перемахнул через болото,в котрое я б и на гусеничном тракторе не сунулся. После-расположился на живописном и нетронутом берегу Десны(на который разве что на лодке добраться можно) из него высыпало очень много человеков и начали обустраивать лагерь. К вечеру стояло 3 палаьки, навесы, генератор и тд и тп. Правда этот патрол был подготовлен не хуже чем тот,что на фото. Но все равно,он справился с поставленной задачей,довез толпу людей и кучу шмоток к месту отдыха. Мы же к этому месту добирались двумя экипажами,один вброд через любич и пару км пешком по целене,а второй-на лодке со всеми шмотками и провизией. |
Маленький внедорожник - короче база - больше геометрическая проходимость - меньше шансов сесть на брюхо :)
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/nissan/ter...rano_i/alrond/ |
Да уж Патрол из 90-х , это не нынешний пластмассовый Патрол .
Брутальный , мощный , вызывающий уважение проходимец. |
Цитата:
Зато почти все легковушки со светофоа наказать можно с разгоном в 6.6 сек ;-) |
Немного вернувшись к вопросу о шинах...
Смотрю, ниче так... http://www.shinabazar.com.ua/upload/...zzak_dm_v1.jpg Bridgestone Blizzak DM-V1 195/80R15 просят в районе 930Грн=\ |
Цитата:
Любое агрохозяйство нуждается в мелких внедорожниках. Только нужны подобие Нивы. Ей бы дизель, кондер и надежности побольше. Спрос бы был огромным. |
такой патрол можно посадить на пороги на вьезде в лес именно из-за длинной базы, а короткий жип спокойно переедет. В термоядерных говнах маленький жип предпочтительнее из-за веса. А если по относительно умеренным говнам без мегуа буераков-патрол канешна жир
|
Цитата:
Да и злобы протектору сильно не хватает... |
На зиму на ниву можно отаке поставить
http://www.dinews.ru/newspics/niva_na_gusenicax.jpg |
Интересно, насколько догоро подобное будет стоить...
Хм, надо дальше искать резину.. многие кстати что находил, с-ки, не знаю, есть ли смысл в их установке на легкий джып=\ |
Дык, не мучай себе моск, я ж писал - mastercraft courser c/t
|
А она разве под зиму? Плюс подходящего типоразмера я там и не встретил.
|
Она всесезонка, но с размером я реально тупанул - они все с р16 начинаются (
|
Погляди отакие экземпляры
http://www.atl.ua/DetailProduct_490_82_1521.html http://www.atl.ua/DetailProduct_23_82_1518.html Инса испанская - тупо калька с гудрича а/т |
Та даже если и 16-й, ниводиски то еще лежат, натянуть можно было бы, но плюс к этому, максимум что можно воткунть это 185 под ниводиски, они ж узкие...
|
О, а эти ничетак... интересно.
Отец начал смотреть в сторону камы и511. Правда с ценой там непонятки.. чуваки на нивофоруме ее в рашке покупают за ~900 Грн, а у нас она висит как 650-750 @_@ |
Или вот вариант более гражданский
http://www.atl.ua/DetailProduct_25_82_2169.html |
А вот по поводу камы - може, нуевонахъ?
|
Именно...
Я и от белшины с росавой на тавре хочу отойти... |
Цитата:
Так что даже не знаю. Но резина очень мягкая. Предупреждали на шиномонтаже, что ставить только когда температура совсем опустится... На Тушкане и на Актионе стоят одинаковые шины - АТшки. Yokohama at-s g012 - очень хорошая универсальная шина. Не шумная на трассе, отлично держит дорогу в дождь и т.п. В сильной грязи не пробовал, но по лужам и средненьким говнам едет уверенно. http://www.tiremedia.com/images/tire...-at-s-g012.jpg Но для настоящих говен наверно слабовата... Утверждать не буду. |
Цитата:
Йокогама - мэй би, не сталкивался, так что промолчу. |
Цитата:
Цитата:
|
Не совсем. На мягкой резине влетаешь в один - два жестких ледяных надолба, и получаешь вместо круга - овал. И потом балансироке она уже не поддаётся. Так что, не знаю, я не настолько богат, например, чтобы каждую вторую зиму свежие покрышки брать...
Всесезонка с толстым злым протектором - мой выбор. |
Цитата:
Цитата:
В этом году под шумок сменил на 225/70/16 - в принципе можно было и не менять, но хотелось повыше и досталась дешевле. Доволен как и раньше! Но повторюсь - только как универсальная резина. Т.е. и по трассе и по небольшому говну! Для злого говна нужна МТшка какая-нить... Хотя конечно надо бы попробовать хоть раз. А то ещё ниразу никуда не лазил так, чтобы застрять (тьфу-тьфу-тьфу...) |
Для такого чтобы прямо злого говна надо боггера брать, так что пока промолчим об этом разделе )
Внутри - Bogger super swamper:
|
Внутри - очей очарованье:
|
Ну тут кому что. Я например не представляю себе обыденные поездки (в городе) на такой резине.
А раз уж тут речь шла о "универсальности" и выборе компромисса (трасса/пересечёнка) то думаю хорошая АТшка - отличный выбор! А для говен - ясен пень. Но там и машина другая должна быть. На Санту (о которой начали говорить в теме) и т.п. такую резину не всегда можно поставить... |
Цитата:
Там размеры от 33 дюймов, по-моему, начинаются... |
Цитата:
|
Да вроде зиминие же...
Цитата:
|
какой-то рисунок летний)
|
Это такой "эвропэйский" зимний
|
Я ржаль...
Цитата:
|
Цитата:
|
Я катаю это лето на Kumho KL-61. Она считается типа АТ. Но не очень злая, как среди АТ.Тоже всесезонка. В летнее время мне понравилась: мягкая; не шумная; похоже, что износостойкая; хорошо держит асфальт и с лужами справляется хорошо. По песочку ездил, тоже довольно не плохо (я как-то не успевал задуматься, что уже на песке).
Правда, она врядли будет в нивском размере, т.к. начинается гдето от 29-го размера. http://shinikiev.com.ua/files/scId=4...kumho_kl61.jpg |
Ну, как бы по протектору видно, что она асфальтовая...
|
кстати у нас многие на инсу переходят, товарищ сливает гудрики-будет брать, отчет из говен будет))
|
Цитата:
|
в говнах на примерно одинаково подготовленных авто инса не уступала гудричам, а в колее и хорошем болоте ехала интересней. Замена вот-вот случится, надо будет подождать дождей
|
Ээээ... Свежо предание, но верится с трудом...
|
лично я за гудрич АТ - мне нра.
правда ценник не ой... а моя такая уже подуставшая :( |
есть 5 шт(запаска вообще новая)+дицки легкосплавные))
|
А Симекс у нас кто юзает ваще? В стране. Или это шибко экзотика.
|
Есть 4 шт, подуставшие, но на пару-тройку сезонов хватит. У тебя размер какой?
|
А мне нра, (и я бы не против хотеть/иметь) Land Rover Discovery II образца 2001...2004годов. Наверное последний настоящий проходимец с настоящим правильным полным приводом... Только это видимо последний год, когда его еще можно заиметь и официально ввезти(восьмилетку).
Тильберт, а ты ведешь свой журнал, помню был по твоему Диско? |
Лично у меня 42й ;-)
|
Цитата:
Цитата:
|
А подостаю я вас...
А сорри за тупые вопросы - накидайте плиз умных ответов.
Не спеша присматриваю машинко повышенной проходимости и вместимости. Ездить 80% с работы/на работу. 20% - природа/рыбалка. По природе/рыбалке суперзлых говен пока не планирую, но желательна вместительность: запихнуть лодку с мотором не складывая задние сиденья. По "на работу и обратно", желателен расход до 15л на сотню. Лучше меньше ессно. В перспективе возможно таскание прицепа(лафета) с лодкой. Да. Еще. Коробку хочу только механику. Комфорт/понты совсем некритично, но хочется удобства в управлении (т.е. не УАЗ). По деньгам пока в категории до десятки. Пока насмотрел вариантов: - длинный нисцаный патрол (хз как там с поломками и сколько стоят детали); - чироки (хрен найдешь с мех. КПП); - старенькие длинные пахеры (раньше запцацки на них были ахрененно дорогие)... На что еще смотреть или где почитать? |
Цитата:
Хиба шо труп... |
Патриот ваше всё
|
субару аутбэк
|
|
Чероки - строго не рекомендую. Машинка мегазачотная, но практически все экзэмпляры жестоко убиты (память 90х, когда они были модными в определённых кругах), плюс засада с запчастями - доставать из пендосии, да и то не факт, что найдёшь.
Под такие потребности я бы рекомендовал старые патрули, хюндай галопер, исузу трупер, можно попробовать найти старый ТЛК, из тех, что подлиннее... |
Цитата:
Цитата:
и вообще на єтом сайте посмотри - очень инткресніе варианті периодически мелькают. |
У меня лежат 245/75. Или на 70, не помню точно, на р16. Нннада?
|
оно конечно спасибо :)
дак єто 32 дюйма :( многовато для нивы будет, да и диски у мну 15-е... |
31,5...
Дык эта... На 16е диски, резануть чутка арки - и уперьод! ))) |
эта да :) можно (наверное даже нужно)и порезать, те более что хочу убрать лифт.
однако ещё диски нать :) но пока меня прокомп роккраулер 15 вполне устраивают :) |
Цитата:
|
Фронтера, кстате, годнота..
Чёт я про неё незаслужено забыл... |
Почитал за них.
Слишком много нюансов. Довольно ненадёжная система полного привода, модели до 1996 года сильно гниют. |
Да.. кагбэ старые патролы тоже.. гниловатые ведь.
Все можно заварить ;-) |
Сильно гниют, в случае внадорожника - не особо повод для расстройства...
Набросил лист гофроалюминия, заклёпками прихерачил - и поехали... |
Всем спасибо, буду подумать к следующему сезону...
Как-то на месяц брал патрол - ну очень понравилось. Причем не в плане проходимости, а обзор, моща (хотя и туповатый 3.3TD), и не подрезают почти... По проходимости у меня пока "волынянка" в чемпионах (первое авто), только все остальное в ней очень печально. Подскажите еще прикидочно, плиз, сколько по деньгам (кроме топлива) обходится содержание тру реднек-мобиля. |
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.