ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   "джипы" и иже с ними (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56145)

Тильберт 07.09.2012 16:37

Двумя пунктами, если мы говорим о повседневной машине, а не о затачивании внедорожной котлеты
1. Комфорт салона
2. Мало места - и багажник, и задняя сидуха. Шнива значительно просторнее.

Если пересесть с сенса, но в шниве будет намного удобнее, а вот к ниве придётся привыкать, притираться к спартанской обстановке.

Baks 07.09.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 1913224)
Вообще как по мне судить о машине не из личного опыта, а по рассказам окружающих (а особенно по отзывам на форумах или друзьям-друзей) это тупак! Как сам будешь машинку обсуживать и эксплуатировать, так она и будет ездить!

Можете закидывать какашками! :)

Начинаю закидывать:shit:;-) Доля истины в ваших словах есть,но только часть! Например, мой водительский стаж меньше года,я ездил за рулем максимум десяти машин,а больше одного раза наверное только на своем сенсе да на дедовой 24 волге. Так что теперь,для меня все машины,кроме этих десяти,должны быть одинаковы и я не имею право на какое-то мнение и суждение в силу того,что я за рулем на них не ездил и не обслуживал? Тоесть майбах и запорожец горбатый для меня должны быть одинаковыми,потому что ни на том ни на том я даже в багажнике не ездил,так? Или я могу почитать отзывы в инете,послушать мнение друзей/коллег/просто собеседников и на базе этого сформировать какое ни какое,но свое мнение?
Короче, тупак-это судить по машине ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ОПЫТУ и не слушать окружающих.

Тильберт 07.09.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 1913460)
мой водительский стаж меньше года,я ездил за рулем максимум десяти машин,а больше одного раза наверное только на своем сенсе да на дедовой 24 волге....

Короче, тупак-это судить по машине ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ОПЫТУ и не слушать окружающих.

Ага. Слушайте окружающих. Нас, например.
Пока сами на шниве не поездите.
Я, например, ездил.

Gin 07.09.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 1913000)
Идеальный вариант - иметь 2 машины,какой-нить сеат ибица спорт с кондишном для города и старый большой патрол для выезда на природу. В этом варианте только 1 минус,старый большой патрол стоит тыщ 12-15+довести до нормального состояния... А если прикинуть цену городского хэтча+15 куе = турбофорестер:yeah:
В общем, этот вопрос нерешабельный!

Был у меня такой "идеальный" вариант (Фабия и Нива). В итоге:
- расходов больше, причем не в 2 раза, а раз в несколько (т.к. вторая машина, та что жип, уже довольно в возрасте, а агрегатов на нем раза в 2 больше)
- Вторая машина ездит раза 2 в месяц, только когда на природу и то ту природу, где подразумевается попадание в говнище и буираки. В остальных случаях все одно выбор в пользу пузотерки, т.к. по трассе будет основной путь и там комфортнее, быстрее и экономичнее не на джипе. Конешо, если джип будет хорошим, то и на нем будет комфортно, быстро и т.д. Но тогда зачем пузотерка?

ЗЫ
Вот Шнива как универсальное авто должно быть нормальным компромисом, если нет денег на большее.

Aliance 08.09.2012 00:16

Киношка в тему :

http://www.youtube.com/watch?v=LXQrn...layer_embedded

Лично мне было занимательно посмотреть .
В гл. ролях : два УАЗа (один из них пленник) , Мицу Эль 200 и Тойота Тундра .

Pussy Cat 08.09.2012 00:51

А потом обьявка - Продаётся Тойота Тундра. 200 баксоф. Самовывоз с замёршего озера.

Тильберт 08.09.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 1913976)
А потом обьявка - Продаётся Тойота Тундра. 200 баксоф. Самовывоз с замёршего озера.

Ха! так это ж боян!
Токо в ориджинале продавался ТЛК 70, утопленный в болоте. К продаже предлагался техпаспорт и ГПС-координаты...

Pussy Cat 08.09.2012 00:58

ну зачем палить кантору?....
Я б ищо и номер карты бы дал, авось кто то поведётся?

andreybelov 08.09.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1913978)
Ха! так это ж боян!
Токо в ориджинале продавался ТЛК 70, утопленный в болоте. К продаже предлагался техпаспорт и ГПС-координаты...

а че, нормуль, съездить, компрессию померить, еще одну машину рядом утопить...

maddrifter 08.09.2012 10:58

нормальные покатухи

Ssphinxx 09.09.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1913077)
Что за дурацкая фраза.
Вы на ней ездили? Обслуживали? Или "изя напел"?

Шнива очень ломучая. Сам не владел, но плотно общаюсь с людьми, которые владели не одной Нивой, как правило служебной. Так вот Шниву, несмотря на кондер, не хочет никто. Все предпочитают Ниву.

Вовкулак 09.09.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от maddrifter (Сообщение 1913246)
а чем не угодила обычная нива в дополнению к сексу для вылазок за город? Бюджет очень вменяемый, можно довольно бюджетно восстановить до нормального состояния+тюних. При навыках можно взувать более сурьезные жипы по какашкам и ездить туда-куда сенс с лопаткой только на парашюте забрасывать надо

Неизлечимые просчёты в конструкции и катастрофический дефицит места сзади.
Жить и ездить исключительно в сельской местности - сойдёт, в качестве универсального семейного авто - не годится.

Вовкулак 09.09.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1915345)
Шнива очень ломучая. Сам не владел, но плотно общаюсь с людьми, которые владели не одной Нивой, как правило служебной. Так вот Шниву, несмотря на кондер, не хочет никто. Все предпочитают Ниву.

Ключевые слова выделены жирным шрифтом :-D

Кстати, я по поводу "Таврии" наслушался о её ломучести. Но почему-то опыт 7 лет и 100 тыс. пробега говорит мне об обратном, а именно - о высокой надёжности данной "недомашины" (при условии, естественно, внимательной грамотной эксплуатации).

Ssphinxx 09.09.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1915375)
Ключевые слова выделены жирным шрифтом :-D

Это как раз говорит не в пользу Шнивы.
1. За чужие бапки можно брать тачку и подороже.
2. Крутить гайки будут другие.

Вовкулак 09.09.2012 15:59

Нет, дело в другом.
"Не своё - не жалко".

Ssphinxx 09.09.2012 16:12

Но Нива тоже не своя.
Её тоже не жалко.
И не в традиции народа отказываться от халявы.

Xpom 10.09.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1915368)
Неизлечимые просчёты в конструкции и катастрофический дефицит места сзади.
Жить и ездить исключительно в сельской местности - сойдёт, в качестве универсального семейного авто - не годится.

Не буду никого переубеждать, но мы впятером в ниве себя вполне нормально чувствуем=\

Тильберт 10.09.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 1916050)
Не буду никого переубеждать, но мы впятером в ниве себя вполне нормально чувствуем=\

А багаж?

Baks 10.09.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1916235)
А багаж?

На руках и под ногами. В том числе и у водителя;-)

Ssphinxx 10.09.2012 10:20

Тут дело не в багаже, а в привычке.
После тавры Нива нормальная. А сел бы он в неё после Ленд Ровера у него бы приступ клаустрофобии случился.

Тильберт 10.09.2012 10:23

Тоже да. Меня от недавно в акценте катали, так я всю дорогу силикатный кирпич производил - казалось что вот-вот жопой по асфальту чиркну...

Xpom 10.09.2012 10:52

А что с багажем? Мы и в таврии ездили в крым 6 человек.. + три палатки, стол, стулья, кухонные принадлежности, докуа одежды и одеял.. Знаете, вполне все влезало, а однажды полный багажник нас даже спас в аварии..

Цитата:

После тавры Нива нормальная. А сел бы он в неё после Ленд Ровера у него бы приступ клаустрофобии случился.
У меня вообще какаято фобия на баржы, помню ездил в стареньком сарае мондео, сдаю назад повернув качан внутрь салона, а тут блиать целый вагон поезда :D привык к небольшим хэтчам.

Насчет комфорта в Шниве - катали меня в одной, она была уже подубитая конечно, но даже у меня в таврии жопа так не гремит, как у нее весь салон. И не сказал бы, что она намногим лучше той же нивы в передвижении по городу=\

P.S. У меня девушка ездит на папином Хантере (который УАЗ) имела она ввиду ваш комфорт, только хардкор! ;-)

Baks 10.09.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 1916341)
Мы и в таврии ездили в крым 6 человек.. + три палатки, стол, стулья, кухонные принадлежности, докуа одежды и одеял..

Таврия XXL - суровые челябинские мужики отдыхают...;-)

П.С. Пардон,не заметил,что ехали с Николаева. Просто представил,как таким составом и с такми багажом ехать на таврии с Киева... Тем не менее,с Николаева тоже часа 4 ехать,все равно жесть!

Xpom 10.09.2012 11:40

До Тарханкута часов 5-6...
Но нормально так ехали... весело, груженая тавра не гремит ;-)

Ssphinxx 10.09.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 1916407)
До Тарханкута часов 5-6...
Но нормально так ехали... весело, груженая тавра не гремит ;-)

Одеялами уши заткнуло?;-)

Xpom 10.09.2012 13:20

Ога, ватными укутывались на заднем диване и все окай, самая лучшая шумка, чо ;-)

Тильберт 10.09.2012 13:35

Ещё к вопросу некрупных внедорожников - дедушка тэриоса же!
http://img.yauto.cz/photos/9798/5011..._Rocky_2_0.jpg

Xpom 10.09.2012 13:38

Это тот, у которого как и в паскудике "багажником" называется барсетка за задним диваном?
Вот только попробуй найди сейчас его... еще и в преличном состоянии.

Тильберт 10.09.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 1916532)
попробуй найди

А пожалуйста...
А с багажничком там да, не фонтан. По сути, он как тавра, как нива - двухместный.
Двое взрослых на переднем, а задний диван - разве что для ребёнка/собаки/багажа...

Xpom 10.09.2012 14:14

Прикольный машин.. надо почитать как нить на досуге

Вовкулак 10.09.2012 14:37

Ещё Самурай из той же оперы.
Реально проходимые мандавошки, но я в их сторону не смотрю: после "Таврии" охото сарайчик побольше.

VladimirG 10.09.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1916557)

ФАП_ФАП_ФАП!!!!

А как на нем по трассе? 90 без напряга можно держать, интересно?

Тильберт 10.09.2012 15:26

У меня дядька на такой катается, говорит, по трассе больше сотни - становится некомфортно. Но на той резине, как по ссылке, думаю, больше 90 и не захочется...

Вовкулак 10.09.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1916646)
ФАП_ФАП_ФАП!!!!

И ещё такие есть харизматичные тачки. Как хорошее вино - с возрастом цена у них нифига не падает.

http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/ph.../60098438f.jpg

Тильберт 10.09.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1916707)
И ещё такие есть харизматичные тачки.

Фап-фап-фап

Baks 10.09.2012 19:48

Может я чего-то недопонимаю,но какой смысл в маленьком внедорожнике(кроме как месить говно и в перспективе сделать из него котлету) ?
Вот,я понимаю,закинуть все барахло,7 человек и поехать куда-то в глухомань. В позапрошлом году летом видел картину,как вот такой http://www.v10.pl/archiwum/4x4/nissa..._gr_y60_03.JPG
патрол перемахнул через речку Любич вброд и попер по острову(Остров между Десной и Любичем,начинается в летках,заканчивается в Крехаеве). На острове он перемахнул через болото,в котрое я б и на гусеничном тракторе не сунулся. После-расположился на живописном и нетронутом берегу Десны(на который разве что на лодке добраться можно) из него высыпало очень много человеков и начали обустраивать лагерь. К вечеру стояло 3 палаьки, навесы, генератор и тд и тп. Правда этот патрол был подготовлен не хуже чем тот,что на фото. Но все равно,он справился с поставленной задачей,довез толпу людей и кучу шмоток к месту отдыха. Мы же к этому месту добирались двумя экипажами,один вброд через любич и пару км пешком по целене,а второй-на лодке со всеми шмотками и провизией.

Xpom 10.09.2012 19:53

Маленький внедорожник - короче база - больше геометрическая проходимость - меньше шансов сесть на брюхо :)

$4ebyr$ 10.09.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 1917007)
Может я чего-то недопонимаю,но какой смысл в маленьком внедорожнике(кроме как месить говно и в перспективе сделать из него котлету) ?
Вот,я понимаю,закинуть все барахло,7 человек и поехать куда-то в глухомань. В позапрошлом году летом видел картину,как вот такой http://www.v10.pl/archiwum/4x4/nissa..._gr_y60_03.JPG
патрол перемахнул через речку Любич вброд и попер по острову(Остров между Десной и Любичем,начинается в летках,заканчивается в Крехаеве). На острове он перемахнул через болото,в котрое я б и на гусеничном тракторе не сунулся. После-расположился на живописном и нетронутом берегу Десны(на который разве что на лодке добраться можно) из него высыпало очень много человеков и начали обустраивать лагерь. К вечеру стояло 3 палаьки, навесы, генератор и тд и тп. Правда этот патрол был подготовлен не хуже чем тот,что на фото. Но все равно,он справился с поставленной задачей,довез толпу людей и кучу шмоток к месту отдыха. Мы же к этому месту добирались двумя экипажами,один вброд через любич и пару км пешком по целене,а второй-на лодке со всеми шмотками и провизией.

вот очень интересный бж есть на тему всяких путешествий.
http://www.drive2.ru/cars/nissan/ter...rano_i/alrond/

Aliance 10.09.2012 22:38

Да уж Патрол из 90-х , это не нынешний пластмассовый Патрол .
Брутальный , мощный , вызывающий уважение проходимец.

$4ebyr$ 10.09.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1917304)
Да уж Патрол из 90-х , это не нынешний пластмассовый Патрол .
Брутальный , мощный , вызывающий уважение проходимец.

это да. С ценой машины под 100 штук в дермище лезть мало кому захочется :D
Зато почти все легковушки со светофоа наказать можно с разгоном в 6.6 сек ;-)

Xpom 10.09.2012 22:49

Немного вернувшись к вопросу о шинах...
Смотрю, ниче так...
http://www.shinabazar.com.ua/upload/...zzak_dm_v1.jpg
Bridgestone Blizzak DM-V1 195/80R15 просят в районе 930Грн=\

Ssphinxx 10.09.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 1917007)

А зачем здоровый сарай, если ездит на нем один водитель максимум с одним пассажиром? Раз в год компашку вывезти? Так проще 2 ходки сделать.
Любое агрохозяйство нуждается в мелких внедорожниках. Только нужны подобие Нивы. Ей бы дизель, кондер и надежности побольше. Спрос бы был огромным.

maddrifter 10.09.2012 23:11

такой патрол можно посадить на пороги на вьезде в лес именно из-за длинной базы, а короткий жип спокойно переедет. В термоядерных говнах маленький жип предпочтительнее из-за веса. А если по относительно умеренным говнам без мегуа буераков-патрол канешна жир

Тильберт 11.09.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 1917335)

Строго не советую. Отзывы владельцев внедорожников - самые отвратительные. Сам рассматривал такой вариант, но, услыхав от 3х не знакомых между собой людей струи мата в адрес бриджстоуна, решил, от греха, близзак не брать.
Да и злобы протектору сильно не хватает...

Тильберт 11.09.2012 09:55

На зиму на ниву можно отаке поставить
http://www.dinews.ru/newspics/niva_na_gusenicax.jpg

Xpom 11.09.2012 09:58

Интересно, насколько догоро подобное будет стоить...
Хм, надо дальше искать резину.. многие кстати что находил, с-ки, не знаю, есть ли смысл в их установке на легкий джып=\

Тильберт 11.09.2012 10:00

Дык, не мучай себе моск, я ж писал - mastercraft courser c/t

Xpom 11.09.2012 10:04

А она разве под зиму? Плюс подходящего типоразмера я там и не встретил.

Тильберт 11.09.2012 10:09

Она всесезонка, но с размером я реально тупанул - они все с р16 начинаются (

Тильберт 11.09.2012 10:11

Погляди отакие экземпляры
http://www.atl.ua/DetailProduct_490_82_1521.html
http://www.atl.ua/DetailProduct_23_82_1518.html

Инса испанская - тупо калька с гудрича а/т

Xpom 11.09.2012 10:13

Та даже если и 16-й, ниводиски то еще лежат, натянуть можно было бы, но плюс к этому, максимум что можно воткунть это 185 под ниводиски, они ж узкие...

Xpom 11.09.2012 10:16

О, а эти ничетак... интересно.
Отец начал смотреть в сторону камы и511. Правда с ценой там непонятки.. чуваки на нивофоруме ее в рашке покупают за ~900 Грн, а у нас она висит как 650-750 @_@

Тильберт 11.09.2012 10:23

Или вот вариант более гражданский
http://www.atl.ua/DetailProduct_25_82_2169.html

Тильберт 11.09.2012 10:51

А вот по поводу камы - може, нуевонахъ?

Xpom 11.09.2012 10:57

Именно...
Я и от белшины с росавой на тавре хочу отойти...

*AleX* 11.09.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1917766)
Строго не советую. Отзывы владельцев внедорожников - самые отвратительные. Сам рассматривал такой вариант, но, услыхав от 3х не знакомых между собой людей струи мата в адрес бриджстоуна, решил, от греха, близзак не брать.
Да и злобы протектору сильно не хватает...

На Актионе поставил такую зимнюю. 225/75 16. Покатушки зимой показали себя очень неплохо. Мне понравилосб всё. Зимой даже на заднем приводе машина вела себя очень предсказуемо!
Так что даже не знаю. Но резина очень мягкая. Предупреждали на шиномонтаже, что ставить только когда температура совсем опустится...

На Тушкане и на Актионе стоят одинаковые шины - АТшки. Yokohama at-s g012 - очень хорошая универсальная шина. Не шумная на трассе, отлично держит дорогу в дождь и т.п. В сильной грязи не пробовал, но по лужам и средненьким говнам едет уверенно.
http://www.tiremedia.com/images/tire...-at-s-g012.jpg

Но для настоящих говен наверно слабовата... Утверждать не буду.

Тильберт 11.09.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 1918039)
Но резина очень мягкая.

Так отож. Тяжёлый внедорожник счёсывает/деформирует её за один-два сезона, что не есть гут.
Йокогама - мэй би, не сталкивался, так что промолчу.

Xpom 11.09.2012 12:51

Цитата:

Но для настоящих говен наверно слабовата... Утверждать не буду.
Угу, зацепы на углу смотрю не фонтан..
Цитата:

Так отож. Тяжёлый внедорожник счёсывает/деформирует её за один-два сезона, что не есть гут.
Нива полегче ведь будет... Плюс, уж лучше мягкая резина, чем вообще дубовая=\

Тильберт 11.09.2012 12:55

Не совсем. На мягкой резине влетаешь в один - два жестких ледяных надолба, и получаешь вместо круга - овал. И потом балансироке она уже не поддаётся. Так что, не знаю, я не настолько богат, например, чтобы каждую вторую зиму свежие покрышки брать...
Всесезонка с толстым злым протектором - мой выбор.

*AleX* 11.09.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1918065)

Машина родителей. За год пробег 16 тысячь и то, потому что брат помог 3 поездками по 1,5 тысячи км каждая и я катаюсь изредка (1-3 недели), чтобы машинка не застаивалась :) Так что Ок. Зато по укатанному снегу и льду довольно неплохо гребёт, да и целину пашет что танк!

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1918065)
Йокогама - мэй би, не сталкивался, так что промолчу.

У меня такая 235/60/16 на тушкане прошлый летний сезон отходила - отлично!!! Очень понравилась. И по камням Тарханкута и по серпантинам ЮБК, и по остальным "отличным" хайвеям украины, и по грунтовкам (мокрым/сухим). Я очень доволен остался.
В этом году под шумок сменил на 225/70/16 - в принципе можно было и не менять, но хотелось повыше и досталась дешевле. Доволен как и раньше!
Но повторюсь - только как универсальная резина. Т.е. и по трассе и по небольшому говну! Для злого говна нужна МТшка какая-нить...
Хотя конечно надо бы попробовать хоть раз. А то ещё ниразу никуда не лазил так, чтобы застрять (тьфу-тьфу-тьфу...)

Тильберт 11.09.2012 13:02

Для такого чтобы прямо злого говна надо боггера брать, так что пока промолчим об этом разделе )
Внутри -  Bogger super swamper:

Тильберт 11.09.2012 13:32

*AleX* 11.09.2012 14:58

Ну тут кому что. Я например не представляю себе обыденные поездки (в городе) на такой резине.
А раз уж тут речь шла о "универсальности" и выборе компромисса (трасса/пересечёнка) то думаю хорошая АТшка - отличный выбор!
А для говен - ясен пень. Но там и машина другая должна быть. На Санту (о которой начали говорить в теме) и т.п. такую резину не всегда можно поставить...

Тильберт 11.09.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от *AleX* (Сообщение 1918302)
такую резину не всегда можно поставить...

Всегда нельзя, скорее )
Там размеры от 33 дюймов, по-моему, начинаются...

andreybelov 11.09.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 1917335)
Немного вернувшись к вопросу о шинах...
Смотрю, ниче так...
http://www.shinabazar.com.ua/upload/...zzak_dm_v1.jpg

дык это асфальтная летняя покрыха для большого универсала

Тильберт 11.09.2012 17:25

Да вроде зиминие же...
Цитата:

Характеристики модели Шины Bridgestone (Бриджстоун) Blizzak DM-V1
Зимние шины для автомобилей SUV-класса.
А про крупный уникерсал/некрупный кроссовер - таки правда.

andreybelov 11.09.2012 17:33

какой-то рисунок летний)

Тильберт 11.09.2012 17:33

Это такой "эвропэйский" зимний

Тильберт 11.09.2012 17:37

Я ржаль...
Цитата:

Сообщение от http://bridgestoneua.com
Характеристики модели Шины Bridgestone (Бриджстоун) Dueler A/T 697

Бриджстоун с гордостью представляет шины Dueler A/T 697 для внедорожников премиум-класса, прекрасно подходящих как для городских дорог, так и для бездорожья.

andreybelov 11.09.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1918535)
Я ржаль...

на ниво можно ставить)

Gin 11.09.2012 17:45

Я катаю это лето на Kumho KL-61. Она считается типа АТ. Но не очень злая, как среди АТ.Тоже всесезонка. В летнее время мне понравилась: мягкая; не шумная; похоже, что износостойкая; хорошо держит асфальт и с лужами справляется хорошо. По песочку ездил, тоже довольно не плохо (я как-то не успевал задуматься, что уже на песке).
Правда, она врядли будет в нивском размере, т.к. начинается гдето от 29-го размера.
http://shinikiev.com.ua/files/scId=4...kumho_kl61.jpg

Тильберт 11.09.2012 19:47

Ну, как бы по протектору видно, что она асфальтовая...

maddrifter 11.09.2012 20:07

кстати у нас многие на инсу переходят, товарищ сливает гудрики-будет брать, отчет из говен будет))

Тильберт 11.09.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от maddrifter (Сообщение 1918788)
кстати у нас многие на инсу переходят, товарищ сливает гудрики-будет брать, отчет из говен будет))

Интересное дело. Инса почти вдвое дешевле гудрича.

maddrifter 12.09.2012 23:12

в говнах на примерно одинаково подготовленных авто инса не уступала гудричам, а в колее и хорошем болоте ехала интересней. Замена вот-вот случится, надо будет подождать дождей

Тильберт 12.09.2012 23:19

Ээээ... Свежо предание, но верится с трудом...

Vano 13.09.2012 00:45

лично я за гудрич АТ - мне нра.
правда ценник не ой...
а моя такая уже подуставшая :(

maddrifter 13.09.2012 06:09

есть 5 шт(запаска вообще новая)+дицки легкосплавные))

Андрейко 13.09.2012 08:05

А Симекс у нас кто юзает ваще? В стране. Или это шибко экзотика.

Тильберт 13.09.2012 11:17

Есть 4 шт, подуставшие, но на пару-тройку сезонов хватит. У тебя размер какой?

engin_r 13.09.2012 15:30

А мне нра, (и я бы не против хотеть/иметь) Land Rover Discovery II образца 2001...2004годов. Наверное последний настоящий проходимец с настоящим правильным полным приводом... Только это видимо последний год, когда его еще можно заиметь и официально ввезти(восьмилетку).

Тильберт, а ты ведешь свой журнал, помню был по твоему Диско?

Андрейко 13.09.2012 16:13

Лично у меня 42й ;-)

Тильберт 13.09.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1921871)
Тильберт, а ты ведешь свой журнал, помню был по твоему Диско?

да, вот
Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 1921934)
Лично у меня 42й ;-)

Поперёк?;-)

Globus 13.09.2012 20:55

А подостаю я вас...

А сорри за тупые вопросы - накидайте плиз умных ответов.
Не спеша присматриваю машинко повышенной проходимости и вместимости.
Ездить 80% с работы/на работу. 20% - природа/рыбалка.
По природе/рыбалке суперзлых говен пока не планирую, но желательна вместительность: запихнуть лодку с мотором не складывая задние сиденья.
По "на работу и обратно", желателен расход до 15л на сотню. Лучше меньше ессно.
В перспективе возможно таскание прицепа(лафета) с лодкой.
Да. Еще. Коробку хочу только механику. Комфорт/понты совсем некритично, но хочется удобства в управлении (т.е. не УАЗ).
По деньгам пока в категории до десятки.
Пока насмотрел вариантов:
- длинный нисцаный патрол (хз как там с поломками и сколько стоят детали);
- чироки (хрен найдешь с мех. КПП);
- старенькие длинные пахеры (раньше запцацки на них были ахрененно дорогие)...
На что еще смотреть или где почитать?

Aliance 13.09.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 1922348)
Пока насмотрел вариантов:
- длинный нисцаный патрол...

Поиск Патрола в озвученную цену , будет тяжелым.
Хиба шо труп...

Kiril_KS 13.09.2012 21:31

Патриот ваше всё

Baks 13.09.2012 21:45

субару аутбэк

Андрейко 13.09.2012 23:18

http://auto.ria.ua/auto_nissan_patrol_9174881.html Ках бы вот.

Тильберт 14.09.2012 00:32

Чероки - строго не рекомендую. Машинка мегазачотная, но практически все экзэмпляры жестоко убиты (память 90х, когда они были модными в определённых кругах), плюс засада с запчастями - доставать из пендосии, да и то не факт, что найдёшь.
Под такие потребности я бы рекомендовал старые патрули, хюндай галопер, исузу трупер, можно попробовать найти старый ТЛК, из тех, что подлиннее...

Vano 14.09.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1921424)
Есть 4 шт, подуставшие, но на пару-тройку сезонов хватит. У тебя размер какой?

215 или 235\75или 85\ 15 не помню точно.
Цитата:

...
Не спеша присматриваю машинко повышенной проходимости и вместимости.
.....

во http://www.offroadmaster.com/topic/3...%D0%BC-tlk-60/
и вообще на єтом сайте посмотри - очень инткресніе варианті периодически мелькают.

Тильберт 14.09.2012 10:02

У меня лежат 245/75. Или на 70, не помню точно, на р16. Нннада?

Vano 14.09.2012 11:30

оно конечно спасибо :)
дак єто 32 дюйма :(
многовато для нивы будет, да и диски у мну 15-е...

Тильберт 14.09.2012 11:53

31,5...
Дык эта... На 16е диски, резануть чутка арки - и уперьод! )))

Vano 14.09.2012 13:36

эта да :) можно (наверное даже нужно)и порезать, те более что хочу убрать лифт.
однако ещё диски нать :)
но пока меня прокомп роккраулер 15 вполне устраивают :)

Вовкулак 14.09.2012 14:31

Цитата:

http://auto.ria.ua/?target=search&ev...do=&currency=1

Тильберт 14.09.2012 14:45

Фронтера, кстате, годнота..
Чёт я про неё незаслужено забыл...

Вовкулак 14.09.2012 16:00

Почитал за них.
Слишком много нюансов. Довольно ненадёжная система полного привода, модели до 1996 года сильно гниют.

Xpom 14.09.2012 16:03

Да.. кагбэ старые патролы тоже.. гниловатые ведь.
Все можно заварить ;-)

Тильберт 14.09.2012 16:05

Сильно гниют, в случае внадорожника - не особо повод для расстройства...
Набросил лист гофроалюминия, заклёпками прихерачил - и поехали...

Globus 14.09.2012 20:23

Всем спасибо, буду подумать к следующему сезону...
Как-то на месяц брал патрол - ну очень понравилось. Причем не в плане проходимости, а обзор, моща (хотя и туповатый 3.3TD), и не подрезают почти... По проходимости у меня пока "волынянка" в чемпионах (первое авто), только все остальное в ней очень печально.
Подскажите еще прикидочно, плиз, сколько по деньгам (кроме топлива) обходится содержание тру реднек-мобиля.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.