![]() |
Цитата:
|
ну что, почти штуку отмотал на Этаноле.
расход такой же как и на нефти, приемистость не изменилась ( опять же, замеров с секундомером не делал, но по ощущениям разницы никакой) проблем с запуском нет никаких, с полтыка что холодный, что горячий. вобщем из плюсов- 1км пробега подешевел на 18% из минусов- очково все равно, а вдрух шото сломается;-) проезжу тыщ пять, поменяю топливный, пишут шо этанол обладает хорошими моющими свойствами, распилю хвильтер, посмотрю шо там намыло;-) |
E95-40
Институт потребительских экспертиз провел анализ альтернативного топлива E95-40
http://autoportal.ua/news/novosti/27066.html |
Все там верно для инжектора с лямбдазондом, который сам подстраивает топливоподачу под вид топлива. Для карба надо вручную подправлять зажигание и ставить бОльший жиклер, иначе получите упомянутые в статье до 20% перерасхода и заметное снижение мощности, а также уменьшение холостых. Кроме того никто не пишет, что летом в сильную жару эта смесь закипает, что приводит к затрудненному (а то и невозможному) пуску горячего карбюраторного двигателя после короткой стоянки.
|
Цитата:
Единственный минус биоэтанола для меня был в небольшом затыке авто на переходном режиме при трогании с места, надо было давать больше газа, иначе могла дернуться и расход немного больше таки. Про перегрев, у меня все заводилось как всегда, как на бензине, ничего не выкипало и не затрудняло :shit: Плюсы - тихая, мягкая, работа движка, отсутствие детонации. Отказался от него по причине того, что нашел наш Укрбензин по той же цене что и этанол. |
Вчера, проезжая мимо АЗС на Азотном, отдуплился, что там я заправлялся на Таврии пару раз:D
на колонках Е40 написано, я просто тогда не придал значения, либо не знал о таком бензе. таки да, на карбе машина не ехала, и расход был конкретно больше, я тогда списал это на говнобенз, так как он был гораздо дешевле, но надо было заправится. но так как заправлялся всего пару раз по 5 литров, то ессно выводов делать смысла нет, но однозначно машина конкретно тупила. про инжектор: уже отмахал под 2000 на Биоэтаноле, таки да, лямбда настраивается, машина едет как и ехала, разницы нет ( снова оговорюсь- тактильно ее вообще не заметно) расход такой же ( может и есть разница в 300-500 грамм на сотку как в статье, мерной колбой не отмерял) правда есть один нюанс- бывают ошибки в ЭБУ, они то появятся, то пропадут, Джеки чан не горит во время работы мотора при любых режимах, но в памяти прошлых сессий работы выскакивают иногда " высокие обороты хх"," неисправность цепи ДК"," бедная смесь" т.е- похожие как при работе на газе. |
Таки немного не хватает диапазона регулировки по лямбде. От прошивки зависит. В некоторых прошивках Таврий по умолчанию стоит диапазон +-25%, а в некоторых +-50....
|
Ну нельзя "это" лить в неподготовленные автомобили. Многие производители прямым текстом пишут в мурзилке, что запрещено. В "спиртовых" странах машины идут в исполнении "флексфьюэл". На неподготовленных машинах начинает сыпаться и ржаветь топливопровод и система питания. Програма ЭБУ так же требует коррекции, как и перенастройка карба.
|
Цитата:
Цитата:
то, что идет в таком исполнении, продается в Бразилии например, и топливо, которым они там заправляются, имеет абсолютно иное содержание этанола, нежели то, что продается у нас. |
Для адаптации на спирт как по мне достаточно 2 действия.
1) обогащение смеси в прошивке. Лямбда спасает ситуацию НО НЕ ПОЛНОСТЬЮ. С запуском зимой могут быть трудности, при запуске и до прогрева лямбда не работает, имеем нулевые фуелтримы, смесь бедненькая. Обогащаю смесь меняя значение статической производительности форсунки. Для 37% спирта оптимальное обогащение 1,47 раза (точнее увеличение времени открытия форсунки в 1,47 раза, учитывая более богатую смесь и в 2 раза большую вязкость спирта, а также допустимое для спирта обеднение смеси (альфа=1,1)) 2) желательно поставить более "горячие" свечи зажигания. Хотя не особо критично, учитывая что на спиртобензине свечи не обрастают сажей принципиально. Кстати при правильной настройке расход на приватовском спиртобензе даже несколько ниже, чем на бензине. На 2-3%. Подбил статистику за 10 000/ 10 000 км и получил подобную цифру. Ранее примерно ее же замечал на большом трассовом пробеге. Для понятия причины достаточно взять в руки тепловизор и поглядеть через него на выпускной коллектор и вход/выход рубашки. На спиртобензине температура и выхлопа и разница температуры тосола на входе/выходе меньше, следовательно меньше тепловые потери мотора (и выше КПД). ЗЫ пробег на приватовском E95S - более 40 тыс. Км. Плюс опыт друзей-товарищей-коллег ездящих на нем же. |
так как щаз езжу на карбе, смешиваю примерно 50\50 Е40 и нефть.
как ни в чем не бывало ездит. на чистом Е40 тупняк. перестраивать подачу не хочу, ибо не всегда получается заправится Е40. в итоге имею экономию 5+%, и в теории более чистые нутра мотора. |
Вчера видел у нас на АНП спиртовой 95-й по 9.25, что-ли? Залить пока не рискнул, но цена заинтересовала...
|
Цена хорошая, в Харькове вообще 8.60.
Лейте и никого не бойтесь. единственное: либо в пополам с нефтью, либо меняйте жиклеры, ибо ехать нибуит. я, кстати по прочитаному здесь на форуме, лью 50\50, чтоб не терять в езде, и чутарик экономить))) в инже, лил чистоганом. там экономия получалась существеннее, и ехало нормально, но там мотор был 130 л.с. может поэтому в обыденной эксплуатации разницы не заметил в езде. хотя, чуток вроде менее приемистой стала машина. |
Не, жиклеры менять - точно не вариант. Разве что попробую как-нибуть 50/50.
|
Давно пора было попробовать;). До перехода на газ, только на смеси 50/50 и ездил.
Забыл о черных свечах, и расход радовал. |
Так он только появился у нас :).
|
До настройки карба у Шайтана ездил тоже на смеси 50/50 и все вроде нормально. После настройки карба, Сергей(Шайтан) сказал, что богатил карб, настроил как должно быть. Теперь фигово едет на смеси 50/50. Сейчас катаюсь на самом дешевом(группа Приват) 92.
|
Цитата:
Я вязкость спирта не учел, увеличил жиклеры в 1.17 раза, только по теоретически необходимому соотношению топлива/воздуха. Вместо 95-го поставил 102,5. ХХ пока 42 (вместо 39), но кажется надо больше (если от стандарта 41 то 44). Динамика вдохновляет. Расход увеличился. По деньгам в выигрыше (небольшом). У нас именно этот бензин на АНП по 9.25 то же только появился. Если увеличивать производительность жиклера в 1.47, то потребуется уже 115 жиклер. Чета я очкую, "Славик" (с). |
Спиртобенз - говно : тянет хуже , расход больше , свечи красные .
|
а вы не забывайте господа,акциз на спирт поднялси то,естно и цена вырастет:wall:щя есчьо старые закупки сырья,через пару недель поднимут цену.к гадалке не ходи:yes:
|
свечи красные не от спирта, а от ферроценов, совсем не взаимосвязанные вещи
|
а кто в морозы на спиртобензе заводился, как заводиццо?
|
Уже выросла цена. у нас 9.60 второй, и 9.99 пятый.
уже не заправляюсь им. смысл пропал |
по прогнозам аналитиков,если правительство не примет меры по спирту для авто,то цена би этанола будет больше чистого бенза )))
|
Цитата:
|
Какая гадость эта ваша заливная рыба!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с января доля этанола в бензах законодательно закреплена в 5%. так что ждите скоро на заправках станы, новые ценники;-) правительство уже принимает меры, меры к подорожанию спирта, ибо без него бензин низя буит продавать;-) |
Цитата:
|
Наш клиент уже полтора года юзает спиртобенз на Шкоде, зимой на пуск не жаловался.
|
Цитата:
Вон Паульс пол года на инже катал смесь, его посты глаголят что будет все нормуль;). А там, пока сам не попробуешь, не поймешь:yes: |
Сегодня подал в карбюратор горячий воздух, после 10 км поездки карбюратор холодный, как будто машина стояла (на улице +15). Кастрюля при этом горячая. Всего 37% спирта так охлаждают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
расход чуток наверное побольше, но совсем некритично ( с учетом что летом Е40 был 9 грн вообще пох) небольшая вялость таки наверное в городе была. на трассе пох- едешь 120, навалил, спокойно 170 набрал. Цитата:
http://extra.dn.ua/stock других у нас не встречал. мож и есть, но на глаза не попадались |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но зачем кричать всем, что спиртовой бенз говно? Если я, установив ГБО, при первой же заправке залью бадяжный газ, мне что, кричать всем, что ГБО фуфел? Поймите, сам по себе спирт нивжисть не вызовет покраснение свечей. Наоборот, свечи становятся очень светлые, как при бедной смеси. Я с января по июнь сидел на спиртовой смеси. Все было очень даже гуд - у мну карб богатил;). В июне поставил ГБО и стало еще гудее;-). Но в баке постоянно плещется 10 литров чистого спиртового. Раз в недельку завожусь на бензине, для ГБО полезно. Так вот, заводка супер, с первого же толчка хватает. |
Вставлю и я свои пять копеек о этом чудо бензине, у меня в соседей ваз 2109i, у них машина так сказать одна на всех, а их там пятеро и у всех есть права, гоняют на ней кому не лень с утра до ночи а то воще не видно машину по двое суток, использують только Е95, так вот што хочю сказать, месяц назад смотрю пешком ходят и машины нет во дворе, я спросил у главы семьи где ж машина, оказуется в ремонте, мотор капиталят, я ему говорю "што докатались на бренди-коле" а он мне смело И БУДЕМ ДАЛЬШЕ ЗАЛИВАТЬ БРЕНДИ-КОЛУ, у них оказуется мотор отходил 205тыщ а у меня и 160тыщ не выходил на 92АИ. Вот теперь и меня подсадили на этот чюдо бензин, то я накатал 9тыщ и мне нравится, холостой ход ровный, свечи белые, робота мотора приятней, завотится тоже отлично, нету от мотора звука дизеля, правда выхлопные газы воняют не как от бензина 92го, да цена его не много радует, у нас он дешевле на 1.50 за литр. В общем советовать никому не буду, так как у всех есть свое мнение, но мне нравится и я этот бензин использовать буду и дальше.
|
брат мой постоянно его лил в киа черато и ничего-тянула и расход как на обычном бензе,но против обычного 95го с "Укравто," отдыхает конечно.
Лил себе ехо в хворд и расход получился по трасе 10 вместо 8 на обычном,но так как ц мну карбуратор,то это не удивительно. Я уже не страдаю тем что заправлял обычным пятым, лучше доплатить но заправить хороший евро или мустанг или еще какой то подороже но качественнее. п.с. в киеве беру оковский или шеловский по 9 грн и нах мне тот био. |
Я откатал полторы тысячи на спиртовом.Всё как и на обычном,без изменений. Но отказался и второй месяц езжу на простом 92-м.Задолбала вонь от выхлопа.
|
Цитата:
|
Таврия 1,2 инжектор. Проехал тысяч 20 нареканий нет. Рено кенго 1,4 30 тыс. проблем тоже нет. Ездить или нет выбор каждого. Скажу только одно когда вначале заливал на таврию машина слегка троила. Ну на рекламах на заправках предупреждают что в начале чиститься топливная система. После 1000 км пробега чисто на нем проблема ушла сама собой.
|
на приватовском E95S проехал уже тысяч 40. Машина Sens (считай таже Таврия). Все отлично.
Из переделок: - увеличена топливоподача во всех режимах, с учетом большей вязкости, стехеометрии и допустимого коэф избытка воздуха для спиртосмеси =1,1. - установлено более позднее зажигание во всех режимах (спирт горит в 2 раза быстрее) - поставлены более "горячие" свечи с меньшим калильным числом. По итогу расход в сравнении с бензином не выше. На длительных замерах (на протяжении 10 000 км) даже меньше получился на 2-3%. Теперь по спиртосмеси с разных заправок. Не все ёгурты одинаково п... Вот провел простейший эксперимент по определению % спирта в топливе. Всякий может сам его повторить. 1) Приватовский E95S: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22953668 2) БРСМ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post23074351 По итогу спиртотопливо с БРСМ сделано из хз чего. Спирта в нем немного, но расход на нем значительно возрастает. Наверняка из-за неправильных настроек , но из-за неясного состава настроить их не представляется возможным... |
У меня БРСМовский E95S стоял в канистре пол года,и в баке столько же (машина стояла) когда начал ездить,проехавши 10 км -забило сетку в карбюраторе,каким то болотом,серозелёная грязь. После прочистки через столько же км опять забило,я подумал почему же эта хрень проходит через фильтр тонкой очистки.. Потом я понял,у меня стоял НИТОЧНЫЙ фильтр,он оказывается нифига не фильтрует,поставил бумажный,и через какое то время увидел в нём плавающие хлопья-этот их фильтрует.Слил весь этот бензин из бака. Потом вылил из канистры, в прозрачную баклажку,и увидел кучу мути плавающей в бензине... Он отстоялся,муть села на дно и я его смешал в баке с нормальным бензином,а осадок приличный стоит в баклажке,пойдёт на промывку деталей. А раньше ездил,всё было ок,расход чуть больший был. А когда постоял вот такое с ним произошло.
|
мож это не с ним такое произошло, а он отмыл такое со стенок бака?
ведь обещали же " моет аж пистетс как тщательно ":D |
спирт отъедает все что оседало из бензина долгое время. Мое знакомство с спиртом как топливом (это был метанол еще) началось с наглухо забитой сеточки бензонасоса и кончиной самого насоса вскоре по этой причине.
|
Цитата:
|
Цитата:
правильнее- от шмурдяка неизвестно из чего, из колонки с индексом Е40 |
Так я и не говорил в принципе про биоэтанол,я говорил про брсмовский...
|
Экономия на спиртобензине это фантастика!
Удельная теплота сгорания бензина - 42 МДж/кг, спирта 22,7 МДж/кг. |
Речь не о чистом спирте, а о добавке спирта в бензин. Экономия за счет более низкой цены смеси при немного бОльшем расходе.
|
Удельная теплота сгорания спиртобензина 42*0.6 + 22.7*0.4 = 34,28 МДж/кг.
Стоимость качественного 95-го бензина 11,29 грн, для экономии стоимость спиртобензина должна быть не более 11,29/42*34,28 = 9,21... грн. И где экономия? |
Цитата:
|
22 копейки, это не те денги, из-за которых я буду рисковать топливной системой своего авто. Расход в 5,5 литров, и отличная работа двигателя меня полностью устраивают, поэтому, я и дальше буду заправляться 95-ым по 11,29. Кстати, последний раз я заглядывал в карбюратор 15 тыс км назад.
|
Рискочто?!?
Вот мой бульбулятор. Керосин сей прозрачен, и едет. И топливная супер. http://b.a.d-cd.net/4e38484s-960.jpg И эти дополнительные пол литра меня вечером катают домой, а не на заправку... |
Это Ваш выбор. А что это за "мусор" в поплавковой камере?
|
Цитата:
Ну что можно мотору сделать то с помощью этого топлива, если на заправке не бурда, и водитель не наездник.. Через 3 фильта мусор не лезет) http://b.a.d-cd.net/95c9b04s-960.jpg |
В том то и дело что там бурда, а не чистый 100% спирт, который дороже бензина будет. В таком топливе минимум 1,5 - 2% води. А сколько воды будет после длительной стоянки? Что случиться с бензобаком, с топливными магистралями?
Наши автомобили изначально не предназначены для езды на таких смесях, а грамотное переоборудование стоит денег! А у меня всего один фильтр, карбюраторный :) |
Цитата:
|
Трижды уже заправился самогонкой. Ничего не засорилось. Выкручивал свечу со второго цилиндра - нагар светло коричневый, стирается пальцем. Тягал прицеп 0.5 т. Наши 12% подъемы сразу дают понять - кто, во что горазд. В общем я только ЗА!
|
А я все никак не решусь - стоит ли заливать. На АНП он у нас по 9,25, а я заливаю 95энеоджи по 10,85, который меня полностью устраивает. Разница в цене около 10% и, как говорят, увеличение расхода до 10% все нивелируют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да,да, и еще раз да!
на карбе смысла скорее всего нет перделывать на бОльшие жиклеры и пр. расход съест весь понт. когда я ездил на инже, даж одной лямбды хватало чтоб подстроиться, и нормально ездить с экономией 10+% правда тогда и этанол был дешевле. сейчас мешаю исключительно для понту,и то не всегда, ибо при смеси больше чем 50% этанола едет таки херовасто, а цена 9.60 против 10.40 за второй нивелирует весь смысл. мне бы Харьковские цены;-) |
у нас на бдсме 9.34, со скидочной карточкой на 40 копеек получается меньше 9-ти.
на анп по 9.25, но когда чистого с анп нальешь начинает хуже заводиться, а на чистом бдсме заводится отлично, видать правда там мало спирта, но мне для прогревов пойдет. |
У нас обычный 92 Приватовский по 10,00( был 10,20 недавно подешевел), поэтому мне щас нет смысла вообще спиртовой покупать.
|
Цитата:
Во первых,- 22,7 МДж/кг - это теплота сгорания МЕТАНОЛА, а не этанола. У этанола больше - 30 Мдж/кг. В украинские спиртобензины добавляют этиловый спирт, метанол запрещен. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%...F0%E0%ED%E8%FF Во-вторых, расход топлива зависит не только от теплоты сгорания топлива (хотя и от нее тоже, разумеется). Например, теплота сгорания ДТ очень близка к теплоте сгорания бензина, но дизельный мотор тратит на треть меньше топлива в литрах на совершение той же работы. Почему? Ответ - КПД. У бензинового он не превышает 25%, а у дизеля достигает 40%. У бензинового мотора работающего на спирте тоже возрастает КПД. Главным образом из-за гораздо большей теплоты испарения спиртов, и снижения общего теплового режима. Температура выхлопного коллектора на E95S (37% этанола) снижается на холостом ходу на 60С по сравнению с бензином (лично мерял казённым тепловизором), вентилятор включается в 1,5 раза реже при равной температуре за бортом. У тепла от сгорания топлива в двиге есть всего 4 пути покинуть его: 1) механическая работа 2) тепло отданное в систему охлаждения 3) тепло выхлопных газов 4) потери на трение http://xreferat.ru/image/102/1307330844_17.png За счет более сильного охлаждения смеси на входе в цилиндр при испарении спирта, максимальная температура в нем при рабочем ходе ниже, соответственно меньше тепла уходит в стенки и далее в тосол, и ниже температура выхлопа. А раз меньше эти 2 составляющие меньше, затраты на трение одинаковы на бензине и спирте, имеем возрастание полезной составляющей - а это и есть КПД В результате более низкая энергоплотность спиртового топлива компенсируется лучшей эффективностью работы мотора. У меня расход на E95S НЕ БОЛЬШЕ расхода на бензине. PS разумеется все сказанное относится к правильно настроенному мотору. Если просто залить спиртотопливо в, скажем, карбюраторную машину, с карбом настроенным на бензин, смесь выйдет очень бедная (альфа примерно 0,55-0,6), машина будет тупая и расход будет не айс... |
Не охота раскладывать по пунктам все ошибки теории Palexxxа - лень. Достаточно этого:"У бензинового мотора работающего на спирте тоже возрастает КПД. Главным образом из-за гораздо большей теплоты испарения спиртов, и снижения общего теплового режима."
Я понимаю, что двигатель, работающий за циклом Отто далек от идеального двигателя, работающего за циклом Карно, но и в нем КПД тем больше, чем выше температура нагревателя и ниже температура холодильника. Поэтому, понижение температуры рабочего хода никак не может повышать КПД, а наоборот его понижает - школьный курс физики 10 класса. В крайнем случае, понижение температуры на впуске может повысить разве что коэфициент наполнения цилиндров и скомпенсировать меньшую удельную теплоту сгорания большей массой топливного заряда, но тогда при той же мощности повышение расхода топлива неизбежно. |
Что такое А-92 ТУРБО
На заправке где я заправляюсь недели три тому появилась новая колонка с названием "А-92 ТУРБО". Я постоянно заправляю обычный А-92 безо всяких примочек, вот только цена обычного 92 на моей заправке 10.30 грн а на бензин этой новой колонки установлен ценник 9.10 грн
Кто нибудь пробовал пользоваться этим топливом на Тавриях или нет? И вообще хотелось бы узнать что это за бензин и чем отличается от обычного 92? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй выдавить больше энергии с топлива, степень сжатия повышать, либо как то хитро поджигать топливо. Преценденты на форуме есть... |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, вероятно, очищение камер сгорания от бензинового нагара, является положительным фактором, влияющим на полученный результат. От себя добавлю, что после настройки карбюратора (особенно заметно при езде с прицепом) машина вытягивает либо на более высокой передаче, либо требует меньшего нажатия на педаль. Замеченное мной повышение расхода крайне незначительно в сравнении с текущим периодом и достаточно невелико со средним эксплуатационным, чтобы оставаться выгодным (хотя выгода, конечно, капеешная) по деньгам. Однако неисправность одометра (очередная засада с шестеренкой) лишают меня возможности выложить конкретные цифры. Замечен меньший рост температуры двигателя на затяжных подъемах. До перехода на спиртовый заправлялся только 95-м (92-м единичные случаи не более раза в год) хорошего качества, Румынским или Белорусским. Например здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=383541. На АНП вообще до этого никогда не заправлялся. И в сравнении с однозначно хорошим бензином самогонка мне очень нравится. Изменения конечно не невероятные, все по чуть-чуть, но очень удачно. Есть, правда, уже один отрицательный момент. Тёща с утра на тестя напала возле машины, что он уже... А это не он, это машина:D |
Цитата:
|
Цитата:
Коль пошла такая жара, давайте разбираться с понятиями. Что есть холодильник и что есть нагреватель в нашем конкретном случае. Температура холодильника - это температура рабочего тела (топливовоздушной смеси) на входе в цилиндр. Температура нагревателя - это ее же температура после сгорания (пиковая температура во время рабочего хода). Формула для КПД тепловой машины работающей по циклу Карно КПД=(Т1-Т2)/Т1 описывает таковой для идеальной машины. Заметьте - ни слова про трение, тепловые потери в рубашку и тд. Для реального двигателя - полученное таким образом значение КПД - недостижимый теоретический максимум. Что же мы имеем по этому поводу в спиртомоторе? При испарении спирт отнимает у смеси в 3 раза больше тепла, чем бензин. Бензиновая смесь остывает при испарении на 27С, а этанольная - на 80С. Итого - температура "холодильника" на 80С ниже. Пиковая температура в цилиндре (температура нагревателя) тоже ниже, по той же причине, и на теже 80С. Что в итоге? Числитель в формуле (см выше) остается прежний, а знаменатель меньше на 80С (точнее на 80К ). Уже КПД больше, даже теоретически. Правда если учесть, что пиковая температура в цилиндре достигает 2000С, то даже на чистом спирте КПД вырастет менее чем на 1%. Я же толковал о другом. О возрастании реального индикаторного КПД. Вследствии снижения тепловых потерь (не описанных в 1й теореме Карно). То, что это имеет место быть - бесспорно. Иначе не получался бы у меня равный расход на топливе с меньшей теплотой сгорания. ЗЫ. Был момент, когда мы с товарищами ездили на чистом 100% метаноле. Его теплота сгорания в 2 раза ниже бензина. А перерасход не превышал 1,7 раза. Причем на всех экспериментальных машинах. Так что практические данные есть, они для меня бесспорны. А вот объяснить с теоретической стороны - пытаюсь :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...cle_carnot.png дельта температур холодильника и нагревателя одинакова для спирта и бензина, я об этом толковал. PS. А чё мы за цикл Карно-то взялись? Обычный бензиновый ДВС имеет в своей основе Цикл Отто, если не ошибаюсь. И формула там другая немного. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть один очень простой способ застивить тепло совершать полезную работу, но есть проблемы с реализацией этого способа.
|
Цитата:
|
Если метанол так малоджуолев,то почему стритракеры на нём гоняют??
|
Потому что стехиометрия для него 6.5/1. Если обеспечите такую подачу топлива, двигатель будет намного мощнее бензинового того же объема. Для бенза тоже можно изменить соотношение в сторону более калорийного, например подав закись азота.
|
Цитата:
разве не получается,что запихали в два раза больше метанола,который в два раза менее калорийный?? итого - по нулям? |
ракеры под метанол еще и степень повышают
|
Цитата:
|
+ повышение плотности смеси за счет снижения температуры на впуске. Но недостатков тоже хватает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8.D0.B2.D0.B0 |
Цитата:
|
Цитата:
Такие легкие) щас валяются в гараже. Это повышало мощность на взлете, так нехватавшей мощи на высокогорных аэродрома... дак вот позже и на далнейшей более мощной модификации самолета специально созданной для высокогорья это го всего нет. Ну понятно двигателе НЕ поршневые и на керосине, но все же факт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, метанол имеет меньшую теплоту сгорания, но и смесь почти в 2 раза богаче. Плюс смесь сильнее охлаждается при испарении метанола, ее плотность растет, ее "больше влазит" в рабочий объем. Как результат - 7% прирост мощности и 15% прирост момента. |
Я опщался с производителями составляющей био95
Фишка в том, что для старых авто - лучше его не использовать. Это топливо всю грязь в топливных магистралях вымыет в инжектор. Чистка обеспечена. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У бензина стехеометрия 1:14,6 теплота сгорания 44 МДж/кг, плотность 0,75 кг/литр У метанола 1:6,4, теплота сгорания 22.7 МДж/кг, плотность 0,79 кг/литр Итого на метаноле смесь богаче (по массе) в 2,28 раза, а теплота сгорания метанола меньше всего в 1,94 раза (по массе). Итого за каждый рабочий ход на метаноловоздушной смеси выделяется больше тепла, чем на бензине. Плюс прирост мощности усугубляется "эффектом интеркуллера" из-за почти вчетверо большей теплоты испарения. По практике скажу, Сеня на метаноле добавляет в ходовых качествах ого-го. Сколько кабылок в плюсе не скажу, но едет здорово. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.