![]() |
Вложений: 1
Так по теме... Если у кого есть информация подобного типа, буду благодарен за ссылку.:)
|
Цитата:
На этом форуме - исключительно как потребитель. Уж точно - не как реализатор. Объясню почему - тут не та публика, у которой четко сформировано понимание своих потребностей. Ради чего рвать задницу? Зайди в боулинг и с таким же успехом презентуй свои акции. Эффект будет тот же. |
У вас есть в Одессе диллер который занимается Адинолом сам по себе не наш. (Уточнение. Не с нашей фирмы) И довольно таки активно. Там у его чего-то по асортименту нехватало так мы ему добра подкинули. Найдете к ему дорогу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что на канистрах по допускам? |
Bill Вот вам потому что вы не можете найти на сайте: жать пальцем сюда чтоб почитать (главное не промахнуться)
Вот вам посмотреть http://s019.radikal.ru/i639/1303/42/bef37f33bdf1.jpg Цитата:
ООО "МОДУС ВИВЕНДИ" ул. Люстдорфская дорога 92/94 офис 901 (048) 785-76-57 (050) 492-04-02 E-mail: duna-oil@te.net.ua Чтоб в руках подержать повертеть Вы так точно выразились Цитата:
|
|
Цитата:
|
а причём тут присадки?
само масло(база) качественное, произведено в Германии, как и моё LM |
Цитата:
Найдете отличия? http://s019.radikal.ru/i639/1303/42/bef37f33bdf1.jpg А отличия есть. |
Оба масла по маркировке произведены в Германии и имеют одинаковый класс SAE по вязкости, при этом на этикетке одного делается акцент на пуск при температуре до -35 градусов а на другом пишется про снижение потребления топлива до -5% (наверное по сравнению с Олейной) и снижение потребления масла до -35% (таже Олейна)
Я бы взял первое |
Я бы тоже взял первое, приставки эко ни к чему хорошему непреведут.
Тоесть каким то там экологам вроде хорошо, а мотору и мене от этого только хуже) По делу-там меньше противоизносных присадок... |
Цитата:
Если не почитать этикетки а вникнуть то благодаря присадкам второе масло для моторов более нагруженых микроавтобусов и минивенов а первое для моторов легковых автомобилей. А база то одна. База в масле передвигает присадки а присадки выполняют работу. Как говорится восток дело тонкое а тут еще тоньше. |
не пишите ерунду, минивэн - это форм-фактор кузова, при чём тут масло.
а что такое "более нагруженных"? относительно чего? что, есть коэффициент нагруженности? |
Цитата:
Ну простите я ж не буду вам преподавать то чего вы недоучили и недопонимаете. Когда ветер дует -деревья шатаются машина едет колеса крутятся. Такие очевидные вещи. Вам все объяснить~почему? Чтоб вам было понятнее о нагрузках то при одинаковых оборотах мотора который тянет тонну весом и три тонны разные нагрузки на коленвал. |
А что, там между мотором и кАльосьями нет КПП и трансмиссии? Напрямую?
|
Цитата:
;-) |
Buzyan вы в скифе работаете?..... так просто интересно
|
Цитата:
|
Кто ,что скажет по поводу масла NESTE OIL? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нашел интересную статью про Лукойл Люкс. Испытывали на сенсовском движке на МЕМЗе. В конце статьи есть технический отчет. Кому интересно почитайте.
http://www.expertise.in.ua/index.php...=45¶m=full |
Цитата:
|
Я один раз попробовал Лук, больше не буду...
|
Именно про Люкс пишут, что очень ничего, встречал неоднократно такие отзывы, всё может быть.
|
Уже не помню- Люкс или не, но бренд есть бренд, зачем дважды проверять?
|
Цитата:
|
Неа, я не купил бы никакой. Привыкшие делать шлакоблоки колбасу никогда не сделают. Впрочем, это лирика.
|
Никого не агитирую, хочу сам залить. Тема флуд - значит флуд.
DiGiTaL, обоснуйте, почему тесты не внушают доверия. Методика таких тестов одинакова. Взять тот-же Зарублем. Врядли кто-то реально будет 50 тык накручивать на авто. кук, получается кто покупал раньше ЗАЗ-965 тоже могут сказать, что ЗАЗ Форза/Вида - УГ? Бренд то один. На оил-клубе читал много положительных отзывов именно про люкс. Люди спокойно льют люксовую ситетику в дорогие инокорчи. Также много положительных отзывов на калинаклубе. Просто какой смысл платить больше за иностранные бренды, если есть другое масло, которое по характеристикам не уступает им, а стоит дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не спорю я про УГ. Это как пример, может не совсем удачный.
Вы технический отчет в конце статьи читали? Файл нужно скачать. Там и печати и подписи и цифры. А химанализ можно найти на ойлклубе. В этом тесте они рассматривали влияние масла на двигатель. |
Цитата:
|
Я пользовался Лукоил Люкс несколько лет http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=3238
впечатления были только положительные. |
Вот уже и реальные отзывы тут есть. Это хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
масло с присадками идет с 30-х годов прошлого тысячелетия. зы. и б лично капнул присадку. чиста ради интереса |
Цитата:
вменяемы фирмы говорят о предотвращении задиров, а не о устранении |
Цитата:
|
Цитата:
поэтому я исказал- вменяемые фирмы. почемуто только снговские фирмы обещают затягивание задиров. импортные заявляют о улутшении антифрикционных свойств онли |
Спасибо за советы! rabbs, извини что втянул в бан :)
|
Цитата:
вопщем оно как- присадки врядли навредят, если не откровенное гуано. потому я лью немецкие например. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не путайте божий дар с яичницей. все. будете продолжать - будут и тут санкции
|
Цитата:
|
И чЬто? Вона, даже Политику прикрыли. Курилка- на очереди.
|
Цитата:
|
Не трогайте раббса, он принимает в теме активное участие, к тому же имеет выходы наверх, может и вниз...
По теме, после заливки 10w60 проехал еще 40км, на высоких оборотах, свыше 3500, звук стал раза в 2 тише и мягче чем был на 5w40, это не плацебо + я ожидал потери мощи, на как пишут большие гидродинамические потери при прокачке густого масла, но стало даже наоборот, толи из-за масла (толще пленка) компрессия поднялась, хз едет шо подорванная. Осталось расход помониторить. Пока все нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, есть ли еще автофорум с таким пристальным и трепетным вниманием к маслу?
|
Цитата:
|
Говносубаруфорум
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так надо было МС20 залить! вот это испытание!......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МС-20 (ГОСТ 21743-76) — авиационное масло. Применяют в поршневых двигателях самолетов, турбовинтовых двигателей, газо-перекачивающих агрегатов.
купить тута, как вариант |
Цитата:
|
Цитата:
Но в зимнее время с ним не провернешь. В авиации применяют печки для предварительного разогрева и разжижают масло бензином. В самолете есть специальный кран (называется "кран разжижения масла"). Техник перед запуском на предварительной подготовке включал по таблице в зависимости от температуры. Бензин попадал в масло, оно разжижалось, можно было запускать. Иначе рвало маслорадиаторы, не спасал даже предохранительный клапан (не успевал). При наличии массы современных автомобильных масел нет смысла играться.:) |
В советские времена любой вид ГСМ, стыренный, обменяный на бутылку свегда получал статус отличного.
|
Совок, к счастью, с г.маслами и дефицитом остался далеко в прошлом.
|
А манеры лить шо попало остались...
|
Цитата:
|
У частника тырить сложнее, он не государство, на химию не сошлет, а в репу даст.
|
Так чтож дальше льють?
Цитата:
|
Да знаете, как-то труднее стало и воду, и газ, и электрику тырить, а бензин/соляру- вообще неможливо- колхозов/совхозов, карьеров, производств нет...Это в ранчее время мои буровики талонами на бензин/соляр с таксистами рассчитывались или просто выбрасывали, или в канаву сливали, если давали меньше бутылки за ведро...
|
Цитата:
|
Да уж тогда никто и не мог представить что настанут такие времена а счас уж не верють что так было. Тем не менее чтот по маслам притихло. Що уже все поменяли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пару моторных, пару трансмиссии, солидол с литолом.... ну в Одессе был порт, вот там был ассортимент!!! |
Вчера залил хадо 5в- 50. Воняет лимоном. Причем не лимон+ технический запах химии. А именно лимоном.
Ну круто, че там. |
Если есть лимон, то и пизарок с коньяком должон быть! Был?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоо Леха. А собсно что значит не выдержал? Я обет давал не лить хадо? 5в-50 хадо+ присадка хадо+ перед этим промывка хадо были залиты по одной причине. Купил это все дешевле магазинной цены, по распродажам. На следующие две заливки уже есть аддинол и бп виско. |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.