![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вобще я втупил.....я хачу чтобы оно по температуре работало...)))
|
На таких вентиляторах и проектировалось. Вот только для чего маленькому таврическому мотору два таких вертолета?
|
А если правильно направить оно бистрее ехать будет;-)
|
Цитата:
Да и скоро это маленький но Турбомотор будет очень склонен к перегреву...))) |
А кто вам сказал, что турбомоторы склонны к перегреву? Смесь нориально выкатывать надо.
Мощность такого пропеллера по факту около 120Вт Так что можно смело заказывать |
Турбомоторы склонны к детонации, тока тут больше помогут маслофорсы для охлаждения поршней, и радиатор маслянный конечно, карлсоны хорошо но запас надежности на случай несовсем корректных прошивок не помешает.
|
Степень сжатия нужно правильную делать и настройщика с мозгами. Тогда и масляный радиатор не нужен, и штатной системы охлаждения достаточно.
|
Ну то я так...в любом случае он болие теплонагруженый будет..)))
|
Пустили в разработку "удлиннитель поворотов". Устройство позволяет при кратковременном включении поворота без фиксации автоматически моргнуть им 3 раза. Кроме того, при движении задним ходом автоматически включается аварийка. Возможно, будет вывод на кнопку "спасибо", нажав на которую, аварийка моргнет 3 раза и вернется на исходную
|
Ептиль тока про таку штуку спросить хотел, скока стоть будет?
|
Пока ХЗ. Есть только прототип на испытаниях и отладке. Но цена будет доступная.
|
А контроллер ЭБН когда ждать? согласен проверить на себе...
|
Испытывать не на чем)))
|
Так лампочку подключите вместо ЭБН. Шо там испытывать?
|
Чуть позже займемся. Скоро сайт запускаем, удлиннитель поворотов до ума довести нужно
|
Ну что, с понедельника-вторника в продажу поступит первая партия "лентяек". Добились достаточно маленьких размеров устройства, всего 6,3х3,3х1,7см, что облегчит установку его под торпедой или в рулевой колонке.
|
Мнения разошлись. Нужны ли дополнительные функции удлинителя поворотов, как кнопка "Спасибо" и включение аварийки при движении задним ходом?
|
Мне нет, все должно быть максимально просто.
|
Максимально просто - это рычажок поворотников
|
да мля, и без реле, хули там, сам поклацаю;-)
|
Ну что, серийный удлинитель поворотов собран и работает!
|
|
А почему решили сделать удлинитель на 4 моргания? В штатных системах везде моргает три раза.
|
По опыту мало
|
три моргания - "спасибо"
четыре моргания - "большое спасибо" |
А 5- "ну достал, блин!...?
|
Это кому и за что?
|
Цитата:
Алгоритм работы моргания аварийки: три моргания - "спасибо" четыре моргания - "большое спасибо" пять морганий - с...бал с дороги, п...ар, га...дон штопаный, права купил казлина, е.лан, жованый крот... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну когда оппонент спереди то да, в ином случае аварийка.... |
На вазах устройство работает прекрасно, без замечаний. Сегодня цепляем на два ланоса. Фото и видеоотчет постараемся сделать. Позже запланирована установка на BMW
|
Установил удлинитель себе на мазду.
|
Дык я эта.... шопачем такой чудесный девайс?взял бы два, я так понимаю если аварийка задним ходом и спасиба ненадо то достаточно чтототам неподключать?
|
Да, достаточно только пять проводов подключить и все
Ценник 75 грн |
[youtube]J85O3ptQzxo[/youtube]
|
Спасибо за Блок бесступанчатой регулировки мощности нагрузки но на до предупреждать что он регулируется минусом, а минус идет по кузову авто.
|
Пожалуйста. Вообще, предупреждаем, но если забыл - прошу прощения
|
А будет ли когда то кнопка запуска мотора?)))
|
Она есть. Выпускается мелкосерийно по желанию. Цена кажется 85 грн. В комплекте только "мозги"
|
Цитата:
|
Нажатие кнопки включает/выключает зажигание.
Нажатие кнопки с выжатым тормозом включает зажигание и через 0,5 сек. запускает стартер. Крутит пока нажата кнопка. Реквизиты те же |
тоесть нужно добавить только кнопку? я правильно понял?и если я захочу то можно поставить концевик на педаль сцепления и стартер будет срабатывать при нажатии на педаль сцепления?, и как оно будет уживатся с сигналкой с автозапуском?
|
да автозапуску сиренево что у вас стоит
|
Цитата:
Для комплекта вам нужна кнопка, пара релюшек, провода и ровные руки |
а вот не думали про электронное управление печкой и вентилятором для таврии-славуты? Т.е. заменить краны и заслонки электронными и управление более раздельным сделать. Гемор конечно, но спрос будет, только цену прикинуть предварительно.
|
Для этого нужно как минимум иметь под рукой подопытную таврию
|
тс глянь личку
|
Цитата:
Но времени такая разработка потянет не мало. |
И не факт, что такое устройство будет пользоваться популярностью
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пора ездить с включенными ДХО
|
Внимание, АКЦИЯ!
До конца месяца цены на комплекты: ДХО Basic - 100 грн ДХО Comfort - 150 грн |
Viper. Подскажи как поживают блоки большой мощности??
Дело было так: 1. Май 2013. Я заказал "усиленный" плавный пуск на Соболевский вентилятор". Пришел блок с проводами 1 мм.кв. Чушь полная. Отправил взад ЗА СВОИ деньги. еще неделю обсуждали толщину проводов. 2. Июнь 2013. Прислали мне ЗА МОЙ счет другой блочек. Поработал он до конца августа и успешно помер. Отправил я его снова в Одессу. Ведь ребята серьезные. Даже здесь ничего не писал. Всяко , думаю бывает. Тем более по телефону мне сказали, что будут уже очень мощные. Кстати могу выложить фото внутренностей СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННОГО блока для Соболевского вентилятора в 230 Ватт. На ножках транзистора есть цвета побежалости. (НАПОМИНАЮ при заказе все эти параметры указывылись и уважаемый Viper уверил, что блочек работать будет!!) Прошло более двух недель - ТИШИНА. Начинаю сильно сомневаться в "серьезности" продавцов. Пока больше смахивает на кружок Юный Техник. Viper, подскажи, Я получу наконец рабочее устройство?? Кстати провода 2,5 кв мм тоже греются (Руку не обжигает, но градусов 50 однозначно есть) |
Ну, что сказать, претензии обоснованные, признаю.
Как я и обещал, мы работаем над мощными устройствами. Правда, это происходит не так быстро, как хотелось бы и как я вам обещал. В любом случае дело идет к завершению и к концу недели, я надеюсь, отправлю вам устройство. Публично приношу свои извинения и оставляю за вами право требования денег |
Появился опытный образей ДХО Basic с дополнительной функцией. Теперь при постановке авто на стояночный тормоз ДХО отключаются
|
дхо на все машины подходит?
как приобрести? ставить сложно, схема, инструкция есть? |
На все, у которых управление фарами осуществляется плюсом (с минусовым управлением на заказ делаем). Единственное ограничение - ксенон
Отправляем по Украине новой почтой после предоплаты. Если интересует наложенный платеж, то идем навстречу. Ставить не сложно, провода в комплекте. ДХО Basic идет только со схемой подключения , Comfort с инструкцией |
а как знать осуществляется + или -?
и где можно узреть различия между бейсик и комфорт? я как бы не в теме это уже финальная версия этих устройств? |
Загляните в фару. Если минус на лампе висит постоянно, то управление осуществляется плюсом. Таких автомобилей 99%.
Блок управления ДХО Basic Автоматически включает лампы дальнего света на 30% их мощности. За счет специфики направления луча и невысокой мощности свечения авто становится заметным издалека и при этом не слепит встречных водителей. Срок службы лампы при таком свечении (диммировании) значительно увеличивается. - при включении габаритов или ближнего света ДХО автоматически отключается - сохранена штатная работа дальнего света Применяется в цепи головного света с лампами накаливания. Блок управления ДХО Comfort - включается/выключается кнопкой без фиксации - дхо начинают работать через 5 секунд после пуска двигателя - программируемая яркость свечения, что позволяет использовать в качестве ДХО ближний свет, противотуманки, отдельные лампы ДХО на полную и частичную мощность в автоматическом режиме - светодиодный индикатор в салоне - все настройки сохраняются в энергонезависимой памяти - при включении габаритов или ближнего света ДХО автоматически отключается - сохранена штатная работа дальнего света. Эти устройства производятся чуть меньше года. За это время раза три вносились изменения в него. Возможно, еще будут вноситься, я не готов ответить |
На ВАЗах управление плюсом?
Интересует блок ДХО Basic. Автоматическое включение это как? При повороте ключа в замке зажигания? Можно ли сделать что б включение было вручную, а не автоматически? Потому как ДХО нужно включать только на трассе, в городе оно ненужно. Можно ли сделать управление вручную через кнопку то есть выехал на трассу включил кнопку включился дальний на 30%, выключил кнопку - штатный режим ? |
На вазах управляется плюсом.
В исполнении Basic включение происходит с поворотом ключа в положение зажигания. http://s42.radikal.ru/i096/1304/6a/c59031df2a1c.jpg Видите провод, который идет от замка зажигания? В разрыве этого провода стоит выключатель. Вот он и отвечает за глобальное включение/выключение ДХО |
Цитата:
|
Да, в версии Basic такой выключатель пользователь устанавливает сам. В Comforte идет в комплекте, причем кнопка без фиксации, которой можно включить/выключить и запрограммировать яркость
|
откуда в штатной проводке берется диод? подключать блок дхо как я понимаю нужно к выходу реле дальнего света 87к? а если моргнуть дальним при включенных дхо?
|
Диод раньше был в комплекте, теперь его нет.
Подключается дхо в любом месте от выхода реле до фары. Если моргнуть, то все сгорит нафиг...))) Шутка. Фара моргнет на полную мощность и снова вернется в режим дхо |
Кстати по поводу диода. Только сейчас посмотрел схему. При таком включении он будет нехило (до 5Вт тепла (2Вт если Шоттки), радиатор нужен) греться при длительной езде с дальним светом, да еще яркость фары немного снижать. Обязателен ли он там? По моему нет, во всяком случае в Таврии.
|
Смотрите пост выше
|
Отказались от диода? Правильно сделали, не нужен от там.
|
"глобальное включение/выключение ДХО" обязательно выполнять через реле или можно обойтись кнопкой с фиксацией? какие там токи потребления?
|
Если вы о Basic, то там через реле ток идет до 10мА. Реле для того, чтобы подать именно минус, это принципиально
|
подать минус можно и простой кнопкой, без привязки к замку зажигания. более правильным наверное будет поставить реле межу акб и блоком дхо, чтобы "плюс" постоянно не висел на блоке дхо, а управлять релюхой уже от замка зажигания или кнопки. или есть нюансы при такой схеме?
|
Сегодня поставил дхо-комфорт. Что не нравится:
- В полнакала горят не только фары, но и синенькая лампочка в приборке (стандарт) - Фары включаются через пять секунд после включения зажигания даже если не заводить мотор. А хотелось бы, чтобы только на заведенном двигателе горели. - Штатный режим действительно не пострадал. Осталось выяснить, как поведет себя система при перегорании какой либо лампы или предохранителя. Но на это время не хватило |
Контрольную лампочку можно переключить на обмотку штатного реле дальнего света. Или поставить пресловутый диод, но он греться будет при езде с дальним. чтобы только на заведенном работали, по хорошему надо добавить контроль импульсов зажигания, но по колхозному можно использовать сигнал с лампочки масла или генератора.
|
Не, диод, который будет греться, не хочу. А лампочку и сам думал куда бы подключить. Вы предлагаете параллельно катушке реле?
|
Ага.
|
Спасибо за советы. Найду время и ... Или привыкну :-)
Прибор сегодня сдох. Проехал около ста км. Возвращаться домой, а лампа заряда на приборке горит. Думал, что генератор накрылся, но отделался лёгким испугом. До дома доехал и обнаружил сгоревший полевой транзистор. В схеме дхо он выполняет роль инвертора. Отключил нахрен все. Обидно, блин. Ладно, будем разбираться со временем. |
Viper ппосмотрите свое сообщение №357.
Уже прошло две недели. Деньги не нужны, хочется все таки рабочее устройство. Если там есть разница в цене, готов доплатить (в разумных пределах). Спасибо, жду ответа. |
1) Подавляющему большинству нравится такое поведение лампочки на приборке. Если вы не желаете, чтобы она горела - поставьте между фарой и ЧЯ мощный диод.
2) Вероятнее всего, вы что-то не правильно подключили. ДХО включаются через 5 сек. после запуска двигателя. 3) Никак не поведет. Ей все равно, подключена нагрузка или нет |
Цитата:
|
Цитата:
2. Что же там можно подключить неправильно? В авто один провод с генератора на приборку идёт. Снял с него изоляцию и подпаял красный провод с инвертора. 3.См. п.1 |
Может быть у вас при запуске мотора на этом проводе минус появляется вместо плюса? Тогда черный провод от ДХО можно подсоединить прямо к генератору без инвертора
|
Обновление устройства "Вежливая подсветка"
Теперь устройство автоматически плавно отключает подсветку салона, если выключено зажигание и дверь открыта более 5 минут. Цена осталась старая, 75 грн! |
Цитата:
|
Мне там по секрету сказали, что будет просто отдельный провод без инверторов, который будет цепляться к генератору или датчику масла
|
Починил.
Купил новый транзистор, перепаял. ДХО включается через пять секунд после включения зажигания. Взял прибор, замерял: Включаем зажигание - 3 вольта Заводим - 13.5 вольт Порылся в закромах и включил в цепь резисторов на 8мОм. После чего из трех вольт остался один. Транзистору этого мало и ДХО не загорается, пока не заведешь мотор и не появится теперь уже 7вольт, оставшихся от тринадцати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ДХО Basic теперь включается тоже с задержкой в 5 сек.
|
Viper выложи плиз схему плавного включения вентилятора, и это, сегодня полдня электрик мучал энту штуку, не фунциклирует...., хз электрик вроде толковый, удлиннитель поворотов влево работает нормально, право пока не поездиш с пол часика моргает один раз, при выключении аварийки моргает четыре раза влево, кнопку запуска поставил, заводиш глушиш, все ок, через какоето время нажимаю на тормоз включается зажигание, хрень какаято....
|
Цитата:
|
Я дождусь устройство???
Сообщение 382. читаем, сегодня 14.10.13
Вместо двух дней (до конца недели) уже прошло 11 дней!!! Зачем Вы меня обманываете. Если пишешь ДВА дня. ТО ОТПРАВЬ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ. Впрочем чего это я это-ж Одесса. |
у Вас просто не Одесский календарь)
|
Предложение вернуть деньги в силе
|
|
Здравствуйте, интересует блок безступенчатой регулировки.
Какую мощность выдерживает? Есть ли у него положение при котором он вообще не дает напряжения на выходе? |
Здравствуйте. 150Вт.
Есть такое положение в самом начале |
Издает ли оно какие либо звуки при работе?
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.