ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ремонт ДВС (всё что связано с этим) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65162)

masster 05.06.2013 13:37

Масло что бы не гнало в сапун.Отделяет его,брызги там,пену...

rabbs 05.06.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2342073)
Вчера проточили блок. Привез промеряли-... в первый ремонт не попал:(
поехал менять поршни и кольца на 72.5.
Пытались впарить дружбу или нпр, под предлогом того, что прима закончилась в таком размере:no:. -Говорю, -давай возврат... -нашлись:D.
...
Сегодня буду шатуны развешивать...:)
...
P.S. Вопрос:
На клапанной крышке открутил хрень, которая к сапуну идет(внутри)... не знаю как ее обозвать, с перегородками такая))) там была прокладочка... она у меня сгорела, и отламывалась кусками... нах она нужна? какова ее функция(прокладки и всей этой конструкции)?

Врож туда ершик металический ложат. Спроси у АМГ, он чето творил такое.

С порнями непонятно. Ты их купил до того как мастер сказал в какой ремонт точить?

И чего ты захотел именно польские говнокольца вместо болгарских говноколец?

Sergey_K 05.06.2013 13:54

Цитата:

Пытались впарить дружбу или нпр, под предлогом того, что прима закончилась в таком размере:no:. -Говорю, -давай возврат... -нашлись:D.
...
...
P.S. Вопрос:
На клапанной крышке открутил хрень, которая к сапуну идет(внутри)... не знаю как ее обозвать, с перегородками такая))) там была прокладочка... она у меня сгорела, и отламывалась кусками... нах она нужна? какова ее функция(прокладки и всей этой конструкции)?

Єто фильтр для вЫхлопных газов из клап.пространства в карб. масло он должен пропускать - для смазки чего-то в карбе и подачи его в цилиндры для сжигания. а куски клапанов, шайб, отвалившегося нагара - НЕ Должен. прямоугольная прокладочка сиренево-серого цвета. раньше была в наборе прокладок у грузина в 4-м ряду 29 м. одна шт. где-то у меня осталась - может завтра долезу ее искать, сегодня не успею скорей всего.

masster 05.06.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2342125)

Тоже интересно.

Sergey_K 05.06.2013 13:57

Цитата:

...
...
P.S. Вопрос:

при обмене поршней и колец на 72.5 блок двигателя участвовал ? возможны варианты по выбору отдельных поршней из целой коллекции поршней - Подгон по размеру ...

Mihalych 05.06.2013 14:08

Цитата:

Потому что болгарские маслосъемные очень хрупкие и часто при монтаже ломаются, плюс ко всему там вечный гемор с пружинками на маслосъемных кольцах... А польские без проблем всегда.

masster 05.06.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2342151)
Потому что болгарские маслосъемные очень хрупкие и часто при монтаже ломаются, плюс ко всему там вечный гемор с пружинками на маслосъемных кольцах... А польские без проблем всегда.

А по качеству?Хрупкие,значит как-бы сталь очень крепкая?

Mihalych 05.06.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2342160)
А по качеству?Хрупкие,значит как-бы сталь очень крепкая?

Маслосъемные чугунные... :(
Качество нормальное, но при монтаже присутствуют элементы секса... :)
Частенько люди приезжают и просят одно колечко купить... Сами пару раз попали тоже,потом категорически от них отказались...

shmaiser 05.06.2013 14:22

Цитата:

Врож туда ершик металический ложат. Спроси у АМГ, он чето творил такое.

С порнями непонятно. Ты их купил до того как мастер сказал в какой ремонт точить?

Да, сначала купил, потом повез точить...
говорят болгарские кольца чуть хуже польских... чуть более хрупкие и проблемные маслосъемные.

З.Ы. прокладку под маслоотражатель обязательно ставить???:)
У мня шланг от сапуна никуда не подключен, ... в карбе ничего не смазуется, просто идет отсос картерных газов на дожиг

Mihalych 05.06.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2342174)

З.Ы. прокладку под маслоотражатель обязательно ставить???:)
У мня шланг от сапуна никуда не подключен, ... в карбе ничего не смазуется, просто идет отсос картерных газов на дожиг

Обязательно. Ты же набор прокладок брал, там эта портянка есть.

shmaiser 05.06.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2342179)
Обязательно. Ты же набор прокладок брал, там эта портянка есть.

нету...:(, значит буду отдельно искать...

rabbs 05.06.2013 14:59

Шмайсер, чем рассухаривал клапана?

Седла зенковал?

shmaiser 05.06.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2342224)
Шмайсер, чем рассухаривал клапана?

Седла зенковал?

Приспособой для рассухаривания:)...
с седлами ничего не делал, только притер.

rabbs 05.06.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2342227)
Приспособой для рассухаривания:)...
с седлами ничего не делал, только притер.

Приспособа с рычагом? Долгонеш?

Mihalych 05.06.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2342223)
нету...:(, значит буду отдельно искать...

Во блин... Зналбы раньше, захватил ,бы... вчера пол дня на Шевченко околачивался...

rabbs 05.06.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2342241)
Во блин... Зналбы раньше, захватил ,бы... вчера пол дня на Шевченко околачивался...

Михалыч какой ресурс колец- прима, дружба, риккен, бузулук. Таврических

shmaiser 05.06.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2342236)
Приспособа с рычагом? Долгонеш?

чет типа такого, только хренового качества и восьмерочный, а не жигулевский... на тарелку не налазит, слетает иногда
"Долгонеш?" - не понял...

Mihalych 05.06.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2342248)
Михалыч какой ресурс колец- прима, дружба, риккен, бузулук. Таврических

Я чё, статуправление? Записи не веду, а по памяти не могу сказать, так как после ремонта ходят не год и не два... Записи хранятся 2 года. Это раз, второе, кто как ездит и какое масло льёт...Да и газ бензин роль играет и присадки... Скажу , что жалоб на примовские небыло. После капиталки через год никто не приезжал с проблемой ШПГ... По рейтингу япония на первом месте. потом поляки , потом болгары( и то только из за секса при монтаже) потом всё остальное... Ну по крайней мере у нас так за долгие годы выработалось...

rabbs 05.06.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2342263)
Я чё, статуправление? Записи не веду, а по памяти не могу сказать, так как после ремонта ходят не год и не два... Записи хранятся 2 года. Это раз, второе, кто как ездит и какое масло льёт...Да и газ бензин роль играет и присадки... Скажу , что жалоб на примовские небыло. После капиталки через год никто не приезжал с проблемой ШПГ... По рейтингу япония на первом месте. потом поляки , потом болгары( и то только из за секса при монтаже) потом всё остальное... Ну по крайней мере у нас так за долгие годы выработалось...

А японские кольца могеш достать не поддельные?

rabbs 05.06.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2342249)
чет типа такого, только хренового качества и восьмерочный, а не жигулевский... на тарелку не налазит, слетает иногда
"Долгонеш?" - не понял...

Одолжить можеш?

shmaiser 05.06.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2342471)
Одолжить можеш?

да, пиши, звони...

shmaiser 06.06.2013 12:05

Сегодня ночью вывесил шатуны.
Подогнал отдельно по весу нижние крышки, верхнюю часть и весь шатун.
Вес получился 520(+/- 1-2)гр.
Вопрос: чем покрасить блок? точнее, какой краской?

rabbs 06.06.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2343330)

Изнутри? Серебристый металик.

Rostracer 06.06.2013 12:17

А у меня лопнуло маслосъёмное кольцо "Дружба". :( Пробег 780 км.

shmaiser 06.06.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2343338)
Изнутри? Серебристый металик.

бЭлыйи пЭрламутр:-D

Mihalych 06.06.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2343330)

Купи в балончике краску и покрась. Цвет на твоё усмотрение.

Mihalych 06.06.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2343345)
А у меня лопнуло маслосъёмное кольцо "Дружба". :( Пробег 780 км.

Ну вот... Видно при сборке нахомутали с пружинкой...

shmaiser 06.06.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2343360)
Купи в балончике краску и покрась. Цвет на твоё усмотрение.

Ок, просто думал специальная(термостойкая) краска нужна...

Mihalych 06.06.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2343363)
Ок, просто думал специальная(термостойкая) краска нужна...

Замечательно держится. Только блок что бы чистый и обезжиренный был.

Rostracer 06.06.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2343361)
Ну вот... Видно при сборке нахомутали с пружинкой...

а что не так, что не сразу лопнуло?

Mihalych 06.06.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2343379)
а что не так, что не сразу лопнуло?

Пружинка большего размера, т.е. длиннее и кольцо туго зашло, изнасиловали и запхнули, а пружинку нуна было укоротить. При нагреве кольцу некуда было расширяться, вот оно и лопнуло... Вот потому то мы эти кольца и не уважаем...

Rostracer 06.06.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2343469)
Пружинка большего размера, т.е. длиннее и кольцо туго зашло, изнасиловали и запхнули, а пружинку нуна было укоротить. При нагреве кольцу некуда было расширяться, вот оно и лопнуло... Вот потому то мы эти кольца и не уважаем...

Во Болгары сцуко халтурщики:wall:
Кольца по замкам я все подогнал. а пружинку пробовал, вроде нормально входила:wall:

Что теперь брать, Приму? А там маслосъёмное цельное, двубортное?

Mihalych 06.06.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2343515)
Во Болгары сцуко халтурщики:wall:
Кольца по замкам я все подогнал. а пружинку пробовал, вроде нормально входила:wall:

Что теперь брать, Приму? А там маслосъёмное цельное, двубортное?

Да, там цельное...

Rostracer 06.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2343556)
Да, там цельное...

придётся раскошелиться на Приму, + прокладка ГБЦ + поддона и день времени поменять:wall:

Mihalych 06.06.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2343691)
придётся раскошелиться на Приму, + прокладка ГБЦ + поддона и день времени поменять:wall:

А ты чё, до сих пор прокладки поддона ставишь ?o_O Даже завод перестал их лепить...:yes:

Брюс 06.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2343871)
А ты чё, до сих пор прокладки поддона ставишь ?o_O Даже завод перестал их лепить...:yes:

И шо из этого получилось, как завод перестал ставить прокладки?
Мне пришлось снимать поддон, отдирать остатки того, чем там мазали, но на всё его не хватило, и ставить прокладку, бо из-под поддона постоянно подтекало масло.

Mihalych 06.06.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2343895)
И шо из этого получилось, как завод перестал ставить прокладки?
Мне пришлось снимать поддон, отдирать остатки того, чем там мазали, но на всё его не хватило, и ставить прокладку, бо из-под поддона постоянно подтекало масло.

Ставим давно без прокладок, и на сенсы тоже, не текут. А спрокладками бывали случаи... прокладка давала усадку и начиналось подтекание...

rabbs 06.06.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2343952)
Ставим давно без прокладок, и на сенсы тоже, не текут. А спрокладками бывали случаи... прокладка давала усадку и начиналось подтекание...

плоскости надо сильно полировать перед сборкой без прокладки?

Mihalych 06.06.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2343966)
плоскости надо сильно полировать перед сборкой без прокладки?

Нет. Только если машина 2000 годов.

Rostracer 07.06.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2343871)

так. с этого места подробнее. Вы ставите просто на герметик?

Sergey_K 07.06.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2344791)
так. с этого места подробнее. Вы ставите просто на герметик?

Все прогрессивнЫе автомеханики в последние годы ставят поддон картера на герметик-если не сорвана резьба для крепежных болтов поддона и поддон картера имеет ровную плоскоть прилегания.

HarleyDavidson 07.06.2013 13:07

слишком много если
но, в свое время перепробовал все возможные прокладки от И.Е. + самодельные из паронита, в итоге у Юры купил какую-то резиновую и проблема ушла. полгода мучался
ЗЫЖ на герметик тоже пробовал ставить

Rostracer 07.06.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2344867)
слишком много если
но, в свое время перепробовал все возможные прокладки от И.Е. + самодельные из паронита, в итоге у Юры купил какую-то резиновую и проблема ушла. полгода мучался
ЗЫЖ на герметик тоже пробовал ставить

Я согласен, чтогерметик это современно, НО! Если на заводе ставят картер с идеальной плоскостью после фрезеровки, то б\у картер никогда идеальную плоскость иметь не будет. Притерать её? - можно. но нах? Второй вопрос, не маловажный, если потом придётся снимать, а ещё если и на машине, то попробуйте всё это ..вно очистить, и третий, эстетический, как ни старайся гермет лишний повылазит и испортит всю эстетику:D

Спасибо за совет, но поставлю на прокладку.

HarleyDavidson 07.06.2013 13:35

правильная прокладка оказалась из жесткой розовой резины
есть в продаже еще другие розовые, но они мягкие и расползаются

Rostracer 07.06.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2344925)
правильная прокладка оказалась из жесткой розовой резины

+1, она полу резина, полу пластик какой-то.

Спасибо Михалычу за кольца!

Rostracer 17.06.2013 12:52

Вот предлагаю развязать ребус, только Михалыч и Капитан в нем не участвуют!;)

После капиталки ДВС проехал 700 км и появился дым. Дым синий, при запуске, при переключении передач. После торможения двигателем дым не появляется. Было предположение, что лопнуло маслосъёмное кольцо, но, разобрав ДВС ЦПГ была в идеале, т. е. кольца целые, царапин и задиров нет, но поршни и клапана были в масляном нагаре. До разборки ДВС компрессия была 12.5 - 13

Вопрос, что было не так с ДВС.;)

Sergey_K 17.06.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2355747)

После капиталки ДВС проехал 700 км и появился дым. Дым синий, при запуске, при переключении передач. После торможения двигателем дым не появляется. Было предположение, что лопнуло маслосъёмное кольцо, но, разобрав ДВС ЦПГ была в идеале, т. е. кольца целые, царапин и задиров нет, но поршни и клапана были в масляном нагаре. До разборки ДВС компрессия была 12.5 - 13

наверно сальники клапанов (или оси клапанов) не выдержали обкатки ДВС.

Rostracer 17.06.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2355756)
наверно сальники клапанов (или оси клапанов) не выдержали обкатки ДВС.

ГБЦ в идеале, не рассматриваем её и я ж написал, что после торможения двигателем дыма нет:no:

alexdevolio 17.06.2013 13:04

прокладка гбц?

Mihalych 17.06.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2344892)
Я согласен, чтогерметик это современно, НО! Если на заводе ставят картер с идеальной плоскостью после фрезеровки, то б\у картер никогда идеальную плоскость иметь не будет. Притерать её? - можно. но нах? Второй вопрос, не маловажный, если потом придётся снимать, а ещё если и на машине, то попробуйте всё это ..вно очистить, и третий, эстетический, как ни старайся гермет лишний повылазит и испортит всю эстетику:D

Спасибо за совет, но поставлю на прокладку.

На заводе ставят такой же как и ты ставишь, раковинам там неоткуда взятся, а мелкие неровности гермет поглотит. Конструкция и материал такие, что повести не может... и притирать нет смысла, а если уж и поведёт, то и прокладка не поможет...
Всё это г-но удаляется легко и просто...
Эстетику не испортит, если конечно разумный слой ложить, да и вытирается он легко...
Разве что плюс один, недай в дороге придётся снимать, а гермета с собой нет... Но плюс сомнительный, прокладка даёт усадку и винты ослабляются и масло подтекает..

Sergey_K 17.06.2013 13:10

я слышал о таких спецах,которые в поле перебирали бенз.ДВС со снятием подона картера.

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2355780)
На заводе ставят такой же как и ты ставишь, раковинам там неоткуда взятся, а мелкие неровности гермет поглотит. Конструкция и материал такие, что повести не может... и притирать нет смысла, а если уж и поведёт, то и прокладка не поможет...
Всё это г-но удаляется легко и просто...
Эстетику не испортит, если конечно разумный слой ложить, да и вытерается он легко...
Разве что плюс один, недай в дороге придётся снимать, а гермета с собой не... Но плюс сомнительный, прокладка даёт усадку и винты ослабляются и масло подтекает..

я слышал о таких спецах,которые в поле перебирали бенз.ДВС со снятием подона картера. меняли поршневые пальцы. им с завода попадались то ли дубовые, то ли кленовые - а они ставили уже металлические. успевали за световой день справиться в движком.

Mihalych 17.06.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2355791)
я слышал о таких спецах,которые в поле перебирали бенз.ДВС со снятием подона картера. меняли поршневые пальцы. им с завода попадались то ли дубовые, то ли кленовые - а они ставили уже металлические. успевали за световой день справиться в движком.

Да... были такие... и вместо вкладышей в поле ставили кожаный ремень...

КАПИТАН 17.06.2013 15:05

Цитата:

Та ну тебя....! Если бы не вкладыши, я бы тебя там и загрыз.......:)

КАПИТАН 17.06.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2355802)
Да... были такие... и вместо вкладышей в поле ставили кожаный ремень...

Точно -точно, ГАЗ 51 и ГАЗ 69 прекрасно на кожаном солдатском ремне и А72-ом высокооктановом проезжали по 150 км легко ;)

Sergey_K 17.06.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2355966)
Та ну тебя....! Если бы не вкладыши, я бы тебя там и загрыз.......:)

вкладыши были большего размера, чем надо ? вкладыши Распредвала ?
или в них не бвло канавки для масла ?
чем они отличались от нормальных вкладышей ?

КАПИТАН 17.06.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2355976)
вкладыши были большего размера, чем надо ? вкладыши Распредвала ?
или в них не бвло канавки для масла ?
чем они отличались от нормальных вкладышей ?

Золотое напыление стерлось......:)))

dddm 17.06.2013 19:41

Нада было покатать еще 1000, чтобы притерлось.

Есть вероятность того что в цилиндре эллипс, тогда со временем все кольца развернуться замками в одну сторону и будет кидать масло.

rabbs 17.06.2013 22:29

есть в тавриях проблема, переодически отписывается народ что вылазит палец из поршня и задирает цилиндр. как надо делать, что бы этого небыло?

Mihalych 17.06.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2356533)
есть в тавриях проблема, переодически отписывается народ что вылазит палец из поршня и задирает цилиндр. как надо делать, что бы этого небыло?

Нужны хорошие поршня и хорошо подобранные пальцы и не экономить на стопорных кольцах, а самое главное, что бы руки из нужного места росли...
Пы сы. Эта проблема не только в тавриях...

rabbs 17.06.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2356537)
Нужны хорошие поршня и хорошо подобранные пальцы и не экономить на стопорных кольцах, а самое главное, что бы руки из нужного места росли...
Пы сы. Эта проблема не только в тавриях...

ну поршни дружба считай у всех при ремонте. пальцы, я так понимаю, завод. почти без вариантов? а стопорные кольца чьих бывают?

Mihalych 17.06.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2356565)
ну поршни дружба считай у всех при ремонте. пальцы, я так понимаю, завод. почти без вариантов? а стопорные кольца чьих бывают?

Бывают завод и не завод...
С дружбовскими поршнями я ни одного случая не припомню. что бы палец вылез... Там канавки под стопорные кольца хорошие...

Rostracer 18.06.2013 09:48

Цитата:

Какую ж Вам подкинуть подсказку?:shit:

Был заменен бензонасос с ЭБН на механический Пекар.

alexdevolio 18.06.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2357079)

прокладка?..нет?...так и не ответили

.Walkman. 18.06.2013 10:43

В баке была солярка? :)

КАПИТАН 18.06.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2357165)
прокладка?..нет?...так и не ответили

Под головкой чтоли?

Sergey_K 18.06.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2357079)

масло через карб засасывало из-под клапаной крышки ? ЭБН больше давал давление бенза, карб сосал сильнее, чем при Пекаре

alexdevolio 18.06.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2357212)
Под головкой чтоли?

:yes:ну да...похоже что нет:(

КАПИТАН 18.06.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2357220)
масло через карб засасывало из-под клапаной крышки ? ЭБН больше давал давление бенза, карб сосал сильнее, чем при Пекаре

Полет военной мысли капельку правильный, но далеко не туда :)

КАПИТАН 18.06.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 2357298)
:yes:ну да...похоже что нет:(

Нет, прокладка идеальна!

shmaiser 18.06.2013 12:42

Конкурс экстрасенсов, мля...:D
я так понимаю, связано с маслом и бензонасосом...? Т.е.когда на газ давишь - дым валит(масло сгорает), когда дроссель закрываешь(переключения, торможение) - дыма нет...
Моя мысль - масло перло в бензопровод?(насос механический при этом был?)

.Walkman. 18.06.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от shmaiser (Сообщение 2357375)
я так понимаю, связано с маслом и бензонасосом...? Т.е.когда на газ давишь - дым валит(масло сгорает), когда дроссель закрываешь(переключения, торможение) - дыма нет...

Был ЭБН, но каким боком из-за него масло смогло попасть во впускной коллектор я не понимаю:wall:

Rostracer 18.06.2013 13:37

Цитата:

да, механический:yes:, при том Пекар

rabbs 18.06.2013 13:41

Даа. Рост набокопорил с двигом, а вы все угадуйте. Чем не забава

Rostracer 18.06.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2357439)
Даа. Рост набокопорил с двигом, а вы все угадуйте. Чем не забава

Ну раз ты сам нарвался, то давай, выкладывай, в чём бок? Бо если не обоснуешь, то пожалуюсь модеру и он те плюху даст!:yes::shit:

Sergey_K 18.06.2013 13:48

Стал Пекар. а Был ЭБН. при нем масло перло ?

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2357431)
да, механический:yes:, при том Пекар

в пекаре масло легко могло проникать через резиновую прокладку меж маслом и бензом.

Rostracer 18.06.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2357454)

в пекаре масло легко могло проникать через резиновую прокладку меж маслом и бензом.

Уже ближе к телу

rabbs 18.06.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2357452)
Ну раз ты сам нарвался, то давай, выкладывай, в чём бок? Бо если не обоснуешь, то пожалуюсь модеру и он те плюху даст!:yes::shit:

Ты под грибами шоле? Откуда мне знать что ты там насобирал? Я свечку не дежал

Rostracer 18.06.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2357520)
Ты под грибами шоле? Откуда мне знать что ты там насобирал? Я свечку не дежал

если нет никаких умных мыслей, то чего вообще лезть с тупыми предположениями?

ЗЫ А если есть грибы, делись!

Rostracer 18.06.2013 16:38

Цитата:

И это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ!

Дело в том, что был поменян ЭБН на Пекар, ввиду выхода из стоя первого. У Пекар-а оторвалась диафрагма от штока, но, непонятным образом бензин он всё-таки закачивал, т. е. закачать для прогрева хватало, но за счёт избыточного давления в картере ДВС масло по бензошлангу выдавливалось в карбюратор, который при вскрытии показал нормальный уровень масла:D. Соответственно при прогреве ДВС бензин попадал и в картер, что было потом замечено, т. е. при дотошном исследовании оного. Вот такая вот петрушка получилась. Ну ещё раз потренировались полуразобрать двиг, правда не зря, на шатунных вкладышах двух шеек были канавки от какого-то мусора, т. е. разборка была не лишней;)

КАПИТАН 18.06.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2357695)
И это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ!

Дело в том, что был поменян ЭБН на Пекар, ввиду выхода из стоя первого. У Пекар-а оторвалась диафрагма от штока, но, непонятным образом бензин он всё-таки закачивал, т. е. закачать для прогрева хватало, но за счёт избыточного давления в картере ДВС масло по бензошлангу выдавливалось в карбюратор, который при вскрытии показал нормальный уровень масла:D. Соответственно при прогреве ДВС бензин попадал и в картер, что было потом замечено, т. е. при дотошном исследовании оного. Вот такая вот петрушка получилась. Ну ещё раз потренировались полуразобрать двиг, правда не зря, на шатунных вкладышах двух шеек были канавки от какого-то мусора, т. е. разборка была не лишней;)

Добавлю, что насос через обратку перемешивал масло с бензином постоянно, что бензин стал светло-черным !!!! Как на 2-хтактных авто или пырчиках, если залить туда отработку...:D

Брюс 18.06.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2357784)
Добавлю, что насос через обратку перемешивал масло с бензином постоянно, что бензин стал светло-черным !!!! Как на 2-хтактных авто или пырчиках, если залить туда отработку...:D

Вот только мне одно не понятно, где всё это время был электромагнитный клапан, который должен стоять между бензонасосом и карбюратором?

КАПИТАН 18.06.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2357800)
Вот только мне одно не понятно, где всё это время был электромагнитный клапан, который должен стоять между бензонасосом и карбюратором?

Вот если не ошибаюсь-то перед насосом, а вообще на бензе он часто катается

dddm 18.06.2013 21:15

а должен после насоса

КАПИТАН 18.06.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 2357971)
а должен после насоса

Вот поэтому сказал, что могу ошибаться ..:)

Rostracer 19.06.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2357800)

В том-то и дело, что т. к. стоит обычно ЭБН и есть бензоклапан по пути, то при установке (временной) Пекаря не заморачивались с подключением после бензонасоса, удобнее было насос после клапана подключить, НО, это спасло бы в том случае, если бы машина ВСЕГДА ездила ТОЛЬКО на газу!;)

Rostracer 24.06.2013 19:26

После замены колец и шатунных вкладышей пропала тяга, начала машина греться и повысился расход. На газу машина практически не заводится, что могет быть?

HarleyDavidson 24.06.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2363829)
После замены колец и шатунных вкладышей пропала тяга, начала машина греться и повысился расход. На газу машина практически не заводится, что могет быть?

а если прокрутить за колесо на пятой, сильно туго крутится?
вкладыши или кольца не того ремонтного размера

zik 24.06.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2363829)

кривые руки и глаза :yes:

Mihalych 24.06.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2363909)

+1 Ремень ГРМ

Rostracer 24.06.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от zik (Сообщение 2363909)

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2363921)
+1 Ремень ГРМ

Правильно:yes:, подарю Капитан-у переноску нормальную, бо с моим зрением без переноски хрен метки совместишь!:D

ЗІ Когда на днях перекинул на место ремень ГРМ, машинка стала жечь резину:yahoo:

КАПИТАН 24.06.2013 22:47

:wall:
Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2364030)
Правильно:yes:, подарю Капитан-у переноску нормальную, бо с моим зрением без переноски хрен метки совместишь!:D

ЗІ Когда на днях перекинул на место ремень ГРМ, машинка стала жечь резину:yahoo:

странно......а чьей переноской мы пользовались....!?
Но слово "подарю.." сначала обрадовало!!!:yahoo: Но потом насторожило....o_O

Rostracer 28.08.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Tipocheg (Сообщение 2427502)
Если ДВС начал потреблять маслецо, есть ли определённые симптомы, чтобы понять, кольца или колпачки виновны в этом?
Не давно заметил, что если на затяжном спуске ехать на передаче, без нажатия на акселератор, а перед подъёмом нажать на педаль газа для разгона, то в этот момент сзади облако дыма.
Куда копать и как понять что менять?

Сальники клапанов 100%. Без снятия ГБЦ не обойтись, заодно и клапана притрёшь! Расходы не велики, если сам будешь делать. Прокладка ГБЦ, сальники клапанов, притирочная паста ну и может пару прокладочек.
ЗЫ Если расход масла тебя не смущает, можешь пока кататься, правда на осях\тарелках клапанов будет нарастать нагар, который потихоньку уменьшает проходные сечения. Но на наших машинках и режимах это неощутимо;)

DiGiTaL 28.08.2013 10:36

Разве для замены сальников клопов надо снимать голову???

Tipocheg 28.08.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2428091)
Сальники клапанов 100%. Без снятия ГБЦ не обойтись, заодно и клапана притрёшь! Расходы не велики, если сам будешь делать. Прокладка ГБЦ, сальники клапанов, притирочная паста ну и может пару прокладочек.
ЗЫ Если расход масла тебя не смущает, можешь пока кататься, правда на осях\тарелках клапанов будет нарастать нагар, который потихоньку уменьшает проходные сечения. Но на наших машинках и режимах это неощутимо;)

Клапана притирать нет необходимости, так как 1200км назад, голову полностью перебирали и притирали клапана и меняли сальники клапанов, просто может не качественные поставили...
Вот сейчас пойду на всякий проверю давку в котлах и ещё раз на сапун с фильтром гляну. Если подтвердятся сальники клапанов, то поеду к мастеру, который голову делал.

Rostracer 28.08.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2428133)
Разве для замены сальников клопов надо снимать голову???

В Тавре и Москвиче проще снять чем делать это на месте, а вот в классике да, не раз менял на ГБЦ.;)

Stan 28.08.2013 11:13

на таврии сальники клопов меняются не снимая головы, инфа 100%.

Tipocheg 28.08.2013 12:01

Только что пытался проверить что именно умерло и почему всё-таки дымит и ест масло.
1. Запустил и чуток прогрел.
1.1. С трубы при небольшом надавливании на акселератор появлялся дымок.
1.2. Снял сапун с фильтра и поднял вверх, погазовал вновь, с трубы дымок идёт, с сапуна нет вообще.
2. Выкрутил все свечи, вот их вид:

http://cs408316.vk.me/v408316624/1ddd/1orbI4XsmcA.jpg
http://cs408316.vk.me/v408316624/1de6/J0XCUlpnTdU.jpg

3. Проверил компрессию: 12.2, 12.5, 12.3, 12.2 (вроде не плохая).
4. Посмотрел на масло в ДВС (фото не чёткое, но масло не чёрное, просто потемневшее):

http://cs408316.vk.me/v408316624/1def/vz7cThcUKJs.jpg

Поискал по инету похожие симптомы, а так же ответы здесь, почти полностью совпадает с маслосъёмными колпачками.
P.S. Позвонил мастеру, который делал ГБЦ около 1200км назад, он сказал, что это 100% кольца...
Вот теперь и думаю, что дальше делать...

DiGiTaL 28.08.2013 12:03

Причем тут кольца, первый признак колец, это синий дым, когда ты вваливаешь на тапку по полной, а если после переходных режимов и торможения двигателем, это сальники 100%

Stan 28.08.2013 12:05

фото хреновые, но походу резьба свечей сухая?
ну и с карбом походу траблы, 2 свечи бородатые..

Tipocheg 28.08.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2428252)
Причем тут кольца, первый признак колец, это синий дым, когда ты вваливаешь на тапку по полной, а если после переходных режимов и торможения двигателем, это сальники 100%

Когда тапку в пол дымит тоже... Но не знаю, синий дым или сизый...

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2428257)
фото хреновые, но походу резьба свечей сухая?

Резьба сухая полностью и свечи сухие, только 2 и 3 чёрненькие немного...

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.