![]() |
Примус оттаял))))
каламбур) |
Пока нет. Ждем-с пока потеплеет и воду включат.
|
Цитата:
|
Вот Тигра смеется, а сколько карбюраторов Тигра может сделать за световой зимний день при температуре около нуля без обогрева в гараже и даже без воды руки помыть?
|
во первых, на улице выше нуля)), просто открой гараж и будет теплее
а во- вторых поставь обогреватель а в третьих привези пару бутылей с водой и мой руки Не стебусь - сам так работал. |
Цитата:
|
Да я понял, что Тигра не грозный :) Просто для того, чтобы поставить обогреватель, нужно его оплачивать, плюс кто был у меня в гараже, видел, что там пройти можно только боком, ну и заниматься этим нужно каждый день, а у меня работа, карбюраторы это как хобби.
Так что пусть теплеет. |
А "делать" карбы на выезде, в гараже клиента?
Так, как вариант предложил... У меня, на пример, и компрессор имееЦа... |
Да, но для этого нужно много времени - доехать до клиента, сделать, приехать обратно. За день ну сколько можно так сделать - два, ну три от силы. Я ж писал - карбюраторы - не основной мой вид заработка, я ведь инженер, мне работа всегда найдется )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за добрые слова, заежай конечно, потрындим :)
А если честно, то есть у меня один неприятный баг, это мои личные проблемы, но все же расскажу. Как только начинает холодать, на правой руке на двух пальцах трескается кожа; кажется, это холодовой дерматит называется, аллергия на мороз. Что только не делал и чем не мазал - нифига не помогает - чуть только на морозе открытыми руками поработал, сразу потрескалось. Мажу мазями дивными, дорогими и разными - в одном месте заживает, в другом трескается. Эта хрень последние два года проявляется, старею наверное. Даже зимнюю рыбалку из-за этого бросил :( Поэтому звыняйте мужики и девочки, ждем пока потеплее. |
Будем ждать)
|
та же херня была. Началась под обручалкой и на соседнии перешла. Сначала мазал фигней разной-не помогало. Потом противогрибковым ламизилом мазал и помогло. У меня как бы облазила кожа. Мож у тебя другое
|
Я железки всякие ваще не ношу, обручалку в том числе!
|
Цитата:
|
А я ношу. Она у меня толстая, солидно :)
|
А у нас на работе один мужик, прыгая с кузова бортового КАМАЗа, зацепился за борт обручалкой. Палец оторвало вместе с кольцом...
|
А у нас на работе хлопец, уезжая в коммандировку (где по проверенным данным у него любовница), оставлял обручальное кольцо дома, агрументируя это историей о рабочем, который зацепился кольцом, и ему палец оторвало :)
|
палец не палец я а умудрился своей обручалкой глубокий порез на другой руке сделать. теперь всегда если что то делаю, снимаю
|
Рассказывали случай замыкания обручалкой плюсовой клеммы на массу... с драматическими последствиями :) Короче один вред от этих железяк.
|
Нам в пожарке вообще запрещали кольца носить, по ТБ - нельзя.
|
Цитата:
|
Вероятно Вы правы, но, у меня был сотрудник в отделе довольно преклонного возраста, я его хорошо знал, фамилия его Вергейчик (может еще жив, может нет, бо лет 5-7 назад уехал за бугор к детям), может даже Примус его застал, хотя врядли, так вот, у него отсутствовал безымянный палец на правой руке, собстно и тому свидетелей пол-отдела близкоаналогичного возраста, оторванного при похожих обстоятельствах, в глубокой совдепии (годов 60х) ездивши на испытания в какойто мухосранск (военную часть) на северном полигоне на морозе гдето -35 в бортовом зилке, ну и при спрыгивании примерзло колечко к железке в борту и пальчик - тю-тю, четко открутило на третьей фаланге.
К чему это я? А к тому, то что похожих примеров может быть и не 10, а больше. Для Примуса, у кольца есть гадская особенность, периодически под себя мыло собирать при мытье рук, и вот это мыло часто пересушивает кожу и она теряет эластичность, у менят такое было несколько раз. Проследи, может твой варик. Еще как вариант, банальная реакция на агрессивные среды, тобишь жидкости содержащие ПАВ, растворители спирт, и прочее. |
Скорей всего это реакция на постоянное ковыряние в карбюраторе, плюс химические реагенты, плюс добавил мороз. У меня еще летом кожа начинала шелушиться после чистки карбклинером, поэтому сейчас подумываю уйти от карбклинера в сторону ультразвуковой ванны очистки, ибо как-то ветром занесло эту химию под защитные очки, я думал у меня глаз наружу вылезет, еле вымыл.
Кольцо я не одеваю в работе, да и проблема только на указательном и среднем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, после 8 марта и ДР дочки (так совпало) не очень. Я объявлю.
|
Виталя ушел в запой))))
|
Пичаль.
|
Цитата:
|
Конечно шутка
|
Ждем когда включат в гаражном кооперативе воду (надеюсь с первого апреля) - и вперед - ковыряться дальше :)
|
Цитата:
|
Всем здравстовать! :)
Буду краток. Сезон открыт. К сожалению, в связи с ростом цен на все, в том числе и на бензин (а мне чтобы приехать в гараж и уехать обратно приходится как ни странно заправлять машину) стоимость работы пришлось увеличить. Актуальные цены смотрите в шапке. Вкратце - полная переборка карба с настройкой смеси и гарнтией - 300 грн (если дорого - милости просим к другим карбюраторщикам, у которых 350). В связи с тем, что мне последнее время звонят очень много посторонних людей (не с тавроклуба или с других автоклубов), я постараюсь одноклубников принять в порядке живой очереди, то есть впереди всех (исходя из сообщений в этой теме). Всем записавшимся ранее в личку будет озвучено примерное время, которое будет подгоняться под удобное для них. Я стараюсь удовлетворить всех, но на сегодняшний момент желающих отстроить карб гораздо больше, чем у меня свободного времени (есть даже несколько человек с Павлограда и Днепродзержинска). Я стараюсь сделать все возможное, но если что - прошу понять и простить. |
Виталь,привет.У меня обороты двигателя меньше 950 не падают никак.На винт количества карб не реагирует вообще,может попробуешь что-то сделать?
|
Он и не будет реагировать - у тебя МПСЗ стоит, она программно держит холостой ход, на каждое кручение винтами качества или количества она реагирует изменением УОЗ, т.о. обороты остаются на каком-то постоянном уровне.
У меня есть небольшое окошко в среду примерно в 12 часов. Подъезжай, я возьму ноут, посмотрим. |
Вопрос на спиртяке 95с дергается при наборе скорости. Если подсос приоткрыт то все ок. Это смесь совсем бедная да?
|
Если лить биоэтанола не больше 30-40 процентов от общего количества бензина (на 10л обычного добавлять 3-4л этанола) - требуется только перенастроить стехиометрию на ХХ. Если заливать только биоэтанол, то в первую камеру нужно ставить топливный 100, воздушный 155 или 145 с толстой трубкой, жиклер ХХ 43-45 (нужно смотреть качество смеси) и опять же перенстраивать стехиометрию с этим жиклером.
|
А не проще лить в машину нормальный бензин ?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет!хочу немного поделиться своими впечатлениями от настройки карба Виталием и установкой СПИРТа,пока еще эмоции не прошли,с пылу жару так сказать=)
сегодня утром по работе приехал в Днепр,заранее договорился с Виталием,что заберу заказанные СПИРТы(для себя и для друга) из рук в руки,чтоб сэкономить на доставке и времени пока доедет,да и просто лично увидеть человека=)Виталий набрал меня и сказал что будет днем в гараже,а после можем увидеться,договорились к концу раб.дня...чуть позже меня осенило,что нужно пользоваться моментом и напроситься на настройку карба=)я знал что у меня с ним проблемы,большой расход,детонация...Виталий сказал,мол без проблем,подьезжай,заодно твой спирт поставим..приехал... вобщем далее мне было немного не по себе,когда я понял как был настроен мой карб и как я ездил пол-года,сколько бенза в трубу вылетело...при том что я настраивал карб в запорожье у тех "мастеров" которых мне рекомендовали как супер надежных спецов!!вот за это обидно очень...короче,видно,что примус знает свое дело,по крайней мере не навредит,это точно:D |
продолжение
быстренько установил СПИРТ,попутно меняя прокладки,уплотнительные кольца и прочее сопутствующее...потом настроили холостые и качество смеси используя ШДК,чего ранее мне никто это не делал...по датчику этому я увидел насколько перенасыщена была моя смесь на старых настройках...Примус настроил все по уму и стробоскопу:D...ну,а далее меня ждала дорога домой(в Зп),на которой я и расчитывал получить первые впечатления и сравнения,так как утром только по ней же ехал...
ну,в общем что ребята...машина поехала,это уже плюс)))да как поехала!я просто был шокирован...не то чтобы очень,я все же надеялся и был готов что все будет класс,но мои ожидания реально оправдались!трогаться можно со второй легко=)само-собой пропала детонация,ибо у меня был не правильный УОЗ..увеличилась тяга...на педаль газа еле давить приходится,по сравнению как было до этого,при той же нагрузке на машину и условиях..не думал что этого можно добиться лишь правильной настройкой карба=)что касается спирта...тяжело сказать пока еще,так как вся эта настройка совпала с установкой и наверняка большая заслуга приходится на карб,а не на диффузор,но я все равно его не сниму и не верну(Примус ведь дает месяц на попробовать)так как с ним априори лучше чем со стоковым,это точно..конечно,более точно прочувствую как минимум через пару сотен км смешанного режима,это первые впечатления от 100км трассы...в любом случае я очень доволен что вовремя осенило меня подьехать на настройку...по мере новых впечатлений(хороших или вдруг не очень;))обязательно отпишусь дополнительно..рад был знакомству и спасибо тебе,Виталий! p.s.цены очень демократичные,кстати |
Костя, спасибо за отзыв, чертовски приятно :)
По карбу. Отсос картерных газов (шланг в подошве карба, с обратной стороны винта качества) неизвестным криворуким мастером исключен из участия в смесеобразовании вовсе, вместо него в штуцер закручен запаянный топливный жиклер (это ж надо было резьбу специально для этого в штуцере нарезать). Электромагнитный клапан с откусанным кончиком (зачем? Все прекрасно работает, просто нужно сначала закрутить клапан ЭПХХ без уплотнительной резинки до посадки жиклера ХХ в свое место, сделать засечку, а потом закрутить ключом на 13 уже с уплотнительной резинки до совпадения засечки - стандартный способ). Ко всему прочему смесь была 11.1:1 o_O. Я сразу понял, что дело нечисто, когда начал к глушителю датчик кислорода прикреплять, а из него буквально сажа сыпется, как у меня в селе из печной грубки :-D Как эти "супер надежные спецы" настраивают карбы - для меня пока еще загадка ;-) Перед этим был еще один товарищ, тоже заезжал к днепропетровскому супернадежному спецу под кодовым названием "Славик", после чего приехал сразу ко мне смесь перерегулировать, которую ему у "Славика" по жопомеру выставляли. Короче, сегодня день всеобщего веселья. Ну да ладно. Косте я восстановил работоспособность карба, по стробоскопу выставил 5 град по коленвалу (до этого у него стояло примерно 12, судя по метке, это объясняет резкую детонацию при попытке залить второй бензин), настроил смесь. Ну и поставил экономный СПИРТик в первую камеру, попутно дав на него 30 дней манибэк (да, я такой :yes:). Неудивительно, что машина после всего этого бодренько так поехала. Советую теперь попробовать залить второй. Могу сказать, что нормально настроенный карб со СПИРТом по ощущениям будет его переваривать как пятый. Ну и если желание совпадет с возможностью - хотелось бы услышать отчет о расходе, то бишь экономии. С понедельника начинаю точечную бомбардировку личек страждущих в порядке живой очереди. Пока только написал паре-тройке человек, пока тишина. |
Цитата:
Сразу, после всех манипуляций у Славы, сел в машину, давай ехать - а машина как картошкой наполовину забита: реветь - ревет, но, ехать не хочет (динамика отвратительная). Буквально на следующий день, долго не думая, звоню Виталику для очередной записи на настройку. После этого я в очередной раз убедился в его квалификации и качестве настройки карбюратора по прибору, а не "жопомером", за что очень благодарен!:beer:;) |
Вчера приехал к Виталику на 12-00 порегулировать карб ))) Уехал в 16 с копейками. Все закончилось полной разборкой и промывкой карба. Заодно сделали полезную вещь: подтянули клапанную крышку, из под которой как у всех правильных тавроводов сопливит масло. По этому вопросу сегодня проконсультировался у моториста, он подтвердил наши с Виталиком опасения. Прокладка усыхает или что-то пипо того, в общем надо через какое-то время после установки новой подтягивать болты и будет нам счастье (установка гроверов не поможет). Сегодня регулирую клапана, ставят новую прокладку, через время подтяну посмотрим на результаты. Чет я отклонился от темы. В общем с карбом все сделали по феншую, но оказалась жутко кривая площадка карба, из-за чего подсасывает воздух и нет стабильного холостого. Сегодня в гараже буду пытаться решить этот вопрос. Если устраню снова на регулировку. Теперь об оставшихся проблемах: при сбросе газа очень неохотно устанавливается ХХ: обороты падают до 1200-1250 и очень медленно начинают опускаться до установленных 860 (может проблема из-за подсоса воздуха?). Виталь, есть потеря в динамике (очучение что придерживают за задний бампер), может в первую камеру надо воздушный не 165-й поставить и кулачек ускорительного насоса на 7-й поменять? По расходу ничего сказать не могу, проехал только 30км со вчера.
|
Вот ответ дааза по изгибу фланца Солекса на офф сайте:
Вопрос:(16/07/10) Приобрёл карбюратор ДААЗ 21083 СОЛЕКС, после 4х месяцев эксплуатации перестал держать обороты: то совсем малые, то нормальные. Заехал в СТО, мастер говорит, что вторая камера сосет воздух, карбюратор надо менять. Подскажите, пожалуйста, какие возможны решения, и есть ли гарантия на ваши карбюраторы? Ответ: 1. Если у Вас автомобиль классика, то проблемы с ХХ возможны, т.к. он предназначен для других двигателей. 2. Если переднеприводный автомобиль, то, скорее всего, появился прогиб присоединительного фланца карбюратора от чрезмерной затяжки. Проверьте присоединительную плоскость карбюратора на прогиб, приложив металлическую линейку к краю плоскости. Если больше 1 мм, то необходимо устранить (смазываем аккуратно герметиком края присоединительной плоскости). 3. По сроку гарантии обращайтесь в ООО "Димитровградская Финансовая Компания". Будем пробовать |
Цитата:
Ты ж вчера после настройки говорил, что машина на второй шлифует. Когда появились потери в динамике? Давай ты на выходных сделаешь то, что хотел, а потом с понедельника созвонимся, подъедешь, я тебе перерегулирую смесь, подкину другой кулачок УН и меньший воздушный в первую камеру. По расходу уже должно падать - я тебе поставил родной двойной вместо одинарного, видео о том, что одинарный зло, можно посмотреть в моей статье. |
она и сейчас шлифует) я ж не буду каждый раз в пол давить на всех передачах (. Сегодня танцы с бубном, завтра отпишусь.
Может вот такую штуку сделать http://tavria-auto.narod.ru/178-179.htm . Думаю публика будет счастлива. |
Вчера сделал, то чего боялся как огня: снял карб с авто.
Промазал герметиком под термопроставкой и нижний фланец карба, оставил все это на ночь высыхать. (Заодно поменял бензонасос) Боялся что герметик попадет в канал вентиляции картерных газов и демпфирующий воздушный канал экономайзера. Утром завел все работает, разряжение в вентиляции картерных газов есть, провала при открытии второй заслонки нет, значит пронесло. Теперь об изменениях: 1) угол УОЗ на холостых по БК вырос до 8-9 град. на горячем двигателе, 2) ХХ плавает, но в меньшем диапазоне, 3) при отключении поддержки ХХ они стали в диапазоне 800-850, было 890-940. 3) при разгоне исчезло ощущение, что придерживают за бампер, разгон стал бодрее, 4) при тапке в пол давление воздуха 16, но полоса давления не доходит на один кубик, раньше при тапке в пол полоса давления воздуха упиралась и 16 было в черном квадрате, 5) при резком сбросе газа быстрее выходит в режим ХХ, возможно кривая ХХ в МПСЗ настроена как на инжекторе, у Славки не спрашивал. |
Я в понедельник буду в Днепре, набери меня вечерком.
|
сегодня выкрутил свечи: зазоры проверить, а они все белые в белом налете, бедная смесь? масла на свечах нет, что радует.
|
Откуда бедная, если я настраивал по ШДК, и с учетом того, что ты перекрыл часть подсоса воздуха, она стала еще богаче? Просто у тебя СПИРТ стоит, это у всех так со свечами.
ЗЫ машина в море не купалась? Может соленый налет? ;-) |
Цитата:
|
Белый налет! еще объясняют наличием тосола в цилиндрах....
Если просто белые - бедная.... |
Цитата:
Но в итоге я настраиваю винтом качества и количества смесь (в данном случае я тебе выставил 14.5:1, то есть чуть богаче, так движок мягче работает и не так сильно перегревается), с учетом ВСЕГО воздуха, ориентируясь на показания датчика после того, как топливо окислилось воздухом и сгорело (независимо от того, как он попал в цилиндры - через щель в дроссельной заслонке или через подошву!). То есть если сосет через подошву, то заслонку я прикрыл чуть больше. Если теперь убрать подсос, скажем, посадив на силикон, то воздуха стало МЕНЬШЕ, следовательно, смесь будет БОГАЧЕ, но никак не беднее. Я рассказывал способ проверки - пропшикиваешь вэдэшкой подошву. Если в каком-то месте холостой растет - здесь собака порылась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там много и не надо.....
Все свечи белые или всетаки 2-3 темнее? |
Цитата:
|
Зачем в личку?
Интересно же! |
Цитата:
|
BP6E
|
Сегодня был у Виталика. Подсоса меньше (герметик на подошве карба работает), но он остался. Надо искать. Давай говорю снимем шланг с вакуума. Сняли, пальцем заткнули - мотор шепчет. Разброс оборотов не более 20-ти, сразу пропуски зажигания ушли, т.е. отключение цилиндров из-за бедной смеси (3-го и 4-го). Думаю заеду к своему слесарю, заодно белые свечи покажу. Показал: сходу ремонта минимум на 1200-1400 грн. А вскрытие покажет. Вот такая с одной стороны радостная, а с другой - грустная история.
|
А вот не заехал бы ко мне первый раз на настройку карба, глядишь, ездил бы и так и в ус не дул :)
|
Цитата:
|
Звітуюсь.
Зізвонився, домовися про зустріч. Знайти було досить легко, незважаючи на те, що я "не місцевий", хоча й прийшлося їхати через все місто з кінця Правди. Відкрили капот. Серед "темної суміші невідомого" Віталік знайшов карб :) Чистили довго й старанно (пощастило, що я сьогодні був єдиний, бо прогнозовані терміни чистки не справдились, ніхто не думав, що "там все так запущено" :) ). Який би не був хороший слух в механіка, але техніка надійніше. Тобто налаштовували не на слух, а за допомогою пристроїв, що показували різні циферки. Віталік, по ходу провів лікбез, що, як і чому він так робить. Заодно показав, що ще потрібно замінити (машині більше 10 років, а багато чого там ще було рідного, а воно не вічне). Склали, сів проїхатися. Я був готовий до того, що "помита машина швидше їде" (самонавіювання), але машинка таки дійсно змінилася. Покатався декілька десятків метрів - зрадів, динаміка зовсім інша, і це при тому, що поставили СПІРТ тільки в першу камеру (економний). Попрощалися і я поїхав до дому. Хе-хе. Не все так просто. Ще коли я їхав вгору з гаражів, щось мені якось не так було, ніби клюнула носом. Виїхав на дорогу - щось не те. Вмикнув нейтраль - зглох. Опачки! Телефоную, вертаюся назад. Віталік навіть не встиг руки помити. Дивимось на симптоми - щось не так з електроклапаном. Трохи розібрали, і... тут я побачив як працює шаман. Тобто, Віталік, тільки за допомогою помахів рук (газонув і закрив рукою першу камеру) знайшов "дохлу жабу" (смітинку в електроклапані). Я б усім напевно писав, що знаю місцевого шамана, але мені пояснили фізику процесу :) Знову виставили все "по приборам" і я поїхав. Ще під час роботи, Віталік попереджав, що машина стане резвіша, і нога автоматично, за звичкою, буде педаль тиснути, по старому. І що ви думаєте? Поки їхав до дому, постійно ловив себе на тому, що перевищую швидкість :) Результати: 1. Машина значно краще реагує на педаль. 2. Нема провалів. 3. Нема детонації. 3. Про економію ще нічого не скажу, бо не мав можливість перевірити розхід. Про оплату теж нічого не скажу, оскільки я в цих питаннях не орієнтуюся, для мене головне, щоб був результат. За ті декілка десятків км, що я проїхав, я його відчув. І на останок. Рекомендую тим, хто буде їхати до Віталіка, наперед оцінити "степінь важкості пацієнта", щоб можна було передбачити термін роботи. Мені пощастило, що я був один і по часу нічого не обмежувало. Про мого пацієнта: Славута стандарт, 2003 року. Карб чистився років 5 тому за допомогою "какой-то матери" і компресора. |
Петька и Василий Иванович моются в бане. Петька трет спину Василь Ивановичу:
- Василь Иванович, гляди - а вот и майка! А ты говорил ее украли... Именно это пришло мне в голову, когда я под слоем масляной грязи увидел надпись "сделано по лицензии Солекс" :D Оно и понятно - пять лет масло из-под незатянутой клапанной крышки попадало на карб, припадало пылючкой а дальше... А дальше я сидел смывал это неподобство щеткой с бензином. Где-то час, может чуть меньше. Потому как тратить ужасно дорогое средство АБРО Карбклинер, которого по оценкам, только снаружи пошло бы штук пять баллончиков, уж оооооочень жаба давит. Не, платит все равно клиент, если кто хочет - купите два кило баллончиков, помоем )))))) Причины предыдущих детонаций - УОЗ стоял примерно 20 град по коленвалу. Выставил 5. Причина "заглоха" - непонятно откуда взятая соринка длиной миллиметр и диаметром 0.1 где-то, удачно застрявшая в жиклере ХХ. Ну и мой Мои рекомендации: - заменить шланг обратки. - заменить уплотнительную резинку клапанной крышки. - заменить шланг вакуумного регулятора УОЗ на нормальный силиконовый |
"Душить" карб трябкой, любимый способ всех старых, опытных карбюраторщиков.
Зы. Виталик, поменьше открывай секретов, останешься без клиентов;-). Зы.зы. Я когда-то так оживил карб среди толпы, около часа ковырявшей карб бедной жигулинки:). Шаманом тоже обзывали еще долго. |
Kvarz. Я дивився весь процес розборки, чистки і збірки з коментарями. Але, коли прийдеться його знову чистити - поїду до Віталіка. Як кажуть, Кесарю кесареве.
PS. Віталік. Той Барабашка, що завівся в мене у відсіку час від часу дає про себе знати (я про дзижчання, яке ми чули, але так і не зрозуміли, звідки воно взялося.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там вообще интересно - любой удар по корпусу или по деталям, прикрученным к корпусу усиливается многократно. Я как-то отбросил себе подогрев подошвы карба, а винтик с подогрева не выташил. Этот маленький винтик так тарабанил мне в передний щиток, что я уже думал ехать ходовую перебирать :)
|
Цитата:
Резонатор - точно ні, звук в районі карба (плюс/мінус), ніби комар дзижчить, тільки голосніше. Резонатор гулкіший. |
Цитата:
|
Примус, где в городе найти 4 кулачок?) Надо пару штук для экспериментов)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если срочно - Автомодус на Криворожской. |
Виталь,привет.Ты на следующей неделе во вторник или среду в гараж не собираешься?Я выходной буду,могу подскочить,а то я так хх и не отрегулировал.
|
Цитата:
|
На завтра есть возможность перебрать 1 карбюратор, а то желающих много, а я один :)
СерегаС - я маякну в личку, когда можно будет подъехать. |
Виталь,привет.Мне бы на завтра где-то часам к 11-12 дня ну или позже если получится.
|
Да, я в гараже с 10-11 буду, подъезжай. Ноут я возьму.
|
Я тебя наберу если я в это время уложусь.
|
сегодня ехали за своей мечтой (собакой) утро началось так се, куча придурков по трассе... от одного вылетел камень, думал будет вторая трещина на стекле,но попал он сцуко в стойку.
Потом доехали до города и началось, машинка тухнет,глохнет , горит индикация при газе ДПКВ!!!! побежал в магазин купил новый датчик ДПКВ, результат тотже, вернул обратно в магазин... Проверил провод дпкв, все нормально, свечи, искру и т.д. все есть... Нервы сдавали.... И вдруг вспомнил,что в днепре есть человек по нику на форумах как primuss, набрав его получил помощь в консультации, дал мне номер славика, чтобы проконсультироваться о возможных проблем мпсз с ним!!! С Славиком, по телефонному режиму провелась проверка вв части как бы, были подозрения что слетел как бы шкив со своего места (шпонка и т.д.) Было проверенно вмт,все в норме.... В этот момент пока я копал причину, подьхал ко мне primuss, глядя в капот обнаружил, что откручен клапан холостого немного, и туда засосало мусор... снял фильтр и с помощью разряжения почистил карб, и усе, машинка полетела, итог 4 часа стояния.... а причина блин простейшая.... Но лучше уж так,что все хорошо обошлось!!! День начинался не ахти, но итог приятен,я убедился в том,что мир не без добрых людей. обычно привык от людей только негатив видеть! Думал,что домой на лебедке поеду))) 60 км от дома((( А получилось все так приятно,мы примчали на своим ходом. Спасибо Вам ребята, что вы есть, дай бог вам всего хорошего, замечательно когда в жизни окружают такие люди, и что в другом городе ты остался не один и тебе помогли!!!! С помощью вас у меня новый член семьи дома http://s58.radikal.ru/i162/1405/3d/a3e8541bd86b.jpg http://s020.radikal.ru/i719/1405/e2/57e018c1cf15.jpg http://s019.radikal.ru/i625/1405/77/71b2586e6f27.jpg |
Так тоже бывает :) Главное, что все хорошо закончилось, значит, я ехал через пол-города не зря. Спасибо за хороший отзыв, чертовски приятно :beer:
Собака поди служебная? Пусть растет большая и добрая!! Навеяло: На лето переехали на дачу Огромную овчарку завели. Чтоб эту дачу не украли, значит, И нас бы за одно не увели. Хорошая собака, дорогая. Ведь украдут же, ясно дураку. Не спит собака, дачу охраняет. И я не сплю - собаку стерегу :D |
Цитата:
НЕ,собака для души:) |
Виталь,сегодня не получилось подъехать-вызвали на собрание на работу,блин.На след. неделе созвонимся как-нить.
|
Ваз 2107,это немец кажись?Пусть растет большой и верный!У меня у самого аж две собаки,правда параметрами поменьше(две француженки).
|
Цитата:
Немец, но ротвейлер)) а не овчар... Вот родители http://cs617524.vk.me/v617524817/89bb/um3mkMhsDFM.jpg |
Виталик, привет! Есть потребность в чистке - настройке карбюратора + купить два спирта и установить. На когда можно спланировать данное действо?
|
Так, у ротвейлера есть карбюратор? Нет? Ну тогда о нем не сдесь и не сейчас, а то наябедничаю модератору :)
Цитата:
Сегодня таки дошли руки до своего карба - Заодно залил новые кривые. До этого я ездил на кривых "хороший 92/плохой 92". Хороший это Лукойл, плохой все остальное. В связи с разницей второго и пятого на Авиасе 10 копеек, последнее время лью пятый, но езжу на кривых для хорошего второго. Сегодня залил кривые для пятого, предварительно почистив карб и настроив смесь. Машинка полетела :) |
Про барабашку, який появився в гаражі у Віталіка.
Схоже таки на те, що цокотить система подачі теплого повітря в повітрезабірник (в режимі "зима"), що знаходиться на випускній (вихлопній) системі. По крайній мірі, якщо рукою притискати, то вона подає металевий звук. Раніше не звучала, оскільки її тримала трубка. Тепер питання. Та система, до якої кріпиться трубка біля вихлопної системи в принципі знімається і міняється чи тільки разом із "штанами"? Наскільки критично їздити взимку взагалі без тої трубки. Я розумію, що повітря не буде настільки тепле, але чи воно буде критично чи ні? |
| Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.