![]() |
Как-то в голове не укладывается. Должно все вытягиваться из канала, а оно засасывает туда, причем на самый верх карба. Может заводской дефект, совмещены каналы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ковыряйте движок, зажигание, электрику. В Таврии две неисправности - нечему гореть или нечем поджечь. Также поджечь гореть должно быть вовремя - фсе, больше там делать нечего, следующий этап желтые брызговики и синие омывайки.
|
Виталик, помнится вы кому-то карб настраивали и нашли трещину в коллекторе?? Какие симптомы были? (даный двигатель после полной капиталки)
|
Это не я нашел, а хозяин, когда снимал коллектор. Кажись да, постоянный подсос воздуха давал провал. Но там я увидел широкополосной лямбдой бедную смесь, которую не мог обогатить свыше какого-то предела. Я скажал хозяину, что возможно где-то сосет воздух - подозрение было на вакуумный усилок. Это он потом кажется полез голову снимать, открутил коллектор и нашел трещину.
|
В общем газовал на той таврюхе сегодня. Новый карб ДААЗ. Симптомы абсолютно те, что и на старом карбе, а именно - работает на холостых с небольшим плаванием оборотов, начинаю очень плавно открывать дроссельную заслонку. При определенном угле открытия заслонки машина давиться и глохнет. Если прикрыть воздушную заслонку не глохнет, Так же при резком нажатии без провала. Исходные - ЭПХХ нету, клапан ХХ подключен на прямую от катушки. Свечи новые, комутатор подкидывал заведомо рабочий со своей машины. Хлопец мучается, всех уже достал, но никто ничего сделать не может...
|
Бедная смесь. Прикрывая подсос, доводим до нормальной. Брать лупу и искать подсос.
Вакуумный усилок тормозов есть? Что бывает, если вытащить шланг из вакуумника и заткнуть пальцем? |
Вакуумника нету, в коллекторе заглушка... Визуально трещин нету. Есть мысль дунуть компрессором и намылить коллектор...
|
был у меня случай, когда у чувака в коллекторе в двух средних трубах были дырки просверлены, со временем забилось пылякой и не видно на первый взгляд. Тоже не мог понять, почему нормальная смесь только с призакрытым подсосом.
|
Цитата:
|
Ну как там успехи с той Таврюхой ? Я у себя еще тоже до конца не поборол. Вот реанимирую старый свой 21081 с сорваными резьбами и т.п. При чистке обнаружил даже пропуск в одной заглушке канала второй камеры. Вот вчера заклеил все заглушки - сохнут. А пока езжу на обогащенной смеси, хотя для мотора она вроде нормальная - по свечах. Может есть еще в коллекторе где подсос. Посмотрим после установки старого что будет. Он хоть ДААзовский. А езжу счас на АТ шном китайском.
Цитата:
|
Сейчас холодно крутить, как потеплеет будем дальше проводить опыты) Карб новый ДААЗ, но симптомы те же, что и на старом. При 145 воздушном работает нормально, но расход десятка стабильно...
|
Все же я склоняюсь к проблемам с зажиганием, попробуй поменять катушку. Было у меня, что на бензе отказалась нормально работать - только с полностью вытянутым подсосом мотор крутился, при этом на газу работал нормально, но расход был 10. Поменял катушку и мотор заработал на бензине. А до того перепахал карбюратор вдоль и поперек, с промывкой ацетоном и полной заменой всех мембран и резиновых уплотняющих колечек, проклеил технологические заглушки эпоксидкой (при продувке насосом из-под одной пузыри шли). И не помогало ничего.
|
Можно попробовать. При бензе 95Е турбо еко из одной из наших заправок местных не брендовых провал усугубляется, а на 95 Е турбо еко с БРСМ - более-менее.
|
Фокус не удался. Провальчик остался. Катушку поставил со своей еще не сложенной 08. Там она раньше нормально работала.
|
Поставил вчера реанимированый карб родной 21081 с заклееными заглушками - и пошла плавность, ни дергов ни рывков ни провалов, при чем на родныйх уже жиклерах: 95/95 165/145. Но конечно под горку уже не то что на 140 жиклере в перой камере - но если будет приятный расход, то пока поезжу до ремонта движка.
|
RAVC, ну как там с той таврюхой ? Я не долго радовался. Ездил все почти отлично. Но вижу что то бенз хавает все таки. Расход в смешаном 9-10 литров. Дай думаю сегодня погляжу на жиклеры еще раз. И тут бац тот что я поставил на первую камеру совсем не 95. Хотя на нем четко пишет = 95. Сравнил его с 97.5. Канал на просмотрт больше даже чем 97,5. Поставил один из магазинных 97,5 - уже есть провал опять. Вот такая история. Опять как та бабушка у разбитого корыта :-(.
Цитата:
|
появился маленький провал.сунул утром нос и ухо под капот ии вот.при нажатии на рычаг бензонасоса ухо которое еще слышит уловило подсос воздуха на шланге.замена. и все стало в норме. для справки!!!
|
Только что завернул 2 болта в отверстия что на коллекторе. Может думал там подсос какой. Но нет при нажатии на газ затык..
|
Те 2 отверстия никогда не были сквозными :)
|
Ну мало ли... Чудес всяких бывает. Пока что поставил жиклер 97,5 и 4 резаный кулачек. Стало более-менее. Еще посмотрим расход. Если много то буду 95 еще как то заставлять дружить без провала.
|
а как диафрагма ускорительного насоса?а уровень в поплавковой? а не забит и фильтр на карбе? а потом уж жиклеры.
|
Диафрагма новая, уровень разный пробовал, фильм чистый. Ето уже второй карб. Наверное Вы не следили за моей епопеей...
|
А вакуум-корректор на трамблере работает?
|
Конечно работает. Иначе ускорения не было бы.
|
Тобто, ви перевіряли, створюючи розрідження у трубці, знятій з карбюратора?
|
Всмоктуючи до себе оберти ростуть :-).
|
+ трамплер перебрав цілий.
|
Цитата:
|
Кручено давно зажигание.
|
Очень информативно- куда- в плюс/минус, гадать???
|
Вверх-вниз, Васильич. Ну Вы как первый день за рулем.
|
Я привык к терминам право-лево, верх-низ- несколько другой раздел жития...
|
да все хорошо с зажиганием. Чего его крутить. В разных положениях мини провальчик есть. Но зато уже расход на правильном 97,5 жиклере первой камеры = 7,1 литра в смешаном.
|
Тута вопросы в личку часто задают. Многие спрашивают как отрегулировать карб без газоанализатора. Это можно, имея хороший слух, но лучше конечно с помощью тахометра.
Карбюратор должен быть вычищен, мембраны должны быть целые, уровень в поплавковой камере в пределах нормы, жиклеры штатные. Также нужно выставить правильный момент зажигания. Прогреваем двигатель. Винтом количества (пластиковый винт дроссельной заслонки) устанавливаем 800-900 оборотов. Далее винтом качества (винт в колодце у подошвы карба) устанавливаем максимальные обороты, скорее всего для этого надо будет слегка выкрутить винт, ловим максимум. Затем винтом количества ставим на 150-170 больше нормальных холостых, т.е. если привык к 800 то выставляеш 960. Винтом качества проверяем действительно ли обороты максимальны, затем заворачиваем его до получения нормальных оборотов ХХ (800 к примеру). Регулировка закончена - СО и расход, зависящий от карба, будет в норме. Если же перерасход наблюдается то уже причина не в карбе а в ходовой - мож тормоза подклинивают, а может и бензин хреновый. |
Спасибо!
|
Но карб и двигатель должны быть исправны. Если хоть какой-то косяк где-то, крути, не крути, получишь фигню. Поэтому перед такой регулировкой нужно проверить все, начиная от фаз ГРМ и зазоров в клапанах до исправности трамблера, свечей и ВВ проводов, собственно самого карбюратора, ну и правильности установки момента зажигания конечно. ДВС - это оркестр, если хоть одна паршивая скрипка фальшивит, будет жрать много и ехать плохо.
|
Машина плохо тянет, помогите
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите кто чем может. ЗАЗ 11022 "Таврия" 1,1 Карбюратор "Солекс" модель не знаю..
Машина плохо набирает скорость,после 60-70 км в час вообще тупит не хочет разгоняться, иногда чувствуются рывки на такой скорости. Холостой ход есть ( 750-840 об./мин. в зависимости от загруженности эл. цепи), в камеры не переливает. Сегодня с утра при росте оборотов выше 1800 об./мин. глохла вообще, потом прошло. Хочу добавить, что недавно поставил мелкие металлические сеточки на дренажные отверстия поплавковых камер, может из-за этого? Заранее спасибо! |
1. Электрика.
2. Обмерзания жиклеров 3. Залипает игла, перелив. 4. Зажигание |
Жиклёры второй камеры посмотрите.
|
мембрана ускорительного насоса(дырка)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы еще проверил метки на КВ и РВ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что может влиять на подергивания машины при 1200-1800 оборотах и ровном ходу? При разгоне дерганий нет, при торможении двигателем тоже. Свечи чистые, но для теста не менял их еще. На 1000об (холостой + педалька и вгорку) идет ровненько. После 2000 все тоже отлично. А вот с 1500 оборотами - дергается. Карбюратор? Свечи? Трамблер? ЭПХХ? Куда копать сперва?
1500 и прибавить педальку газа - дергания прекращаются, машина ускоряется. Проблема только если ехать с постоянной скоростью. Наблюдается на 2-3 передачах. И вопрос номер 2, до кучи: При около 0й температуре, завелся, греюсь. Если выставить оброты ниже 2000 - троит и вибрация по кузову сильна. Двиг дергает. По мере прогрева это исчезает. В целом это нормально? А то вычитал где-то что греть желательно на 1500 оборотах :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я не совсем верно выразился, да. Потом поправился. Но в обычно от положения педали газа зависят и обороты двигателя, так что в общем случае мое утверждение все же верно :) |
Свечи!!!
|
При неработающем вакуум-корректоре на режимах с небольшим открытием дросселя возможны провалы и подергивания из-за позднего зажигания. Ну, низкий уровень в поплавковой, нештатные жиклеры ГДС могут давать такой эффект, когда ГДС вступает в работу с опозданием.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю может не по теме спрашиваю, да простят меня модераторы и форумчане, но у меня появился еще один трабл. На днях порвался тросик сцепления, после замены педаль стала очень жесткой, в чем может быть причина. Тросик смазал моторным маслом (закапал под внешнюю оболочку не помогло).
|
Цитата:
|
Бывает, что ремень перескакивает на несколько зубьев самопроизвольно. Такое бывает с некоторыми типами импортных ремней, у которых профиль зуба не совсем соответствует. Трамблер в первом приближении можно проверить так: снимите крышку, поверните бегунок по часовой стрелке. Он должен повернуться на несколько градусов с определенным усилием, затем еще на несколько градусов с бОльшим усилием. При отпускании вернуться в прежнее положение под действием пружин. При работающем на холостом ходу двигателе отсоединить шлангочку, соединяющую трамблер и карбюратор от карба и создать в ней разрежение ртом. Обороты должны возрасти. Если все исправно, выставить момент зажигания можно по светодиоду, подключенному тонким проводком к среднему контакту колодки трамблера. Для этого вывесить правое переднее колесо, включить пятую передачу и вращать двигатель за колесо, пока метка на шкиве коленвала не совместится с первой по ходу меткой на кожухе ремня. Подсоединить светодиод с резистором 0.5..1кОм между средним выводом колодки трехконтактной колодки трамблера и массой. Ослабить две гайки крепления трамблера, включить зажигание. Повернуть трамблер против часовой до погасания светодиода, затем медленно поворачивать обратно. Момент, когда светодиод снова загорится, и будет правильным положением. Проверить можно, слегка покачивая трамблер туда-сюда, светодиод должен мигать. Это начальная регулировка, относительно которой можно затем немного уточнить в движении. Насчет того, что карбюратор чистили, это ни о чем не говорит, он может засориться в любой момент, могла остаться плавающая соринка в каналах.
|
С проверкой пружинок проворачиванием бегунка не совсем верно - у нас бегунок содинен жестко с валом трамблеры, а центробежный регулятор поворачивает ротор-шторку.
А вообще, ТС, найдите поиском тему "Регулировка трамблеры без стенда", я там подробно описывал процедуру. С планшета неудобно ссылку вставлять. |
Цитата:
|
Заменили на какой- с открытым тросом, или в полиэтиленовом чулке?
|
А бобышку на рычаге вилки сцепления не забыли смазать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Найдена на олх вот такая фича. Нашел ее SergeySK и, зная мои проблемы с расходом, предложил мне. По его словам это очень хорошая цена для комплекта, да и продавец в моем районе. Я бы и подумал о покупке, но тут встает вопрос о продаже моей малышки, так что мне без надобности.
Прошу не расценивать этот пост как рекламу. Просто выкладываю тут как хорошее предложение. Может кого выручит. |
Народ выручайте!Если нажать на газ буквально на 1 мм,то начинает подтраивать и обороты падают,чуть не глохнет,потом выравнивается,если резко дать газу то нормально все.И на ходу при открытии 2ой камеры сначала провал,потом резкий рывок.Стоя на месте газуешь все замечательно,а на ходу провал.Носик одинарный нивовский и кулачок N4 не пиленый.Остальное все сток.Куда копать?
|
Носик для начала верните взад. И сообщите какие жиклеры стоят. Подтраивает - переливает карб, заливает свечи, бензин хороший диэлектрик, искра пропадает - паршивые свечи стоят, искре проще уйти на корпус чем пробить давление в цилиндре + бензиновую пленку на контактах.
|
Цитата:
|
В общем ремень грм на зуб перескочил.Поставил на место притянул ролик,клапана отрегулировал и норм все стало вроде
|
Патрубок для отсоса партерных газов
Не хочу создавать новую тему из за вроде бы простого дела..не нашел на просторах интернета ответ на свой вопрос, потому хочу его задать тут. В схеме карбюратора есть такой патрубок 3. Патрубок для отсоса партерных газов который находится внизу карбюратора рядом с ускорителем .так вот, в моем случае он не подключен вообще..когда приобрел авто (Б/У) там вообще он был забит какой то хренью..Куда его нужно подсоединить и надо ль вообще это делать??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разобрались в чем? Не темните, нам тоже интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто ж расход одним литром меряет?
|
Цитата:
|
У вас поди носик одинарный в первую камеру стоит? А обратку вы глушили?
|
Цитата:
|
У вас какая машина, простите? У Таврии стандартный нос в обе камеры.
А не глушили обратку - это вы, батенька, погорячились. Я вообще удивляюсь, как вы на 1 литре аж 7.2 км проехали. Наверное под горку? ;-) |
Цитата:
|
- у вас носик одинарный? - Ну да, стандартный. Извините, из этой фразы немножко не понятно, "ну да, одинарный", или "ну нет, двойной".
Я просто пытаюсь понять, расход такой почему по трассе. Так что там с обраткой? |
Цитата:
|
Вы вроде такой образованный человек, интересных мужчин на страницах интернета читаете, но совсем не знаете, зачем в карбюраторе обратка.
Может не стоит пока лезть туда своими ручками? Найдите толкового карбюраторщика, дайте человеку заработать :) И заполните профиль, а то придет Кук и огорчит до невозможности. |
Цитата:
|
primuss, ну вы тоже погорячились на счет насоса: если заткнуть выходной штуцер насоса, он действительно не качает, потому что некуда :), а вот давление создает и определяется оно, если вылет штока правильно отрегулирован и клапана насоса герметичны, жесткостью пружины диафрагмы насоса. А обратка нужна для разгрузки игольчатого клапана и, самое главное, предотвращения паровых пробок в топливной системе и бензонасосе - это еще на МеМЗе 968-м с 133-м карбюратором сделали, потому что на 127-м карбюраторе без обратки в жару паровые пробки появлялись. Да и на переднеприводных ВАЗах это частое явление, потому что нет обратки.
|
Цитата:
|
так вы же говорили, что обратку не глушили?
|
Шланг обратки, очевидно, тоже отводился в бачок. Я так когда-то с пластиковой бутылкой так делал: подача шлангом из бутылки, обратка обратно в бутылку.
|
Цитата:
|
Если расход топлива в 2,5 раза выше нормы, то это однозначно будет видно по свечам - они будут черные. У вас свечи в каком состоянии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите компрессию, метки ГРМ, зажигание и свечи - чудес не бывает, а уж потом поменяйте карбюратор. Причем - только на ДААЗ. Так будет дешевле... во всех отношениях |
Цитата:
|
Скорее всего проблема все же в карбюраторе. В первую очередь нужно проверить правильность установки поплавков и уровень в поплавковой камере и герметичность игольчатого клапана. Когда он изношен, то бывает, что он в одном положении кроет хорошо, а повернется и герметичность теряет, карбюратор начинает переливать. Дальше нужно проверить герметичность клапана ЭМР, потому что, когда он не держит, то это равносильно установке ГТЖ 1 камеры 125 - вот вам и и будет перерасход. Само собой воздушная заслонка должна быть правильно отрегулирована и полностью открываться. Ну и жиклеры ремкомплектные я бы ставить без особой надобности не рекомендовал, потому что ХЗ, какие они там. Может, там написано 95, а на самом деле 130. Зажигание тоже правильно должно быть выставлено, трамблер отрегулирован, а вакуум-корректор рабочий. Ищите все по порядку, или едьте к карбюраторщику, пусть он ищет.
З.Ы. Надеюсь, что колеса у вас накачаны нормально, развал-схождение в норме, а тормозные колодки не трут? Иначе проблема может быть вовсе не в карбюраторе. |
Цитата:
|
на моей практике было куча случаев, когда лопалась мембрана вакуумного регулятора УОЗ, и только два, когда пружинки в центробежном были растянуты свыше нормы, но там скорей всего кто-то ручками полазил.
|
Цитата:
В общем нашел трабл один..в шланге что обратку в бачок гонит трещина.. счас поменяю и проверю.. потом отпишусь |
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.